На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

Упражнения на табурете

Красота и здоровье

Упражнения на табурете для растяжки шейного, грудного и поясничного oтделов пoзвoночника

Упражнения на табурете позволяют полностью исключить нагрузку на тазобедренные и плечевые суставы, поэтому дают возможность целиком сосредоточиться на работе с мышцами позвоночника и спины. Для того чтобы выполнить эти упражнения, следует поместить на табурет мягкий валик, например сложенное в несколько слоев большое полотенце.

1. «Полное расслабление позвоночника на табурете».
ИП: лежа на табурете лицом вниз. Табурет располагается под грудной клеткой и верхней частью живота. Мягкий валик из полотенца позволяет полностью перенести вес тела на табурет. Степень сложности: ЛЕГКАЯ.

Особенности выполнения упражнения: лежа на табурете, полностью расслабляете руки и ноги, перенося вес тела на табурет. Это дает возможность растянуть грудной и поясничный отделы позвоночника без опасности его перегрузки и повреждения.

2. «Растяжение шеи на табурете».
ИП: лежа на табурете лицом вниз. Руки ладонями на полу. Степень сложности: ЛЕГКАЯ.

Особенности выполнения упражнения: полностью расслабляете шею, свешивая голову вниз.

3. «Полное растяжение шеи на табурете с помощью рук».
ИП: лежа на табурете лицом вниз. Руки располагаются на полу. Степень сложности: ВЫСОКАЯ.

Особенности выполнения упражнения: полностью расслабляете шею, свешивая голову вниз. Руки дополнительно усиливают растяжение шейного отдела позвоночника.

4. «Разгибание шеи на табурете».
ИП: лежа на табурете лицом вниз. Руки опираются на пол. Степень сложности: ЛЕГКАЯ.

Особенности выполнения упражнения: разгибаете шею, растягивая мышцы передней поверхности шеи. После чего выполняете полное расслабление, как в упражнении № 1.

5. «Поворот шеи на табурете».
ИП: лежа на табурете лицом вниз. Руки опираются на пол. Степень сложности: ЛЕГКАЯ. Особенности выполнения упражнения: разгибаете шею и одновременно поворачиваете ее в сторону, растягивая мышцы передней поверхности шеи, а также затылочные мышцы. Повторить упражнение с поворотом головы и шеи в противоположную сторону. После чего выполняете полное расслабление, как в упражнении № 1.

6. «Растяжка позвоночника на табурете после нагрузки ногой».
ИП: лежа на табурете лицом вниз. Руки и ноги располагаются на полу. Степень сложности: СРЕДНЯЯ. Особенности выполнения упражнения: выпрямляете одну ногу до горизонтального уровня в течение 15–20 секунд. Это дает изометрическую нагрузку на мышцы спины и нижней части позвоночника. После чего выполняете полное расслабление, как в упражнении № 1. Повторите упражнение с нагрузкой противоположной ногой.

7. «Растяжка позвоночника на табурете после нагрузки рукой».
ИП: лежа на табурете лицом вниз. Руки и ноги располагаются на полу. Степень сложности: СРЕДНЯЯ. Особенности выполнения упражнения: выпрямляете одну руку до горизонтального уровня в течение 15–20 секунд. Это дает изометрическую нагрузку на мышцы спины и верхней части позвоночника. После чего выполняете полное расслабление, как в упражнении № 1. Повторите упражнение с нагрузкой противоположной рукой.

8. «Растяжка позвоночника на табурете после нагрузки рукой и ногой». ИП: лежа на табурете лицом вниз. Руки и ноги располагаются на полу. Степень сложности: ВЫСОКАЯ. Особенности выполнения упражнения: выпрямляете левую ногу и правую руку до горизонтального уровня в течение 15–20 секунд. Это дает изометрическую нагрузку на мышцы спины и все отделы позвоночника. После чего выполняете полное расслабление, как в упражнении № 1. Повторите упражнение с выпрямлением противоположных руки и ноги.

9. «Усложненная растяжка позвоночника на табурете после нагрузки рукой и ногой».
ИП: лежа на табурете лицом вниз. Руки и ноги располагаются на полу. Степень сложности: ВЫСОКАЯ.

Особенности выполнения упражнения: выпрямляете левую ногу и правую руку до горизонтального уровня в течение 15–20 секунд. Одновременно для усложнения упражнения и дополнительной растяжки мышц голени и предплечья вы должны полностью разогнуть руку в локтевом суставе, ладонь полностью разогнуть в лучезапястном суставе и тянуть пальцы вверх; ладонь при этом смотрит вперед. Одновременно следует разогнуть ногу в коленном суставе и согнуть в голеностопном, то есть пальцы стопы тянуть к себе; стопа при этом направлена назад. Это дает изометрическую нагрузку на мышцы спины и все отделы позвоночника и мышцы руки и ноги. После чего выполняете полное расслабление, как в упражнении № 1. Повторите упражнение с выпрямлением противоположных руки и ноги.

10. «Растяжение бедра и голени лежа на табурете».
ИП: лежа на табурете лицом вниз. Руки опираются на пол. Ноги выпрямлены опираются на носки. Степень сложности: СРЕДНЯЯ.

Особенности выполнения упражнения: сохраняя опору на носки, полностью выпрямляете ноги в коленных суставах. РАСТЯЖКА икроножных мышц и мышц задней поверхности бедер.

11. «Растяжение бедра и голени лежа на табурете с разведением ног». ИП: лежа на табурете лицом вниз. Руки располагаются на полу. Ноги выпрямлены, опираются на носки и максимально разведены в стороны. Степень сложности: СРЕДНЯЯ.

Особенности выполнения упражнения: сохраняя опору на носки, полностью выпрямляете ноги в коленных суставах. РАСТЯЖКА икроножных мышц, мышц задней поверхности бедер и мышц внутренней поверхности бедер.

12. «Стопы на себя, лежа».
ИП: лежа на спине, руки и ноги выпрямлены вдоль туловища. Степень сложности: ЛЕГКАЯ. Особенности выполнения упражнения: тянете обе стопы на себя, при этом полностью разгибаете коленные суставы. РАСТЯЖЕНИЕ мышц по задней поверхности ног, НАПРЯЖЕНИЕ мышц передней поверхности голени.

13. «Кисти на себя, лежа».
ИП: лежа на спине, руки и ноги выпрямлены вдоль туловища, ладони повернуты к полу. Степень сложности: ЛЕГКАЯ.

Особенности выполнения упражнения: тянете обе кисти на себя, при этом полностью разгибаете локтевые суставы.

Ладони направляете от себя. РАСТЯЖЕНИЕ бицепсов плеча и мышц предплечья, НАПРЯЖЕНИЕ мышц задней поверхности предплечья.

14. «Кисти и стопы на себя, лежа».
ИП: лежа на спине, руки и ноги выпрямлены вдоль туловища, ладони повернуты к полу. Степень сложности: ЛЕГКАЯ.

Особенности выполнения упражнения: тянете обе кисти и обе стопы на себя, при этом полностью разгибаете локтевые и коленные суставы. Ладони направляете от себя.

15. «Кисти и стопы на себя после напряжения от себя».
ИП: лежа на спине. Степень сложности: ЛЕГКАЯ.

Особенности выполнения упражнения: предварительно производим изометрическое напряжение мышц. Для этого тянемся всеми руками и ногами в противоположные стороны, руки вытянуты за голову. Напряжение удерживаете в течение 15–20 секунд. Далее выполняете растяжку мышц рук и ног, как в предыдущем упражнении № 74.

16. «Кисти и стопы на себя, лежа в положении «звезда».
ИП: лежа на спине, руки и ноги выпрямлены в противоположные стороны, ладони повернуты к полу, тело напоминает звезду. Степень сложности: ЛЕГКАЯ

Особенности выполнения упражнения: тянете обе кисти и обе стопы на себя, при этом полностью разгибаете локтевые и коленные суставы. Ладони направлены от вас.

Женщина вынуждена работать потому, дескать, что нам не хватает денег. А в результате дети лишаются своей матери. Ради чего-то незначительного мы теряем смысл и цель создания семьи. Мы не сводим концы с концами, потому что хотим иметь видео, телевизор, новую машину, множество украшений. Нас засасывает суета, и мы никак не можем остановиться, мы желаем все большего и большего, а в результате дети остаются без внимания.

Преподобный Паисий Святогорец

Нравятся мне люди, которые не боятся стареть. Это умницы и это воины. Без подтяжек, без липосакций, зато с мыслью в глазах, с внуками, с конкретным делом в руках. Если человек встречает старость без истерик, значит, есть нечто за душой у человека.

Еще нравятся люди, вокруг которых чисто. Чисто в доме, чисто на прилегающей к дому территории, чисто на рабочем месте. Если видишь свинарник вокруг, значит, у людей внутри такой же свинарник. Грязь в мозгах и смрад в глубинах сердца неизбежно проявятся через кучи пустых бутылок вокруг, горы фантиков, лужи разлитых напитков и надписи на заборах.

Нравятся люди, могущие удивить... Думаешь: прост человек и до крайности обычен. Даже не интересно. А он вдруг со временем открывает все новые и новые грани характера, и видно, что много у него этих граней. Просто он не выпячивает все сразу и не красуется без толку.

Хороши те, кто делает что-либо своими руками и не только не боится всякой работы, но и любит ее. Работяги обычно – молчуны. Основательный человек не любит тратить силы в разговорах. Он знает, что ничто так не опустошает и не обессиливает душу, как бесплодная и беспредметная болтовня.

Еще нравятся те, кто много книг прочел не потому, что ученая степень требует, а потому, что душа книгу любит, невзирая на, может быть, самую простую профессию.

Если эти люди мне нравятся, значит, они есть. Не может же нравиться мне или другому человеку то, чего нет в природе. Такие люди есть! Но их не очень много, потому что то, чего очень много, всегда теряет в цене и перестает удивлять.

Люди, которые мне нравятся, есть, хотя их могло бы быть и больше. Мир должен стоять на чем-то, так вот он, возможно, на них и стоит.

Протоиерей Андрей Ткачев

Рекомендуем
Популярное
наверх