Группа ярких НЛО зависла в небе над Лас-Вегасом (ВИДЕО)
В Сети опубликовано видео с таинственными огнями, парящих в небе над Лас-Вегасом. Одни пользователи Сети считают это явным доказательством присутствия пришельцев на Земле, другие же стараются мыслить рационально и предлагают более логичные версии.
Следует сказать, что это не первое подобное появление НЛО над Лас-Вегасом. Несколько месяцев назад (в апреле 2020 года) уже было нечто подобное, когда таинственные шары парили над американским городом.
Конспирологи тут же заявили, что это реальный НЛО завис над шумным городом, а другие очевидцы считают, что это обычные дроны.
На кадрах, опубликованных на YouTube-канале «WP Oreo», можно увидеть, как три ярких огня медленно синхронно перемещаются в ночном небе. Затем огни меняют форму построения и вытягиваются в одну линию.
В настоящее время уже более 1000 пользователей просмотрели данное видео, и многие считают, что здесь явно замешаны инопланетяне.
Некоторые пользователи предположили, что это были обычные управляемые дроны, однако в спор вмешался комментатор, назвавшийся «экспертом» в области создания беспилотников, сообщив, что на видео есть момент, который опровергает версию о летающих в небе дронах. По его словам, огни беспилотников светодиодные, поэтому не могут мерцать или менять свою яркость.
Некоторые обратили внимание на тот момент, когда огни начали синхронно менять положение, один из них, находящийся в центре, исчезает. Это говорит о том, что его закрыл собой корпус летательного аппарата, на котором закреплены эти огни.
Значит, объект, скорее всего, имеет треугольную форму.В ДНК современного человека обнаружены следы неизвестных видов
Новый компьютерный алгоритм восстановил генетическую историю неандертальцев и денисовцев.
Биологи обнаружили в ДНК неандертальца и денисовского человека следы неизвестных человеческих видов, некогда скрестившихся с ними. Часть этого генетического наследия носят в себе и современные люди.
Достижение описано в научной статье, опубликованной в журнале PLoS Genetics.
Специалисты давно изучают ДНК, обнаруженную в окаменелостях, чтобы реконструировать родословную человечества. Так, известно, что вышедшие из Африки представители Homo sapiens скрестились на просторах Евразии с неандертальцами и денисовцами. Последние два вида вымерли (скорее всего, не без помощи нашего, хотя тут есть разные мнения), но их "генетические подарки" остались в геноме современных людей.
А какова генетическая история самих неандертальцев и денисовцев? Был ли H. sapiens первым человеческим видом, с которым они скрестились? Или они тоже несли в своей ДНК наследие ушедших ветвей человеческого рода и, быть может, передали его нам?
Ответить на этот вопрос трудно, ведь образцов неандертальской и денисовской ДНК обнаружено очень мало. До недавнего времени твёрдо было установлено только то, что эти два вида скрещивались между собой.
Теперь трио исследователей из США представило новый метод анализа древних геномов, который способен восстановить родословную видов даже по таким скудным данным.
Новый алгоритм называется ARGweaver-D и представляет собой продвинутую версию давно известного инструмента ARGweaver. Пользователь новой версии выбирает демографическую модель, включающую, например, сведения о расселении и миграциях нужных видов. Исходя из этих данных, компьютер анализирует геном и восстанавливает историю скрещиваний.
Авторы опробовали своё детище на геномах современных людей, неандертальцев и денисовцев. Программа верно распознала все известные события скрещивания между этими видами. Тогда биологи ступили на неизвестную территорию, взявшись за реконструкцию родословной самих неандертальцев и денисовцев.
Учёные проанализировали ДНК из останков двух неандертальцев, одного денисовца и двух H. sapiens из Африки.
Расчёты показали, что 3% генома неандертальцев попало в их ДНК в результате скрещивания с неустановленным человеческим видом. А случилось это 200–300 тысяч лет назад.
"Генетический презент" от неизвестного вида носил в себе и денисовец. Около 1% его генома было приобретено в результате скрещивания неизвестно с кем.
Далеко не все "чужеродные" гены, доставшиеся неандертальцам и денисовцам, оказались в геноме современного человека в результате нашего с ними скрещивания. Однако 15% от их суммарных "приобретений" всё-таки попало в нашу ДНК.
Трудно судить, за какие признаки современных людей отвечают эти гены и насколько они нам полезны. Во всяком случае, они не вредны: эксперты не обнаружили никаких следов отрицательного отбора, действующего на эти гены.
-
Раскрыт принцип действия российской вакцины от коронавируса
Директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о принципе действия вакцины от коронавируса. По его словам, частицы вируса не могут навредить организму, так как не являются живыми.
Ученый объяснил, что частицы, при помощи которых работает вакцина, сделаны на основе аденовируса и не могут размножаться. Для того, чтобы «они сделали что-то плохое», нет предпосылок.
При этом Гинцбург признал, что частицы могут вызвать дискомфорт. Это связано с тем, что они заставляют иначе работать иммунную систему. Например, в ходе испытаний вакцины у некоторых добровольцев поднималась температура.
-
Ученый, предсказавший победу пяти президентов США, сделал новый прогноз
Профессор Американского университета в Вашингтоне Аллан Лихтман, который предсказал победу пяти президентов, сделал новый прогноз на выборы главы США в ноябре. Об этом пишет CNN.
Историк для определения победителя пользуется собственной системой "13 ключей". В ней оцениваются такие факторы, как экономика, занимаемая претендентом должность, а также социальные волнения и скандалы. Кроме того, он считает, что значение имеет и личная харизма кандидатов.
"Секрет заключается в том, чтобы следить за общей картиной. И не обращать внимания на опросы, аналитику, ежедневные взлеты и падения рейтинга", - говорит Лихтман.
Профессор считает, что на выборах президента в этом году действующий глава государства потеряет Белый дом. Таким образом, историк предрек победу кандидату от Демократической партии Джо Байдену.
Ранее Лихтман с точностью прогнозировал исходы выборов с 1984-го года.
-
Гипноз спас девушку, которая питалась только чипсами и картошкой
Жительница Великобритании на протяжении 10 лет ела лишь чипсы и хлеб. Девушка была вынуждена соблюдать такой рацион в связи с расстройством пищевого поведения. Любая другая еда вызывала у британки отвращение и панические атаки. Об этом сообщает ComicSands.
С трех лет Иззи Коул начала отказываться от приготовленной ее матерью еды и закатывала истерики, если ее заставляли кушать силой. С годами проблема ухудшалась, а врачи ничем не могли помочь. В школе британка не могла есть со сверстниками.
"Это начало влиять на меня в социальном плане. Я была в том возрасте, когда наличие друзей очень важно, но я чувствовала, что не могу быть с ними на одной волне", - говорит Иззи.
В конце концов расстройство дошло до такой степени, что девушка могла есть лишь чипсы и хлеб. Иные продукты вызывали у нее панику и рвоту.
В 2015-м году мама девушки случайно заметила рекламу гипнолога и клинического терапевта, который специализируется на проблемах с едой. Подумав, что хуже уже не будет, мать и дочь отправились к нему на прием.
Сеанс гипноза шел два часа и в итоге помог девушке. Выйдя из кабинета специалиста, Коул тут же съела взятый с собой бутерброд.
"Меня не рвало, и этот страх ушел. Я стояла на улице, ела ананас и плакала. Мы все были так счастливы", - вспоминает Иззи.
В настоящее время 19-летняя девушка ест все, что ей хочется, а ее любимым блюдом стала запеченная курица, на которую раньше она не могла и посмотреть.
Ранее диетолог рассказала, как часто можно есть чипсы.
-
Пожарные приехали на вызов и столкнулись с необъяснимым явлением
Аргентинские пожарные столкнулись с необъяснимым явлением во время вызова в провинции Санта-Фе. Об этом сообщает Daily Star.
Они приехали тушить загоревшиеся пастбища местных фермеров. Пламя стремительно распространялось и могло перекинуться на лес и постройки. Бригада под руководством Германа Чекки несколько часов боролась с огнем. Когда пожар удалось ликвидировать, посреди выжженного поля они обнаружили нетронутый участок земли, в центре которого находился памятник погибшей девочке.
Причину возгорания специалистам установить не удалось, однако, по их словам, такие явления не редкость для местного климата. Также невыясненным остается происхождение нетронутого во время пожара участка. Чекки, проработавший пожарным более 25 лет, признался, что никогда не сталкивался с подобным. «Я не особо верующий человек, но посмотрите на это: поле полностью сожжено, а вокруг святыни все цело», — удивился он.
Выяснилось, что мемориал в форме яслей с христианским крестом на вершине установил местный житель Хьюго в память о 13-летней дочери, разбившейся в 1997 году в автокатастрофе. По его мнению, святыня уцелела только потому, что его дочь не забыта. «Было огромное пламя, а это место огонь не тронул. Это впечатляет. Я верю и знаю, что Бог позаботился о моей святыне. Это доказывает, что Бог здесь», — заключил аргентинец.
В июле 2019-го охотники за привидениями по неизвестной причине оказались заперты в бывшем полицейском участке. Несколько звезд реалити-шоу Most Haunted вместе с гостями охотились за паранормальными явлениями и не смогли выйти из камеры на территории бывшего полицейского участка. Они уверяли, что специально перевели дверь в положение, в котором ее невозможно закрыть. Однако дверь все равно захлопнулась.
-
К 2028 году в Арктике появится российская флотилия «плавучих бензоколонок»
Министерство обороны РФ планирует создать в Арктике флотилию «плавучих бензоколонок». Всего к 2028 году военное ведомство собирается получить шесть танкеров, их создадут в рамках проекта под номером 23130.
Отдельный танкер создается с целью перевоза до 3000 тонн мазута, 2500 тонн дизельного топлива, 150 тонн смазочного масла и 500 тонн авиационного керосина. Однако использовать их удастся для переброски 1000 тонн пресной воды или 100 тонн продовольствия.
Благодаря широкому спектру применения «плавучие бензоколонки» МО РФ планирует использовать для снабжения боевых кораблей и авиации топливом, а также обеспечения необходимыми ресурсами береговой инфраструктуры в Арктике. Время автономной работы танкеров составит 2 месяца.
-
Создан сверхскоростной беспроводной чип для сетей 6G
Исследователи из Осакского и Наньянского технологического университетов построили новый чип на основе фотонных топологических изоляторов, который позволит обеспечить передачу данных для сетей 6G. О своей работе ученые рассказали на страницах журнала Nature Photonics.
Терагерцовые волны, или Т-лучи, располагаются в электромагнитном спектре между инфракрасным и микроволновым излучением. Они обладают высокой частотой и в перспективе могут использоваться для передачи информации в сетях следующих поколений. Однако прежде чем использовать этот вид излучения в телекоммуникациях, необходимо решить фундаментальные проблемы. Самые большие из них — это дефекты материала и частые ошибки в передаче информации, которые наблюдаются в обычных волноводах, таких как кристаллы или полые кабели.
Эти проблемы можно преодолеть с помощью фотонных топологических изоляторов, в которых световые волны проходят по поверхности и краям материала. Когда свет движется вдоль них, его можно перенаправить для огибания острых углов, и тогда его поток будет сопротивляться нарушению несовершенств материала.
Авторы нового исследования создали небольшой кремниевый чип с рядами треугольных отверстий, которые, направлены в противоположных друг относительно друга направлениях. При движении по такому чипу световые волны становятся топологически защищенными. Ученые показали, что такой чип может передавать сигналы без ошибок, направляя терагерцовые волны вокруг 10 острых углов со скоростью 11 гигабит в секунду, минуя любые материальные дефекты, которые могли возникнуть на этапе производства кремния.
Открытие исследователей позволит создать в будущем терагерцовые интерконнекторы — структуры, которые соединяют различные компоненты в цепи. Их можно интегрировать в устройства беспроводной связи следующего поколения. Согласно расчетам, сети 6G позволят передавать данные со скоростью в несколько терабайт в секунду.
-
Деревья собираются подключить к сети 5G
Ученые намерены установить наблюдение за состоянием деревьев с помощью специальных датчиков, подключенным к сети 5G.
Команда исследователей из Германии решила заняться разработкой новых способов использования технологии 5G в лесном хозяйстве. В настоящее время оценка состояния лесного массива осуществляется различными способами, например, пешим обходом или наблюдением с беспилотных летательных аппаратов. По мнению ученых, применение технологии 5G в данном деле открывает намного больше возможностей.
Ученые предлагают обеспечить каждое дерево специальным датчиком, который будет в режиме реального времени сообщать о его состоянии. Например, устройство сообщит о нехватке влаги или наличии на дереве насекомых-вредителей. Можно будет также выяснить, каково состояние корневой системы или качество окружающего воздуха. Также появляется возможность своевременно предотвращать лесные пожары.
Благодаря размещенным в лесном массиве датчикам ученые смогут построить информационную систему, которая находящимся в лесу посетителям будет давать полезную информацию с применением технологий дополненной реальности.
По мнению ученых, данные сенсоры также могут быть полезны в деревообработке, когда, например, автоматизированная машина для вырубки будет координировать свои действия на основании полученных данных о состоянии древесины.
Свежие комментарии