На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Сладков: нас пытаются подтолкнуть к превращению Киева и Львова в Хиросиму и Нагасаки Российский военкор Александр Сл...Минобороны Японии...
  • Юрий Ильинов
    «Президент США – обманщик»: Писториус рассказал, сколько Киев на самом деле получит Patriot и ракет к ним На Украине...Карта боевых дейс...
  • Ирина Чернова
    А рабам лишь бы все себе забрать, у ребенка свой Путь🍄🎃Что происходит с ...

Сдвиг реальности в Ущелье страха

https://x-files

Сдвиг реальности в Ущелье страха
Сдвиг реальности в Ущелье страха
Аномальную зону в Таджикистане, которую назвали Ущельем страха, обнаружила экспедиция, отправившаяся на поиски снежного человека. Помимо йети, ученые столкнулись с целым каскадом сверхъестественных явлений: телепортацией, снами наяву, визитом НЛО и прочим.
..
Первую экспедицию организовали в сентябре 1974 года. Шок у ее участников случился после первой же ночевки. Проснувшись утром, альпинисты и исследователи заметили на снегу у палаток огромные следы ног. Неизвестный явно искал съестное. Он перерыл вещи в рюкзаках и взял часть продуктов, а также попытался открыть банки с тушенкой. На них остались следы больших зубов. Инструктор и глава экспедиции Игорь Тацл удивился, почему никто из группы не слышал погрома, который происходил вокруг. Позже местные сказали, что сущности, обитающие в этих местах, умеют «отключать» внимание бодрствующих людей.
Игорь Тацл решил, что их лагерь посетил снежный человек и что его все-таки можно найти. Горцы Таджикистана называли йети «одами-явои» («дикий человек»). С тех пор каждое лето Игорь с коллегами проводили по 2-3 месяца в походах по Памиро-Алаю.
Тацл узнал, что его чаще всего «дикого человека» замечают возле Ущелья страха, расположенного выше по течению реки Сиамы. Ему рассказали об этой местности много другого интересного. Например, тут кто-то бросается камнями в непрошеных путников, по ночам из скал исходят лучи света, здесь видели огненные шары, а невидимые сущности разговаривают и поют. Так что добровольно в ущелье никто не сунется.


Летали в палатках и спальных мешках

Вернувшись из очередной экспедиции, Игорь Тацл рассказал об аномальных явлениях в Таджикистане ученым. Те подняли его на смех и обозвали пьяницей и наркоманом. Чтобы доказать, что происходящее в Ущелье страха – не плод его больного воображения, Игорь Францевич пригласил в очередной поход в горы психиатра-нарколога Олега Румянцева. Это было в августе 1981 года.
В один из дней Румянцев и еще одна участница экспедиции Татьяна Неупокоева ощутили смутную тревогу. В небольшом леске они увидели огромный силуэт снежного человека. В руке «одами-явои» держал светящийся шар. Его лучи позволяли разглядеть существо.
Вдруг рядом с Татьяной упал камень. Затем они начали приземляться рядом с людьми регулярно. Участники похода приписали это проказам снежного человека. Но иногда камни прилетали из места, где негде было спрятаться. Да и «одами-явои» с камнями в руках не видели. Кроме того, если бы он кружил возле палаток, заметили бы отпечатки его ступней, но их не было.
Как оказалось, летящие из ниоткуда камни были только разминкой. Вдруг предметы стали перемещаться сами собой, некая невидимая сила переносила спальные мешки с людьми, двигала вещи в закрытых палатках и коробках, воровала предметы из карманов. Участники экспедиции взмывали в воздух в палатке, не чувствуя невидимых рук. Однажды человека перебросило на другой берег реки. В другом случае альпинист обнаружил себя на вершине высокой скалы. Он говорил, что совершенно не помнит подъема.

Перемещения во сне

Еще одно невероятное явление – красочные сны участников экспедиции. Они описывали их не как классические сны, а как будто некто прокручивал перед ними кинопленку. При этом люди уверяли, что не погружались в сон. Интересно также, что так называемые сны у всех были одни и те же.
Такие сны часто появлялись после того, как к палатке прилетали светящиеся шарики. В 1988 году такие шары влетели в палатку, где спали женщины. Палатка ярко засветилась изнутри, но не загорелась. После необычного визита женщины описали потрясающие видения. Лидия Сретинская увидела большой туннель в горе и прибор с кнопками, позволяющий посетить любое место на Земле. Она выбрала кнопку с названием деревни, где прошло ее детство. Татьяна Зубкова нажала механически ту же кнопку, что и Лидия. Они оказались в деревне и вошли в дом. Татьяна в точности описала жилище и родных подруги.
Странные шарики позволяли себя сфотографировать. Зато никому не удалось снять на пленку «розового призрака» — красноватое свечение, напоминающее фигуру человека. Как только кто-то нацеливал на него объектив, возникал конус голубого цвета и садился на камеру, засвечивая всю пленку.

Визит НЛО

22 августа 1984 года здесь зафиксировали НЛО. Сначала люди заметили свечение с пульсирующим потоком света, затем появился диск продолговатой формы с утолщением в нижней части, длиной около 30, высотой — до 10 м. он висел в воздухе около получаса.
В стороне от НЛО показалась наклоненная фигура человека в блестящем облегающем комбинезоне. Сверху на его спину упал луч света, и он выпрямился. Откуда шел луч, не было видно. Он, покачиваясь, развернулся и начал двигаться через следовую полосу, а затем, выйдя из луча, изменил направление и ушел в сторону реки. Рост фигуры 190-195 см. Утром на полосе были обнаружены два следа необычных ступней, напоминающих лилию.

Сдвиг пространства

Ученые описывали и другие странные явления, свидетелями которых они стали в Ущелье страха. 6 августа 1983 года Александр Дьячковский отправился в найденную накануне пещеру. Вдруг у входа возник сильный вихрь, крутя мелкие камешки и срывая листья с кустов. Одновременно раздались грузные, тяжелые шаги, идущие к пещере: раз, два, три… Вдруг пространство вокруг содрогнулось и снова встало на место. Сбой «картинки» произошел несколько раз, потом все приобрело привычные очертания. Вихрь стих. Дьячковский вновь услышал шаги, на сей раз удаляющиеся от входа в пещеру. Он выглянул из укрытия, но никого не увидел. Чуть живой от пережитого ужаса, Сергей вернулся в лагерь и целый день пролежал в палатке.
К сожалению, последняя экспедиция в Ущелье страха состоялась в 1989 году.
Потом в Таджикистане началась гражданская война. Со временем аномальную зону забыли, и ученые туда теперь не ездят. Возможно, со временем интерес к ней снова проснется и удастся понять, что же там происходит.
-

Интуиция — подсказка высших сил

 

Всё чаще в средствах массовой информации появляются статьи ведущих учёных мира, где они сетуют на кризис науки. Причин его возникновения много, но одна из самых главных — неспособность людей освоить тот объём информации, который обрушивают на них радио, телевидение, газеты и Интернет. Возникает мучительное несовпадение между неистребимой тягой человека к познанию и потенциальной невозможностью усвоить даже ничтожно малую часть знаний, накопленных человечеством. Специалисты, работающие в самых разных областях науки, жалуются, что у них не хватает времени на освоение новых данных даже по своей специальности, не говоря уже о смежных областях знаний.

Интуиция - подсказка высших сил

Человечество тратит всё больше времени на образование — школьное, институтское, а также переподготовку специалистов в различных центрах повышения квалификации. Срок освоения необходимых человеку знаний постоянно увеличивается, поскольку растёт объём того, что необходимо усвоить тому или иному специалисту. Однако объёмы информации, которые может вместить человеческий мозг, не бесконечны. В связи с этим происходит постоянный процесс забывания: прочитанных книг, фильмов, всего того, что столь усердно втолковывали нам школьные учителя и преподаватели вузов. По мнению ряда учёных, процесс получения человечеством новых знаний опережает возможности индивидуумов осваивать их и использовать на практике.

Как объяснить интеллектуальный взрыв?

Одной из загадок истории является неравномерность в развитии таких стран, как Китай, Индия и Египет. Необъяснимый рывок в начале пути, гигантские знания, которым так и не было найдено применение, а затем торможение, угасание, или медленное тление при параллельном наращивании чисто внешних показателей культуры: книг, скульптур, картин, научных трудов, религиозных трактатов и ритуалов. Образно говоря, человечество на заре времён взяло хороший старт, а потом из спринтера превратилось в стайера.

Ортодоксальные учёные благоразумно отмалчиваются и никак парадокс развития древнейших цивилизаций Земли не комментируют. Сторонники теории палеоконтактов объясняют интеллектуальный взрыв, сопровождавший, а возможно, и спровоцировавший становление древних цивилизаций, вмешательством пришельцев. Сторонники версии гибели Атлантиды говорят о влиянии уцелевших атлантов, выступавших в роли цивилизаторов в разных уголках Земли. Однако материальных следов, подтверждающих эти теории, на удивление мало…

Программный сбой

Странно, однако в среднем мы используем только незначительную часть умственных и не более 60% физических возможностей. Если это запас на будущее, то он слишком велик и пока нет никаких предположений, как задействовать заложенные в нас ресурсы. Быть может, это отголоски тех самых сверхвозможностей, которыми, возможно, обладали наши предки? Или мы не можем реализовать этот ресурс, поскольку человек был запрограммирован на иной тип развития? На эту мысль наводит упоминание в мифах едва ли не всех народов древности о некоем «грехе» космического масштаба, или, говоря современным языком, сбое программы, приведшем к тому, что человечество свернуло с магистрального пути развития, уготованного ему природой.

Зачем бы людям было возводить на себя напраслину, придумывая историю о съеденном Евой яблоке и изгнании её вместе с Адамом из рая, если она, история эта, не содержала рационального зерна? Зачем было сочинять историю о возрождении человечества после Всемирного потопа путём инцеста — сюжет, встречающийся в китайской, христианской, иудейской мифологии, в легендах майя и ацтеков, в сказаниях самых разных народов? в чём сюжеты об изгнании наших первопредков из рая и мифы о возрождении человечества после Потопа схожи? Несомненно, в одном — в обоих случаях речь идёт о сбое, грехопадении, утрате чего-то крайне важного, изменившего весь ход истории человечества. По-видимому, программный сбой связан с Потопом, в результате которого человечество было поставлено на грань выживания. Но что же оно утратило, сумев всё-таки выжить, с какого пути сбилось в результате планетарной катастрофы, о каком «золотом веке» и райских кущах с тоской вспоминали наши предки?

Иной путь познания

Поиски артефактов оставшихся после гибели працивилизаций, равно как и материальные следы деятельности пришельцев, навели некоторых исследователей на мысль о том, что некогда люди столкнулись с расой, обладавшей принципиально иным способом познания мира. Представим цивилизацию, которая не развивается по пути усложнения механизмов и, следовательно, не оставляет материальных следов своего присутствия. Вычислить её существование можно только по иным, нематериальным следам: наличию знаний, обретённых словно бы ниоткуда, необъяснимой мудрости предков, которым — вдруг! — становятся ведомы тайны устройства Солнечной системы, получения металлических сплавов повышенной прочности, конструкции компаса, летосчисления… Знания — это единственное, что может оставить такая, движущаяся не технократическим путём цивилизация. И такие артефакты духовности, называемые нами эзотерическими знаниями, мы действительно находим, изучая цивилизации Древнего Китая, Шумера, Индии и Египта.

Битва богов и титанов

Теория «иного пути развития», предшествовавшего появлению первых древних технократических цивилизаций, делает ненужным привлечение пришельцев для объяснения знаний, свалившихся 6 тысяч лет назад на головы наших предков. Сторонники её делятся на две группы. Первые утверждают, что по «иному пути развития» двигалась працивилизация, уничтоженная во времена Потопа. Уцелевшие после катастрофы представители её сумели передать человеку некоторую часть знаний, но способ их получения оказался нашим предкам недоступен. Из-за того самого сбоя программы, возможно генетической, о котором было сказано выше.

Вторые указывают на то, что наравне с нашими предками — кроманьонцами существовали и другие сапиенсы, например, неандертальцы, возникшие 170 тысяч лет назад и обладавшие объёмом мозга на 100-150 куб, см больше, чем мы, имеющие объём мозга 1450 куб, см. Не от них ли, шедших по иному пути развития, унаследовало человечество знания, о способах получения которых мы скажем чуть позже. Безжалостно выбивая более развитых неандертальцев, кроманьонцы перенимали от них достижения, которые были накоплены «большеголовыми» за несколько сотен тысяч лет. Не здесь ли лежат корни греческого мифа о борьбе мудрых и благородных титанов с олимпийскими богами?

Логика или интуиция?

Мы не хотим себе признаться, но реальность довольно жестока: нам никогда не суждено что-либо по-настоящему узнать в этой жизни тем «поэтапным» способом, которым мы привыкли получать знания. Не исключено, что это можно исправить, используя способы «непосредственного знания», так или иначе ведущие человека к слиянию с потоками информации, которые принято называть высшей мудростью. К тем информационным полям, подключаться к которым, быть может, умели неандертальцы, имевшие объём мозга на 10% больше нашего и, главное, использовавшие его с более высоким КПД. Но как, спрашивается, им это удавалось?

Одна из загадок человеческого мозга связана с возможностью внерационального познания, называемого порой интуицией. Логическое мышление основано на сборе информации, анализе фактов, установлении причинно-следственной связи между ними и формулировании выводов. Интуиция же подсказывает готовый ответ, появляющийся как бы «неизвестно откуда». До сих пор человечество развивало рациональное мышление и уповало на него, отодвигая интуитивное мышление на второй план. Однако проблемы рационалистической цивилизации столь вопиющи, что ряд учёных указывает на необходимость усиленного развития правой половины человеческого мозга. Именно здесь находится источник интуиции, ясновидения, «яснознания» и всех тех явлений, которые в нашей «правосторонней» цивилизации принято называть «паранормальными».

-

Оружие богов в Древней Индии — что о нем известно?

Описание оружия богов и последствий от его применения в Махабхарате, Рамаяне, Пуранах и других древнеиндийских текстах. Сопоставление оружия богов с ядерным, термоядерным, лазерным, геофизическим, климатическим и другим оружием.

“Тогда… могучий Пандава… совершил… высочайший обряд очищения и начал показывать небесное оружие, которое вручили ему боги… Сияющий Каунтея мощными руками пустил в ход одно за другим все чудесное оружие. Едва он привел в действие оружие небес, Земля подалась под его ногами и задрожала вместе с деревьями, взволновались реки и великий хранитель вод [океан], раскололись скалы. Не дул больше ветер, померкло [светило], льющее тысячи лучей, погас огонь… Обитатели земных недр в страхе выбрались наружу и окружили Пандаву… Опаленные [огнем небесного] оружия, смиренно сложив ладони и прикрывая лица, они, дрожа, молили [о пощаде]”. “Махабхарата”

Оружие богов в Древней Индии

Божественные колесницы всегда занимали главное место на поле битвы. Сцена из Махабхараты

Оружие богов в Древней Индии

Во многих древнеиндийских текстах говорится об использовании летательных аппаратов в военных целях. Пожалуй, самыми значимыми в этом отношении являются “Махабхарата”, “Рамаяна”, “Бхагавата-пурана” и “Сканда-пурана”. Читая эти древние рукописи, созданные во III-II тыс. до н. э. – X в. н. э., невольно погружаешься в мир жестоких войн, которые вели друг с другом полубоги, люди и различные мифические существа –наги, ракшасы, рудры, якши, дайтьи, данавы, гандхарвы – иными словами, нелюди.

Самое интересное, что сражались они не мечами и луками со стрелами, а применяли некое страшное по разрушительной силе и последствиям оружие, которое сотрясало весь мир, уничтожало целые города и делало большие территории непригодными для жизни в течение длительного времени. Описания некоторых сцен этих битв подобны эпизодам из фильмов о звездных войнах. И это заставляет всерьез задуматься: откуда такие знания у людей, обитавших за пять тысяч лет до нашего времени и не имевших, с нашей точки зрения, ни малейшего представления о машинах и механизмах, сделанных из металла?

Оружие богов в Древней Индии

Возможно, это отголосок реальных событий, происходивших много тысячелетий назад и отраженных в столь же древних преданиях. По крайней мере, такое предположение выглядит не столь невероятным, чем если бы относить легенды о сверхоружии к одной лишь дикарской фантазии первобытных авторов.

Описание сверхоружия в “Махабхарате”

Особенно много упоминаний о страшном и разрушительном оружии содержится в “Махабхарате”. И это неудивительно, ведь объем этого эпоса – 18 книг, повествующих о битве двух родов – Пандавов и Кауравов – и их союзников за мировое господство:
Вимана приблизилась к Земле с немыслимой скоростью и выпустила множество стрел, сверкающих как золото, тысячи молний … Грохот, изданный ими, был подобен грому от тысячи барабанов… За этим последовали яростные взрывы и сотни огненных вихрей… “;
“Сжигаемый жаром оружия, мир шатался, как в лихорадке. Слоны загорались от жара и дико носились туда и сюда в поисках защиты от ужасной силы. Вода стала горячей, звери погибали, враг был скошен, а неистовство огня валило деревья рядами. … Тысячи колесниц были уничтожены, потом глубокая тишина опустилась на море. Начали дуть ветры, и Земля осветилась. Трупы погибших были изувечены ужасным зноем так, что они больше не походили на людей “.

Божественная колесница на поле битвы
Божественная колесница на поле битвы

Оружие, описанное в “Махабхарате”, удивительно напоминает ядерное. Оно называется “головой (палкой) Брахмы ” или “пламенем Индры “: “громадное и извергающее потоки пламени”, “несущееся с бешеной скоростью, окутанное молниями”, “взрыв от него был ярок, как 10 тысяч солнц в зените”, “пламя, лишенное дыма, расходилось во все стороны”.
“Предназначенное для умерщвления всего народа”, оно обращало людей в прах, у уцелевших же выпадали ногти и волосы. Даже пища приходила в негодность. Это оружие поражало целые страны и народы на протяжении нескольких поколений:
“Удар молнии, как гигантский посланец смерти, сжег людей. Те, которые бросились в реку, смогли выжить, но потеряли волосы и ногти…”; “…несколько лет после этого Солнце, звезды и небо скрыты облаками и непогодой “

Говорят, что профессор Дж. Роберт Оппенгеймер (США) во время испытаний разработанной им атомной бомбы вспоминал отрывок из “Махабхараты” о “тысячах солнц”.

У сверхоружия в индийском эпосе много названий, но всем его разновидностям была свойственна воистину невообразимая разрушительная мощь. Сверхоружие могло парализовать или вызвать панику у целых армий, могло “сжечь весь этот мир преходящий”.

Оружие богов в Древней Индии

Кроме “ярких ракет”, в “Махабхарате” описывается и другое смертоносное оружие – “дротик Индры “:
Могучим усилием воли он (Карна ) овладел собой и вызвал явление “оружия Брахмы “. Тогда Арджуна призвал заклятиями “оружие Индры “.
Дротиком Индры оперировали при помощи круглого отражателя. При включении он давал луч света, который наводился на любую цель, ориентируясь по звуку, а когда он был сфокусирован на ней, незамедлительно “пожирал ее своей силой”. С помощью такого сверхоружия Кришна поразил виману своего врага демона (данава) Шалвы – “воздушный город Саубху”.

И многие другие виды страшного оружия описываются в “Махабхарате” вполне реалистично:
Увидев это, Карна магией “оружия Брахмы” вновь осыпал Завоевателя богатств (стрелами)… Но отбив его оружие своим, опять принялся разить его Пандава . И послал тут Каунтея в Карну любимейшее свое оружие, “оружие Джатаведаса “, и воспылало оно ярким пламенем!”;
“Тогда, на погибель Карне, Партха, сын Панду , поспешно извлек из колчана “оружие Анджалика “, подобное ваджре Махендры и жезлу Анналы (Бога огня), поистине – словно наилучший из лучей Тысячелучистого, поражающее самые средоточия жизни… схожее с Солнцем и Вайшванарой [Богом огня Агни], разлучающее с жизнью людей, коней и слонов, шестикрылое, длиной в три локтя, грозностремительное, неотвратимое, пламенной мощью своей равное ашани Тысячеокого, неотразимое как кровожадный демон, подобное Пинаке и диску Нараяны , внушающее страх, гибельное для всего живого “.

Оружие богов в Древней Индии

Но, пожалуй, самое мощное оружие было применено против Вриш и Андхаков . Гуркха, летя на своей быстрой вимане, бросил на их город, расположенный за тройной стеной, “единственный снаряд, заряженный всей силой Вселенной. Раскаленная колонна дыма и огня, яркая, как 10 тысяч солнц, поднялась во всем своем великолепии. Это было неизвестное оружие, Железный Удар Молнии, гигантский посланец смерти, который превратил в пепел всю расу Вриши и Андхаков “.
Логическим продолжением этого события мог бы быть эпизод из “Махабхараты”, повествующий о смерти Карны от “оружия Анджалика”:
Раскололся небосвод, возопила Земля, внезапно повеяли свирепые ветры, стороны света задымились и заревели, многие горы с рощами на них заколебались, сонмы живых существ вдруг испытали небывалую муку,… все небо объял мрак, Земля сотрясалась, падали с неба пламенно – алеющие кометы”.
Многие виды описанного в “Махабхарате” “небесного оружия” были способны вызывать грандиозные атмосферные и геологические катаклизмы: огромные водяные валы, наводнения, ураганные ветры, грозы, смерчи, землетрясения, погружение земли во мрак или, наоборот, его рассеивание .

Оружие богов в Древней Индии

Так, например, “когда было вызвано “оружие Нараяны”, стал дуть сильный ветер и раздались удары грома, хотя небо было безоблачно. Также задрожала Земля, и разбушевался океан. Вершины гор стали раскалываться, страны света застилала темнота, и солнце сделалось тусклым “.
Когда же Арджуна применил “оружие Джатаведаса” и оно воспылало ярким пламенем, “Карна, укротив то пламя “оружием Варуны “, затем с помощью (сотворенных им) облаков окутал все стороны света мраком, как будто был ненастный день! Но не смутился доблестный сын Панду, применил “оружие Ваю ” и на глазах у Радхея развеял все те облака! “.
В “Махабхарате” неоднократно упоминаются и такие, на первый взгляд, невероятные виды оружия, как оружие воздушного потока – “вайявьяастра “, огненное оружие “шатагхни ” (“сто убийц”) и “агниастра ” – оружие, сознательно управляющее ударами молний.

“Махабхарата” о гибели летающего города Хираньяпура

Удивительными и почти фантастическими даже для жителей XXI века являются многие эпизоды из “Махабхараты”, повествующие о том, как сын бога Индры Арджуна боролся с демонами – дайтьями и данавами.
В одном из них, изложенном в третьей книге “Махабхараты” – “Араньякапарве”, Аржуна прибыл в город богов Амаравати , чтобы заполучить божественное оружие у “небесных” жителей – адитьев – и научиться им пользоваться.

Там предводитель адитьев Индра попросил Арджуну уничтожить армию демонов – ниватакавачей численностью триста миллионов, укрывшуюся в крепостях на дне океана. Индра передал Аржуне летающую колесницу , возницей которой был гандхарв Матали. Эта колесница была способна летать по воздуху, плавать и погружаться под воду. Арджуна прилетел на ней в город дайтьев и данавов, расположенный на противоположной от Амаравати стороне великого океана.

Он дунул в подаренную ему “небожителями” раковину Девадатту . Звук от нее “заполнил собою весь небосвод и породил эхо” – такое сильное, что на поверхность океана всплыли сотни тысяч мертвых рыб. После этого произошла великая битва Арджуны с ниватакавачами или “демонами в неуязвимых панцирях”. Арджуна применил оружие Брахмы и с его помощью “быстро разил врагов сотнями и тысячами “. Затем он пустил в ход любимое оружие Индры – ярко-пламенную “Мадхаву” , в результате чего “сотни демонов “в неуязвимых панцирях” лежали с развороченными внутренностями “.

Оружие богов в Древней Индии

В другом эпизоде из той же книги “Махабхараты” рассказывается о том, как Арджуна вернулся на небеса на своей летающей колеснице-амфибии и обнаружил летящий в космосе город :
На обратном пути я увидел другой огромный и удивительный город, способный перемещаться куда угодно. Он сиял, как огонь или солнце “.
Арджуна спросил о нем Матали. И вот что поведал ему многоопытный гандхарв :
Брахма… создал для сыновей Калаки этот дивный… сверкающий город… Он способен передвигаться по небу… В этом… плывущем по воздуху [городе]… живут данавы – пауломы и калакеи. Этот великий город зовется Хираньяпура “.

Брахма сделал летающий город неуязвимым для различных могущественных сообществ Вселенной. Однако он предупредил, что его может успешно атаковать человек. Таким полубогом – получеловеком как раз и являлся Арджуна (его отцом был бог Индра, а матерью – земная женщина).

Выжившие демоны вновь ринулись в бой на своих летающих колесницах. Всего их насчитывалось около 60 тысяч. И лишь тогда Аржуна применил особо мощное оружие, “которое зовется Раудра и несет смерть любому врагу “.
С помощью божественного оружия Арджуна уничтожил всех демонов, за что был назван своим отцом Индрой Величайшим героем.

Описание сверхоружия в “Рамаяне”

Много эпизодов с использованием страшного и разрушительного оружия содержит и “Рамаяна”. Это битва Лакшманы с ракшасом Индрадажитом и битва Рамы с предводителем ракшасов Раваной. Приведем некоторые из них:
А боги бессмертные, к Раме полны состраданья,
Следили за битвой, подобной концу мирозданья,

В летучих своих колесницах, теснясь полукружьем
Над полем, где двое сражались ужасным оружьем.

Оружие богов в Древней Индии

В тревоге великой взирая с небесного свода,
И боги, и демоны чаяли битвы исхода…

Как твердый алмаз или Индры стрела громовая,
Оружье взял Равана, Раму убить уповая…

Огонь извергало, и взор устрашало, и разум
Оружье, что блеском и твердостью схоже с алмазом,

Любую преграду зубцами тремя сокрушало
И слух потрясенный, свирепо гремя, оглушало…”;

“Метнул Красноглазый [Равана] копье колдовское в отваге,
И трепетных молний на нем заблистали зигзаги…

Летело оно в поднебесье, огнем полыхая,
Гремящие колокола над землей колыхая.

Оружие богов в Древней Индии

И стрелы несчетные Рама метал, чтоб на части
Оружье рассечь, не страшась колдовской его власти…

Но стрелы, стремясь мотыльками к лучистой приманке,
Сгорали, коснувшись копья повелителя Ланки…

Швырнул, осердясь, Богоравный могучей десницей
Копье Громовержца, врученное Индры возницей.

Летящее в пламени яром, со звоном чудесным,
Оно раскололо ударом своим полновесным
Оружье властителя Ланки в пространстве небесном”;

“Тут Индры возница изрек: “О военной науке
Забыв, поступаешь ты с этим врагом, Сильнорукий!

Сразить его можно оружьем великого Брахмы .
О Рама, подобной стрелы не найдем в трех мирах мы!…

В ее острие было пламя и солнца горенье…

И пешим войскам, и слонам, и коней поголовью
Грозила, пропитана жертвенным жиром и кровью,

Как твердый алмаз или Индры стрела громовая,
Была сотворенная Брахмой стрела роковая,
Чей путь преградить не смогла бы скала вековая!”

“Описание сверхоружия в “Бхагавата-пуране”

Пожалуй, еще более удивительное описание ужасного оружия, называемого “брахмаастра “, приводится в “Бхагавата-пуране” в переводе с санскрита на английский язык Шрилы Прабхупады Из-за особенной значимости этого произведения для понимания принципа действия сверхоружия древних, рассмотрим отрывок из него вместе с некоторыми комментариями самого Прабхупады. Здесь повествуется о том, как Арджуна наказал сына Дроны – Ашваттхама за убийство им пятерых сыновей Драупади :
Арджуна… облачился в доспехи и взял в руки наводящее ужас оружие. Взойдя на свою [летающую] колесницу, он пустился в погоню за Ашваттхамой…
… [Ашваттхама] увидел, что… ему не остается ничего другого, как применить самое могущественное оружие брахмаастру [ядерное оружие].

Колесница на поле битвы. Барельеф на стене индуистского храма, изображающий сцену из Рамаяны.
Колесница на поле битвы. Барельеф на стене индуистского храма, изображающий сцену из Рамаяны.

Брахмастра аналогична современному ядерному оружию, основанному на действии атомной энергии. Отличие заключается в том, что атомная бомба – грубый тип ядерного оружия, а брахмастра – тонкий вид оружия, приводимый в действие гимнами. Это иная наука, и раньше эти знания были известны на земле Бхарата-варши . Tонкая наука произнесения гимнов также материальна, но о ней до сих пор неизвестно современным ученым-материалистам.

Господь… сказал: Я открою тебе, что в этом повинен сын Дроны. Он прочел гимны, приводящие в действие ядерную энергию (брахмаастру), но не знает, как вернуть это ослепительное излучение. Он совершил это от беспомощности, охваченный страхом неминуемой гибели.

О Арджуна, противодействовать этому оружию может только другая брахмастра. Tы сведущ в военном искусстве, так погаси же ослепительное сияние этого оружия силой своего.

Нет такого оружия, которое было бы способно нейтрализовать действие атомной бомбы, но действие брахмастры можно нейтрализовать с помощью тонкой науки, и в те дни люди, сведущие в военном деле, могли это делать. Сын Дроначарйи не владел искусством противодействия этому оружию, поэтому Арджуна получил совет противопоставить ему собственное оружие.

Оружие богов в Древней Индии

Обитатели всех трех миров ощутили нестерпимый жар, возникший от излучения этих двух брахмастр. Все вспомнили огонь самвартака [космического пожара], который уничтожает Вселенную”.

Описание сверхоружия в других древнеиндийских текстах

Страшное оружие упоминается и в других древнеиндийских текстах. Например, в военном трактате “Дханур-Веда” (“Веда-Лука”) описано метание “астр “, подобных стрелам и приводимых в действие особыми звуковыми вибрациями – “мантрами”. Действие “брахмаастр”, по-видимому, было гораздо тоньше и эффективнее атомных бомб. Владели этим оружием воины, специально обученные под руководством опытных наставников. Применять его они могли только в крайнем случае, к тому же обязаны были знать, как прекратить действие “астры”.

А вот еще одно описание последствий от применения “брахмаастры “, приводимое в “Астра видье шастрике” (“Науке о небесном оружии”):
И увидел город чудесный, с садами и башнями, летящий по воздуху. Этот город со всеми его обитателями спалил я посредством брахмаастры”, которая “сияет ярче десяти тысяч солнц и убивает зародышей во чреве матерей” .
Скажите, чем это описание отличается от характеристики последствий от применения ядерного оружия?

Английский исследователь Д. Дэвенпорт посвятил 12 лет изучению раскопок древнеиндийского города Мохеджо-Даро в Пакистане. В 1996 году он сделал сенсационное заявление о том, что этот центр необычайно развитой Хараппской цивилизации был уничтожен 2000 лет до н. э. в результате ядерного взрыва! Его мощность сравнима с мощностью взрыва тех бомб, которые сравняли с землей Хиросиму и Нагасаки.

Оружие богов в Древней Индии

Изучая развалины построек города, Д. Девенпорт определил эпицентр взрыва, диаметр которого составляет около 50 метров. На этом месте все кристаллизовано и расплавлено . На расстоянии до 60 метров от эпицентра взрыва кирпичи и камни оплавлены с одной стороны, что указывает на его направление.

Еще одно подтверждение ядерного взрыва в этом районе – находка, сделанная археологами в Мохенджо-Даро в 1927 году, – 27 полностью сохранившихся человеческих скелетов: они наиболее радиоактивны из всех когда-либо найденных.

Но это еще не все. По мнению некоторых исследователей, упомянутые руины Мохенджо-Даро принадлежат одному из семи городов риши – древнего Царства Рама , существовавшего на этой территории намного раньше хараппской цивилизации, вероятно, еще 15 тысяч лет назад.

-

Почему мы не замечаем корабли пришельцев

 

Астрофизик Заза Османов из грузинского Свободного университета Тбилиси объяснил, почему нам до сих пор не встретился ни один инопланетный космический аппарат. Грузинский учёный утверждает, что человечество до сих пор не обнаружило следов инопланетных цивилизаций, поскольку они используют вместо ожидаемых космических кораблей более сложные конструкции в виде наноструктурных зондов. Тем не менее, у нас всё-таки есть шанс однажды их увидеть, так как эти объекты могут быть заметны из-за усиливающегося блеска в инфракрасной области спектра.

Почему мы не замечаем корабли пришельцев

В своей работе исследователь полагается на гипотетическую концепцию зондов фон Неймана, которые представляют собой самовоспроизводящиеся космические корабли, способные самостоятельно исследовать космос, пока их создатели продолжают жить на своей планете. Для работы таких зондов необходим постоянный источник ресурсов, поэтому наличие достаточного количества каменистых тел в космосе вызывало сомнения. Османов предположил что размер зондов предельно мал и составляет всего лишь около нанометра. Наноскопические зонды могут использовать атомы водорода в межзвёздной пыли для самовоспроизведения.

В таком случае зондам понадобится лишь несколько лет, чтобы относительно быстро распространиться по всему Млечному Пути. Преодолев несколько световых лет, корабли могли бы достигнуть численности в триллионы миллиардов. По словам Османова, рой космических кораблей при поглощении протонов водорода должен испускать вспышки света. В инфракрасной части спектра скопление инопланетных зондов может выглядеть как комета протяжённостью несколько километров. Космические объекты, яркость которых необъяснимым образом усиливается, будут наиболее подходящими кандидатами в инопланетные зонды, считает астрофизик.

-

Печать Сатаны
Печать Сатаны
Всем и каждому известно, что враг рода человеческого никогда никаких услуг не оказывает даром, вознаграждение же за свою помощь он взимает всегда одним и тем же - требует душу человека. Кто при жизни желает пользоваться силою дьявола, тот обычно уступает ему свою душу. В таком смысле и заключается между ними договор, а чтобы он был крепче, его пишут, и человек «заверяет» его своей кровью. История сохранила зафиксированные протоколы многочисленных процессов над колдунами и ведьмами в Средние века, оставила нам любопытнейшие образцы этих договоров человека с дьяволом на продажу человеческой души.
В книге «О признании колдунов и колдуний», изданной в Париже в 1623 году, описывается такой договор, заключенный патером Лоисом (то есть Людовиком) Гофриди. Вот его текст слово в слово:
«Я, патер Лоис, отрекаюсь от всех и каждого духовных и телесных благ, какие мне могли бы быть даны и ниспосланы от Бога, от Девы и от всех святых, а в особенности от моего покровителя Иоанна Крестителя, и от святых апостолов Петра и Павла, и от святого Франциска. Тебе же, Люцифер, коего я вижу и лицезрею перед собою, я отдаю себя со всеми добрыми делами, которые я буду творить, за исключением благодати Святых Тайн, из сострадания к тем, кому я буду оныя преподавать, и сего ради я все сие подписываю и свидетельствую».
Дьявол же со своей стороны подписал по отношению к Лоису Гофридй следующее обязательство: «Я, Люцифер, обещаю под моею подписью тебе, г-ну патеру Лоису Гофриди, дать силу и могущество околдовывать дуновением уст всех жен и девиц, каких ты пожелаешь, в чем и подписываюсь. Люцифер».
Прелюбопытно, что в Средние века и последующие столетия в Западной Европе и особенно в католических странах очень часто вступали в договор и союз с дьяволом лица духовного звания обоего пола.
Средневековые демонологи утверждали, что существуют особые демоны-полуденники, то есть такие, которые являются тем, кто вошел с ними в союз, например, колдунам, только в полуденное время. Они являются своим друзьям и союзникам иногда в виде людей, иногда зверей. Иные из них принимают даже образ какого-нибудь неодушевленного предмета, дают себя заключить во что-нибудь (в кольцо, в бутылку, в графин), а иные даже умещаются в какой-нибудь начертанной человеком фигуре, букве или цифре. И это относилось в те времена к наиболее распространенным способам сношения человека с нечистой силой.
Овладев человеком, сатана обычно налагал на него свою печать, то есть отмечал свою добычу каким-нибудь особенным знаком. Обычным признаком того, что человек вошел в союз с дьяволом, служила полная нечувствительность некоторых участков тела, на которые ставилась «печать сатаны». Эти места можно было колоть, жечь, и человек не чувствовал ни малейшей боли. Вдобавок ко всему, уколы и порезы не вызывали кровотечений.


Патер Лоис Гофриди имел на себе более тринадцати печатей. По смыслу договора видно, что это служитель алтаря, затеявший столь рискованную игру на два фронта, главной целью договора имел утоление своего болезненного эротического пыла при содействии чар сатаны. Эротоман-соблазнитель закончил свои дни на костре.
Многие соблазнялись женщинами, другие богатством, третьи желали получить власть. А некоторые заключали договор просто по глупости.
Срок действия договора, в течение которого дьявол служит маниакальным прихотям человека, устанавливает всегда сам сатана. Контракт может быть заключен на 6, 13, 20 лет или на более продолжительное время, в течение которого человек, продавший нечистому свою бессмертную душу, пользуется неограниченными возможностями (как врач, как колдун или как ученый), несметными богатствами или сказочной властью (как, к примеру, военный диктатор, вождь или партийный лидер), но по истечении установленного срока умирает и полностью, душой и телом, принадлежит дьяволу. Движущей силой при заключении договора всегда являются человеческие слабости и страсти. Пьяницу можно соблазнить бутылкой, нищего - богатством, хилого - силой и властью над другими людьми. Слишком много человеческих пороков и слишком несовершенен человек!
Договор составляется всегда в двух экземплярах: один остается у дьявола, а другой он вручает человеку и вкладывает обязательно в ту руку, из которой берется кровь для подписи или написания договора. Кровь человека - неотъемлемый компонент при заключении сделки на продажу души.
Очень многие, особенно молодые, люди через несколько лет впадают в панику, страшась приближения окончания срока договора, после которого должна наступить смерть или уже не будет ничего: ни женщин, ни богатства, ни власти. Только смерть. И ужас. И тогда приходит запоздалое раскаяние, человек начинает искать способы и лазейки, чтобы аннулировать договор, отречься от дьявола, продлить свою жизнь и спасти душу.
История сохранила немало подобных примеров. Люди раскаивались и приходили в поисках спасения в церковь, где приносили торжественное покаяние, отрекались от дьявола и принимали святое причастие. Сразу же вслед за причастием на человека наваливались дьявольские муки: он исходил криком, тело его начинало ломать, сгибать в разные стороны. А перед присутствующими возникали из ничего посланцы дьявола в обличье каких-нибудь животных или уродов (например, два огромных черных козла, стоящих на задних ногах), которые держали в своих лапах договоры человека с дьяволом. Договоров обычно бывает сразу несколько, и все они фиктивные, чтобы сбить с толку священнослужителей и слуг Бога.
Духовенство тотчас же принималось читать экзорцизмы (священные заклинания), и посланцы сатаны обращались в бегство. Из руки раскаявшегося человека в это время без всякой боли и без всякого следа выступал его экземпляр договора с дьяволом. Но это было еще не все. Чтобы спасти душу грешника, необходимо заполучить и другой экземпляр контракта, который оставался у дьявола. Поэтому заклинания продолжались. Вновь на помощь призывались имена святых и апостолов и произносились торжественные обеты отслужить в честь этих святых церковную службу. Обычно вслед за этим в церкви появлялся новый посланец дьявола: например, огромный безобразный аист державший в клюве экземпляр договора дьявола, или другая какая-нибудь уродливых размеров и форм, но знакомая человеку птица. И когда посланец сатаны клал договор на престол, власть дьявола над человеком прекращалась.
Таких случаев зафиксировано и сохранено историей немало, начиная со Средних веков. Это происходит и в наши дни. Впрочем, случаи раскаяния - мизер по сравнению с тем количеством, при котором люди сознательно соблюдают условия договора с дьяволом до конца, с головой окунаясь в те блага, которые они выторговали у сатаны. А что будет с душой - их эти вопросы мало беспокоили. Для «душеотступников» важно лишь то, что тело их купается в роскоши и блаженстве, в сиюминутном призрачном счастье и в сказочном богатстве.
У дьявола много слуг и помощников, тайных и явных: черные колдуны, стремительно взошедшие на престол власти вожди, богатеющие, как на дрожжах, нувориши, многочисленные армии сектантов-сатанистов. Все они служат ему, все, что они ни делают, они совершают во благо его. Человек может не верить ни в Бога, ни в дьявола, но он, сам того не подозревая, служит одному из них. Есть честные и порядочные люди, и есть воры, лжецы, убийцы. В мире существуют два основных лагеря: Добро и Зло, между которыми идет постоянное противоборство. И пока соблюдается равновесие этих сил, мы будем жить в мире. Но, чтобы это равновесие не нарушилось, нельзя давать ни малейшего шанса Злу.
-

Актриса поведала о путешествии в прошлые жизни

 

Российская актриса Анна Хилькевич поведала о своем первом путешествии в прошлые жизни, которое, по ее словам, состоялось благодаря регрессионной терапии. Пост на эту тему она опубликовала в своем Instagram-аккаунте. Звезда «Универа» заявила, что у нее был страх из-за того, что у нее получится отправиться в прошлое.

Актриса поведала о путешествии в прошлые жизни

Однако, лежа на кушетке, она увидела светлую косу, женскую обувь и иссеченные розгами руки. «Вижу дом. Вхожу. Вижу отца, с длинной седой бородой и тяжелым взглядом. Рядом младший брат. Начинаю понимать, что к чему. Понимаю, в чем конфликт между мной и папой, в чем моя проблема того воплощения. Далее переношусь в последний день той своей жизни и прыгаю из окна. Та жизнь оказалось слишком сложной», — написала артистка.

Она отметила, что также распознала в этом видении своего мужа, с которым она якобы встречалась в прошлой жизни и в «пространстве душ». «Мне открылась моя ресурсная жизнь, где я была сильным, искренним, честным тореадором на корриде», — добавила Хилькевич. В конце поста она поблагодарила регрессолога Валерию Ершову. На сайте женщины говорится, что она помогает людям «осознать свое предназначение, миссию своей души». В комментариях подписчики начали шутить, что Хилькевич попробовала наркотики и что актриса сошла с ума. Другие же признались, что тоже хотят пережить подобный опыт.

наверх