ГК «Бештау» запустила первую российскую линию по выпуску твердых печатных плат
Группа компаний (ГК) «Бештау» запустила полностью отечественную линию по производству твердых печатных плат.
Стоит отметить, что ввод в эксплуатацию объекта такого масштаба стал возможен только благодаря совместному и эффективному взаимодействию различных организаций, входящих в местный радиоэлектронный кластер.
Так, станок для новой линии изготовила компания «Ростинтех» (город Батайск, Ростовская область). Производством контроллера занималась ГК «Новые Электронные Технологии» (НЭТ), а управляющую плату для этого контроллера подготовила уже сама ГК «Бештау».Основатель ГК «Бештау» Олег Осипов подчеркнул, что на сегодняшний день мощности производственной линии позволяют изготавливать 18 квадратных метров продукции в смену. Предполагается, что уже в обозримом будущем ее возможности будут увеличены, так, за одну смену будет производиться порядка 450 материнских плат. Продукция компании будет использоваться как для собственных нужд, так и поставляться другим крупным отечественным предприятиям, специализирующимся на выпуске высокотехнологичной продукции.
Кроме того, Олег Осипов добавил, что на данный момент шестислойные платы для ГК «Бештау» являются технологическим потолком. Более сложную продукцию приходится приобретать за границей, но руководство фирмы уверено, что и эту ситуацию получится исправить.
ГК «Бештау» представляет собой крупного отечественного разработчика и производителя радиоэлектронной техники. Мощности организации располагаются в Ессентуках (Ставропольский край) и Ростове-на-Дону.
Ранее мы уже рассказывали, что компания из Санкт-Петербурга будет выпускать роботов для серийных производств.
Модернизированный вертолет Ка-32А11М совершил свой первый полет
Серийный образец №1 современного модернизированного вертолета Ка-32А11М в первый раз поднялся в воздух. Дебютный полет прошел в городе Кумертау (Республика Башкортостан) на летно-испытательной площадке завода КумАПП («Кумертауское авиационное производственное предприятие»).
Вертолет с успехом выполнил контрольное висение и целый ряд маневров, результаты которых подтвердили его устойчивость и управляемость, а также функциональность модернизированного оборудования.
Впервые о намерении модифицировать и сертифицировать Ка-32А11М к 2020 году компания «Вертолеты России» объявила в мае 2019 года, но завершить весь этот процесс удалось только к концу декабря 2023 года.
Модернизация классического Ка-32 заключается в его оснащении цифровым пилотажно-навигационным комплексом, который спроектирован по принципу «стеклянной кабины», системой ночного видения для полетов в темноте.
Двигатель ТВ3-117, который ранее производился в Украине, заменили на более мощный турбовальный ВК-2500ПС-02 отечественного производства с системой цифрового автоматического контроля и регулирования БАРК-6В-7С.
В результате изменений двигатель теперь имеет более длительный межремонтный период. Улучшены летные характеристики, в том числе при полетах в горах и в жаркую погоду. Это противопожарная версия летательного аппарата с подогревом водосливного бака и качественной системой охлаждения, по этой причине вертолет может работать как при экстремально высоких, так и при отрицательных температурах до -20°С. Большой и вместительный бак вертолета за одну минуту заполняется четырьмя тоннами воды, дополнительно туда может быть залито 400 литров пеноагента. Модернизированный вертолет Ка-32А11М прошел сертификацию по категориям «А» и «В».
В ходе всего периода испытаний (1,5 года) для получения сертификата Росавиации вертолет выполнил более ста полетов, прошел пробы на устойчивость к электромагнитным полям и молниевым разрядам. Ка-32А11М подтвердил возможность успешного приземления в случае отказа одного двигателя.
Напомним, что «прародитель» Ка-32 совершил свой первый полет в 1981 году. Главная особенность этих машин – соосная схема, которая в сравнении с вертолетами классической схемы с рулевым винтом, дает значительные преимущества в устойчивости и маневренности. Это единственный российский вертолет, которому выдали европейский сертификат EASA (в 2009 году). Однако он был аннулирован весной 2022 года из-за зарубежных санкций.
Вертолеты Ка-32 производит «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП), располагающееся на территории Республики Башкортостан. На сегодня создано более 240 летательных аппаратов, более 180 из которых находится в эксплуатации в двадцати странах мира. В планах компании «Вертолеты России» не только серийный выпуск новых вертолетов, но и работы по модернизации до уровня Ка-32А11М уже действующих летательных аппаратов Ка-32.
Благодаря расширенным возможностям, Ка-32А11М может применяться при спасательных операциях, высотных работах, борьбе с пожарами в горах и в городских условиях.
Несколькими днями ранее мы сообщали, что в России приступили к выпуску новой модели грузовика-мусоровоза.
-
Новая Россия восхищает: технологиями, природой, достижениями

В учебно-административном корпусе кроме лекционных аудиторий и учебных кабинетов расположены залы конференц-связи, читальный зал с электронной библиотекой, музей с мультимедийным и интерактивным оборудованием.
Особо впечатляет класс «Многофункциональный интерактивный комплекс основ военно-морского дела». Многого из его оборудования нет ни в одном морском училище России – например, эмулятор управления подводным беспилотником.
«В тренажёр можно ввести, к примеру, движение по Балтике, Чёрному морю, дать задачу учащимся пришвартоваться к причалу. Мы можем задавать дополнительные условия: ветер, шторм, дождь, чтобы утяжелить задачу», – рассказал преподаватель и организатор основ военно-морской подготовки Андрей Капранчиков.
Капитанская рубка с мостиком установлена на динамической платформе, которая создаёт реальные ощущения морской качки. Сам мостик – это командный пульт, окружённый полукруглой видеостеной с изображением происходящего в режиме реального времени. На мощных компьютерах можно даже отработать навыки ведения морского боя.
Сами курсанты живут в ячейках-кубриках и находятся на полном гособеспечении на время обучения.
* * *
В Центральной городской клинической больнице №6 города Донецка открылась новая централизованная клинико-диагностическая лаборатория, пишет Телеграм-канал Блокнот Донецк.
Её мощность составляет 4 500 000 исследований в год. Она будет обеспечивать исследованиями жителей Кировского, Петровского, Куйбышевского и Ленинского районов Донецка, а также Докучаевска, Старобешевского и Тельмановского районов.
«Лаборатория оснащена самым современным оборудованием, что позволит проводить широкий спектр исследований жителей Республики совершенно бесплатно. Отмечу, что бесплатные исследования проводятся строго по назначению лечащего врача!», – подчеркнул глава Минздрава ДНР Дмитрий Гарцев.
* * *
Впервые представители Республики Армения посетили Донецкую Народную Республику, чтобы ознакомиться с реальной жизнью людей в Донбассе, сообщает Телеграм-канал Вести Донецк.
С этой целью, а также в рамках гуманитарной миссии, делегация Совета старейшин Еревана во главе с лидером блока «Мать Армения» прибыли в регион.
https://1rodina.ru/sites/default/files/2024-09/%F0%9F%87%B7%...
* * *
В Мариуполе открыли восстановленную школу №68, сообщает Телеграм-канал НМ! / АГО МАРИУПОЛЬ.
Здание было построено в 1990-1992 гг., рассчитано на 960 обучающихся. Во время боевых действий сильно пострадало, ремонтные работы начались осенью 2022 года.
Строители Фонда капитального ремонта Московской области устранили повреждённый конструктив, провели мероприятия по закрытию теплового контура, заменили кровлю и все инженерные коммуникации. Выполнен ремонт внутренних помещений, обустроены спортивный и актовый залы, столовая.
Восстановительные работы проводились при координации Минстроя России и по поручению ППК «Единый заказчик в сфере строительства».

* * *
По случаю празднования Дня города в Луганске всю неделю проходили торжественные мероприятия, сообщает Телеграм-канал Администрация города Луганска.
С самого утра в понедельник активисты из молодёжных организаций пришли в сквер Молодой гвардии, чтобы создать здесь огромное панно. Для своей картины парни и девушки выбрали необычный материал – пластиковые крышки. Из них выложили портрет Климента Ворошилова.
Прошли и спортивные мероприятия. Одно из них – «Будь готов к защите рубежей Родины». А на стадионе «Авангард» прошёл городской фестиваль футбола. Рядом с Домом молодёжи устроили соревнования по скейтборду, самокату и рисованию граффити. Дизайнер-самоучка из Луганска, основатель марки Mazminc Игорь Мазур, устроил модный показ в сквере Молодой гвардии.
Подарок для горожан к празднику – парк имени героев Великой Отечественной войны – сделали московские специалисты. В сердце города появились красивые аллеи, новая фотозона, домики для малышей, игровые зоны и отреставрированные фонтаны.
https://vk.com/video-75430304_456250227
* * *
Лошади из Беловодска (ЛНР) пополнили генофонд России, сообщает Телеграм-канал Вести Луганск.
Племенной статус по разведению украинской верховой породы получил Новоалександровский конный завод. Он один из старейших в Донбассе – ему почти 200 лет. В конюшне собраны потомки чемпионов и самых выносливых лошадей. Спрос на поголовье уже превышает рождаемость жеребят.
* * *
В Луганске со вчерашнего дня можно получить карту «Тинькофф» (Т-Банк) в отделении МФЦ, передаёт Телеграм-канал Новый Луганск.
Всё достаточно просто, как и предоставление любой другой услуги в МФЦ. Достаточно прийти, взять талон и дождаться вызова к сотруднику. Процедура занимает 10-15 минут.
https://1rodina.ru/sites/default/files/2024-09/IMG_6039%20%2...
* * *
81 год назад Красная армия освободила Запорожскую область от немецко-фашистских захватчиков, пишет Телеграм-канал Зa!ТВ. Новости Запорожской области.
В день освобождения Куйбышевского района в посёлках Розовка и Куйбышево прошли митинги с возложением цветов к братским могилам.
Были организованы концерты, в которых приняли участие местные коллективы художественной самодеятельности. Жителей поздравили глава администрации Куйбышевского муниципального округа Кирилл Белов и председатель Куйбышевского окружного совета Светлана Ерёменко.
https://vk.com/video-214856098_456246734
* * *
Региональный этап Всероссийской спартакиады стартовал в Запорожской области, сообщает Телеграм-канал Запорожское агентство новостей.
Об этом рассказал председатель Федерации профсоюзов Запорожской области СОЦПРОФ Александр Патаман.
Первый этап проходит на территориях муниципальных округов региона, главными организаторами стартов выступили Министерство спорта и туризма и Федерация профсоюзов Запорожской области СОЦПРОФ. Организацию на муниципальных уровнях обеспечили представители трудовых коллективов и местные администрации.
* * *
В Запорожской области продолжается уборочная кампания, пишет Телеграм-канал КП Запорожье.
За это время региональные аграрии провели уборочные работы на площади в 616,40 тысяч гектаров.
Об этом сообщило министерство АПК и продовольственной политики Запорожской области.
«На сегодня собрано 1 639,80 тысяч тонн зерновых культур, в том числе пшеницы – 1 383,02 тысяч тонн, ячменя – 199,30 тысяч тонн», – прокомментировали в региональном ведомстве.
Помимо вышеупомянутых показателей, запорожским аграриям удалось собрать более 130 тысяч тонн подсолнечника и почти 35 тысяч тонн рапса.
* * *
На территории Херсонской области прошёл второй арт-пленэр под названием «Стрелка-арт», передаёт Телеграм-канал Главное в Херсоне и области.
Его организовала кафедра дизайна Херсонского технического университета. Художники из пяти регионов России на протяжении недели посещали различные места Херсонщины в поисках вдохновения для своих работ. За семь дней они побывали в Аскании-Нова, на Арабатской стрелке и Розовом озере, а также на других локациях.
Участники фотографировали и рисовали всё, что вызвало у них восторг. Все экспонаты собрали в одной большой выставке. Она работает в двух места – в кинотеатре Россия и в Краеведческом музее Геническа.
https://vk.com/video-211991665_456252525
* * *
Фонд развития территорий зарегистрировал девятую компанию в Херсонской области, пишет Телеграм-канал КП Херсон.
Это ООО «Агроинвест» из Хлебодаровки. Предприятие занимается первичной переработкой сельскохозяйственных культур: озимой пшеницы, ярового ячменя, кукурузы, гороха, подсолнечника, чечевицы, льна. Инвестпроект компании предусматривает создание рабочих мест и приобретение современного оборудования.
«В ближайшее время планируем активно развивать два направления. Для этого приобрели линию по переработке, калибровке, фасовке семян, в первую очередь, для собственных нужд. Она же будет производить крупу – чечевицу, пшено, сориз. Производительность – 500 кг в час. Сейчас идут пуско-наладочные работы. Второе направление запускаем с нового года – комбикормовый завод мощностью две тонны в час. Будет выпускать четыре сорта комбикорма», – рассказал директор ООО «Агроинвест» Сергей Мельник
Участие в свободной экономической зоне даст возможность компании достаточно серьёзно сэкономить средства на налогах и выплатах.

Производство мониторов в России: новая глава для Samsung и «Гравитон»
Новый бизнес-проект «Гравитона»
По информации, озвученной представителем «Гравитона» изданию «Коммерсант», компания черпающая свой опыт из производства ноутбуков и персональных компбютеров, начала выпуск первых тиражей мониторов и печатных плат для их управления на заводе Samsung. Первоначальная партия составляет одну тысячу мониторов, с планом на 2025 год произвести 60 тысяч изделий.
Мониторы будут предназначены в первую очередь для госзаказчиков, а размеры моделей составят 24 и 27 дюймов с ценой от 10 тысяч рублей. Несмотря на позитивные намеки от производителя, скрытие деталей контракта и размеров прогнозируемых инвестиций оставляет вопросы о долгосрочной целесообразности проекта.
Рынок мониторов и конкуренция
На фоне успеха «Гравитона» в запуске производства, возникает необходимость осознания реалий российского рынка мониторов. В настоящий момент в реестре радиоэлектроники существует более 600 моделей, доступных для госпоставок, что создает жесткую конкуренцию для нового игрока. Отечественные производители уже предлагают разнообразные варианты по привлекательным ценам.
По словам экспертов, успешность «Гравитона» на этом сегменте рынка будет зависеть от цены и качества продукции, а также способности оперативно реагировать на запросы госсектора. Для успеха потребуется не только качественное производство, но и обширная маркетинговая стратегия.
Samsung и риски вторичных санкций
Однако сотрудничество с южнокорейской компанией имеет свои подводные камни. После событий 2022 года Samsung заморозила поставки на российский рынок. Теперь фирма из Южной Кореи рискует столкнуться с репутационными угрозами и возможными вторичными санкциями со стороны США и ЕС в случае, если будет доказано, что ее технологии используются в интересах российского государственного сектора.
Юристы отмечают, что для минимизации этих рисков Samsung может рассмотреть возможность продажи своего предприятия в России. Однако это решение может иметь свои осложнения, учитывая специфику международного бизнеса.
Взгляд в будущее
С учетом всех этих факторов, будущее «Гравитона» на российском рынке мониторов будет зависеть от множества переменных – от расположения производственных мощностей до инноваций, которые они могут предложить. Успех данного проекта мог бы стать заметным шагом вперед для российского производства электроники, особенно в условиях усиливающейся противостояния между Западом и Российской Федерацией.
Это сотрудничество также поднимает важные вопросы об устойчивости и независимости российской экономики в долгосрочной перспективе. Будущее покажет, насколько жизнеспособными окажутся эти новшества в условиях нарастающей конкуренции и внешних экономических вызовов.

В России приступили к выпуску новой модели грузовика-мусоровоза
Грузовик обеспечивает удобную и комфортную работу для водителя. Главное преимущество машины – эргономичная кабина с мультимедийными панелями и цифровым оборудованием, где у оператора есть возможность управлять процессами, обладая доступом ко всей необходимой информацией. Также кабина оснащена кондиционером, подогревом сидения, удобным механизмом регулировки, ортопедической поддержкой для спины.
Все системы управления и мониторинга мусоровоза работают от специального ключа, который защищает от несанкционированного доступа, а программное обеспечение позволяет вести учет рабочих часов и следить за эксплуатацией техники.
В целом, мусороуборочный грузовик может работать в любых, даже очень сложных погодных и температурных условиях, а при необходимости в кабине присутствует спальное место на случай длительных поездок.
В новой разработке за основу взят автомобиль «Валдай 12», поскольку грузовик создан на шасси среднетоннажной машины этой марки. Среди характеристик можно отметить пневматическую подвеску с плавным ходом и поддержкой высоты, которая эффективна даже при транспортировке тяжелых грузов. Нельзя обойти стороной и конструкцию выталкивающей плиты мусоровоза, которая собрана из направляющих с высоким коэффициентом износоустойчивости.
Также автомобиль обладает характеристиками повышенной прочности, благодаря технологии цельнометаллического изготовления без сварных швов с дополнительными ребрами жесткости. Чтобы получить детали для будущего мусоровоза, используют листогибочное оборудование, которое помогает гарантировать прочность и долгий срок службы кузова.
Новая модель грузовика-мусоровоза отличается повышенными требованиями к безопасности и экологии. Передовые технологии и материалы позволяют снижать выбросы в атмосферу, а также другое негативное влияние на окружающую среду.
Серия грузовиков-мусоровозов СМ10-02 была задумана в целях реализации задач национального проекта «Экология». Речь идет о масштабной программе, которая призвана защитить окружающую среду в России. Ее запустили еще в 2018 году, включив в себя несколько направлений:
– снижение выбросов в атмосферу,
– улучшение качества и свойств питьевой воды,
– спасение и защита водных объектов,
– восстановление лесов,
– внедрение инновационных систем обращения с отходами,
– развитие экологического туризма.
В рамках программы национального проекта модернизируют промышленные предприятия, строят очистные сооружения, ликвидируют свалки, создают экологичный транспорт.
В целом, мусоровоз от ГК «Современные транспортные технологии» и Смоленского завода КДМ представляют собой технологичное и комфортное решение в сфере обращения с отходами.
Эффективное управление отходами является важной составляющей отечественной экологической политики. Серийный выпуск инновационных машин поможет закрыть потребности промышленных предприятий и компаний сферы ЖКХ в качественном специализированном транспорте.
Свежие комментарии