На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников24 июля, 14:45
    Очень интересно, вчера вечером наблюдал в небе стайки уток описывающих круги над деревней, к чему бы эти ранние полёт...ПРОБУЖДЕНИЕ НОВОГ...
  • Misha Glusch24 июля, 8:29
    цуцванг будет, когда Мексика нападет на калифорнию...Поражение ждёт Тр...
  • Воробей24 июля, 3:25
    - "Можно привести сравнение с фильмом «Матрица». Немногие проснулись, а большинство людей духовно еще спит, находится...ПРОБУЖДЕНИЕ НОВОГ...

Джинны мифические волшебные существа. У каждого народа они свои

БУХРАНСКИЙ СЕРГЕЙ

Джинны мифические волшебные существа. У каждого народа они свои

Если отойти от сказочных представлений, что джинны сидят в лампах и исполняют желания тех, кто потрет эту лампу, то станет ясно, что это довольно древний и почитаемый персонаж.

Действительно, джины - это мистические существа населяющие потусторонний мир.

Сведения о джиннах известны еще с домусульманской эпохи. На древних ассирийских барельефах часто можно встретить существ мужского пола с крыльями. Так же джины были неотъемлемой частью мифологии древней Аравии. А в Пальмире их считали добрыми божествами. В древней Мекке, жители обильно услаждали их приношениями, взамен прося удачи в семейных делах. У Язычников джинны делились на 4 группы: ифриты, сила, гули, малики. Каждая группа управляла определённой энергией.

Ифриты считались самыми сильными. Они управляли огнем и служили дьяволу.

Гули питались мертвой плотью и появлялись перед человеком в виде женщины. Они управляют миром мертвых.

Малики относились к силам света. Они были по сути царями джинов. Управляли малики воздухом и морем.

Самой низкой и слабой кастой, были джины сила. Их мало описывали, но считалось, что такого джина мог убить любой смертный.

Уже в эти древние времена джинны принадлежали добру и злу. Одни помогали людям и защищали их, другие вели человека к сатане.

Но несмотря на это, все джины были рождены из магического бездымного огня. Уже позднее в век мусульманства, джинны перекочевали в новую мусульманскую традицию. Как и христианские ангелы, так и джинны, появились раньше людей и соответственно стали противопоставлять себя Аллаху.

За что и были жестоко наказаны.

В мусульманстве у джиннов было право выбора, как и у людей. Джнины - это не совсем ангелы. Они могли заводить семьи и жить как люди. Они могли есть, умирать и даже иметь детей.

Хоть в мусульманстве запрещено изображать потусторонних существ. Но сохранились документы 14 века, где злые джинны, которых мусульмане называют шайтанами, изображены в виде звероподобных существ с рогами на голове.

Практически все потусторонние существа в исламе и христианстве, это видоизмененные сущности в которых верили древние язычники.

Загадки мегалитов - 7 невероятных древних сооружений непонятного назначения

Рассказываетм о семи древних мегалитах с неочевидной историей

Человечество давно привыкло к небоскребам, стеклянным домам и хай-тек-архитектуре. В то же время секреты строительства некоторых сооружений, созданных нашими предками тысячи лет назад, по сей день остаются неразгаданными.

"Колесо духов"

Древние мегалиты, назначение которых учёные не могут разгадать и сегодня

Также известное как "Колесо гигантов", Колесо духов является большой круглой мегалитической структурой возле Галилейского моря.

Оно выглядит как гигантское каменное колесо с внутренними кольцами и "спицами", которые соединяют их. Прямо в середине внутреннего кольца находится место для захоронения. Мало того, что археологи не уверены, что это место захоронения было сделано в то же время, что и колесо, дальнейшее изучение Колеса духов показало, что на самом деле в этом месте не было никаких погребений.
Считается, что когда-то в данном месте находились ценные артефакты, поскольку есть доказательство того, что место раскопок было разграблено. Что касается предлагаемых функций, археологи не считают, что это было место построено для проживания или обороны. Некоторые считают, что это был календарь, учитывая то, как восход солнца во время солнцестояний совмещается со "спицами" колеса.

Гранитная «стена» в Горной Шории (Россия)

http://ru-an.info/Photo/News/n6081/2.jpg

На юге Кемеровской области расположена одна из самых загадочных построек на территории России: огромные гранитные плиты образуют своеобразную стену высотой около 40 метров и протяженностью почти 200 метров. Сами блоки весят более 1000 тонн каждый и в длину могут составлять до 20 метров. Еще большей таинственности конструкции добавляет оплавившаяся в некоторых местах порода, к ее образованию мог привести только мощный взрыв.

Происхождение «стены» до сих пор вызывает споры исследователей: одни считают что российский мегалит — не более чем проявление причудливой игры природы, другие уверены в том, что без вмешательства человека здесь не обошлось. Весомым аргументом в пользу второй точки зрения служат некоторые особенности монумента: идеально ровные грани плит, точность кладки, напоминающая кирпичную, и аккуратные сочленения блоков. Таким образом, на данный момент геологи склоняются к тому, что конструкция действительно является рукотворной.

Цитадель Саксайуман (Перу)

По одним предположениям крепость Саксайуман была построена Первым Инкой Манко Капаком в XIII веке, по другим — ее воздвигли в 900–1000 годах н. э. представители культуры килке.

GettyImages-475604047.jpg

Более того, рассматривается версия, что основа «композиции» имеет еще более давнюю историю, которая может насчитывать несколько тысяч лет. Так или иначе, грандиозный мегалитический комплекс, окружавший когда-то город Куско, создавался без использования машин и современных технологий. Мало того, что авторам Саксайумана (кем бы они ни были) удалось возвести цитадель из огромных блоков весом приблизительно в 200 тонн, так они еще и сделали это на высоте 3,5 километра над уровнем моря. Огромные валуны прилегают друг к другу практически без зазоров, а сама конструкция сработана настолько мастерски, что время ничуть не повлияло на ее внешний вид.

Аксумские обелиски (Эфиопия)

Древний город Аксум на севере Эфиопии интересен прежде всего своими гигантскими монолитными обелисками. В общей сложности их тут насчитывается около 200, причем каждая колонна выполнена по индивидуальному «дизайну».

GettyImages-541321219.jpg

В среднем высота памятников составляет около 20–25 метров, но так называемая Большая стела возвышается над землей на 33 метра. По оценкам экспертов, обелиски были воздвигнуты в IV веке, но какое место они занимали в жизни древних эфиопов, до сих пор непонятно. На сегодняшний день наиболее правдоподобной кажется теория, согласно которой аксумские колонны выполняли ту же функцию, что и пирамиды в Древнем Египте. Наука пока не может объяснить, как устанавливались стелы, ведь даже с современным оборудованием справиться с этой задачей довольно непросто.

«Летучие камни» - сейды севера России

Наиболее распространенные мегалитические сооружения России, как это ни странно звучит, – сейды – огромные валуны, установленные на небольшие подставки. Иногда основную глыбу украшает один или несколько небольших камней, сложенных в «пирамиду». Этот вид мегалитов широко распространен от берегов Онежского и Ладожского озер вплоть до побережья Баренцева моря, то есть по всему северу европейской части России.

Мегалитические сооружения россии

На Кольском полуострове и в Карелии встречаются сейды размером от нескольких десятков сантиметров до шести метров и весом от десятка килограммов до нескольких тонн, в зависимости от горной породы, из которой они изготавливались. Кроме российского Севера, довольно много мегалитов этого вида встречается в таежных районах Финляндии, северной и центральной Норвегии, горах Швеции.

Сейды могут быть одиночными, групповыми и массовыми, включающими в себя от десятка до нескольких сотен мегалитов.

Быки Гисандо

Древние мегалиты, назначение которых учёные не могут разгадать и сегодня

Найденные в испанской провинции Авила, Испания, "Быки Гисандо" - странная группа из четырех статуй быков, вырезанных из камня. Они являются частью группы из 400 вырезанных подобным образом животных, названных веррако, которые датируются примерно четвертым веком до нашей эры.

Несмотря на то , что "веррако" означает "кабаны", статуи бывают разных видов, таких как эти быки. Четыре быки сделаны в разных позах, поэтому выглядят как группа быков, пасущихся в поле. Считается, что они когда-то были рогатыми, но под воздействием атмосферных явлений рога с веками исчезли.

Археологи не знают, почему были сделаны веррако, но предполагают (поскольку обычно такие скульптуры находятся в местах, где они могут быть легко обнаружены), что они имели религиозный элемент и могли служить для защиты городов и ферм от злых духов .

Кромлех Стоунхендж (Великобритания)

Кромлехи — это древние сооружения, состоящие из нескольких каменных блоков, расставленных по кругу и поддерживающих плоские плиты. Классический пример кромлеха — легендарный Стоунхендж, тайна предназначения которого уже на протяжении нескольких веков волнует человечество и не дает покоя ученым.

GettyImages-666987372.jpg

На данный момент удалось установить, что работа над мегалитом началась в 3500-х годах до н. э., а 2500 лет спустя он был заброшен. Также ученые выяснили, что для возведения вертикальных глыб выкапывались ямы, выполнявшие роль лунок, после чего в ход шли веревки, с помощью которых монолиты поднимали и ставили вертикально. Правда, то, каким образом на них клали перекладины, остается загадкой. В любом случае творение древних потребовало массы усилий. По некоторым подсчетам, тысячи человек в течение 300 лет свозили в долину валуны, обрабатывали их и превращали в одну из самых загадочных построек в истории человечества.

Исследования Стоунхенджа продолжаются.

Англичане обнаружили в саду морского обитателя

В городе Террингтон-Сент-Клемент (графство Норфолк, Англия) произошло невероятное событие: в садик к местным жителям забрался маленький тюлень, рассказывает "Поплавок".

Террингтон-Сент-Клемент находится в четырех километрах от бухты Северного моря, которая называется Уош. Этот-то и придает происшествия удивительный характер. Никто не может понять, как это маленькое существо добралось из бухты до города.

Хозяева позвонили в Королевское общество защиты животных (RSPCA), и на место происшествия вскоре прибыли специалисты этой организации. Обшарив окрестности, они нашли дренажную канаву, которая связывает город с бухтой Уош.

"Возможно тюлень, которому всего три недели отроду, добрался до города по дренажной канаве. Правда, в ней практически нет воды и непонятно, что заставило животное покинуть родную стихию", — говорят специалисты RSPCA.

В этой истории есть еще одна любопытная и удивительная деталь. Ровно четыре года назад, как говорится, день в день собака одного жителя Ливерпуля нашла тюленя в чистом поле в 30 километрах от морского побережья.

13 вещей, о которых нужно помнить, когда жизнь бьет вас по голове

1. Что есть, то есть.

Известное изречение Будды гласит: «Ваши страдания вызваны вашим сопротивлением тому, что есть». Подумайте об этом в течение минуты. Это означает, что страдания возможны только тогда, когда мы отказываемся принимать происходящее. Если вы можете что-то изменить, примите меры. Но если изменения невозможны, то у вас есть два варианта: принять ситуацию и отпустить негатив или долго, увлеченно и страстно страдать.

2. Проблема становится проблемой только тогда, когда вы ее так называете.

Мы часто становимся злейшими врагами самим себе. Счастье действительно зависит от точки зрения. Если вы считаете что-то проблемой, то ваши эмоции и мысли будут наполнены негативом. Подумайте о том, какие уроки вы можете извлечь из ситуации, и она внезапно перестанет быть проблемой.

3. Если вы хотите изменить вещи, начните с изменения себя.

Ваш внешний мир является отражением мира внутреннего. Вы наверняка знаете людей, чьи жизни полны хаоса и стрессов. И разве это происходит не потому, что сами они находятся в совершенно случайном порядке? Нам нравится думать, что изменяющиеся обстоятельства меняют нас. На самом же деле это работает в обратном направлении: мы должны изменить себя, чтобы изменить обстоятельства.

4. Нет понятия «неудача» — только возможность научиться чему-то.

Вы должны просто исключить слово «провал» из своего лексикона. Все великие люди терпели неудачу снова и снова, прежде чем добились успеха. Кажется, Томас Эдисон говорил так: «Я не потерпел неудачу в изобретении лампочки. Я просто нашел 99 способов, как она не работает». Научитесь чему-нибудь у ваших так называемых провалов. Узнайте, как сделать это лучше в следующий раз.

5. Если вы не получаете желаемого, значит, что-то лучшее уже в пути.

Я знаю, иногда в это трудно верить. Но это правда. Обычно, когда вы оглядываетесь на свою жизнь, то понимаете, что хорошие вещи происходили после того, как что-то не получалось. Возможно, работа, на которую вас не взяли, отдалила бы вас от семьи в отличие от той, которую вы получили в итоге. Просто верьте, что все происходит именно так, как и должно быть.

6. Цените настоящий момент.

Он никогда не наступит снова. В каждом мгновении жизни есть что-то ценное, не позволяйте ему пройти мимо вас. Вскоре все станет воспоминанием. Возможно, однажды вы будете скучать даже по тем моментам, которые сейчас не кажутся счастливыми.

7. Отпустите желания.

Большинство людей живет со «связанным умом». Это означает, что они придают большое значение своим желаниям, и если не получают задуманного, то их эмоции впадают в негатив. Вместо этого попробуйте практиковать «обособленный ум»: если вы что-то хотите, то все равно будете счастливы вне зависимости от того, получите вы желаемое или нет. Ваши эмоции в этом состоянии остаются нейтральными или положительными.

8. Поймите свои страхи и будьте благодарны им.

Страх может быть отличным учителем. И преодоление страха часто заставляет вас приближаться к победе. Например, когда я училась в колледже, я боялась публичных выступлений. Поэтому сейчас мне кажется забавным, что я не только говорю перед группой людей ежедневно, будучи преподавателем, но еще и обучаю искусству публичного выступления. Для преодоления страха нужна только практика. Страх — это всего лишь иллюзия.

9. Позвольте себе испытывать радость.

Верите или нет, я знаю слишком много людей, которые не позволяют себе повеселиться. Они даже не знают, как быть счастливыми. Некоторые настолько зависимы от своих проблем и внутреннего хаоса, что понятия не имеют, кто они без всего этого. Поэтому постарайтесь позволить себе быть счастливыми. Пусть это будет небольшой момент, но важно сосредоточить внимание на радостях, а не на трудностях.

10. Не сравнивайте себя с другими.

Но если сравниваете, то только с теми, кому хуже, чем вам. Безработный? Будьте благодарны хотя бы за то, что получаете пособие по безработице. Большинство людей мира живет в состоянии крайней нищеты. Не похожи на Анжелину Джоли? Думаю, очень мало кто похож на нее. И вы, вероятно, намного привлекательнее большинства. Сосредоточьтесь на этом.

11. Вы не жертва.

Вы являетесь жертвой только ваших собственных мыслей, слов и действий. Никто ничего не делает специально для вас или против вас. Вы сами создаете собственный опыт. Возьмите на себя личную ответственность и осознайте, что вы можете пережить трудности. Нужно просто начать с изменения мыслей и действий. Откажитесь от менталитета жертвы и станьте победителем.

12. Все может и будет меняться.

«И это пройдет» — одно из моих любимых высказываний. Когда мы застряли в плохой ситуации, нам кажется, что выхода нет. Кажется, что ничего уже не изменится. Но знаете что? Перемены будут! Ничто не вечно, кроме смерти. Так что откажитесь от привычки думать, что все останется так навсегда. Не останется. Но вам придется применять какие-то действия, чтобы изменить ситуацию. Она не сможет волшебным образом измениться сама.

13. Все возможно.

Чудеса случаются ежедневно. Это правда. Жаль, что нельзя в одной статье описать все удивительные вещи, происходившие с моими знакомыми, — от исцеления четвертой стадии рака до внезапной встречи со своей второй половинкой. Такое происходит постоянно. Вам просто нужно поверить, что так бывает. Однажды поверив, вы уже сможете выиграть битву.

Рекомендуем
Популярное
наверх