Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»
АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД: О причинах и лечении рака
В Аюрведе рак рассматривается как болезнь, которая обычно связана со всеми тремя дошами, хотя и начинается с преобладания одной из них. Пищеварительный огонь и другие виды Агни резко ослабляются, что приводит к накоплению в организме токсичных веществ.
В сущности рак представляет собой негативную жизненную энергию – нечто вроде обосновавшегося в теле психического паразита, – порождаемую, как правило, избытком апаны (нисходящего воздуха).
Причины рака многообразны. В их числе – загрязнение окружающей среды, употребление в пищу продуктов, лишенных жизненной силы, малоподвижный образ жизни, а также отсутствие духовных устремлений. Основной причиной может быть подавление эмоций, неумение выражать возвышенные чувства, «эмоциональный голод», что приводит к доминированию негативных программ и нарушению равновесия дош. И поэтому для лечения рака, как правило, недостаточно только тех методов, которые воздействуют лишь на физическое тело.
Категорически противопоказаны при раке мясные и рыбные продукты, вообще любая пища с большим содержанием белка (раковые клетки содержат много белка) и связанная с насильственным прекращением животной формы жизни. Среди аюрведических врачей и западных исследователей существует мнение, что причина рака – злоупотребление белковой пищей, в частности мясом, то есть пищей, в которой сконцентрировано много деструктивной энергии, связанной с процессом умерщвления животных. В питании должны преобладать фрукты, овощи, бурый рис, проращенная пшеница и ячмень, шиповник, крапива, сельдерей, одуванчик, проращенные семена люцерны и подсолнечника. В соках из свежих фруктов и овощей и только что собранной зелени много праны, что способствует удалению из организма негативной энергии. Пейте сок сразу после приготовления, иначе животворящая энергия быстро рассеется. Консервированные соки в упаковках приносят скорее вред.
В аюрведической системе рак расценивается как нарушение взаимодействия души, духа и тела, как разрыв в ауре, открывающий доступ негативной астральной энергии. Поэтому так важны очищение помыслов и чувств с помощью медитаций, взращивания любви и мантр.
При раковых заболеваниях полезны драгоценные камни, поскольку они обладают способностью гармонизировать ауру. Лучшими противоопухолевыми свойствами обладает голубой сапфир, оправленный в золото, который предотвращает проникновение в тело негативных сил. Хорошо помогают при профилактике рака созидательные визуализации, созерцание янтр, ароматерапия и дыхательные упражнения.
Доктор Дэвид Фроули рекомендует следующие травы для лечения рака, которые можно разделить на несколько категорий:
- Сильнодействующие растения, улучшающие обмен веществ или обладающие кровоочистительными свойствами, разрушают токсины, нейтрализуют яды и уменьшают инфекции. К этой категории относятся следующие противораковые травы: клевер, одуванчик, буквица, черноголовка, восковое дерево, лопух, сассапарель и амла. Эти растения желательно использовать в свежесобранном виде и сочетать с детоксицирующей диетой. Они помогают при раке кожи и лимфоузлов.
- Сильнодействующие растения, которые стимулируют кровообращение, усиливают циркуляцию крови, устраняют застойные явления, уменьшают различные скопления в организме и способствуют заживлению тканей: куркума и родственное ей растение куркума цитварная, а также шафран, сафлор, мирра, манжишта и гуггул и такие травы китайской медицины, как дан шен и ежеголовик. Эти фитосредства помогают при раке груди, матки, печени и поджелудочной железы; некоторые из них воздействуют на все три доши.
- Тоники, укрепляющие иммунную систему. Это такие знаменитые растения китайской медицины, как женьшень, повилика европейская, астрагал, данг шен, лимонник, бузина травянистая, а также аюрведические травы ашвагандха, шатавари, гудучи, бала, мумие, атмагупта, черная и белая мусали.
- Специальные отхаркивающие и удаляющие мокроту травы. В эту группу входят фукус, морские водоросли, караген, аюрведическая трава бхаллатак и растение китайской медицины рябчик. Они наиболее эффективны при раке щитовидной железы, шеи и лимфоузлов, но помогают и при других видах рака.
В дополнение к вышеуказанным можно использовать травы с ярко выраженным горьким или острым вкусом, что способствует уменьшению количества жира и разрушению токсинов. Из горьких трав применяются бессмертник, листья будры, алоэ и катука, а из острых – красный и черный перец, аир и тысячелистник. Для ослабленных пациентов применяют тонизирующие травы, укрепляющие иммунную систему и повышающие уровень энергии в организме.
Сан Лайт "Аюрведа. Принципы гармонии для тела, души и сознания"
Учитесь не обижаться. Это очень сложно, но так полезно!..)
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА РИСУНКОМ МЕХЕНДИ.
1) Перед нанесением хны лучше тщательно вымыть с мылом руки, особенно те области, куда планируется нанести рисунок. Можно даже сделать небольшой пилинг.
2) Непосредственно перед раскрашиванием рекомендуется обезжирить кожу лосьоном или спиртом.
3) После нанесения узора мехенди необходимо дождаться, пока рисунок полностью высохнет (не менее часа). В тех местах, где хна была нанесена более толстым слоем, высыхание пасты потребует более длительного времени. Вы узнаете, что мехенди высохло, когда верхний слой хны начнет осыпаться сам при малейшем прикосновении.
4) Рекомендуется не мыть разукрашенные области около 8 часов – в крайнем случае, только водой, но без мыла (именно поэтому свадебные мехенди обычно наносятся вечером и оставляются на ночь).
5) На следующий день после нанесения узора мехенди (менди) хорошо втереть миндальное или горчичное масло. Чтобы нанесенный рисунок держался как можно дольше, старайтесь не намыливать без крайней необходимости те области, где был нанесен узор. При этом мы, конечно, не призываем неделями не мыть руки — гигиеной пренебрегать не следует! Даже если рисунок, который вам так нравился, смылся или поблек, не расстраивайтесь: мехенди (менди) всегда можно нанести вновь.
Свежие комментарии