Виктор Вронский
«Владивосток станет Сингапуром и Шанхаем XXI века». И США тому не помеха.
Что может принести России и миру Второй экономический форум, и почему западный бизнес устал от американских санкций?
В эти дни остров Русский, что в нескольких километрах от Владивостока, похож на растревоженный улей.
Впереди эпохальное событие, к которому, безусловно, готовятся из всех сил. Второй экономический форум...
Во Владивостоке сейчас только и разговоров что на эту тему. А еще убежденные оптимисты считают, что в сентябре, в дни форума, непременно зацветет лотос. Нет, это не сбой биологических часов: красивый цветок - эмблема форума, а цветение лотоса - символ развития, надежности, доверия, честности и, как с улыбкой добавляют эксперты, больших инвестиций в российский Дальний Восток.
Не такой уж он и дальний...
Никто уже давно не скрывает главного: в последнее время из провинциальных, забытых богом регионов Дальний Восток превращается в территорию роста. Дальневосточные программы действуют с 2013 года, а форум постепенно превращается в новую площадку для встречи мировой бизнес-элиты. В общем, если верить итогам прошлогоднего форума, для инвесторов наши дальневосточные территории становятся не такими уж дальними...
Государство гарантирует преференции банкам, компаниям. Президент и правительство не раз давали понять, что развитие российских окраин - это долгосрочные проекты, это всерьез и надолго. И проектов масса, начиная от развития отдельных отраслей экономики и заканчивая возможностями для соотечественников получить свой «дальневосточный» гектар, беспроцентную ипотеку. Что касается инвесторов, обратимся к фактам.
- Объем подписанных на Восточном экономическом форуме соглашений составил 1,3 триллиона рублей, - сообщил на брифинге вице-премьер РФ Юрий Трутнев, подводя итоги первого ВЭФ в 2015 году. - Мы не ждали такой цифры, честно скажу. Подписано около 80 соглашений.
А вот экспертные оценки международных участников форума. Председатель совета директоров китайской нефтегазовой корпорации CNPC Ван Илинь уверен, что выбранная Россией экономическая стратегия будет положительно сказываться на сотрудничестве РФ и стран АТР в энергетике.
Другое дело, что размах сотрудничества и освоения на Дальнем Востоке был бы больше, если бы, к примеру, европейские компании принимали более активное участие в мероприятиях форума. Да, многие приехали на свой страх и риск - правительство стран не снимало санкционных ограничений в отношении РФ. Для бизнеса это настоящая пытка...
В конце концов, многие понимают: деловые интересы, развитие новых территорий гораздо важнее политических решений. К тому же на практике доказано: дружба с Россией имеет высокую «конвертацию», а ВЭФ превращается в площадку именно мировых бизнес-интересов. В общем, в этом году по накалу страстей ситуация похожая: есть желание, но политики сковывают возможности санкциями против РФ...
«Фантастическое мероприятие»
Председатель совета директоров японской Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО), президент Kawasaki Heavy Industries Сигэру Мураяма считает, что в условиях глобализации для успешного экономического развития необходимо создание специальных экономических зон и следование мировым стандартам.
А основатель и директор Hejun Consulting Group Ван Минфу уверен, что Владивосток может стать региональным центром свободной торговли мирового уровня - «Сингапуром, Шанхаем XXI века». При этом аналитики и эксперты давали форуму такую оценку: честный, открытый, без фиги в кармане, без намеков на лоббизм с чьей-либо стороны.
Как рассказывал известный во Владивостоке портал vladnews.ru, Восточный экономический форум и сам Владивосток получили позитивный отзыв от иностранных гостей мероприятия. Так, гость из Австралии - исполнительный директор компании Tigers’ Realm Coal (самый крупный австралийский инвестор на территории России) Пэрри Крэйг назвал ВЭФ «фантастическим мероприятием», на котором предприниматели получили «полный доступ» к российскому правительству и смогли лично убедиться в высоком уровне государственной поддержки бизнесменов. Участник из Бразилии Роберто Альварес заявил, что Владивосток - красивый город с великолепными пейзажами, красивым ландшафтом и большим потенциалом.
Издержки санкций: «заложники»-инвесторы и бизнес
Кстати, мы уже говорили выше - тема упущенных возможностей форума не лежит в плоскости российских организаторов. Все, кто хотел (а это свыше 4 тысяч участников), на Первый ВЭФ приехали. Было бы действительно больше участников и заключенных контрактов, но из-за санкций бизнес связан по рукам и ногам... В рамках Первого ВЭФ, как сообщает ИТАР-ТАСС, тема санкций затрагивалась. По словам управляющего директора Японского банка для международного сотрудничества (JBIC) Тадаси Маэда, санкции являются препятствием для развития полноценного сотрудничества.
- Японский бизнес, работающий на территории США, стал «заложником» американских санкций в отношении России, - сказал он.
Существует и еще одно экспертное мнение. Известная американская нефтяная компания в рамках проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» делает все, чтобы найти лазейки в американском законодательстве и продолжать бизнес-сотрудничество на Дальнем Востоке в обход принятых США санкций против нашей страны. Последуют ли примеру американских бизнесменов другие компании? Вопрос не риторический, а, увы, практический - убытки, которые терпит бизнес в Европе, никто не собирается покрывать, а санкциями брешь в бюджете не прикроешь...
Со всей очевидностью встает и другой вопрос. Разработка дальневосточного нефтяного шельфа - выгодный проект. Самое главное - прозрачный как по запасам нефти, так и по ведению бизнеса. На Западе раздаются пока робкие, но уверенные голоса о том, что спрос на ту же американскую сланцевую нефть, которая выглядит альтернативой, сильно падает.
Как бы не вышло так, что «дешевая нефть» - мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет... А все потому, что никто не отменял законы экономики: обязательства, взятые на кредитование компаний, добывающих сланцевую нефть, перепродаются. Очевидно, что на форуме и в его кулуарах об этом будут говорить, и вполне вероятно, что мы станем свидетелями неожиданных решений, которые без натяжки можно будет назвать историческими... Ждать осталось недолго.
Жена как запасной австрийский аэродром для экс-губернатора Юрченко
В 2014-м году Новосибирская область стала одним из эпицентров скандалов, связанных с несколькими громкими отстранениями от должности президентом РФ глав регионов, запятнавших своё имя деяниями, вполне подпадавшими под определение «коррупция».
После громкого снятия с поста экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, несмотря на всю, весьма внушительную, доказательную базу, вот уже более чем два года пытается опровергнуть доводы обвинения, подключая к этому все ресурсы, начиная от известных адвокатов и заканчивая блоггерами в социальных сетях.
Однако на себя обращает внимание тот факт, что экс-губернатор всячески избегает при этом упоминаний о своей семье и, в частности о своей жене.
И есть из-за чего: дело в том, что ещё в в 2011-м году, точнее, 17 ноября 2011 года Наталье Юрченко, являвшейся на тот момент законной супругой действующего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, был… выдан вид на жительство в Австрии за № А23633513 (красно-белая-красная карта), срок действия которой был определён с 17.11 2011 по 03.11.2014 года.
А далее последователи ещё более удивительные вещи: супруга экс-губернатора Наталия Николаевна Юрченко… потеряла эту карту, и посольство Австрии в России тут же выдало новую, за № А28309806, а далее за № А29549098 , первая из которых подтверждала вид на жительство в этой европейской стране вплоть до 03.11.2014 года, а вторая вовсе продлевала вид на жительство Натальи Николаевны до 03.11.2017 года…
Каждый простой гражданин РФ, хотя бы раз сталкивавшийся с порядками, царящими в странах ЕС, и связанных с визовым режимом, сразу скажет, что этого не может быть, потому что не может быть.
И будет абсолютно прав, поскольку получить красно-белую-красную карту в посольстве Австрии примерно то же самое, что приобрести визу на въезд в Арктику где-нибудь в пустыне Сахара в Африке…
Что же говорят сами австрийцы про красно-бело-красную карту? А вот что:
-- Высокоразвитая экономика, политическая стабильность, социальная гармония и показательное качество жизни – все эти преимущества безусловно влияют на позитивный выбор Австрии в качестве страны постоянного проживания. Красно-бело-красная карта Австрии может помочь реализовать данное желание.
Австрия входит в топ-10 богатых государств Европы, а покупательная способность её жителей делает страну привлекательной как для жизни, так и для ведения бизнеса. За счет удачного расположения в центре Европы, это государство традиционно становится местом формирования главных европейских офисов международных компаний и корпораций, среди которых вошедшие в рейтинг “Fortune 500”.
Основной целью данной программы стало предоставление возможности мягкой иммиграции для квалифицированных работников из третьих стран и членов их семей, которые имеют желание постоянно проживать и работать в Австрии.
Возможность получить данную карту существует с 1 июля 2011 года, когда была официально запущена программа иммиграции по “бальной” системе. Основной целью данной программы стало предоставление возможности мягкой иммиграции для квалифицированных работников из третьих стран и членов их семей, которые имеют желание постоянно проживать и работать в Австрии.
Исходя из вышесказанного, можно предположить, что Наталья Николаевна Юрченко принадлежит не только к «квалифицированным» работникам, а вообще к «суперквалифицированным», потому что она попала под действие этой программы сразу же после начала её действия… И что с того, что биография сией уважаемой дамы, с точки зрения простого российского работодателя, никак не подпадает под это определение?
В ЕС, как и в Австрии, вероятно, действует иная шкала ценностей. И согласно ей простой российский сибирский дворник вполне тянет на роль Билла Гейтса.
Интересно другое: в то время как Наталья Юрченко приобретала, теряла, и снова находила свои красно-бело-красные австрийские карты и, соответственно, вид на жительство в прекрасной европейской стране Австрии, её действующий муж, тогда ещё губернатор российской Новосибирской области Василий Юрченко усиленно блуждал, например, по озёрам в своей области и выпускал мальков карпов, а также воодушевлённо рассуждал о великолепных перспективах инноваций в подчинённом ему регионе.
Широкой общественности до сих пор непонятно, кто из супругов Юрченко говорил тогда неправду: то ли сам экс-губернатор, не знавший, что его жена получила вид на жительство в Австрии, то ли супруга экс-губернатора, которая, в тайне от мужа, всячески стремившегося честно привести к процветанию Новосибирскую область, получила вид на жительство в Австрийской республике, нарушив тем самым правила исполнения супружеского долга…
Впрочем, ехидные злые языки, которым никак нельзя верить, рассказывают, что все это было задумано заранее, и чета Юрченко, получив ярлык на право управления Новосибирской областью, сразу же рассчитывала после этого уехать жить в Австрию.
Но, чего только не рассказывают в Сибири…И. кстати, как там дела у жён других российских губернаторов?
Западные политики по примеру Гитлера массово применяют наркотические вещества

Судя по книге немецкого писателя Нормана Олера «The Total Rush», многие современные политики США, НАТО и ЕС принимают вещества, весьма сходны по своему действию с теми, которые употребляли Адольф Гитлер и солдаты вермахта… Не многих историков интересует такая тема, как употребление наркотиков в Третьем рейхе. А зря: предметно исследовав её, вполне можно прийти к выводу, что опыт гитлеровской Германии успешно используется в США и Европе в наши дни.
После захвата власти нацистами в 1933 году, наркотики оказались под запретом. Наркоманов отправляли в концентрационные лагеря или даже казнили. А эксперты по расовой чистоте утверждали, что евреи были прирождёнными наркоманами.
Но вот препараты, улучшающие физическую активность, повышающие работоспособность нацисты одобряли. Немецкая фирма «Temmler Werke», успешно применила амфетамин на Олимпийских играх 1936 года, и разработала его более сильную модификацию первитин или метамфетамин. Этот стимулирующий физическую активность наркотик произвел сенсацию и быстро распространился среди людей самых разных профессий. Олер называет этот препарат «нацизмом в таблетках».
В 1939 году будущий лауреат Нобелевской премии по литературе Генрих Белль был на фронте и просил прислать ему первитин для борьбы с сонливостью. А доктор Отто Ранке, директор Института общей и оборонной физиологии, пришел к выводу, что метамфетамин — прекрасное средство для солдат, рассказывает Норман Олер.
Во время французской компании 1940 года солдаты и офицеры вермахта массово принимали первитин по расписанию, причем за этим усиленно следили врачи. По одной таблетке метамфетамина употреблялось в день, две за ночь, и еще одну или две можно было принять дополнительно.
Такие препараты массово принимали сотрудники концентрационных лагерей и каратели, выезжающие на «операции возмездия». Доказано применение этих средств во время киевского «Майдана».
Сам Адольф Гитлер по указаниям своего личного врача Теодора Морелля также систематически употреблял наркотики в виде так называемых «витаминных инъекций». В 1941 году фюрер серьезно заболел, страдал от сильных болей, и врач назначал ему все более сильные препараты, начав с гормонов и закончив опиоидом оксикодоном. В итоге фюрер принимал оксикодон два раза в день, сочетая его с щедрыми дозами кокаина.
Как свидетельствует Норман Олера, «метамфетамин помогал удерживать людей в системе, не позволяя им задумываться о происходящем».
Как говорят специалисты, фонетический, грамматический, филологический и семантический анализ сообщений современных политических деятелей и средств массовой информации, а также реакция на них общественного мнения западных стран, позволяют сделать вывод о массовом употреблении всеми ими психотропных веществ.
В частности, есть веские основания считать, что массовые антироссийские информационные кампании последних лет пишутся в едином центре, поскольку в них формы речи, доказательства и утверждения абсолютно одинаковы и созданы по единому алгоритму, который не поддается никакой логике и мог быть сформирован только в условиях применения метамфетамина либо аналогичному ему вещества.
Так, согласно такому алгоритму, в состоянии воздействия на организм наркосодержащих веществ сначала фальсифицируется какой-либо факт, потом к нему формируются доказательства, затем в этом обвиняется кто-то или что-то обвиняется.
Ни один здравый человек никогда в это не поверит никогда, а начнет искать доказательства.
А индивидуум, организм которого подвергается действию вышеописанных веществ не только находится в системе, как свидетельствует Олер, но и не имеет возможности из неё выйти.
Точно так произошло в случае отстранения части российской сборной команды и всей паралимпийской сборной от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.WADA произвела отстранение, не имея к тому никаких доказательств, кроме устных утверждений двух человек.
Аналогичный случай имел место при обвинении России в уничтожении так называемого «гуманитарного конвоя» в Сирии.
Голландское следствие в качестве доказательств участия России и непризнанных республик ДНР и ЛНР в уничтожении малайзийского «Боинга» приводит компьютерные картинки, непонятно где и кем сделанные записи телефонных разговоров, и данные социальных сетей.
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби на брифинге заявил, что «в качестве последствий продолжения гражданской войны в Сирии экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом власти для расширения своих операций, а акции террористов будут, «несомненно», включать в себя «удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для трупов, и они продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты».
Эксперты отмечают, что такой подход в формировании информации полностью укладывается в рамки опыта применения метамфетамина в гитлеровской Германии, поскольку имеет все признаки, типичные для этого явления.
Западному обществу необходимо провести объективное расследование, взять пробы на наличие в организме политических деятелей посторонних возбуждающих препаратов, и установить, кто и как вот уже несколько лет воздействует на людей таким бесчеловечным образом, совершая преступление против человечности.

Свежие комментарии