На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...
  • Василий Топчий
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...
  • Василий Топчий
    Дай Бог слова автора да  в мозги Начальника Генерального Штаба! Хотя...«Герань-3.0» прот...

Вращающиеся тюрьмы

Вращающиеся тюрьмы
Человек - ужасно хитрое существо, он сбежит из любой тюрьмы, бежали ведь из Освенцима и Алькатраса. Но ведь и тюрьмы строит тоже человек - столь же изворотливый и подчас доходящий в своих решениях до безумия. Одной из попыток создать идеальное место заключения были вращающиеся тюрьмы - страннейшие сооружения, в которых заключенные проводили свою отсидку на гигантской карусели.
Однако, сами понимаете, карусель была не особо веселая, а еще на ней постоянно приходилось ампутировать кому-то руки...

Немного предыстории: Паноптикум

В XVIII веке жил философ-утилитарист Иеремия Бентам. Он прославился много чем. Например, мыслитель завещал, чтобы его мумия восседала в его родном Оксфордском университете, и его до сих пор таскают на научные собрания. А еще он был гуманистом, либералом и борцом за права животных. Но потомкам он, в основном, запомнился из-за того, что придумал идеальную тюрьму (тут, конечно, спасибо Фуко).

Вращающиеся тюрьмы
Проект назывался «Паноптикум». Здание представляло собой своеобразную арену, только наоборот. Заключенные сидели в камерах, расположенных по краю круга, а охранник — в центре. Все арестанты были видны для него, а вот он им — нет. Это должно было создать постоянное ощущение контроля, заключенным казалось, что за ними всегда наблюдают (даже если тюремщик уснул или пошел пить кофе). В одной из таких тюрем, кубинской Пресидио Модело, с 1953 по 1955 годы сидел Фидель Кастро.


Вращающиеся тюрьмы - Паноптикум наоборот

Окей, с Паноптикумом понятно, реально работающая, хоть и зловеще-тоталитарная идея. Но в 1881 году американский изобретатель Уильям Браун придумал нечто обратное — вращающиеся тюрьмы.
В основе также был цилиндр, только заключенные сидели внутри круга, а тюремщики — снаружи. В центре располагалась ось, вокруг которой треугольные камеры (представьте себе пирог, разрезанный на 8 кусков) вращались с помощью специального механизма. В общем, это была такая карусель, но кружилась она не постоянно, а лишь периодически.



Главная загадка вращающихся тюрем — какого черта они вообще нужны, и в чем их преимущества. Можно предположить, как тяжело будет сообщникам с динамитом определить, где находится нужный им заключенный, чтобы взорвать нужную стену. Да и полезно держать арестантов в постоянной дезориентации (наверное). Так или иначе, было построено 18 таких тюрем, и все — на Среднем Западе США. Некоторые были двухэтажными, а одна, Потаватоми в Айове, — трехэтажной.

Отрубленные пальцы и ненамеренная пыточная - почему вращающиеся тюрьмы перестали вращаться

Уильям Браун подал патент в 1881 году, а в 1882 по нему уже была построена первая тюрьма. И последняя из них спокойно проработала до 1975 года. Вроде бы удачный эксперимент — почти сотня лет проверки, но все эти тюрьмы практически сразу же останавливали. Во-первых, заключенные (и иногда и надсмотрщики) забывали убрать руки с решеток, и во время вращения их зажимало — приходилось ампутировать. Во-вторых, тюремщикам было просто лень вращать камеры. А зачем?




Еще здесь все было очень плохо с вентиляцией — окна арестантам открыть было проблематично. Самое же худшее во всей системе — если бы начался пожар, все заключенные, скорее всего, погибли бы. Выход-то был один на всех, и чтобы выпустить каждого, нужно было полностью «прокрутить» всю тюрьму, словно барабан револьвера.
На данный момент осталось всего 3 здания (остальные уже снесены). Все работают как музеи: в округе Монтгомери, в Галлатене и Крофордсвилле, причем последняя до сих пор способна вращаться, механизмы на удивление хорошо сохранились, хотя последнего заключенного оттуда выпустили в 1973.
Главное, чему нас учат вращающиеся тюрьмы — иногда чудачество так и должно остаться чудачеством. Не нужно воплощать его в жизнь и засовывать туда людей, даже если очень хочется посмотреть, что с ними будет после нескольких лет на карусели.
В.Бровин
-

Куда пропала девочка-рентген

 

В 1997 году мир узнал о девочке из Саранска, которая обладала удивительным даром. Она могла видеть человека изнутри, как рентгеновский аппарат. При этом девочка не ошибалась и всегда ставила людям точные диагнозы. Наташе Дёмкиной было лет десять, когда она определила у себя такие странные способности. Она просто смотрела на свою маму и начала рассказывать ей, что видит у нее внутри. Женщина была в шоке, поначалу даже не знала, к кому обращаться, чтобы проверить ребенка. Девочка точно описала строение внутренних органов, только пока что не знала многих названий, например назвала кишечник гофрированным шлангом, а почки бомбами.

Куда пропала девочка-рентген

Понемногу родители стали понимать, что у дочки какой-то дар, и не хотели разглашать это. Но в небольшом городе все узнали без труда, потому что знакомые обращались к Наташе, просили, чтобы она посмотрела на них, если врачи не могли определить диагноз. Дошло до того, что школьница стала кем-то вроде местной целительницы. Удивляло и то, что девочка точно определяла болезни и ставила диагнозы. Она не была медиком и что-то говорила своими словами, однако понятно для всех. Наташу стали называть девочка-рентген за такую необычную способность. От СМИ такой талант никак не мог укрыться и начались звонки в квартиру Дёмкиных, девочкой очень интересовались, а она особо и не скрывала свои возможности. На вопрос, что с ней происходит, она не могла толком ответить.

На вопрос, что именно она видим и каким образом, Наташа рассказала, что чувствует у себя наличие двух видов зрения, одно из которых показывает человека изнутри. И чтобы это увидеть, ей нужно просто настроиться и захотеть. Это особенное зрение ночью не работает, а как бы отключается. Когда она смотрит на органы, те, что являются нездоровыми, будто вибрируют и обращают на себя внимание. Ее зрачки при изучении сильно увеличиваются. Больше ничего такого девочка и не смогла рассказать. Ученые говорят, что это способность не глаз, а мозга, который устроен таким образом, что может различать изменения органов даже на клеточном уровне. Однако изучив мозг и его нейроны, выявить очевидность способности не удастся, так уж он устроен.

Как именно Наташа могла видеть органы и изменения в них, не ясно до сих пор. Школьница стала настолько известна, что ее пригласили в Англию, США и Японию, где она демонстрировал свои способности с высоким уровнем точности. В Японии после проверок ее особенностей, врачи аплодировали Наташе стоя. Они поражались, насколько четко она видит внутренние органы и может поставить диагноз, разглядев малейшие изменения. В США Наташе не понравилось, ей намеренно создали очень тяжелые условия, и она справилась с 4 диагнозами из 7.

Всегда девочка смотрит только она одного человека, концентрируется на нем и рассказывает. А здесь ей сказали осматривать сразу семерых, это очень сложно и можно запросто ошибиться. Конечно, после школы девочка пошла учиться на медицинский факультет, она мечтала открыть собственную клинику и помогать людям при помощи своего дара и медицинских знаний. Она работала уже будучи студенткой в московском центре специальной диагностики, помогая врачам. Чрезмерное внимание журналистов и общества ей так надоели, что вот уже более 10 лет о Наташе ничего не слышно. Есть информация, что она успешный врач и работает в Европе, помогает сотням людей.

-

Выжить любой ценой: первый год жизни крестьянских детей в царской России. Фото, факты и статистика

Для сегодняшней фотоподборки я выбрал весьма сложную тему. Дополнительно и к без того говорящим снимкам кое-где буду цитировать книгу «Жизнь «Ивана». Очерки из быта крестьян одной из черноземных губерний«, изданную в 1906 году О. П. Семеновой-Тян-Шанской — дочерью известного путешественника, а так же некоторые другие документальные источники.

Итак, прежде всего, необходимо понимать, что женились в те времена достаточно рано. В среднем, в 18-20 лет, но бывало, что и 15-летних девчушек выдавали замуж.

Свадьба в Енисейской губернии, 1913 г
Свадьба в Енисейской губернии, 1913 г

Таким образом, часто молодожёны были ещё сами детьми по сути своей.

Есть даже примета, что «молодые с венца подымаются», то есть растут после своего бракосочетания. Вследствие этого и первые дети родятся слабыми (первые два-три ребенка) и обыкновенно не выживают. Это иногда происходит и от полного ещё неумения молодой матери обращаться с маленьким ребенком.

Фото: С.А. Лобовиков, конец 19 - нач. 20 века
Фото: С.А. Лобовиков, конец 19 — нач. 20 века

Молодые матери также очень часто «засыпают» детей, то есть придушивают их нечаянно во сне. Ребенка (до году) мать иногда ночью кладет между собою и мужем, «чтобы пососал», даст ему гpyдь, заснет, навалится на него и придушит. Добрая половина баб «заспала» в своей жизни хоть одного ребенка — чаще всего в молодости, когда спится крепко. За заспанного младенца священник накладывает «епитемью».

Для понимания того, сколько вообще за свою жизнь рожали крестьянки и сколько детей при этом выжuвaлu, привожу данные Е. Д. Щепкиной о двух среднестатистических женщинах:

Впечатляет, не так ли? Тем не менее, первенца родители всё таки ждали и радовались его появлению. Особенно, если это мальчик.

Если первый ребенок девочка, отец относится к ней совершенно равнодушно. Дома большей частью говорят об этом с сожалением, разве одна из женщин прибавит: «Ничего, нянька будет», — и все на следующий же день забывают о девочке.

Фото: С.А. Лобовиков, конец 19 - нач. 20 века
конец 19 — нач. 20 века

Если же баба начинает часто родить, то в семье к этому, конечно, относятся неодобрительно, не стесняясь иногда делать грубые замечания по этому поводу: «Ишь ты, плодливая, обклалась детьми, как зайчиха. Хоть бы пoдoхлu они, твои щенки-то, трясет каждый год, опять щенка ошлепетила», и т.д.

Удачливый папаня с семейством
Удачливый папаня с семейством

Когда молока у матери не хватает или когда оставляют ребенка одного, дают ему соску. Мать, сестра или бабка нажуют или картошки, или черного хлеба, или баранку, выплюнут в реденькую тряпку, завяжут ниткой — и соска готова. Иногда одна и та же тряпица долго употребляется, не прополаскиваясь, причем приобретает противный кислый запах.

Попросили присмотреть, чо
Попросили присмотреть, чо

Поскольку после родов женщины практически сразу же принимались за работу и им по состоянию здоровья было самим до себя, младенцы, требуя внимания, питания и тепла, орали благим матом до посинения, зарабатывая себе «грыжу». Или «грызю», как называли её крестьяне. Для решения этой и других напастей приглашалась специально «обученная» бабка:

…Чаще всего лечит «грызь» и «крик откликает». Для лечения «грызи» бабка берет овсяное «дepьмo» лошади, прожимает его сквозь тряпку, смешивает с молоком матери и поит этим ребенка. Крик нападает от сглазу, и его бабка «откликает» по трём зорям — двум вечерним и одной утренней. Для этого она ходит с младенцем в поле, становится против зари и говорит, поклонившись в сторону зари: «Господи, благослови. Вечерняя заря зарница, красная девица, вечерняя, утренняя, денная, ночная, полуденная, полуночная, часовая, минутная, возьми Иванов крик, а ему дай сон — здоровье. Аминь».

Фото: С. А. Лобовиков
Поскольку у женщины работа не только по дому, но и в поле, то тут возможны варианты. Взять ребенка с собой или оставить дома с кем-то. И этот кто-то, как правило, вовсе не бабушка, как вы подумали. Бабушки в те времена тоже своими делами были заняты с утра и до вечера. Поэтому в няньки назначались старший брат или сестра.
Фото: С.А. Лобовиков, конец 19 - нач. 20 века
конец 19 — нач. 20 века

Малых детей, годовалых уже оставляли под присмотром старшей сестры, даже если ей и было лет пять. Бывало, что такая «алёнушка» заиграется с подружками, а дитя оставалось без надзора. Поэтому не редки были в деревнях случаи смepтu малолетних детей, когда «ребенка свинья съела, солома задавила, собака изуродовала»

(с) В. Б. Безгин «Крестьянская повседневность (традиции конца XIX – начала ХХ века)»

Фото: С.А. Лобовиков
Что из себя тогда представляла собой крестьянская «соска» вы уже знаете. Вообще, про питание крестьян стоит написать отдельно. Потому что такие подробности всплывают, что мама не горюй.
Семейная трапеза. Девчонок  снова не видать
Семейная трапеза. Девчонок снова не видать

Ну да ладно. Вернёмся к тому, как условная сестра «заботится» о своём братике.

Ребенок по часу и больше ползал в грязи, запачканный, мокрый, кричал, плакал. Чтобы он замолчал, ему иногда давалась в руки печеная картошка, сырое яблоко, огурец и т. п. Разумеется, он вываливал это в грязи и навозе и уже в таком виде ел их, иногда пополам с тем, что текло у него из носу и т.д. Ел отбросы из корыта для свиньи, пил из этого корыта, хватал руками что попало, «нагадит да рукой и хвать». Иногда набивал себе землею рот, глотал землю.

Фото: С.А. Лобовиков, конец 19 - нач. 20 века
Фото: С.А. Лобовиков, конец 19 — нач. 20 века

И вот такие ещё подробности первого года жизни крестьянского ребенка (слабонервным лучше пропустить):

Мать, уходя рано утром на работу, спелёнывает ребёнка, предположим даже, завёртывая его при этом в чистую пелёнку. Понятное дело, что вскоре по уходе матери, приставленная для присмотра за ребёнком 8–10 летняя девочка, которой хочется побегать и поиграть на свежем воздухе, оставляет ребёнка и ребёнок в течение иногда целого дня лежит в замоченных и замаранных пелёнках и свивальниках. И потому, можно себе представить, в каком ужасном положении находятся спелёнутые дети, завёрнутые в пропитанные мoчoй и кaлoм пелёнки, и это к тому же в летнюю жаркую пору.

Няньки | Фото: Александр Беликов
Няньки 

Сделается совершенно понятным и ничуть не преувеличенным заявление всё того же наблюдателя прот. Гиляровского, что от такого мoчeкaлового компресса и от жары «кожа под шейкой, под мышками и в пахах сопревает, получаются язвы, нередко наполняющиеся червями» и т.д. Также нетрудно дополнить всю эту картину той массой комаров и мух, которые особенно охотно привлекаются вонючей атмосферой около ребёнка от гниения мoчu и кaлa. Кроме того, в люльке ребёнка и, как увидим ниже, даже в его рожке разводятся черви, которые, по мнению Гиляровского, являются для ребёнка «одними из самых опасных твaрeй».

(с) Доклад в соединённом собрании Общества Русских Врачей, 1901 г.

Пусть проветрится, пожалуй | Фото: И. А. Никольский, 1901 г.

В случае, если мать берёт младенца и более старших детей с собой в поле, разница получается не такая уж принципиальная. Разве что гpyдью покормит, если минутка свободная выдастся. Но, опять же, жара, пыль и те же насекомые.

Выжить любой ценой: первый год жизни крестьянских детей в царской России. Фото, факты и статистика

Ну и ещё немного подробностей о том, какие недуги постигали крестьянских малышей и о том, как их «лeчuлu» пресловутые бабки:

Поносом, «грызью», золотушкой (струпья на голове); иногда болят уши (летом часто бывает заразное воспаление глаз — эпидемическое). Нередко дети «сохнут» (рахит). Иногда у очень маленьких детей бывает лихорадка. Про детские бoлeзни и говорить нечего: кoклюш («кашель напал: закатится, закатится — инда весь посинеет»), жаба или дифтepит («глоточку захватило»), кopь («корюха»), скapлaтинa, чесоткa. От жестокого пoнoса у маленьких детей иногда «кишечка» выходит. Случается, что и маленькие дети болеют cифилиcoм, полученным от родителей, бывают и случайные заражения этой болезнью.

Фото: С. Лобовиков

Бабки лeчaт детский пoнoc так: берут ребенка за ноги и трясут его головой вниз. «Ребенок покричит, покричит, — да иногда и полегчает ему с этого». От «грызи» — бабка грызет ребенку несколько дней подряд пупок, или «припускает к пупку мышь» (смазав пупок тестом). Я знаю случай, когда ребенок умep от такого лечения. Или прикладывают к пупку полынь. Лечат еще «грызь» так: поставят ребенка на ножки (придерживая его, чтобы не упал) у притолки и заметят, на какой высоте притолки приходится его пупочек, затем это место на притолке просверливают буравчиком.

Фото: С. Лобовиков

«Младенческая» (родимчик, сyдopoги, вocпaление мoзга) — крестьяне убеждены, что у каждого человека, в детстве должна быть «младенческая». У некоторых детей «младенческая» бывает будто бы во сне, так что даже заметить ее трудно, и это самая благополучная «младенческая».

«Известно, с чего дети мpyт, — с пoнoсy, да с “младенческой”», — говорила мне одна баба.

Поняли теперь? Такие дела. Однако, сильнейшие (или, если хотите, везунчики) всё таки выживали. Не смотря ни на что. И начав ходить и бегать, даже вполне себе выглядели счастливыми детьми. Хотя и дальше крестьянских детишек поджидали всякие «прелести» крестьянской жизни.

Фото: С. Лобовиков

COVID-19: операция по захвату Земли пришельцами началась?

 

С началом и последующим расползанием пандемии COVID-19 в сети появились ролики с персонажами, которых блогодром немедленно окрестил “космонавтами”. Эти космонавты (космические войска?) сражаются с эпидемией и бывают трех видов:

а) Злые космонавты – они хотят с пистолетами, задерживают людей, вламываются в квартиры, бьют и чинят другое насилие:

б) Нейтральные космонавты – они ходят по улицам с какими-то распылителями и маршируют:

в) Добрые космонавты – они раздают детям конфетки и танцуют:

Психология человека устроена так, что людям при общении нужно видеть лица друг друга – отличать своих от чужих, следить за мимикой и так далее. Поэтому, когда люди надевают на голову какие-то железные горшки или средневековые балахоны – это производи на окружающих какое-то гнетущее впечатление. Лицо прячет вор, когда идет на дело. Лицо прячет палач, перед тем как начать убивать. Ну и так далее.

операция по захвату Земли пришельцами началась?

И вот, когда началась борьба с эпидемией, на улицах появилось очень много людей без лиц. Технически эти люди защищаются от вируса и потому одеваются в красивые космические костюмы из фольги. Но что, если они защищаются не от вируса, а от опознания? Вчера Артем Драгунов написал про все это так:

….Тёмка достал бинокль, который специально взял с собой, чтобы позже съездить на речку и понаблюдать за живностью.Наводя бинокль на группу мужчин проводивших сбор анализов, Тёмка заметил, как проверяющий, вдруг закашлялся в своём противогазе, явно пару раз подёргиваясь. Вдруг, резко развернувшись, отошёл метров на 10 за пределы той площадки, потом оттянул противогаз. Не снял, но так легонько оттянул ухватившись за что-то около своей шеи и расстёгивая сам защитный костюм. Создавалось ощущение, что ему не хватало воздуха. Тёмка нашёл упор и навёл бинокль. Прямо на шею проверяющего.И тут увидел нечто такое, что взорвало его изнутри.Можно было поклясться, что шея проверяющего была покрыта крупными чешуйками, тёмно-фиолетово-серого цвета. Очень похоже на этих пёстрых ящеров, которыми иногда так увлечены подростки. Остальная часть кожи шеи была серой, сероватой, такой бледной, как у дохлых кур в советских магазинах эпохи застоя. Или как рыба. Да-Да. Как рыба, форель, точно….

Предположение о том, что за всеми этими костюмами может прятаться не Гюльчатай, а какие-нибудь рептилоиды, клоны, роботы или еще кто-то, высказывалось конспирологами давно. Это была так называемая “хардкорная конспирология” – то есть теория такого крутого заговора, что даже конспирологи начинали советовать другу другу носить шапочки из фольги. Однако, давайте посмотрим, что сейчас начинается.

За последние несколько дней со всего мира пришли сообщения в выдвижении в города военных, о развертывании бронетехники и так далее. Попутно создаются разного рода кризисные центры управления, где военные, естественно, не главные, но там присутствуют в качестве как бы гостей с совещательным голосом и обслуживающего персонала.

На важных совещаниях и пресс-конференциях речи толкают какие-то мэры и сэры, которых, по большому счету, никто, нигде и никуда не выбирал, а седые генералы стоят в сторонке в заднем ряду и только молча кивают или поддакивают какому-то вещающему в микрофон мальчику.

Но на чем держится власть эффективных менеджеров и политиков? Их власть держится на контроле ресурсов, эквивалентом которых в нормальном мире являются деньги. Но когда в мире бушует пандемия, эквивалентом ресурсов становятся стволы и патроны. А у кого их больше?

Правильно – все стволы сконцентрированы в руках военных. Политикам подчиняется, конечно, еще и полиция, но против амии полиция – это как толпа телепузиков. Бить резиновой палкой по башке бабушку на митинге и пытаться подбить из табельного пистолета огромный железный танк – это две большие разницы.

Добавим к этому тот факт, что при первых запахах жареного эффективные менеджеры наложат в штаны и разбегутся. Город, по которому носятся толпы обезумевших граждан выглядит довольно ужасно и этим городом весьма трудно управлять. Поэтому, когда везде вокруг будет что-то гореть, и взрываться, когда повсюду будут стрелять эффективные менеджеры могут начать эвакуацию по личной инициативе – без всяких военных переворотов. Этот момент настолько очевиден, что отражен даже в фильмах.

А кроме фильмов есть так же и исторический опыт, например – первые недели наступления вермахта на СССР. В этот момент в городах, предполагаемых к сдаче противнику на короткий период восстанавливалось истинное народовластие: большевистские эффективные менеджеры покидали города заблаговременно, а бандиты срочно уходили в леса организовывать, так сказать”партизанское движение”, поскольку оставшиеся в городе небольшие отряды НКВД с задержаниями и содержанием под стражей не церемонились – всех сразу ставили к стенке. А потом приходили немцы и делали то же самое. Поэтому, как рассказывают очевидцы тех событий – на пару недель в некоторых местах устанавливался просто рай: отменяли продразверстку и походы на завод, процветал мелкий бизнес и натуральный обмен.

Приблизительно по такому же сценарию может пойти и пандемия, только COVID-19 не будет распылять силы на группы армий «Центр», а перейдет в наступление повсеместно, в том числе – нанося удары в тылу. Так в Иране жертвами эпидемии пало уже более сотни эффективных менеджеров разного ранга и та же самая ситуация планируется и в Европе, и в США.

Всё настолько серьезно, что Пентагон даже активировал специальные протоколы преемственности на случай, когда конгрессмены и прочие элиты срочно отбудут в Новую Зеландию по неотложным делам. И тогда власть перейдет к генералам.

Власть к генералам время от времени переходит. Такое было в истории много раз, но каждый раз этот переход происходит в той или иной отдельной взятой стране, в XX веке – стране преимущественно африканской или находящейся поблизости от Африки, как, например, Сирия. Господин Хафез Асад, папа действующего сирийского великого верховного лидера, пришел власти именно в результате военного переворота. Точнее двух: сначала он, при помощи соратников, вырезал действую власть, а через несколько лет прикончил и соратников.

Однако, сегодня ситуация в мире такая, что военный переворот может случится в мире сразу одновременно везде.

Глобальный военный переворот может случится спонтанно, поскольку всё вокруг начнет выходить из под контроля и у власти окажутся организованные люди с оружием. Потом, когда эпидемия успокоится начнется передел сфер влияния. Причем, воевать будут не государства, а города-государства. Например генерал, который возглавит Нью-Йорк организует военный поход на Вашингтон, а генерал, сидящий на Москве начнется обмениваться ядерными ударами с генералом, которого накануне сам отправил помогать бороться с эпидемией в Петербурге.

Подобное развитие события мы считаем крайне маловероятным и, если глобальный военный переворот и будет, то управляться он тоже, скорее всего, будет глобально и иметь целью переход к Новому Мировому Порядку, который объединит мир в одно планетарное государство. Для этого топовым военным менеджерам накануне эпидемии могли вживить чипы на случай, если генералы решат поиграть в войнушку самостоятельно, поэтому дальше военные все сделают по чужому сценарию: они возьмут мир под контроль и объявят в нём новые правила и новую верховную власть.

Второй вариант сценария мы уже считаем весьма вероятным, тем не менее, есть еще и третий – не менее, если не более вероятным вариант. И он почти в деталях обыгран в известном сериале КОЛОНИЯ. Для тех, кто сериал не смотрел, расскажем в двух словах, о чем там речь.

История захвата Земли пришельцами начинается в сериале с того, что какая-тот группа американских военных вышла на контакт с некоей высшей цивилизацией. Миллионных толп зеленых гуманоидов у этой цивилизации не было, поэтому, для начала, они дарили военным разные технологические плюшки, которые помогли генералам сделать как бы Пентагон внутри Пентагона, а так же создать аналогичные организации в военных ведомствах всего остального мира.

Далее, когда на Земле все было готово, наступил час Ч: корабли инопланетян зависли над мегаполисами и для успокоения накала страстей превратили в стекло пару городов. После этого назначенные инопланетянами эффективные менеджеры из военных сообщили всем остальным, кто теперь в мире главный и кто теперь будет все контролировать.

Подобный сценарий обыгрывается не только в “Колонии”, но и в “Секретных материалах”, и в куче других фильмов про каких-то военных, которые никому не подчиняются. И такие военные есть на самом деле: многие политики США, причем не просто мелкие сошки, а конгрессмены и люди уровнем повыше не раз сталкивались с ребятами типа “людей в черном”. Это были какие-то военные, военные в не сильно высоком звании, которые открыто посылали конгрессменов по известному адресу и открывали сапогом дверь даже в Овальный кабинет. Есть даже версия, что эти люди стоят за убийством Кеннеди, который пытался призвать их к порядку.

А теперь смоделируем ситуацию, что у этих секретных военных, например, у господина “Курильщика” из “Секретных материалов” есть какие-то боссы на орбите и эти боссы сообщили им, что час Ч наступил и происходит на наших глазах прямой сейчас. Значит ли это, что теперь инопланетяне начнут уничтожать города, как в “Колонии”?

Сериал “Колония” – это, конечно, интересный спектакль, но – спектакль. В действительности некоей внешней силе очень трудно создать секретную организацию, которая сразу возьмет под контроль мир. Для этого в заговор придется вовлечь десятки миллионов людей, которые потом поедут возглавлять мелкие населенные пункты и города. А что это тогда за заговор, ели о нем знает миллион человек?

Поэтому, если миллион человек в заговор посвятить нельзя, то в час Ч у заговорщиков первым делом возникнет проблема с кадрами, которых в один день не перевербуешь.

Обычно такая проблема решается очень просто. Например, в 1917-м году, после революции в России кадры большевистских руководителей завозили из США и Британии целыми пароходами. Потом, прямо из порта они шли на места и там все немедленно возглавляли. А чтобы сойти за своих этим руководителям выдавали одинаковые красивые кожаные куртки.

Теперь, если экстраполировать 1917-й год в масштабах планеты, то все может быть именно по такому сценарию. То есть накануне часа Ч прилетит баржа из космоса и завезет комиссаров, которые сразу разбегутся руководить.

Но есть маленькая проблема: землянам могут не понравится комиссарские рожи, которых буденновкой и кожаным пиджаком не скрыть. А что если морды у комиссаров покрыты чешуей и зеленые? Или это вообще роботы с головами из полированной бронзы? Тогда каждому нужна будет паранджа.

В этой ситуации проблему может решить так называемый hazmat suit (hazardous materials suit) то есть костюм для работы с опасными материалами.

операция по захвату Земли пришельцами началась?

Если зеленорожих миссионеров и менеджеров мелкого звена нарядить в такие аутфиты – они спокойно могут ходить среди толп людей и всем управлять. И никто даже не заметит, что в этих космических пижамах иногда бывают не люди. Или не совсем люди.

Но, если комиссаров экипировать в такой прикид и отправить руководить в обычное время – публика не поймет. Например, если президент той или иной великой страны начнет обращение к нации, стоя в ОЗК и в противогазе – народ возбудится, некоторые могут даже выстрелить в телевизор, решив, что царь или рехнулся, или царя подменили. Но если в мире будет эпидемия – то всё сразу становится объяснимо:

Это довольно типичная картина в государственном или ином заведении – люди, ведущие прием посетителей одеты в защитную одежду. А раз так – то среди этих людей можно спрятать кого угодно – вплоть до чудища с головой-осьминогом, прилетевшего с Марса.

Поэтому, исходя из вышеизложенного – и то, что пишет Артем, и то, что начинают по этой теме подозревать многие другие люди – уже не выглядит как харкор, а вполне похоже на правду. Так что следим за развитием событий и ждем глобального объявления космонавтов по радио: то есть когда всем скажут, что Новый Мировой Порядок уже, в основном, наступил и кому теперь идти в красную/зеленой зону, а кому и готовиться на орбитальный завод.

Взрывающиеся гробы
Взрывающиеся гробы
С вашим бренным телом после смерти всегда могло случиться много непредвиденного и неприятного. Особенно в так называемые «старые добрые времена». Его могли выкопать банальные грабители могил или безбожные похитители тел, орудующие по указке анатомических театров. В иные гробницы из-за этого даже устанавливали стреляющие дробью пушки. Ваше тело даже могло оказаться вполне живым (медицина тогда определяла факт смерти из рук вон плохо), и на этот случай в викторианские времена придумали устанавливать кладбищенскую сигнализацию.
Но в суматохе этих экзотических забот родственники покойного забывали про более распространенную и не менее шумную проблему - взрывающиеся гробы...


По каким-то смутным причинам многим родственникам усопшего хочется, чтобы его тело сохранялось как можно дальше. Бальзамирование — радикальный тому пример. Менее упорные в своем желании люди придумали делать герметичные гробы и усыпальницы. Вот в этом-то и был корень проблемы.
Спустя какое-то время какого-нибудь незадачливого смотрителя кладбища до полусмерти пугал — БА-БАХ — а под дверью усыпальницы вдруг скапливалась премерзкая пахучая лужа. Внутри, как вы понимаете, родственников ждала грандиозная и отвратительнейшая уборка в их жизни. Склеп оказывался заляпан останками.

«Гроб-торпеда» - звучит брутально...

...а вот последствия - просто отвратительные

Ситуация была довольно распространенной, но покойников все продолжали хоронить в закрытых и воздухонепроницаемых гробах. А в летние месяцы те превращались в натуральные скороварки, которые бахали со страшной силой. Проблема оказалась настолько серьезной, что ей посвящена целая глава в книге Марка Харриса Grave Matters.
Почему гробы взрывались? Вскоре после смерти тело испытывает автолиз, или самопереваривание, и пока в гробу есть кислород, оно идет своим чередом. Но когда кислород истощается, разложение не заканчивается, в дело вступают анаэробные организмы. То есть отсутствие свежего воздуха — не препятствие для гниения. Остатки человека превращаются в жижу и газ. В какой-то момент его скапливается столько, что гроб взрывается со страшной силой.

От такого не защищены даже могилы кор...
От такого не защищены даже могилы королей

Чтобы избежать взрыва, гробовщики придумали делать клапаны, иногда даже отстреливающиеся, что, по-сути, превращает гроб в эдакую пушку замедленного действия. Многие родственники просто смирились с этим и стали оставлять крышки гроба незапертыми в мавзолее. Еще один способ — заворачивать гроб в гигантский пластиковый пакет, что не решает проблему взрыва, но решает проблему расплескавшихся по гробнице останков.
-

Глобалисты постепенно подводят свой игровой мир к постапокалипсису.

 

В четверг, 17 июня 2021 года американские СМИ донесли до жителей западных штатов печальную новость о том, что “тепловой купол”, появившийся у них над головами 12 июня, будет висеть там еще неопределенное время.

Глобалисты постепенно подводят свой игровой мир к постапокалипсису.

Этот купол появился там где-то 12-13 июня, в ходе чего синоптики обещали 17-го дожди и похолодание, но теперь они обещают, что где-то 300 рекордов жары в ближайшие дни будут побиты. А тем временем региональные СМИ пишут следующее:

Государственный совет по контролю за водными ресурсами штата Калифорния уведомил тысячи фермеров о «надвигающейся нехватке воды» из-за ускорения искусственной засухи в штате. 6600 фермеров в водоразделе дельты Сакраменто-Сан-Хоакин, которые имеют право использовать воду из устья Центральной долины, были информированы о том, что этим летом они могут столкнуться с прекращением подачи воды.

Однако, как сообщил в интервью Sacramento Bee Хоакин Эскивель, председатель совета штата по водоснабжению – «Гидрология, которую мы наблюдаем, отсутствует, поэтому естественного стока будет недостаточно». Это значит, что для поддержания популяции охраняемых видов рыб в реках власти штата будут выпускать воду из водохранилищ, не позволяя городам и общинам этой водой пользоваться. Кроме того, всех жителей просят сократить потребление воды.

Итак, как же эта засуха началась на самом деле? А дело все в том, что в последние годы Калифорния сбрасывает ТРИЛЛИОНЫ галлонов пресной воды в океаны, чтобы защитить не находящуюся под угрозой исчезновения рыбку под названием Тихоокеанская корюшка.

По словам фермера из Центральной долины Кристи Динер, эта практика опорожнения резервуаров продолжается и по сей день:

«У нас засушливый год? Да, это нормально для нас. Но должны ли мы испытывать нехватку воды в начале второго засушливого года? Нет. Наши резервуары были спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать бесперебойное снабжение всех пользователей в течение пяти лет, и были заполнены до максимума в июне 2019 года».

«Нам говорят, что этот год может быть самым засушливым за всю историю наблюдений. Но как ему быть самым засушливым, если до конца года осталось более 7 месяцев? Это всего лишь фейковые новости и создание кризиса».

«До того, как были построены наши великолепные водохранилища, в Калифорнии никогда не было стабильного и надежного водоснабжения. Теперь вода управляется так, как будто этих запасов не существует, путем слива собранной воды из хранилища в море, вместо того, чтобы сберегать ее на наши обычные засушливые годы».

«Наши проекты по водоснабжению были рассчитаны на долгосрочное управление с обеспечением минимального пятилетнего запаса, но теперь Калифорния заставляет нас испытывать искусственный кризис засухи каждый раз, когда у нас нет сезона дождей».

В общем, снова демократы, похоже, создают тот самый искусственный кризис, для решения которого они тратят все больше денег, которых нет у государства. И все во имя сохранения окружающей среды, хотя на самом деле это просто такая социальная инженерия, заставляющая американцев принять деиндустриализацию страны и более низкий уровень жизни в соответствии с программой Великой перезагрузки Всемирного экономического форума.

Таким образом ситуация с Калифорний предельно понятна: реки пересыхают, фермерам запрещают качать воду для полива, ГЭС работают на 40% мощности, водохранилища стремительно пустеют, а тем временем власти штаты щедро открывают на плотинах кингстоны, чтобы спустить воду в океан и сделать комфортно рыбке. В СССР в свое время был такой термин “вредительство”, предполагавший нанесение чиновниками и отдельными гражданами ущерба государству путем тех или иных действий. В Америке такого термина не было, но скоро, похоже, американцы что-то придумают, поскольку другим словом креатив с плотинами не назовешь.

В Калифорнии, о которой идет речь, проживает порядка десяти или чуть более наших читателей, которым это все крайне важно и интересно, однако у других читателей наверняка возникнет вопрос: а зачем это надо нам, о есть всем остальным?

А нам это нужно по той простой причине, что очень вряд ли какие-то глобалисты точат зуб на Калифорнию, которую тайно ненавидят. Глобалисты мыслят глобально, поэтому проблемы, которые они устраивают для Калифорнии в том или ином виде будут везде . Где-то это будет “борьба за экологию”, где-то поднимут другой флаг и придумают какие-то новые уважительные причины, но цель единая: деиндустриализация, снижение уровня жизни, перманентный кризис всего и вся. Мир постепенно погружают в какую-то бездну хаоса, дно которого вообще не просматривается, так что следим а развитием событий.

наверх