На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов6 июля, 3:48
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...
  • Василий Топчий4 июля, 7:10
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...
  • Василий Топчий4 июля, 7:08
    Дай Бог слова автора да  в мозги Начальника Генерального Штаба! Хотя...«Герань-3.0» прот...

Заселение Америки. Зачистка предыдущей цивилизации

Заселение Америки. Зачистка предыдущей цивилизации

Когда первые колонисты прибыли на землю обетованную, они увидали цивилизацию, в виде полуразрушенных городов, с частично сохранившимися прекрасными каменными и кирпичными домами, железными дорогами...

Странные пожары

Согласно историческим свидетельствам, пожары начались с 1760 года и продолжались по 1928 год, — в Америке стали выгорать целые города.

К концу 1928 года от пожаров, в общей сложности, пострадал сто один город.

Чикаго. Пожар.1871 год
Чикаго. Пожар.1871 год

Заселение Америки. Зачистка предыдущей цивилизации
Как заявляют официальные историки, пожар в Чикаго в 1871 году уничтожил почти половину города. Причём, при сгоревших, около, семидесяти процентов домов, человеческие потери были только триста человек. Более, — чем мало, что удивительно, если учесть масштаб полыхающих кварталов. Замечу, — выгорали города с каменными домами.

Уничтоженные кирпичные дома
Уничтоженные кирпичные дома


Кстати, историки уверенно твердят: сгорели только деревянные здания. Но на снимках видим другую картину, — разбитые как после бомбёжки каменные здания.

Гуляющие по руинам
Гуляющие по руинам


На старинных фотографиях руин Чикаго и Сан-Франциско: разорванная арматура, развороченные камни и кирпич. Следов копоти очень мало – это не след пожара, а скорее тотальный артиллерийский обстрел города. Воронок нет, а если била артиллерия того времени, то такие повреждения и обломки зданий – возможны.

Бостон. После пожара
Бостон. После пожара


Воспоминаний современников об этих событиях не существует. Никто, ничего не помнит: о каких годах идёт речь, нигде не записано! Остались лишь разрозненные документальные факты, в виде странных фотографий. Архивных данных никто не видел или их засекретили.



По другой версии – это был захват территорий

Может, на самом деле, всё произошло довольно жёстко и трагично? В 1861 году на эти завоёванные территории высадилась американская экспедиционная дивизия, чтобы произвести разведку и зачистку территории.
Целенаправленно уничтожая или усмиряя жителей, остатки которых там проживали, и оказывали явное или скрытое сопротивление. Это противостояние преподнесли как войну за независимость, сместив её во времени, на более поздние годы.

Американские солдаты
Американские солдаты


В исторических хрониках — это событие, описали как гражданскую войну с 1775 по 1783 годы. Преподнося её в новом ракурсе, с нарисованными картинами и историческими документами. Но, возможно, это была война с 1861 по 1865 год.
Не существует настоящих документальных фотографий тех лет с другими военнослужащими или неприятелем.
В любом случае, этот военный корпус, свою работу завершил: составил карты местности с полным описанием захваченных территорий, восстановил коммуникации и произвёл зачистку компрометирующих свидетельств. И всё шито — крыто.

Этапы строительства и восстановление территории

Очень много фотографий разбитых античных зданий, но нет снимков этапов постройки, этих зданий, которые. якобы, граждане Америки построили после пожаров и землетрясений. Конечно, они строили, но это уже примитив, по равнению с тем, что было.

Расчистка на телегах
Расчистка на телегах


Расчищали и вывозили строительный мусор на телегах. Заводов по производству строительных материалов ещё не было или они подлежали восстановлению.
За тридцать лет смогли как-то и кое-что построить, но не те великолепные античные небоскрёбы, которые им достались от предыдущей цивилизации — они были восстановлено, однозначно.

После расчистки, уцелевшие монументал...
После расчистки, уцелевшие монументальные античные здания


Переселенцам, которые прибыли на поселение, преподнесли всю эту разруху, как пожар или землетрясение. Этим можно объяснить нелепые снимки гуляющих по разбитым городам, прилично одетых людей и просто идущих, которым здесь не место.

Туристы или переселенцы?
Туристы или переселенцы?


Эти люди явно не являлись свидетелями этой трагедии. Все эти пешеходы по руинам, — возможные переселенцы. Последующему поколению стёрли в памяти все реальные даты и события, выстраивая для них новую реальность.

В.Петров

-ö-ö-

Доктор Смерть, Мясник, Зверь и другие сбежавшие нацисты

Доктор Смерть

25 января 1983 года был арестован нацистский преступник Клаус Барби, известный также под прозвищем «мясник из Лиона». Почти 40 лет ему удавалось скрываться от правосудия в Латинской Америке и даже сделать там выдающуюся карьеру, став советником боливийского президента.

В скромном старичке, представшим перед судом, вряд ли кто-то смог бы узнать славившегося своей жестокостью шефа лионского гестапо. Барби был приговорён к пожизненному заключению и скончался в тюрьме спустя 4 года.

Клаус Барби

В конечном счёте, хотя он и скрывался почти полвека, «лионский мясник» всё же понёс ответственность за грехи прошлого. Но некоторым нацистским преступникам удалось спрятаться настолько надёжно, что европейская Фемида так и не дотянулась до них.

Кто и как бежал

В течение нескольких лет после окончания войны в Латинскую Америку перебрались несколько сотен бывших нацистских деятелей, многие из которых были виновны в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Ни один высокопоставленный государственный или партийный деятель Третьего рейха не смог скрыться.

Во-первых, их лица были известны всем и их искали бы в первую очередь. Мало какое из государств согласилось бы приютить у себя столь одиозных лиц. Хотя до самого конца XX века в СМИ циркулировали слухи о чудесном спасении Бормана, Мюллера и даже самого Гитлера.

Доктор смерть

Вопреки слухам, они не сбежали: тело Бормана обнаружили в одной из могил (он погиб при бомбардировке), что касается Мюллера, то, по наиболее распространённой версии, он покончил с собой и захоронен в одной из братских могил.

Остальные высокопоставленные деятели рейха либо покончили с собой, либо попали в руки союзников. Но для преступников рангом помельче окно возможностей ещё было открыто в первые несколько лет после окончания войны, и многие из них воспользовались им.

Боевые действия и послевоенная оккупация Германии привели к перемещениям огромных людских масс: пленные солдаты, беженцы из разных стран, перемещённые лица — в этом людском потоке легко было затеряться, особенно тем людям, чьё лицо не было известно советским или американским солдатам.

Как правило, будущие беглецы устраивались батраками к западногерманским землевладельцам или занимались подобной низкоквалифицированной работой, а при идентификации их личности выдавали себя за беглецов из советской зоны оккупации и назывались вымышленным именем.

Доктор смерть

В случае если они служили в СС, они выдавали себя за мобилизованных солдат вермахта. Получив документы на новое имя, они покидали страну, опасаясь, что пребывание в Германии приведёт к тому, что они рано или поздно будут кем-нибудь опознаны, после чего нередко вновь меняли имя, чтобы затеряться.

Вопреки популярным послевоенным мифам, никакой единой организации, помогавшей преступникам скрыться от правосудия, не существовало. Нацистам оставалось надеяться только на себя. И на «крысиные тропы».

Именно такое название закрепилось за теми маршрутами, которыми нацисты переправлялись в далёкие латиноамериканские страны тайно сочувствовавшими им католическими священниками. По этой же причине «крысиные тропы» иногда называют монастырскими.

 

Хуан Перон
Покровитель беглых нацистов президент Аргентины Хуан Перон

 

Под прикрытием Ватиканской организации помощи беженцам отдельно взятые священники оказывали помощь нацистам. Их перевозили от монастыря к монастырю, делали им фиктивные документы — паспорт перемещённого лица, который выдавался Красным Крестом, — после чего привозили в порт, а оттуда нацисты совершенно легально с документами на новое имя отбывали в Латинскую Америку.

В послевоенном мире было две страны, которые активно принимали нацистских беглецов: Испания и Аргентина. Испанский лидер Франко помнил о том, что в годы гражданской войны нацисты и фашисты оказали ему поддержку против коммунистов.

И хотя Испания не участвовала во Второй мировой, он не стал отказывать в убежище беглецам. Что касается Аргентины, то президент Перон рассчитывал использовать опыт нацистских деятелей для укрепления своего государственного аппарата.

Известны два наиболее активных священника, переправлявших нацистов «крысиными тропами». Это Алоиз Худал — этнический австриец, в основном переправлявший нацистов и фашистов независимо от их национальности, и Крунослав Драганович — этнический хорват, который наладил переправку беглых усташей (хорватская фашистская организация, находившаяся в религиозной и этнической вражде с сербами).

 

Священники

 

Тем не менее просто скрыться в другой стране было лишь половиной дела, ведь за теми нацистами, за кем числился длинный шлейф преступлений, велась охота, их разыскивали не только Моссад и другие разведки, но и так называемые охотники за нацистами — в основном представители общественных организаций, профессионально занимавшиеся поисками нацистских преступников, используя свои каналы. Самой значительной из подобных организаций был центр Симона Визенталя. Но даже совместных усилий спецслужб и общественников порой было недостаточно.

Йозеф Менгеле

«Ангел смерти» из Освенцима был вторым человеком в списке преступников, разыскиваемых в мире. После того как в начале 60-х годов Адольф Эйхман был захвачен в Аргентине агентами Моссада, Менгеле стал целью номер один.

Менгеле служил на Восточном фронте штатным врачом в одном из батальонов знаменитой танковой дивизии СС «Викинг» и даже заслужил Железный крест за спасение раненых. Служба была недолгой: в 1942 году Менгеле был ранен и комиссован по причине непригодности к дальнейшей службе. Поскольку он имел медицинское образование, он получил должность доктора в Освенциме.

Йозеф Менгеле

Хотя его служба в лагере смерти длилась всего чуть более полутора лет, он заработал такую славу, что до сих пор считается воплощением зла. Менгеле устраивал над заключёнными лагеря бесчеловечные и жестокие эксперименты, подопытными доктора были не только взрослые заключённые, но и дети.

Больше остальных Менгеле интересовали близнецы и карлики, на которых он ставил всевозможные эксперименты по заражению болезнями, переливаниям крови, ампутациям и т.д. В большинстве случаев опыты доктора заканчивались либо смертью заключённых непосредственно в результате эксперимента, либо смертью в газовой камере, куда доктор отправлял тех, кто был уже непригоден для его опытов.

Подопытные доктора получали значительно лучшее питание и жили в лучших бараках. Менгеле даже распорядился организовать детский сад для самых младших подопытных, куда нередко наведывался сам, представляясь дядей Менгеле и угощая самых младших подопытных шоколадом.

Йозеф Менгеле

Сколько продлится такая жизнь, никто не мог сказать заранее: подопытный мог в любой день умереть от какого-нибудь эксперимента или просто наскучить доктору. Большая часть людей, побывавших объектами экспериментов «ангела смерти», до освобождения концлагерей не дожила.

За несколько недель до окончания войны Менгеле, к тому времени переведённый в другой концлагерь, переоделся простым солдатом вермахта и сбежал, уничтожив большую часть документов об экспериментах. После окончания войны он сдался в плен американцам, причём назвался своим настоящим именем.

Однако о делах врачей в концлагерях ещё было мало известно, а самого Менгеле не идентифицировали как эсэсовца (они подлежали особому контролю, в отличие от солдат вермахта), поэтому его спокойно отпустили домой уже через месяц. Менгеле удалось воспользоваться бюрократической неразберихой и будучи в американском лагере для военнопленных выправить себе новые документы на имя Фрица Ульмана.

Менгеле смог устроиться батраком к одному землевладельцу, однако вскоре начался Нюрнбергский процесс над врачами, на котором сам Менгеле должен был быть одним из главных обвиняемых (его имя несколько раз упоминалось на процессе), если бы его нашли.

Оставаться в Германии было небезопасно, и Менгеле сумел выйти на одну из «крысиных троп». Летом 1949 года он добрался до Генуи, которая была конечной точкой европейского маршрута, и с паспортом Красного Креста на имя Гельмута Грегора отплыл в Аргентину, оставив в Германии семью.

Йозеф Менгеле

Менгеле осел в Аргентине, где работал сначала плотником, а затем продавцом сельскохозяйственного оборудования. Всё это время его искали и наконец вышли на его след. От Аргентины потребовали экстрадировать преступника в ФРГ, но доктор успел скрыться в Парагвае. Через 15 лет после окончания войны оказалось, что «ангел смерти» жив, а не мёртв, как все считали ранее.

После захвата Эйхмана Менгеле становится целью номер один для охотников на нацистов. Однако ему вновь повезло. На Ближнем Востоке осложнилась ситуация, и Моссад вынужден был отвлечь все свои силы на этот регион. А усилий общественников было явно недостаточно для поисков хитрого Менгеле, который умело путал следы и залегал на дно, периодически меняя место жительства и имена.

Из Парагвая он перебрался в Бразилию, где жил под именем Вольфганга Герхарда. У него ухудшилось здоровье, он перенёс инсульт. В 1979 году во время купания у него случился второй инсульт и он утонул. В Европе и Израиле продолжали искать преступника, за информацию о котором было обещано вознаграждение в размере 100 тысяч долларов. В СМИ регулярно появлялась информация о том, что Менгеле видели в различных точках земного шара.

 

Йозеф Менгеле

 

В конечном счёте информацию о местонахождении Менгеле удалось выяснить в середине 80-х годов благодаря обыску у одного из его немецких приятелей, с которым он тайно переписывался. Было установлено место его последнего жительства, опрошены бразильские знакомые и найдена могила. После проведённой эксгумации было подтверждено, что под именем Герхарда в этой могиле похоронен Менгеле.

Ариберт Хайм

Ещё один «доктор смерть», которому удалось так надёжно скрыться от преследователей, что его безуспешные поиски продолжались до начала XXI века. До недавнего времени Хайм входил в десятку наиболее разыскиваемых нацистских преступников.

 

Ариберт Хайм

 

Осенью 1941 года 26-летний Хайм начал работать врачом в концлагере Маутхаузен и уже очень скоро заслужил настолько недобрую славу, что заключённые стали называть его Мясником.

Хайм проверял на подопытных действие ядов, а также действие других веществ, которые могли быть потенциально смертельными. В лагере он пробыл недолго и вскоре был переведён на службу в дивизию СС «Норд», где выполнял обязанности врача.

Ариберт Хайм

Благодаря тому, что он прослужил в лагере недолго и не успел умертвить столько заключённых, сколько Менгеле, Хайм избежал преследований после войны. Он не был привлечён к суду и спокойно работал гинекологом до 1962 года, когда наконец нашлись свидетели его злодеяний и против Хайма начал готовиться судебный процесс.

Не желая предстать перед судом, Хайм бежал. Поиски Хайма длились более полувека. Упустившие нацистского преступника немецкие власти негодовали и объявили за информацию о его местонахождении вознаграждение, которое уже в начале нынешнего века возросло до 150 тысяч евро.

До недавнего времени Хайм находился в числе самых разыскиваемых нацистских преступников, и только в 2012 году его поиски были прекращены, когда наконец выяснилось, что он к тому времени уже 20 лет был мёртв.

 

Свидетельство о смерти Тарика Хусейна
Свидетельство о смерти Тарика Хусейна

 

Оказалось, что искавшие Хайма спецслужбы и охотники за нацистами с самого начала взяли неверный след. Они разыскивали его в Латинской Америке, предполагая, что Хайм воспользовался старыми «крысиными тропами» и перебрался в какую-то латиноамериканскую страну, где немало немецких общин.

Однако на самом деле Хайм транзитом через Францию и Испанию перебрался в Марокко, откуда проездом через Ливию добрался до Египта, где и осел. Он принял ислам и получил новое имя — Тарик Хусейн, под которым и прожил 30 лет. Хайм-Хусейн умер в 1992 году от рака прямой кишки, но о его смерти стало известно только спустя 20 лет, когда он был идентифицирован журналистами и охотниками за нацистами.

Анте Павелич

Диктатор пронацистской Хорватии и лидер фашистского движения усташей. В годы правления Павелича в Хорватии практиковались этнические чистки в отношении сербского населения. В связи с этим был приговорён послевоенным югославским судом к смертной казни заочно.

 

Анте Павелич

 

Движение усташей всегда было тесно связано с католичеством, поэтому неудивительно, что некоторые священники хорватского происхождения оказывали посильную поддержку в послевоенной переправке деятелей усташского режима в более безопасные для них страны, тем более что в Югославии пришли к власти коммунисты.

За несколько дней до окончания войны в Европе Павелич бежал в Австрию, где находился в лагере в американской зоне оккупации. Усилиями священника Крунослава Драгановича Павелич был переправлен в итальянские монастыри. Его загримировали под священника и выдали документы на имя Педро Гоннера. С этими документами его перебрасывали из одного монастыря в другой, пока он не сел на итальянское торговое судно, доставившее его в Аргентину.

Анте Павелич

В этой стране он в очередной раз сменил имя, превратившись в Пабло Араньоса. Он имел тесные контакты с президентом Пероном и жил не таясь, поскольку был уверен, что запросы на экстрадицию от коммуниста Тито будут игнорироваться аргентинскими властями.

В 1957 году на Павелича было организовано покушение двумя сербскими четниками (сербские партизаны-националисты, враждовавшие и с хорватами, и с партизанами-коммунистами Тито), однако он выжил, хотя и получил ранение.

 

Павелич с женой в Буэнос-Айресе
Павелич с женой в Буэнос-Айресе, 1957

 

Вскоре в Аргентине произошёл военный переворот, и Перон был свергнут. Новое правительство дало согласие на экстрадицию Павелича в Югославию, но тот успел перебраться в Испанию, где получил убежище. Правда, прожил он там недолго, умерев в 1959 году.

Алоиз Бруннер

Один из ближайших сподвижников Эйхмана, отвечавший за депортацию европейских евреев в лагеря смерти. Усилиями Бруннера из Франции, Австрии, Греции, Германии и Словакии в концентрационные лагеря было депортировано около ста тысяч евреев. После войны Бруннер исчез.

 

Алоиз Бруннер

 

Его поиски велись, и он был одним из немногих нацистских преступников, местонахождение которых было достоверно известно. Бруннер укрылся в Сирии, однако местные власти не выдавали его из-за скверных отношений с Израилем, официально даже не признавая его присутствия в стране. При этом сам Бруннер даже давал интервью журналистам.

После войны Бруннер, переодевшись солдатом вермахта, сдался в плен американцам. В отношении него не проводилось серьёзной проверки благодаря тому, что у него не было типичной для всех членов СС татуировки с группой крови (аналогичная ситуация была и с Менгеле), поэтому он не был сразу же опознан как эсэсовец.

Бруннер получил от американцев документы на новое имя и спокойно работал водителем грузовика на американской военной базе. Он прожил в Германии несколько лет, но, опасаясь быть узнанным, бежал с поддельным паспортом Красного Креста через Италию в Египет, а затем в Сирию, где сблизился с правящим режимом.

Сирия находилась во враждебных отношениях как с Францией, где Бруннер заочно был приговорён к смертной казни, так и с Израилем, поэтому не позволяла их следователям встретиться с Бруннером и не выдавала его.

 

Алоиз Бруннер

 

Как минимум дважды на Бруннера организовывались покушения (ему присылали взрывчатку в конверте), в результате чего он лишился глаза и нескольких пальцев. Также известно, что лидер ГДР Хоннекер вёл переговоры с сирийским лидером Асадом об экстрадиции военного преступника, однако после объединения Германии контакты прервались.

Точная дата смерти Бруннера неизвестна: по одним данным, он скончался в 2001 году, по другим — в 2010 году.

Эдвард Рошман

Комендант Рижского гетто, затем комендант концентрационного лагеря Рига-Кайзервальд, находившегося на территории современной Латвии, — Эдвард Рошман успел эвакуироваться из лагеря по морю перед наступавшей Советской армией.

 

Эдвард Рошман

 

Когда дни рейха уже были сочтены, выбросил эсэсовский мундир и переоделся солдатом вермахта, поселившись у своих друзей в австрийском Граце. Вскоре был взят в плен американцами, но отпущен как простой солдат.

Через некоторое время вернулся в Австрию навестить жену и был опознан англичанами. Рошмана отправили в лагерь Дахау, переоборудованный для содержания нацистских преступников. Этот лагерь посещал католический священник Алоиз Худал — организатор одной из самых главных «крысиных троп». При помощи Худала Рошману удалось бежать из лагеря и добраться до Генуи, где он сел на корабль, следующий в Аргентину.

 

Эдвард Рошман

 

Там он занялся бизнесом, организовав фирму, занимавшуюся поставками древесины, и сменил имя, став Федерико Вегенером. Позднее Рошман решил вторично жениться, не разведясь с первой женой. В Германии в отношении Вегенера было открыто уголовное дело по обвинению в двоежёнстве. Одновременно выяснилось, что Вегенер на самом деле является комендантом Рижского гетто Рошманом.

Эдвард Рошман

Вскоре ФРГ отправила в Аргентину запрос об экстрадиции Рошмана, которого хотели судить за причастность к убийству по меньшей мере трёх тысяч человек.

У Аргентины и ФРГ не было договора о выдаче преступников, и, пока шло рассмотрение запроса, Рошман успел бежать в Парагвай, где в скором времени умер в возрасте 68 лет.

Густав Вагнер

Помощник коменданта концлагеря Собибор, за свою жестокость получивший прозвище Зверь. Выжившие узники лагеря характеризовали Вагнера как законченного садиста. В концлагере было уничтожено несколько сотен тысяч человек. После войны был взят в плен американцами.

Густав Вагнер

Вместе с комендантом лагеря Францем Штанглем Вагнер был вызволен священником Худалом и бежал одной из «крысиных троп» через Италию в Бразилию, где поселился под именем Гюнтера Менделя. Штангль бежал в Сирию, а затем также перебрался в Бразилию.Его бывший начальник Франц Штангль отказался менять своё имя по принципиальным соображениям и жил, ни от кого не скрываясь. В 60-е годы он был опознан охотниками за нацистами и выдан ФРГ по запросу. Его приговорили к пожизненному лишению свободы.

Вагнер скрывался значительно дольше: его удалось идентифицировать только в конце 70-х годов. Нацистский преступник был арестован, запросы на его экстрадицию подали сразу четыре государства: Израиль, ФРГ, Австрия и Польша.

 

Густав Вагнер

 

Вагнер стал настоящей знаменитостью и даже раздавал прессе интервью, уверяя, что он ни о чём не сожалеет. Запросы на экстрадицию были отклонены бразильцами, но в 1980 году тело 69-летнего Вагнера с ножом в груди было найдено в Сан-Паулу. Официально было объявлено, что он покончил с собой.

-ö-ö-

Куриные яйца и "оранжевая" революция

Интернет-общественность продолжает следить за самыми актуальными событиями в российской общественной и политической жизни, давая свои, нетривиальные оценки происходящему. Не связанные по рукам и ногам редакторской политикой и иными условностями, ЖЖ-юзеры имеют возможность прямо и откровенно заявить о том, чему они, собственно, были свидетелями.

На линии фронта

Тема ксенофобии, фашизма и национальной вражды по-прежнему продолжает волновать российских ЖЖ-юзеров. Новым информповодом стало убийство армянского студента на станции метро Пушкинская, в котором СМИ сразу же – видимо, по привычке - обвинили скинхедов. Теперь выясняется, что убийство, скорее всего, произошло из-за девушки, а подозреваемый в убийстве молодой человек - одиннадцатикласник одной из московских школ никакого отношения к скинхедам не имеет.

"Даже не вдаваясь в детали расследования убийства В. Абрамянца, можно предположить, что начнется крик: "убийца защищал свою честь, девушку, бабушку и т. д.". Подобные крики только провоцируют новые убийства, если будут они, то будут и новые преступления, если подобных криков не будет, есть шанс на прекращение подобного ужаса", - пишет екатеринбуржец gyurgy сообществе ru_politics. Впрочем, не все его оппоненты с этим согласны.

"А если он (убийца) реально свою честь защищал или честь своей девушки? – спрашивает национал-большевик rsadovsky - Или тебе такое понятие не известно? Ты, наверное, антифошызм будешь проповедовать, даже когда тебя армяне в ж..у насиловать начнут?"

Тема "страшного русского фошызма" вообще очень популярна среди авторов ru_politics. "Борцы "за права русских в России" не понимают, что они - первые могильщики своей собственной страны, - горячо уверяет читателей silver_mangusta. - Я уверена, что им дают деньги именно те, кто заинтересован в распаде России. Агрессивный национализм порождает ответ. Россия - империя, как вы не можете этого понять? Она объединяет МНОЖЕСТВО народов. Как только мы забудем то, что нас объединяет и начнем искать то, что разъединяет, страна перестанет существовать… Защитники армянских студентов и таджикских девочек и есть настоящие патриоты России, пекущиеся о своей стране".

К сожалению, Серебряная Мангуста пока что не очень известна среди обитателей ЖЖ-пространства. А вот известный член элитного клуба "тысячников" pioneer_lj с едким сарказмом высмеивает тех самых защитников прав национальных меньшинств, которые склонны во всех преступлениях винить "русских фошыстов». "А ведь уже десятки свидетелей клялись на Декларации прав человека, что собственными глазами видели, как десятки разнузданных скинхедов напали на армянских детей и с жуткими нечеловеческими воплями "Россия для руSSких! Хайльгитлер!!" изрезали несчастных ножами. Понятно, что власти покровительствуют скинхедам и скрывают ужасную правду об их злодеяниях. Вчера в журналах гуманистической общественности появились правдивейшие показания очевидцев, что орда скинхедов прокатилась по тоннелям московского метро, убивая кавказских стариков и детей, вспарывая животы беременным женщинам, разбивая младенцам головы о поручни. Чудом выжившие свидетели убегали по колено в крови невинных жертв русского национализма".

Политический "экшн"

Заинтересованные стороны из Демпартии и ЛДПР продолжают обмениваться уколами, вспоминая вчерашнюю битву у Центрального Аппарата ЛДПР. Стартовые позиции сторон изначально были неравными: десяток дэпээровцев были открыты со всех сторон, чем не замедлили воспользоваться обороняющиеся "соколы Жириновского", обрушившие на непрошеных гостей "более 20 шариков с водой, несколько десятков яиц и целлофановые пакеты, наполненные подкрашенной водой", пишет sergey_lapshin. Пикетчики из Демпартии, возглавляемые своими лидерами, не дрогнули, хотя им и показалось, что в пакетах была не вода, а отходы человеческой жизнедеятельности, и выстояли до конца. После чего, довольные собой, удалились восвояси.

Демократы и олигархи

Пока председатель СПС Никита Белых покорял Америку, его коллега по демокртическому лагерю Григорий Алексеевич Явлинский обратил свою взоры на росиийскую глубинку. Проезжая мимо Екатеринбурга, лидер "Яблока" поверг в шок всю местную демократическую общественность, рассказав, кто же на самом деле мешает "Яблоку" занять лидирующие позиции в демократическом движении. "Про недавнюю ситуацию с "Обороной" в Москве, он заявил, что Яшин (и "Яблоко" вообще) всегда выступал против принятия денег от олигархов. В "Обороне" Москвы, по его словам, были люди, которые говорили, что неважно, откуда деньги. В этом главная причина выхода московских "яблочников" из "Обороны". Кроме того, Явлинский заявил о проплаченности некоторых людей, которые не позволили, в частности, Яшину пройти в Думу Москвы", - рассказывает о встрече Явлинского с екатеринбуржцами Андрей Хачатуров и приводит выдержки из выступления "яблочного" короля:

"В нашей стране 2 паранои: "оранжевая революция" и то, что все бегают в Кремль за деньгами".

"НДС и ОГФ хотят только одного - сместить Путина. Что дальше делать, они не знают и не хотят думать над этим. "Я понимаю Каспарова как шахматиста. В шахматах главная задача - поставить мат королю". Фактически они выступают за "оранжевую революцию". "Я с очень больной осторожностью отношусь ко всяким революциям. Мы будем делать всё, чтобы удержаться в правовом поле".

"В 1990-е кричали, что у нас нет денег, поэтому мы ничего сделать не можем. Сейчас кричат, что у нас слишком много денег, поэтому мы ничего сделать не можем".

"Отвечая на вопрос, чувствует ли он себя виноватым за провальные реформы 1990-х годов: "Злость чувствую на всех этих "демократов", которые дискредитировали настоящую демократию".

"Когда при Горбачёве разрешили ездить за границу, довольно большое количество людей решило, что демократия - это супермаркет. и когда появились у нас такие супермаркеты, они сказали: "Вот же она, демократия!"

"В 1996 году я понимал, что Ельцина не обыграю. Я хотел быть третьим, чтобы Ельцин со мной договаривался перед вторым туром, чтобы он изменил свою социальную и экономическую политику".

"На выборах в Московскую городскую думу мы потеряли 25% избирателей, потому что они сказали: "Вы объединились с СПС, значит, вы такие же, как они воры и т.п."

Шпионские игры

Один из лидеров "Левого фронта" Илья Пономарёв предупреждает о новой опасности: у "кремлёвского полититехнолога" Марата Гельмана появился новый проект. Проект называется "депутат Госдумы от фракции "Родина" Олег Шеин". "galerist занялся превращением Шеина в большого левого политика, лидера новой партии, пишет Илья Пономарёв. - Только ведь у Олега тараканов не меньше, чем у Бори (Кагарлицкого), и они уже себя показывали в разные моменты истории. Только у одного крен в голую теорию, у другого наоборот - в практику. Вот только авторитета в активе у Кагарлицкого-то побольше будет (было). Политтехнологии достали".

Скандалы нашего городка

Активист движения "Оборона" Александр Гольмаков сообщает об ужасающем случае плагиата. "В Екатеринбурге объявилась "Социальная защита". Она – начало избирательной компании какого-то политика. Она именует себя партией, хотя и не зарегистрирована (да и вряд ли её зарегистрируют). По городу расставлены оранжевые палатки в которых раздают апельсины и газету "Соцзащита", - пишет "оборонец". - Но это ещё пол беды: она в качестве логотипа использует кулак обороны! Вот ведь наглость. Интересно и как они да такого додумались, да и как посмели использовать наш логотип. У нас, конечно, тоже нет на него копирайтов, но всё жё это возмутительно", - не скрывает он своего возмущения.

Рекомендуем
Популярное
наверх