SIGINA
Про Маленькую Ведьмочку.3. Зеркала.
Маленькая Ведьмочка не любила зеркала.Для того,что бы определить всё ли в порядке с её внешностью,ей было достаточно провести руками по телу и по голове.А свою любимую,нарядную и удобную одежду она знала "в лицо".Чего же на неё смотреть в зеркало?
Хотя зеркал в доме было много,даже слишком.
Ну посудите сами:два зеркала в прихожей,одно в ванной комнате,огромное зеркало в гостиной,трюмо в мамином будуаре,а в бабушкиной комнате большое зеркало в раме над кроватью,и два трильяжа...
В детстве Маленькая Ведьмочка в зеркала почти не смотрелась.Ей гораздо важнее было услышать:"Какая хорошая девочка...Какая послушная девочка...Какая умная девочка...Какая талантливая девочка..."Она смотрела на себя отражением чужих глаз.Для неё это было значительнее.
Время шло,не стало на этом свете любимого дедушки,и девочка -подросток стала слышать в свой адрес неприятные слова:"Капуша...Леньтяйка... Бестолочь... Корова... Тупица..."И глядя на себя в огромное старинное зеркало в гостиной, Маленькая Ведьмочка с сожалением видела то,о чём ей говорили...
В семье Маленькой Ведьмочки начались частые ссоры,окружающие стали говорить друг другу гадкие слова,все были недовольны собой,да и окружающим миром.Ведь никто не знал,что все беды из-за зеркал,которые делал Кривой Зеркальщик.В таких зеркалах всё отражалось наперекосяк ,и люди глядя в такие Кривые Зеркала начинали видеть кругом только плохое,и сами становились всё хуже.
Маленькая Ведьмочка от ругани и упрёков старалась убежать подальше,а что бы в одиночестве не было совсем тоскливо,брала с собой книги.
Там всё было не так,как в её нынешней жизни.Всё было интереснее, светлее и добрее.
И вот однажды,сидя в очередной раз в тихом уголочке,Маленькая Ведьмочка читала книжку написанную Магом Стеклярусом.В книжке подробно описывалось,какие бывают зеркала.И что нужно делатьс заколдованными Кривыми зеркалами.А сделать надо было следующее..."Любое зеркало, - писал Стеклярус, - надо протереть морской,или просто солёной водой,потом отполировать стекло чистой мягкой тряпочкой,а после этого направить солнечный лучик на каждое зеркало.Хорошие,Правильные Зеркала будут отражать весёлых солнечных зайчиков,а Кривые Зеркала от солнечного лучика обычно трескаются или исчезают.А что бы расколдовать человека,который долго смотрелся в Кривое Зеркало,надо поставить человека под водопад,или хотя бы под сильный душ,потом вывести на солнышко,а потом поставить его перед чистым Правильным Зеркалом и учить говорить себе и окружающим добрые слова!"
Прочитав всё это с великим вниманием Маленькая Ведьмочка взялась за дело.Скоро все зеркала в доме были перетёрты солёной водой, отполированы мягкой тряпочкой,и настала очередь солнечного лучика.Лучиком удалось осветить все зеркала,кроме огромного зеркала в гостиной.Оно стояло так,что лучик на него не попадал ни при каких условиях.
А с зеркалами в доме стали происходить странные вещи...Они стали исчезать ,при разных обстоятельствах.
Как - то в гости зашёл любитель антиквариата,.ему очень понравилось старинное белое трюмо из маминого будуара.И он купил трюмо за приличные деньги.На эти деньги мама поехала отдыхать к Тёплому Морю.
Через какое - то время большое зеркало в массивной раме орехового дерева,провисевшее над бабушкиной кроватью не один десяток лет,стало пугать старушку."Ой-ой,- причитала она, -Зеркало такое большое и тяжёлое,что если оно упадёт,оно задавит меня!"И зеркало было снято со своего"насиженного" места ,и продано всё тому же антиквару.А на вырученные деньги был куплен диван в гостиную.
Старую вешалку с зеркалом,стоявшую в прихожей,решили заменить на более удобный вместительный шкаф.Деревянную часть старой вешалки выкинули,а зеркало отдали соседу,и он увёз зеркало на свой дачный участок.
А с огромным зеркалом в гостиной произошло вот что...
Однажды вся семья сидела за обедом,и никто не заметил с чего и как началась всеобщая ссора.В результате,папа Маленькой Ведьмочки вылетел на кухню,громко хлопнув дверью.Мама в слезах убежала к себе в будуар. А Маленькая Ведьмочка с бабушкой продолжали громко ругаться и говорить друг другу разные гадости...
Тут девочка увидела стоявшую на столе большую и тяжёлую сахарницу.И у неё возникло необъяснимое желание запустить этой сахарницей в бабушку.
Но ,слава Создателю,у Маленькой Ведьмочки было три Ангела-Хранителя!Первый Ангел ударил её по руке,и сахарница полетела совершенно в другую сторону. Второй Ангел развернул девочку на 180 градусов.Она встала напротив зеркала,и глядя сама себе в глаза,ринулась со всей скопившейся агрессией,на своё отражение.Тут третий Ангел смягчил удар,успев подставить крыло.Раздался глухой звук,девочка стукнулась о зеркальную поверхность,и по стеклу побежали трещины, делящие зеркало на множество неровных частей. Но ничего страшного больше не произошло.Только у третьего Ангела повисло помятое ударом крыло...
В гостиную вбежали родители Маленькой Ведьмочки,и застали там рыдающую бабушку, и свою дочь,в состоянии ступора.Папа стал отпаивать всех своих женщин водой и валерианкой,а потом нервно курил на кухне,тоже приходя в себя.
Когда в доме все успокоились и разбрелись по своим комнатам,Маленькая Ведьмочка потихоньку вернулась в гостиную,к разбитому Кривому Зеркалу.Она дотронулась сначала до своего лба,потом до того места,куда пришёлся удар.От этого прикосновения зеркало с дребезгом и шуршанием осыпалось,обнажая острые осколки,похожие на кинжалы.Девочка с удивлением подумала,что не только не поранила лицо об эти осколки,но даже не набила себе шишку, вдребезги разбив старинное толстое зеркало...
"БлагоДарю тебя Господи! БлагоДарю за милость твою!!!-с чувством прошептала Маленькая Ведьмочка -БлагоДарю тебя, и тех кого ты послал мне на помощь!Теперь я точно знаю, Я -не одна! Меня ведут по жизненному пути,оберегая и защищая,порой от самой себя! БлагоДарю!"
И девочка так же тихо ушла к себе в спальню.
Когда Маленькая Ведьмочка заснула,она увидела во сне всех трёх своих Ангелов-Хранителей,которые сидели вокруг её кровати.Ближе всех сел Ангел с помятым от удара крылом.Ведьмочка очень хорошо рассмотрела его лицо.Лицо было молодое,открытое,милое и смутно знакомое.
"Ну что, - сказал Ангел ей,устало улыбаясь, -что же ты творишь-то,голубушка?Зеркало конечно распаршивое было,и никому из старших с ним не справиться...Но зачем так-то?Учись держать себя в руках.Сила тебе дана не малая,но если не научишься ею управлять,контролировать её,больше беды будет, чем дела...А если бы мы не успели ,или не выдюжили?...
Победить Кривду и Кривого Зеркальщика можно только добром.Здорово,если бы все вместе придумали как, Ты вот почти со всеми зеркалами в доме справилась,только это...огромное...оно в себе Кривду и Злобу долго копило,и чуть-чуть до большой беды не дошло.Ладно,давай прощаться...Не забывай про нас,если трудно,больно,страшно. -зови.Мы - твои,а ты - наша.Мы любим тебя...Волнуемся за тебя...И всегда рады помочь в любом добром деле."
"Спасибо! - смущённо ответила Ведьмочка, -Я вас тоже очень люблю!Без вас меня бы, наверное,уже не было...А как вас зовут?"
"Ангелы мы, - улыбнулся знакомой улыбкой Ангел с помятым крылом, - Твои Ангелы."И тут сон прервался...
Маленькая Ведьмочка лежала в тишине,слушала тиканье часов,посапывание домового Парфирьича,прикорнувшего в уголочке,и размышляя над происшествием она опять уснула.Теперь уже без сновидений...
Жизнь в доме у Маленькой Ведьмочки Стала налаживаться.Постепенно все научились говорить больше добрых слов,себе и друг другу.Сделать это стало гораздо легче,ведь теперь в доме не было Кривых Зеркал.Остались только настоящие,с добрыми солнечными зайчиками.
6. МУЗЕЙНЫЕ СТРАСТИ. Иллюстрации от rakita.
Надо отметить, отделение Активной Дезинфекции, а попросту – АД, накладывает неизгладимый отпечаток на манеру поведения его сотрудников – Черных Ангелов. Нет, они, разумеется, сохраняют все ангельские качества – любовь к людям, сострадание, непоколебимую веру в Божественный Промысел и все такое прочее. В АД, разумеется, отбирают лучших из лучших, самых стойких, самых закаленных. Но ведь работают с негативом, с самыми черными чувствами, с тяжелыми воспоминаниями, с заблудшими Душами, на очень низких вибрациях… В Аду не случайно даже свет – черный! И вообще темно и мрачновато…
Естественно, местным Черным Ангелам приходится волей-неволей вырабатывать какие-то дополнительные способы защиты от той копоти, которая витает везде, и все ей влет пропитывается. И стены, и воздух, и крылья тоже, между прочим… Душевные нечистоты – ничуть не лучше, чем физиологические. Даже вонь от них такая же идет! Когда про человека говорят: «В нем столько дерьма!», или: «Не тронь, а то развоняется!», это же не случайно! Окружающие тоже этот запашок чувствуют. И стараются избегать такого человека, который «с душком».
А Черные Ангелы никого избегать не могут – работа у них такая. Прислали Душу на глубокую чистку – ну так изволь, выполняй. А Душа, между прочим, чаще всего в Бога не верит, ни к какой чистке не готова, боится, визжит, вырывается, матерится, убежать норовит… Куда вот только??? Ведь пока она отягощена всякими наростами зависти, корками злобы, гроздьями гнева, опухолями мести, да еще если камень обиды за пазухой носит, в общем, пока «тяжело на Душе», не взлететь ей в верхние слои! А ниже АДа не упадешь…
Да, так вот, про Черных Ангелов – их, кстати, еще чертями называют. Чтобы во всей этой адской круговерти сохранить Ангельскую сущность, надо особыми качествами обладать. Не допускать в свою душу копоти черных мыслей, вибрации постоянно повышать. А что лучше всего отпугивает черные мысли и повышает вибрации? Правильно, смех! Кто хоть раз в жизни смеялся от души, тот поймет: все тело колышется, внутренние органы трясутся мелко-мелко, черные мысли как-то сами собой растворяются… В общем, смех – это великая милость Творца. Даровал он ее людям на пользу и на радость, и Черные Ангелы тоже смех вовсю используют.
А над чем в Аду смеяться? Правильно, прежде всего над собой. А потом – над предметом своей производственной деятельности. Ну, черти – народец изобретательный, посмеяться любят и умеют. Кстати, «черный юмор» на земле – это как раз адское изобретение. Ребята из Божественного пресс-центра постоянно разносят особо удачные перлы по всей Вселенной, потому что страшно смешно! То есть страшно, но смешно! А когда смешно, то уже вроде и не так страшно.
К чему это я все? Да опять же, экскурсия эта самая! Я, Ангел Чистилища по имени Летеха, и представитель АДа Лютик, были назначены сопровождающими экскурсии из трех чистых душ – Алисы, Профессора и Батюшки, да вот еще к нам по воле божьей к нам в Приемном Покое Ленчик присоединился… Экскурсии в АДу – явление редкостное, можно сказать, уникальное. За всю историю АДа сюда считанные Души с экскурсионными целями попадали. А эти вот – сподобились, благодаря Ангелу Чистилища Кузькину получили разрешение и от Творца, и от адского руководителя – Садовника.
Ну, чтобы сразу их горячими цехами не пугать, решено было начать с безобидного – ну, Приемный Покой показали, а потом решили свести их в Музей Ада, чтобы историю немного в памяти освежить. И тут, пока мы с Лютиком фимиам воскуривали, из Музея раздались такие дикие вопли наших подопечных, что мы метнулись туда со скоростью света. А между тем 5 секунд еще не прошло, как они туда вошли!
Ворвавшись в Музей, мы замерли, чтобы оценить обстановку. Картинка была еще та! Профессор находился по пояс в черной блестящей луже, по виду – битума, в каковую он продолжал медленно погружаться, отчаянно тараща глаза и беззвучно раскрывая-закрывая рот. Алиса пребывала в подвешенном состоянии – билась и верещала, взятая в Лучи Любви трех музейных служителей, - впрочем, уже затихала, успокаивалась. Наш братан Ленчик, изрыгая страшные проклятия, держал на весу и свирепо душил Смотрителя Музея, тот только сдавленно сипел и сучил копытцами. Его вилы валялись рядом, совершенно бесполезные. Батюшка метался между всеми фигурантами с причитаниями «Опомнитесь, братие!», «Боже, помоги!» и «Господи, спаси!».
Да, картинка была впечатляющая. Даже Лютик растерялся и замер, разинув рот. Но у меня в нештатных ситуациях уже на автомате включается боевая выучка нашего незабвенного Кузькина. Я тут же, не успев даже толком осознать, что происходит, рявкнул со всей дури:
- Аааа-тставить! Налееее-ва! Смиии-рна!
Нет, до Кузькина мне было, конечно, далеко. Но уже достижения имелись! Черные Алису из лучей, конечно, не выпустили, это у них тоже на уровне инстинкта. Но Батюшка дисциплинированно замер на полуслове и полушаге. Ленчик Смотрителя выронил, и тот шлепнулся на пол, приземлившись задницей аккурат на свой трезубец. Вякнуть не посмел, хотя и перекривился весь. Меня позабавило, что налево повернулись все, даже Профессор в своем битуме дернулся.
Тут Лютик очнулся, метнулся к музейщикам, присоединил свой Луч, Алиса окончательно пришла в себя и успокоилась. Я оценил обстановку и решил, что сейчас в помощи больше всех нуждается Профессор. Поэтому грозно глянул на Смотрителя и спросил, указуя перстом:
- Это что?
- А, это! – завозился Смотритель. – Да это же ерунда, иллюзия! Сейчас, погодите…
Он на четвереньках шустро проскакал к Профессору, совершил какие-то манипуляции, и лужа битума немедленно исчезла – как и не было ее.
- Ничего себе иллюзия! – наконец-то обрел дар речи Профессор. – Молодой человек! Да что вы себе позволяете??? Какая иллюзия??? Я чуть не умер!
- Профессор, не забывайтесь! – призвал я. – Вы уже умерли. А два раза – не положено.
- А вы, уважаемый, его не защищайте! – тут же переключился Профессор на меня. – Вы нас в Музей вели, а в Музеях луж не положено! Существуют определенные правила! Порядок! Порядочность, в конце концов! А тут только вошел – и сразу тонуть начал. Это как???
- Ага! А сами? Я бы объяснил все! А этот сразу меня за глотку! – наябедничал Смотритель, опасливо глядя на Ленчика. – Здоровый, черт!
- Сам ты черт! – злобно взревел Ленчик. – Я тебе покажу – обзываться!
- Я – черт, да! И при исполнении, - тут же парировал Смотритель. – А вы мне исполнять мешаете!
- Что… исполнять?. – слабо подала голос Алиса. – Вы же меня в котел хотели… Вилами…
- Истинно, хотел, - подтвердил Батюшка, расстроено подергивая бородку. – Но мнится мне, что случилось недоразумение, в коем следует разобраться…
- Чего тут разбираться??? – вновь заревел Ленчик. – Мочить их, козлов!
- А за «козла» ответишь! – наперебой завопили уязвленные в самое сердце музейщики.
Атмосфера вновь накалялась, и я счел, что опять пора их построить.
- Мааа-лчать! – скомандовал я. – Всем тихо. Чапай, как говорится, думать будет.
Думал я недолго.
- Слышь, старшой? Тебя, помнится мне, Крокусом зовут?
- Да, - обиженно откликнулся Смотритель, потирая травмированную ягодицу.
- Так вот, Крокус, у вас тут местечко для отдыха есть?
- Есть.
- Нектар-амброзия имеются?
- Знамо, имеются.
- Так накрывайте на стол. Посидим, поговорим, ситуацию выясним.
- Во, ништяк! Рамсы разведем! – обрадовался Ленчик.
- Накрывайте быстро, - дал указание Крокус. – Разведем… Вот так всегда, не разберутся сначала, а потом черти во всем виноваты… А мы как лучше хотели, между прочим…
В общем, через какое-то время мы все мирно сидели за столом, вкушали нектар и амброзию и, по выражению братана Ленчика, «разводили рамсы».
- Вы ж понимаете, мы ж не со зла! – с жаром объяснял Крокус. – Нам когда сообщили, что к нам экскурсия добровольцев, мы все в шоке были! Я здесь черт-те сколько уже Смотрителем, а экскурсия – в первый раз. Ну, я ребят позвал, что со смены, попросил помочь. Мы ж думали, вы хотите острых впечатлений, чтобы на всю жизнь запомнилось!
- Ага, мне уж точно на всю жизнь запомнилось, - ядовито вставил Профессор. – А может, даже на две или на три...
- Успокойся, сын мой, испытания твои уже позади, - успокаивающе попросил Батюшка. – Пусть уважаемый Крокус откроет нам истину!
- Вы что, серьезно меня в котел запихать хотели? – жалобно спросила Алиса.
- Ну да! Ну так он же не действующий, это ж музейный экспонат! Ничего бы страшного не произошло! И битум ненастоящий! Мы просто решили с самого начала вас в историю АДа ввести, интерактивными, так сказать, методами!
- Методисты! – покачал головой Лютик. – Ох, вот Садовник узнает, он вам за такую интерактивную самодеятельность встаааавит….
- А мы что? Мы ничего! – заныл Крокус. – Мы бы и сразу все объяснили, если бы не этот… - и он уныло кивнул на расслабленно потягивающего нектар Ленчика.
- Ты, брателла, обижайся, - загудел Леонид. – Что мне оставалось делать, если ты с самого начала неадекватно себя повел? А я понятие о чести имею, за своих горой! А за барышню нашу, ну, Алису, вообще глотку кому хошь перегрызу! А ты ее – в котел! Нет, ну реально!
- Ну, ошибочка вышла, - признал Крокус. – Надо было как-то помягче, наверное… Отвыкли мы уже тут от живого общения, наши-то подопечные – контингент своеобразный, не без странностей…
- Любая тварь божья свои странности имеет, - возвестил Батюшка. – И право на эти странности – тоже. Так простим же друг друга, братие, и забудет этот досадный инцидент!
- Простите уж меня, уважаемые, - вздохнул Крокус. – Не додумал…
- Да что уж там, - великодушно махнул рукой Профессор.
- Ну! Обошлось же, - подтвердил Ленчик.
- И вы меня простите, милый Крокус, - добавила Алиса, чем привела черта в полное смущение.
- Ну вот и славно, вот и замечательно, слава Богу, аминь, - заключил Батюшка, осеняя всех размашистым крестом.
- Ой, от меня отвалилось чего-то, - вдруг забеспокоился Ленчик и достал из-под себя предмет, напоминающий кусок асфальта. – Это чего, я распадаться начинаю, что ли?
- Покажи-ка, - сунулся Лютик. – А, нет, не бойся. Это от тебя корка стала отваливаться. Стало быть, процесс чистки начался.
- И чего теперь? – еще больше озадачился Ленчик.
- Да ничего. Теперь, даст Бог, и очистишься потихоньку. Кусок за куском, слой за слоем.
- О, блин, дела! – почесал в затылке Леонид, оторопело разглядывая кусок. – Это, стало быть, у меня в Душе было?
- Не в Душе, а на Душе, - со знанием дела разъяснил Лютик. – Это поверхностный слой, да только маленький кусочек, а сколько их еще осталось!
- Того, значит… Выходит, это я столько хрени всякой в Душе таскал? – ужаснулся братан.
- Ну да. Вот за этим АД и существует, чтобы Душу от всякой хрени почистить, чтоб облегчилась она и воспарила в Высшие Сферы, к Богу. Активная дезинфекция!
- Вознесем же светлую молитву Создателю нашему, и возблагодарим за то, что дал он нам не только Душу, но и возможность ее очищения! И не токмо при жизни, но и после нее! – воодушевленно предложил Батюшка.
- Того… Аминь, - задумчиво ответил Леонид, вертя в руках кусок асфальта, еще недавно покрывавшего его Душу.
_________________
Свежие комментарии