Однажды мне приснился удивительной красоты сон. Начну с него.
«Я в деревне. Время – около 4-х часов утра. Со мной рядом еще какие-то люди. Человек 5-7. Мы смотрим на восход солнца. Сначала на небе лишь отблески приближающегося утра. Первые еле-видимые лучи освещают горизонт. Я смотрю на небо и вижу чуть заметную радугу.
Это очень краткий пересказ сна. Но когда я проснулась, пришло вдруг понимание – что такое Время, сроки.
Вот, что я запомнила:
ВРЕМЯ – понятие очень абстрактное и в то же время – точное. Всем известно, что во Вселенной время течет по-другому. Даже на Земле и то, иногда минута кажется часом, а день – мгновением.
Истинное время – время космическое. Срок – устанавливается Создателем.
И лишь наша собственная жизнь, условие для объективного нашего существования, в рамках субъективного восприятия.
Проще говоря – сам человек никогда не сможет определить, где рано, а где поздно.
Есть определенная точка. Цель. Для каждого человека она своя и только он должен до нее дойти. Свободный выбор, дает нам возможность дойти до неё быстрее, вовремя или с запозданием. И определить это непосредственно временем, в привычном нам, понимании этого определения, — невозможно.
Главное успеть понять – зачем здесь я? И сделать то, что предназначено. Тогда и срок явленный будет воспринят удовлетворительно и человек спокойно пойдет дальше.
Ведь жизнь, даже если кто-то в это не верит, — это бесконечная череда перевоплощений.
Но это все я поняла, уже будучи взрослой. А вот то, что время и пространство совершенно не ограничены, как принято считать, я осознала еще в детстве.
Мне было года 4, в сад я не ходила, сидела со мной бабушка. А было это так:
Мы жили в коммунальной квартире. Кухня у нас была общая, и далее по коридору, несколько комнат. Сразу хочу сказать, коридор был не очень уж длинный. Комнат было всего 4.
И вот как-то раз, бабушка готовила обед на кухне, я по привычке вертелась рядом. Потом мне вдруг наскучило, и я решила пойти в комнату. Был уже вечер, в кухне свет горел и включать свет еще и в коридоре надобности не было. Я специально уточнила, что коридор был не очень-то и длинный, а темноты я не боялась.
Я спокойно пошла в комнату. Когда я перешла порог кухни, «ландшафт» коридора, вдруг значительно изменился. Он стал вдруг нереально длинный и светился каким-то мягким серым светом. Меня, впрочем, это почему-то не напугало, а даже, заинтересовало, и я двинулась дальше. Меня, конечно, несколько удивило расстояние до комнаты. Я шла-шла, но до комнаты так и оставалось еще далеко. Когда я, наконец, дошла до уровня входной двери, я вдруг увидела около нее огромного питона, свернувшегося калачиком. Увидев меня, он приподнял голову и посмотрел мне прямо в глаза. Вот тут я уж точно испугалась и бегом бросилась обратно в кухню, к бабушке.
Она, конечно, меня успокоила, взяла на руки, включила в коридоре свет и понесла в комнату, показывая, что никого в коридоре нет, и все мне привиделось.
Я четко запомнила для себя, что длина коридора уменьшилась значительно. Время чтобы дойти до комнаты, требовалось гораздо меньше, чем мне пришлось пройти несколько минут назад.
Согласитесь, ребенок, даже если у него ярко выражена фантазия, не может выдумать еще и изменения в пространстве и времени. Дети обычно окружающее воспринимают естественно. Им еще не с чем сравнить. И они, как я теперь уже могу сказать точно, видят и чувствуют гораздо больше и глубже взрослых. Только это ими воспринимается как данная, естественная реальность. Это уже взрослые выбивают «дурь и фантазии» из головы и помещают детей в строго определенные рамки социума.
Наверное, поэтому, взрослея, напрочь забывая чисто детское мироощущение, мы и не можем вспомнить: А откуда мы? Зачем вообще здесь? И что же нам нужно сделать?
Свежие комментарии