На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов6 июля, 3:48
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...
  • Василий Топчий4 июля, 7:10
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...
  • Василий Топчий4 июля, 7:08
    Дай Бог слова автора да  в мозги Начальника Генерального Штаба! Хотя...«Герань-3.0» прот...

СКАЗКА ПРО ЧТО-ТО — от Фариды Кривушенковой

В одном прекрасном лесу, на солнечной поляне, росло очень старое дерево. На этом старом дереве под большим зеленым листом жило ЧТО-ТО. Никто, никогда не видел и не слышал это ЧТО-ТО, потому что оно никогда не вылезало из под листка. Так проходили дни…

Однажды, ЧТО-ТО услышало странные звуки. Оно выглянуло и увидело, что внизу на поляне кузнечики весело скачут с одной травинки на другую и поют песенку:

Мы веселые кузнечики

Мы зеленые, как огуречики

Мы умеем прыгать высоко, высоко

Мы умеем прыгать далеко, далеко…

- Ох, вздохнуло ЧТО-ТО, какие они симпатичные, какие у них длинные ножки, и как они хорошо прыгают.

А я так прыгать, наверное, не умею.

Только оно так подумало, как услышало где-то рядом: жу-жу-жу-жу

Посмотрело оно наверх, и увидело на веточке рядом с дуплом шмеля. Шмель был очень красивый, пушистый с оранжевыми полосками. Шмель отряхивал свои лапки и тоже пел веселую песенку:

Жу-жу-жу, жу-жу-жу

Над поляной я кружу

Собираю я пыльцу

И домой скорей несу

Чтобы был у нас запас

Меда в доме целый таз Пропел шмель песенку и улетел. А ЧТО-ТО снова грустно вздохнуло.

-Ох, какой он красивый, он умеет летать и собирать пыльцу, а еще делать мед. А я так, наверное, не умею.

И так этому ЧТО-ТО стало горько, что оно громко заплакало.

И может быть, оно еще долго плакало бы, но вдруг, откуда-то сверху донесся сердитый голос:

- Это кто там так громко плачет, спать мне мешает?- Это был голос старой совы, которая жила на этом дереве много лет, она много повидала, и очень много знала.

- Это я, -ответило ЧТО-ТО.

- А кто ты? — спросила сова.

- не знаю- ответило ЧТО-ТО.

- Как это не знаешь?

- не знаю, я не знаю, кто я, и что я умею делать, поэтому я и плачу.

- «Я старая сова, много лет живу на земле, а про такое первый раз слышу…Ну, слезами делу не поможешь»,сказала сова, « Если ты хочешь узнать, кто ты, тебе нужно посмотреть на себя и увидеть какое ты.

Вылезай из под своего листа и иди вон к тому пруду и посмотри в него. Ты увидишь свое отражение и тогда, узнаешь какое ты. А чтобы узнать, что ты умеешь делать, нужно попробовать что-нибудь сделать.

Перестало плакать ЧТО-ТО, и подумало, «надо пойти к пруду и посмотреть в него как советовала сова. А вдруг мне не понравиться, то, что я увижу? Но, если я не посмотрю на свое отражение, я никогда не узнаю, какое Я. Ладно, будь, что будет»

Решило ЧТО-ТО, и сделало. Оно осторожно спустилось с дерева и пошло к пруду. ЧТО- ТО долго не решалось посмотреть в пруд, наконец, оно чуть-чуть заглянуло, и увидело, как на него смотрят, похожие на черные бусинки глазки, а над ними висят тоненькие, с маленькими, пушистыми шариками усики.

-Ой, удивилось ЧТО-ТО, и захотело увидеть себя всего целиком. Оно подошло к пруду ближе и замерло…

Оно не могло поверить, что то, что оно видит и есть оно. Оно увидело в отражении прекрасное создание с большими красивыми крыльями, на которых были и синие полоски, и желтые кружочки, и красные точки. Такой красоты, ЧТО-ТО еще никогда не видело. — Неужели, это я, — спросило что-то, интересно, а я могу прыгать, как те зеленые кузнечики? Сова говорила, « Чтобы узнать, что ты умеешь делать, нужно попробовать что-нибудь сделать». И ЧТО-ТО прыгнуло, сначала на одну травинку, потом на другую.

- Ура!- закричало ЧТО-ТО,- Я умею, умею. Интересно, а умею я летать как тот пушистый шмель? И ЧТО-ТО попробовало взлететь. Когда оно поднялось над поляной, оно стало смеяться и кричать:

- Ура! И летать я умею». Надо поблагодарить сову за такой замечательный совет, решило ЧТО-ТО и полетело к старому дереву.

- Сова! Сова!», закричало ЧТО-ТО, «Посмотри какое я красивое, видишь, я умею летать.

- Что ты кричишь, — заворчала сова, протирая глаза. Но когда она посмотрела на ЧТО-ТО, то захлопала крыльями и воскликнула: «Какая красивая бабочка!

- Бабочка, значит я бабочка?, — спросило что-то.

- Ну да,- ответила сова, — Причем самая красивая из тех, что я когда-нибудь видела. Вообще-то, все бабочки уже давно освободились от своих коконов, а ты, наверное, заспалась?

- Из коконов?- переспросила бабочка.

- Все бабочки, сначала бывают гусеницами, потом они сворачиваются в кокон, и в них превращаются в бабочек,- объяснила сова.

- Спасибо тебе сова! Какая я молодец, что вылезла из-под листа, полетела к пруду и увидела в нем себя. Как хорошо, что я бабочка, как хорошо, что я такая красивая, как хорошо, что я умею летать. Я выберу на этой поляне самый красивый и самый большой цветок и буду в нем жить,- сказала бабочка и полетела вниз на поляну.

Автор: Фарида Кривушенкова

Рекомендуем
Популярное
наверх