На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий
    Белиберда полнейшая.НИЗШИЕ, ОНИ ЖЕ НИ...
  • Юрий Ильинов
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...

Рабыни из Ауры (продолжение «Талисмана Силы»).

Эльфика

7. РАБЫНИ ИЗ АУРЫ (продолжение «Талисмана Силы»).

Мы лежали в шезлонгах возле бассейна с невероятно голубой водой и потягивали разноцветные коктейли из высоких прохладных стаканов. Солнышко было ласковым, ветерок – легким, вода – теплой, коктейль – вкусным, в общем, жизнь удалась.


- Искупаемся? – лениво спросила Ольга.
- Ты поплавай, а я еще полежу, - отозвалась я.
Ольга с бортика сиганула в бассейн, а я подумала, как она изменилась внешне за последнее время. Загорела, похорошела, прыщи исчезли, как и не было их никогда… Да и я чувствовала себя как в раю – расслабленно и беспечно. Пребывание в Ауре явно пошло нам на пользу.
… Когда мы после общения с милой старушкой Жалостью ринулись в открывшуюся дверь и вынырнули уже на другом уровне, шок был сильным. После нашего унылого склада, полного закрытых дверей, оказаться в чудесном городе, на набережной, среди приветливых загорелых людей в белых одеждах – это было очень неожиданно и чудесно. Может, еще и потому, что Аура (так называлось это замечательное местечко) был подозрительно похож на Город Моей Мечты.
В Ауре преобладали три цвета: белый, синий и зеленый. Синее море, синее небо, синий орнамент на зданиях, синие крыши. Скверы, бульвары и парки радовали глаз буйством зелени, а здания были белоснежными. По широким дорогам сновали бесшумные электромобили, из многочисленных кафешек доносилась негромкая приятная музыка, на каждом углу – автоматы с мороженым и напитками, и развлечения, развлечения, развлечения…
Аборигены оказались общительными, но ненавязчивыми. Нас с Ольгой сразу отвели в гостиницу-пансионат для приезжих, где уровень комфорта тянул на 5 звезд, а может, и на все 10 – во всяком случае, я в таких условиях еще никогда не жила. Огромный номер с видом на море, холодильник забыт всякими вкусностями, джакузи, инфракрасная сауна, полностью автоматизированная кухня, телевизор в полстены, и еще много-много всяких полезных агрегатов и приспособлений.
Кровати с пультом управления: функции массажа, укачивания, музыкального сопровождения. Плетеная мебель на просторном балконе. Ковровое покрытие зеленого цвета с ворсом в 5 см – как по травке ходишь. Мягкие махровые халаты, пушистые тапочки, шелковые ночные рубашки… И сразу к нам явился специалист миграционной службы, который ввел нас в курс дела.

Жизнь в Ауре оказалась устроена очень удобно: пребывать в городе можно сколько угодно, жилье менять не возбраняется, все блага к цивилизации – к нашим услугам, по потребности. Никаких денег, только талон, дающий право целые сутки жить безбедно. Талон получить просто: вновь прибывшим выдается миграционной службой, а далее следует связаться с Биржей Труда, выяснить, где есть потребность в рабочих местах, отработать 2 (два!) часа, и получить талон на следующие сутки. Отработаешь 4 часа – получишь два талона и будешь отдыхать двое суток.
В первый день мы отмывались, отсыпались и отъедались. А к вечеру выползли из гостиницы погулять и сразу окунулись в разнообразную вечернюю жизнь Ауры. Везде что-нибудь происходило: афиши приглашали на всевозможные шоу, спектакли, конкурсы, фильмы, в ночные клубы и рестораны. Сначала мы чувствовали себя немного скованно, но потом вошли во вкус и почти всю ночь прошатались по разным злачным местам. Нам понравилось!
Утром мы, как и было предложено, связались с Биржей Труда, отработали два часа на поливе клумб, получили свои талоны на «сладкую жизнь» и поехали смотреть выступления дрессированных дельфинов, потом зашли в SPA-салон, потом совершили легкий шопинг и набрали себе кучу новой одежды, а потом наступил вечер, и мы снова вышли на вечернюю охоту за развлечениями.
Первое время мы еще говорили о том, что пора двигаться дальше и искать дверь на следующий уровень, но с каждым днем такие разговоры возникали все реже и реже, а теперь я уже просто гнала от себя эту дурацкую мысль. Не хотелось мне покидать Ауру, да и кому бы захотелось, попав в Город Своей Мечты, оставить его, не вкусив все прелестей?
- Эвридика! Мальчики приглашают на Конкурс Красоты! Поедем?
Ольга нарисовалась на краю бассейна в окружении двух загорелых красавчиков – блондина и брюнета. Мальчики в Ауре – это отдельная история. Сильные, рельефные, вежливые, немногословные, ненавязчивые, страстные – модель «мечта курортницы». Они всегда были «к вашим услугам», но никогда не докучали: если мы говорили им «нет», они растворялись в пространстве с улыбкой сожаления, не предъявляя претензий. Мы этим безбожно пользовались, и от недостатка мужского внимания ну уж никак не страдали.
- Поедем! – улыбнулась я. – Блондин чур мой!
- Заметано, - кивнула Ольга, беря под руку брюнета. – Тогда вставай! Машинка ждет.
Я встала, повязала вокруг туловища парео – Аура не отличалась особым пуританством, одежды местных жителей были легкими и необременительными – и широко улыбнулась блондину.
- Я готова, - сообщила я и с удовлетворением отметила, как предупредительно блондин кинулся провожать меня к автомобилю. Нет, определенно: мечты сбывались, и я была просто счастлива.
Конкурс красоты проходил на берегу моря, на огромной сценической площадке, сооруженной из легких ажурных конструкций. Мы быстро нашли удобные места, мальчики принесли коктейли. Море сверкало и переливалось всеми красками, чайки реяли над волнами, музыка играла, Ольга заливисто смеялась, слушая своего брюнета. А у меня вдруг неприятно кольнуло под ложечкой. «Это же нереально. Какой-то слишком сказочный мир, – вдруг подумалось мне. – Как будто кино смотрю, из «не нашей» жизни. Что мы вообще здесь делаем?». Но тут блондин нежно приобнял меня за плечи, и я поспешила засунуть эту неудобную мысль подальше, в левую пятку. Чтобы не мешала потреблять честно заработанное мною наслаждение.
- Эвридика! Слышишь, что он говорит? – вдруг дернула меня за локоть Ольга. – Оказывается, в этом конкурсе могут принять участие все желающие!
- И что? – отозвалась я, отрываясь от блондина.
- Ну так значит, и мы можем! – воскликнула Ольга. – Эвридика, милая, а давай поучаствуем? Я никогда, никогда еще не участвовала в конкурсах красоты! Только я одна боюсь, а с тобой – нет. Ну пожалуйста!
Ольга так просила, и у нее был такой умоляющий вид, что я засмеялась и поднялась с места.
- Мальчики, вы нас ждите! Посторожите наши места. А мы пойдем, поборемся за звание «Мисс Аура», - сказала я и кивнула Ольге. – Ну, красавица, вперед!
Мы прошли к площадке, на нас сразу набросились менеджеры и повлекли к группе участниц. Там нам объяснили, как проходит конкурс. Все участницы выходят на подиум одновременно, потом по очереди выдвигаются вперед и танцуют под музыку, а публика определяет, кто круче. Менеджеры отсеивают аутсайдеров, пока не останется десятка победительниц. В принципе, и все.
- А награждение будет? Что получает победительница? – на всякий случай поинтересовалась я.
- Разумеется, награды предусмотрены! Но это сюрприз, - пообещал менеджер. – Аура вас не разочарует, вы же понимаете. Ваша задача – просто принять! Уверяю, приз превзойдет ваши самые смелые ожидания!
Я кивнула. Хотя просто не представляла, что еще могла придумать Аура для того, чтобы сделать мою жизнь еще приятнее. Ну, поживем – увидим. И опять неприятно кольнуло под ложечкой. Мой Внутренний Голос шепнул мне: «Детка, а ты не зарвалась? Помнишь, что за все надо платить? Два часа сегодняшней работы почтальоном – это же маловато будет, не находишь?». Но тут менеджер позвал всех на выход, и Внутренний Голос потерялся в щебете красавиц Ауры, стремящихся получить звание Королевы.
На подиуме я сразу почувствовала себя как-то неуютно. Не то чтобы я испугалась тысяч глаз, направленных на меня. Нет. Тут другое что-то было. Мне вдруг показалось, что я – товар, выставленный на продажу. Вся такая красивая, гладкая, загорелая, красивая, аппетитная, как… батон колбасы, что ли? Я глянула на Ольгу – она, по всему, ничего такого не чувствовала. Стояла, красовалась, и вид у нее был гордый и независимый. Ну, это мне было понятно: в кои-то веки девчонка почувствовала себя королевой – прыщи исчезли, мужчины ухаживают, красота!
Заиграла музыка, и начался конкурс. Сначала мы просто ходили туда-сюда, потом танцевали, потом менеджеры стали уводить некоторых участниц, вот уже нас осталось с десяток, и тут нас стали вызывать на сольный танец. Но у меня уже азарт как-то прошел, выполняла все механически. Я не выпускала из поля зрения Ольгу – собственно, только из-за нее я и не ушла до сих пор, уж очень не хотелось портить ей удовольствие. А она звездила!!! Я просто любовалась, как она зажигала. Девочка из нее получилась просто класс! Настоящая «Мисс Аура»!
И вот музыка кончилась, и главный менеджер выскочил вперед.
- А сейчааааас… Оглашаем имена победительниц! В конкурсе красоты «Мисс Аура» июля побеждает… несравненная Эвридика!
Я поперхнулась. Что? Я? Да не может быть! Но меня уже выводили вперед, подхватив под локотки. Толпа внизу рукоплескала. Взрывались петарды. Грянула бравурная музыка. На меня напялили какую-то корону, по-моему, инкрустированную настоящими бриллиантами. В руки мне всунули огромный букет. Я совсем потерялась в таком множестве одновременных действий.
- И главный приз нашей Королеве Красоты… Золотая клетка!
Четверо смуглых красавчиков уже вносили на подиум просторную золотую клетку – красивую, кстати, всю такую ажурную! На меня, видимо, минутное помрачение нашло – мозги совершенно отключились, и поэтому я покорно позволила вновь взять меня под локотки и водворить в клетку. Дверца захлопнулась, щелкнул замок.
Толпа в восторге ревела. С моря гудели сирены катеров и теплоходов. Играла торжественная музыка. Сверху посыпались лепестки роз. Я почему-то почувствовала себя, как на собственной могиле, в разгаре похоронного процесса. Я толкнула дверцу – она не поддалась.
- Эй! Выпустите меня! Я хочу выйти! – завопила я.
Никто меня не услышал.
- А для остальных девяти участниц – поощрительный приз! Морской круиз на океанском лайнере «Исполнение желаний»! Отправление прямо сейчас! – надрывался менеджер.
- Оля! Оленька! – закричала я. – Оля, помоги мне!
Но остальных участниц уже тоже взяли в кольцо менеджеры. Ольга рвалась ко мне, но не могла пробиться, только кричала что-то.
- Эвридика! Мне страшно! Я не хочу в круиз без тебя! – услышала я.
- Оля, все нормально! Не бойся! Я тебя найду! Обязательно найду! Вот только выберусь отсюда! – изо всех сил заорала я, и она услышала, закивала.
- Да откройте же эту дурацкую дверь! – крикнула я, тряся прутья своей золотой клетки.
Ко мне подошел менеджер и укоризненно сказал:
- Ну что же вы так волнуетесь? Это ваш приз, вы этого хотели! Возможно, втайне для себя! У нас тут других призов не бывает – только материализованное желание победительницы!
- У меня там девочка.. Подружка… - сбивчиво заговорила я. – Можно нам вместе? Она неопытная…
- Нельзя, - с сожалением сообщил менеджер. – У нее свой путь. Как раз и опыта поднаберется… А вам предстоит пожить в своей мечте.
- Да не мечтала я о золотой клетке! – с отчаянием топнула ногой я.
- Я мечты не материализую. Я только менеджер шоу-программ, - извинился он.
- А мне-то что делать?
- Перестать биться о прутья. И разрешить себе прожить это. Попробовать, так сказать, мечту на практике.
Из моей клетки мне было видно, как остальные участницы спустились со сцены, и там им стали надевать ошейники с драгоценными камнями, сковывать руки и ноги, а потом связали одну с другой длинным канатом, как на невольничьем рынке. Третьей по счету стояла моя Ольга.
- Что это? Что там с ними делают? Зачем их связывают? – заволновалась я.
- Они связаны по рукам и ногам собственными желаниями, - объяснил менеджер. – И им предстоит совершить круиз, который поможет им разобраться, понять себя… Если повезет – то освободиться.
- Ну что же так жестоко? – чуть не плакала я. – Так раньше рабов перевозили.
- Они и есть рабыни… Рабыни нереализованных желаний! – кивнул менеджер.
- А я? Я кто теперь?
- Счастливая обладательница Золотой Клетки, - ободрил меня менеджер.
- Ага. Без права выхода! Рабыня я этой самой клетки, вот кто! – сделала вывод я.
Ольгу с товарками по несчастью уже вели по сходням на корабль. Ольга оглядывалась – видимо, искала глазами меня, но ее тут же подталкивала в спину следующая. Ольга спотыкалась. У меня по лицу текли слезы, и я их слизывала языком, потому что руки были заняты. Я сообразила, что до сих пор в них зажат роскошный букет победительницы Конкурса Красоты. Я бросила его на пол. Мисс Аура, блин! Мисс Дура, причем набитая, вот кто я!
- Оленька, милая, прости меня! – шептала я. – Давно надо было бежать из этого рая. Нельзя обрести Силу, ничего не делая. Ты-то еще дурочка, но я-то об этом знала! И опять на те же грабли… Да что ж такое! Думали – свободные красивые девушки, а оказалось – рабыни из Ауры!
- Пора! – сообщил менеджер. – Возьмитесь покрепче за прутья, или лучше сядьте. Вас сейчас понесут в замок.
- Какой еще замок??? – в отчаянии взвыла я.
- В ваш замок, - объяснил он. – На постоянное место жительства. Счастливого пребывания!
И прежде чем я успела еще что-то спросить, все те же четверо крепких ребят подхватили Золотую Клетку и повлекли меня, новоиспеченную рабыню из Ауры, в неведомую новую жизнь.


_________________
наверх