На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников19 июля, 6:24
    Право у меня одно-уверовав в Господа своего и в чудеса,которые Он мне преподносит,а всё остальное от лукавого, любимо...Из Эстляндии пере...
  • Юрий Ильинов18 июля, 18:51
    The Times: Встреча лидеров США, России и Китая возможна в Пекине на праздновании 80-летия окончания Второй мировой во...Трамп вынимает пр...
  • Юрий Ильинов18 июля, 18:48
    Начальник иранского Генштаба заявил, что Израиль в ходе 12-дневной войны потерял столько средств авиации, сколько не ...Путин заявил Эрдо...

На краю пропасти: трюк Эмиля Блондена

ПАНФИЛОВА АРИНА

На краю пропасти: трюк Эмиля Блондена

Эмиль Блонден — французский эквилибрист, родившийся в 1824 году, и наиболее известный хождением по канату над Ниагарским водопадом.

Как известно, резервуар Ниагарского водопада занимает пограничное положение между Канадой и США, а точнее он является границей штата Нью-Йорк и канадской провинции Онтарио.

Уже более 200 лет памятник природы ежегодно привлекает миллионы туристов, а значит и денег.

Предприимчивый Эмиль Блонден в 1859 году решил устроить небывалое зрелище над Ниагарским водопадом. На высоте около 50 метров эквилибрист натянул канат шириной 5 сантиметров и прошел по нему расстояние равное 390 метрам. Представление собрало множество зрителей, и Эмиль понял, что это его золотая жила.

Два следующих года Блонден ходил над Ниагарским водопадом по тонкой веревке, постоянно увеличивая накал страстей. Он пил шампанское, надевал ходули, катил с собой тележку и делал множество других невообразимых вещей для привлечения аудитории, ведь зрителям быстро надоедает одно и тоже представление. Блонден даже решился пронести на плечах своего помощника. Последний, однако, был очень испуган, но желание заработать превысило страх.

Наставник заставил своего помощника закрыть глаза и завязать их непрозрачной лентой, чтобы тот не посмотрел вниз и не начал паниковать. Самые увлеченные зрители начали заключать пари на то, чем обернется это шоу — падением обоих или удачной переправой на другую часть скалы. Те, кто ставил на фиаско Блондена пытались каким-то образом отвлечь его внимание и спровоцировать ошибку эквилибриста.

Например, некоторые безумцы раскачивали крепления веревок или специально светили зеркалом в глаза Эмилю. Именно это заставило Блондена бросить хождение над Ниагарой, он боялся, что когда-нибудь один из людей, поставивших на его проигрыш сделает нечто фатальное, что приведет к падению акробата.

Француз решил организовать тур по Европе, и даже заехал в Санкт-Петербург, где прошелся над плацем Кадетского корпуса. Более того, эквилибрист установил на веревке небольшую печку, на которой приготовил яичницу, чем несказанно позабавил толпу.

На прежнем месте Блондена обосновался один из его подражателей — американский канатоходец Гарри Лесли. Он также решил подзаработать на представлениях и пересекал Ниагарский водопад по тонкой веревке. К сожалению, его карьера не была столь успешной. Во время одного из выступлений Лесли некий мужчина поставил круглую сумму на его падение и, когда трюкач успешно дошел до другого края обрыва, человек из толпы выхватил пистолет и чуть было не убил акробата. После этого случая Лесли немедленно покинул штат Нью-Йорк и больше там не появлялся. Однако вскоре появился новый претендент на славу Эмиля Блондена, который тоже потерпел неудачу. Уроженец Италии Уго Баллини во время одного из представлений сорвался с каната, но, благодаря правильному вхождению в воду, выжил.

Практика “Живой взгляд” или “Ух ты”

Эта практика подходит вам, если вы хотите наполниться оптимизмом, научиться видеть хорошее, радоваться каждому мгновению. А еще для того, чтобы научиться видеть мир по-новому, свежим взглядом, каждый день открывать что-то для себя. А еще у вас благодаря этой практике будет совершенно другой вид - более юный и привлекательный - проверено множеством людей!

Практику можно делать в любой момент дня - проснувшись утром, днем в перерыве между делами, вечером перед сном. Или просто в любой момент, когда вспомните о ней.

Вы просто закрываете глаза на некоторое время, а потом открываете и смотрите на мир с ощущением, что видите все в первый раз в жизни.У вас нет готовых объяснений и названий для окружающих явлений и предметов, вы просто смотрите с огромным интересом и возможно даже с восторгом. Все незнакомое, непонятное и очень необычное.

Если вам сложно представить это, вспомните любого знакомого вам маленького ребенка. Помните это взгляд? Именно такой нам и нужен. Почти все дети смотрят на мир именно так с восторгом, интересом. Они ведь действительно видят все в первый раз. Попробуйте проникнуться этим ощущением.

Австрийская битва за шнапс: как это было

История знает немало войн и сражений, спровоцированных нелепыми событиями, и об одном из таких пойдет речь.

В сентябре 1788 года отряд элитной австрийской кавалерии пересек реку Тимиш и наткнулся на цыганское поселение. Там гусары изрядно выпили и хорошо отдохнули, напоследок забрав с собой бочку шнапса. Следует отметить, что Иофсиф II, император Австро-Венгрии тех времен, развязавший войну с Турцией и имевший очень оптимистичные планы, потерял всякий интерес к ней через некоторое время после начала. Поэтому армия буквально страдала от безделья, а солдаты бездействовали, периодически умирая от болезней и голода.

Это было причиной того, что найдя поселение цыган, гусары буквально ликовали, ведь это было одно из немногих развлечений за последние несколько месяцев. Переправив злосчастную бочку шнапса через реку, на подходе к лагерю отряд наткнулся на роту пехотинцев своей же армии, которые потребовали разделить добычу. Будучи элитным подразделением самого императора, гусары наотрез отказались от этого предложения. Развязалась драка, вскоре солдаты достали оружие, и началась перестрелка.

На шум сбежались другие австрийские солдаты, которые не понимали суть происходящего и без разбора стреляли в темноту. Ситуацию осложняла не только плохая предрассветная освещенность, но и разношерстность и многонациональность армии, в которой были и немцы, и французы, и итальянцы. Услышав немецкое «Halt!», означавшее приказ остановиться, и приняв его за турецкий возглас, прославляющий Аллаха, солдаты начали еще активнее вести огонь.

Сам Иосиф II выскочил из своей палатки и был почти насмерть затоптан кавалерией, от неминуемой гибели его спас адъютант. Защищая императора, он убил нескольких солдат своей же армии. После этого, главнокомандующий случайно упал в реку, что спасло ему жизнь. Переполох продолжился, и, неся тяжелейшие потери, стотысячная армия начала отступать. Слух о сражении с турками и бегстве австрийцев немедленно распространился по всей Европе. На следующий день на место сражения прибыла турецкая армия и обнаружила несколько тысяч человек убитыми и еще множество ранеными. Последние были казнены турками на месте.

Это событие сильно подорвало боевой дух армии. Кроме того, спустя несколько недель император скончался от болезни, которую, видимо, подхватил, упав в ледяную реку. Тогда командование войском перешло к действительно опытному маршалу Лаудону, однако ни о каких амбициозных планах захвата Стамбула речи не шло. Быть может, если бы не эта нелепая ситуация с бочкой шнапса, то огромная армия императора Иосифа разгромила турок и ход истории пошел бы совершенно иначе. Однако история не терпит сослагательных наклонений.

Как добиться взаимной любви?

Идеальная любовь заключается в восхищении человеком без поклонения ему и без уничижения себя.

Ведь когда мы изначально излишне идеализируем партнера - то как бы добровольно становимся его Фанатом. А когда тот сам считает себя Идеалом - то станет потом и вести себя так же, как самодур..

Эта идеализация человека приводит к тому, что, принижая свою значимость , мы сами создаем зависимые отношения, в которых всегда работает формула: "Только если ты сделаешь так-то .. - то и я поступлю так-то.."

"Если ты меня любишь - то будешь сидеть дома, рядом со мной, а не пойдешь тусоваться с друзьями"..
"Ты не хочешь идти со мной в ЗАГС - значит, ты меня не любишь.."

Если этот Идеал, эти отношения зависимости создали вы - то вы же и будете затем страдать...

"Где были мои глаза? "...А потом оправдываем себя: "Это, наверное, Он(она) меня обманул(а)!"

Для иллюстрации - давайте посмотрим, как ведут себя наши дети, когда мы их излишне идеализируем...
Когда слишком часто хвалим - они начинают капризничать (из вредности), а когда заискиваем перед ними - не оказывают нам должного уважения в ответ...

Лучший принцип отношений (как с детьми, так и со взрослыми членами семьи): оказывать им внимание, заботу, уважение - но не позволять "садиться на шею".

Равноценные отношения между близкими людьми никогда не вызывают накала страстей - ни ненависти, ни излишней требовательной любви.

Идеальная любовь всегда безусловна (то есть - никто не ставит условия "Если ты.. - тогда я...") И не создает отношения зависимости.

Так как понять (в самом начале отношений )- будет ли ваша любовь - взаимной?
Если вы потеряли сон и покой, стремясь добиться ответных чувств, но почему-то ничего не получается - смените тактику: попробуйте любить, не требуя взамен награды.

Тогда чаша весов Закона равновесия качнется в вашу пользу и вы построите гармоничные отношения.

То есть - если хотите получить ответную любовь - просто любите, не стараясь быть любимой.
В этом случае вы сможете избежать многих страданий (в том числе - и от неразделенной любви).

И тогда вас обязательно заменят и оценят. Ведь безусловная любовь - огромная редкость...

Разве бы вам самим не было бы приятно узнать, что кто-то любит вас Просто так?

Елена Ольхович

5 минут для активизации уверенности

Притча "В поисках судьбы"

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племен было две дочери. Старшая - красавица, а младшая... Ну, как бы сказать, чтобы никого не обидеть.. Не очень. Один из моряков сказал своему другу: "Все, я нашел свое счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя."

- Да, ты прав, старшая дождь вождя - красавица, умница. Ты сделал правильный выбор - женись.

- Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.

- Ты что с ума сошел? Она же... не очень.

- Это мое решение, и я это сделаю.

Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошел свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп....коровами. Хорошая невеста стояла десять коров. Пригнал он десять коров и подошел к вождю:

- Вождь, я хочу взять твою дочь и даю за нее десять коров!

- Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десять коров. Я согласен.

- Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.

- Ты что, мил человек, шутишь? Не видишь, она же такая...не очень.

- Я хочу жениться именно на ней.

- Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за нее три коровы, не больше.

- Нет, я хочу заплатить именно десять коров.

Они поженились. Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своем корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идет по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он ее спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит, видит - сидит его друг, вокруг детишки бегают..

- Как живешь?

- Я счастлив.

Тут входит та самая красивая женщина.

- Вот, познакомься. Это моя жена.

- Как? Ты что женился еще раз?

- Нет, это все та же женщина.

- Но как это произошло, что она так изменилась?

- А ты спроси у нее сам?

Подошел друг к женщине и говорит: "Извини, за бестактность, но я помню, какая ты была..не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?"

- Просто однажды я поняла, что стою десять коров....

Рекомендуем
Популярное
наверх