На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Право у меня одно-уверовав в Господа своего и в чудеса,которые Он мне преподносит,а всё остальное от лукавого, любимо...Из Эстляндии пере...
  • Юрий Ильинов
    The Times: Встреча лидеров США, России и Китая возможна в Пекине на праздновании 80-летия окончания Второй мировой во...Трамп вынимает пр...
  • Юрий Ильинов
    Начальник иранского Генштаба заявил, что Израиль в ходе 12-дневной войны потерял столько средств авиации, сколько не ...Путин заявил Эрдо...

Космический корабль из «живой материи». Что известно об осколках объекта, упавшего в 1986 г. на Кольском полуострове

BIOсфератум

 

Космический корабль из «живой материи». Что известно об осколках объекта, упавшего в 1986 г. на Кольском полуострове
Существует много разной информации относительно падения НЛО на Кольском полуострове в 1986 году. Более того, даже сама дата приблизительная. Дело в том, что в 1986 году местные жители обнаружили осколки непонятного металлического объекта (правда, некоторые сообщали, что слышали взрыв и видели свечение).
А точный момент падения – неизвестен. Тем не менее, из огромного массива данных в информационном пространстве можно попытаться выделить правду. Сделать это представляется возможным, если оценить высказывания исследователей, которые занимались изучением нескольких осколков загадочного объекта. В 1986 году в Советскую академию наук пришла телеграмма с Кольского полуострова. В ней говорилось о том, что местные жители нашли в лесах необычные металлические куски. Когда их принесли домой, то через сутки всем домочадцам стало плохо. Их отдали соседям, ситуация повторилась. Тогда было решено рассказать об этом исследователям подобных вещей. Именно они и отправили запрос в академию наук...

Фото загадочного обломка
Фото загадочного обломка
Космический корабль из «живой материи». Что известно об осколках объекта, упавшего в 1986 г. на Кольском полуострове
В 1987 году Владимир Дмитриевич Кусков, в попытках разузнать правду об инциденте, за свой счёт отправился на Кольский полуостров. Выяснилось, что в достаточно глухом месте, куда местные жители ходят охотиться, действительно были следы какого-то крушения. Деревья и трава обугленные и повреждённые выделялись из общего лесного массива. А на земле находился небольшой кратер. Сам объект к тому моменту исчез, однако на лесном пологе остались лежать несколько осколков непонятного материала.
Именно их Владимир Кусков и вывез с Кольского полуострова.

Спустя год скитаний по лабораториям, Владимир Кусков выяснил, что данные части принадлежат квазиживому организму. Биометалл обладал крупными фракциями золотисто-серебристого цвета. В академии наук учёные потребовали запретить публикацию итогов исследований по данному вопросу, и они были засекречены.

Тем не менее, у Владимира Кускова сохранился один экземпляр привезённого с Кольского полуострова материала. Через знакомого он добился изучения куска в Институте Космических Исследований. Исследование среза обломка под микроскопом подтвердило, что этот металлический обломок является живой структурой ДНК. При этом в свободной связи находились тяжёлые элементы, которые неизвестны на Земле. Эксперимент повторяли несколько раз и, что интересно, постоянно менялась картинка среза, на молекулярном уровне структура обломка двигалась, словно живой объект.

Николай Левашов вошёл в контакт с обл...
Николай Левашов вошёл в контакт с обломком

Ещё одним очевидцем, который взаимодействовал с обломком загадочного внеземного объекта, был ныне покойный Николай Левашов. С ним частица квазиживого организма вошла в телепатический контакт. Более того, за этим действием наблюдало минимум 6 очевидцев, которые утверждали, что от обломка ко лбу исследователя тянулся небольшой жёлтый луч.

Впоследствии Николай рассказывал, что информация, которая передавалась от биометаллического обломка, относилась к техническим данным корабля и основам его управления. Скорее всего, клетки этого квазиживого организма содержали данные всего корабля в целом и были запрограммированы на обучение полёту на нём. Другой информации осколок не передал исследователю.

Каким мог быть корабль при "жизни"?
Каким мог быть корабль при "жизни"?

Последние известия об этих фрагментах относятся к 1993 году, когда они были проданы японским учёным. Что же на самом деле происходило в 1986 году на Кольском полуострове, является одной из самых интересных загадок, связанных с падениями НЛО в СССР. До сих пор исследователи пытаются раздобыть хотя бы один небольшой обломок того корабля, чтобы изучить его получше на более современном оборудовании.
ß

Мостовая гигантов в Северной Ирландии

 

Мостовая гигантов, или, как ее еще называют, Дорога великанов – пожалуй, одно из самых загадочных мест на Земле. Согласно научной теории, это невероятное сооружение в Северной Ирландии, представляющее собой ровные и похожие на огромную брусчатку мостовой мегалиты, создала сама природа. А вот у местных жителей, которые верят в древние мифы и легенды, совсем другое мнение.

В любом случае, гигантская «мостовая» просто ошеломляет. Увидеть этот удивительный ковер из разных по высоте «обрезанных колонн», похожих на камни мостовой, можно, если поехать в северо-восточную часть страны. Расположено чудо природы на прибрежной окраине плато Антрим. Каждый камень здесь представляет собой удивительно четкий многоугольник (чаще всего с пятью или шестью углами) с неестественно прямыми сторонами. Столбы варьируются по длине и поднимаются из моря, постепенно увеличиваясь в высоту, пока не достигнут вершины утеса.

Фотографии, сделанные туристами, восхищают своей красотой и загадочностью. Однако при виде этой «мостовой» сразу возникает вопрос: откуда она здесь взялась? Согласно научной версии, Дорога великанов – ни что иное как памятник природы. Это просто 40 тысяч соединенных друг с другом «колонн» из базальта и андезита (магматических вулканических горных пород), которые плотно соединены друг с другом. Ученые как люди далекие от мистики и опирающиеся исключительно на научные факты, утверждают, что эта мостовая образовалась в результате древнего извержения вулкана, произошедшего здесь 50-60 миллионов лет назад, в период палеогена.

Мостовая гигантов в Северной Ирландии

Во время интенсивной вулканической активности расплавленный базальт поднимался вверх через слой меловых пластов, создавая то, что теперь известно как вулканическое плато. Затем лава начала остывать и сжиматься, что вызвало трещины в скале. По мере того как поток лавы продолжал остывать, он отступал, оставляя после себя высокие колонны. В том месте, где лава очень быстро остыла, она оставила после себя особенно заметные и большие колонны. Исследования в этой области помогли ученым и геологам лучше понять геологическую историю земли как в Северной Ирландии, так и на планете в целом.

Однако есть и другая, мистическая версия. Эту легенду местные жители передают уже не первый век из поколения в поколение. Итак, как гласит древняя кельтская легенда, много-много лет назад на побережье Северной Ирландии жили великаны. Однажды один из них, известный мифический герой по имени Финн Мак Кумал (он же Фин Маккул), решил напасть на своего врага – великана Голла, и специально построил мост, чтобы добраться до него, не промочив ног. Но не успел Финн отправиться на битву, как недруг сам явился к нему – он перебрался на сторону врага в тот момент, когда тот спал.

Между тем хитрая и внимательная жена Финна вовремя заметила приближение врага и быстренько запеленала своего спящего мужа, как дитя. Она заявила незваному гостю, что мужа сейчас нет, а на берегу спит их сын. Голл поразился размерам малыша. Между тем хозяйка усердно изображала радушие. Она испекла лепешки и предложила гостю их отведать. Он укусил одну и чуть не сломал зуб – настолько она была твердая. Тогда женщина на глазах у Голла подала такую же лепешку уже проснувшемуся к этому времени «сынку» – и тот с удовольствием её слопал. «Если у них такой здоровый и сильный младенец, то какой же силой тогда обладает глава семейства!» — поразился Голл и в страхе убежал, по пути разрушив мост и оставив лишь его основание.

Великан не знал, что в ту лепешку, которую предлагала ему хозяйка, она в качестве начинки положила сковородку, а «сыну», конечно же, подала обычную. Мостовая гигантов – единственный объект наследия ЮНЕСКО в Ирландии (он вошел в этот список еще в 1986 году). А журнал Radio Times в 2005 году, проведя опрос читателей, объявил Мостовую гигантов четвертым по значимости чудом природы в Соединенном Королевстве. Помимо удивительных мегалитов, эта местность славится своей уникальной по красоте и разнообразию флорой и фауной. Кстати, для посетителей здесь проводят экскурсии. Можно забронировать номер в ближайшем отеле и заранее заказать сопровождение гида.

ß

В глубинах океана нашли жуткое существо (фото)

В то время как ученые ищут признаки жизни на других планетах, здесь, на Земле, все еще остаются совсем неизученные и пугающие организмы.

Познакомьтесь с Офиоджурой (Ophiojura) — это уникальный живой организм с щупальцами, покрытыми колючками, и набором зубастых челюстей.

Первый и пока единственный экземпляр лавкрафтовского ужаса выловили в 2011 году примерно в 200 км к востоку от острова Новая Каледония в юго-западной части Тихого океана. Французские ученые исследовали подводную гору на глубине около 500 м, когда обнаружили там это странное существо.

Макро-компьютерная томография восьми наборов зубастых челюстей Офиоджуры. 

Офиоджура немного похожа на удлиненную морскую звезду. У нее восемь 10-сантиметровых щупалец, каждое из них покрыто крючками или шипами. Все они встречаются посередине в ужасно зубастой ухмылке, состоящей из восьми наборов челюстей.

Интересно, что Офиоджура может быть реликтовым видом, который сохранился относительно нетронутым эволюцией в течение миллионов лет. Ближайшие из ныне живущих родственников этого чудища — хрупкие морские звезды. Генетические исследования показали, что их последний общий предок жил около 180 миллионов лет назад, во времена юрского периода, когда динозавры только достигли своего расцвета.

ß

«Семья» помешает Путину вернуть СССР

Родственники Ельцина готовы снова сменить власть в России

На фото: бывший глава администрации президента России Валентин Юмашев
На фото: бывший глава администрации президента России Валентин Юмашев

Бывший зять Бориса Ельцина и глава администрации президента России Валентин Юмашев в интервью ТАСС раскритиковал СССР. По его словам, ни один день жизни в современной России он не променял бы на жизнь в Советском Союзе.

В качестве примера своего отношения он привел невозможность свободного выезда за границу.

«Я первый раз поехал за границу в 30 лет, в Болгарию, и какое же для меня было удивительное ощущение — я за границей! И главное было — что-то купить своим. Потому что дома везде дефицит: ты не можешь купить себе джинсы, рубашку, не можешь купить ничего, а скоро возник страшный дефицит и продуктов питания… Система была абсолютно неработающая», — заявил он.

Юмашев также отметил отсутствие свободы передвижения, свободы мысли и выражения как самое страшное, что было в СССР. Кроме того, по его словам, основой Советского Союза была ложь.

«Люди на работе, на комсомольском или партийном собрании говорили одно, а дома на кухне со своими друзьями, женой или со своими родителями говорили совершенно другое. Люди понимали, что надо лицемерить, надо обманывать. Это развращает. И социалистический эксперимент, начавшийся в октябре 1917 года во всем мире, показал, что это тупиковый путь развития человечества», — заключил Юмашев.

Кончено, в год 30-летия распада СССР по теме не высказывается только ленивый. Однако заявление одного из ярчайших спикеров семьи бывшего президента резко контрастирует со словами нынешнего, который назвал распад страны личной трагедией. Слова Юмашева на этом фон прозвучали крайне резко.

При этом стоит отметить, что «Семья» в последнее время слишком часто дает о себе знать…

— Валентин Юмашев зря сравнивает жизнь в СССР с жизнью в Болгарии или где-то ещё, — считает секретарь московского городского комитета КПРФ по выборам Николай Волков.

— В 1990-е он помогал Борису Ельцину руководить страной и был главой Администрации президента. Вот пусть и ответит за их дела.

Когда наши граждане покупали больше товаров — во времена СССР, которые Юмашев критикует, или при Ельцине? Ответ однозначный: большинство людей в СССР, несмотря на очереди и проблемы со снабжением, потребляли больше, а в 1990-е их уровень жизни рухнул из-за разрушительной экономической политики, к которой причастен и Юмашев. Когда он говорит о «совершенно не работающей системе», пусть скажет: а в 1990-е система управления «работала»? И в результате этой «работы» население обнищало, заводы разорились, начались войны в национальных республиках?

Когда наши граждане больше ездили за границу? При СССР или при Ельцине? Есть статистика, что больше заграничных поездок было в СССР. В 1990-е люди жили так бедно, что прослойка тех, кто мог себе позволить поехать за границу, была слишком узкой.

То же самое касается и системы лжи. Разве не с ведома Юмашева телеканалы в 1990-е наполнили ложью? Начиная от недобросовестной рекламы («МММ» рекламировали даже тогда, когда Мавроди уже сел в тюрьму) и заканчивая клеветой на советскую историю. Разве они во время выборов 1996-го не лгали, что Ельцин — это спасение страны… А через четыре месяца Ельцину делали операцию на сердце и страна была уже совершенно неуправляемой.

Юмашев — помощник, я считаю, худшего в истории России правителя. И единственное, чем эти люди могут оправдать себя — это раздуванием недостатков в советском прошлом. Если признать правду, что Ельцин получил под управление могучую страну, вторую державу мира, а оставил её нищей, едва вошедшей в «G8», то оправдаться этим господам будет нечем.

Безусловно, Юмашев предельно необъективен и специально умалчивает то, что СССР жил за счёт собственных ресурсов, а Россия при Ельцине не сводила концы с концами и жила в кредит.

«СП»: — Путин недавно наоборот хорошо отзывался об СССР, но слова Юмашева звучат как ответ либералов. «Семья» недовольна Путиным?

— Сейчас затяжной экономический кризис и «пирог» для российских элит уменьшается в объемах. Это вызывает элитные войны, посадки губернаторов и прочее. Столкновение «семейных» и «путинских» групп олигархии вполне возможно и главная причина — именно уменьшение «пирога». А споры на счёт СССР для этих групп олигархии являются прикрытием их экономического спора за ресурсы.

— Юмашев выделяется здесь не резкостью, а тем, что у него есть все основания претендовать на лидерство в главной антипутинской «группе интересов», планирующей осуществить в РФ верхушечный государственный переворот при поддержке Запада, — уверен директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.

— Его «наезд» на СССР — это косвенный «наезд» на тот курс, который сегодня вынужденно проводит Путин (дистанция по отношению к либеральным взглядам, дистанция по отношению к Западу и т. п.). Для «Семьи Ельцина» и других бенефициаров 1990-х) подобный крен в сторону национальных интересов неприемлем. Этого не приемлет и Запад, настраивая юмашевцев и других российских радикальных либертарианцев на подготовку госпереворота. Но нужно понимать, что Россия сегодня оказалась перед выбором, какую цифровую диктатуру строить — колониальную, прозападную или свою, доморощенную. Путин олицетворяет собой доморощенную линию, отсюда его заигрывания с населением (спектакль с Сокуровым, призванный подать Путина как защитника национальных интересов РФ, экивоки в пользу СССР и проч.), а основная масса либертарианцев — от Чубайса и Юмашева до столичных мажоров и иноагентов — жаждет колониальной диктатуры во главе с какой-либо марионеткой Запада. Юмашев один из тех, кто подбирает сегодня кандидатуру в такие марионетки.

«СП»: — В последнее время «семейные» часто начали вплывать в СМИ со скрытыми нападками на Путина и даже намеками на то, что тот должен уйти. Совпадение?

— «Семья» никого назначить не может. Она сегодня находится под крылом западных спецслужб и служит им. Она всего лишь один из инструментов готовящегося в РФ госпереворота. Из «Семьи» может появиться кандидатура, которая устроит Запад и будет им утверждена. Задача «семьи» — убедить Путина передать власть «просемейному» кандидату.

«СП»: — Насколько они реально влиятельны и могут повлиять на трансфер власти?

— Дело не в их влиянии. Марионеткам не нужно быть влиятельными. Им нужно быть лояльными по отношению к своим хозяевам на Западе. А вот зарубежные «центр силы» как раз сверхвлиятельны, и потому именно они будут ломать Путина по вопросу о транзите власти. «Семейным» остается по-шакальи покусывать Путина, чем они, собственно, сегодня и занимаются.

ß

Как досталось Луне: загадки её самого большого кратера
Как досталось Луне: загадки её самого большого кратера
"Ни одного живого места нет!" - пожалуй, так можно описать поверхность нашей верной спутницы Луны, ведь почти вся она усеяна кратерами, диаметр которых может варьироваться от нескольких метров до сотен километров. Однако на самом деле рельеф Луны куда разнообразнее, чем нам кажется на первый взгляд. Над безжизненной её поверхностью возвышаются морщинистые горы. Их макушки в среднем достигают 3-4 км. Седые, пепельные вершины почти не изменили свой облик на протяжении 2,5 - 3 млрд лет, ведь геологически Луна уже очень давно не активна, и с момента её окончательного формирования они словно бы застыли, храня в себе незапамятные времена молодости Солнечной системы. Между ними можно найти запылённые равнины. На видимой стороне Луны темнеют лавовые моря, и, кстати, кратеров здесь гораздо меньше, чем на "тёмной" её стороне, скрытой от нас. А сколько здесь неисследованных пещер!..

Кратер Герцшпрунг, мозаика снимков зо...
Кратер Герцшпрунг, мозаика снимков зонда Lunar Reconnaissance Orbiter

Обратная сторона Луны сильно отличается от видимой. Учёные считают, что причина этого кроется в том, что, когда Луна и Земля только сформировались, они были намного ближе друг к другу, и наша планета была около 3,5 млрд лет назад настолько раскалённой и горячей, что этот жар доходил и до Луны, поэтому видимая нам сторона застывала намного дольше "тыльной": из трещин просачивалась лава и заполняла собой огромные территории. Если сюда и падали астероиды, то следы столкновений лавовые потоки тщательно укрывали собой. На остывшей же обратной стороне Луны такого быть не могло, поэтому и лавовых морей там меньше, а кратеров - великое множество, и самый огромный лунный кратер Герцшпрунг находится именно на обратной стороне Луны в экваториальной области, поэтому с Земли мы его никогда не увидим.


Диаметр кратера Герцшпрунг составляет 570 км - это даже превышает размеры некоторых лавовых морей на видимой стороне Луны. Его средняя глубина несмотря на такую внушительную площадь - 4 500 метров. Но почему? И как же вообще выглядит это уникальное образование?

Герцшпрунг
Герцшпрунг

Кратер Герцшпрунг очень древний. Он образовался примерно 3,9 млрд лет назад - тогда Луна была ещё совсем юной. Он представляет собой многокольцевую впадину - подобная структура напоминает античный театр. Особенно чётко выражены два кольца: 570 км в диаметре (основное) и 270 км (внутреннее). Кроме того, в кратере есть следы и других колец (400 км и 140 км в диаметре). Сам кратер окаймляет гигантский вал высотой 1,06 км.


Трудно сказать, каков был размер астероида, оставивший такой "шрам" на Луне. Знаменитый кратер Чиксулуб на Земле, образовавшийся в результате падения того самого злополучного метеорита, погубившего динозавров около 66-65 млн лет назад, который находится в Мексике, имеет диаметр около 180 км, а сам метеорит, учинивший массовый погром, в поперечнике имел около 10-15 км - и это ещё при условии, что он летел сквозь плотную земную атмосферу и по пути успел частично сгореть! То есть, диаметр лунного обидчика составляет как минимум 45 км.

Если бы такой астероид упал на Землю, это привело бы к глобальной катастрофе. На прибрежные районы обрушились бы гигантские волны высотой свыше 150 метров, и вся эта толща воды устремилась бы вглубь материков, сметая всё на своём пути. Такой удар вызвал бы землетрясения, а раскалённые осколки метеорита устроили массовые пожары. Но и это ещё не самое страшное - поднимется огромное количество пыли в атмосферу, которая затмит Солнце на долгие годы - так получится эффект ядерной зимы. Наступит ледниковый период, и вся планета покроется толстым слоем льда. Тот, кто сможет перенести жуткий холод, погибнет от голода. Почти 95 % видов всех живых организмов навсегда бы исчезли с лица нашей планеты.

В те далёкие времена пыль взметнулась вверх и на Луне, а учитывая, что гравитация Луны в 6 раз слабее земной, то можно представить, сколько тонн пыли тогда безвозвратно рассеялось в космическом пространстве!

Кратер Герцшпрунг
Кратер Герцшпрунг

Луна "пыталась спрятать" этот шрам: в пределах внутреннего кольца поверхность более гладкая и молодая, чем снаружи. Это говорит о том, что она покрыта лавой, излившейся значительно позже образования кратера. Лава сочилась из трещин молодой поверхности Луны и заполняла собой дно кратера, поэтому он не такой глубокий, каким должен быть.

Герцшпрунг так и не сохранился в своём первозданном виде: место это для метеоритов словно бы "мёдом намазано": за всё время своего существования он был существенно разрушен последующими ударами, оставившими на нём множество меньших кратеров. Его вал на северо-востоке перекрыт 120-километровым кратером Майкельсон, а на западе — 100-километровым кратером Вавилов. Другие ближайшие соседи Герцшпрунга — кратеры Лукреций на юго-востоке, Эванс на юго-западе, Чосер на западе, Григг на севере.

Кратер Вавилов
Кратер Вавилов

И это ещё не все неприятности: на "рану" под названием Герцшпрунг обрушились выбросы от удара, образовавшего бассейн Моря Восточного. Осколки преодолели десятки километров и оставили свои следы - цепочки мелких кратеров.

Неспокойные времена переживала Луна и Земля в прошлом! Но под всеми натисками незваных гостей они мужественно выстояли! И теперь, когда в Солнечной системе относительно тихо и спокойно, любуемся мы лунным сиянием, но даже не догадываемся о том, сколько ей, нашей маленькой сестрёнке, удалось выдержать!
ß

Германия переезжает в Оман. Теперь так будет всегда и везде.

 

Всю минувшую неделю европейские СМИ обсуждали и продолжают обсуждать серию наводнений, обрушившихся на Европу. На сегодня установлены 150 погибших, порядка 500+ получивших травмы и порядка 1000 человек числятся пропавшими без вести. В XXI веке, в Европе 1000 пропавших без вести кажутся немыслимыми, но чего было ожидать, когда улицы превратились в горные реки:

Те временем, пока европейцы подсчитывали погибших и оценивали убытки, стихия пришла в Оман (ОМАН!):

Все начиналось вполне безобидно, поэтому просветленные эксперты назвали явление “внесезонными дождями”. Когда для чуда есть слово – экспертам спится спокойнее, поскольку все как бы под контролем. Но вода все прибывала. Причем, если те же немцы к дождям и потопам в той или иной мере привыкшие, то жители Омана ничего не слышали про сказочку про трех поросят, поэтому наводнения там во многих местах заканчиваются как-то так:

В общем, как бы не назвали светлые эксперты происходящее – “внесезонные дожди” , “парниковый эффект”, “глобальное изменение климата” – слова ничего не объясняют, а между тем люди хотят знать – что будет дальше?

Что будет дальше мы уже в общих чертах рассказывали в прошлых материалах: роза ветров над Евразией как-то изменилась и ветер с Атлантики стал значительно сильнее, поддувая аж до Урала. И хотя это было не сильно научное предположение, а как бы вангование, сделанное при помощи потолка и указательного пальца, теперь все подтверждено спутниками:

В ролике художники проанимировали тот самый циклон, который принес такую бурю в Европе. Как можно видеть он чем-то сильно напоминает какой-нибудь ураган Катрина, которые раньше специализировались как-то по Америке и немного по Азии.

Но теперь, похоже, времена изменились и эти “катрины” буду теперь сплошным потоком и сразу везде, то есть погода над ближайшим океаном станет для всех стран и народов определяющей. Там будут зарождаться какие-то гигантские циклоны и двигаться очень далеко вглубь того или иного материка.

Не удивимся, если через пару лет такие циклоны начнут приходить даже из Северного Ледовитого и выпадать килотоннами воды на Казахстан, где будет как сегодня в Омане, так что следим за развитием событий.

наверх