На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Право у меня одно-уверовав в Господа своего и в чудеса,которые Он мне преподносит,а всё остальное от лукавого, любимо...Из Эстляндии пере...
  • Юрий Ильинов
    The Times: Встреча лидеров США, России и Китая возможна в Пекине на праздновании 80-летия окончания Второй мировой во...Трамп вынимает пр...
  • Юрий Ильинов
    Начальник иранского Генштаба заявил, что Израиль в ходе 12-дневной войны потерял столько средств авиации, сколько не ...Путин заявил Эрдо...

Потайная комната в мавзолее Ленина: кого там хотели похоронить

Потайная комната в мавзолее Ленина: кого там хотели похоронить
Поэтому неудивительно, что лишь в 2013 году от комендатуры Мавзолея учёные впервые узнали о существовании особого помещения. К нему ведёт обитая медными листами дверь, скрытая в проёме рядом с гербом СССР. Скрытое от посторонних глаз пространство представляет собой небольшую комнату, похожую на узкий коридор.
Её стены отделаны чёрным полированным лабрадоритом.
«С одной стороны в камне встроены четыре ниши. Они довольно большие, – описывает помещение корреспондент газеты «Московский Комсомолец» Ева Меркачева. – В каждую можно поместить от 36 до 56 урн в зависимости от их размера. Ни ваз для цветов, ни табличек с именами – вообще никакого траурного антуража нет. Из декора только светильники, которые будто специально светят так, что, кажется, ты в каком-то древнем склепе и сейчас увидишь призраков».
Хотя помещение официально никак не используется, в нём поддерживается порядок. По мнению историков, найденная комната – не что иное, как колумбарий вместимостью от 36 до 56 урн.
Теоретически дополнительное помещение в Мавзолее могли сделать во время ремонтов 1944 или 1974 годов, Но по мнению доктора исторических наук Сергея Девятова, оно существует со времён строительства нынешнего каменного мавзолея в 1929-1930 годах. Хотя в бумагах архитектора Алексея Щусева никаких упоминаний о колумбарии нет, восстановить логику его сооружения нетрудно.

Потайная комната в мавзолее Ленина: кого там хотели похоронить
Уже в 1924 году предполагалось, что мёртвый Ленин на Красной площади не будет «одинок».
«Склеп соорудить у Кремлёвской стены, на Красной площади среди братских могил борцов Октябрьской революции», – говорилось в постановлении ЦИК СССР за подписью Михаила Калинина.

Но раз поблизости от Ленина захоронены его соратники, то почему бы им не упокоиться и в самом склепе? Теоретически, первыми претендентами на такую честь были родственники вождя – его вдова Надежда Крупская, а также братья и сёстры (Анна, Мария, Дмитрий Ульяновы).
В колумбарий мог быть помещён прах видных деятелей СССР и мирового коммунистического движения – всех тех, кто упокоился в почётном некрополе у Кремлёвской стены. Наконец, в случае необходимости в помещение могли перенести прах... самого Ильича. По крайней мере, слухи об этом ходили в 1930 году.
«Назначенные большевиками особые эксперты признали, что дальше сохранять труп Ленина нельзя, – уверяла эмигрантская газета «Возрождение». – Эксперты со своей стороны предлагают сжечь труп Ленина и поместить урну с прахом в мавзолее».
Но почему Иосиф Сталин (а историки не сомневаются, что такое решение мог принять только он) приказал закрыть колумбарий и никогда его не использовать?
Дело в том, что к тому времени уже сложилась особая традиция посещения Мавзолея. Граждане входили в усыпальницу вереницей, на минуту замирали у мумии вождя – и тут же шли на выход.
«Человек не просто идёт в Мавзолей, как в музей, и не стоит перед саркофагом, а как бы участвует в траурной процессии, в которой люди в скорбном молчании идут прощаться с великим вождём, – писал доктор искусствоведения Селим Хан-Магомедов. – Такой ритуал посещения Мавзолея естественно сложился ещё в первом деревянном Мавзолее».
Собственно, иная форма посещения здания была невозможна, так как почти всё время существования Мавзолея к нему выстраивались огромные очереди – в 1930-х годах народу в них было не меньше, чем в 1980-х. Власти не собирались менять устоявшуюся практику. По аналогии с советскими очередями в магазины «счастье видеть Ленина» казалось посетителям Мавзолея особой ценностью – это было на руку советской пропаганде.
Открытие в мавзолее бокового отсека сильно усложнило бы перемещение людских масс (хотя некоторые ранние проекты внутреннего интерьера предусматривали свободу движения для посетителей усыпальницы). Использовать же колумбарий в закрытом виде не имело для коммунистов никакого политического смысла. Захоронения видных большевиков должны были находиться на виду. Так что «соседей» Ленину решили не «подселять» – их продолжили хоронить снаружи Мавзолея.
Т.Сагдиев
-

Размер мужского достоинства написан у джентльмена прямо на лице

Оказывается, мы далеко не все знали о достоинствах Буратино и Сирано де Бержерака. Во всяком случае к такому выводу подталкивает нас исследование японских ученых, которое было опубликовано в журнале Basic and Clinical Andrology. Специалисты ведущих японских университетов под руководством профессора кафедры судебной медицины Медицинского университета префектуры Киото Хироши Икегая изучали насущный вопрос: существует ли взаимосвязь между размером мужского хозяйства и параметрами других органов человека?

В настоящее время существует множество способов дистанционного определения мужских габаритов. Например, согласно исследованию корейских ученых выдающимся достоинством обладают мужчины, у которых указательный палец короче безымянного. Согласно другому расхожему мнению представление о размере мужских причиндалов дают ботинки, которые мужчина носит. Если у него 45-й размер ноги, то и в интересующем нас измерении дамы не будут разочарованы. В общем в этом вопросе царит полная неразбериха. Поэтому японские ученые решили внести ясность в деликатную тему. Дело это непростое, поскольку здесь остро встает вопрос достоверности измерений. Опрашивать мужчин бесполезно, потому что они обязательно приврут. Ученые теоретически могут сами измерять у добровольцев калибр орудия с линейкой в руках, но не каждый на такую процедуру согласится. Поэтому медикам приходится в таких случаях идти на всякие ухищрения. Например, в одном из исследований ученые говорили участникам, что намерены раздавать презервативы, которые подходят им по размеру. И врать гражданам было не с руки.

Хироши Икегая и его коллеги нашли своеобразный выход из положения — они обратились к судмедэкспертам. Ежегодно в Японии с населением в 120 миллионов человек полиция обнаруживает около 1000 неопознанных трупов. Ученые решили использовать протоколы вскрытий, которые проводили судмедэксперты в Медицинском университете префектуры Киото с апреля 2015 года по март 2019 года. В выборке оказались 126 покойников, чей возраст колебался в диапазоне от 30 до 50 лет. Медики сравнивали самые разнообразные параметры — рост, вес, размер простаты, размер и диаметр пениса, длину носа и т.д. В итоге оказалось, что размер носа оказался тесно связан с длиной причинного места у мужчин. Например, у владельцев особенно выдающихся шнобелей (более 5,1 см в длину) размер хозяйства в растянутом состоянии составлял не менее 13,42 сантиметров. А у обладателей самых аккуратных носов ( не более 4,5 см) длина рабочего агрегата составляла в среднем 10,37 сантиметров. Смущает, конечно, что замеры интимных органов проводились у покойников. У них в силу различных причин много не намеряешь. А вот методика измерения длины носа вполне понятна. За точку отсчета берется линия, которая соединяет уголки глаз (см схему). А затем измеряется расстояние от этой точки до кончика крыльев носа с правой или левой стороны.

Иными словами у мужчины вся его гусарская стать в буквальном смысле слова нарисована на лице. Теперь медики опасаются: а не приведет ли это новое знание к резкому росту числа операций по увеличению носа среди представителей сильного пола? Чтобы, так сказать, заинтересовать прекрасных дам. Ведь не исключено, что встречать мужчин в дамском обществе будут уже не по одежке.

-

Жили на Земле боги
Жили на Земле боги
Психологи считают, что человек способен увидеть и воспринять лишь то, что он готов увидеть и принять. Пока историческая наука датировала время появления первых цивилизаций на Земле примерно третьим тысячелетием до н.э., до нас не доходило ни одной находки археологов, свидетельствующей о существовании более ранних цивилизаций. Теперь мы готовы воспринять даже шокирующую информацию, и находки посыпались одна за другой.
В Латинской Америке обнаружены очень древние, по оценкам ученых - до 10 000 г. до н. э., черепа с алмазными пломбами в зубах. Современные стоматологические технологии не способны на такие чудеса. В Центральной и Южной Италии исследованы стены древних строений с сейсмоустойчивой кладкой. Секрет такой кладки не могут разгадать. Итальянский историк и археолог Джулио Мальи в книге "Секреты древних мегалитов. Время циклопов в Италии и Средиземноморье" рассказал о недавних раскопках стен, камни которых весят тонны. Сложены они так, что между ними не вставить иголку, самые тяжелые камни лежат поверх менее тяжелых, создавая "эффект компрессии".
Подобные примеры приводят к мысли, что, возможно, наши предшественники пошли по другому пути развития и в чем-то достигли больших успехов. Следы "дочеловеческой" цивилизации находят в различных уголках Земли. Причем на разных континентах встречаются строения, сходные по типу, из чего можно сделать вывод, что "строители" переселялись с одного места на другое, расширяя пределы своих владений. Например, такие же сейсмоустоичивые стены, как на юге Италии, найдены в Латинской Америке. Их кладка датируется 10-м тысячелетием до н. э. Датировки в Европе и Америке совпадают. А ведь нам известно, что на момент открытия Америки Колумбом она отставала от Европы на несколько веков. Испанские конкистадоры прибыли из развитого феодального государства, а покоряемые ими племена находились на уровне первобытнообщинного строя. Такое отставание все историки объясняют более поздним заселением Америки. Получается, что каменные, стены "по высоким технологиям" возводили представители иной, "дочеловеческой" цивилизации! Но, скорее всего, в предшествующей цивилизации Америка не отставала от Европы.
Отчасти это подтверждает тот факт, что пирамиды - самые загадочные из сооружений древности - обнаружены не только в Египте, но и в развалинах города Тиауанако на территории нынешней Боливии.
Историк Гарсиласо де ла Вега подробно описал город вскоре после конкисты. И Педро Сиеза де Леон сообщал: "Я спросил у местных жителей, возникли ли эти сооружения при инках, но они засмеялись и объяснили, что это произошло задолго до правления инков, причем, как они слышали от предков, все, что можно здесь увидеть, возникло внезапно, за одну ночь..." На территории Тиауанако находится монументальное сооружение Каласасайе. Примерное время его постройки - 15 000 г. до н. э.
Но архитектурные пристрастия древних строителей были разнообразными. Помимо гигантских каменных сооружений, существовал и совершенно другой тип построек. Это дома-холмы. Одно из последних селений такого типа обнаружили на Оркнейских островах (архипелаг у северной оконечности Шотландии). Американская писательница Мелани Минах, большую часть жизни проведшая в Великобритании, свидетельствует: "На пустынных, овеваемых ветрами берегах Mainland Island находится крохотный поселок, относящийся к древнейшим временам, предшествующим даже временам египетских пирамид. Пять тысяч лет назад здесь жили те, кто оставил после себя дома, дороги и лаборатории (мастерские). В их домах находились сделанные из камня кровати, ванны и даже шкафы с полками, оставшиеся точно такими же, какими они были во времена неолита".
По мнению археологов, обитатели поселка жили за счет рыбной ловли, охоты на мелкую дичь, разведения овец и занятия сельскохозяйственными ремеслами. Мы не знаем, почему они покинули селение, и пески занесли это место.
Их древние жилища восстановили путем компьютерной реконструкции и выяснили, что они имели круглую базу из камня и деревянный верх. Сверху деревянный купол покрывался дерном, что придавало строению вид искусственного холма. В центре такого зеленого холма был устроен камин.
Рядом с поселком располагалось строение, аналогичное по форме Стоунхенджу, только еще более древнее. Сходные с "мегалитами" Бретони и Англии постройки найдены и в римской провинции. Там же найдены и круглые дома из камня и дерна, подобные ирландским. Все типы построек ориентированы строго по солнцу, многие из них представляют мини-обсерватории.
Кто же эти загадочные строители? Отличались они от нас или были схожи с нами?
Упоминание об "иных" людях, полубогах можно встретить в европейской, азиатской и латиноамериканской мифологиях. Таковы, например, германские мифы об асах и ваннах, греческие - об олимпийских богах, индейские легенды о Кетцалькоатле. Их объединяют весьма схожие элементы описаний: "сверхлюди" наделены особыми возможностями и способностями, умеют читать мысли, лечат наложением рук, могут убить или даровать жизнь взглядом. Живут они очень долго, порой подобны богам или ангелам, однако имеют вполне материальное тело, похожее на человеческое, и могут свободно вступать в браки с людьми.
Очевидно, в истории Земли были времена, когда предшествующее и нынешнее человечество существовали одновременно. Пожалуй, одно из самых ярких свидетельств, подтверждающих эту гипотезу, есть в Библии. В 6-й главе "Бытия" рассказывается о временах, предшествовавших всемирному потопу, о грехах людских и о том, как "сыны Божьи" стали брать в жены дочерей человеческих и те начали рожать от них детей. Там же есть небольшое отступление, не имеющее прямого отношения ни к предыдущему, ни к последующему изложению. А именно: "В то время были на земле исполины <...> Это сильные, издревле славные люди" (Быт. 6,4).
До нас дошли труды вавилонского историка Бероса (ок. 350-280 гг. до н. э.). Они никогда не переводились на русский язык и вообще считаются чуть ли не апокрифическими. Так вот они содержат уникальные факты древней истории человечества. Берос был жрецом-астрологом, но после взятия Вавилона Александром Македонским бежал в Элладу, выучил там греческий язык, затем возвратился на родину и написал для царя Антиоха I, по-гречески, историю Вавилонии. Описывая и доисторические времена, Берос опирался на какие-то древние, уже утерянные источники. Он утверждал, что до великого потопа землю населяли три категории разумных существ: гиганты, обыкновенные люди и существа, жившие в море, которые обучили людей искусствам и ремеслам.
Факт существования "иных" людей на Земле подтверждает и египетская мифология. Озирис, Сетх и Изида стали богами уже в более поздние эпохи, а ранее они жили на Земле и были реальными царями Египта. От богов они унаследовали умение превращаться в животных, предвидеть будущее, перемещаться на большие расстояния и т. д.
Мифологические источники Ирландии рассказывают о легендарных Туатта де Даннан - племени богини Дану, принесшем людям Свет, Свободу и Знания. Возможно, приплыли они в Ирландию, покинув свою землю - легендарную Гиперборею. Согласно преданию, на Севере находилась страна, которую древние связывали с "золотым веком человечества" и называли Райской землей. Римский ученый и историк Плиний Старший так описывал эту страну: "За этими (Рипейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. <....> Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса, культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом, там неизвестны раздоры и всякие болезни".
Считается, что кельты появились на Британских островах в первом тысячелетии до нашей эры (точнее -в период второго железного века, начиная приблизительно с 475 г. до н.э.). К более позднему периоду относятся многочисленные свидетельства античных авторов - Цезаря, Страбона, Диодора Сицилийского - об обычаях и жизненном укладе кельтов. Они писали, что в основе кельтского общества лежит институт друидизма. Именно друиды являлись наставниками и духовными лидерами кельтов, так как обладали уникальными знаниями "по астрономии, астрологии, им были известны тайны жизни, смерти и судьбы человека". Их календарь был основан на точном знании времени равноденствий, солнцестояний, расположения звезд и светил.
Где, у кого кельты могли почерпнуть столь глубокие знания, чем объяснить быстрый расцвет и распространение кельтской культуры? Логично предположить, что базовую основу знаний друиды унаследовали от своих учителей - Туатта де Даннан, ранее населявших остров. Они были одной из "рас"-завоевательниц Ирландии, как называли их авторы средневековых исторических хроник. Туатта де Даннан прибыли с Севера, из-за моря, из четырех городов (или островов). Однако, согласно некоторым хроникам, например, манускрипту 1199, известному как "Легенда Туана Мак Карелла", Туатта де Даннан пришли на своих кораблях из благословенного края, "из рая". Позднее представителей Туатта де Даннан стали отождествлять с богами древних кельтов. Повторился "египетский феномен".
По преданиям, и египетские боги, и Туатта де Даннан пришли с неких далеких земель, только египетские боги - с земель, лежащих на юго-западе (затонувшая Атлантида), а Туатта де Даннан - с северных островов (Гиперборея). Это может служить еще одним подтверждением тому, что древняя цивилизация была распространена по всей Земле. Ее представители прекрасно знали географию материков. Это подтверждает древнейшая карта мира, которой пользовался адмирал военного флота Оттоманской империи, ученый-географ Пири Рейс, живший в XVI веке. С ее помощью он составлял руководство по навигации "Кутаби Барийе", которое содержало подробное описание берегов, бухт, течений, мелей, мест причаливания, заливов и проливов Эгейского и Средиземного морей.
Карта хранилась в Имперской библиотеке Константинополя. Затем след ее пропал. Два чудом уцелевших фрагмента, нарисованные на коже газели и свернутые в трубку, нашли в архивах старого дворца султанов в Константинополе в 1929 году. Это была копия с каких-то древнейших карт, сделанная самим адмиралом в 1513 году. Возраст карт-оригиналов - не позднее 4000 г. до н. э.
Удивительно, что на карте были нанесены контуры береговой линии Северной и Южной Америки, а также северная часть побережья Антарктиды без привычного нам льда. Грэм Хэнкок в книге "Следы богов" указывает, что эта древнейшая карта подтверждает тезис о недавнем, в геологических масштабах, оледенении Антарктиды вследствие внезапно сместившейся земной коры.
О загадке строительства египетских пирамид сказано и написано слишком много. Но есть факты, о которых почти не упоминается. Например, доподлинно известно, что в Китае и Индии не было древних обсерваторий, но в обеих странах с очень давних времен была известна карта звездного неба. Она имела деление на сектора, подробное описание ярких звезд и символические значения каждого сектора. Откуда эти знания при отсутствии приборов наблюдения за звездным небом? Видимо, и они достались человечеству в наследство.
Другой пример использования знаний, полученных от древней цивилизации. Известно, что в своих строительных расчетах египтяне широко использовали геометрию. От них она, как система выводов, перешла к грекам.
Но парадокс заключался в том, что египтяне использовали эти знания вслепую, у них не было системы доказательств законов геометрии. Они знали и использовали только формулы. Теоремы геометрии доказали уже гораздо позже греки. Платон писал, что "египтяне получили готовые знания геометрии от атлантов, которые... жили гораздо южнее Гипербореи".
Современный интерес человечества к древнему миру не случаен. Возможно, вспомнив хорошо забытое старое, мы сумеем скорректировать ход развития цивилизации, восстановить утраченную гармонию с природой и уникальные знания и вернуть "золотой век", время, когда люди были сильными и мудрыми, жили долго и без бед.
-

Гуманоид или больной человек? На дороге в Индии засняли «живой скелет» (ВИДЕО)

Изначально ролик был загружен в местный Твиттер и быстро стал вирусным, разойдясь по соцсетям. В комментаторах пользователи оживленно спорят человек ли это или пришелец.

Это жутковатое видео (смотрите ниже) было снято 28 мая 2021 года в индийском штате Джаркханд, район Хазарибагх.

В этом месте, рядом с плотиной Чадва, недавно был построен новый мост и когда автор видео со своими друзьями поехал по мосту вечером, они увидели впереди нечто очень белое и человекоподобное.

Это существо похоже на крайне истощенного человека, по сути ходячий скелет, однако двигается оно довольно неплохо для человека в такой степени истощения.

На видео хорошо заметно, что у существа очень длинные ноги, длинные руки, нет одежды и полностью безволосая голова.

На видео также можно увидеть, как мотоциклист не решается проехать мимо существа, притормаживая перед «гуманоидом», и никто к нему почему-то не подходит и не предлагает свою помощь, что было бы логичным, если бы это был просто сильно истощенный человек. При этом сама фигура один раз оборачивается, приостанавливая ходьбу, и смотрит на людей, но кажется ничего не говорит.

Изначально ролик был загружен в местный Твиттер и быстро стал вирусным, разойдясь по соцсетям. В комментаторах пользователи оживленно спорят человек ли это или пришелец.

Многие уверены в том, что это определенно что-то сверхъестественное, другие относятся к видео со скептицизмом и считают, что это либо подделка в видеоредакторе, либо это просто какой-то очень худой, лысый и вероятно больной человек.

Сами индийцы говорят, что совсем рядом с этим мостом находится Кабристан (исламское захоронение) и так называемое «шмашан гхаат» (индуистское место кремации). Также рассказывается, что многие люди погибли, утонув в плотине Чадва, что заставило многих людей предположить, что это призрак или ведьма. Никто не знает, что это было, и это до сих пор остается оживленной темой для обсуждения среди местных и в сети.

Сокрушительных провалы палеонтологии. Ложь и фейки науки. Разоблачение учёных и научного обмана
Сокрушительных провалы палеонтологии. Ложь и фейки науки. Разоблачение учёных и научного обмана
В девяностых годах прошлого века были сделаны открытия, благодаря которым можно говорить о том, что официально принятые даты в истории развития человечества завышены иногда в 100-1000 раз. В частности, были обнаружены кровяные клетки в останках костей динозавров, что вызвало массу споров.

Крамольные находки последних десятилетий

В научном мире принято считать, что динозавры могли жить примерно 66 тысяч лет назад. Возникает вопрос, каким образом так хорошо сохранились части мягких тканей и участки кровеносных сосудов.
Явление можно объяснить тем, что тела животных были погребены под толщей осадочных пород в процессе какой-то катастрофы, например, во время потопа. Удивляет тот факт, что кости, обнаруженные в окрестностях Хелл-Крика штата Монтана, имели сильный трупный запах.
Список палеонтологических находок в костях динозавров последних десятилетий достаточно велик. Все они противоречат нашим представлениям.
По мнению ученых, если бы останкам динозавров было в действительности столько лет, как это принято считать, то в них не могли бы сохраниться до наших дней все найденные белки. После проведенных исследований ДНК специалисты заговорили о том, что, учитывая период распада белков, они бы не могли сохраниться в останках до настоящего времени. Ведь прошло более 65 млн. лет с момента вымирания динозавров.
В 2012 году ученые сообщили об очередной находке. Они обнаружили радиоактивный углерод С-14. Но если бы находке было 100 тыс. лет, в костях не мог бы находиться углерод. За такой длительный период от него не осталось бы и следа.

Пилтдаунский человек – еще один провал в теории эволюции

Чарльз Дауте в 1912 году рассказал о том, что обнаружил около Пильтдауна (английского городка) череп и челюсть, принадлежавшие существу переходной формы между получеловеком и обезьяной. В научном мире находка стала настоящей сенсацией. Обнаруженные останки стали основой для написания 500 докторских работ.


Останки пилтдаунского человека оказались обыкновенной подделкой

Пилтдаунского человека поместили в стены Музея палеонтологии в качестве доказательства дарвиновской теории.
А в 1949 году сотрудник музея решил проверить останки при помощи новой методики. Череп и челюсть, как оказалось, принадлежали совершенно разным существам. По мнению специалистов, челюсть принадлежала недавно погибшей обезьяне. А сам череп не такой древний, как считали изначально. Он мог находиться в земле десятки лет, но не сотни или тысячи. В итоге, пилтдаунского человека незаметно удалили из музея, поскольку все это смахивало на фальсификацию.

Небрасский человек или американская свинья

Генри Фэрфилд в 1922 году громко заявил о том, что обнаружил зуб доисторического переходного существа. По нему был реконструирован гориллоподобный человек.


Удивителен тот факт, как могли перепутать останки свиней с разумным существом

В газете даже опубликовали наброски целого семейства таких существ. Остальные части скелета специалисты обнаружили в 1927 году. Как оказалось, кости принадлежали вымершей разновидности свиней.

Ото Бенга – жертва эволюционистов

Дарвин в своей книги говорил о том, что человек произошел от обезьяны. Специалисты многие годы пытались обнаружить хоть какую-то переходную форму существа, чтобы подтвердить теорию. В 1904 году был обнаружен в Конго туземец Ото Бенга, которого посчитали той самой живой формой. Человека поместили в клетку и доставили в США, чтобы демонстрировать в одном из зоопарков.


О грустной истории Ото Бенга история умалчивает

Стоит сказать, что у туземца были жена и двое детей, с которыми его разлучили. Не перенеся позора, Ото сам ушел из жизни, решившись на самоубийство. Сейчас специалисты предпочитают не вспоминать об этой истории.

Целакант – кистеперая рыба или давний предок

Не так давно кистеперую рыбу считали переходной формой от водоплавающего существа к сухопутному. Говорили о том, что ее останкам несколько десятков млн лет. Однако, с 1938 года рыбу много раз обнаруживали в Индийском океане.


Кистеперая рыба обитает в океане и по сей день

Как оказалось, она и по сей день благополучно обитает в морских водах и не делает попыток выбраться на сушу, как это изображалось на картинках. Тот факт, что встречается она редко, объясняется тем, что она даже не приближается к поверхности воды. Обычно рыба обитает на глубине 140 метров.

"Современную кистеперую рыбу сложно назвать живым ископаемым. Она сильно отличается от древнего представителя", - Майкл Коутс, профессор из Чикаго

Синантроп – пекинский человек

Сторонники теории Дарвина в свое время восстановили облик пекинского человека по костям, которые якобы были утеряны. Возникает вопрос, а были ли они вообще?

Питекантроп или яванский человек

Реконструкция питекантропа основана на костях, найденных на большом расстоянии друг от друга. Нет доказательств того, что останки вообще принадлежали одному существу.


Все реконструкции древних людей – не более чем выдумка

В научном мире много подобных подделок, составленных из отдельных частей разных животных и людей. Все реконструкции – это плод хорошей фантазии, и не более.

Гегелевские эмбрионы

Наверняка вы помните рисунки эмбрионов в учебниках по биологии. Они были созданы немецким ученым Гегелем. Он совершенно ничего не понимал в эмбриологии. Зато придумал закон эмбриональной рекапитуляции, согласно которому каждый эмбрион за время развития должен пройти все этапы, пройденные его видом в ходе эволюции.


Гегель, по мнению современных ученых, не изучал эмбрионы. Его рисунки – это лишь фантазии

Его теория была опровергнута вскоре после публикации. Произошло это более 100 лет назад. Однако, рисунки Гегеля и по сей день используют в качестве доказательства этапов эволюции. Команда специалистов провела исследования 39 разновидностей существ. Как оказалось, эмбрионы животных в реальной жизни в тех стадиях, которые изображал Гегель, вообще не похожи на его рисунки. Поэтому ученые сделали вывод, что картинки Гегеля – это плод его фантазий, а не научный труд.
наверх