Тени Истории
Различные находки археологов, которые противоречат официальной истории
Постоянно происходят новые открытия, которые коренным образом меняют наше отношение к определенным событиям нашего прошлого. Только за последние несколько лет многие археологические находки заставили по новому взглянуть на некоторые "изученные вдоль и поперек" моменты из нашей истории.
В этой статье вы узнаете о находках, которые заставляют перестать доверять официальной истории...Древние мумии в руднике
В Чили, при проведении работ вблизи медного рудника, рабочие наткнулись на 4 мумии, возраст которых превышает 2 тысячи лет. Останки четырех мумифицированных людей, одетых в одинаковую одежду ярких цветов, были обнаружены в медном руднике на севере Чили. Эти люди были захоронены в официальных могилах, то есть при их погребении соблюдался определенный ритуал. Сообщается, что мумии очень хорошо сохранились, чему способствовал довольно сухой климат.

Люди были погребены в изысканных головных уборах и сандалиях. Сейчас учёные проводят экспертизу, чтобы определить наиболее точный возраст находок. По предварительным данным известно что мумии могут относиться к раннему периоду формирования Мезоамерики(1100-400 год до н.э.). Эта находка в очередной раз доказывает, что далеко не только египтяне и китайцы обладали навыками по созданию мумий. Почему-то официальная история стремится утвердить уровень развития Древнего Египта выше, несмотря на не менее развитые цивилизации на других континентах.
Технология резьбы по бивню мамонта
Сибирские археологи изучили вырезанные из бивня мамонта фигурки и сумели реконструировать технологию, по которой древние люди создали изделия порядка 20000 лет назад.

Благодаря использованию технологий статуэтки имеют неповторимый характер исполнения, однако учёным удалось детально реконструировать эту технологию. Официальная история до сих пор пытается доказать, что уровень развития древних людей начинался наскальными рисунками, а заканчивался примитивными палками-копалками, но нужно иметь определенные терпение и навыки чтобы создать такие украшения из бивня мамонта.
Одна из главных тайн Иерусалима
В Израиле, при проведении раскопок в Иерусалиме обнаружили уникальные печати возрастом в 2500 лет. Расшифровка символов на печати показала что "город Давида" не был брошен жителями после вавилонского завоевания.

Одним из черных пятен истории Израиля считается период так называемого вавилонского завоевания, которое упоминается в Библии. Известно, что "город Давида" был разрушен войском Вавилона в 586 года до н.э., но практически ничего неизвестно о том, что происходило в городе в последующие годы. Найденные печати позволяют определить, что после разрушения в городе процветала бюрократия, а это означает что город продолжал жить и постепенно восстанавливался.
Останки древнего человека
Грузия - родина европейцев и это не шутка. На территории этой страны в 90-х годах прошлого века нашли женские и мужские кости, возраст которых составлял более миллиона лет.

Учёные определили, что эти люди являются старейшими представителями рода HOMO, после тех, что нашли в Африке. Это и позволяет заявлять, что европейцы берут своё начало именно из Грузии.
Подробное описание придуманного артефакта
До наших дней сохранились не только изображения внешнего вида Ваджр, но и точное описание их работы. Согласно индийским мифам Ваджра является идеальным оружием. Она всегда попадала в цель, но при этом была прочна как алмаз и никогда не ломалась, а как вымышленный артефакт мог вообще сломаться?

Зачем вообще выдумывать предмет, который стреляет молниями, ведь боги могли напрямую ими повелевать. Опять логический провал официальных версий историков. Описание характеристик Ваджры по прочности и точности позволяет задуматься, а точно ли этот предмет выдуман? Слишком у него обыденные характеристики, без какой-либо божественной сущности.
=0=0=
Тайна самого древнего золота мира: погребение V-го тысячелетия до нашей эры
Этот человек похоронен шесть с половиной тысяч лет назад. Вглядитесь в его «лицо». Он жил, когда еще не существовало почти ничего из того, что создал человек за ВСЮ свою историю. За две тысячи лет до первой египетской пирамиды, почти три тысячи лет до возведения древних монолитов Стоунхенджа. Царь, вождь или жрец, он обладал невероятным богатством и влиянием.
Самое удивительное, что это погребение было найдено не в Египте, Междуречье или на Ближнем Востоке, традиционно считавшимися колыбелью человеческой цивилизации, а в континентальной Европе!
Древний некрополь был открыт в 1972 году случайно во время строительных работ на территории Болгарии, близ Варны. К настоящему времени исследовано 294 погребений (хоронили здесь скорее всего не одно столетие), но как считают археологи, работа еще далека до завершения — до 30% площади еще не вскрыто.
В некрополе можно выделить три типа захоронений:
- Мужские — мужчина лежит на спине, вытянув ноги. Эти могилы наиболее богаты погребальной утварью.
- Гораздо более скромные, в основном женские — человек лежит на боку (чаще на правом, в позе зародыша). Утвари почти нет, или ее очень немного.
- Символические могилы (кенотафы). В трех из них найдены глиняные маски, украшенные золотом. Кроме вышеназванной могилы практически все остальное золото было найдено именно в этих погребениях.

Две маски из слабо обожженной глины из кенотафов. Некоторые историки склоняются к тому, что это женские погребения. Золотые бляшки закрывали глаза, пластина на лбу символизировала украшение-диадему, золотая пластина закрывала рот, мелкие бусинки символизировали зубы (?)
Но нас с вами, конечно же, интересует погребение №43 — «золотое погребение вождя». Радиоуглеродный анализ в 1970-х годах (подтвержденный независимыми исследованиями образцов в 2006 году) показал возраст, что это 4690-4330 годы до нашей эры.

Фото 70-х годов во время раскопок
Досужие журналисты восторженно писали, что в захоронении найдено больше золота, относящемся к той же эпохе, чем во всем остальном мире. Это действительно так, но проще было бы сказать, что это самое древнее «золотое погребение». Более древнее просто еще до сих пор не найдено.

Реконструкция захоронения

Фотография реального погребения в хорошем качестве
В правой руке у вождя булава («чекан»), с богато украшенной золотом рукоятью. Обратите внимание: головка булавы двойная — одна из халцедона, а другая — точно такой же формы, из медного сплава. Слева у ног большой лук (длина примерно 1.2 метра), от него остались только золотые накладки. Слева у плеча медный жезл непонятного назначения. У пояса и у бедер — три топора, два медных и один каменный. Так же можно видеть остатки стилета (шила?) и ножа. Одежда и головной убор вождя богато украшены нашитыми золотыми бляхами. Большая золотая пластина закрывала живот. Массивные золотые браслеты на руках. Один браслет с креплениями из золота сделан из раковины (что указывает на его большую ценность). Прекрасные золотые ожерелья и бусы просто положены на грудь умершего.
Многих, я уверен заинтересовала вот эта деталь туалета вождя:
Это золотой гульфик (да, это то, что было надето на половой член). Вот только по моему глубокому убеждению разместили его совершенно неправильно — между ног. Изначально он был найден справа (видно на реконструкции захоронения) и направлен вверх, скорее всего, скатился вниз с живота. Почему я так считаю? Да, потому что это могила мужика, а причиндалы у крутого мужика должны торчать только вверх — будь он король, рыцарь или даже папуас.
Обратите внимание на череп и зубы — у умершего прекрасные зубы! По костям также видно, что это крупный, сильный и атлетически развитый мужчина. Антропологи определили его примерный возраст — 45 лет (плюс-минус 5 лет), рост — 170-175 см, что для той эпохи заметно выше среднего показателя.
Была проведена реконструкция лица вождя.
Богатство и необычность захоронения говорят о развитой культуре данного народа. Справа — те самые золотые накладки на лук.
Из других погребений:
В погребениях так же было найдено большое количество инструментов, как каменных, так и из медных сплавов (чистая медь недолговечна и слишком мягка) — топоры, рубила и ножи-пластины, в основном из кремня, но встречались и металлические (в этом качестве они значительно уступали по остроте и прочности кремневым). Рядом — глиняная утварь, слабо обожженная, явно предназначенная лишь для погребального ритуала (готовить в ней и хранить продукты невозможно).
Стоит остановиться на интересной находке — полированном керамическом блюде. Для росписи узоров неизвестный мастер использовал смесь, содержащую мельчайший золотой песок.
К сожалению, этот народ вскоре погиб или был вынужден переселиться в другие места. Выше уровня 4100 года до нашей эры отсутствуют следы как и поселений, так и погребений данной культуры. Скорее всего, это связано с глобальными климатическими изменениями.
Однако на сегодня загадка возникновения и гибели первой, столь развитой европейской (возможно и мира) культуры эпохи энеолита, все еще ждет своего решения. Это вовсе не означает, что историки ничего о ней не знают, данная культура явно родственна гумельницкой и трипольской культуре, но знания о ней на данный момент, увы, пока крайне ограничены.
=0=0=
Байкал это древний затопленный карьер. Версия, которая противоречит официальной истории
Наша планета богата таинственными местами, которые таят в себе множество загадок. Наше столетие подкреплено различными спорами и противоречиями, так как результаты многих научных и археологических исследований не умещаются в рамках официальной истории и даже опровергают теорию Дарвина. Возьмём в качестве примера рельеф таких мест, как Гранд-Каньон. Альтернативное исследование выдвинуло версию о техническом происхождении подобных мест. Подобное затронуло ещё одно «природное образование», а именно озеро Байкал. И вот какие на выходе результаты...
Изначально считалось, что озеро Байкал имеет тектоническое происхождение. Оно является самым глубоким и самым водоемким озером по запасу пресной воды.

Для понимая масштабности данного природного явления, в озеро можно спокойно уместить такие государства, как Нидерланды и Бельгию. Вот каким чудом располагает Россия, но это только цветочки, а ягодки впереди.
Все началось в начале 70х годов, когда начали проводить первые исследования подводного рельефа с помощью специальных подводных аппаратов. В ходе исследований был выявлен целый ряд образований, которые до этого не могли быть изучены, что подтолкнуло исследователей АН СССР к очень необычным выводам.

Первое, что удивило ученых: на подводных склонах наблюдалась ступенчатость с наклоном к центру впадины. Как и в любом исследовании, возник ряд вопросов, которые требовали ответа.
Чтобы ответить на неоднозначные вопросы касаемо происхождения озера с 2007 по 2010 года озеро Байкал подверглось массовому исследованию при помощи аппаратов «МИР-1» и «МИР-2». Было осуществлено 120 погружений и, как оказалось, не зря...


Установили, что южная часть озера имеет необычный и нигде больше не встречаемый рельеф: дно относительно полого опускается вдоль восточных берегов и обрывисто вдоль западных.
Обратите внимание на нарезку дна озера.

Исследователи на фоне подводных экспедиций установили, что фарватер дна совершенно неестественный и больше похож на древнюю карьерную выработку. Но если предположить, что Байкал – это карьер, то необходимо ответить на два вопроса:
- Что древняя цивилизация (и похоже очень развитая) могла добывать?
- Куда делся выработанный грунт?
Исследователи смогли дать на данные вопросы ответы и вот что из этого получилось.
Неподалеку от озера есть поселок Бугульдейка, где велась в 70х годах прошлого столетия добыча мрамора. Но Байкал знаменит не только своим мрамором. В окрестностях озера имеются месторождения каменной соли и каменного угля, также велась добыча золота, облицовочного камня, железной руды, руды с самоцветами, слюды. Есть предположение, что данные ресурсы добывались и раньше много лет назад древней цивилизацией.

Но куда исчез весь грунт? Очередная достопримечательность Байкала «горное ожерелье», оказывается, является искусственного происхождения.



Причем масштабы древней переработки можно увидеть с Иркутска. Самая высокая точка 2844 метров. Горные цепи вдоль озера не так удивляют, как теория искусственного происхождения этих гор вдоль озера в сотни километров.
Что за древняя цивилизация смогла сотворить подобное «Чудо Света» и какие использовала для этого технологии? Возможно, ответы на данные вопросы существуют, но умалчиваются от обычных людей.
=0=0=
Ураган в Германии: десятки домов без кровли
Последствия урагана, который обрушилась в минувшие выходные на несколько федеральных земель, ликвидируют в Германии. Скорость ветра составила свыше 100 км/ч. Один погибший. Десятки жилых домов в Гессене и Нижней Саксонии остались без кровли.
Поваленные ветром деревья убирают спасатели и работники коммунальных служб. Причиной нескольких крупных пожаров стали замыкания в результате многочисленных обрывов линий электропередачи
=0=0=
Пожар в общежитии Министерства обороны. 8 погибших
В результате пожара в общежитии Министерства обороны в Щелковском районе Подмосковья погибли 8 человек.
Начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова сообщила, что пожар в общежитии ВДВ в поселке Медвежьи озера возник в понедельник в 00:47 и спустя 40 минут был локализован. Практически полностью выгорело одноэтажное здание.
Проживали в общежитии 53 человека (военнослужащие с семьями). "Жертв избежать не удалось, и в результате погибли восемь человек, двое из которых дети", - сказала начальник Управления. Причины пожара выясняются
=0=0=
Начинается выдача биометрических загранпаспортов
Первые биометрические загранпаспорта начинают выдавать в Москве. В новом документе на электронном чипе дублируются сведения о владельце, а также его цифровая фотография. В паспортно-визовом отделе Федеральной миграционной службы продемонстрируют оборудование, с помощью которого гражданин России сможет проверить правильность и полноту данных, записанных в "электронный" документ.
Три пункта пропуска для владельцев новых паспортов создано в аэропортах "Шереметьево" и "Домодедово".
Напомним, что документы прежнего образца будут действовать до истечения указанного в них срока.
Свежие комментарии