На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов15 июля, 9:59
    Сладков: нас пытаются подтолкнуть к превращению Киева и Львова в Хиросиму и Нагасаки Российский военкор Александр Сл...Минобороны Японии...
  • Юрий Ильинов15 июля, 5:34
    «Президент США – обманщик»: Писториус рассказал, сколько Киев на самом деле получит Patriot и ракет к ним На Украине...Карта боевых дейс...
  • Ирина Чернова14 июля, 11:04
    А рабам лишь бы все себе забрать, у ребенка свой Путь🍄🎃Что происходит с ...

Видео: какой след человечество оставило на планете?

www.techinsider

 

Видео: какой след человечество оставило на планете?

Клип, сделанный дизайнером Коннером Гриффитом, выпускником школы дизайна Род-Айленда, неожиданно получил широкую популярность в сети.
Видео: какой след человечество оставило на планете?

Смонтированный автором из фотографий, полученных из Google Earth, Википедии, архива школы дизайна Род-Айленда, а также из собственных снимков, ролик, получивший название «Рябь», позволяет зрителю за три минуты увидеть тот след, который человеческая деятельность накладывает на поверхность Земли, во всех его многообразных формах.

Сам Гриффит называет свой короткометражный фильм «рекламным роликом планеты Земля» и «исследованием естественного и искусственного сквозь их повторяющиеся мотивы»

ß

9 фильмов об уменьшении человека

К выходу фильма «Человек-муравей» киностудии Marvel мы решили вспомнить и другие фильмы, где человек уменьшается в размерах.
Татьяна Фам
9 фильмов об уменьшении человека

Внутреннее пространство (Innerspace, США, 1987)

Американский летчик Дак Пендельтон участвует в эксперименте по уменьшению человека. Суть опыта заключается в том, что летательный аппарат, внутри которого находится Дак, уменьшают, а капсулу вместе с летчиком вводят в тело лабораторного кролика (!). В самый разгар опыта в лабораторию врываются террористы и пытаются отнять шприц с микроскопическим Даком Пендельтоном. В погоне ученый из лаборатории успевает вколоть препарат в кассира супермаркета — ипохондрика Джека Паттера. Трейлер «зажигает» не меньше аннотации, всем рекомендуем!

Нажми и смотри

Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland, США, 2010)

Экранизаций этой истории Льюиса Кэррола немало — на сегодняшний день это 82 произведения! Последняя работа принадлежит Тиму Бертону. Всем известно, что Алиса увеличивалась и уменьшалась на протяжении всего путешествия.

Итак, сколько раз за фильм уменьшилась Алиса? 1. Выпив эликсир в норе кролика. 2. На чаепитие к Шляпнику Алиса заявилась уменьшенной. Да настолько, что потом смогла улететь на его шляпе. 3. Алиса прибыла к Белой Королеве для того, чтобы вернуть ей Вострый меч. Та напоила ее эликсиром, которой уменьшил девочку. И это только в фильме по версии Бертона! В оригинале Алиса уменьшается еще чаще.

Нажми и смотри

Путешествие по человеческому телу (Jakten p? nyresteinen, Норвегия, 1996)

Норвежский фильм повествует о том, как дедушка восьмилетнего Саймона страдает и чахнет от тяжелой болезни. Однажды игрушечный медвежонок, с которым мальчик постоянно разговаривал, рассказал Саймону, что при помощи химических соединений можно оказаться внутри тела дедушки. Там мальчик сможет найти причину недуга и спасти дедушку.

Нажми и смотри

Невероятно усохшая женщина (The Incredible Shrinking Woman, США, 1981)

Счастливая домохозяйка Пэт Крамер уменьшается прямо на глазах — одежда велика, кольцо теряется, потому что становится большим. Она обратилась за помощью, и эксперты выяснили, что чистящие и гигиенические продукты, которыми она пользуется, вызывают уменьшение в размерах. В итоге женщина проваливается в сток раковины измельчителя мусора, и ее похищает тайная организация, чтобы из крови Пэт получить сыворотку. В общем, ранний Джоэль Шумахер во всей красе.

Нажми и смотри

Дорогая, я уменьшил детей (Honey, I Shrunk the Kids, США, 1989)

Вот он, вот он, фильм нашего детства! Профессор Уэйн Шалински изобрел электромагнитную машину, способную уменьшать предметы. Но нечаянно отпрыски изобретателя попали под прицел прибора. И уменьшились. Ничего не подозревающий отец выбрасывает детей в мусорное ведро. Детям Шалински нужно выбраться из мусора, добраться до отца сквозь гигантский мир и вновь стать нормальными.

Нажми и смотри

Артур и минипуты (Arthur et les Minimoys, Франция, 2006)

Десятилетний мальчик Артур живет с бабушкой. За долги коллекторы хотят отнять у них дом. По словам бабушки, дедушка Артура Арчибальд, пропавший несколько лет назад, где-то во дворе спрятал сокровища — гора рубинов. Если бы получилось их найти, то можно было бы расплатиться со всеми долгами. Но сложность заключается в том, что рубины находятся в стране минипутов, в которую бабушка Артура неохотно верит (или охотно не верит). Следуя инструкциям, оставшимся после дедушки, Артур попадает в сказочную страну минипутов, которая находится во дворе их дома, прямо под землей.

Нажми и смотри

Фантастическое путешествие (Fantastic Voyage, США, 1966)

Ученый, работающий на военных, попадает в аварию. Для того, чтобы его спасти, хирургической операции мало, поэтому принимается решение уменьшить до размера молекулы подводную лодку с экипажем, состоящим из врачей-ученых, и впрыснуть результат в кровь больного. Цель врачей — найти тромб в мозгу и ликвидировать его. Сложность заключается в том, что время ограничено, и медлить нельзя. Буквально через 60 минут хирурги примут свой обычный размер и убьют пациента изнутри...

Нажми и смотри

Невероятно уменьшающийся человек (The Inredible Shrinking Man, США, 1957)

Роберт Скотт Кэри и его любимая жена Луиза проводят свой отпуск на моторной лодке брата Чарли. Скотт попадает под брызги инсектицида, химического препарата, распыляемого для уничтожения вредных насекомых. Спустя полгода мужчина замечает, что одежда стала ему слишком большой. Лекарства, которые ему прописал врач, не помогают. Скотт Кэри впадает в депрессию и отдаляется от своей семьи — он уменьшился настолько, что стал жить в кукольном домике дочери, и даже кошка стала для него угрозой жизни.

Нажми и смотри

Человек-муравей (Ant-Man, США, 2015)

Биофизик Хэнк Пим стал Человеком-муравьем, открыв субатомный элемент — частицу Пима; она позволила ему уменьшаться и получать нечеловеческую силу. Помимо того, он разработал технологию, которая позволяет общаться и управлять муравьями. Пим наделяет бывшего вора Скотта Лэнга «муравьиными» способностями, чтобы тот помог доктору защитить секрет костюма Человека-муравья от многочисленных угроз. А остальное вы увидите в кинотеатрах!

Нажми и смотри

Деревянная качалка X-Wing для юных фанатов «Звездных войн»

Популярность старых добрых качающихся лошадок неумолимо падает на протяжении многих лет, потому что дети больше не хотят быть ковбоями – благодаря современному кинематографу они все чаще желают стать межгалактическими летчиками.
Александр Пономарёв
Деревянная качалка X-Wing для юных фанатов «Звездных войн»

Эта деревянная качалка ручной работы представляет собой «копию» космического истребителя X-Wing из культовой саги «Звездные войны». Она изготовлена из сосны в единственном экземпляре и включает в себя даже съемного «второго пилота» — робота R2-D2.

К сожалению, несмотря на мольбы многочисленных поклонников «Звездных войн», о серийном производстве игрушки речи не идет.

ß

Короткометражное кино о покорении космоса

В программе Fantastic Shorts, которую на больших экранах можно будет увидеть с 27 ноября, есть первая в мире научно-фантастическая короткометражка «Путешествие на Луну», рассказывающая про покорения человеком космоса и столкновение с внеземными цивилизациями. По этому случаю, мы решили вспомнить другие кинопроизведения на аналогичные темы.
Короткометражное кино о покорении космоса

«Путешествие на Луну» (1902) Жоржа Мельеса

Неудивительно, что первый в истории кино научно-фантастический фильм был посвящён космосу и контакту с другими цивилизациями — людей всегда манило звёздное небо. И то, что раньше было доступно только в книгах, стало доступно на экране. В этой фарсовой и крайне ироничной короткометражке пионер кинематографа Жорж Мельес смикшировал романы Жюля Верна и Герберта Джорджа Уэллса: по сюжету из пушки на Луну отправляется космический корабль с людьми, которые ступив на естественный спутник Земли, встречают расу прыгучих, враждебно настроенных селенитов — и побеждают её. В картине содержится ставший уже хрестоматийным кадр со снарядом, который попадает Луне прямо в глаз. Стоит отметить, что в ремейке мельесовского шедевра — «Экскурсии на Луну» (1908) Сегундо де Шомона — в аналогичной ситуации снаряд влетает не в глаз Луны, а в рот, после чего она выдыхает пламя.

«Капитан Ио» (1986) Ф.Ф. Копполы

Космический отряд, состоящий из разношёрстной команды, а точнее из настоящего инопланетного зоопарка, летит на опасную планету с миссией — вручить её Верховной Правительнице (Анжелика Хьюстон) необычный дар. Сделать это, впрочем, будет ой как не просто: у Правительницы невероятно скверный характер. Однако у главы отряда — Капитана Ио (Майкл Джексон) — есть пара козырей в рукаве. Художественный фильм напополам с видеоклипом (в картине звучит две песни: «Мы здесь, чтобы изменить этот мир» и «Другая часть меня»), снятый 47-летним Фрэнсисом Фордом Копполой и спродюсированный Джорджем Лукасом. У звезды ленты, Майкла Джексона, до этого уже был схожий опыт в съёмках в «Триллере» Джона Лэндиса, но тут ему было предложено примерить на себе костюм космического капитана, странно, впрочем, что не инопланетянина: ведь глядя на талант MJ всегда складывалось впечатление, что он с другой планеты:

Нажми и смотри

«Перевал» (1988) Владимира Тарасова

Спустя 16 лет, после того как научно-исследовательский космический корабль «Полюс» с Земли упал не неизвестную планету, выжившие космонавты отправляют молодёжь к звездолёту, через перевал, чтобы повысить свои шансы на выживание в месте, населённом недружелюбными тварями. Фантасмагоричная экранизация Владимира Тарасова рассказа «Перевал» Кира Булычёва, существующего помимо книжного и в таком варианте. Известно, что Булычёв не сильно жаловал анимационную адаптацию своего произведения, как Станислав Лем экранизацию «Соляриса» Тарковского»: писателям вообще такое свойственно. Однако, не смотря на все недостатки этой короткометражки (а к ним можно отнести действительно несколько скомканный сюжет), нельзя не отметить и её достоинства, среди которых авангардная, практически сюрреалистичкчская графика. Например, стараниями художников корабль «Полюс» тут скорее похож на чёрный монолит из «Космической одиссеи 2001 года» Стэнли Кубрика, нежели на классический звездолёт:

Нажми и смотри

«Вампиры Геоны» (1991) Геннадия Тищенко

Покорению космоса и контакту с внеземными цивилизациями посвящена львиная доля скромного творчества мультипликатора Геннадия Тищенко (см. также короткометражки «Из дневников Йиона Тихого. Путешествие на Интеропию», «Амба — Фильм первый» и «Амба — Фильм второй»). Не стала в этом плане исключением и дилогия автора про планету Геону: дилогия, потому что у уже упомянутых «Вампиров» есть сиквел под названием «Хозяева Геоны». По сюжету на дикую, но пригодную для жизни планету Геону по заданию концерна «Галакс» прибывает инспектор Янин: дело в том, что её колонизации мешает местная фауна в лице динозавров-вампиров. Если так продолжится и дальше, представители концерна на Геоне собираются уничтожить животных. Янин намерен этого не допустить. «Космоэкологическое кино» — так двумя словами можно охарактеризовать работы Тищенко, которые помимо приключенческого элемента отличает редкий по нынешним временам гуманизм.

«Х» (2005) Рафаэля Валя

Инспирированная (кажется) рассказами Станислава Лема об Йионе Тихом история о том, как одинокий астронавт на своём маленьком корабле бороздит бесконечные просторы космоса. Чтобы скрасить полёт он заваривает чаёк, но выпить кружку тонизирующего напитка ему не удаётся: впереди маячит странного вида объект, из-за которого аппаратура бьёт тревогу. Не успев опомниться, астронавт оказывается внутри этого объекта, который на поверку оказывается большой копировальной машиной, начинающей с завидной регулярностью клепать клонов астронавта. Через четыре года схожая ситуация случится с Сэмом Рокуэллом в «Луне 2112» (2009) Данкана Джонса. Но где Джонсу понадобилось полтора часа, чтобы обозначить и разрешить конфликт, немецкий режиссёр Рафаэль Валь по-спартански уместился в пять минут.

«Жуткая тварь с планеты Альфа 9!» (2009) Джейка Армстронга

«Хищник» наоборот: не инопланетянин охотится на людей, а люди охотятся на инопланетянина — только с виду грозного, на самом деле, он очень милая зверушка, которой остро не хватает общения. Однако homo sapiens не способны это понять, что приводит к их скоропостижной гибели. Ещё один пример космоэкологического кино, сдобренного, правда, щедрой порцией чёрного юмора. Думается, Мельес бы оценил.

«Высадка Юрия Леннона на Альфу-46» (2010) Энтони Вуардо

В поисках таинственного сигнала астронавт Юрий Леннон (Марк Хоземанн) садится на вымышленный спутник Юпитера Альфа-46. Напевая себе под нос песенку про одинокого ковбоя, он вскоре находит источник сигнала. Последствия оказываются катастрофическими и метафора про одинокого ковбоя становится реальностью. Изобретательная и остроумная короткометражка Энтони Вуардо (сцена приземления, например, снята так, что, видя в кадре только лицо астронавта, мы одновременно видим и то, что видит он, благодаря отражению в скафандре) рассказывает про человеческую глупость, которая в космосе превращается в античную трагедию напополам с комедией.

Exit Log (2014) Гэри Фридмена

В космосе, как известно, никто не услышит твоего крика. Так что смелым покорителям Вселенной приходится рассчитывать только на себя. Даже если им также крупно не повезло, как бортовым инженерам Эми и Анне. Действие этой короткометражки происходит в 2249 году. Путешествие во времени стало возможно, но — только на три минуты в прошлое. Из прошлого и приходит чрезвычайное послание Эми и Анне, челнок которых забрался в самые глубины космоса. Теперь девушкам предстоит понять смысл сообщения, ведь от него зависит их дальнейшая судьба.

Рекомендуем
Популярное
наверх