На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев21 июля, 7:41
    Теперь Израиль легко раздолбит Египет в случае войны!«Рафаль», как каз...
  • Геннадий Свешников19 июля, 6:24
    Право у меня одно-уверовав в Господа своего и в чудеса,которые Он мне преподносит,а всё остальное от лукавого, любимо...Из Эстляндии пере...
  • Юрий Ильинов18 июля, 18:51
    The Times: Встреча лидеров США, России и Китая возможна в Пекине на праздновании 80-летия окончания Второй мировой во...Трамп вынимает пр...

Они нас обвиняют...

Елена Громова

 

Они нас обвиняют...

На днях представительница США обвинила Россию… ни много, ни мало – в «военных действиях» против ее страны. Что это? Представление в театре абсурда или у подобного обвинения есть хоть малейшее основание?





Как заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, «когда страна может вмешаться в выборы другой страны, это военные действия.
Это действительно так, потому что вы пытаетесь пошатнуть демократию, подменяя волю народа распространением ложной информации
».

Уже не в первый раз звучат обвинения России в том, будто бы она посредством хакерских атак вмешивалась в американские президентские выборы в 2016 году. Только подобные измышления звучали, как правило, из противоположного лагеря – из лагеря проигравшей Хиллари Клинтон. Якобы ее соперник Дональд Трамп одержал победу на этих выборах благодаря вездесущей «руке Москвы», которая «дотянулась»…

Вот и за считанные дни до скандального заявления Никки Хейли госпожа Клинтон, находясь в Британии, вновь заявила, будто бы Россия «хотела ее поражения на выборах» из-за «личной неприязни», а также ради «подрыва НАТО, Евросоюза, а также стабильности в США».

Странно, однако, слышать такие обвинения из уст не Клинтон, а Хейли. Учитывая, что, если бы Трамп не победил, то и она не заняла бы столь высокий пост. Что это? Никки, желая «пнуть» Россию, теперь, вольно или невольно, «пинает» своего собственного шефа, который и назначил ее на должность постпреда при ООН? Ведь если признать вмешательство России в американские выборы и сопоставить их с ранее звучавшими обвинениями, то, выходит, Трамп является не легитимным президентом, а поставленным Россией?
Да еще и практически с помощью «военной агрессии»…

Но все еще интереснее. Теперь уже и Трамп намекает на то, что Россия вмешивалась в ход выборов в США. По его словам, социальная сеть Facebook выступала против него. И это прозвучало на фоне распространяющихся в США утверждений, что Россия проплачивала в Facebook некие рекламные материалы, дабы повлиять на исход выборов. Похоже, там, за океаном, уже полностью запутались в том, кого же все-таки поддерживала «коварная» Москва.

Если послушать Никки Хейли, то Россия вмешивалась не только в американские выборы, но и в выборы по всей Европе, в том числе, во Франции. «Посмотрите на Францию и другие страны. Они делают это везде. Это их новое любимое оружие. И мы должны совладать с этим», - на голубом глазу заявила она.

Спрашивается, что значит «совладать с этим»? Похоже на ценное признание в том, что Вашингтон сам собирается вмешиваться в выборы в этих странах.

То, что Вашингтон вмешивается в чужие выборы – уже «секрет Полишинеля». Вспомним Югославию, Грузию, Украину, Бразилию, Аргентину… Это страны, где прозападная оппозиция побеждала при финансовой и политической помощи из США. И не только финансовой и политической...

Если одно только вмешательство в выборы является (как следует из слов Хейли) «военными действиями», то как назвать настоящие военные действия, которые Вашингтон неоднократно вел в разных странах мира, дабы сменить в них руководство?

И тут можно вспомнить серьезное преступление США и их союзников в отношение одной из стран мира. Речь об убийстве ливийского лидера Муаммара Аль-Каддафи. Как раз со дня этого чудовищного убийства исполнилось шесть лет…

Главным преступником, который стоял за этим злодеянием, является особа, которую якобы «валила» Россия на президентских выборах в США. Та самая Хиллари Клинтон, которая удивляется, почему к ней в России испытывают «личную неприязнь»…

Шесть лет назад, 20 октября 2011 года, Клинтон крикнула «Вау!», увидев по телефону кадры чудовищной расправы над лидером Ливии.

Тогда в США говорили о «победе демократии». Сейчас об этой «победе» предпочитают не вспоминать, чтобы не позориться лишний раз.

Нынешняя американская администрация продолжает в отношении других стран все ту же хищническую политику. Из уст представителей этой администрации звучат не только обвинения во «вмешательстве в выборы» (при всей их абсурдности).

На прошлой неделе Россию – в который раз! – бездоказательно обвинили в гибели мирных жителей в сирийской провинции Идлеб. При этом умолчав о том, сколько мирных граждан погибло от действий американской «коалиции» в Ракке…

Впрочем, если послушать господ из Вашингтона, то Россия и Сирия «виновны» и в том, что «препятствуют освобождению Ракки».

А кто виновен в том, что террористы вообще заняли этот город? Кто открыл «ящик Пандоры» в Ливии, а затем – и в Сирии?

А они нас обвиняют в каких-то там хакерских атаках или покупке политической рекламы в Фейсбуке…

Эта загадочная личность. Громкая смерть – тихие похороны

Майданная лихорадка продолжается. Теперь болезнь находится на стадии, которую можно назвать «Все против всех». Былые подельники становятся ярыми врагами. Ну, кто бы мог подумать, что «черная кошка» пробежит однажды между такими «близнецами-братьями», как Порошенко и Саакашвили? Пробежала, однако… Да и многие, кто стоял некогда на одной трибуне, теперь – по разные стороны баррикад новых мини-майданчиков.





Болезнь прогрессирует. Противостояние становится все жарче, дело доходит до взрывов и выстрелов. Нет, речь на этот раз не о тех, что звучат на Донбассе (хотя это – тема, о которой ни в коем случае нельзя забывать), а о тех, что раздаются в Киеве и его окрестностях.

30 октября вечером в Киевской области, в поселке Глеваха Васильковского района, была расстреляна машина, в которой ехала одна из самых ярых противниц России, убийца жителей Донбасса Амина Окуева вместе со своим мужем Адамом Осмаевым (который в свое время обвинялся в попытке организации покушения на В.Путина). Окуева была убита на месте, Осмаев – ранен.

Эта новость сразу же вызвала шквал обвинений в сторону России. Дескать, «дотянулся кровавый Сталин, пардон, Путин». Одним из тех, кто в числе первых сообщил о смерти Окуевой, был депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Тот самый, на которого тоже недавно было совершено покушение. И в этом покушении также обвинили… кого же еще? Конечно, Россию.

«Кровавый пастор» Александр Турчинов заявил по поводу убийства Окуевой: «Россия, продолжая агрессию на востоке Украины, развернула террор в глубоком тылу, уничтожая мужественных защитников нашей страны». Он призвал к «жесткому и адекватному ответу».

А там и Антон Геращенко присоединился к подобным обвинениям. Он считает, что «основных версий две. Первая – действия российских спецслужб… Вторая – действия лиц, которые находятся на территории Чеченской республики». Обе версии, выдвинутые им, ведут в Россию.

Иного мнения придерживаются многие радикалы, на плечах которых г-н Порошенко въехал во власть. Теперь для них былой вожак – чуть ли не предатель. Они считают, что к покушению на Мосийчука, равно как и к обстрелу машины Окуевой, причастны власти самой Украины, и опасаются за собственную жизнь.

Вместе с этим шквалом пошли многочисленные призывы назвать именем погибшей снайперши улицы украинских городов. Ее величают «амазонкой», «героиней», «защитницей страны». Вспоминают, что 1 июня сего года на ее мужа уже было покушение, и тогда она ранила киллера метким выстрелом.

Что ж, в умении Окуевой стрелять сомневаться не приходится. По некоторым данным, она принимала участие еще в Чеченской войне, где приняла ислам и сменила имя. Но сведения различных СМИ о ней противоречивы – возможно, она не воевала, а была женой сначала одного, затем другого боевика. Такая вот загадочная личность.

Даже о ее происхождении данные разнятся. Одна из версий гласит, что ее настоящее имя – Наталья Никифорова, и никакого отношения к чеченцам она не имеет. По другим сведениям, ее отец был чеченцем, а Никифоров – отчимом. Родилась она в Одессе в 1983 году. В конце 90-х годов жила в Москве, где даже пыталась сделать карьеру фотомодели. Но что-то, видимо, пошло не так, и в душе зародилась патологическая ненависть к России и к русскому народу.

Если и отвергнуть версию, что она воевала в 1999 году на стороне чеченских сепаратистов – все равно на ее руках немало крови – точно известно, что она участвовала в карательных операциях в рядах батальона «Киев-2», служила в так называемом «Международном миротворческом батальоне имени Джохара Дудаева».

Ее высказывания – сплошная болезненная русофобия. Вот некоторые из них: «По всему миру очень много людей, которые хотят воевать именно против российского империализма»; «В декабре на Майдане я хотела предупредить людей относительно России. Янукович – это тряпичная кукла, которую дергают за веревочки. За всем за этим стоит Путин»; «Я очень уважаю Степана Бандеру как историческую личность».

Только вот училась «хероиня»… на врача (после своего возвращения из Грозного на Украину). То бишь, формально является представительницей одной из самых мирных и гуманных профессий. И даже пыталась свои прямые обязанности исполнять на евромайдане.

Но… Есть сведения, что там она взяла на себя совсем другую миссию – пытать пленных антимайдановцев (об этом сообщил в своем блоге журналист Сергей Рулев, который в дни майдана попал в плен к тем, кто бушевал на киевских улицах). Дальше – больше. В карательный батальон «Киев-2» Амина (или Наталья, как ее там величать?) вступила в качестве фельдшера, но быстро переквалифицировалась в убийцу. Говорить о клятве Гиппократа не приходится...

Когда она пыталась баллотироваться в депутаты от Одессы, то на своих предвыборных плакатах представала в роли эдакой джихадистки: в хиджабе и с автоматом, под лозунгом «Спасаю Украину». Одесситы, однако, в такой спасительнице не нуждались и «прокатили» ее - брутальная девица набрала чуть более трех процентов голосов.

Даже после смерти садистки и убийцы вокруг нее продолжают ходить различные слухи. В частности, что на самом деле этот расстрел – инсценировка.

Одним из поводов к подобным слухам стало то, что прощаться с Аминой должны были в Исламском центре Киева. Однако на самом деле ее по-тихому похоронили в Днепропетровске (не будем признавать дурацкого переименования этого города в Днепр!). Типа, «так захотела семья». К тому же, были опубликованы фото этих похорон. Но на них не видно повреждений головы покойной, хотя, по официальной версии, она получила два ранения именно в голову.



Эта версия, скорее всего, – из области конспирологии. Примерно так же можно утверждать, будто бы Гитлер не покончил с собой в 1945-м, а после этого еще долго жил тайком.

Но что, если конспирологическая версия действительно имеет под собой какие-то основания? Не зря же о ней говорят вполне серьезные источники...

Нельзя не вспомнить ее обещаний резать русским головы, а также – желания осуществить террористические акты на территории России. И если гибель этой женщины – инсценировка, то мы еще можем столкнуться с опытным диверсантом, способным на любое, даже самое жестокое, преступление. Хотя, конечно, и без нее диверсантов достаточно. Одним больше, одним меньше...

А может, учитывая вражду в стане самих майдановцев, а также растущее недоверие Запада к Порошенко, с такой неожиданно всплывшей деятельницей еще предстоит столкнуться Петру Алексеевичу? Есть, над чем ему задуматься на досуге, в перерыве между изреканием очередных обвинений в адрес Москвы.

Подвиг Гули под Сталинградом - вот о чем надо знать нынешней молодежи

Казалось, эта девочка рождена для яркой, счастливой жизни, полной творческих успехов, славы, поклонников. Впрочем, жизнь ее действительно была яркой – она оказалась даже ярче, чем предполагалось изначально. И творческие успехи в ней были. К сожалению, жизнь оказалась слишком короткой – всего 20 лет. И слава оказалась – посмертной. 24 ноября исполнилось 75 лет со дня гибели Марионеллы Владимировны Королёвой, более известной как Гуля Королёва.



Подвиг Гули под Сталинградом - вот о чем надо знать нынешней молодежи


А родилась девочка в Москве 22 сентября 1922 года. Ее отцом был режиссер Владимир Данилович Королёв. Уже в 4 года снялась в фильме «Каштанка». Родители видели ее актрисой. Знакомые, которые бывали в семье, умиляясь живым, непоседливым характером девочки и ее миловидной внешностью, говорили: «Это не Королёва, это – королева бала!» А порой, когда ребенок слишком уж шалил, - ее в шутку называли не Марионеллой, а Сатанеллой.

Однако странное, экзотичное имя Марионелла не прижилось в семье. Ей дали домашнее прозвище – Гуля. Тогда еще никто не знал, что именно под этим именем она шагнет в Бессмертие… Ее радостное детство омрачил развод родителей в 1932 году. Она вместе с матерью переехала в Киев. Скучала по отцу, постоянно с ним переписывалась.

Помимо «Каштанки» (1926 г.), Гуля снялась еще в пяти фильмах. Один из них – это «Бабы рязанские» (1927 г.). Но особо трудно далась ей роль крестьянской дочери Василинки в фильме «Дочь партизана» (1935 г.), посвященной борьбе крестьян с кулаками. Ради этой роли юной актрисе пришлось много тренироваться, в том числе – ездить верхом. Но зато девочка была щедро вознаграждена за труды – ей дали путевку в «Артек».

В 1936 году Гуля снимается еще в двух фильмах – «Солнечный маскарад» и «Я люблю». Но она, несмотря на желание родителей и успехи, не желала быть профессиональной актрисой. В 1940 году она поступила в Киевский гидромелиоративный институт.

Вскоре девушка вышла замуж. Здесь существуют разногласия по поводу того, кто был ее супругом. В книге «Четвертая высота» Елены Ильиной утверждается, что его звали Сергеем. Однако большинство исследователей склоняется к тому, что Гуля была замужем за Алексеем Пятаковым – племянником опального наркома Георгия Пятакова, расстрелянного в 1937 году. Если данный факт соответствует истине – то это еще один штрих к судьбе и характеру героини. Сначала она не побоялась выйти замуж за родственника «врага народа», а потом, когда в начале войны его отправили в ссылку – не затаила личной обиды на Родину (как многие), а пошла ее защищать.

Как бы там ни было – вопрос о том, кто был ее мужем, не самый главный… Главное – это то, что ей предстояло совершить в дальнейшем.

Трудно сказать, как сложилась бы судьба талантливой девушки. Возможно, она все-таки захотела бы служить искусству и стала бы одной из тех великих советских актрис, которых так любит – до сих пор! – наш народ. Но наступил 1941 год, принесший войну.

Гуля вместе с матерью и отчимом эвакуировалась в Уфу. Там у нее родился сын Саша. Ему дали милое семейное прозвище – «Ежик». Но растить ребенка ей не довелось – Гуля рвалась на фронт. И ради страны, и ради своего маленького сынишки, разлука с которым была невероятно тяжела… Ее отговаривали родные и друзья, затем ее не хотели посылать на передовую – но она добивалась именно того, чтобы оказаться в самом пекле, там, где наиболее тяжело и опасно.

Королёва добилась того, что ее назначили в медико-санитарный батальон 780 стрелкового полка 214-й стрелковой дивизии 24-й армии. Весной 1942 года она направилась под Сталинград.

О том, каково ей было на фронте, она писала отцу – несколько буднично, как об обычной работе: «Бились мы за одну высоту. День бились, несколько раз занимали и несколько раз отходили. Крепко там немец засел. Пошла я вытаскивать раненого — близко около немцев лежал. Заметили немцы, решили живой взять. Я ползу и они ползут, а сзади меня огневую пулеметную завесу дали, чтоб на помощь мне не пришли. Назад ползти поздно. Впереди раненый и немцы берут в кольцо. Взяла в руки гранату, решила, что подпущу и гранатами закидаю, хоть побольше их перебью... Тогда я убила двух фрицев».

В другом письме она с болью рассказывала, как перевязывала раненого шестимесячного ребенка, у которого убили маму: «Я его перевязываю, а он на меня такими большими страдальческими глазами смотрит и не плачет, а только тяжело-тяжело вздыхает. Я его перевязываю, а у самой слезы градом льются». Наверняка в эти минуты она думала о своем сыне, которого пришлось оставить из-за войны.

Наступил день ее подвига – 23 ноября 1942 года. Шел яростный бой за высоту 56,8 около хутора Паньшино. В этом бою Гуля спасла пятьдесят раненых, вынеся их с поля боя. А когда погиб командир – то поднялась во весь рост и повела за собой в атаку. Хотя к тому времени уже была сама ранена.

Израненная, санинструктор 214-й стрелковой дивизии Гуля Королёва сражалась героически. Ворвавшись в фашистский окоп, уничтожила с помощью гранат 15 гитлеровцев. Вместе с горсткой бойцов держалась до тех пор, пока не подошло подкрепление. К сожалению, на следующий день, 24 ноября, она скончалась от ран.

Ее подвиг увековечен не только в книгах (самой известной из которых является вышеупомянутая «Четвертая высота»), но и в фильмах. К сожалению, сейчас из-за проблем с авторскими правами фильмы посмотреть сложно, а книга, на которой воспитывалось целое поколение советских детей, – из-за той же проблемы не издавалась много лет.

В честь Гули названы улицы в Волгограде (Сталинграде), Междуреченске, Днепропетровске. Была улица ее имени и в Киеве, но, к сожалению, не сохранилась. Причем, это случилось задолго до перестройки и майданов – просто улица была небольшой и исчезла при строительстве одного из больших магазинов…

Кроме того, имя героини увековечено в названии поселка в Советском районе Волгограда, а также – детского лагеря в Волгоградской области. На территории «Артека» есть памятник под названием «Они были артековцами», где высечена и ее фамилия… 9 января 1943 года Гуля Королёва была посмертно награждена Орденом Красного Знамени.

Как бы ни пытались сейчас исказить подвиг героев Сталинграда, даже давя на жалость к врагам – этого сделать не удастся. А молодежи нужно рассказывать не про каких-нибудь гансов или фрицев, а про героев, которые защищали свою Родину от захватчиков.
Рекомендуем
Популярное
наверх