Когда приходит "несчастная" судьба?
Я не случайно взяла слово - НЕСЧАСТНАЯ - в кавычки. Это определение в корне не верно.
Несчастной мы её для себя сами называем. А она такая, потому что исправлять, как правило, не хочется. Для этого надо приложить максимум усилий, а перед этим понять, почему с нами это происходит.
Сначала приходит - ЛЖИВОСТЬ. Затем - НЕПОНИМАНИЕ, что с нами происходит, и затем уже - НЕСЧАСТНАЯ судьба. Только в такой последовательности и не иначе. (подробнее, о судьбе можно почитать нажав на ссылку)
Если человек обманул кого-то, он пытается оправдать свой обман. Стремится заглушить голос совести, который заставляет его страдать. В результате зеркало его ума, с помощью которого он смотрит на мир, мутнеет. И, глядя сквозь эту замутненную призму, он неправильно и предвзято воспринимает и себя и окружающих.
Так лжец, сам того не желая, начинает видеть в глазах других людей ложь. Примечательно, что в то время, когда лжец смотрит на окружающих людей, на них воздействует его тонкое тело ума и, в результате этого, их внешний вид изменяется в негативную сторону. Люди не в состоянии сами понимать такие вещи.
Веды говорят, что - "каждый человек видит окружающих в соответствии со своим пониманием вещей"
На более простом языке, мы и сами употребляем это выражение - "по себе людей не судят". Но, как правило, не совсем до конца, понимаем его суть.
Например, мы чувствуем, что кто-то смотрит на нас предвзято. От этого наш взгляд тоже меняется. Если мне, допустим, неприятно, что какой-то человек смотрит на меня, то мое лицо искривляется.
Когда лжец, смотрит на окружающих, он думает: "Одни лжецы вокруг".
Так он, сам того не понимая, воздействует своим умом на окружающих людей. А в тот момент, когда он отворачивается, маска неприязни сходит с их лиц. Так он и живет в мире своих собственных заблуждений. Другими словами, обманщик прежде всего обманывает себя самого.
Тот человек, который живет в лучах правды, видит людей в истинном свете. Ну а кто живет во тьме лжи, видит их в искаженном свете.
Так, например, следователь, не преуспевший в правдивости, пытаясь установить личность преступника или найти вора, начинает подозрительно смотреть на всех людей.
В результате, маска, которую он удерживает в своем уме, начинает отпечатываться на лицах всех подозреваемых. У кого психика наиболее чувствительная, маска негативизма отпечатывается на лице быстрее.
Когда ему говорят: "Ты украл", человек эмоционально реагирует: "Я не воровал!"
- А что нервничаешь? Раз нервничаешь, значит воровал. Если бы не воровал, вел бы себя спокойно.
Но это неправильный способ искать вора. Работники правосудия, в первую очередь, должны учиться быть правдивыми, иначе они не смогут честно выполнять свой долг.
Свежие комментарии