На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Мошенники в печали: россиянам дали мощное оружие против спама   Мобильные телефоны россиян защитят с 1 августа. Меньш...Кусачие осы Империи
  • Юрий Ильинов
    «Сверну на Виноградную»: в Одесской области переименовали улицу Шухевича В Одесской области случилась «зрада» высшей...«Долги наши тяжки...
  • Юрий Ильинов
    Спасибо за интерес. Как я понял, это ясновидящая женщина.ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...

Это место напоминает Марс: Долина Смерти - одно из самых страшных на Земле!

Аuriel Astro

 

Это место напоминает Марс: Долина Смерти - одно из самых страшных на Земле!
Если бы Марс имел атмосферу, а все его речные русла и низины, некогда бывшие дном океанов и морей, были бы заполнены водой, то его можно было бы назвать братом-близнецом Земли. Но к сожалению, всё, что мы видим, - это иссушенные пустыни, кочующие пески, древние молчаливые скалы, растрескавшаяся поверхность и всюду разбросанные острые камни.
Но есть и очень похожие места и на нашей планете, и одно из таких - Долина Смерти в Калифорнии - это межгорная впадина в районе пустыни Мохаве и Большого Бассейна на западе США. Её сходство с типичным пейзажем Красной планеты подметил ещё режиссер Байрон Хэскин, когда снимал фильм «Робинзон Крузо на Марсе» на фоне скалистой пустоши, напоминающей ландшафт соседней планеты.

В этой Долине расположена самая низкая точка в Западном полушарии (на 86 м ниже уровня моря). Всё дело в том, что в ней находится огромный разлом в земной коре, который постепенно расходится, причём, происходит это довольно быстро - каждый год на 0, 5 мм. Сама Долина включает в себя бо́льшую часть национального парка, имеющего одноименное название - «Долина Смерти».

Это место напоминает Марс: Долина Смерти - одно из самых страшных на Земле!
Национальный парк Долина Смерти
Национальный парк Долина Смерти

Пески и растрескавшаяся поверхность - с виду абсолютно безжизненный край. Но что здесь такого особенного? Если вам казалось, что самое жаркое место на Земле - это Сахара, то, на самом деле, климат знаменитой пустыни не так суров, как в Долине Смерти. Именно она является самым жарким местом на Земле и самым засушливым в Северной Америке — осадки составляют около 5 мм в год, хотя изредка случаются наводнения. Средняя максимальная температура в июле достигает + 46 °C, ночью опускается до + 31 °C.
Мировой рекорд наивысшей температуры воздуха в + 56,7 °C был зарегистрирован 10 июля 1913 года вблизи пункта Фернес-Крик.


Единственное время, когда здесь можно отдохнуть от жары, — с конца ноября по февраль (5—20 °C), когда часто бывают продолжительные интенсивные ливни, а порой даже могут быть и небольшие заморозки. Крайней редкостью является снег, хотя, даже несмотря на то, что палящие лучи Солнца скользят по склонам гор и изгибам дюн, в некоторых местах он умудряется лежать до 8 месяцев в году! Он прячется в местах, недоступных солнечному свету. Если здесь идут дожди, то местные пустынные растения вмиг оживают, однако у них всего несколько недель на то, чтобы пожить - дать побеги и вырасти, но эти растения - самые живучие.

Растительность в Долине Смерти
Растительность в Долине Смерти

В этом экстремальном месте насчитывается 16 видов растений, которых нет больше нигде на Земле. Своими длинными корнями они могут дотягиваться до грунтовых вод. Растениям приходится приспосабливаться к самым экстремальным условиям на Земле.

Долина Смерти
Долина Смерти

В Долине Смерти происходит множество странных вещей: например, это поющие песчаные дюны, таинственные движущиеся камни, сияющие во тьме скорпионы и, самое интересное - древние подземные воды, в которых обитает самая редкая рыба на планете.

Иногда туристы отмечают, что здесь "нестерпимо тихо". Есть тут и высохшие озёра, как на Марсе. Например, площадь высохшего озера озеро Рейстрэк-Плайя составляет 18 000 км2. Оно является величайшей загадкой Долины Смерти, так как огромные каменные валуны весом под 300 кг таинственным образом перемещаются по дну озера, оставляя за собой длинные следы.


Никто никогда не видел, как движутся эти валуны. Возможно, всё дело в погодных условиях, хотя, конечно, насколько же сильным должен быть ветер, чтобы сдвинуть такой тяжёлый "камушек"? Путешествовать валуны могут, вероятнее всего, благодаря резким перепадам температуры. Например, если ночью температура резко упадёт, то они могут скользить по обледенелой корке. Учёные отмечают, что температура в Долине Смерти постепенно повышается. Если так и будет продолжаться, то поверхность перестанет покрываться инеем, и тогда камни навсегда прекратят свои путешествия. Других версий у научного сообщества нет.


Преимущественно, жизнь здесь кипит ночью. Кенгуровые крысы, скорпионы, суслики, койоты, рыси и пумы, змеи, ящерицы, черепахи, дикие ослы, хищные птицы - вот они, типичные жители Долины Смерти!

Вот он, хозяин Долины Смерти!
Вот он, хозяин Долины Смерти!

Одним из самых красивых и завораживающих мест здесь является долина песчаных дюн Эврика - это место, где с человеком разговаривает Земля. Странный монотонный гулкий звук слышится в этих бескрайних песках, и никто не может толком объяснить, почему поют дюны.

Дюны Эврики
Дюны Эврики

Ветры могут дуть здесь со скоростью до 80 км/ч. Песок окутывает всё вокруг, словно как и на Марсе, а затем снова воцаряется привычный штиль под палящим Солнцем. Предполагается, что в дюнах накапливаются колебания воздуха, создаваемые ветром, а потом они разносятся эхом над всей Долиной. Волны колебаний удерживаются в сухом поверхностном слое песка, затем, разгуливая по просторам, они отражаются о скалы, вновь возвращаются к пескам, и этот процесс носит цикличный характер. Причём, интересно, что звуки, издаваемые дюнами, даже соответствуют нотам! Сам звук похож на вибрацию струны на гитаре или виолончели. Чем толще слой песка, тем ниже будет нота и наоборот.

Дюны Долины Смерти
Дюны Долины Смерти

В Долине Смерти находится сеть пещер, в которых веками растут хрупкие и невероятно красивые кристаллы. А ещё здесь живут подземные и живучие микробы, питающиеся камнем. На Марсе тоже множество пещер, где скрыта вода, соль и различные минералы. Возможно, и на Красной планете есть некие подобные формы жизни. В пещерах огромное количество чистейшей прозрачной воды, пригодной для питья. Её температура около + 30 С. Здесь живёт самая редкая рыба на планете - дьявольский карпозубик. Но многое об этих пещерах мы не знаем, так как изучать их и погружаться в эти узкие подводные ущелья крайне опасно.

Карпозубик, живущий в бездонных подво...
Карпозубик, живущий в бездонных подводных пещерах. Его длина всего 2, 5 - 3 см!

Долина Смерти - удивительное место, кажущееся безжизненной пустыней. Но если присмотреться к нему поближе, оно вовсе не такое ужасное или пустое, каким представляется на первый взгляд. И вот интересно: а что, если и на Марсе скрывается хотя бы нечто похожее?
-

Фантом в московском музее

 

В помещении московского музея военной истории «Стрелецкие палаты» завелось приведение, которое зафиксировала камера наблюдения. В этом культурном учреждении давно происходит что-то загадочное и сверхъестественное, которое любит проказничать и пугать сотрудников музея. За деятельностью предполагаемого приведения ведет наблюдение экскурсовод учреждения Константин Бондаренко.

Фантом в московском музее

Мужчина рассказал о фантоме, что тот выводит из строя электроприборы, создает проблемы с освещением помещений. Однажды выходец тонкого мира чем-то невзлюбил одну из картин, в результате лампочка, висящая над ней, постоянно мигала. Администрация музея вызывала разных электриков, и никто из них не смог рационально объяснить данную аномалию.

Коллега Константина, Марьяна Чепелева, добавила, что, находясь в музее, постоянно чувствуешь присутствие кого-то невидимого около себя, что очень неприятно. Когда бесплотный посетитель неожиданно показался в камере видеонаблюдения, это потрясло всех. На видео отчетливо видно передвижение по лестнице музея в ночное время загадочного светлого пятна. Авторитетные специалисты по изучению паранормальных явлений подтверждают, что камера сняла не пылинку и не насекомое. На лестнице действительно что-то передвигалось, но оно не было человеком.

Фантом в московском музее

В «Стрелецких палатах» работали экстрасенсы, пытаясь определить, что это за аномалия. Сотрудники музея надеялись, что они объяснят им, что сделать, чтобы приведение покинуло здание. Один медиум предположил, что в помещениях музея есть портал в другой мир. Им было предложено устранение портала за 40 суток, но у него ничего не вышло.

Приглашали в музей и батюшку, который освящал выставки. Как оказалось, процедура такая проделывалась в 90-е годы прошлого века (в том время в здании находился отдел Министерства культуры). В этом здании проживал ранее думный дьяк Семен Титов – зданию более 400 лет. Такая продолжительная история у военного музея. Возможно, в нем происходило немало различных событий, которые и привели к тому, что в здании поселился призрак, чувствующий себя хозяином и не собирающийся покидать дом.

Фантом в московском музее

Работниками музея военной истории барабашка сравнивается с домовым. Они его назвали «музейный». Привыкать к тому, что возле тебя постоянно находится какая-то чертовщина, очень сложно, но сотрудники, проработавшие здесь долго,

говорят, что привыкли к приведению и не замечают его. Некоторым кажется, что нельзя выгонять из здания призрака, это тоже в своем роде музейный экспонат.

Почему люди склонны верить в Бога

Почему люди верят в Бога? Является ли это их личным выбором, или они предрасположены верить в него? Какой ответ дает наука?

В 2011 году группа ученых из Оксфордского университета, возглавляемых психологом Джастином Барреттом, завершили трехлетний проект «Познание, религия и теология», в рамках которого попытались выяснить психологические основы веры в Бога и в загробную жизнь.

Ученые провели исследование в 20 странах, изучив традиционно религиозные и атеистические сообщества. Результаты получились довольно интересными.

1. Дети до 5 лет склонны накладывать на взрослых сверхъестественные свойства. Примерно к 4 годам дети начинают понимать, что их родители не обладают всеведением. Но из-за потребности верить в это, они перемещают эти свойства на сверхъестественные сущности: богов и духов.

Таким образом, ребенок наделяет своих родителей всеми теми атрибутами, которые религиозные доктрины приписывают своим божествам: святость, абсолютная власть, всеведение, вечность, вездесущность. Но затем происходит процесс замещения реальных объектов на сверхъестественные.

Это удивительно, что дети уже с самого раннего возраста пользуются религиозными эпитетами для описания окружающей среды. Поэтому дети так легко начинают верить в Бога и прочие сверхчувственные сущности. Факт наличия в детях потребности верить во что-то сверхчувственное говорит о прирожденной склонности людей к вере в Бога.

2. Люди во многих различных культурах инстинктивно верят, что какая-то часть их разума, души или духа живет после смерти. Исследования показывают, что люди являются естественными «дуалистами», которым удобнее жить с мыслью о разделении души и тела.

3. Религия с меньшей вероятностью будет процветать среди населения, живущего в городах развитых стран, где уже существует мощная социальная поддержка.

Это значит, люди склонны иметь религиозное мировоззрение из-за отсутствия сильной социальной поддержки. В таком случае атеизм и светский гуманизм являются альтернативой религиозного мировоззрения в сильных безопасных сообществах.

4. Религия является общим для всех людей явлением. Это говорит о том, что попытки подавить религию, вероятно, будут недолговечными, поскольку человеческая мысль естественным образом связана с религиозными переживаниями.

Из всего этого можно сделать вывод, что учение об отсутствии бога — атеизм, и учение о существовании бога — теология, являются равнозначными мировоззренческими системами в рамках естественного человеческого мировосприятия. Важно разделять естественное мировосприятие с научным познанием.

Также можно заключить, что появление религиозности у людей не обязательно связано с воспитанием и приобщением к определенной религиозной культуре. Скорее дети сами склонны приобщаться к этой культуре, потому что они уже имеют для этого когнитивную базу.

-

Библейская катастрофа: голод угрожает жителям более 40 стран мира

 

Примерно 41 миллион человек в мире сегодня находятся на грани голода. Мировая продовольственная программа (ВПП) предупреждает, что если в мире произойдет малейшее потрясение, это станет настоящей катастрофой для многих стран.

Библейская катастрофа: голод угрожает жителям более 40 стран мира

Сотрудники WFP работают сверхурочно, чтобы спасти людей от голода. ООН уже бьет тревогу, потому что сейчас во многих штатах наблюдается 5-я фаза (последняя) нехватки продовольствия.

Как сообщает пресс-служба ООН, для решения этой проблемы необходимо срочно собрать 5,5 миллиарда долларов.

Согласно отчету «Очаги голода», люди в Йемене и Южном Судане уже сильно недоедают. Более 5,5 миллиона человек в регионе Тыграй в Эфиопии серьезно недоедают.

По данным WFP, в 2019 году 27 млн ​​человек оказались на грани голода. Однако с 2020 года их количество стало расти из-за пандемии COVID-19. По данным ООН, цены на продукты питания в мае этого года достигли самого высокого уровня за десятилетие. В частности, зерновые, масличные, молочные продукты, а также мясо и сахар подорожали примерно на 40% по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, валюты обесцениваются в таких странах, как Ливан, Нигерия, Судан, Венесуэла и Зимбабве. Это также увеличивает давление на продовольственную безопасность и приводит к росту цен.

По данным Управления ООН по координации гуманитарной деятельности, голод объявляется, когда уровень острого недоедания превышает 20 процентов, когда более двух человек из каждых 10 000 умирают в день, и люди не имеют доступа к пище.

Самым важным фактором, приводящим к голоду, является социальное неравенство, которое толкает миллионы людей в пучину нищеты. Все это происходит в современном мире, где наблюдается рост производства продуктов питания, которых более чем достаточно, чтобы прокормить всех жителей планеты.

Большинство недоедающих людей живет в африканских странах, но голод растет почти во всех регионах мира, от Ближнего Востока до Латинской Америки и Карибского бассейна.

Более 41 миллиона человек сейчас находятся на грани голода и рискуют умереть от истощения.

Катастрофическая ситуация сложилась в 43 странах мира, включая Афганистан, Венесуэлу, Гаити, Гондурас, Демократическую Республику Конго, Эфиопию, Йемен, Зимбабве, Центральноафриканскую Республику, Судан, Уганду и Южный Судан.

Дэвид Бисли, глава ВПП ООН, сказал, что сегодня мир сталкивается с худшим кризисом за 75-летнюю историю. Как в короткие сроки обеспечить едой всех людей на Земле, специалисты пока не знают.

-

Загадочный Мередитский камень
Загадочный Мередитский камень
В 1872 году недалеко от озера Уиннипесоки в Нью-Гемпшире был обнаружен темный и гладкий камень яйцевидной формы, также известный как Мередитский камень, он около 10 сантиметров в высоту и 6,5 см в ширину. На его поверхности очень четко вырезан ряд символов и изображений, в том числе лица, по изображениям губ которого, можно предположить о эмоциональном выражении, початки кукурузы и типи - переносного жилища кочевых индейцев а также другие изображения...

Мередитский камень, который известен еще как камень озера Уиннипесоки, – это загадочный артефакт, который хранится в экспозиции Нью-Гемпширского Исторического Общества. Он похож на большое яйцо, на поверхности которого находятся загадочные изображения.


Этот камень был найден в 1872 году при земляных работах в городке Мередит, на берегу озера Уиннипесоки (Нью-Гемпшир, США). Любопытно, что Меридитский камень – это обработанный кусок кварцита, залежей которого в Нью-Гемпшире нет, так что он был сделан в другом месте.


Первым владельцем камня стал Сенека Лэдд, предприниматель, под руководством которого трудились рабочие, нашедшие камень. После его смерти артефакт стал собственность его дочери. В 1927 году она подарила находку Историческому Обществу Нью-Гемпшира, где он получил название «Мередитский загадочный камень». Высота камня около 10 см, ширина – 6,4 см. По торцам камня есть цилиндрические отверстия, а на его поверхности изображены лицо человека, круги, вигвам, спираль, точки и початок кукурузы – загадочного злака, который по преданиям подарили индейцам боги с небес.


Одна из теорий предполагает, что камень, возможно, был сделан коренными американцами в память мирного договора между двумя племенами. Другие же теории утверждают, что камень может быть кельтского или инуитского происхождения. Предположение об этом было выдвинуто в 1931 году. “Громовой камень”, также известный как “Громовой топор”, представляет собой обработанный каменный объект, часто имеющий клиновидную форму, как лезвие топора, который якобы упал с неба. Этим может объясняться то, что камень нашли в комке глины. Не обошлось также без предположения, что на камне изображена голова в шлеме, ну собственно как же без этого.


Однако тайна усугубилась еще тогда, когда ученые исследовали два отверстия в камне, которые находятся сверху и в нижней части. Эти отверстия были просверлены с точностью, попросту невозможной без использования современных инструментов, они не имеют конической формы и очень гладкие внутри. Сенека А. Лэдд в своё время решил, что камень принадлежал коренным американцам, однако уровень мастерства, с которым был обработан камень вызывает сомнения в этом.

Время создания этого камня и его предназначение неизвестны до сих пор.
-

Межпространственные существа являются постоянными гостями на Земле

 

Вак Валле был первым, кто открыто стал говорить о существовании межпространсвенных существ. По его предположению НЛО и инопланетяне не являются гостями нашей планеты, прилетевшими из космоса. Валле считает пришельцев сущностями, которые попадают в наш физический мир из параллельных миров. Недавно был рассекречен документ, в котором ФБР США подтверждают существование данных существ, которые появляются в нашей реальности из других измерений.

Нужно понимать правильно: сотрудники ФБР не говорят о том, что у них были контакты с таинственными пришельцами. Но, благодаря многочисленным наблюдениям специальных служб Америки, они пришли к однозначному выводу: неопознанные летательные объекты имеют уникальную способность – они материализуются из воздуха, а также дематериализуются, когда хотят покинуть наш мир. Это значит, что межпространственным сущностям легко проникнуть в наш физический материальный мир, и с такой же легкостью исчезать из него.

Межпространственные существа являются постоянными гостями на Земле

Секретный документ ФБР содержит сведения о том, что пришельцами для того, чтобы проникнуть в нашу реальность, используются технологии такие высокие, что очень может быть, эти существа способны к перемещениям и в пространстве, и во времени. Также нельзя исключить, что пришельцы оказываются в нашем настоящем мире, прилетая из будущего.

Уфологи не считают, что сотрудники ФБР своими откровениями открыли что-то новое, потому что исследователи, изучающие инопланетян и их «летающие тарелки», уже давно знают, что Вселенная наша безгранична и многомерна, и путешествия по ней доступны только тем, кто смог покорить пространственные и временные законы.

Полеты с Земли на другие планеты при помощи современных космических ракет наивны, как наивно и думать о космосе, что он представляет собой какую-то пустоту, забывать об эфире и о том, что нам мало известно об устройстве нашего божьего мира.

Конечно, в том, что опубликован секретный документ ФБР, в котором говорится о межпространственных связях и пришельцах из других миров, есть и положительная сторона. Это то, что пришельцы признаются правительственными структурами спецназначения, которые стали, наконец, хоть какую-то информацию о них доносить до широкой общественности.
наверх