На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов6 июля, 3:48
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...
  • Василий Топчий4 июля, 7:10
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...
  • Василий Топчий4 июля, 7:08
    Дай Бог слова автора да  в мозги Начальника Генерального Штаба! Хотя...«Герань-3.0» прот...

Так что же случилось ровно в 4.10?

Так что же случилось ровно в 4.10?
Так что же случилось ровно в 4.10?
Зимой 1985 года газета «Труд» преподнесла настоящую мировую сенсацию. В номере от 30 января ка третьей полосе была опубликована небольшая заметка «Ровно в 4.10...», которая буквально взорвала информационное пространство.
Газета тогда выходила 20-миллионным тиражом, но к обеду в киосках ее уже не было.
На следующий день материал перепечатали крупнейшие информационные агентства и ведущие СМИ по всему миру. А те советские читатели, кому тогда посчастливилось держать в руках заветный номер «Труда», по сей день хранят пожелтевшую газету как реликвию.

«Признать факт ошибочным и вредным»

В заметке шла речь ни много ни мало о визите инопланетян. Глубокой ночью самолет Ту-134А эстонского управления гражданской авиации, пилотируемый экипажем командира Игоря Черкашина, в небе над Белоруссией встретился с НЛО.
Неопознанный летающий объект причудливым образом менял очертания, превращаясь то в разноцветное облако, то в подобие неведомого летательного аппарата, ослепительно яркий луч попеременно освещал ночное небо, землю, кабину лайнера. Как потом выяснилось, похожую картину видел грузинский экипаж встречного самолета, следовавшего по маршруту Ленинград - Тбилиси, наблюдали объект на своих радарах и наземные службы. Информация о встрече с НЛО была немедленно засекречена, все имевшие отношение к загадочной истории дали подписку о неразглашении.
Сегодня бульварная пресса то и дело преподносит подобные истории, которые уже давно никто не воспринимает всерьез. Но в советское время печатному слову, да еще в самой многотиражной газете страны, читатель верил.
Вышестоящие органы строго следили, чтобы в газетах печатались только достоверные сведения - проверенные и разрешенные к публикации. Именно поэтому факт появления в «Труде» материала, основанного на рассказе пилотов эстонского самолета, произвел эффект разорвавшейся бомбы.
А первыми взрывная волна накрыла всех, кто имел отношение к подготовке материала. Строгие взыскания получили автор Вострухин, редактор отдела науки Белицкий, дежурный редактор Емельянов, главный редактор Кравченко. «Труд» был тогда профсоюзной газетой, и секретариат ВЦСПС, собравшийся на экстренное заседание, вынес постановление: «Признать факт публикации статьи «Ровно в 4.10» в газете «Труд» специального корреспондента В. Вострухина ошибочным и вредным».
И все-таки не будем спешить с выводами. Даже спустя десятилетия в той загадочной истории рано ставить точку. Мы в этом убедились, когда попытались отыскать героев давней публикации и тех, кто был с ними связан.

Народное средство от стресса

Следы экипажа Ту-134 мы отыскали в бывшей советской, а теперь независимой Эстонии. Помог отец Борис, настоятель местной православной церкви. Среди благотворителей храма значился бизнесмен Геннадий Лазурин, бывший второй пилот лайнера. В ту ночь он оказался самым хладнокровным на борту и даже оставил документальные свидетельства - успел набросать контуры НЛО на нескольких листах блокнота.
Мы поинтересовались, как сложилась судьба экипажа после того удивительного полета.
- Мы вместе летали еще семь лет, - ответил Геннадий Иванович, -пока в 1991-м, после объявления Эстонией независимости, не закрыли наше управление гражданской авиации. Командир Игорь Черкашин помотался по разным компаниям, сейчас он шеф-пилот на джете в таллинской «Панавиатик». Юра Огнев ушел на пенсию, так как штурманам работы в воздухе просто не стало. Он занялся торговлей недвижимостью, причем достаточно успешно. Я был одним из организаторов профсоюза пилотов. Мы даже успели вступить в международную ассоциацию, но тогда в отрасли профсоюзы были инородным телом - нас, активистов, первыми и попросили на выход. Я сначала организовал транспортное предприятие аэротакси «Авиэс», которое живо до сих пор. А в 1994-м создал авиакомпанию Enimex Ltd. Мы до 2007-го летали на Ил-76 и Ан-72, пока Европа не закрыла небо для этих самолетов из-за шума и экологии. Теперь занимаюсь всем, что под руку подвернется, автомашинами «Комбат» в том числе.
А та публикация в Труде» едва не поставила-крест на карьере. У нас в отряде был закрытый разбор полета, мы все подробно рассказывали про встречу с НЛО. А когда информация просочилась в прессу, экипаж стали таскать в КГБ на допросы. За разглашение грозили выговорами и оргвыводами. Спасибо, в министерстве и в первом отделе КГБ, где разбирался наш случай, не пошли на крайности: экипаж расформировали, но всем нам дали спокойно работать.
Я знаю, что для грузинских летчиков встреча с НЛО имела трагические последствия. Члены экипажа получили тяжелые заболевания, командир через год умер. Почему так случилось? Могу высказать свою версию. Наш самолет не менял маршрут, мы просто докладывали на землю все, что видели. А грузинский борт по команде минского авиадиспетчера пошел в сторону объекта. Может, пришельцы это истолковали как сигнал опасности?
Хотя могла быть и другая, куда более прозаическая причина. У нас впереди было два выходных. Ну и по прилете в Таллин весь экипаж, дабы снять стресс, отправился в депутатский зал. Мы сразу приняли на грудь солидную дозу коньяка, а потом, когда открылись магазины, еще добавили. Может, это и спасло? А грузины расслабиться точно не могли, потому что сразу отправились в другой рейс.

Отдел внеземных цивилизаций

Экипаж грузинского самолета нам отыскать не удалось. Хотелось бы надеяться на лучшее. Достоверно известно, что по меньшей мере три члена экипажа после встречи с НЛО тяжело заболели. Командиру В. Гоциридзе был поставлен диагноз «поражение костного мозга», он был списан на землю и через год скончался. Бортпроводница в результате облучения получила тяжелое кожное заболевание. Второй пилот Юрий Кабачников также вскоре был отстранен от полетов.
Но вынужден был долго обивать пороги медицинских учреждений, чтобы доказать, что он потерял здоровье при исполнении профессиональных обязанностей.
Кандидат медицинских наук Владимир С. в феврале 1985-го лично обследовал второго пилота грузинского Ту-134. Вот что он нам рассказал:
- Я тогда проходил ординатуру в поликлинике гражданской авиации. В нашем отделении экспертизы летного состава Кабачников провел две недели. Он рассказал, что экипаж получил команду диспетчера лететь в сторону НЛО, и сразу после разворота самолета объект направил на них ослепительный луч.
Пилот считал, что все они пострадали именно от этого облучения.
В заключении тбилисских медиков мы прочитали, что Кабачников подвергся очень мощному электромагнитному воздействию. Совершенно невероятной оказалась форма кардиограммы: обычно она зубчатая, а у него она была синусоидальной, то есть приняла форму электромагнитных колебаний. Примерно так же выглядела и энцефалограмма. Мы направили пилота в Курчатовский институт, где обнаружилось, что он к тому же является источником ионизирующего излучения.
Благодаря знакомствам в Академии наук Кабачников пробился в высшие инстанции. Мне он рассказал, что в одном важном органе есть специальный отдел по изучению внеземных цивилизаций, и там его поставили на учет. И в конце концов ему дали инвалидность как пострадавшему при исполнении служебных обязанностей.

У доктора осталась копия объяснительной записки Юрия Кабачникова:

«Полет выполнялся на заданном эшелоне 10.100 м, облачность отсутствовала. После входа в зону УВД Минского РЦ при прослушивании радиопереговоров встречного Ту-134 с диспетчером я понял, что справа от себя он наблюдает светящийся объест, находящийся выше. Диспетчер обратился к нам, но я ответил, что ничего не наблюдаю. Однако через 1-2 минуты полета в указанном диспетчером направлении обнаружили светящийся объект ярко-зеленого цвета. Он имел в этот момент сигарообразную форму, от него отходили три ярких луча света. Одновременно вверх от объекта отходили еще два расширяющихся световых луча меньшей интенсивности. По указанию диспетчера самолет пошел на сближение с объектом, который через 2-3 минуты резко развернулся влево и остановился. Передний луч сфокусировался, а затем кратковременно осветил наш самолет очень ярким светом. После этого луч резко опустился опять в вертикальное положение, расширился до 10-15 градусов, снова сфокусировался, быстро вычертил ка земле контур прямоугольника, после него резкими зигзагообразными движениями осветил последовательно всю площадь этого прямоугольника. Самолет находился несколько севернее населенного пункта Плещаницы, в 70 километрах от Минска. Участок, освещенный объектом, был на удалении 25-35 километров -около города Борисова.
При расхождении со встречным Ту-134 объект находился на той же высоте и, пока нам удавалось наблюдать его, следовал параллельно со встречным бортом и находился несколько правее. Объект наблюдался до 5.10 градусов.

Это не байки, а повод для размышлений

Пожалуй, главное открытие, которое мы сделали при подготовке материала: есть множество авторитетных специалистов, которые убеждены в существовании иных цивилизаций и визитах НЛО на нашу Землю. Вот некоторые свидетельства людей, которых нельзя отнести к болтунам.

Марина Попович, военный лётчик-испытатель:

- Я полностью убеждена в правдивости того, о чем пишу... Только за послевоенный период сотни тысяч людей в разных странах наблюдали НЛО. Однотипные галлюцинации? Массовые психические расстройства? Судя по статистике психиатрии, такого просто не может быть! Объем информации по НЛО, собранный научными организациями и группами энтузиастов, огромен. И государству его пора серьезно изучать.

Валерий Хайрюзов, бывший пилот гражданской авиации, писатель:

- В нашем Иркутском авиаотряде вспоминали, как в 50-е годы разбился грузовик Ан-12. Перед катастрофой командир сообщил диспетчеру, что прямо по курсу идет встречный борт, хотя на локаторах ничего не наблюдалось. Экипаж попытался увернуться от столкновения с неизвестным объектом, потерял ориентацию и врезался в землю.

Светлана Омельченко, космонавт-исследователь:

- В 1989 году я встречалась с Мурманом Гвенегадзе, единственным не пострадавшим после встречи с НЛО членом тбилисского экипажа Ту-134. Он объяснял свое чудесное спасение тем, что сидел в стороне, когда ослепительный луч прошел через голову командира, руки бортпроводницы и грудь второго пилота. Они тогда не думали об опасности, просто искренне восхищались невероятным маневром незнакомого летательного аппарата.

Александр Акименков, летчик-испытатель:

- Зимой 85-го мы на Су-27 отрабатывали пуски ракет. В передней кабине я, сзади - Виктор Афанасьев, будущий космонавт. Вывели мишень в заданный район, но она вдруг потеряла управление и рухнула на землю. И в этот момент руководитель полета сообщает по рации: «Над вами объект диаметром метров 600. Действуйте аккуратно и набирайте высоту».
Мы круто поднимаемся вверх на 10, 15, 20 тысяч - и все время чувствуем, что объект рядом, Потом развернулись и ушли на базу - от греха подальше...
Обозреватель "Труда" А.Журин
-

Химтрейлы превратились в дожди из чумных коров и крыс?

 

С появлением в сети сервисов типа YouTube и, как следствие, возможности быстрого обмена информацией между людьми, разного рода НЛО в виде “летающих огоньков” никого уже не удивишь – интересные кадры появляются только изредка, время от времени. И 5 апреля 2021 года в Уиллистоне, Северная Дакота, камера наружного наблюдения зафиксировала как раз подобный случай:

Этот непонятный светящийся объект летает на фоне зернохранилища, что видно при дневном свете. Каких-то аномальных маневров он не совершает, двигается медленно, на основании чего можно подумать о каком-то устройстве, сделанном руками людей. Однако, скорее всего это не так.

Как сообщили очевидцы события, после пролета этого аномального объекта на их ферме была найдена пара мертвых коров, словно упавших с неба. Никаких следов от этих коров вокруг обнаружено не было. Никаких повреждений на телах коров так же не было – причина их гибели осталась загадкой. И даже более того.

Ферма, на которой это все было снято, специализируется на зерновых культурах и коров там не разводят. Не разводят коров и на фермах в радиусе 10 миль – их там нет ни одной. А дальше на фермах за кругом, где коровы как бы и есть, все животные на месте – ни одна корова ни у кого не пропала. Таким образом эти погибшие животные каким-то чудом пропутешествовали на десятки, если не на сотни километров, после чего запрыгнули в грязевой круг без следов и скончались.

Единственным объяснением чуда будет предположение, что коров сбросили инопланетяне, прилетевшие на том странном пепелаце. Возможно, коровы им чем-то не понравились, например были больны, возможно на то была другая какая-то причина, однако, американские сенситивы пишут по этому поводу следующее:

В видении в своем сне я увидела небо, заполненное облаками, точнее даже как бы массовыми скоплениями, внутри которых можно было рассмотреть какие-то небольшие материальные объекты. Облака опускались и уплотнялись, когда я услышала мягкие глухие удары от каких-то предметов, падающих на землю. И когда я подошла ближе, то увидела, что с неба падают грызуны!

Там много было разных животных, размером до кроликов. И у многих на телах были или шрамы, или только недавно зашитые надрезы, как будто этих животных обрабатывали в каких-то лабораториях. Всё это происходило посреди парка и потому к животным сразу кинулись дети, пытаясь им как-то помочь, но несколько находившихся рядом взрослых стали их останавливать, крича что эти животные переносят чуму.

А теперь сводим сальдо и бульдо.

а) Многочисленные сообщения, восходящие к темному средневековью о дождях из рыб, лягушек и даже из крыс:

Химтрейлы превратились в дожди из чумных коров и крыс?

Химтрейлы превратились в дожди из чумных коров и крыс?

б) Крысы – известные переносчики чумы, что использовалось при осаде крепостей, что очень наглядно показано в отличном французском сериале Инквизиция:

Химтрейлы превратились в дожди из чумных коров и крыс?

в) Откуда пришел COVID-19 – никто толком не знает, все только говорят про каких-то непонятных летучих мышей. COVID-19 появился в 2019-м году и наплыв видений сенситивов про падающих с неба чумных крыс тоже был в 2019-м году.

г) С неба начали падать мертвые коровы.

Исходя из выше изложенного можно думать, что от распыления химтрейлов “марсиане” перешли к сбросу объектов покрупнее – разного рода животных, начиненных всякой биологической заразой. Очевидно, скоро эта зараза проявится не только короной и нужно ждать появления какой-то настоящей чумы, так что следим за развитием событий.

-

Как вёл себя перед казнью старший брат Ленина

8 мая 1887 года были повешены пятеро участников подготовки покушения на императора Александра III. Среди казнённых был старший брат Владимира Ульянова-Ленина – Александр Ульянов.

Путь в революцию

Семья Ульяновых принадлежала к провинциальной элите царской России. Ни в одном высказывании и деянии родителей Ленина не проскальзывало и тени недовольства существующим строем. До окончания Александром Ульяновым Симбирской гимназии никто тоже не замечал в нём будущего революционера. Но молодой человек после этого оказался в Петербурге, на естественнонаучном отделении университета. А быть студентом в России конца XIX века это только в исключительных случаях означало не поддаться господствующим в этой среде радикальным настроениям. Не смог устоять и Александр.

Олег Вишняков "Братья"
Олег Вишняков «Братья»

На третьем курсе Ульянов связался с подпольной революционной организацией, созданной Петром Шевырёвым, сыном богатого купца. Организация поставила себе целью совершить убийство царя Александра III 1 марта 1887 года – в шестую годовщину того дня, когда члены «Народной Воли» убили его отца, Александра II.

Ульянов не только принял идеологию и цели организации, но и стал одним из её самых активных участников. Он написал устав подпольного общества, он же купил взрывчатку, которой планировалось зарядить бомбу для цареубийства. В разгар этой подготовки, всего за несколько дней до намечавшегося покушения, организация была разоблачена, её члены арестованы.

Заступничество матери и упрямство сына

Мать Александра, Мария Ульянова, надеялась, что к ней в Петербурге отнесутся не как к матери государственного преступника, а как к вдове почтенного сановника. Для этого были все основания. Мария Ульянова поехала в Петербург просить за сына. По пути она узнала, что уже состоялся суд, вынесший смертный приговор всем пятнадцати арестованным участникам террористической организации! Оставалось только просить самого государя в личном прошении о помиловании.

«Уверена: мой сын никогда бы не совершил того, в чём его обвиняют», — писала полуобезумевшая от горя мать Александра к его тёзке-императору. Царь, прочитав прошение Ульяновой, подчеркнул именно эту фразу в нём и написал на полях: «Плохо же она знает своего сына!»

Мария Ульянова и Александр III
Мария Ульянова и Александр III

Мария Ульянова получила также разрешение на свидание с сыном в тюрьме и убедила его лично написать императору прошение о помиловании. Оно было составлено в выражениях, свидетельствовавших о том, что Ульянов-старший не испытывал ни малейшего раскаяния в совершённом преступлении. Он просил помилования только ради здоровья и душевного спокойствия матери и родных братьев и сестёр.

Почему царь не помиловал Александра Ульянова

По сложившейся в России традиции царь всегда смягчал приговоры суда. Со времён суда над декабристами в России сложилась традиция: при пресечении и подавлении важных антиправительственных заговоров казнить максимум пятерых человек. Итак, Александру III предстояло смягчить наказание десяти из пятнадцати осуждённых на смерть участников «Террористической фракции». У Александра Ульянова была вероятность две трети остаться в живых! Однако император оставил Ульянова среди тех пятерых, которых надлежало повесить. Почему?

Возможно, роль сыграло то, что Ульянов, сочиняя прошение о помиловании, пытался вызвать у государя жалость не к себе самому, а к женщинам и детям. Он как бы намекал, что в случае его казни виновным в их бедственном положении будет не он, совершивший преступление, а якобы сам царь, отказавшийся его помиловать. Такого перекладывания вины с больной головы на здоровую Александр III простить, видимо, не мог.

Говорят, что Александр Ульянов был одним из немногих повешенных в тот майский день, кто согласился исповедаться перед священником и принять причастие. Об этой детали не упоминали советские биографы, считавшие, что сохранение в душе веры в Бога не к лицу старшему брату Ленина.

Квантовая связь с внеземным разумом

Человечество стоит на пороге новой технологической эры, вовлекающей квантовую механику почти во все аспекты социальной жизни, от вычислений до коммуникации.

Квантовая связь с внеземным разумом

Было бы естественно спросить, не следует ли нам рассматривать поиск квантовых сообщений от внеземного разума.

В прошлом году Китай запустил первый спутник квантовой связи, поставив человечество на грань огромного скачка в технологиях связи.

Считая свет носителем квантовой информации, китайский спутник в первую очередь предназначен для проверки устойчивости квантовой запутанности — странного свойства квантовых систем, ответственных за квантовые вычисления и квантовую связь.

Кроме того, этот первый квантовый спутник будет исследовать не только шифрование данных с высокой степенью защиты, но и новый способ передачи данных в виде квантовой информации, закодированной в свойствах световых частиц, фотонов.

Революция квантовой связи может оказаться важной в передаче данных на большие расстояния и, следовательно, в общении с нашими сверстниками, живущими во Вселенной.

Является ли квантовая коммуникация через свет ответом на наши долгие поиски сигналов внеземного разума (ETI)?

Квантовая связь с внеземным разумом

Квантовая обработка информации в природе

Как бы странно это ни звучало, учитывая нашу настоящую технологию исследования физической реальности, квантовая коммуникация может быть главным способом передачи информации во Вселенной.

Согласно статье, свет, перемещающийся в деформированном пространстве-времени рядом с вращающимися черными дырами, вынужден кодировать и обрабатывать квантовую информацию во многом так же, как информация, которой манипулируют в наших реальных лабораторных квантовых компьютерах.

Следуя изогнутым и закрученным линиям искаженного пространства-времени, фотоны кодируют квантовые биты информации в определенных последовательностях, которые могут заставить человека думать о строчках кода компьютерной программы.

Когда в конечном итоге удается избежать влияния черной дыры, фотоны в световых пучках получают простые квантовые коды, которые мы можем интерпретировать и оценивать информацию, которую они содержат.

Поскольку квантовые вычисления и квантовая связь кажутся естественными явлениями, происходящими во Вселенной, может показаться подлинным рассмотрение квантовой связи со светом как надлежащего способа обмена информацией между развитыми цивилизациями.

Поиск внеземных квантовых сообщений

У нас уже есть технологические возможности для обнаружения и измерения квантовой информации, закодированной в свете.

Соответственно, многие университетские лаборатории и частные компании по всему миру тестируют квантовые технологии во всех аспектах их применимости, от кодирования квантовых алгоритмов в фотонах до передачи квантовых битов на значительные расстояния и хранения квантовой информации.

Технологическое оборудование, которое исследователи используют сейчас в лабораториях, вполне может служить для анализа света, улавливаемого телескопами из космоса, и измерения квантовой информации, хранящейся в каждом фотоне.

Более того, если направить телескоп в правильном направлении в космос, учитывая все земные экзопланеты, недавно обнаруженные НАСА, наши шансы обнаружить квантовые сигналы увеличиваются.

Первоначально мы можем обнаруживать и измерять только элементарные квантовые состояния, демонстрирующие определенную степень квантовой запутанности или даже максимально запутанные состояния Белла. Это явный признак того, что мы не одиноки.

Хотя мы можем обнаруживать и декодировать фрагменты квантовой информации, хранящейся в астрономическом свете, для правильной идентификации закодированного сообщения нам нужны специальные инструменты.

Квантовая связь с внеземным разумом

Квантовые вычисления

Обнаружение квантовой информации, закодированной в свете, может быть предпосылкой для квантовой связи с ETI, но все же не решает проблему интерпретации содержания сообщения.

Необходимым инструментом, который гипотетически может расположить обнаруженные квантовые состояния в правильной последовательности для расшифровки квантового сообщения, является квантовый компьютер.

Используя огромную вычислительную мощность квантовых компьютеров, квантовые состояния фотонов можно объединить в правильном порядке, чтобы получить понятный результат.

Усилия по созданию функционального квантового компьютера сейчас находятся на завершающей стадии, когда конечный продукт выводится из лаборатории и внедряется на промышленном уровне. В не столь отдаленном будущем квантовые вычисления станут частью нашей повседневной жизни.

Тем не менее, тот факт, что мы не сможем правильно интерпретировать квантовое сообщение, которое мы можем обнаружить из космического пространства разумной жизни, не должен влиять на наш квантовый поиск ETI; даже программа SETI, если однажды обнаружит внеземной сигнал, скорее всего, не сможет сразу расшифровать его содержимое.

Мгновенное оповещение

Еще один ключевой ингредиент в попытке квантового общения с другими разумными формами жизни во Вселенной — это средство для расшифровки квантовых сообщений. Нам нужен квантовый ключ.

Квантовый ключ обеспечивает безопасность связи и дает получателю необходимый инструмент для правильной оценки содержания сообщения. В отсутствие квантового ключа мы не сможем должным образом расшифровать гипотетическое квантовое сообщение, которое может передать ETI.

Хотя квантовый ключ отсутствует, мы должны подчеркнуть здесь замечательное свойство квантовой запутанности. Таким образом, измерение квантового состояния одного фотона запутанной пары мгновенно разрушает состояние другого.

Грубо говоря, когда мы впервые обнаружим и измерим квантовую информацию, закодированную в фотонах ETI, отправитель сообщения будет намеренно предотвращен.

Наше первое квантовое измерение действует как «кнопка предупреждения», мгновенно предупреждая отправителя ETI о том, что во Вселенной возникает еще одна технологически превосходная цивилизация.

В заключение, все, что нам нужно сделать, это измерить квантовую информацию, хранящуюся в одном крошечном фотоне, чтобы подключиться к «универсальному квантовому Интернету».

-

Нераскрытые тайны океанов
Нераскрытые тайны океанов
Слухи, легенды, фикции... все эти слова вызывают наше любопытство, но тайны - это нечто очень особенное, если мы говорим об этих огромных водных просторах.
Хотя человечество все больше смотрит на звёзды, мы не можем перестать удивляться, какие интересные виды животных существуют на глубине более 5000 метров.
«Около 95% океана не исследовано, неизвестно и невидимо человеческим глазом», - заявил Фред Горел из Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) Mashable.

«Каждая новая экспедиция обнаруживает что-то новое … или то, что мы считаем новым».

Самый сильный пример в поддержку слов Горела, взят из проекта 2004 г. Команда опустила камеру на дно Мексиканского залива (Северная Америка), что сразу привело к новому открытию:

«Эта единственная камера, расположенная в одном конкретном месте, смогла показать на видео 182-сантиметрового кальмара менее чем за минуту — то, чего мы даже не подозревали, о существовании на нашей планете».

Сколько тайн прячется в океане? Конечно, цифры серьёзные, и учёным трудно даже проанализировать всю информацию, собранную в ходе проведенных экспедиций — поток огромен. В этой мысли Mashable предлагает пять тайн, связанных с океаном, которые все ещё ищут решение.

Исчезновение четырёх подводных лодок в 1968 году

Мы можем смело объявить 1968 год одним из худших в истории подводных лодок. Почти 50 лет назад четыре подводные лодки, которые не имели ничего общего друг с другом, исчезли … полностью. Это USS Scorpion (США), INS Darak (Израиль), Minevre (Франция) и K-19 (СССР). Даже после стольких лет эта загадка остается без ответа, но со многими предположениями — от инцидента с торпедой (само подрывом) до подводных атак, скрытых правительством.


Последний выглядит не так уж и удивительно, учитывая годы и два названия — USS Scorpion (США) и K-19 (СССР). Мы сомневаемся, что эта загадка скоро будет раскрыта, но это всегда может быть совпадением. Проблема в том, что останки настолько глубоко, что мы не можем ожидать более серьезного расследования.


Акула людоед у берегов Австралии

После фильма «Челюсти» изображение акулы, которое в принципе было достаточно страшным, приобрело культовый статус. Конечно, не в очень позитивном ключе — кровожадный хищник, просто ждущий, чтобы глубже погрузиться в воду, и напасть на свою жертву.В середине этого года акулы стали еще страшнее.


Когда учёные собирают информацию с устройства, которое должно отслеживать почти трехметрового представителя белой акулы, они находят что-то очень странное. Акула внезапно уходит на глубину почти 600 метров, а температура поднимается с 7 до 25 градусов. Единственная причина, считают учёные — это если животное съедено другим, более крупным. По крайней мере, так утверждает Смитсоновский канал.
Не исключено, что одна акула будет съедена другой, но обстоятельства, связанные с этой ситуацией, до конца не поняты. Предположение может включать смертельный бой касаток, но согласно информации CNN, битва могла быть «огромным каннибалом белой акулы, весящим около 2 тонн». Маловероятно, что это может произойти, но акулы стали еще страшнее.

Атлантида Японии

Если есть тайна, которая преследует человечество на протяжении веков, это, безусловно, Атлантида. Возможно, не так популярно, но в Японии есть та же загадка — подводный памятник Йонагуни. Он был обнаружен в 1986 году, когда водолазы прибыли на берег острова Йонагуни, чтобы исследовать акул-молотов.


Архитектурные образования, входящие в состав подводного памятника, напоминают пирамиды древнего Шумера. Многие правильные геометрические формы заставляют задуматься, что это скорее человеческая рука.
Их более серьезное исследование началось в 1997 году, но пришло к выводу, что это было более естественное явление — в результате сейсмической активности скала раскалывается и приобретает правильные геометрические формы.
По словам Масаки Кимури, морского геолога из университета РЮКЮ, сооружения напоминают остатки замка, пяти храмов, стадиона и триумфальной арки. Геологи определяют возраст этого памятника от 10 до 16 тысяч лет.
Некоторые считают, что это остатки древнего города, затопленного в результате мощного землетрясения. Другие, такие как Роберт Шлх, профессор Бостонского университета, определяют структуры как естественные образования.

Феномен молочного моря

Моряки прошлого часто рассказывали истории, в которых они неожиданно сталкивались с «молочной морской водой». Совершенно мистично, но оказалось, что это не просто морская легенда прошлых лет. В 1995 году торговый корабль под британским флагом задокументировал то же явление.


Современные ученые, такие как Стив Хэдок из Научно-исследовательского института Монтеррей Бей, обнаружили, что причиной являются люминесцентные бактерии. В 2005 году, когда был сделан этот вывод, всё оставалось теоретическим.
Последующее исследование, проведенное Hadok и тремя коллегами, пришло к выводу, что эти бактерии светятся, для привлечения рыбы, после чего рыба заглатывает их. Таким образом бактерии живут в своём новом хозяине.
Чтобы получить этот эффект, триллионы бактерий собираются локально, но учёные до сих пор не знают точно, чем вызвана «такая огромная популяция в одном месте».
«На данный момент вопросов гораздо больше, чем ответов. Это лишь подтвердило, насколько мало мы знаем о месте, которое мы называем нашим домом », — добавил Хэдок и его коллеги в своем отчёте.

Бермудский треугольник

После серии исчезновений, Бермудский треугольник приобрёл культовый статус — мы сомневаемся, что есть люди, которые могут не осознавать славу этого места.
Трагедия началась в 1918 году, когда USS Cyclops, корабль ВМС США, исчез в Атлантическом океане — где-то между Майами, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико. До исчезновения SOS-сигнал не отправлялся, и весь экипаж из 300 человек исчезает без следа, согласно Истории.


В 1945 году пять морских бомбардировщиков были потеряны в этом районе, поскольку компасы отказались работать. После долгого блуждания у них кончается топливо, и они вынуждены совершить аварийную посадку в воде. Сразу после этого был отправлен спасательный самолёт, который вместе с бомбардировщиками также исчез без следа.
Теории охватывают широкий спектр — от сверхъестественных сил через инопланетян до расщепления пространственно-временного континуума.
Согласно последним научным теориям, возможно, что события были вызваны легковоспламеняющимся газом, выходящим из трещин дна океана. Как только он выходит на поверхность, он может перевернуть большие корабли и нанести серьезный ущерб авиационным двигателям.
-

У животных всех видов и всего мира продолжаются какие-то расстройства психики.

 

Эксперты по койотам из Ванкувера используют все возможные тактики – за исключением пулеметов и динамита – чтобы попытаться разгадать загадку того, почему в этом году животные напали на десятки людей в Стэнли-парке.

В парке Ванкувера площадью четыре квадратных километра одновременно может находиться всего лишь дюжина койотов, тем не менее, парк выделил специальный персонал, который должен узнать, почему животные проявляют такую невиданную агрессию.

С декабря 2020 года было зарегистрировано около 40 инцидентов, когда животные кусали или становились агрессивными по отношению ко всем посетителям парка, от пожилых людей до малышей, поэтому многие жители Ванкувера требуют от властей вообще зачистить парк от койотов под ноль.

Пол Кертис, профессор и специалист по дикой природе Корнельского университета в Итаке, штат Нью-Йорк, десятилетиями изучал койотов. Его исследование в парках Нью-Йорка 15 лет назад показало, что люди, кормящие животных, часто являются причиной большинства инцидентов агрессии. Однако сейчас озадачен даже профессор и он не может найти причины десятков нападений койотов в течение восьми месяцев. Его также беспокоит снятое камеры наблюдения парка видео, на котором был запечатлен койот, который постоянно прыгает и кусает себя за зад или за хвост.

У животных всех видов и всего мира продолжаются какие-то расстройства психики.

«Что-то происходит с этими животными, нечто вызывают это изменение в поведении, особенно с животными, кусающими себя за хвост. Это неврологическое поведение, указывающее на то, что что-то действительно не так», – говорит Кертис.

Некоторые эксперты по дикой природе подозревают, что агрессивное поведение связано с едой, оставленной пользователями парка или фотографами, которые ловят енотов для публикации сообщений в социальных сетях. У других есть более мрачные теории о токсинах, таких как яд для грызунов. Самая безумная гипотеза – употребление наркотиков из человеческих фекалий или закопанного тайника наркодилеров.

На данный момент шесть койотов были усыплены после нападений, а две туши отправлены на вскрытие. Признаков бешенства обнаружено не было. Согласно электронному письму Министерства лесов, земель, эксплуатации природных ресурсов и развития сельских районов, ожидается проведение токсикологических и генетических тестов.

В январе по всему парку были установлены камеры с датчиками движения на уровне земли для изучения койотов. Исследователи дикой природы работают с Экологическим обществом Стэнли-парка, чтобы собрать видео, а сотрудники по охране окружающей среды измеряют зубы пойманных койотов, чтобы попытаться сопоставить их с известными укусами. Тем не менее, несмотря на все усилия экологов на этой неделе койоты в Стэнли-парке Ванкувера снова напали на трех человек.

Комментарий: Если бы или мы, или наши читатели столкнулись с подобным сообщением лет пять назад, то на него можно было бы и не обращать внимания, поскольку проблемы парка Ванкувера – это проблемы мэрии города, пусть она ими и занимается. Однако, в последние годы в мире кое-что изменилось.

Первыми начали сходить с ума птицы, которые стали или сбиваться в необычные стаи, или нападать друг на друга, или вообще сидеть неподвижно и каменеть. Потом к ним присоединились животные покрупнее, целыми стадами начавшие посещать города. Так этим летом вся мировая пресса обсуждала стадо слонов, жившее спокойно на юге Китая, но вдруг решившее отправится в путешествие, которое уже много месяцев не заканчивается. Последними с ума начали сходить люди, у которых сдвиг по фазе проявляется по-разному: одни скачут голыми по улице, другие проявляют немотивированную агрессию, третьи активно устремились лечиться – шизофрения у каждого своя.

И вот теперь состояние “крыша набекрень” распространилось и на каких-то койотов. Причем, как рассказывает этот профессор Кертис в одном из видео, койоты – маленькие собачки, поэтому кусают гуляющих граждан и гражданок всегда за ноги, или за задницу, если ноги коротковаты и задница растет прямо из туфель. А сейчас они норовят укусить за руку или даже вцепиться в шею, что характерно для более крупных хищников. И это нонсенс – профессор за все годы работы такого не видел и не знает что происходит.

Что происходит мы тоже, конечно, не знаем. Может виноваты вышки 5G, может химтрейлы, может койоты пробрались в палатку для вакцинации и налакались какого-то чудо препарата для помывки рук или промывки мозгов – тут разные могут быть варианты. Но что можно сказать определенно, так это то, что если крыша начинает ехать у животных одного вида, то скоро сдвиг по фазе распространится и на виды, совершенно другие. Поэтому любителей фауны предупреждаем: ждите сюрпризов от домашних питомцев, психоз у животных начинается какой-то глобальный и повсеместный, так что следим за развитием событий.

Рекомендуем
Популярное
наверх