Обратная сторона истории
Зевс и Иисус Христос
Почти все историки верят, что Иисус был реальной личностью. Он был еврейским проповедником и религиозным лидером, который использовал слово Божье, чтобы научить своих учеников, как лучше всего вести себя и вести счастливую и плодотворную жизнь.
Учения Иисуса были в то время чрезвычайно революционными. Настолько, что в конце концов он был арестован ближайшими к нему людьми и передан римскому правительству. Затем его преследовали и в конце концов распяли при Понтии Пилате.
Споры начинаются после его смерти. Иисус станет Иисусом Христом после того, как он чудесным образом воскрес из мертвых, по словам его самых набожных последователей. Это чудо считалось основой христианства.
Зевс - бог грома и царь всех греческих богов. Рожденный от Кроноса и Реи, Зевс стал отцом нескольких главных богов греческой мифологии, включая Афродиту, Афину, Гермеса и некоторых других. Живя на вершине Олимпа, этот верховный правитель назначал роли каждому из других известных греческих богов. В отличие от Иисуса, Зевс был всемогущ с рождения и всегда считался всемогущим.
Связь Зевса и Иисуса
В первых источниках Библии нельзя найти имя Иисус, но Иесуса (Исуса) действительно можно увидеть в оригинальной Библии короля Иакова. И вот здесь начинаются споры, т.к. Исус буквально переводится как «Да здравствует Зевс».
До возникновения христианства представители греко-римского толка были против любого иудейского влияния. Считается, что, когда пришло время подъема христианства, греки приняли бы нового бога только в том случае, если он был смоделирован после сильно почитаемого и уже признанного Зевса.


Первоначально имя Мессии произносилось как Йешуа или Иегошуа.
Это не обесценивает первоначальные попытки создать новую религию, основанную на еврейском Яхве или Иегове, но похоже, что весь прогресс в этом был полностью подавлен греко-римским влиянием. Иисус, переведенный на Иоес с латыни, на иврите ничего не значит. Слова просто не существует.
На протяжении веков считалось, что Иисус Христос был евреем по происхождению, но на самом деле может быть проявлением самого Зевса.
Сходства между Зевсом и Иисусом Христом
История рождения Иисуса Христа заключается в том, что он родился в яслях, расположенных в Израиле. Зевс родился в пещере на острове Крит. Иисус родился в пещере, чтобы спастись от Ирода, царя иудейского, который хотел помешать Христу, возможно, узурпировать его. Зевс родился в пещере, чтобы спрятать его от собственного отца, Кроноса, который хотел съесть его, чтобы помешать ему, возможно, узурпировать его как Короля богов.
Животные, спящие рядом с новорожденным Иисусом, предложили ему свое тепло и защиту. Одним из животных, постоянно присутствовавших рядом с Иисусом, был козел. Согласно греческим преданиям, козел по имени Амальтея и орел, голуби, собака, свинья, а также рой пчел остались рядом с новорожденным Зевсом и поклялись обеспечивать его питательными веществами и защитой в течение следующих нескольких лет.
Иисус был распят, умер, похоронен и воскрес из мертвых как Иисус Христос. В нескольких критских мифах говорится, что Зевс умирал каждый год, но каждый раз возрождался.
В какой-то момент имя еврейского Мессии было изменено на Иисус или «приветствуй Зевса» в честь греческого царя богов. День рождения Зевса был 25 декабря, и Иисус был удостоен этого же дня рождения в честь бога грома.
Зевс и Иисус, как его называют религиозно, чрезвычайно похожи, когда дело доходит до внешнего вида. У обоих длинные распущенные волосы и густые бороды.

Облик Иисуса в том виде, в каком его принимают сегодня, на самом деле основан на греческих идеалах. С развитием технологий, связанных с антропологической криминалистикой, в конце 90-х и начале 2000-х годов эксперты раскопали черепа людей, которые были живы во времена Иисуса. Их результаты привели к совершенно иному представлению о том, как на самом деле выглядел Иисус.
Результатом судебно-медицинской экспертизы стал темнокожий мужчина с карими глазами и приплюснутым носом, напоминавший выходца из Среднего Востока. Это был далеко не тот образ, который у большинства исторически изображен Иисусом Христом, который украшал голубые глаза, распущенные локоны и внешность, напоминавшую кого-то греческого или римского происхождения.
В раннехристианских церквях внутри них можно было найти статуи греческих богов, включая Зевса. Постоянные ссылки на голову Олимпа можно было увидеть разбросанными по хребтам христианства. Похоже, что эти намеки на влияние Зевса были здесь с самого начала христианства, но были либо скрыты, либо просто забыты.
Ключевые выводы о связи Зевса и Иисуса Христа
Нельзя отрицать, что действительно был сильный толчок к созданию новой религии на основе учения еврейского Мессии. Однако в какой-то момент оказывается, что номинальный глава религии был перехвачен греками и римлянами и превращен в прямое продолжение греческого бога Зевса.

На самом деле Иисус не имеет перевода с точки зрения иудейской лексики. Иисус переводится с греческого как буквально означать «приветствовать Зевса». Учение христианства до сих пор остается неизменным. Все моральные принципы и принципы учения Мессии соблюдаются и по сей день.
К сожалению, похоже, что краеугольный камень религии был захвачен греко-римскими лидерами и сделан по образу бога Грома, Зевса. Тот факт, что номинальное лицо религии кажется совершенно другим, чем то, что когда-то было принято, не отменяет того влияния, которое религия оказала на мир.
Великие сооружения древних на старинных фотографиях и их современное состояние. Вид с одного места
Знаменитый незаконченный Асуанский обелиск из гранита в Египте.
Обелиск благополучно покоился под местным арабским кладбищем, пока его случайно не откопали…

Современное состояние. Фото 2011 года.

Мексика. Дворец Паленке 1890 год.
И так он выглядит сейчас (2013 г.)
Гватемала. Храм Великого Ягуара. Фото 1990-х г.г.
Храм был тщательно расчищен. Современный вид.
Индия. Пещерные храмы на острове Элефанта (возле Мумбаи). Фото 1890 года.
На современном снимке хорошо заметна реставрация базальтовых колонн.
Фото 2014 года.
Боливия. Тиауанако. Знаменитые Ворота Солнца. Фото 1876 года.
После раскопок ворота состыковали по трещине и оставили в таком виде.
Старинные фотографии позволяют, прежде всего, оценить первоначальное положение объекта и отметить его изменение в процессе различных реставраций и переделок.
-
М, Ж, Б: Ученые нашли на Земле существ, представленных тремя полами

У водорослей, обнаруженных японскими биологами, есть «самцы», «самки» и нечто среднее.
Организмы, обитающие в японских реках и озерах, удивили местных биологов. А те – остальной научный мир, рассказав о своих находках и наблюдениях в журнале Evolution, на который ссылается портал EurekAlert.
Как выяснилось в ходе многолетних исследований, у Pleodorina starrii – зеленых водорослей – три пола. Представители каждого ведут самостоятельную, активную и весьма беспорядочную интимную жизнь. Спариваются с кем ни попадя, что называется. Из числа своих сородичей, конечно. Прежде такие разносторонне развитые никому не попадались.
Pleodorina starrii живут колониями из 32 или 64 организмов – отдельно «мужских» (М) и отдельно «женских» (Ж). «Самки» — большие и неподвижные, «самцы» — мелкие и юркие. Они рыщут по округе в поисках «женских колоний», имея цель спариться с их представительницами – внедрить в неповоротливых «самок» свои усики. Чудо же в том, что и в тех, и в других колониях – традиционной ориентации – попадаются особи некого среднего пола. Японцы, большой группой которых руководил Хисайоси Нодзаки (Hisayoshi Nozaki) – доцент Токийского университета (University of Tokyo Associate Professor), назвали их бисексуальными. И причислили к отдельному полу Б. Среднеполые могут спариваться и с «самцами», и с «самками», и между собой, принося при этом потомство. А могут вообще ни с кем не спариваться, а потомство все равно приносить.
Pleodorina starrii: слева мужская колония, в центре женская колония с проникшими в нее «самцами», справа — женская колония, разбавленная особями третьего пола (Б).
Кстати, водоросли в каком-то смысле наши предки. Они первыми появились на Земле сотни миллионов лет назад. Но когда обзавелись третьим полом? Зачем? Дает ли подобная хитрость хоть какие-то преимущества? Толком пока не известно. Равно, как и непонятно, что это – шаг вперед по эволюционной лестнице или «достижение» с нижних ее ступенек.
Ученые ищут ответы на волнующие их вопросы, пытаясь понять, каким образом изначально бесполая земная живность стала разнополой — перешла от почкования к сексу, да еще к такому причудливому. Ведь кто знает, может быть, и люди когда-нибудь уподобятся этим зеленым Pleodorina starrii? И у нас появится третий пол? Подобные – вполне научные -прогнозы появляются время от времени. Их порождают опасения за судьбу мужской Y-хромосомы, число генов в которой якобы неуклонно сокращается. Вдруг совсем пропадет? Не станет хромосомы, несущей «мужское начало», не будет и мужчин. Как вида. Их место займут представители какого-то иного пола. Или даже нескольких полов.
Мужская Y-хромосома гораздо меньше женской — Х.
К чему в итоге приведут эволюционно-половые преобразования, можно лишь гадать, изучая зеленые водоросли. Или других многополых существ. Если они, конечно, найдутся. Ясно пока одно: скучно нашим потомкам – в смысле интимной жизни – не будет.
-
Белорусский политолог об уроках, которые дал Казахстан
«События в Казахстане до сих пор многие оценивают по заученному и затертому пропагандистскому штампу «цветной революции». Однако, технологии внеправовой смены власти одни и те же на протяжении тысяч лет. Изменяются только технические средства от папируса и сарафанного радио до интернета. Но обсасывать просто набившую оскомину технологию — это значит уйти от сути, не разобраться в ней», — отметил Пётр Петровский.
Эксперт обращает внимание на то, что социально-экономическая модель Казахстана разделила участь большинства постсоветских государств, в своё время пойдя по пути шоковой терапии, приватизации и внедрения других программ по сворачиванию социального государства, которые и привели к восстанию населения. Петровский подметил, что попытка местных элит подобным образом вписаться в западный мир лишь на первый взгляд выглядела успешной. «Сырьевая экономика страны позволяла иметь неплохую ренту и ввести западный капитал в виде компаньонов для местных народившихся олигархов. Рента давала деньги на более-менее благополучное на фоне соседей существование граждан. Потребность Запада в ресурсах делали его заинтересантом в поддержке интеграции казахстанских элит в западную капиталистическую модель. Однако, такая модель, рано или поздно, даёт трещину как в Грузии, Армении, Украине, Молдове или России в период событий на Болотной площади«, — считает он.
Проанализировав сложившуюся ситуацию, Петровский приходит к следующим выводам:
1) Наличие олигархата либо иностранного капитала как экономикообразующего, делает государство зависимым от этих групп. В любой момент может быть реализован сговор крупного капитала для смены курса или свержения власти. Государство в данном случае не является суверенным и находится в заложниках крупного частного и иностранного бизнеса;
2) Происходит разложение государственного управления. Бюрократия распадается на группы, обслуживающие олигархов и иностранный капитал, выполняя роль лоббистов-проводников их интересов;
3) Силовики также становятся продолжателями интересов капитала, превращаясь для капитала в обыкновенных «крышевателей», ЧОПов или ЧВК с административными функциями госвласти;
4) Стадия первоначального накопления капитала, через которую прошли постсоветские страны, характеризуется наиболее острой и безответственной погоней за прибылью. Под этим соусом развивается массово коррупция, падает эффективность социальных функций власти. Государство отказывается от социальной ориентированности. Происходит глубокое расслоение общества на сверхбогатых и сверхбедных (в Казахстане индекс Джинни 0,3, 10% самых богатых получают аж 25% всех доходов) , архаизация социальных услуг, резкое ухудшение их качества и доступности (в Казахстане произошло сворачивание многих видов соц помощи, переход на страховую медицину, коммерциализация внушительной части соцуслуг, оптимизация инфраструктуры по их предоставлению);
5) Государственные резервы и личные счета местных элит перекочевывают в западные финансовые системы, делая уязвимой от Запада всю экономику страны (так США в 2015 г. замораживали валютные резервы Казахстана на сумму $22,6 млрд).
Подобная государственная структура, по мнению белорусского политолога, приводит к возникновению ряда негативных последствий, среди которых он выделил следующие:
1) Неудовлетворённость граждан работой госучреждений, их недовольство несправедливым неравенством в доходах, наличием сверхбогатых, публично демонстрирующих свои финансовые возможности;
2) Полная зависимость государства от олигархических групп и иностранных государств;
3) Технологическая и финансовая зависимость.
«Поэтому купирование подобных рисков может произойти только через национализацию стратегических ресурсов и производств, возвращение всех финансовых резервов страны на Родину, минимизацию иностранных инвестиций до уровня жизненно важных, суверенизацию системы госуправления и полную подготовку граждан в национальных ВУЗах«, — убежден Петровский. Проводя параллели с Беларусью, эксперт отмечает, что именно государственная бюрократия в нашей стране, суверенная от бизнеса и иностранных элит, стала одним из цементирующих столпов устойчивости белорусской модели. «Однако, в свете предстоящего референдума по изменениям в Конституцию, хотелось бы в ней закрепить запрет на приватизацию стратегических предприятий и производств страны», — добавил он.
-

Но как насчет остальной части вашего распорядка дня?
Ниже мы расскажем, как составить свой распорядок дня в соответствии с научными исследованиями...
Распорядок дня основанный на научных исследованиях
В какое время лучше попросить начальника о повышении зарплаты, сделать уборку дома, купить обувь и другие лайфхаки...
06:00 - взвешивание
Для тех милых дам и джентльменов, кто не мыслит свой распорядок без регулярного взвешивания, будет полезна следующая информация. Вставать на весы рекомендуется утром, после похода в туалет.

Так как ночью люди спят, в мочевом пузыре скапливается вся лишняя жидкость. Во время сна пищу мы не принимаем, соответственно, съеденная еда никак не повлияет на результат взвешивания.
Проснувшись, мы сразу торопимся в туалет. После опорожнения мочевого пузыря и до завтрака наступает тот самый волшебный час для взвешивания. Для ранних пташек это 06:00.
07:00 - прием витаминов
Водорастворимые витамины, такие как B, C и фолиевая кислота, лучше всего усваиваются натощак, поэтому принимайте их за 30 минут до завтрака. И еще о медицине. Тем, кто планирует зачатие ребенка, ученые советуют делать тест на беременность в 07:30.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) — это гормон беременности, который вырабатывается клетками эмбриона и попадает в мочу. Тесты на беременность определяют уровни ХГЧ, которые наиболее концентрированы рано утром.
07:45 - завтрак
По науке завтракать рекомендуется в течение двух часов после пробуждения. Это поможет ускорить метаболизм и уменьшить тягу к голоду в течение дня.
08:00 – посещение врача
Медики рекомендуют в случае необходимости записываться на утренний прием к врачу. Желательно на начало первой смены. Анализы, собранные рано утром при ряде заболеваний показывают более достоверные результаты.
08:30 – решение сложных задач
Если хотите разобраться с коммунальными счетами или продумать важное дело, лучшего времени чем после завтрака не найти. В 08:30 уровень гормона стресса кортизола самый высокий, а это означает, что у вас больше энергии и концентрации, чтобы справиться со сложными расчетами.

10:30 – поход в магазин
Три часа после пробуждения — оптимальное время, чтобы сделать покупки, так как функция мозга находится на пике. Проще вспомнить, что надо купить, и составить меню на день. Чтобы не купить лишнего, не забудьте позавтракать!
11:00 – просьба о прибавке к зарплате
Высокий уровень кортизола прибавляет не только энергии, но и храбрости. Это лучший момент найти доводы и мотивировать свою просьбу повысить зарплату, распахивая дверь в кабинет к начальнику.
12:00 – прогулка
В полдень солнце находится в зените. В этот момент ультрафиолетовые лучи наиболее интенсивно бомбардируют поверхность Земли. В большом количестве они вредны для здоровья. Но если ограничиться 20-минутной прогулкой на свежем воздухе, урона коже ультрафиолет не нанесет. Более того, подарит столь важную дозу витамина D.

13:00 – обед
К полудню пищеварительные процессы организма работают на полную мощность, поэтому вы сможете правильно переваривать пищу. Это также поможет не переедать, поскольку уровень сахара в крови покажет оптимальные цифры.
14:15 – полдник
В это время организм уже чувствует нотки усталости. Самое время устроить перерыв, перекусить, выпить чашечку чая или кофе. Танины и кофеин помогут взбодриться.

15:00 – любовь и спорт
Лучшее время для занятий любовью — около 15:00. Исследования показывают, что во второй половине дня гормоны мужчин и женщин более синхронизированы.

Также с 15:00 до 18:00 — благоприятный период для спорта. Обмен веществ работает на максимуме, повышается температура тела, разогреваются мышцы, тело наливается силой и выносливостью.
16:00 – уборка
После полудня координация рук и острота зрения находятся на пике. Самое время нанести точный удар по беспорядку. Более того, в этот период улучшается настроение, что скрасит неприятную монотонную работу.
17:00 – ужин
Вы должны поужинать через 4-5 часов после обеда. Если ужин выпадает на отрезок между 17:00 и 18:00, это будет совпадать с последним часом быстрого метаболизма вашего тела. После этого он начинает замедляться.

Если планируете купить обувку, отправляйтесь на шопинг сразу после работы. Из-за нагрузок к вечеру отекают ноги, поэтому необходимо подобрать туфли с таким расчетом, чтобы стопы чувствовали себя комфортно в течение всего дня.
Если покупать обувь утром или в выходной день, то высока вероятность приобрести более узкую модель, чем надо. Она будет стеснять «располневшую» к вечеру ногу.
19:00 – поход с друзьями в бар
Согласно исследованиям, функции организма в темное время суток замедляются. Соответственно, вечером алкоголь медленнее всасывается в кровоток. Вооружившись знаниями, отправляйтесь отдыхать с друзьями в 19:00. После бокала пива или вина вы будете меньше пьянеть при употреблении спиртного. Сохраняя рассудок, не потратите лишнего и не ввяжетесь в сомнительное приключение.
21:00 – душ
Горячий душ повышает температуру тела. Когда через 15 минут организм начинает остывать, появляется приятное чувство сонливости и расслабленности. Это поспособствует засыпанию и приятным сновидениям.
21:45 – чистка зубов
Ночью изо рта выделяется меньше слюны, защищающей от бактерий. Поэтому перед сном нежелательные микроорганизмы нужно удалить из полости рта, почистив зубы. Не забудьте воспользоваться зубной нитью!
22:00 - 23:00 – время ложиться спать
На протяжении многих лет оптимальным временем для сна считались 20:00 для детей и 21:00 для взрослых. Но если для ребятишек отход ко сну остается прежним, дядям и тетям ученые советуют пересмотреть свои привычки.

Ваша частота сердечных сокращений падает вместе с гормонами стресса и температурой тела, это означает, что вы чувствуете себя расслабленным и готовым к отдыху.
«Выживают единицы»: Врач-пульмонолог рассказал, что теперь ждёт певицу МакSим после известий о сепсисе
Специалист отметил, что шансы на выздоровление приближаются к незначительным показателям, а само лечение обходится в миллион за сутки.
Врач-пульмонолог Сергей Пурясев без удивления отреагировал на новости о том, что у певицы Максим (настоящее имя — Марина Абросимова) развился сепсис. По его словам, это явление было, к сожалению, вполне ожидаемо. Специалист объяснил, что при двусторонней полисегментарной пневмонии легочная ткань гниет в больших масштабах, гибнет и запускает инфекционный процесс, а это приводит к воспалению и гнойному абсцессу, пишет kp.ru.
В ослабленном состоянии микробы быстро охватывают весь организм с помощью кровеносной системы, ведь сосуды открыты и зияют. Когда инфекция затягивается в кровь, а иммунитет не справляется с такой атакой, развивается сепсис
Сергей Пурясев
Заражение крови, по словам врача, очень опасно и по большому счету необратимо. Токсины, выделяющиеся микробами, очень сложно вывести из организма. В таком состоянии «выживают единицы» и только после сложнейшего лечения. Пациентам прописывают антибиотики и дезинтоксикационное лечение и очищают кровь при помощи плазмафереза.
Но если гной распространяется дальше, это может вызвать развитие воспаления в мозге, например менингит. Также гибнут почки, так как микробы убивают белок, а он, в свою очередь, забивает почечные фильтры
Сергей Пурясев
В таком сложном состоянии пациента стоит одновременно подключить к ИВЛ и ЭКМО, одно такое лечение обходится очень дорого. Процедура с аппаратом ЭКМО из-за своей сложности стоит миллион рублей ежедневно. К тому же в нем необходимо менять фильтр — раз в неделю или чаще, что добавляет к стоимости еще один миллион.
Свежие комментарии