Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»
ЧЕГО НИКОГДА НЕ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ЖЕНА
Первое, что должна помнить женщина: нельзя говорить, что ее муж хуже кого-то другого. Причем говорить этого нельзя не только кому-либо, но и ему самому. Если женщина один раз так сказала, то она сделала "дырку" в сердце своего мужа, которую залатать ей будет потом очень трудно в течение всей жизни. Один раз она сказала: "На самом деле этот человек серьезнее, чем ты. Ты что-то не дотягиваешь". Этого достаточно, все. Ни в коем случае так нельзя говорить, это все равно, что зарезать мужа. Женщина никогда не должна также в присутствии своего мужа поддерживать позицию другого человека. Если идет конфликт между мужем и кем-то другим, она никогда не должна становиться на сторону другого человека. Она себе выносит приговор. Если она поддержит позицию другого человека, это приведет к тому, что он ее перестанет любить по всем параметрам. Все, на этом все закончено. Он может делать вид, конечно, что ничего не случилось, но отношения уже безнадежно испорчены. Происходит, к примеру, конфликт, и женщина поддерживает другого человека в споре. Пусть даже муж не прав, она не должна этого делать. Она может остаться нейтральной. Она должна сказать: "Я ничего не понимаю в том, о чем вы спорите". И все. Это самый лучший вариант, если она видит, что муж не прав. Если же муж прав, жена должна горой стоять за него.
Следующий принцип семейных отношений. Надо иметь в виду, что когда произошла половая связь, половой контакт, установилась наисильнейшая связь между мужчиной и женщиной.Женщина, имея такие же отношения с другим человеком, становится его женой на тонком плане. Это означает, что она будет брать от него часть благочестивых и греховных поступков, которые он совершает, то есть страдать за то, что он делает. Точно так же мужчина, который имел отношения с другой женщиной. Более того, в семье наиболее тесные взаимоотношения - это близость. Отношения близости возможны только тогда, когда ни мужчина, ни женщина после свадьбы не имели больше ни с кем отношений. Если эта интимность разорвана хотя бы один раз, близость будет наполовину меньше, потом она будет дробиться еще больше.
Из дневниковых записей императрицы Александры Феодоровны Романовой.
"Смысл брака в том, чтобы приносить радость. Подразумевается, что супружеская жизнь - жизнь самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это установление Господа о совершенстве.
После заключения брака первые и главнейшие обязанности мужа - по отношению к его жене, а у жены - по отношению к мужу. Они двое должны жить друг для друга, отдать друг за друга жизнь. Прежде каждый был несовершенен. Брак - это соединение двух половинок в единое целое. Две жизни связаны вместе в такой тесный союз, что это больше уже не две жизни, а одна. Каждый до конца своей жизни несёт священную ответственность за счастье и высшее благо другого.
Долгом в семье является безкорыстная любовь. Каждый должен забыть своё "я", посвятив себя другому. Каждый должен винить себя, а не другого, когда что-нибудь идёт не так. Необходимы выдержка и терпение, нетерпение же может всё испортить. Резкое слово может на месяцы замедлить слияние душ. С обеих сторон должно быть желание сделать брак счастливым и преодолеть всё, что этому мешает. Самая сильная любовь больше всего нуждается в ежедневном её укреплении. Более всего непростительна грубость именно в своём доме, по отношению к тем, кого мы любим.
Не может быть глубокой и искренней любви там, где правит эгоизм. Совершенная любовь - это совершенное самоотречение."
© Императрица Александра Феодоровна Романова.
Свежие комментарии