На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Сладков: нас пытаются подтолкнуть к превращению Киева и Львова в Хиросиму и Нагасаки Российский военкор Александр Сл...Минобороны Японии...
  • Юрий Ильинов
    «Президент США – обманщик»: Писториус рассказал, сколько Киев на самом деле получит Patriot и ракет к ним На Украине...Карта боевых дейс...
  • Ирина Чернова
    А рабам лишь бы все себе забрать, у ребенка свой Путь🍄🎃Что происходит с ...

Письма живого усопшего. Страница №6-7

Письма живого усопшего. Страница №3-4

Письмо 15. О том, что нужно забыть

Хочу обратиться к тем, кто часто размышляет о смерти. Я прошу вас забыть о своих физических телах и не думать о том, что с ними произойдёт.

Не стоит из любопытства смотреть на то, что было когда-то с вами. Это желание будет охватывать вас снова и снова и заставлять действовать против своей воли.

Для некоторых это состояние становится одержимостью, и они не могут освободиться до тех пор, пока их кости облачены в жалкие остатки плоти.

Напомните им, чтобы они не думали о своём теле, а приходили сюда свободными. Обращаться к прошлому иногда очень полезно, но только не в этом случае.

Мы можем видеть тело в гробу, так как в состоянии проникать сквозь плотную материю. Я и сам проводил такие опыты, но решил не возвращаться к своей плоти.

У меня нет желания пугать или огорчать вас, я просто хочу предупредить, что это зрелище достаточно печальное. Скорее всего, от многих душ веет печалью именно потому, что они снова и снова делают то, чего не должны делать.

Мы достаточно быстро можем перемещаться в нужное место, если сосредоточимся на мысли о нём. Наши тела легки, и это даётся нам без труда. Повторяю ещё раз, напомните людям, чтобы они не печалились о своих телах.

У нас тоже есть растения, а однажды, проходя по аллее, я увидел женщину в чёрном, которая плакала, ибо у нас есть и слёзы. Я поинтересовался, о чём она плачет, и она печально ответила, что видела своё умершее тело. Я представил, что она чувствует, и мне стало невыразимо жаль её, ведь потрясение, которое испытываешь при виде такого зрелища, не отпускает тебя и повторяется с новой силой.

К сожалению, наши тела уже не те, что были при нашей жизни.

Я ловил себя на желании спросить у Лайонеля, не возвращается ли он к своему телу, но побоялся внушить ему эту идею. Думаю, что те, кто попадает сюда в детском возрасте, не очень обеспокоены этим болезненным влечением.

Уверен, нам стоит помнить в нашей земной жизни и о том, что наши тела – это не мы сами. Тогда бы мы не придавали им такого значения.

Как я уже говорил ранее, пожилые люди, прибывшие сюда, очень долго не кажутся таковыми. Учитель объяснил мне, что после некоторого пребывания здесь люди забывают о своём возрасте. А поскольку в нас заложено желание оставаться молодыми, именно это и отражается в наших мыслях. Мы такие, какими хотели бы быть. Но закон ритма и здесь постоянен. Дети вырастают, достигают зрелости и стареют, если сами этого хотят. Но в основном здесь все пребывают в расцвете сил и возвращаются к нему снова и снова, пока влечение к земле не победит.

Здешние жители в большинстве своём не подозревают, что уже много раз проживали свои жизни. Они более или менее ясно помнят прошлую жизнь, но всё, что было раньше, кажется им сном. Для того, чтобы строить своё будущее, нужно всегда сохранять памятьо прошлом.

В действительности наша здешняя жизнь – это лишь продолжение земной жизни, поэтому не стоит думать, что всё, кто сюда попадает, становятся мудрыми и всезнающими. Если все земные мысли были сосредоточены в области материальных благ, то и здесь они будут теми же. Но мне приходилось встречать и настоящих святых, тех, кто жил на земле высокими идеалами. Они и здесь продолжают этот путь служения. За пределами смерти жизнь так же свободна. Здесь не существует механической жизни, делающей людей рабами на земле. У нас человека держат только его мысли: если они свободны, то и он свободен.

В нашем мире не так уж много людей с философским складом ума, как у меня. Люди скорее склоняются к религиозной, чем к философской жизни. Поэтому здесь больше святых, чем мыслителей.

Я убеждён, что самые счастливые люди здесь – это художники. Им необыкновенно легко складывать в формы субстанции здешнего мира, так они пластичны и легки. Здесь существуют прекрасные картины, и местные художники стараются передать их внутреннему зрению земных мастеров. Иногда им это удаётся, и к истинным творцам приходит счастье из-за того, что на земле смогли его понять и воплотить его идею на полотне.

Но не каждый художник способен ясно видеть, как была воплощена его идея на земле. Для того чтобы видеть явления из другого вида материи, нужно иметь специальную подготовку. Здесь важно уловить мысли вдохновлённого художника, и тогда можно узнать, насколько осуществилась идея творца.

Это касается всех, кто имеет отношение к искусству. В нашем мире создаются прекрасные поэмы, и они возникают в мыслях земных поэтов. Один из местных поэтов признался мне, что ему легче удаётся донести короткие произведения и поэмы, чем драмы и эпосы, так как это требует больших усилий.

То же самое можно сказать и о музыкантах. Уверен, что когда вы посещаете музыкальные концерты, то рядом с вами находятся духи, которые наслаждаются мелодиями. Земная музыка доставляет нам много приятных ощущений. Мы тоже её слышим, но ни один из нас не появится там, где фальшивят. Нам нравится звук струнных инструментов, и музыка, извлеченная из них, легче всего достигает нашу область. Скажите об этом музыкантам.

Было бы здорово, если бы вы могли слышать нашу музыку. В моём земном пребывании я не разбирался в музыке, но теперь у меня появился слух. Уверен, что и вы должны слышать нашу музыку, как мы вашу.

Если вам интересно узнать, где я бываю, то могу сказать, что люблю одно местечко в деревне, на склоне горы, недалеко от моего родного города. Там у дороги стоит хижина и тропинка вьётся вокруг холма. Иногда я задерживаюсь там. Слушаю журчание сбегающего с горы ручья и сливаюсь с природой. Я отдыхаю в хижине и лежу на деревянной скамье с закрытыми глазами. Я прикладываю особые усилия, чтоб увидеть своё любимое место. Всё это обычно происходит в ночное время, когда наши тела светятся. Свет солнца затмевает наше сияние.

Иногда я беру с собой Лайонеля. В прошлый раз я оставил его в хижине, а сам вышел наружу и увидел, что она светится необычным светом. Маленькое строение было похоже на жемчужину, светящуюся изнутри. Это было красивое зрелище.

Потом мы поменялись местами, и он вышел наружу наблюдать за свечением, а я остался внутри. Когда я вернулся, Лайонель воскликнул:

– Какой вы удивительный человек, отец! Как вы сделали так, что вся хижина светилась?

В этот момент я убедился, что мы видим одинаково.

Теперь я пожелаю вам спокойной ночи, так как порядком устал.

Ссылка на первоисточник
наверх