Особенности моря Паратетис
Ученые считают, что море Паратетис образовалось около 34 миллионов лет назад. Может показаться, что это произошло очень давно, но нет — история начинается в кайнозойской эре, в которой мы сейчас и живем. В некоторых источниках размеры Паратетиса сравнивается с расстоянием от Парижа до Алтая, то есть длина была равна примерно 1 500 километрам. А вот авторы научного издания Science Alert недавно написали, что на современной карте древнее море простиралось бы от Альпийских гор до Казахстана. Если верить Google Maps, расстояние между этими двумя точками превышает 5 000 километрам, так что какой версии верить — не ясно. Лично я бы просто принял тот факт, что максимальная площадь Паратетиса была равна 2,8 миллионам квадратных километров.


Стоит отметить, что во всех источниках даются противоречивые факты о Паратетисе. Например, некоторые издания называют его «самым большим морем в истории Земли», но это далеко не так. Сегодня у нас есть Саргассово море, площадь которого постоянно колеблется в районе 6-7 миллионов квадратных километров — оно в 2 раза больше, чем Паратетис.
Размеры древнего моря тоже постоянно менялись. Около 10 миллионов лет назад, в эпоху миоцена, Паратетис замкнулся и превратился в Сарматское море, которое занимало территорию примерно от Австрии до Туркмении. Около 5 миллионов лет назад он полностью исчез и на данный момент фрагментами былого Паратетиса являются Черное, Каспийское, Средиземное и Аральское море. Но что же стало причиной исчезновения огромного моря?
Интересный факт: термин «Паратетис» впервые был введен русским геологом Владимиром Ласкаревым в 1924 году. Он был членом Сербской академии наук и в 2018 году в Сербии была выпущена почтовая марка с его портретом.
Причины исчезновения Паратетиса
Поиском ответа на этот вопрос занялись ученые из Нидерландов, России, Германии и Румынии — результаты проведенного исследования были опубликованы в научном журнале Scientific Reports. Не будем углубляться в сложные подробности и просто уясним, что за все время своего существования море Паратетис столкнулось с четырьмя катастрофами. Все они были связаны с климатическими изменениями, которые происходили и будут происходить всегда. Периоды похолоданий и потеплений привели к тому, что море начало терять свои воды, что стало причиной исчезновения многих живых организмов.

Ученые уверены, животный мир Паратетиса был очень разнообразным. Там могли обитать моллюски, ракообразные, дельфины и киты. Например, вплоть до момента исчезновения моря, там обитали вымершие киты цетотерии (Cetotherium). Длина их тела составляла от 2 до 8 метров и, как и все млекопитающие, дышали воздухом и кормили детей молоком. Их ископаемые останки часто обнаруживаются на территории Украины и Северного Кавказа. На некоторых костях есть следы акульих зубов — они либо нападали на живых китов, либо поедали туши умерших особей.

Самый сильный удар по огромному морю нанесла Великая Херсонская засуха. По расчетам ученых, из-за нее уровень воды в Паратетисе упал на 250 метров и он превратился в множество небольших озер. Само собой разумеется, что 8-метровые киты и другие водные организмы не могли выжить в таких тесных условиях и очень быстро вымерли.
Вообще, за миллиарды лет своего существования, Земля регулярно менялась до неузнаваемости...
Что происходит после смерти
«…Итак, я покинул своё физическое тело навсегда. Хотя я уходил из него каждый день на несколько часов, но всегда возвращался — это называлось сном. А на сей раз я скинул его совсем — чтобы, как изношенное старое платье, больше не надевать…» Именно так в своём философско-мистическом труде «Семь преданий о планетарном человечестве» Николай Константинович Рерих описал момент смерти. Философ обозначил его фразой, загадочной для обывателя, но понятной посвящённому: «Ухожу из мира плотного».
Согласно эзотерическому учению, плотный мир — нами видимый. К плотным телам относится и физическое тело человека, представляющее собой определённый набор химических элементов и предназначенное вмещать тело жизненное, тело желаний и тело мыслей — эти три тела составляют в совокупности человеческую душу. С точки зрения медицины смерть человека заключается в остановке сердечной деятельности, прекращении дыхания и работы головного мозга, после чего начинается распад биологических тканей, именуемый разложением. По мнению же эзотериков, именно выход души из плотной оболочки и приводит к разрушению ставшего ненужным материального человеческого тела.
Как считают большинство исследователей паранормальных явлений и учёных-мистиков, основная причина того, что душа, или, согласно буддистскому учению, атма, покидает телесную оболочку, — выполнение ею основных задач, поставленных Логосом перед душой незадолго до её земного воплощения. В редких случаях это происходит по причине магического воздействия колдунов, которые — выманивают» душу из тела жертвы, а также в результате неумелого использования тайных практик астральных путешествий, когда недостаточно подготовленный адепт инициирует выход души из тела, не имея сил и опыта вернуть её после этого в материальную оболочку.
Путь души
Итак, механизм выхода души из человеческого тела запущен. Внешне, на материальном плане, это может выражаться в предсмертных судорогах. В это время невидимая эфирная субстанция — атма, до этого находившаяся у человека в области солнечного сплетения покидает свой «земной дом». В ряде случаев это происходит мгновенно. Тогда считается, что у покойного была чистая и лёгкая душа, а про подобную смерть говорят «дай бог каждому».
Однако зачастую процесс занимает больше времени: эфирная и бесформенная субстанция души поднимается вверх внутри конвульсирующего тела, чтобы вырваться наружу через так называемую Дыру Брамы — невидимое энергетическое отверстие в затылке человека. Оказавшись вне телесной оболочки, душа ещё какое-то время связана с ней энергетической нитью, или, как говорят, «серебряной спиралью». Именно эту ситуацию описывают люди, пережившие клиническую смерть. Через некоторое время нить разрывается, и с этого момента в организме начинают происходить необратимые изменения.
Опасные заблуждения
После того как рвётся астральная связь между атмой и телом, душа человека, превратившаяся в плотный энергетический сгусток, видит всю свою земную жизнь в обратном порядке: от последнего дня до момента рождения. Это событие играет решающую роль в — обучении» души, помогает бесстрастно проанализировать все совершенное в жизни и подняться на новую ступень своей кармической эволюции. Плач, раздающийся над бездыханным телом, отвлекает атму от созерцания поучительных картин, что может отрицательно сказаться на её очередном воплощении.
Другие опасные для души усопшего действия, имеющие распространение на протяжении многих тысячелетий у разных народов и культур, — кремация и бальзамирование тела в течение первых дней после смерти. При совершении подобных процедур вместе с уничтожением физического тела уничтожается и энерго-информационная панорама, столь необходимая душе, вглядывающейся в свой земной путь. Большой вред уже вышедшей из физического тела душе приносят также попытки медиков и близких людей покойного вернуть его к жизни.
Знаете ли вы что…
Когда 12 апреля 1961 года первый космонавт Юрий Гагарин увидел Землю с орбиты, он сделал запись бортовом журнале: «Неописуемая цветовая гамма! Как на полотнах художника Николая Рериха».
Пока не прервана связь
Однако не всегда реанимационные действия противопоказаны душе, уходящей из плотного мира. Без особого вреда для бессмертной атмы это можно делать лишь до того момента, пока не разорвалась «серебряная спираль». Подобные случаи многократно описаны в литературе и подтверждают постулат медиков о жёсткой временной ограниченности реанимационных процессов. В частности, Андрей Макаров из Ижевска вспоминает о случае, произошедшем с ним в 2007 году, когда он попал в серьёзное дорожно-транспортное происшествие. После того как выехавший на встречку джип оказался перед его машиной, Андрей ощутил вначале сильный толчок, а затем острую, но кратковременную боль. Когда пришёл в себя, то, к своему удивлению, увидел собственное тело, окружённое группой врачей, которые пытались его реанимировать. Совсем скоро Андрей почувствовал, как его начинает уносить куда-то вверх, при этом он казался себе необыкновенно лёгким и умиротворённым.
Вскоре А. Макаров догадался, что его тянуло к молочно-белому свету, мерцавшему где-то впереди. Он пролетел довольно большое расстояние, пока не понял, что некая сила пытается его вернуть. Это открытие в первое мгновение огорчило Андрея, так как он знал, что впереди его ждёт свобода: от хлопот и переживаний. А ещё через мгновение Макаров обнаружил, что его неподвижное тело стремительно к нему приближается. Вот оно, словно тисками, сжало его со всех сторон, сильная боль пронзила каждую клеточку, и в следующую секунду Андрей открыл глаза.
Смерть не бывает случайной
К понятию «преждевременная смерть» принято относить гибель на поле брани, от несчастного случая, преступления или от скоротечного заболевания. Однако эзотерики и последователи кармического учения считают, что смерть никогда не бывает случайной или преждевременной. Известная фраза из Священного Писания о том, что ни один волос не упадёт с головы человека без соизволения на то Всевышнего, весьма точно характеризует данный постулат. Но в каждом случае такой смерти существуют свои особенности.
Например, душа человека, погибшего от руки преступника или от несчастного случая, избегает Чистилища, стремительно — в первые же минуты после выхода из биологического тела — попадая (это касается и душ умерших детей) на так называемое Первое небо (существует ещё и Второе, и Третье), где царят любовь и блаженство.
Внезапные смерти на поле брани, более других идущие против естественных законов мироздания, лишают души возможности рассмотреть панораму своей земной жизни и потому отодвигают на длительное время этап очередной реинкарнации. Более того, стремительно вышедшая из плотного тела душа ещё долго испытывает все ужасы неестественной смерти своего биологического вместилища.
По данным американского психолога Элизабет Кюблер-Росс, наблюдавшей в течение двух десятилетий за умирающими больными, только 10 процентов людей, находившихся на грани кончины или переживших клиническую смерть, могли ясно вспомнить то, что с ними происходило на том свете. Другие исследователи называют более значительные цифры — от 15 до 35 процентов. Согласно результатам опросов, половина совершивших переход из жизни в смерть психологически готовы вновь участвовать в этом таинстве. Четверть же из них выражали большое сожаление по поводу того, что им пришлось снова вернуться в наш бренный мир.
Могут ли астрономы-инопланетяне знать о существовании Земли? Оказывается, да

Веками земляне обращали взор на небеса и размышляли о жизни среди звёзд. Но разве мы не можем предположить, что пока мы искали инопланетян, они следили за нами в ответ?
В новом исследовании астрономы составили список ближайших звёздных систем, любопытные обитатели которых могли бы «открыть» жизнь на Земле.
Ученые определили звёздные системы, из которых инопланетные астрономы могли открыть Землю за последние 5000 лет, наблюдая, как она «проходит» на фоне поверхности Солнца. Credit: OpenSpace/American Museum of Natural HistoryВ перечень вошли 1715 систем, из которых инопланетные учёные имели бы возможность в течение последних пяти тысячелетий обнаружить нашу планету, увидев, как она проплывает на фоне солнечного диска. Из них 46 находятся достаточно близко, чтобы местные радары могли принять радио- и телепередачи, начавшиеся около 100 лет назад.
Авторы предполагают, что всего есть 29 потенциально обитаемых планет, жители которых могли бы наблюдать транзит Земли и подслушать наши радиосигналы. Таким образом, они могли бы предположить наличие на третьей планете Солнечной системы разумной жизни.

«Один из способов обнаружить планету – заметить, как она закрывает часть света своей звезды, – говорит Лиза Калтенеггер, профессор астрономии и директор Института Карла Сагана в Корнелльском университете. – Мы задались вопросом: «Для кого бы мы были пришельцами, если бы кто-то за нами наблюдал?». В небе есть крошечная полоса, которая представляет собой такое себе космическое место в первом ряду для всех, кто хочет посмотреть на транзит Земли».
Из всех планет за пределами Солнечной системы, обнаруженных человечеством – а их более 4 тысяч – приблизительно 70% открыты при помощи транзитного метода. Однако технологии не стоят на месте: так, недавнее исследование показало, что наличие планет вокруг звезды можно попытаться определить по её составу.
В своей работе авторы опирались на набор данных о звёздах Gaia, составленный Европейским космическим агентством. В нём они нашли 2034 звёздные системы в пределах 100 парсеков (326 световых лет), из которых был бы виден проход Земли через диск нашего светила в период с 5000 лет назад – момента зарождения земных цивилизаций – до 5000 лет в будущем.
Из них 75 находятся на расстоянии до 100 световых лет от Земли, что открывает для них возможность перехватить радиоволны, щедро посылаемые человечеством во все стороны Вселенной с начала XX века. Именно вокруг этих звёзд обращаются упомянутые 29 потенциально обитаемых планет, население которых, если оно есть, возможно, давно знает о нашем существовании.
Одна звезда, известная как Росс 128, красный карлик в созвездии Девы, находится примерно в 11 световых годах от нас. Любой надлежащим образом «вооружённый» житель её планеты, которая почти вдвое больше нашей, мог наблюдать транзит Земли на протяжении более чем 2000 лет – с 900 года до нашей эры до приблизительно 900 лет назад, когда звезда сместилась с точки обзора.
Немного дальше, на расстоянии в 12.5 световых лет от Земли, находится звезда Тигардена. На её орбите находятся две пригодные для жизни планеты – Teegarden b и Teegarden c. Если на них есть кто живой, то он сможет увидеть Землю на фоне Солнца через 29 лет.
Наконец, нашумевшая система Trappist тоже находится достаточно близко, чтобы слышать наши передачи: 45 световых лет – но потенциальным обитателям четырёх планет, которые находятся в зоне Златовласки вокруг её звезды Trappist-1, придётся ждать ещё 1642 года, чтобы посмотреть на наш космический дом.
По чистой случайности (или нет?), статья была опубликована точь-в-точь перед ожидаемой датой передачи Конгрессу США отчёта об НЛО из Пентагона. В то время как некоторые уже готовят шапочки из фольги и заклеивают веб-камеры, большинство как любителей, так и экспертов считает, что никаких ужасающих тайн документ не откроет. (Однако если это так, то почему правительство так упорно откладывало публикацию…?)
Профессор Бет Биллер в Эдинбургском институте астрономии, которая не принимала участия в исследовании, считает, что работа может изменить подход учёных к SETI, программе поиска внеземной жизни. «Меня поразило настолько малое количество звёзд, с которых был бы виден транзит Земли» – прокомментировала она статью.
«Обнаружение планеты транзитным методом требует чрезвычайно точного совпадения траекторий планеты и её звезды, так что результат меня не удивил. Теперь мне интересно, какая часть звёзд в каталоге Gaia расположена таким образом, чтобы с них можно было обнаружить Землю другими способами, например методом Допплера или с помощью прямого наблюдения!».
Большинство звезд рождаются парами, а затем они расходятся
Астрономы считают, что в многозвездных системах все светила с течением времени отдаляются друг от друга, разлетаясь по Вселенной.
Изучая молекулярное облако Персея ученые обнаружили, что почти все звезды рождаются парами. Это говорит о том, что наше светило когда-то тоже имело своего брата-близнеца, который теперь, вероятно, бороздит просторы Вселенной.
По сути, все звезды образуются в молекулярных облаках и на ранних этапах имеют гравитационную связь между собой. Появившиеся звезды в процессе накопления массы обладают общим центром тяжести.
По мнению исследователей, в 60-ти процентах случаев звезды теряют своих близнецов, которые начинают постепенно отдаляться, до тех пор, пока гравитационная связь не ослабнет.
Пытаясь выяснить, куда делась вторая звезда у нашего Солнца, ученые предположили, что ее следует искать в облаке Оорта. Возможно само облако Оорта и есть бывший разрушившийся компаньон нашей звезды.
Существует еще одна популярная гипотеза исследователей, которая говорит о том, что второе светило может скрываться за облаком Оорота.
Согласно другой версии, вторая звезда могла быть захвачена гравитацией более массивного космического тела, которое в древности прошло мимо двух светил. Согласно расчетам ученых, примерно раз в 100 тысяч лет наше светило сближается с другими звездами. Так, например, они выяснили, что 70 тысяч лет назад на нашем голубом небосводе были два светила. Этот странник получил от ученых обозначение - звезда Шольца. Несколько тысяч лет Солнце и звезда-странник были спутниками друг друга, а затем разлетелись в разные стороны.
Ученые считают, что им требуется больше времени, чтобы найти ответ на все вопросы, связанные с возможным двойником нашего светила. Однако, возможно ли это сделать в рамках одной человеческой жизни или даже нескольких поколений ученых? Вполне возможно, что теперь это останется неразгаданной тайной.

Биологическая алхимия
Скандал грянул в конце 80-х, когда достоянием европейской прессы стала информация о проводимых в США опытах. По инициативе французского президента в Париже был даже собран национальный комитет по биоэтике, его решение запрещало на три года все научно- исследовательские работы с человеческими эмбрионами или эксперименты на них, а также любые пересадки между человеком и животными, Кстати, ученые из этого комитета не исключили возможность создания человека-обезьяны.
В Италии подобные эксперименты назвали "биологической алхимией", особую тревогу ученых этой страны вызвал факт принятия в США закона, разрешающего патентовать "многоклеточные организмы, не существующие в природе, включая животных". Высказывалось опасение, что в животный мир будет внесен чуждый ему генетический материал.
"Любовная" история в зоологическом парке
Среди газетных публикаций 1980 года промелькнуло любопытное сообщение из Китая, в котором речь шла о событиях 1967 года. Китайское информационное агентство сообщало; "Самка шимпанзе, искусственно оплодотворенная человеческим семенем, забеременела, беременность длилась три месяца и прекратилась в связи со смертью животного". В сообщении также отмечалось, что смерть наступила исключительно из-за "небрежности тех, кто нес ответственность за обезьяну". Получается, в Китае занимались этой проблемой еще в 60-х.
А возможно ли на самом деле получение гибрида человека с обезьяной? Уже в новом тысячелетии на весь мир прогремела необычная "любовная" история: в Национальном зоологическом парке Смитсоновского института. Горилла Джессика родила необычного детеныша, отцом которого явно был человек. Ведь самцов в то время в зоопарке не было...
Подозрение пало на 53-летнего смотрителя Майкла Вашингтона. Расспросить предполагаемого папашу необычного ребенка не удалось: сразу после известия о беременности обезьяны он поспешно бежал.
Американцы уверены, что это первый в мире случай, когда в результате полового акта человека и обезьяны появилось потомство. Малыша назвали Джейсоном, его хромосомный набор во многом напоминает человеческий.
- Внешне детеныш больше напоминает человека, чем примата, - рассказывает доктор Дэвид Вильдт, наблюдавший за новорожденным, - Он абсолютно лишен волосяного покрова, конечности, уши, глаза - все как у людей. От матери ему достался только нос. Но самое главное - строение гортани у малыша человеческое, значит, в отличие от мамы-обезьяны он сможет освоить речь.
Хотя это и кажется диким, но случаи сожительства человека с обезьяной случались и до Майкла Вашингтона.
В одном из черновых вариантов романа "Война и мир" Долохов доверительно сообщает Анатолию Куракину: "Я, брат, обезьяну любил. Теперь красивых женщин - все то же". Считают, что Л.Н.Толстой во многом писал образ Долохова со своего предка - графа Федора Толстого, по прозвищу Американец, который прославился тем. что сожительствовал с обезьяной. Даже став участником кругосветной экспедиции Крузенштерна, граф не расстался с обезьяной. Капитан судна, не пожелав терпеть такой разврат, приказал выбросить "любовницу" Американца за борт. Из-за этого граф впал в такую ярость, что даже сделал попытку поднять бунт на корабле, за что и был высажен на один из островов в Тихом океане, откуда ему пришлось целый год добираться до Петербурга.
Есть сведения, что с обезьянами "баловались" и матросы Средневековья, в частности команда португальского мореплавателя Педру Алзариша Кабрала, видимо, до того изголодалась в долгом плавании по сексуальным утехам, что приняла самок приматов за... туземных женщин. Хвосты и волосатости матросы посчитали всего лишь местной экзотикой...
Кем был индийский монстр?
Итак, если верить американской прессе, гибридная особь, пусть и чудом, все же может появиться на свет. А что же говорят ученые? У обезьяны и человека различное число хромосом: у человека - 46, а у человекообразных обезьян - 48. Считается, что из-за этого в естественных условиях получить потомство невозможно.
Ну, если оно невозможно в природе, то при современном уровне генной инженерии создание различных монстров, в том числе и гибрида обезьяны с человеком, в лабораторных условиях уже исключить нельзя. Узнать о таких исследованиях можно только случайно из-за каких-нибудь экстраординарных происшествий в секретных лабораториях, занимающихся такого рода исследованиями. Возможно, именно такой случай произошел уже в новом тысячелетии в Индии.
В апреле 2001 года в индийском городе Газиабад было неспокойно. Ходили упорные слухи, что в окрестностях появилось самое настоящие чудовище - обезьяночеловек, который ведет себя очень агрессивно и нападает на людей. Местные газеты практически ежедневно писали о новых жертвах монстра, помещали фотографии людей со шрамами от зубов и когтей. Власти сначала игнорировали эти слухи, считая весь переполох плодом фантазий жителей или результатом проделок какого-то шутника. Однако, когда какой-то мужчина, спасаясь бегством от чудовища, упал с крыши и разбился, им волей-неволей пришлось взяться за поиски таинственного существа.
Все попытки органов правопорядка отловить или пристрелить обезьяночеловека (власти отдали такой приказ, хотя в Индии обезьяны относятся к священным животным) ни к чему не приводили. Тем временем монстра стали встречать в пригороде Дели - Ноида. В газете появилось сообщение, что несколько жителей пригорода видели на пустыре огромное обезьяноподобное существо темного цвета. Тем временем число жертв монстра росло. Дело в том, что из-за жары многие индийцы ночью спят на крышах, а страх перед монстром заставлял людей при любом крике в панике прыгать вниз, при этом многие ломали конечности, а иногда даже разбивались насмерть.
Жертвы нападений загадочного существа, которое в ночное время разгуливало по городским кварталам, демонстрировали ученым и журналистам глубокие царапины, оставленные на их телах когтями "большой злобной обезьяны". Фоторобот существа неоднократно демонстрировали по индийскому телевидению, но все усилия полиции и добровольцев из отрядов самообороны прекратить бесчинства чудовища оставались безрезультатными.
А в конце лета таинственное существо от злостного "хулиганства", похоже, перешло к убийствам. На телах двух предполагаемых жертв монстра полицейские обнаружили многочисленные колотые раны. За поимку монстра назначили награду в 50 тыс. рупий, но она так и осталась невостребованной. Полицейские провели широкомасштабную операцию, настоящую облаву на чудище, в которой участвовало 3000 человек, но она закончилась неудачей. После этого обезьяночеловек вдруг неожиданно исчез, прошло немного времени и слухи о нем стихли, а население успокоилось.
Чудовище из секретной лаборатории
Кто-то объяснял всю эту историю массовой истерией, мол, никакого чудовища и не было, просто кто-то выдумал монстра, а затем народная молва подхватила эту историю и пошло-поехало... Жара, ночные отключения электричества, чрезмерно подверженные суевериям люди с богатым воображением, все это, по мнению индийских ученых, привело к столь массовому самообману.
Вот такое незамысловатое объяснение нескольких месяцев кошмара, десятков жертв, тысяч перепуганных людей. Неужели все так просто? Может, власти поспешили таким образом замять эту историю, чтобы скрыть истину и заодно оправдать свое бессилие? Подобный вывод напрашивается в связи с довольно сенсационной информацией, которая промелькнула в прессе.
Если ей верить, то индийский обезьяночеловек все же был пойман, но не местными полицейскими, а американским спецназом... Дело в том, что монстр, перепугавший индийцев, похоже, был продуктом американских секретных разработок...
14 апреля, в непосредственной близости к: индийской границе, террористы атаковали лабораторию DFS-12, находящуюся на территории базы ВВС США. Конечно, если бы база в то время функционировала по прямому назначению, нападавшие, скорее всего, получили бы достойный отпор, но на ее территории в 2001 году работающей осталась только небольшая исследовательская лаборатория. Ее террористам удалось захватить и разрушите.
Пока известие о нападении дошло до американцев, и их представители прибыли на базу, в развалинах лаборатории уже успели побывать местные мародеры. Они-то и рассказали, что среди убитых сотрудников были и трупы странных обезьяноподобных людей с густым волосяным покровом по всему телу... Ну а через несколько дней после нападения на лабораторию в Индии появился наводящий ужас обезьяночеловек. Довольно странное совпадение, не правда ли?
Не исключено, что монстр убежал из секретной лаборатории во время нападения и, вырвавшись на свободу, пустился во все тяжкие. Почему американцы сразу его не поймали? Тут, думаю, все дело кроется в политике и интересах спецслужб. Может, американцы и сразу предложили свою помощь, а индийцы ее гордо отвергли. А скорее всего, янки благоразумно дождались, когда индийцев "допечет" и они сами попросят о помощи, и в обмен на неразглашение всей этой истории прибрали к рукам своего монстрика.
Итак, если эта информация достоверна, то американцы, начав свои работы в 80-х годах (или еще раньше!), все же достигли успеха и гибрид человека и обезьяны был создан, да еще и не один. Не будем торопиться с выводами, давайте подождем новых сообщений.
Пришедшие из мира теней
Хоть раз в жизни каждый из нас задумывался о смерти. Кого-то, и скорее всего большинство, эта мысль пугает, кто-то относится к этому равнодушно, некоторые нацелены воспринимать философски подобную данность, а кто-то считает смерть за благо. Но кроме неизбежности подобного жизненного исхода, мы задумываемся еще и о том, как же будет происходить уход в иной мир. Во многих фильмах, легендах, мифах в назначенный час приходит за человеком некая смерть.
Самое распространенное и избитое представление о ней как о старухе с косой и в черном плаще. Очевидцев, которые видели смерть и смогли от нее ускользнуть, скажем прямо, не много, если они вообще найдутся. Но вот уже давно не секрет, что к людям могут приходить их ранее умершие родственники или друзья, которые появляются не для того, что б только расшатать нервишки своими близким, но и о чем-то их предупредить, попросить или открыть какую-то тайну. Люди, которые хоть в какой-то степени интересуются паранормальными явлениями, наслышаны о случаях, когда к некоторым приходят их родные с известием о скорой кончине и даже пытаются дать совет, как этого избежать.
Не исключением являются и люди довольно известные. Которые оставили след в истории и их имена изучают в школе. Только вот о том, что эти личности сталкивались со сверхъестественным никогда нигде не упоминается. А этими столкновениями можно было бы объяснить некоторые их жизненные повороты. Давайте вспомним гениального скрипичного мастера Антонио Страдивари. Если вы думаете, что все великое он совершил при жизни, то ошибаетесь, потому что он несколько раз еще появлялся в нашей мире.
Приходил он к своему любимому сыну, который тоже являлся талантливым человеком и делал самые лучшие скрипки того времени. Но свою жизнь проводил разгульно, был завсегдатаем шумных пирушек, словом не отличался особым добродетельным поведением. Так вот, в одном из снов, юноша увидел своего отца, который просил его прекратить такую жизнь, иначе за ним придет та самая старуха с косой, и случится это 12 сентября 1742 года. Омобоно, так звали юношу, находился под впечатлением от гостя и воспринял его слова всерьез.
Только вот приближаясь к названной дате, Омобоно терял покой и в конце не выдержал напряжения и пустился в загулы, от которых давно оградил свою жизнь. За несколько дней до его смерти, его вновь посетил отец, который оплакивал своего сына и по-отечески сожалел о том, что нельзя вернуть время вспять и изменить страшную дату.
Умер Омобоно Страдивари ровно в срок, но смерть его была спокойной: он лег спать и больше не просыпался. Кто знает, возможно, за ним приходил сам отец.
Свежие комментарии