Проклятие — свеча за упокой живому

Даже сегодня в наш технологический век масса людей посещает церковь и свято верит, что некая сила действует и вмешивается в жизнь человека.
На самом деле ничего плохого в этом нет, но есть моменты, которые омрачают такое благое дело как вера в Бога.
Некоторые люди, используют церковь и церковные ритуалы в корыстных целях и, пользуясь слепой верой человека, поворачивают веру в средство вреда. Таким негативным способом, является проклятие вследствие установки заупокойной свечи живому человеку.Обычно это делается, если человек злится, завидует или просто ненавидит кого-то, с кем вынужден общаться. Считается, что подобный обряд должен перевести к преждевременной тяжёлой болезни или даже к смерти.
В целом считается, что тот, для кого была поставлена заупокойная свеча, должен сразу столкнуться с массой проблем. У такого человека должны начаться неприятности на работе и в семье, его должна поглотить депрессия и уныние. Жизнь такого человека должна медленно разрушаться и в конечном итоге должна наступить неминуемая смерть.
Расценивать такие действия как шутку не приходится, те кто прибегает к таким обрядам знают, что делают. Иногда человек узнает, что стал жертвой подобного ритуала и хорошо, если он не особо в это верит, но были случаи, когда узнав об этом, люди не выдерживали и сводили счеты с жизнью. Именно этот факт породил веру в действенность такого ритуала.
Так давайте разберемся, может ли такой ритуал действительно нанести вред?
Конечно не может. Тут явно работает сугубо психологический фактор. Только человек со слабой психикой может всерьез отнестись к этому ритуалу. На самом деле по утверждениям священнослужителей, такие действия не оказывают никаких последствий. В церкви все предметы освещены и по определению не могут причинить вреда.Ну даже верующий человек уверен в справедливости своего бога, и должен понимать, что высшие силы не станут потакать жалкому человечишке решившему таким образом свести счеты с ненавистным оппонентом. Более того, подобные действия сами по себе являются греховными, и все что делает плохого этот человек, будет обращено против него самого. Даже если человек узнал, что на него поставлена заупокойная свеча, он должен относились к этому с холодной головой. Можно просто спросить совета у священника, или самому отстоять службу и помолится за здравие.
Любой верующий уверен, что находится под защитой Бога, а значит никто не сможет хоть на йоту навредить тем, что проведет какой-то то там обряд. Разве можно тягаться с Богом в возможностях изменить судьбу? Ну а неверующие и так знают, что подобные действия не могут изменить жизнь и здоровье человека.
Не пытайтесь спасти людей. Им удобно находиться там, где они находятся.
Мужчине 30-ти лет удобно жить с матерью и жаловаться, что она его контролирует и подавляет. Ему не хочется вырастать и брать ответственность за свои решения.
Матери удобно рассказывать страсти о материнстве, чтобы получать признание и сочувствие со всех сторон.
Удобно не нанимать няню и уматываться, чтобы потом чувствовать себя героиней и оставаться в иллюзии контроля (это я теперь точно знаю).
Мужчине удобно встречаться сразу с несколькими женщинами, прикрываясь тем, что ты не можешь выбрать, они дополняют друг друга и бежать так от настоящей близости и принятия решений.
Удобно жить с мужем-алкоголиком, создавая имидж полной и счастливой семьи и не принимать решений.
Удобно говорить, что все идиоты. Тогда сложится впечатление, что ты-то точно понимаешь и знаешь больше других.
Удобно прикрываться тем, что ты боишься обидеть маму и поэтому не рискуешь начать жить так, как тебе нравится.
Удобно говорить, что они тебя используют и никак не обозначать свои границы.
Удобно вдруг заболевать и не решать какие-то серьёзные вопросы в своей жизни.
Удобно жаловаться, как ты не любишь свою работу и не уходить в свободное плавание. Так не надо учиться жить по-новому.
Удобно делать все за других и утверждать, что они не справляются. Так ты можешь их контролировать.
Удобно быть непризнанным гением и критиковать всех блоггеров, не рискуя подставиться в соцсетях и ограничиваться перепостами и циничными комментариями.
Удобно говорить, что никакие практики и психология не работают с тобой, ведь тогда тебе не надо проходить страх поступать по-другому. И сохраняется это ощущение, что ты особенный. Особенно сложный случай. И собирать признание таким образом.
Не обесценивайте людей. Им так удобно.
А те, кому уже стало не удобно, ищут выходы, идут работать с психологами или ещё где находят поддержки, принимают решения и меняют.
Если вам хочется сделать что-то более полезное, чем спасать тех, кто не хочет спасаться, займитесь поиском причины, почему вам все ещё хочется их спасать.
Агния Сержантова
Есть еврейская сказка про любовь и щуку.
Щука верила в любовь. Она была очень романтичная. И вот однажды ее поймал рыбак, такая беда с ней случилась. Но у щуки была надежда: рыбак бормотал, что сейчас отнесёт щуку пану и тот купит рыбу за хорошие деньги! Пан любит щуку! И вот задыхающуюся щуку принесли к пану. Тот очень обрадовался. Подтвердил, что щука ему нравится. Он любит щуку!
Щука думала, что она спасена. Ведь ее любят! Вслух говорят об этом! Но пан ее приказал изжарить. Он очень любил щуку. Но совсем не так, как она надеялась…
Так и с людьми. Слова о любви одинаковые, но для одного они значат верность, преданность, доверие и поддержку. А для другого - возможность полакомиться. Наесться. Напитать себя. А потом можно новую щуку поймать или купить, это нетрудно.
На свете много рыбок, которые верят в любовь и в слова о любви. Строят воздушные замки, надеются и ждут. Ждут вот этих слов. А потом понимают, что в слова все вкладывают свой смысл.
Любовь пана к щуке - это не любовь. Это хороший аппетит, не более. И одних слов мало; главное - поступки все же. Хотя романтичные рыбки ловятся именно на слова. Это крючок и приманка…
Анна Кирьянова
Очень правильные слова!
Несколько дней назад я случайно увидела пост в инстаграме Анфисы Чеховой. Он очень мне понравился, Анфиса сказала вроде бы банальные, но очень правильные слова. Написала о том, о чем мы порой забываем.
А в свете последних событий на Сплетнике и Маслинке эти слова становятся наиболее актуальными почти для всех представителей шоу-бизнеса, тусовки. Да и для нас простых людей тоже.
"С годами я поняла,что есть вещи на которые мне не хочется тратить свою жизнь!Прежде всего на то,что бы заслужить чью-то любовь.Вот палец о палец не ударю,что бы моя жизнь,внешность и поступки кому-то нравились! Заслужить можно премию или награду, а любовь всегда подарок! Затем,я точно не хочу всю жизнь провести у зеркала,в погоне за идеальной внешностью!Пытаясь втянуть живот,удалить морщины, замазать прыщи,ненавидеть себя,оправдываться что ты не идеальна,шить,кроить и делать что-то для того, что бы глядя на твоё фото люди сказали:"Вау,как ты похудела! Вау,какая ты красивая!" Еще я не хочу тратить свою жизнь на погоню за баснословно дорогим барахлом моей мечты! Спать с нелюбимым,предавать любимых,хапать везде,где плохо лежит,или уработаться до нервного тика,и всё для того,что бы прийти на вечеринку с куском телячей кожи с несуразными буквами LV,а все вокруг сказали: "Вау,вот она крутая! Вот ей повезло!".Когда мы окажемся по ту сторону света,нас обязательно спросят: "Ну,как,дружок,ты провёл жизнь?. "И что мы ответим? "Ой,я,блин,худела!Не жрала,парилась,ненавидела себя.Стеснялась,прикрывала жопу балахонами,завидовала худой подружке!Ну,параллельно вышла замуж,родила детей,мучалась,худела,мужа выгнала,потому что он не зарабатывал как нормальные мужики,а я заслуживаю лучшего! Работала как лошадь,что бы в Лабутенах ходить,на мерседесе ездить.Подружек гадюк,всех ненавидела,но дружила,надо ж было кому-то доказывать,что я живу лучше,чем они!" "А была ли ты счастлива,милая моя?-непременно спросит нас тот,кто и без того знает ответы на все вопросы-Ведь я создал тебя по образу и подобию своему,и я хотел,что бы ты была довольна жизнью,которую я тебе подарил,рада телу,в которое я тебя поселил! "Что может ответить на этот вопрос человек,который ничему не научился от жизни,который не понял,что самые ценные вещи нельзя потрогать руками,самые дорогие чувства нельзя заслужить,что самые родные души,это те,кто делятся с тобой теплом,а не просто баблом,что чем больше ты даришь Любовь,тем больше у тебя её остаётся,что Жизнь-это то что внутри нас,а не то,во что мы одеты снаружи! Что Счастье-это быть самим собой и наслаждаться каждой минутой нашего уникального Путешествия!"
Всем здоровья и счастья!
Люди каких профессий наиболее суеверны

Многие из нас думают, что самые суеверные профессии — это моряки и летчики.
Многие из нас думают, что самые суеверные профессии — это моряки и летчики. Отчасти это правда, но среди совершенно обычных профессий есть немало примет и суеверий. Причем многие очень интересные. Давайте вместе узнаем, чего боятся люди, работающие в различных сферах.
Учителя.
Казалось бы, учителя должны быть менее подвержены предрассудкам. Ведь их работа напрямую связана с тем, чтобы объяснять ученикам основы законов физики и природы в целом. Но несмотря на это у представителей преподавательской среды есть свои суеверия.
Возможно кто-то вспомнит свои школьные линейки, на них учитель всегда крепко сжимал в руке ключ от класса. Оказывается, если случайно потерять ключи, можно получить учеников, которые будут сводить с ума весь учебный год.
Также надо внимательно следить за наличием мела. Если мел постоянно отсутствует, то это может привести к неприятностям и даже выговору детектора.
Молодые учителя хорошо знают, что ни в коем случае нельзя опоздать на свой первый урок. Если всё-таки пришлось опоздать, то это первый знак, что в этой школе карьерного роста не будет.
Первый клиент.
Торговцы и работники сферы обслуживания также очень суеверны. Очень хорошая примета, если первый покупатель или клиент — мужчина. Считается, если первым будет мужчина, то и день будет очень удачным и прибыльным. Плохо если первая будет женщина, но это надо принимать как должное, потому что если нахамить или поругаться с первым клиентом, то ждите убытков.
Также торговцы иногда бросают первую выручку на пол под ноги, другие трут первыми деньгами товар, а некоторые стараются брать деньги только левой рукой, а отдавать сдачу правой.
Таксисты.
Водители автомобилей, чья работа связана с извозом верят в различные приметы не меньше, чем торговцы. Так нежелательно мыть машину перед окнами своего жилища, в этом случае велик риск кражи из салона или даже угона машины.
Музыка и пение приветствуется, но нельзя свистеть. Причем свистеть нежелательно не только водителю, но и пассажирам. Таксисты верят, что свист притягивает внимание сотрудников ДПС.
Врачи.
В медицинской среде масса примет и суеверий. Например, плохая примета — это секс во время дежурства. Считается, что это может сделать рабочую смену очень неспокойной. Врачи не любят рыжих пациентов, возможно потому, что у них часто бывает аллергия на препараты. Доктора не любят лечить своих родственников и коллег по работе. А ещё считается, что последнее дежурство перед уходом в отпуск, всегда очень тяжелое.
Пожарные.
В среде огнеборцев также есть ряд примет. Например, если пожарный выходит на работу после отпуска, то обязательно надо облить себя водой. Иначе первая рабочая смена ознаменуется пожаром. Пожарные очень не любят, когда в коллектив приходит новичок.
Во-первых, считается, что с приходом новенького увеличивается число вызовов, а с другой стороны не опытный член команды, может создавать дополнительные проблемы всей команде.
Пожарные неспроста приезжают на вызов в грязных сапогах, оказывается, чистка обуви может увеличить число вызовов на пожар.
Свежие комментарии