На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...
  • Василий Топчий
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...
  • Василий Топчий
    Дай Бог слова автора да  в мозги Начальника Генерального Штаба! Хотя...«Герань-3.0» прот...

Аладдин и Жасмин ХХ века. Как восточная сказка закончилась казнью

https://x-files

 

Аладдин и Жасмин ХХ века. Как восточная сказка закончилась казнью
Принцессу Мишааль казнили за любовь к простолюдину. Ее можно было спасти, но любящий дедушка посчитал, что она заслужила смерть. А возлюбленному Мишааль голову отрубили только с пятого раза. И все это происходило в конце 1970-х годов.

Рассказывая историю любви принцессы Мишааль бинт Фахд бен Мухаммед Аль Сауд и Халида аль-Шаира аль Мухалхала, так и хочется провести параллель с известным мультфильмом студии Disney «Аладдин». Конечно, эти любовные истории похожи. Разница только в финале. В первом случае – «они жили долго и счастливо», а во втором – это казнь. Жестко, зато реально и очень по-восточному. Строгие правила стран Ближнего Востока не щадили даже принцесс и даже в XX веке. Поэтому иное окончание этой истории, увы, было просто невозможно...

Внучка «отца двух зол»

Абдул-Азиз ибн Абдуррахман ибн Фейсал Аль Сауд (или Ибн-Сауд), помимо того, что основал королевство Саудовская Аравия, был еще и очень страстным мужчиной. Одних только сыновей от законных жен у него было 45.
Мухаммед ибн Абдель Азиз Аль Сауд был шестым сыном Ибн-Сауда. В 1960-х годах он считался наследным принцем, но вынужден был уступить права на трон своему младшему брату Халиду. А все из-за своего тяжелого характера и вредных привычек, за которые его прозвали «отцом двух зол». Мухаммед любил выпить, а выпив, начинал буквально буйствовать. И это при том, что алкоголь в Саудовской Аравии был запрещен. Но слуги ни за что не решились бы что-либо «запретить» своему господину – наследному принцу.
Вот и приходилось им терпеть его приступы гнева и все, что за ними следовало. Вероятно, старший брат Мухаммеда, Фейсал, тот, что настоял на его отказе от трона, знал об этом, но никаких мер принимать не стал.

Аладдин и Жасмин ХХ века. Как восточная сказка закончилась казнью
Прошли годы. Когда в 1958 году у Мухаммеда ибн Абдель Азиз Аль Сауда родилась внучка, его счастью не было предела.
Мишааль росла как настоящая восточная принцесса. Она была любимицей семьи. Ни в чем не знала отказа. Любое ее желание исполнялось.
Но, как и любая восточная принцесса, Мишааль не могла распоряжаться своей жизнью. Впереди ее ожидало замужество за одним из кузенов-братьев, которого выбрали ее родители.
Однако когда Мишааль заявила о своем желании получить высшее образование, ей не только не стали перечить, но даже отправили в Ливан. Дело в том, что в 1970-х в Саудовской Аравии ни одна женщина не смогла бы получить высшее образование. Семья Мишааль не усмотрела ничего плохого и опасного в такой поездке. В конце концов, на учебу она ехала не в Европу, полную соблазнов и разврата, а в Ливан – страну пусть и многоконфессиональную, но все-таки преимущественно исламскую.
В Ливан принцессу Мишааль отправили с многочисленным штатом прислуги и охраны.

Это было неизбежно

По сравнению с Саудовской Аравией Ливан – страна с куда меньшим количеством различных ограничений. Да и находясь вдали от семьи, Мишааль, конечно, почувствовала определенную свободу. Кроме того, ей было всего 19 лет. И с ней случилось то, что случается со всеми девушками в ее возрасте – она влюбилась.
Халид аль-Шаир аль-Мухалхал был сыном посла Саудовской Аравии в Ливане. По этой причине он и мог быть в числе тех, кому было разрешено находиться рядом с принцессой Мишааль. Халид был очарован красавицей-принцессой.


Казалось бы, сын посла. Можно сказать, «сливки общества». Для нас. Но с точки зрения принцев Саудовской Аравии, Халид был никем. Простолюдином. Не будем забывать, что все ключевые государственные посты в этой стране занимают члены королевской семьи.
Тем не менее Халид и Мишааль были молоды, красивы и влюблены. Одним словом, их обоих захватили чувства. Нельзя сказать, что они потеряли голову, забыли обо всех правилах и ограничениях и бросились «во все тяжкие». Все-таки события происходили на Ближнем Востоке, и молодые люди были воспитаны в соответствии со строгими восточными традициями. Думается, что оба они не забывали о том, что их чувства не просто вне закона, а караются смертью. Более того, за действия Халида могла поплатиться и его семья. Скорее всего, это были долгие взгляды, может быть, робкий поцелуй. Они еще и сами не знали, что им делать…

Некуда бежать

Принцесса приехала в Ливан с многочисленной свитой. Кто-то из слуг обязательно бы что-то заметил, но слуги и охрана не выдавали свою принцессу. Тем не менее нашелся один человек, который после возвращения в Саудовскую Аравию донес королевской семье на Мишааль и ее возлюбленного.
Принцессу обвинили в прелюбодеянии. Ни больше, ни меньше. В нюансах ее отношений с Халидом даже разбираться никто не стал. Мишааль решилась на отчаянный поступок – побег. Она отправилась в город Джидду на берегу Красного моря, где, согласно мусульманским преданиям, находится могила Евы. На берегу моря Мишааль оставила свою одежду, рассчитывая, что ее сочтут утонувшей, и переоделась в мужской костюм. Она поехала в аэропорт Джидды, надеясь по поддельным документам сбежать из Саудовской Аравии. Но сотрудники аэропорта ее опознали и задержали.
Несмотря на то что принцессу Мишааль обвинили в прелюбодеянии, как таковое оно доказано не было. Не было четырех свидетелей, подтверждающих это. В случае с Мишааль их и не могло быть. Четыре человека в ее комнате без ее позволения?!
Но принцесса находилась в комнате наедине с мужчиной, который не являлся ее родственником. Этого было достаточно. А кроме того, она сама признала вину, подтвердив, что интимная связь была. С медицинской точки зрения это признание, конечно же, никто не собирался проверять. Было все-таки прелюбодеяние или нет, мы едва ли когда-нибудь узнаем. Так же как и не узнаем причин, побудивших Мишааль к признанию. Возможно, ее заставили. А может быть, она, зная, что Халида в любом случае казнят, не захотела жить без него. Есть и третья версия. Признание Мишааль – своеобразный протест против строгих правил и обычаев.
Смертный приговор Халиду аль-Шаиру аль-Мухалхалу ни у кого в королевской семье сомнений не вызвал. Что касается казни принцессы Мишааль, то даже король Халид считал, что это чересчур строгое наказание для нее. Но казни требовал ее дедушка Мухаммед ибн Абдель Азиз Аль Сауд, считавший, что внучка совершила тяжкое преступление и должна смыть позор своей кровью. Несмотря на свой непростой характер и не совсем трезвый образ жизни, Мухаммед был очень влиятельным человеком в королевской семье. Правители Саудовской Аравии, сначала король Халид, а позже и король Фахд, обращались к нему за советами по различным вопросам. Одним словом, проигнорировать его требование король Халид не мог.

Пуля и меч

Мишааль и Халида публично казнили 15 июля 1977 года. Первой была Мишааль. Женщин, обвиненных в прелюбодеянии, забивают камнями.
Принцессе сделали послабление. Ее смерть была быстрой – поставили на колени и выстрелили в затылок. Халида заставили наблюдать за ее казнью. Потом пришел его черед. Его ожидала буквально расправа. Халиду должны были отсечь голову. Распространенная казнь для простолюдина в Саудовской Аравии. Такие приговоры в исполнение приводит профессиональный палач, который сможет отсечь голову с одного удара и таким образом избавить преступника от лишних мучений. В случае с Халидом профессионального палача не было. Саблю, можно сказать, вручили одному из членов королевской семьи, у которого, конечно, не было ни необходимого опыта, ни достаточной силы. Он смог отрубить голову юноше только с пятого раза. Даже страшно представить, в каких физических муках умирал молодой человек. Так он был наказан за любовь к принцессе.


Сожалел ли когда-нибудь дедушка Мишааль о вынесенном приговоре любимой внучке? Говорят, что нет. Он был уверен в ее виновности до конца своей жизни.
Когда в 1980 году англичане сняли документальный фильм «Смерть принцессы», это вызвало международный скандал. Власти Саудовской Аравии сочли картину грубым вмешательством во внутренние дела своей страны. Из Эр-Рияда тогда был выслан посол Великобритании, а в Саудовскую Аравию вернулись члены королевской семьи, по разным причинам находившиеся в Великобритании.
ß

Замечено смещение Гольфстрима на восток

 

В последнее время мы уже реже стали слышать от европейских ученых о том, что на Земле идет «глобальное потепление». И это не удивляет, потому что в Европе и Северной Америке наблюдается похолодание, а не потепление.

Замечено смещение Гольфстрима на восток

Американские и европейские налогоплательщики содержат большинство научных учреждений и организаций, поэтому ученые-экологи объясняют, почему «глобальное потепление» такое холодное. Ученые в своих докладах часто вносят новое понятие – «изменение климата на планете» вместе «глобальное потепление».

Самое распространенное объяснение того, что в Европе и Северной Америке похолодало, а не потеплело, это то, что в Европу и Северную Америку теплый климат несет теплое течение Гольфстрим, которое последнее время стало слабым, потому что на планете потеплело и стали массово таять ледники Гренландии.

Из объяснения ученых следует, что АМОС (атлантическая меридиональная опрокидывающая циркуляция) является насосом, который расположен западнее Гренландии, в которой происходит скопление более холодной и соленой воды. Эта вода имеет высокую плотность. Она опускается на дно океана, и засасывает теплую воду с экватора.

Замечено смещение Гольфстрима на восток

А поскольку идет потепление и массово таят ледники в Гренландии, вода там делается не такой соленой и холодной. Значит, плотность ее тоже становится меньше, действие насоса слабеет, Гольфстрим тоже. По этой причине в европейские страны и Северную Америку тепло с экватора не доходит, как раньше.

Ученым самим было удивительно узнать о том, что если ранее «насос» находился к западу от Гренландии, то теперь перемещается к востоку. Из-за этого исследователи зашли в тупик. Можно понять, почему ослабился «насос», а почему он переместился – непонятно.

По предположению ученых, ранее были проведены не точные замеры соленой воды и ее перемещение, поэтому и ослабление теплого течение не точное.

Почему переместился «океанический насос», попытались объяснить и независимые исследователи. Они считают, что в настоящее время в том же направлении с той же скоростью смещается северный магнитный полюс. А из-за этого смещается и АМОС, и из-за кардинальных изменений изменился и Гольфстрим.

Замечено смещение Гольфстрима на восток

Еще 20 лет назад Гольфстрим омывал своей теплой водой европейские страны и Северную Америку, а сейчас становится все слабее. И причина этого не «глобальное потепление», а мантийные вихри, которые происходят на планете.

По предположению конспирологов, ортодоксальным ученым известно об этом, но они не публикуют результаты своих исследований, потому что бояться вызвать панику людей.

Если конспирологи правы, то скоро на нашей планете начнутся глобальные изменения, потому что сдвиги земной коры – это настоящий Апокалипсис.

ß

Пещеры Антарктиды скрывают неизвестных науке живых существ

Ученые обнаружили в пещерах, проплавленных в антарктических льдах вулканическим паром, следы флоры и фауны, принадлежащие неизвестным науке видам живых организмов.

Мы привыкли думать об Антарктиде как о безжизненной ледяной пустыне, но это не так. Согласно последним исследованиям, на Южном полюсе на самом деле существует огромное биологическое разнообразие — вот только обитает эта флора и фауна преимущественно подо льдом. Ученые из Австралийского национального университета обнаружили обширные пещерные системы, окружающие один из активных вулканов Антарктиды (да-да, там есть действующие вулканы), и команда считает, что климат внутри этих пещер может быть достаточно теплым, чтобы поддерживать жизнедеятельность множества различных видов животных и растений.

Исследователи изучали гору Эребус, активный вулкан на острове Росса, и обнаружили обширную сеть пещер, выплавленных во льду вулканическим паром. Обследовав их, ученые собрали образцы ДНК, соответствующие мхам, водорослям и некоторым мелким беспозвоночным. Они также обнаружили несколько последовательностей ДНК, которые не соответствовали каким-либо известным организмам, а это означает, что в этих пещерах могут существовать еще неизвестные науке виды растений или животных, ожидающие первооткрывателей. «Результаты нашей работы дают весьма интригующее представление о том, что может обитать под льдом в Антарктиде», поясняет ведущий исследователь Кэридвен Фрейзер.

В следующий раз ученые планируют провести куда более длительную экспедицию вглубь этих пещер, чтобы попытаться найти следы таинственных антарктических существ. Некоторые исследователи предполагают, что в глубине ледяных туннелей могут существовать целые уникальные экосистемы! И это только начало, ведь на данный момент науке известны 15 действующих вулканов на территории Антарктиды, и, вероятно, каждый окружает сеть подледных пещер, которые могут скрывать и другие не открытые до сих пор виды.

ß

Как кошки «колонизировали» мир

Кошки любят делать вид, что не нуждаются в нас. Однако новое генетическое исследование показало, что глобальное распространение кошек началось только после их «союза» с людьми. Как выяснилось, в прошлом было две волны роста их численности: первая — около 10 000 лет назад, — когда люди впервые стали выращивать зерновые культуры, а вторая — во время развития мореплавания.


Ученые секвенировали ДНК более чем 200 кошек разных поколений, найденных в гробницах, местах захоронений и других археологических раскопках возрастом от 15 000 до 1700 лет. Проведя анализ, они заметили митохондриальную связь между дикими кошками с Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья, плодородного региона, где очень рано появилось сельское хозяйство. Также они установили связь между кошками, которые жили тысячелетиями позже. На это указали гены мумифицированных кошек, обнаруженных в египетских гробницах, и тех, чьи останки находили в Болгарии, Турции и южнее Сахары.


По мнению авторов исследования, сельское хозяйство послужило катализатором для кошачьего населения. Хранилища зерна и других культур стали привлекать грызунов, а те, в свою очередь, — кошек. Древние люди не могли не оценить пользу, которую приносят новые мяукающие обитатели их дворов, будучи к тому же милыми созданиями.


Второй «демографический взрыв» среди кошачьих произошел одновременно с тем, как люди начали путешествовать по морю. Нетрудно догадаться, кого брали на борт, чтобы защитить жизненно важные запасы продуктов от крыс и мышей. Кошки были обнаружены даже в захоронениях викингов тысячелетней давности.

Эта работа — одно из первых серьезных исследований, рассказывающих о том, как кошки стали жить рядом с нами. Но пока они менее изучены, чем собаки, и остается еще много тайн, связанных с этими загадочными существами.

Исследование было опубликовано в журнале Nature.
ß
Брайан Фойерстер об артефактах Абу-Гораба
Брайан Фойерстер об артефактах Абу-Гораба
Об артефактах египетского местечка Абу-Гораб я упоминал, когда описывал свою версию о существовании здесь в древности энергостанции, использующей либо атмосферное электричество, либо эфирную энергию. Но помимо этой древней энергостанции, которой и являлся древний храм, здесь есть еще и другие интересные артефакты, на которые обратил внимание независимый исследователь и путешественник, археолог Б.Фоерстер. Во время посещения этого места он обратил внимание на странные каменные "ванны" или "чаши" со следами явно машинной обработки, а также на разрушенную пирамиду, которая, в отличие от новодельной внешней кладки великих пирамид Гизы, ориентирована еще на древний допотопный полюс. И вот что он рассказал об этих артефактах в одном из своих видео: "Мы направляемся с вами в Абу-Гораб - место, которое относят ко временам Древнего Египта, но также здесь имеются интересные додинастические элементы, множество свидетельств утраченных древних высоких технологий обработки...


Тут мы видим большие, похожие на чаши объекты, которые были обнаружены, по-моему, в XIX веке. Вы видите отверстия, которые, согласно задумке располагаются по центру каждой чаши, но не на дне. Это - очень любопытно. Маловероятно, что они были сделаны с применением ручного труда. Куда более вероятно, что они были сделаны с применением какой-то "продвинутой" технологии. Они не были найдены все вместе, как вы видите их сейчас. Они были выложены в ряд, возможно, для отправки в Каирский музей. Но это так и не было сделано.


Что касается деталей - эти странные углубления и эти странные зубцы, похожие на выступы - явно являются следами машинной обработки. Скорее всего, они были сделаны с помощью какой-то продвинутой технологии. Местами на них есть следы сильной эрозии, вероятно потому что они были найдены погребенными под землей, а затем, были выставлены вот так в ряд. Это - довольно странно... Также здесь имеется небольшое искривление, где отверстие выходит внутрь чаши.. И далее про радиусу мы наблюдаем углубления, возможно, сделанные с помощью фрезы или чего-то похожего.


Мы также видим руины небольшой пирамиды, которая была разрушена довольно странным образом. Эта небольшая пирамида и это видно с помощью компаса, имеет небольшое отклонение на 23 градуса от севера, юга, запада и востока, что довольно любопытно, так как обычно они точно ориентированы по сторонам света. Некоторое количество облицовочных камней еще сохранилось, но вся пирамида очень сильно повреждена... Она выглядит буквально как после взрыва...

Она была построена во время раннего периода правления фараонов Древнего Египта, вполне возможно, около 12 тысяч лет назад. Но никто точно не знает, когда она была построена... Ее повреждения выглядят так, как будто они возникли из-за катаклизмов, словно были подвержены воздействию высокой температуры. И это встраивается в теорию доктора Роберта Шоха о солнечной плазме, которая воздействовала на определенные участки Земли около 12 тысяч лет назад. И это могло вызвать такие масштабные разрушения, потому что центральная часть здесь - это просто месиво.


Если бы пирамиду постепенно разбирали, то центральная часть до сих пор была бы целой. Но она выглядит так, как будто высокотемпературное воздействие просто разнесло и разломило целую пирамиду, включая центральную часть. К счастью некоторые облицовочные камни еще на месте, но, конечно же, вся облицовка с верхней части отсутствует, так как ее оттуда словно "сдуло". Это место обычно не посещается туристами и чтобы попасть сюда нужно специальное разрешение..."

Почему это место открыто не для всех, мне вполне понятно. А теперь, по поводу всех странностей, обнаруженных Б.Фойерстером. Он кстати, по другую сторону пирамиды обнаружил другие чаши, которые уже имели по три явно просверленных отверстия в верхней части стенок. Само расположение этих отверстий полностью разбивает версию официальных историков, что эти "чаши" якобы использовались для жертвоприношений. Именно на это обратил внимание и этот исследователь, называя такую версию абсурдной, ибо ни одно отверстие не расположено в днищах этих чаш.


Но, все же, разрушенная пирамида, ориентированная на допотопный полюс, не менее интересна. Конечно, она была построена не 12 тысяч лет назад. Ни один строительный или облицовочный камень не выдержит такого временного периода, чтобы не рассыпаться в прах. Это легко проверить по современным таблицам долговечности строительных и облицовочных материалов. Потому пирамида эта была построена не тысячи, а сотни лет назад. Но ее ориентация, явно указывает, что она была построена до катастрофы, уничтожившей античную цивилизацию и изменившую положение полюсов.

Достаточно ценным является и описание современного состояния пирамиды, явно указывающее на то, что что она была уничтожена вполне целенаправленно и отнюдь не природным катаклизмом. Если бы это было воздействие плазменных выбросов с Солнца, то наиболее сильно пострадали бы края пирамиды, а не ее центр. А здесь мы видим что удар был целенаправленно нанесен в самый центр пирамиды и нанесен был сверху каким-то мощным оружием. Кстати, возможно и плазменным. А уж из атмосферы или с орбиты нашей планеты - трудно сказать.

Это является явным свидетельством того, что античная цивилизация погибла не от природного катаклизма, а от целенаправленных ударов мощного оружия некоей враждебной ей разумной силы. И сила эта, благодаря целенаправленной деятельности своих слуг, посталась сокрыть от нас сей факт с помощью сфальсифицированной версии истории. Также, можно сделать вывод, что все настоящие здания и сооружения этой погибшей античной цивилизации тоже должны быть ориентированы на старый полюс. А на современный полюс фальсификаторы ориентировали уже "новодел", когда создавали "материальные свидетельства" выдуманной ими "цивилизации Древнего Египта".

На самом деле, до этой глобальной войны и последовавшей за ней вследствии применения разрушительного оружия, природной катастрофы, античная ведическая цивилизация была единой по всему миру. Это уже косвенно доказали многие независимые исследователи. Ну а что касается великих пирамид Гизы, ориентированных на современные стороны света, то с ними не все так просто. Потому что, настоящие остроконечные античные пирамиды Гизы были точно также ориентированы на допотопный полюс. Форма этих пирамид еще видна на самых древних гравюрах. Но где-то в период с 1780-х по 1830-е годы англо-французскими фальсификаторами истории была проделана титаническая работы по придумыванию "классической" египетской цивилизации, а античные остроконечные пирамиды были сокрыты с помощью литых блоков новыми слоями кладки. При этом изменилась не только форма пирамид, но и их ориентация.

Более подробно, эту версию я раскрыл ранее, с помощью нескольких независимых исследователей, натолкнувших меня на эту мысль, в своих постах "Современные пирамиды Гизы и Сфинкс - это "новодел" или результат "реставрации" фальсификаторов?" , "Античность, которую скрыли за придуманной "египетской цивилизацией" и "Античные пирамиды". Так что сведения, озвученные Б.Фойерстером о разрушенной пирамиде Абу-Гораба, тоже четко укладываются в эту же версию. И вполне понятно, почему уцелевшие объекты античной цивилизации скрыли за более поздним "новоделом" или приписали мифическим "Древней Греции" и "Древнему Риму".

Также понятно, почему все новые, обнаруженные на территории Египта строения, сразу же закрывают на "реставрацию", а потом под присмотром ученых США, Британии, Австралии, Канады, в основном имеющих отношение к военным ведомствам, в этих объектах зачищают все ведические античные изображения и фрески, заменяя их уже "классическим египетским" "новоделом". О том, что происходит с другими обнаруженными артефактами единой античной цивилизации - можно только догадываться. Но ясно одно - по доброй воле паразиты и их слуги нам никогда их не покажут, потому что эти артефакты могут обрушить весь тотальный проект фальсификации истории. Но рано или поздно это все равно произойдет.
ß

НЛО украл оленя и сбросил его на электропровода

 

Фотография с мертвым оленем, которого неведомая сила забросила на восьмиметровую опору линии электропередач, появилась накануне в блоге известного уфолога Скотта Уоринга. Однако этому снимку, по словам знающих людей, уже много лет — впервые он был опубликован в Интернете в 2003 году. Впрочем, с тех пор тайна оленя так и не была разгадана.

НЛО украл оленя и сбросил его на электропровода

Скотт Уоринг считает, что оленя убили и забросили на столб инопланетяне, которые использовали для этого нечто вроде притягивающего луча. «НЛО довольно часто поднимают в воздух разные объекты, а затем либо бросают их, либо похищают. Зачем пришельцы убили этого несчастного оленя и оставили его на высоком столбе ЛЭП — неизвестно, но очевидно, что кроме инопланетян на такое не способен никто», — заявил специалист.

В соцсетях заинтересовались историей с мертвым оленем на столбе и выяснили, что об этом инциденте много писали и говорили в 2003 году. Оленя нашли в окрестностях Хедингли, что в канадской провинции Манитоба. Странной находке был посвящен, в частности, сюжет на местном телевидении.

Но за прошедшие годы никто так и не выяснил, как олень оказался на столбе. Некоторые предположили, что животное попало под поезд (рядом действительно расположены рельсы) и было отброшено на столб. Эксперты говорят, что теоретически такое возможно, но практически — вряд ли, потому что локомотивы не ездят со скоростью, необходимой для такого мощного удара, да и машинисты не сообщали о подобных происшествиях в этой местности.

наверх