Миф о создании славянской азбуки развенчали ещё в XIX веке
Официальная наука утверждает, что методы исследования современного историков в корне отличаются от методов исследования историка 18-19 веков. И отличия не только в материальной базе, но и в самом подходе к изучению материала.В современной академической науке никаких "трактатов", построенных на единственной фразе из летописи, которая, к тому же, неверно переведена" быть не может в принципе. Так как любая фраза из любой летописи должна быть подтверждена другими источниками - письменными, археологией и т.д.
Казалось бы всё логично и историки действительно заинтересованы в установлении истины. Но так ли это на самом деле? Попробуем проверить на примере истории Солунских просветителей...
О миссионерской деятельности Кирилла и Мефодия написано очень много. Историки уже не одно десятилетие убедительно и очень трогательно рассказывает о том, как византийские учителя научили славян писать и читать.
На основание каких же достоверных данных удалось с точностью установить, что славяне не имели письменности? Или, может быть, те летописи, в которых говорится совсем противоположное, просто объявили обманом?...
О чём говорят летописи
Что бы ни говорили историки об особых современных методах исследования прошлого, но как и раньше, в основе лежат летописи.
Если бы не они, прошедшие события для нас были бы неведомы. Ведь "машины-времени " пока ещё нет, а людям, имеющим способности взаимодействовать с информационным полем, наука совместно с духовенством не верят. Остаются только примитивные письмена. Но даже и их умудряются скрыть или переиначить.
Например, в "Паннонском Житии ", сказано, что Константин, он же Кирилл, "сложи (что означает положил) письмена и начал писать беседу евангельскую". В "житии" Мефодия написано более конкретно: "Явил Бог философу славянские книги"


Казалось бы, вот есть реальные доказательства в пользу письменности славян и нужно просто вести исследования в этом направлении. Но нет, историки вслед за церковью повторяют сказание некоего монаха Черноризца Храбра о том, что двое других монахов научили целый народ грамоте.
И это свидетельство подкрепляется якобы отсутствием письменных источников на Руси до прихода миссионеров. Хотя уже доказано, что берестяные грамоты датируются девятым веком. Кроме бересты, для письма использовали также деревянные дощечки, покрытые воском. А для книг, предназначенных хранить информацию на века, у наших пращуров имелись более совершенные методы. Но об этом не принято упоминать вообще.
Видимо, данный период ознаменовался масштабными переменами в мире и особенно на Руси. Наиболее символична одна дата - это 862 год. Чем же она ознаменовалась?
1. Призвание Рюрика на княжеское правление.
2. Создание славянской азбуки.
Довольно странно для простого совпадения.
И далее мы видим череду русско-византийских войн:
907 г. - поход Вещего Олега на Царьград;
941-944 гг. - походы Игоря на Византию;
967 -971 гг. - походы Святослава на Константинополь.
Совершенно очевидно, что на смену античности, отнесённой средневековой хронологией в далёкую древность, приходила новая эпоха. Великий передел мира требовал и полной переписки истории. Поэтому срочно нужно было выдумывать новую азбуку, с помощью которой внедрялась бы в жизнь другая версия ушедших событий. Но сделать это невозможно даже группе людей. Письменность развивается в народе поступательно.
А вот провести реформу не так уж и сложно. И это случалось неоднократно. Вероятнее всего, братья-монахи просто адаптировали славянскую письменность для перевода своих писаний. И называться она стала церковно-славянской. В то время как народ продолжал пользоваться исконно русской. Да и деятельность Кирилла и Мефодия под большим вопросом. О роли вышеупомянутых личностей в просвещении славян стали говорить не ранее 19 века.

Как известно, на Руси перемены приняли неохотно. О чём и свидетельствуют нападения пока ещё "языческих" князей на Византию.
В своей книге Д. Иловайский пишет: после набега Святослава на Царьград, греки стали указывать Русь в своих источниках под её собственным именем.

Скифия - Русь
Итоги каждого такого наступления на Византию скреплялись впоследствии договорами, написанными на славянском языке.
Факт, который в очередной раз доказывает существование письменности в "дорюриковской" Руси. И становится более понятными гонения против любых упоминаний о Руси времён Новгородского вече.
Так была изъята и сожжена по указу Императрицы Екатерины трагедия Княжнина о Вадиме Новгородском.

Подобные славянские рукописи, как пишет Д. Чертков, хранятся в Ватиканской библиотеке. Очевидно, стены Ватикана хранят ещё много древних книг.
Но даже из дошедших до нас, видно, что Русь греки называли Скиθия. По-русски звучит как Скифия или Скития. Разночтения появились после удаления "фиты" из нашего алфавита.
Тем более, кроме источников, существует и элементарная логика. Тесные сношения Скифии со всем Востоком исключали железный занавес и потому письменность, если таковая имелась, распространялась повсюду естественным путём.
Таким образом, даже небольшой анализ доступных источников, наглядно показывает, что изобретение славянской азбуки - это всего лишь миф, призванный скрыть истинную историю и знания наших пращуров...
Современные методы зомбирования — звуки
Многие наслышаны о набирающем обороты «зомби-буме» в странах западной Европы. На сегодняшний день именно «зомбирование» представляется наиболее вероятным способом воздействия на массы. И речь идет не столько о биологическом (химическом) оружии, сколько о психологическом.
К слову, американские спецслужбы в свое время разработали целых четыре программы по управлению сознанием людей при помощи сочетания гипноза и психотропных препаратов (то время, когда активно тестировался препарат LSD), сообщает Voindao.ru.
Не отставали от американцев и наши спецслужбы: психофизическая подготовка личного состава КГБ перед ответственными и опасными операциями уже перестала носить гриф «Совершенно секретно».
Специально сформированные отделы служб государственной безопасности разных стран всегда были очень озабочены возможностями массового воздействия на человеческое сознание.
Стоит ли говорить о том, что исследованиям психологического оружия военными учеными внимания уделяется не меньше, чем, например, ядерного — при Пентагоне был даже создан «Отдел специальной разведки», штат которого составляли свыше семидесяти экстрасенсов и ясновидящих.
Однако такие сверхспособности редко удовлетворяют официальные науки и власти, ведь сегодня более понятной кажется такая техника, которая позволяет одним лишь включением нужной «кнопки» сводить с ума тысячи людей.
В какой стадии сейчас находятся такие разработки доподлинно неизвестно, однако можно предположить, что с нынешним темпом развития технологий, возможно уже происходят испытания чего-то подобного.
Методы воздействия на психику людей различны, а современные технологические достижения позволяют даже во время, казалось бы, безобидного публичного просмотра фильма в кинотеатре или телевизионной передачи, вложить и незаметную программу («25-й кадр»).
Хотя есть и некоторые научно доказанные факты, подтверждающие вероятность воздействия на психику человека через, скажем, звуки.
Психоакустика — недавно возникший раздел изучения скрытых функций человеческого мозга, обуславливающих изменение поведения человека под воздействием звука особых частот (инфразвук), речи и музыки. Так, исследователи выделяют несколько вариантов использования инфразвука с целью приведения мозга в измененное состояние.
Большинство людей не слышат низкие частоты, типичные для волн мозга. Например, низкая альфа (и соответствующее ей расслабление) частота распространяется в диапазоне 8-9 Гц, что находится за пределами порога слышимости человеческого уха (20 Гц).
Одним из способов преодоления этого предела является дифференциация звуковой волны, при которой в мозг посылаются два разных сигнала. Например, в левое ухо поступает сигнал с частотой 100 Гц, а в правое — с частотой 110 Гц. Возникающая между сигналами разница 10 Гц и является именно той «волной», на которую и будет настраиваться мозг. В качестве «ширмы» для таких сигналов может использоваться музыка.
Если рассматривать взаимосвязь работы мозга и восприятия тела, то используя различные частоты, можно вызвать даже резонанс в разных частях тела, таким образом не только активизируя эмоциональную активность человека (возбуждая или усыпляя его психику), но воздействуя на те или иные органы человеческого тела.
Многие используют эти знания в лечебных целях, слушая классические звуки струнных инструментов (скрипка, арфа), которые благотворно влияют на организм. А, возможно, кто-то может использовать это иначе.
Просто настроив инфразвуковой излучатель на определенную частоту и нажав заветную «кнопку активации», возможно так воздействовать на организм, что неслышные людям звуки создадут нужное состояние: при 15 Гц — необоснованное чувство страха или даже паника, либо подавленное состояние вплоть до попыток самоубийства. При 10 Гц человек может войти в состояние транса (сна) и перестать воспринимать происходящее вокруг. Инфразвуковой луч с частотой около 5 Гц, направленный на толпу, вообще способен вызвать массовые сердечные приступы и инфаркты.
А если такой излучатель установить на какой-либо вращающейся платформе специальной установки и воздействовать строго в заданном направлении, то эффект может быть массовым. Во избежание в таком случае воздействия на «своих», внедренных в эту толпу, используется эффект «обратной тяги» — «свой» слышит, например, в наушниках «плеера» нужные для адекватности частоты и ритмы.
Здесь стоит обратить внимание на то, что сознание и мозг — разные категории объектов психологического оружия. Воздействуя на бессознательные процессы головного мозга, как известно, можно управлять и сознанием объекта.
Звуки и музыка вообще являются одним из сильнейших средств воздействия на подсознание. С сегодняшним уровнем развития технологий в мелодию песни заложить определенный частотный и ритмический код, который будет восприниматься помимо музыки, не составит большого труда.
Располагая информацией о психотипе человека или состоянии его здоровья, можно составить и «индивидуальную программу», которая воздействует персонально и побудит нужные изменения в психике или спровоцирует развитие заболевания.
Так, полученный в качестве подарка компакт-диск с записью такой «индивидуально подобранной» музыки во время прослушивания, например, в процессе управления автомобилем способен снизить не только реакцию слушающего, но и спровоцировать потерю сознания. И, следовательно, может произойти несчастный случай. И, как показывает практика, никто не догадается изучить аудиозапись, извлеченную из музыкального проигрывателя пострадавшего в ДТП автомобиля.
Хотя «запрограммировать» можно не только мелодию. Общеизвестен факт восприятия человеком электромагнитных волн, пучок которых, направленный в висок, будет восприниматься им как звук.
Таким образом, попасть психике человек под чужое воздействие сегодня очень просто. И мало кто сможет этому противостоять. Ведь неизвестно, на что способны современные спутниковые системы, кроме выполнения своих официальных функций.
Что написано в Евангелие детства Иисуса, и Почему его содержание претит религиозным догмам

В 1945 году два брата в Наг-Хаммади — районе на нижнем Ниле обнаружили набор гностических Евангелий об Иисусе, где рассказывалось о его детстве и ранних годах жизни. Соответственно, эта находка до сих пор вызывает множество споров и разногласий среди учёных, историков и верующих, считающих, что большая часть текстов претит религиозным догмам. Ведь мало кто готов принять к сведению тот факт, что написанное там может быть сущей правдой…
Задолго до религиозных конфликтов между католиками и протестантами, ранняя церковь была разделена по основным догматам и верованиям христианства. Фракции с различными верованиями спорили и иногда ссорились из-за природы Бога, его отношений с человечеством и того, как люди должны поклоняться ему. Из всех ветвей гностики считались одной из самых больших опасностей для православного христианства.
Многие гностические документы были утеряны в ходе последующей борьбы за власть между различными теологиями. С тех пор многое в Библии изменилось, в том числе и то, как изображён Иисус. Таким образом, гностические верования оставались тайной, но собрание в Наг-Хаммади открыло новые сведения о раннем христианстве.
Один из самых шокирующих текстов с сайта Наг-Хаммади называется Евангелие от Фомы, в котором содержится запись о детстве Иисуса. Это Евангелие изображало молодого пророка как человека, незнакомого даже самым преданным христианам: Иисус наказывает людей без причины и не проявляет никакого уважения к своим родителям. Хотя Евангелие младенчества не является канонической частью Нового Завета, оно представляет собой увлекательный взгляд на то, что, по мнению некоторых ранних христиан, могло быть детством Иисуса.
1. Он проклял мальчика

Согласно Евангелию, пятилетний Иисус собирает воду из ручья в небольшие лужицы и совершает чудо. Он лепит из грязи воробьёв, которые оживают и улетают. Однако внезапно появившийся маленький мальчик разгневал Иисуса, используя ветку ивы, чтобы разбить лужи воды, которые создал Иисус.
«О злой, нечестивый и глупый, что причинили тебе водоёмы и воды?» — спрашивает Иисус. «Вот теперь и ты засохнешь, как дерево, и не будешь приносить ни листьев, ни корней, ни плодов». Иисус проклинает мальчика, который впоследствии увядает, пока не встретит свой конец.
2. Жестокая расправа с ребёнком и его родителями

Проклиная мальчика на смерть, Иисус идёт через деревню, где бегущий навстречу ребёнок ударяется о его плечо. И на этот раз молодой мессия проклинает очередного ребёнка, после чего тот падает, становясь безжизненным.
Родители покойного ребёнка идут к отцу Иисуса, Иосифу, и жалуются, что его сын убил двух детей в деревне за один день. Иосиф отозвал отрока и увещевал его, говоря: «Зачем ты делаешь такое, что они страдают, ненавидят нас и преследуют нас?».
На что Иисус ответил: «Я знаю, что эти слова не твои, но ради тебя я буду молчать, но они понесут своё наказание». Сказав это, Иисус ослепляет родителей ребёнка.
3. Скверный характер

После того, как Иисус вновь начал делать злодеяния, Иосиф схватил его за ухо, сильно сжав его, но все попытки отца оказались тщетными. На протяжении всех Евангелий младенчества Иисус противостоит различным учителям и авторитетным фигурам. Он постоянно противоречит и унижает своих учителей, тем самым заставляя современников над многим задуматься, дабы найти его поступкам оправдания.
4. Иисус унижает одного из своих учителей

Евангелие младенчества следует определённой формуле, которую читатели в то время, возможно, сочли типичной. Есть серия из трёх чудес, за которыми следует урок. Чудеса обычно представляют собой аллегорические конструкции, но как правило многие учителя вербализуют их смысл через Слово Иисуса.
Первый учитель — Закхей. Иосиф специально просит Закхея, чтобы тот научил мальчика любить тех, кто ему по возрасту, уважать старость, и почитать старших. Закхей делает всё возможное, пытаясь научить Иисуса алфавиту, начиная с греческой буквы Альфа. Затем Иисус начинает речь, ставя под сомнение знания своего учителя.
«Не зная Альфы в соответствии с её природой, как ты можешь учить другого бете? Лицемер!» — говорит он, прежде чем поправить надпись учителя и насмехаться над ним.
Закхей отвечает Иисусу: «Горе мне, несчастному, я смущён. Я навлёк на себя позор, притянув к себе это дитя. Уведи его, умоляю тебя, брат мой Иосиф. Я не могу вынести суровости его взгляда. Я даже готов упасть в обморок и погибнуть из-за этого мальчика, потому что я не могу в этот час смотреть ему в лицо».
5. Он ушёл на три дня без предупреждения

По мере того, как Иисус взрослеет, в Евангелии младенчества, он каждый раз открывается с новой стороны. Его более поздние чудеса включают воскрешение людей, включая исцеление больного ребёнка и строителя, но он продолжает быть антагонистом по отношению к своим родителям. Когда Иисусу исполнилось двенадцать лет, его родители отправились в Иерусалим на праздник Пасхи, как это было принято в то время.
По возвращении домой они обнаруживают, что Иисус исчез. В течение трёх дней они ищут его и в конце концов видят, как он читает лекцию группе Старейшин в Иерусалимском храме. Когда его мать сталкивается с ним, говоря, что они были обеспокоены его исчезновением, Иисус отвечает: «Зачем вы ищете меня? Разве вы не знаете, что я должен быть в доме моего отца?».
6. Исцеление и демонстрация силы

Первые три чуда Иисуса связаны с убийством двух детей, ослеплением двух взрослых и унижением пожилого человека. Иосиф постоянно сетует, что действия его сына заставили весь город относиться к ним с презрением. Однако, высмеяв школьного учителя Закхея, Иисус резко обращает вспять весь нанесённый им ущерб.
И когда [иудейский народ] советовался с Закхеем, малое дитя громко рассмеялось и сказало: «Теперь пусть плодоносят бесплодные и пусть видят слепые сердцем. Я пришёл свыше, чтобы проклинать их и призывать к тому, что выше, как повелел он, пославший меня ради вас».
И когда он перестал говорить, тотчас же все они были исцелены, попавшие под его проклятие. И никто после этого не осмеливался провоцировать его, чтобы он не проклял его и не искалечил. Иисус совершает этот подвиг как демонстрацию своих великих способностей.
7. Предназначение Евангелие

По словам Барта Эрмана, учёного, специализирующегося на изучении Нового Завета, рассказчики этого времени не делились историями, чтобы показать характер, встречающий вызовы и растущий как личность. Вместо этого истории сосредотачивались на персонажах, чьи черты были постоянными на протяжении всего времени: от момента рождения до самой смерти.
Для ранних христиан практически не существовало разницы между младенцем и взрослым Иисусом. Таким образом, автор, возможно, не хотел, чтобы эти истории демонстрировали, как Иисус когда-то был импульсивным, но вырос в мудрого лидера. Скорее, Иисус кажется человеком, которому от рождения дано божественное понимание — всё, что делал Иисус, было правильным, потому что это делал Иисус.
8. Мужество

Почему существует противоречивая история о враждебном мальчике Иисусе, который становится мирным целителем? Возможно, автор текста пытался смоделировать то, что римляне считали мужскими добродетелями. Римская мужественность вращалась в значительной степени вокруг понятия virtus.
Virtus (доблесть, или же богиня Виртута) имел много значений, которые менялись на протяжении долгой жизни империи под влиянием её взаимодействия с людьми, которых она завоевала, особенно греками. Римская мужественность означала господство над врагами и способность добиваться полного повиновения от женщин, детей и иностранцев.
Некоторые учёные настоятельно рекомендуют современным читателям рассмотреть Евангелие младенчества в этом контексте. Понятие добродетели может повлиять на непослушание Иисуса и неуважение к его отцу. Стать высшим человеком в римском обществе означало не подчиняться ничьей власти. Иисус не может повиноваться своему отцу или своим учителям, потому что он выше всех других людей.
9. Некоторые современные учёные считают, что Евангелие было сатирическим произведением

Хотя Евангелие является апокрифическим текстом, учёные испробовали множество подходов, чтобы примирить библейского Иисуса с импульсивным и агрессивным Иисусом из Евангелия младенчества. Эти подходы позиционируют текст как ветхозаветный, греко-римский по своей природе или просто отрывок гностицизма.
Теолог Джеймс Уодделл считает, что нехристианин написал Евангелие как сатирическую атаку. Он указывает на то, что автор Евангелия младенчества, по-видимому, мало знал или мало заботился о еврейских традициях во времена жизни Иисуса. Это, вероятно, указывает либо на греческого автора, либо на еврейского писателя, который ещё не принял христианство или не попал под его влияние.
Во-вторых, Уодделл утверждает, что напряжённость между новыми христианами и традиционным еврейским народом возросла бы, поскольку христиане, по-видимому, ослабили иногда строгие заповеди иудаизма. Христианство всё ещё считалось сектой иудаизма, и смелые изменения в вере, проповедуемые такими фигурами, как апостол Павел, несомненно, раздражали ортодоксальный еврейский народ.
Таким образом, многочисленные прегрешения Иисуса, включая убийство, нарушение субботы и отказ почтить своих старших, послужили бы для того, чтобы ткнуть сатирическим пальцем в глаза тем, кто возвысил бы Иисуса до статуса божества, сделав божественного Иисуса не лучше языческого бога.
10. Многие из деяний Иисуса в Евангелии младенчества упоминаются в Коране

Иисус является главным пророком в Коране, появляясь около тридцати пяти раз. Многие из этих явлений перекликаются с историями об Иисусе, которые происходят не только из Библии, но и из гностических текстов, включая Евангелие младенчества.
История о том, как Иисус вдохнул жизнь в глиняных птиц, например, повторяется в Коране в отрывке, который гласит: «Я пришёл к вам со знамением от вашего Господа. Я делаю для вас из глины фигурку птицы, затем я вдыхаю в неё, и она становится птицей с божьей помощью».
11. Евангелие было написано спустя два-три столетия после событий

Новый Завет, как и Ветхий Завет, представляет собой разрозненное собрание религиозных свитков и историй. Понадобились религиозные расколы, рушащиеся империи и сотни лет теологии, чтобы сформировать современный канон. Учёные расходятся во мнениях относительно точных дат составления книг Нового Завета, но в целом сходятся во мнении, что он начался с посланий апостола Павла около 30 года н. э.
В первом и втором веках пересказы были в Евангелие от Матфея, Марка, Луки и Иоанна.
Поскольку Евангелие младенчества в значительной степени ссылается на канонические Евангелия, некоторые полагают, что его самая ранняя возможная дата составления может быть 80 годом н. э. По-видимому, она была написана не позднее 185 года н. э., поскольку влиятельный отец церкви Ириней ссылался на неё в тексте. Однако даже эта дата вызывает подозрения, поскольку эти истории, вероятно, передавались в течение многих лет как часть устной традиции, и Ириней, возможно, ссылался на эти истории, а не на письменное Евангелие.
12. Евангелие в Римской империи

Гностиков часто называют группой мистиков, которые верили, что физическая материя — это зло, и поэтому дух Христа не будет иметь своего собственного физического тела. На самом деле движение представляло собой большое и разнообразное собрание философских и космологических воззрений. Хотя их неприятие материи было основным принципом, многие другие раскольнические верования привели их к богословским конфликтам с ортодоксальным христианством.
Первые отцы церкви вели постоянную теологическую оппозицию гностикам и другим еретикам, опровергая их в письмах и проповедях. Власть и влияние гностиков резко упали после обращения Константина.
Христианские епископы нашли власть в бюрократической структуре Римской империи, используя её для запрета некоторых сект христианства и книг, которые поддерживали эти верования. Среди запрещённой литературы, возможно, было Евангелие младенчества от Фомы.
13. Существует несколько версий Евангелие

Хотя все канонические Евангелия содержат рассказы о младенчестве и детстве Иисуса, ни одно из них не считается истинным Евангелием младенчества. Однако в гностических текстах Фома не единственный автор, который посвящает всё Евангелие исключительно юности Иисуса. В библиотеке Наг-Хаммади хранится Евангелие от Иакова, относящееся к тому же периоду жизни Иисуса.
Хотя Евангелия от Фомы и Иакова наиболее широко читаются, они далеко не единственные Евангелия младенчества. За пределами Библиотеки Наг-Хаммади существует сирийское Евангелие младенчества, история Иосифа плотника и жизнь Иоанна Крестителя.
На волне распространения христианства по всей Римской империи ранние христиане поглощали любую литературу, связанную с Иисусом, жаждя новых текстов, касающихся их Господа. Как и большая часть Нового Завета, эти тексты были написаны по меньшей мере через сто лет после смерти Иисуса. Многие из них заимствованы из канонических Евангелий.
В то время люди понимали это не как плагиат или узурпацию, а скорее, как поздний вклад в растущую устную традицию. Только в течение многих веков споров и путаницы Новый Завет объединился в текст, который мы знаем сегодня.
=0=0=
Еврейские общины пишут жалобу на Рогозина
Сегодня председатель правления Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода и исполнительный директор организации Валерий Энгель провели пресс-конференцию. Еа темой стала подача партией «Родина» заявления о вступлении в Социалистический Интернационал, европейский лево-либеральный союз, корни которого уходят в историю международного коммунистического движения ХХ века.
«Уважаемые дамы и господа! Обратиться к вам нас заставляют тревожные факты в деятельности российской партии «Родина», позиционирующей себя в качестве «социал-патриотической оппозиции» и заявившей о своем стремлении вступить в Социнтерн», - говорится в официальном обращении российских еврейских общин к руководству Социалистического Интернационала. - У нас в стране эта новообразованная партия «знаменита» прежде всего тем, что целый ряд ее видных представителей открыто пытается разыграть антесемитскую карту в угоду своим личным и групповым политическим амбициям, - говорится далее в жалобе. – Самая заметная политическая акция «Родины» - это скандально известное «Письмо 19-и» в Генпрокуратуру, призывавшее к запрету всех еврейских организаций. Из подписавших его 19 депутатов российского парламента 14 принадлежат к фракции «Родина».
Напомним, «Письмо» появилось на свет зимой, одним из главных его авторов стал публицист Михаил Назаров. Недавно он еще раз прославился, высказав предположение, что красноярские школьники, чьи обгоревшие трупы были найдены в теплотрассе, пали жертвой еврейского ритуального убийства. Что ж, PR требует жертв, вот только как у человека, декларирующего свою сугубую воцерковленность, хватило совести спекулировать на таких фактах?..
Однако вернемся к «Письму». Труд его авторов не остался без внимания. О «Письме» с нотками горечи в голосе упомянул президент Путин, выступая на большом европейском саммите. «Концептуальный разнос» документу устроил известный в консервативно-церковных кругах сотрудник Московской Патриархии Владимир Семенко, выступивший на web-странице православной радиостанции «Радонеж», которую при самом богатом воображении трудно уличить в симпатиях к иудеям и иудаизму.
А сегодня тему «Письма» развивали на пресс-конференции в Московском еврейском общественном центре руководители еврейских общин России.
Они говорили вещи, которые от евреев слышать привычно. Что в периоды масштабных народных бедствий антисемитизм является испытанным способом привлечь «униженных и оскорбленных» под свои знамена. Что люди, которые практикуют подобные вещи, суть политические спекулянты. Что антисемитизм существует не только в России. И так далее.
Гораздо интереснее было послушать, какие чувства еврейские лидеры испытывают к партии-фракции «Родина» и конкретно к ее лидеру Дмитрию Рогозину. Они испытывают недоумение. Как я понял из их реплик, персонально Рогозин у еврейских лидеров опасений и антипатий не вызывает. Их тревоги вызваны тем, что в риторике «Родины» присутствует «вектор» в сторону ксенофобии и антисемитизма, подтверждением чему является «Письмо 19-и». Еврейским лидерам импонирует позиция Администрации президента, осудившей «Письмо». И непонятно, почему то же самое не сделал Рогозин, формально отвечающий за слова и поступки подчиненных. В переписке с раввином Берлом Лазаром Рогозин, по словам руководства ФЕОР, ушел от ответа на четкий и ясный вопрос: как лично он относится к «Письму» и его авторам.
Есть у руководства ФЕОРа и вопросы к руководителям Социалистического Интернационала, в настоящий момент рассматривающего заявление партии «Родина» о вступлении в ряды этой международной лево-либеральной организации, членом которой является Израиль (а заместителем председателя – вице-премьер Израиля Шимон Перес).
С претензиями еврейских организаций России к Социнтерну трудно не согласиться. В самом деле, на Западе именно левые являются самыми последовательными и эмоциональными защитниками меньшинств – сексуальных, расовых, религиозных, национальных, среди которых евреи занимают почетное место.
Что же касается Рогозина, то его-то как раз понять не трудно. Ему, конечно, хочется получить поддержку влиятельной международной организации. И при этом завоевать симпатии российского националистического электората – кто же откажется от лишних голосов на выборах? Пусть даже для привлечения этих голосов нужно скрепя сердце согласиться с товарищами по партии, что несчастных красноярских мальчиков ритуально умертвили сибирские евреи. Но попытки присесть на два стула нередко заканчиваются тем, что хитрец садится строго между ними. И получает легкую травму мягкого места.
Свежие комментарии