Мир чудес
Что случилось с Паулем Динахом
Пауль упомянул, что его душа перекочевала в тело человека, жившего в 3096 году. Этим человеком был ученый по имени Андреас Нортам. Он рассказал обо всех своих переживаниях в дневнике на своем родном, немецком языке. Когда он умер от туберкулеза в 1924 году, один из его учеников, Георгиос Папачацис, перевел его сочинения на греческий язык и опубликовал их в книге под названием «Хроники из будущего».
Что случилось с Паулем Динахом
Пауль упомянул, что его душа перекочевала в тело человека, жившего в 3096 году. Этим человеком был ученый по имени Андреас Нортам. Он рассказал обо всех своих переживаниях в дневнике на своем родном, немецком языке. Когда он умер от туберкулеза в 1924 году, один из его учеников, Георгиос Папачацис, перевел его сочинения на греческий язык и опубликовал их в книге под названием «Хроники из будущего».


Предсказания о XXI веке
В 1922 году Динах написал в своем дневнике, что 21 век будет временем культурной и интеллектуальной деградации. Люди будут страдать от психологических проблем, а перенаселенность вызовет такие проблемы, что у людей не будет достаточно места для жизни; мы будем делать попытки колонизировать другие планеты, и у нас также будет оружие массового уничтожения, и, кроме того, международные законы, чтобы предотвратить войну.
Что ж, глядя на век, в котором мы живём, легко увидеть, что Динах был одарен невероятным прозрением грядущего будущего людей Земли. Возможно, поэтому сбываются сделанные им предсказания XXI века.
20 миллионов человек будут на Марсе к 2204 году
Динах сделал одно из самых интересных предсказаний об эволюции человека. Он заявил, что к 2204 году произойдет крупномасштабная колонизация планеты Марс. Там поселятся 20 миллионов человек. Однако через 60 лет после колонизации (согласно предсказанию Динаха) на Красной планете произойдет масштабная природная катастрофа, которая приведет к полному разрушению колонии, и люди больше никогда не осмелятся поселиться там снова.

2309 год нашей эры и остальное будущее
Как упоминается в «Хрониках из будущего», 2309 год нашей эры ознаменует начало новой эпохи. Однако человечество будет поражено глобальной техногенной катастрофой. Будет длительная мировая война, которая уничтожит всю цивилизацию, особенно в Африке и Восточной Азии. Война продлится почти сто лет.
В 2396 году Всемирный парламент попытается восстановить цивилизацию с нуля. Парламент, который имел бы большой успех, обеспечил бы новое перераспределение богатства и труда, гарантировал бы изобилие и комфортную жизнь для всех.
В 29 веке люди, страдающие духовным недугом, найдут новый город под названием «Долина роз». Город будет основан в 2894 году где– то в Южной Европе. Город знаменует собой начало развитой духовности и восприятия.
К 30-му веку большинство людей попадут в категорию духовной и интеллектуальной элиты Земли. Все будут испытывать чувство братства и уважения друг к другу.
Группа родителей отправила маски для лица своих детей в лабораторию — вот что они обнаружили.
Уже более года нам говорят, что необходимо ввести повсеместное принудительное ношение масок, что-бы сдерживать распространение COVID-19 .
«В чем вред?» они спрашивают.
«Это небольшое неудобство», — ворчат они.
«Если это спасет ОДНУ ЖИЗНЬ, оно того стоит!» они умоляют.
Гейнсвилл, Флорида (16 июня 2021 г.) — Группа родителей в Гейнсвилле, Флорида, обеспокоенная потенциальным вредом масок, передала шесть масок в лабораторию для анализа. Полученный отчет показал, что пять масок были заражены бактериями, паразитами и грибами, в том числе тремя опасными патогенными бактериями и бактериями, вызывающими пневмонию. На масках вирусов не обнаружено, хотя тест способен обнаруживать вирусы.
Анализ выявил на масках следующие 11 опасных возбудителей болезней:
— Streptococcus pneumoniae (пневмония)
— Mycobacterium tuberculosis (туберкулез)
— Neisseria meningitidis (менингит, сепсис)
— Acanthamoeba polyphaga (кератит и гранулематозный амебный энцефалит)
— Acinetobacter baumanni (пневмония, инфекция кровотока, менингит, IMP — резистентный к антибиотикам)
— кишечная палочка (пищевое отравление)
— Borrelia burgdorferi (вызывает болезнь Лайма)
— Corynebacterium diphtheriae (дифтерия)
— Legionella pneumophila (болезнь легионеров)
— Staphylococcus pyogenes серотипа M3 (тяжелые инфекции — высокая заболеваемость)
— золотистый стафилококк (менингит).
Половина масок была заражена одним или несколькими штаммами бактерий, вызывающих пневмонию. Одна треть была инфицирована одним или несколькими штаммами бактерий, вызывающих менингит. Одна треть была инфицирована опасными, устойчивыми к антибиотикам бактериальными патогенами. Кроме того, были выявлены менее опасные патогены, в том числе патогены, которые могут вызывать лихорадку, язвы, угри, дрожжевые инфекции, фарингит, пародонтоз, пятнистую лихорадку Скалистых гор и многое другое.
Изучаемые маски были новыми или свежевымытыми перед тем, как надеть их, и их носили от 5 до 8 часов, в основном во время очного обучения детей в возрасте от 6 до 11 лет. Одну маску носил взрослый. Футболка, которую носил один из школьников, и неношеные маски были проверены в качестве контрольных. В контроле патогены не обнаружены. Например, белки, обнаруженные на футболке, не являются патогенными для человека и обычно находятся в волосах, коже и почве.
Родительница исследования г-жа Аманда Донохо отметила, что эта небольшая выборка указывает на дополнительные потребности в исследованиях:
«Нам нужно знать, что мы носим на лицах наших детей каждый день. Маски создают теплую влажную среду для размножения бактерий ».
Эти родители заключили контракт с лабораторией, потому что они были обеспокоены возможностью загрязнения масок, которые их дети вынуждены носить весь день в школе, их надевания и снятия, размещения на различных поверхностях и т. Д. Это побудило их отправить маски в лабораторию в Исследовательском и образовательном центре масс-спектрометрии Университета Флориды.

В таблице ниже, составленной родительской группой, показана потенциальная опасность для каждого патогена:

Зачем доспехи римлян имитировали мускулатуру?

Самыми первыми доспехами древних людей были звериные шкуры. Память об этом сохранилась в греческих мифах о Геракле, который использовал для защиты своего тела непробиваемую шкуру убитого им Немейского льва. Впоследствии животная кожа использовалась при изготовлении не только доспехов, но и щитов. Правда, реальная львиная шкура в таком качестве малополезна, обычно доспехи делали из вываренной кожи буйвола.

Сплошные металлические доспехи появились, когда люди научились добывать и обрабатывать металлы. Одним из древнейших доспехов, найденных археологами, является полный доспех воина из некрополя Дендра, расположенного рядом с микенским акрополем Мидеа. Он выглядел не слишком эстетично, но при этом обеспечивал хозяину отличную защиту от всех видов оружия. Вес этого доспеха составлял 16-17 кг — меньше, чем у рыцарских лат.

Подобные сплошные доспехи ограничивали свободу движений воина. Но и без защиты солдатам бронзового века оставаться не хотелось. Гибкие доспехи, в том числе более поздние кольчуги, плохо держали колющий удар. А ведь основным вооружением пехоты в то время являлись длинные копья. Строй вражеской фаланги, ощетинившейся копьями, вынуждал искать способ защиты, сочетающий прочность сплошной пластины металла с подвижностью человека в лёгком доспехе.

Неизвестно, кто именно первым придумал кирасу. Но это изобретение сразу же стало популярным и распространилось по всему Средиземноморью. Сплошной доспех из двух гнутых металлических пластин, закрывающий корпус, но оставляющий свободными конечности, применяли все античные народы. Не были исключением и древние римляне. Но сперва у них не было средств, чтобы обеспечить большинство легионеров кирасами. Кираса стала распространённым вариантом римского доспеха только во II в. до н.э. И оставалась таковой всего около века.

Почему же кираса перестала быть основным римским доспехом? На то имелись веские причины. Кирасы были весьма дорогими, а в республиканском Риме легионеры покупали доспехи и оружие за свой счёт. Кираса должна была быть подогнана под рост и телосложение, для чего требовался опытный кузнец. В то время как кольчугу или пластинчатую броню (лорику сегментату) можно было подгонять по размеру и чинить в походных условиях. Впоследствии, уже при Империи, доспехи стали закупать и поставлять в войска централизованно, стандартных размеров и качества. С этого времени кираса стала отличительным признаком римских командиров, которые могли себе позволить доспех по индивидуальному заказу.

Кирасу римляне называли «лорика мускулата». «Лорика» означает «доспех», а слово «мускулата» в переводе не нуждается. За что же римляне прозвали кирасу «мускулистой»? Древние греки в V веке до н.э. додумались делать поверхность кирасы не гладкой, а повторяющей рельеф человеческой мускулатуры. Такие кирасы прозвали «анатомическими». Доспех из начищенной до блеска бронзы смотрелся очень красиво. Воин в нём казался неуязвимым существом, отлитым из металла. Кроме того, «мускульный» рельеф образовывал рёбра жесткости, придававшие кирасе повышенную прочность.

Вскоре такие кирасы заимствовали у греков и другие народы, в том числе соседи римлян — этруски. Со временем мода на «анатомические» доспехи добралась даже до Японии. Там такие кирасы прозвали нё-до, «торс будды». Дальневосточное представление о красоте человеческого тела сильно отличалось от античного, поэтому «мускулатура» на японских доспехах выглядит весьма своеобразно.

Древние римляне не остались в стороне от всеобщего увлечения «анатомическими» доспехами. На ранних кирасах мускулы изображались схематически, в виде абстрактных узоров. Но военная мода не стояла на месте. И римские воины засверкали мускулистыми металлическими боками.

Лорику мускулату дополняли птериги (от греческого слова «птерос» — птица, т.е. птичьи крылья): кожаные полосы на плечах и бёдрах. В нижней части птериг крепились металлические бляшки. Птериги давали дополнительную защиту конечностей, а также красиво смотрелись. Римский командир в сияющей кирасе был хорошо заметен издали, выделяясь из общей солдатской массы, что помогало ему управлять войсками.
Самую древнюю вечную мерзлоту нашли в Сибири
Международная группа специалистов из Института полярных и морских исследований имени Альфреда Вегенера обнаружила близ поселка Батагай в Восточной Сибири участок вечной мерзлоты, которой, по предварительным оценкам, более 650 тысячелетий. Участок промороженной почвы успешно пережил несколько изменений климата на планете, однако бездумное поведение человека, похоже, привело к нарушению баланса.
Вечная мерзлота залегает на глубине более 50 метров, и замораживание произошло примерно 650 тысячелетий назад. Найденный участок вечной мерзлоты имеет неоценимое значение для науки, по мнению специалистов, поскольку подтверждает предположение, что даже во время повышения среднегодовой температуры на всей планете, вечная мерзлота не всегда оттаивает.
Например, 130 тысяч лет назад, когда средняя температура в Арктике была выше на 5 º С, почва близ Батагая не оттаяла, а благополучно дошла до следующего похолодания за Земле в замороженном виде. Однако, вмешательства человека хрупкая система перенести не смогла.
На этом участке земли в середине прошлого века велось активное строительство. Деревья со склона, под которым на глубине находится почва, замороженная до температуры ниже -70 º С, были вырублены, а по поверхности земли передвигалась тяжелая гусеничная техника. В итоге более свежие слои мерзлоты близ поверхности земли стали оттаивать в теплые сезоны, неминуемо оказывая влияние на более глубокие слои.
В конце концов, верхние слои вечной мерзлоты сползли с возвышенности, обнажив более древние залежи промороженной почвы. Ученые считают, что ущерб этот исправить невозможно, как невозможно и остановить начавшееся таяние вечной мерзлоты, которая теперь оттаивает каждое лето.
Черный треугольник назвали бы мистификацией или естественным воздушным явлением, если бы полковник бельгийской армии Андре Амонд не увидел его сам вместе со своей женой. Он утверждал, что в декабре 1989 года наблюдал над своей машиной бесшумно парящие огни. Такое же описание дали другие полицейские, и один из них сказал, что это было «как огни на огромном футбольном поле».

Они подозревали, что это были экспериментальные военные самолеты США, но посольство США в Брюсселе всё опровергло. Поскольку это было связано с национальной безопасностью, бельгийские ВВС и полиция провели расследование и направили самолет F-16, чтобы перехватить одного из неопознанных «злоумышленников». По словам генерала Вильфрида де Брауэра, генерал-майора бельгийских ВВС в отставке, пилоты видели аппарат на своем радаре, но он показал необычное поведение, такое как «прыжки на огромные расстояния за считанные секунды и ускорение, превышающее человеческие возможности».
Другой похожий НЛО был замечен в Хэмпшире, Юго-Восточная Англия, в сентябре 1994 года. Согласно отчету, сверхсекретный американский самолет-шпион разбился на британской экспериментальной авиабазе в Боскомб-Даун. К месту происшествия прибыла британская специальная авиационная служба, эвакуировала обломки корабля и спрятала их в ангаре. Двумя днями позже прибыл гигантский транспортный самолет C-5 Galaxy, который, как полагают, доставил обломки обратно в США. Министерство обороны Великобритании и Министерство обороны США опровергли эту версию, но свидетели были уверены, что произошло именно это. Сообщения о наблюдении за неопознанными объектами также поступали из Нидерландов и Шотландии.
8 августа 1998 года Эдгар Фуше выступил в Конгрессе по НЛО, объяснив некоторые из сверхсекретных программ вооруженных сил США, включая программу «Аврора». Он получил эту информацию от своих друзей, которые работали на ЦРУ, ВВС и Министерство обороны.

Один из его друзей рассказал о приземлении черного как смоль корабля TR-3B треугольной формы под кодовым названием Astra на объекте Грум-Лейк (Зона 51), где он работал. Он вспомнил, как видел это массивное воздушное судно длиной 180 метров.
По словам Фуше, по крайней мере три таких корабля летали в 1994 году, а бюджет проекта составлял более трех миллиардов долларов. Эта программа финансировалась ЦРУ, АНБ и Национальным разведывательным управлением. Он сказал, что летающий треугольник TR-3B был разработан с использованием модифицированной технологии магнитного прерывателя (MFD).
«Благодаря уменьшенной на 89% массе аппарат мог двигаться со скоростью 9 Махов по вертикали или горизонтали. Мои источники говорят, что скорость была ограничена только нагрузками, которые могли выдержать пилоты-люди. Это действительно много, учитывая, что наряду с уменьшением массы на 89%, силы перегрузки также уменьшаются на 89%», – пояснил Фуше.

Откуда в США взялись такие передовые технологии в 1980-е годы? – спросите вы. И вот что мы можем сказать по этому поводу.
Друг Фуше Дейл прислал ему документы Majestic-12, полученные его отцом, который проработал в АНБ более 20 лет. Комитет MJ-12 финансировался Министерством энергетики США и АНБ, поскольку их работа заключалась в восстановлении обломков после крушений НЛО. Таким образом, все знания об экзотических материалах, продвинутой технологии и двигательных установках были получены в результате изучения обнаруженных инопланетных артефактов MJ-12. Информацию о MJ-12 также можно найти в архивах ФБР с запиской под названием «Операция Маджестик-12», но ВВС США назвали этот документ фальшивым.
Как обычно, остается недосказанность. Если бы наблюдения НЛО «Черный треугольник» происходили только в Соединенных Штатах, местному правительству было бы легче скрыть правду, но наблюдения из Бельгии и Шотландии показывают достоверность версии о сверхсекретных разработках.
Самые страшные собачьи легенды Великобритании — от оборотней до страшного Черного пса
В Великобритании, мы любят собак, но они также любят рассказывать ужасные истории. На протяжении веков люди рассказывали сказки об ужасающих зверях в ночи, с красными глазами и собачьими чертами лица.
Эти легендарные существа также, как правило, обладают сверхъестественными способностями, такими как изменение формы или невероятная сила и ловкость.
Некоторые из этих историй были увековечены литературой и популярной культурой, например, «Собаки Баскервилля». сэра Артура Конан Дойля в его мистерии Шерлока Холмса.
Другие — легенды, передаваемые на протяжении сотен лет.
Вы достаточно храбры? Вот некоторые из самых жутких собачьих сказок Великобритании — от предвестников гибели до оборотней.
Оборотни
Жуткие легенды о грозных собаках передавались веками
Около 1400 года монах из аббатства Байленд в Йоркшире записал серию историй о привидениях, рассказанных местными жителями.
В одной сказке портной встретил духа в виде вороны, который превратился в собаку. Испуганный портной помолился о защите, и собака заговорила.
Собака сказала, что когда-то он был мужчиной, но был отлучен от церкви за ужасное преступление.
Он умолял портного помочь ему вывести его из состояния смены облика, но если он откажется, кожа портного сгниет.
Надеясь избежать такой ужасной участи, портной посетил все церкви Йорка и провел 180 месс в честь собаки-призрака. Этого было достаточно, чтобы выпустить дух на небеса.
Сообщения о привидениях, которые меняли форму, обычно в птиц и собак, широко распространены по всей Британии. В 1751 году убийца был повешен в Тринге в Хартфордшире только для того, чтобы вернуться в виде огромной черной собаки размером с Ньюфаундленд, с огненными глазами и злобно острыми зубами.
За ним тянулись цепи, лязгая, когда призрачный зверь преследовал невинных прохожих. В конце концов, он погрузился в землю и исчез, но некоторые говорят, что собака все еще гремит своей призрачной цепью.
Предвестники смерти
Черный Шак на обложке книги Авраама Флеминга «Странствие и ужасное чудо», опубликованной в 1577 году.
Большинство призрачных черных собак Британии злобны, часто объявляя о смерти.
Считается, что лучше всего избегать этого существа, если это возможно, и определенно единственное, что вам никогда не следует делать, — это взаимодействовать с ним, как обнаружил человек из Уэйкфилда за свою цену.
Эта версия черной собаки, известная на северо-востоке как Бродяга, может становиться невидимой, преследуя людей по ночам домой в жуткой тишине, за исключением того, что она ступает лапами по дороге.
Бродяга внезапно появится перед своей жертвой, издав дикий лай.
Однажды мужчина сопротивлялся. Легенда гласит, что он пнул Бродягу ногой, и в отместку чудовищная собака потащила его через живые изгороди и канавы, в конце концов выбросив безжизненное тело человека за пределы его дома.
В Норфолке и Саффолке черная собака по имени Черный Шак в августе 1577 года наводила ужас на город Бунгей, напав на церковь и задушив двух человек. В тот же день он появился в соседней деревне Блитбург, снова совершив нападение на церковь.
Адская гончая ворвалась в двери, убила нескольких прихожан, затем заставила шпиль рухнуть, прежде чем исчезнуть в ливне искр, оставив на дверях церкви следы ожогов, которые можно увидеть и сегодня.
Историки фольклора полагают, что это появление Черного Шака связано с сильной грозой, поразившей этот район в тот день, а также указывают на общенациональную травму, нанесенную реформацией церкви Генрихом VIII.
Они утверждают, что во время сильного стресса необычные природные явления часто объясняются сверхъестественным.
Сделка с дьяволом
Мост в Килграме, Йоркшир
Согласно фольклору, мост Килграм возле Мэшема в Йоркшире был построен с помощью дьявола. Жители деревни годами пытались построить мост, достаточно прочный, чтобы выдержать паводки реки Уре, но их усилия всегда терпели неудачу.
Затем появился Дьявол, предлагая построить мост, который выдержит испытание временем — при одном условии: душа первого живого существа, которое пересечет мост, будет принадлежать ему.
Жители деревни спорили, кто из них пожертвует собой ради блага своей общины. В конце концов пастух переплыл реку и свистнул своей собаке, верной собаке по имени Грим. Пес перебежал через мост, чтобы присоединиться к своему хозяину, и был немедленно схвачен дьяволом.
По этой причине мост был известен в местном масштабе как Мост Убить Грим, который с годами превратился в Мост Килграма — и некоторые говорят, что если вы встанете на мост в определенное время, вы можете услышать зов пастуха и топот лап преданного Мрака. спешит на свою гибель …
Собачьи опекуны
Часто считается, что английские церкви охраняются «мрачным» духом в виде черной собаки, охраняющей кладбища от похитителей тел, ведьм и дьявола. Некоторые фольклористы считали, что было принято заживо закапывать собаку под краеугольным камнем церкви. Это гарантировало, что призрак животного останется привязанным к месту в качестве его опекуна и сторожевого пса.
Мрачный появляется в ненастную погоду и по звонку в церковный колокол предсказывает смерть прихожанина. Нельзя шутить с этим призраком, как солдат в замке Пил на острове Мэн, обнаруженный в начале 1700-х годов. Модди Дху («черная собака» на мэнском гэльском) — черный спаниель, который бродит по территории замка.
Секретный ход, который соединял церковь с казармами стражи, и Моддей Дху появлялся из туннеля каждый вечер, ложился перед огнем в комнате капитана, а затем исчезал обратно в проход на рассвете.
Однажды ночью пьяный стражник решил запереться в одиночестве и, размахиваясь, ушел в туннель. Возмущенный таким изменением распорядка, Модди Дху последовал за ним в темноту.
Слышались грохоты и крики, и на рассвете солдат выскочил из прохода. Он был так напуган, что не мог рассказать товарищам, что с ним случилось, и через три дня умер.
Капитан приказал заблокировать туннель, но Модди Дху был замечен на острове Мэн в последнее время, пугающим овец и крадущимся по переулкам в сумерках.
Призрачные собаки… или оборотни?
Оборотень в ночь полнолуния
Кэннок Чейз в Стаффордшире, кажется, излюбленное место жутких собак. Согласно отчету «Fringe Weird Report», редактируемому бывшим священником Кардиффа Лайонелом Фанторпом, на «Погоне» было 20 наблюдений большой черной собаки.
В 1975 году исследователи паранормальных явлений, посетившие эту местность, встретили рычащего зверя, который вскочил на задние лапы и убежал в лес. В 1980-х собаку снова видели, в основном в районе Бреретона на окраине Кэннок-Чейза.
К 2007 году Клуб призраков Уэст-Мидлендса собрал несколько отчетов о призрачном существе от таких разных свидетелей, как почтальон и мастер скаутов. Они утверждали, что зверь стоял вертикально и был около 7 футов в высоту — и что это была не собака, а оборотень.
Этим наблюдениям были предложены многочисленные объяснения.
Черная собака могла быть не более зловещей, чем олень из мунтжака, который свободно бродит по Погоне. Мунтжаки размером с большую собаку, имеют торчащие клыки и издают странный лай.
Тем не менее, стоит надеть что-нибудь серебряное, если вы планируете посетить Кэннок-Чейз после наступления темноты.
Свежие комментарии