https://x-files

Наши древние предки знали и умели больше чем мы

Новые археологические находки, информация о которых становится доступной все более широкому кругу людей, наталкивают на мысль о том, что те исторические сведения о прошлом нашей планеты, которые нам вкладывали в голову все это время, требуют осмысленного пересмотра.
Особый интерес вызывают находки, связанные с использованием в древние времена технологий, которые не могли быть доступны древним жителям земли.
Например в одном из номеров журнала «Accounts of Chemical Research» говориться, что ученые обнаружили факт использования ремесленниками, жившими более 2 тысяч лет назад технологии нанесения тонких пленок металлов на статуи и иные предметы, превосходящей современные стандарты подобных работ. В статье ученые Американского химического общества утверждают, что «высокий уровень компетентности ремесленников этого древнего периода, которые умели производить предметы такого качества, которое невозможно было превзойти в те времена, и которого ещё не достигла современная технология».
Позолота и серебрение давно известный процесс, при котором, используя ртуть, изделия возможно покрывать тонким слоем серебра и золота. Иногда это применялось и с мошенническими целями, придавая видимость серебра и золота менее драгоценным металлам. Так вот, древним мастерам удалось, используя неизвестные технологии, покрывать изделия сверхтонким слоем драгоценного покрытия, позволяющим слою плотно прилегать к поверхности изделия и принимать любую форму — такая техника экономила драгоценные металлы и увеличивало их долговечность.
Специалисты утверждают, что современная технология так и не достигла подобного уровня совершенства. Древние мастера, не зная ничего о физико-химических процессах, путем проб и ошибок разрабатывали собственные технологии, включая использование ртути в качестве клея, покрывали предметы тончайшим слоем драгоценных металлов.
Еще одним из примеров удивительных древних технологий 2000- летней давности является, так называемый, Антикитерский механизм, состоящий из сложной комбинации шестеренок и использовался для вычисления позиций небесных тел. Нельзя умолчать и об еще одном изобретении древних — Багдадской батарейке (праобраз электрической батареи). Багдадская батарейка представляла собой глиняный кувшин, в который вложен медный цилиндр с железным стержнем в центре. И хотя уровень технологической изощренности древних ученых и ремесленников поразителен, все равно остается множество вопросов откуда к ним пришло это знание, опережающее свое время.
Надо признать, что древних римлян по праву можно считать первопроходцами в развитии нанотехнологий — загадка 1600-летнего кубка так и остается неразгаданной. Речь идет о нефритовом Кубке Ликурга (кубок украшен сценами с участием царя Ликурга). При прохождении через кубок света он меняет свой цвет с зеленого на кроваво красный. Тайну этого феномена ученые пытались разгадать еще с 1950 года — с тех пор, как этот экспонат приобрел один из английских музеев. Исследователи установили, что ремесленники, при изготовлении кубка Ликурга, пропитали материал кубка микрочастицами серебра и золота размером в 50 нанометров в диаметре (для сравнения — это меньше тысячной части крупинки соли). Считается, что кубок Ликурга может стать ключом к созданию новой сверхчувствительной технологии, с помощью которой можно будет диагностировать заболевания человека, а также осуществлять проверку биологической опасности на контрольно-пропускных пунктах багажа. Но возникает вполне законный вопрос — откуда древние римляне знали о технологии наночастиц? И какое истинное значение имел артефакт IV века во времена царя Ликурга?
О египетских пирамидах имеется много сведений, но чаще всего всю информацию можно отнести только к научным догадкам. Ведь до сих пор никто не может с уверенностью сказать, кто же на самом деле был строителем этих грандиозных сооружений. Египтологи утверждают, что в то время люди жили в «бронзовом веке» и не знали что такое колесо и железо. Единственно, чем они обладали в то время — огромным количеством рабочей силы. И если, с неким допущением, можно предположить, что строительство пирамид осуществлялось с привлечением небывалого количества людей, то никакими доводами нельзя объяснить уровень астрономических и математических знаний, а также архитектуры и образцов искусства, которыми обладали египтяне.
Так, в Каирском музее находятся образцы каменных изделий, найденные у пирамиды в Саккаре (пирамида фараона III династии Джосера) и на плато Гиза, которые несут на себе признаки механической обработки. Подобные круговые борозды, нанесенные на эти каменные изделия, возможно было нанести только при помощи механизма, аналогичному токарному станку. Такие же следы обработки встречались и на других находках, относящихся к периоду Древнего Египта (например, на базальтовой чаше, хранящейся в Музее Петри). Парадокс заключается в том, что найденные и наиболее искусно выполненные изделия бытовой утвари, относятся к самому раннему периоду древнеегипетской цивилизации, причем для изготовления использовался не только мягкий материал — алебастр, но и гранит.
Методы обработки гранитных изделий, древними ремесленниками вызывают множество вопросов. Например, пустотелые изделия с узким и длинным горлом обработаны изнутри, что вызывает сомнения в их ручном изготовлении. Многие египетские находки имеют на своей поверхности выцарапанные символы с именами правителей, царствовавших в самый ранний период египетской истории. Эти примитивные письмена никак не коррелирует с изящными образцами, на которые они нанесены. Скорее всего, эти записи можно объяснить только как нацарапанные позже на изделия и указывающие именами их владельцев. Но тогда возникает опять масса вопросов — кто их изготовил?; когда?; где?; как? почему они находились в египетских пирамидах?..
Следы механического распила на базальте очень хорошо видны на сохранившихся образцах египетских пирамид. Здесь даже присутствуют «примерочные» распилы на скалах, которые можно было сделать только при помощи устойчивого и легко режущего инструмента. Еще интересная деталь обработки твердых пород древними египтянами — высверленные отверстия — «высверленные каналы варьируют в пределах от 1/4 дюйма (0,63 см) до 5 дюймов (12,7 см) в диаметре, и биением от 1/30 (0,8 мм) до 1/5 (~5 мм) дюйма. Наименьшее же отверстие, найденное в граните, имеет диаметр 2 дюйма (~5 см)».
Так, на туристической тропе у обелиска в Карнаке находится фрагмент обработанной скалы, имеющей отверстия диаметром 2 см и глубиной 10 см. Даже не специалисту видно, что в граните отверстия сверлили инструментом, который входил в твердую породу как в масло. Эти отверстия еще раз подтверждают наличие в то время высокого уровня технологии у древних строителей пирамид.
Ученые нашли плиту из черного базальта, на которой четко есть след от дисковой пилы. Известно, что такая пила может работать на пневматическом, гидравлическом или электрическом приводе. Но такого инструмента у египтян тогда не было! На плите также видно, что вслед за распиловкой шло шлифование, очень высокого качества и намного превосходящего аналогичные работы, выполненные ручным способом: в этом случае остались бы заметные царапины. Такое качество шлифовки можно достичь только пилами с алмазным напылением, движущимся с огромной скоростью.
Вызывает немалое удивление каменный пол разрушенного храма в южной Саккаре. Камни были уложены различной конфигурации, а затем кто-то прошелся по ним, идеально выровняв (похоже на то, как сегодня проводят циклевку полов). Только материал для циклевки не дерево, а гранит!
Нельзя не сказать еще об одном удивительном факте. В Дашуре находятся обломки саркофага, внутренние углы которого вырезаны идеально под прямым углом. И эта обработка больше похожа на литье или штамповку. Но даже современные технологии не позволяют выполнить подобную работу.
Конечно, можно было бы поверить в то, что строительство пирамид осуществлялось непосредственно египтянами, используя, практически, неограниченную рабочую силу, но изученные технологические нюансы гигантских строений, подвергают сомнению подобную версию.
Большинство египетских сооружений достигает высоты 50-ти этажного здания, обработанные каменные глыбы весом 100-200 тонн на этой высоте укладывались идеально без какого-либо раствора. А, стены пирамиды в Медуме, как оказалось, выравнивались после строительства пирамиды! Обработке подверглась наклонная поверхность пирамиды. Такая работа, без использования специальной техники и знаний, просто невозможна. Сегодня подобную работу возможно осуществить только с использованием лазерных технологий. Так как же с этим могли справиться древние египтяне?
В результате проводимых раскопок под пирамидой фараона Джосера в подземных галереях была найдена каменная коллекция, насчитывающая более 30 тысяч предметов: тарелки из камня толщиной 1,5 миллиметра, каменные сосуды с выпуклой поверхностью, предметы очень похожие на лазерные диски с отверстиями в середине и много других интересных вещей.
Российский египтолог Андрей Скляров считает, что большинство египетских памятников были созданы представителями древней земной цивилизации: «Можно называть их атлантами, можно инопланетянами, можно как-то по–другому, но следов их пребывания в Египте неимоверное количество. Даже странно, что египтологи раньше не обращали на это внимания. Хотя сейчас у меня создается впечатление, что современные египтяне о чем-то догадываются, но тщательно скрывают тайну». Подтверждаются слова русского ученого тем, что Великий сфинкс, время создания которого датировалось египтологами годами правления фараона Хеопса, однако по найденным записям на «инвентарной стелле» по приказу Хеопса он только ремонтировался, а не возводился. Следовательно, Великий сфинкс был создан задолго до времени правлений фараона Хеопса. Когда прочли эту запись на «инвентарной стелле», то ее сразу спрятали в запасники Каирского музея, а вместо нее выставили другую — египтяне решили скрыть сей интересный факт, касающийся Великого сфинкса.
Возможно, разгадку может дать предположение, что египетские пирамиды были построены на развалинах высокотехнологичных сооружений. Эту версию могут поддержать исследования, показавшие, что основание пирамид выполнены из мощных обработанных конструкций, а выше идет грубая глиняная кладка из камней и необработанного кирпича.
В Абидосе находится великолепный храм, сооруженный из огромных блоков. На его стенах сохранились надписи, свидетельствующие о произведенных ремонтных работах во времена правления фараонов. Согласно легендам, именно здесь покоится бог Осирис. Египтологи считают, что возраст сооружения не менее 11 тысяч лет.
Кстати, кроме всего прочего, в Египте находится множество статуй Богов, вес каждой из которых достигает до тысячи тонн. Опять же возникает вопрос — как можно было транспортировать и устанавливать такие огромные глыбы гранита или кварцита?
Кто же был действительным строителем пирамид Древнего Египта? Высокоразвитая цивилизация? Представители древней Атлантиды? Пришельцы-инопланетяне? И с какой целью мега-сооружения возводились практически по всей планете? Почему в мифах многих народов говориться о войне богов? А все древние сооружения были очень прочными и надежными и могли теоретически стать укрытиями от ядерного нападения.
Также, долгое время считалось, что мегалитические сооружения в Южной Америке построили инки. Но теперь версия совершенно иная — строителями была некая развитая в техническом отношении неизвестная цивилизация. Подтверждает это и наличие мегалитической полигональной кладки, которая образована огромными блоками, соединенными без использования раствора, а главное без каких-либо зазоров; углублениями и дырками в базальтовых блоках, а также срезами, выполнить которые можно было только при использовании высокотехнологического оборудования; транспортировкой огромных блоков по пересеченной местности на расстояние в несколько десятков километров от каменоломен; сооружениями, встроенными в крутые горные склоны; наличием высокого уровня шлифовки стен из черного базальта, идеальным сопряжением стыков и срезов, выполненных с высоким качеством.
На территории Ливана находится сооружение Баальбека, поражающего своим размером. Но интерес вызывает тот факт, что терраса храма, построенная из огромных блоков намного старше самого храма. В качестве пола в храме уложено девять рядов каменных блоков, вес каждого составляет около 300 тонн. Именно в этом храме находятся три колоссальных блока, именуемые Трилитоном — Чудом трех камней, вес каждого 800 тонн, длина 21 метр, высота 5 метров, ширина 4 метра. На этих чудо-камнях ясно видны следы механической обработки, они так точно состыкованы, что между ними нельзя просунуть даже лезвие ножа. Само сооружение Баальбека значительно превосходит по размерам пирамиду Хеопса. Не исключено, что подобное сооружение в то время было под силу построить только представителями внеземной цивилизации.
Археологам также известны 13 хрустальных черепов, найденных при раскопках. Их происхождение связывают с культурами майа и ацтеков. Самым интересным среди них является череп Митчела-Ходжеса («череп судьбы»). Особенностью его является съемная челюсть, наличие системы призм, линз и каналов, создающих необычный оптические эффекты. Не исключено, что при его изготовлении мастера использовали голографические технологии. Эксперты предполагают, что выполнен он был 12 тысяч лет назад.
В мечети Кутб-Минар (Индия, Дели) находится металлическая колонна, известная под названием «столб Индры». Изготовлена колонна была 1500 лет назад, ее вес 7 тонн, высота 7,5 метров, диаметр 48 см, она не ржавеет, изготовлена из чистого железа — 99,7% при незначительном содержании углерода, серы и фосфора. Такое соотношение в настоящее время можно получить только в космических условиях. Никто не может открыть секрет антикоррозийной особенности этой колонны. Интересно, что при исследовании лунного грунта, обнаружено железо по химическому составу подобное индийскому столбу. Но во времена создания столба Индры человечество не обладало технологиями создания такого «чистого» железа.
В джунглях Коста-Рики в 40-х годах прошлого столетия были найдены гигантские каменные шары, имеющие безупречную форму — диаметр до 3 метров, а вес самых крупных достигает 16 тонн. Шары из обсидиана и гранита располагались группами и поодиночке, образуя геометрические фигуры. Обработаны они были прекрасно и имели гладкую поверхность. Возраст их примерно 12 тысяч лет и их более 300 штук. Аналогичные шары были найдены в Египте, рудниках Западного Мехико, Германии, Румынии, в Казахстане и на Земле Франца Иосифа. Одна из версий — шары были ориентирами для космических летательных аппаратов.
При прокладке одного из тоннелей в Калифорнии были найдены два загадочных цилиндра, состоящие из платины и неизвестного металла. При нагревании, например, до 50 градусов, они способны несколько часов сохранять эту температуру, а потом мгновенно остывать до температуры воздуха. При пропускании через них тока, цилиндры меняют свой серебристый цвет на черный, а затем снова приобретают исходный цвет. Их возраст, приблизительно, 25 миллионов лет.
Из всего вышесказанного понятно, что человечество еще очень мало знает о своей истории и что нас еще ждут множество открытий и интересных находок. Не исключено, что именно они дадут новый толчок землянам в развитии новых технологий.

Риджентс-парк, один из главных королевских парков Лондона.
Риджентс-парк, как многие другие королевские парки, появился благодаря Генриху VIII и его пристрастию к охоте. Многими годами позже другой член королевской фамилии создал на этом месте то, что мы видим сейчас, а Лондон в результате приобрел большой парк с озером, зоопарк, летний театр и чудесный розовый сад.
Ниже несколько фотографий из парка роз. Сегодня еще не все розы зацвели, но запах распространяется далеко от кустов.

Мантра-йога — уникальная система духовного совершенствования
Приступая к процессу трансформации нашей личности, следует к этому вопросу подходить комплексно, а именно на трёх уровнях: тело, энергия и сознание. Важно понимать, что все три аспекта взаимосвязаны. К примеру, энергетические проблемы закрепощают тело и влияют на наше сознание. Оно становится, мягко говоря, специфическим. И так во всём. Для каждого из трёх аспектов в йоге есть свои инструменты, но нельзя сосредоточивать своё внимание только в одном направлении. В мире существует множество систем и традиций духовного совершенствования и, как показывают наблюдения, если акцент в практике делается только на что-то одно: на тело, на энергию или на сознание, то гармоничное развитие невозможно.
Мантра — удивительный инструмент для трансформации личности
Одним из уникальных инструментов в йоге, который воздействует сразу на три уровня: тело, энергия, сознание, является мантра. Эмпирическим путём доказано, что звуки санскрита обладают целебной силой, то есть само звучание мантры оздоравливает тело. Также мантра содержит энергию, которая, входя в резонанс с нашей энергией, будет её трансформировать. А влияние мантры на наше сознание обусловлено простым принципом: «на чём мы концентрируемся — тем мы и становимся». На самом деле это очень важный принцип, который сегодня обуславливает жизнь многих людей. Это может показаться невероятным, но сегодня практически все люди занимаются медитацией. Каждый день люди концентрируются на том, что для них важно. Но, учитывая тот факт, что чаще всего это концентрация на чём-то негативном, соответствующий результат мы и можем видеть вокруг. Таким образом, навыки концентрации есть у всех нас, нужно лишь научиться эту концентрацию правильно использовать. И именно мантра-йога позволяет научиться этому.
Мантра — это не просто случайный набор непонятных звуков на неизвестном языке. Каждая мантра содержит в себе энергию того или иного божества или продвинутого практика. Также в самой мантре заключена особая, присущая ей идиация, и, повторяя мантру, мы проникаемся той или иной идеей. Чаще всего конкретного и единого перевода мантра не имеет, и смысл той или иной мантры практикующий должен понять сам в процессе практики. И для каждого практикующего смысл мантры будет немного отличаться, это обусловлено опытом из прошлых жизней и кармическими ограничениями. К примеру, дословное значение одной из самых известных мантр в буддизме «Ом Мани Падме Хум» — «О жемчужина, сияющая в цветке лотоса». И перевод этот можно интерпретировать по-разному. По одной из версий, жемчужиной названа природа Будды, наша неизменная изначальная природа, коей обладают все живые существа. А цветок лотоса — это наша личность, сформированная этой и предыдущими жизнями. И наша личность в процессе практики расцветает и распускается подобно цветку лотоса, который, прорастая в болотной трясине, раскрывается чистыми лепестками. И когда этот лотос раскрывается, в нём начинает сиять драгоценная жемчужина — природа Будды.
Размышляя так, можно постичь смысл любой мантры и раскрыть ту идиацию, которая вложена в слова мантры. Концентрируясь на мантре, на её смысле и на размышлениях об этом смысле, мы трансформируем свою личность. Помните: «на чём мы концентрируемся — тем мы и становимся»?. Таким образом, концентрируясь на мантре, которая связана с тем или иным божеством, мы концентрируемся на энергии и качествах этого божества. И эта энергия придёт в нашу жизнь, а качества божества станут нашими собственными качествами. Концентрируясь на чём-то энергетически чистом, мы очищаемся сами. Концентрируясь на чём-то великом, взращиваем лучшие качества своей души. К примеру, концентрируясь на мантре Шивы «Ом Намах Шивайя», мы будем перенимать качества Шивы, даже если при этом у нас нет глубинного понимания смысла мантры. А самое интересное, что по мере практики это понимание, возможно, всплывёт откуда-то из глубин нашего подсознания. Есть такая версия, что в этой жизни мы по большей части сталкиваемся с теми практиками, которые уже использовали в прошлых жизнях и, возможно, уже достигали в них больших высот. А значит, если будем прикладывать усилия, сможем как минимум достичь того уровня, которого достигли в прошлых жизнях.
Практика мантра-йоги: методики, цели, плоды
Какие же существуют практики в мантра-йоге и как она сочетается с другими направлениями? Наиболее распространённая практика мантра-йоги — это, собственно, пение мантры. И это довольно мощный инструмент очищения внутреннего мира от тех загрязнений, которые мы накопили как минимум в течение текущей жизни. Даже в этой жизни, к сожалению, не все из нас стоят на пути йоги с рождения, и поэтому в силу тех или иных обстоятельств мы погружали в себя разного рода информацию, и чаще всего не самую полезную. И именно пение мантры позволяет с помощью вибраций очистить наше подсознание от тех деструктивных установок, которые есть в каждом из нас. Существует мнение, что с помощью пения мантры можно избавиться от своей кармы. Сложно сказать, так это или нет. С одной стороны, мантра воздействует на наш ум, в котором и хранятся кармические отпечатки — самскары из этой и прошлых жизней. Поэтому какое-то воздействие на них определённо возможно с помощью мантры. С другой стороны, последствия кармы так или иначе нужно пережить и накопить определённый опыт. Можно ли это компенсировать с помощью пения мантры? Вопрос спорный. Также пение мантры меняет нашу энергетику. Если с помощью практики асан можно трансформировать свою энергию за 1–2 часа, то благодаря пению мантры того же результата можно добиться за 15–30 минут.
Следующий способ применения мантры — медитация с концентрацией на мантре. Концентрация на мантре позволит энергетике практикующего войти в резонанс с энергетикой мантры, вследствие чего будет происходить постепенная трансформация энергии практика. Регулярное использование такой медитации позволить поддерживать энергию на должном уровне.
Также мантру можно использовать при практике пранаямы. К примеру, мантра «Со Хам» часто используется в практике пранаямы. Прислушайтесь к своему дыханию, оно непроизвольно произносит звук «Со» на вдохе и «Хам-м-м-м» на выдохе. Мантра переводится как ‘Я есть’ или ‘Я есть сознание’. Это древнейшая индуистская мантра, регулярное использование которой даёт неплохие результаты.
В принципе, всю свою жизнь можно превратить в постоянную практику мантра-йоги. Для этого нужно постоянно держать мантру в уме и повторять её про себя, размышляя и вникая в её смысл, пытаясь постичь её не только на интеллектуальном, но и на духовном уровне. Наш ум часто цепляется за объекты внешнего мира и, привязываясь к ним, втягивается в бесконечный мыслительный процесс, который заставляет нас не только тратить энергию, но и зачастую концентрироваться на негативных вещах. Постоянное повторение мантры про себя позволит занять наш беспокойный ум концентрацией на высшем, сделать наш разум более интровертным и достичь Пратьяхары* — состояния непривязанности разума к внешним объектам и контроля над органами чувств.
Есть мнение, что если человек в течение жизни накопил опыт в практике мантры «Ом», то полноценная концентрация на этой мантре в момент ухода из физического тела позволит переродиться в высших мирах, даже несмотря на наличие негативной кармы. И такая версия вполне правдоподобна, ведь опять-таки действует принцип: «на чём концентрируемся — тем и становимся», и если человек концентрируется на божественном звуке мантры «Ом», из которого когда-то возникла вся наша Вселенная, то сознание человека в этот момент входит в резонанс с божественной энергией и само обретает божественные качества. А если учесть, что перевоплощение происходит по принципу «подобное притягивает подобное», то есть живое существо перевоплощается в тот мир, который соответствует качествам его сознания на момент смерти, то, имея божественные качества сознания, можно перевоплотиться в высшие миры. Более того, существует мнение, что поскольку в момент смерти происходит естественное разотождествление сознания с умом и телом, то при должном уровне осознанности и опыта в практике можно в этот самый момент достичь состояния Будды и освобождения из круговорота перерождений. Таким образом, практика мантра-йоги не только позволяет нам трансформировать наше сознание в течение текущей жизни, но и может поспособствовать адекватному перевоплощению, что также не менее важно.
*Пратьяхара - это пятая ступень йоги Патанджали: 1) Яма, 2) Нияма, 3) асана, 4) Пранаяма, 5) Пратьяхара, 6) Дхарана, 7) Дхиана, 8) Самадхи.
Автор: КОЛЛЕКТИВ КЛУБА OUM.RU
"Чтобы измениться мы должны подключиться к источнику новой энергии, которая и поможет нам трансформироваться.
Источники энергии бывают разных уровней и в зависимости от наших задач и возможностей мы подключаемся к тем или иным энергиям.
При повторении мантр очень важно оставаться осознанным и наблюдать за изменением своего состояния во время произнесения мантры.
Мантры бывают самые разные - поэтому нужно понимать какую энергию они несут, почувствовать эту энергию, открыться ей и стать наблюдателем.
Есть пустые мантры, которые не несут энергии развития;
есть мантры разных школ, которые подключают к энергиям школы;
есть более универсальные Мантры подключающие к универсальным космическим энергиям.

Мантра ОМ: значение
Мантры — это звуки языка Вселенной. Существует множество мантр, каждая из которых обладает собственными качествами, ритмом и воздействием. Когда мы произносим определённый звук, наше физическое и энергетическое тело резонируют с этой частотой.
Наша энергия настраивается и синхронизируется с энергией и частотой воспроизводимых звуков. Сочетание звуков, резонанса и ритма мантры приводит к изменённому состоянию сознания, которое устанавливает рисунок для потока мыслей. Многое из того, что мы создаём, производится нашим подсознательным автоматическим программированием через произнесение или проговаривание слов/звуков. Мантры — это мощный инструмент “перепрограммирования” для создания новых программ, это код доступа к различным каналам в нашем уме.
Джапа — это повторение любой мантры или имени Бога.
Джапа может выполняться как с подсчетом количества произнесенных мантр, так и без подсчета. Согласно джапа-йоге, во время джапы все божественные качества тихо перетекают от Господа в ваш ум так же, как масло перетекает из одного сосуда в другой. Благодаря постоянному повторению мантры, творящий джапу насыщается достоинствами и силами божества, опекающего мантру. Слово «мантра» произошло от первых слогов двух слов: Ман (ум) и Траяте (освобождение). Мантра даёт четыре вида плодов: Дхарма, Артха, Кама, Мокша. Освобождает от любого загрязнения и любого греха, даёт удовольствие в этом мире и во всех высших мирах и дарует конечное освобождение. Мантра очищает от всех грехов, которые были совершены, сознательно и бессознательно, сжигает все кармы, какие бы они не были. Сперва она сжигает плохие, а затем и хорошие.
Чтобы заставить мантру работать, надо пробудить её шакти (энергию). Мантра пробуждается после определенного количества её произнесений, для каждого человека согласно его карме. Она произносится громко, еле слышно (чтобы сосед сидящий рядом с нами едва мог ее различить), умственно. Произнесение вслух мантры очень сильное. Произношение еле слышно сильнее в десять раз. Умственное произношение в сто раз сильнее. Но нельзя пренебрегать произнесением вслух.
Мантра работает, сконцентрированы мы на ней или нет, знаем ли мы её значение или нет, думаем ли мы о чем-то постороннем или нет. Но мантра работает гораздо сильнее, если мы сконцентрированы на ней, знаем её значение и не отвлекаемся на посторонние мысли.
Мантра – это способ, помогающий очищению ума. При концентрации на слове, не обладающем значением или эмоциональным содержанием, характер деятельности вашего мозга начинает меняться. Рассудок приходит в более спокойное, более утонченное состояние сознания.
Мантра «ОМ»: значение
Универсальной, изначальной мантрой, из которой возникло всё мироздание, является слог «ом». Часто интерпретируется как символ божественной троицы Брахмы, Вишну и Шивы. В соответствии с ведическим наследием считается, что звук «ом» был первым проявлением неявленного ещё Брахмана, давшим начало воспринимаемой Вселенной, произошедшей от вибрации, вызванной этим звуком.
Звук «Ом» является самым священным звуком в индуизме. Помимо олицетворения индуистской божественной троицы, он, сам по себе, является наивысшей мантрой, символизируя собой Брахман (высшую реальность) и Вселенную как таковую. Три его составляющих (А, У, М) традиционно символизируют Создание, Поддержание и Разрушение — категории космогонии Вед и индуизма. Считается также, что три звука символизируют три уровня существования — рай (сварга), землю (мритью) и подземное царство (патала). Они также символизируют три состояния сознания - грезу, сон и явь, три времени суток и три способности человека - желание, знание и действие. В Ведах звук «Ом» является звуком Солнца и света. Он символизирует собой движение вверх, приближение души к высшим сферам.
Что дает мантра ОМ?
-
Мантра «Ом» проясняет ум,
-
раскрывает энергетические каналы
-
усиливает жизненную энергию
-
расширяет и очищает ауру.
При сильном нервном возбуждении является успокаивающей мантрой. Наделяет силой все, на что она направлена. Кроме того, «Ом» усиливает все другие мантры. Поэтому рекомендуется сочетать произнесение других биджа-мантр с мантрой «Ом».
Эта мантра оказывает очищающее воздействие и помогает сознанию подняться на более высокий уровень. Мантра «Ом» отражает наше внимание от всего рассудочного, эмоционального и физического, от всего того, что может отвлечь сознание от сверхчувственного уровня восприятия. Сосредоточенность при произнесении этой мантры устраняет все препятствия на духовном пути, разум становится спокойным и умиротворенным.
Священное значение мантры «Ом» в индуизме трудно переоценить. Практически все священные тексты индуистской и ведической традиции начинались и заканчивались этим звуком. Буддизм, наследуя традиции индуизма, заимствовал звук «ом» в качестве мистической мантры. Наибольшее употребление эта мантра получила в Ваджраяне. Несколько изменилась трактовка составляющих мантру звуков: в буддизме они олицетворяют Три тела Будды (Дхармакая, Самбхогакая, Нирманакая).
Пение мантры "Ом"
Пение мантры «Ом» прогоняет мирские мысли, помогает сконцентрироваться на главном и дает новые силы организму. Когда вы испытываете депрессию, пропойте мантру «Ом» пятьдесят раз, и вы наполнитесь новой силой и энергией. Пение мантры «Ом» является мощным тоником. При повторении этой мантры вы почувствуете, как наполняетесь чистотой и всепроникающим светом. Те, кто поют «Ом», имеют мощный и красивый голос. Ритмичные произношения «Ом» делают ум спокойным и сконцентрированным, влияют на развитие духовных качеств, которые ведут к самореализации. Те, кто медитирует на «Ом» ежедневно, имеют огромную силу. Они обладают блеском в глазах и светом в лицах.
Мантру «Ом» также весьма благостно распевать в компании близких вам по духу людей. Во время распевания необходимо попасть в резонанс с другими голосами. Внимание фиксируется на звучании мантры «ом». При хорошей концентрации наступает эффект ощущения пространства, т. к. звук сам по себе является проявлением энергии пространства.
Мантру «Ом» можно использовать для очищения предметов, помещений и пространства. Если человек страдает от психической травмы, то регулярное повторение мантры «Ом» в течение продолжительного времени поможет ему излечить её.
Мантра читается на выдохе, дыхание должно быть ровным и размеренным. Мантру принято вибрировать. И «Аум» превращается в Аааааа-уууууу-мммммм. Ведь по сути, мантра - звуковая вибрация, и это обеспечивает эффект уже от одного произнесения. Звуки необходимо произносить нараспев и в одной тональности.
Медитация на Ом
Мантра «ом» как самостоятельно, так и в составе других мантр и дхарани, часто используется в медитативной практике.
Уединитесь в тихом месте, сядьте, закройте глаза и постарайтесь полностью расслабить свое тело и ум. Сконцентрируйтесь в точке между бровями и попытайтесь заставить сознание замолчать. Начинайте повторять «Ом» про себя, ассоциируя его с идеями бесконечности, вечности, бессмертия, и т. д. Вы должны повторять «Ом» с чувством, что вы бесконечны и всепроникающи. Прочувствуйте «Ом». Простое повторение «Ом» не принесет желаемого результата. Почувствуйте, что вы чистый, совершенный, всезнающий, вечный и свободный Абсолют. Почувствуйте, что вы абсолютное сознание и бесконечное, неизменное существование. Каждая часть вашего тела должна мощно вибрировать с этими идеями. Это чувство должно сохраняться в течение всего дня. Практикуйте регулярно и устойчиво с искренностью, верой, упорством и энтузиазмом.
Традиционно во время медитации на мантру «ом» используются четки, когда вы с каждым новым произнесением «ом» перебираете одну бусинку. Это способствует погружению в медитативное состояние.
П.С. Антарио Ар Мате: "Когда я начинал заниматься и читал описание мантр, то воспринимал знания только как информацию. Эти знания не были моим опытом. Прошло много лет, пока я вспомнил свой опыт и понял значение разных направлений развития человека.
С точки зрения энергии, мантра - это ключ подключения к некоторому пространству энергии. И когда, повторяя мантру многократно, практикующий устанавливает энергетический канал связи с этим пространством, то он получает эту энергию напрямую и проявляет все качества этой энергии.
Мантра - это специальные слова-ключ, с помощью которого можно подключиться к энергии пространства из которой создана эта мантра.
Во время произнесения мантры важно оставаться осознанным наблюдателем изменений своих внутренних состояний.
Также важно понимать, что есть мантры разных школ и тогда мантра подключает к энергиям (эгрегору) школы, что может служить помощью в начальном познании себя.
Также важно помнить, что мы все пришли на Землю, чтобы познать себя и все методы являются лишь помощниками на пути познания себя, Своей истинной Сути. Важно пробудить все доступные нам силы Своей Души, чтобы использовать все свои скрытые возможности для проживания на Земле.
Несколько ночных и дневных фото Лондона.

Современному человеку свойственно создавать привязанности, весь социальный мир только и твердит о том, что привязанности — это хорошо (фильмы/книги) и именно привязанности делают нас «людьми».
Но привязанности всегда несут в себе сильное энергетическое соединение (одностороннее, т.е. привязанность с вашей стороны, не означает ответную привязанность в 99% случаев) с человеком/событием/объектом/состоянием, которое в свою очередь провоцирует множество личных ситуаций, таких как:
- Страдания (при разрыве ожиданий от реальности, когда человек, к которому вы привязаны делает что-то что вам не нравится).
- Удовольствие (в том случае если объект привязанности отвечает какой-либо симпатией).
И переживания в таком случае являются самым сильным атрибутом привязанности.
Переживания порождают недоверие и некое желание «взять все под контроль».
Также переживания, созданные привязанностью, провоцирует наш ум (мозг) строить утопично-нереалистичные ожидания, которые потом не совпадают с действительностью и причиняют разного рода страдания.
И в том случае, когда у вас выстроена привязанность с объектом и этот объект отстраняется от вас (провоцирует обиду, разочарование, страдания), либо же погибает (провоцирует страдания, горе, ощущение пустоты) вы ощущаете опыт утраты.
Который является крайним красным огоньком символизирующем про необходимость получения опыта разрешения привязанности и ведет вас к осознанию того, что сам процесс создания и дальнейшее следования привязанности является негативно влияющим фактором жизни.
В свою очередь все вышеперечисленные состояния привязанности, при ее развитии ведут к болезням (инсульт, инфаркт), т.е. если сначала при разрыве связи ожидание\реальность у вас будут возникать состояния обиды, разочарования, не понимания, то в дальнейшем, без решения привязанности эти состояния будут провоцировать смертельные болезни.
На всем пути существования привязанности, человек сталкивается с разными ситуациями, которые служат красными огоньками, которые показывают нам на привязанность.
К примеру, обида из-за отличия личного мнения другого человека и вашего, это один из начальных показателей существования привязанности. Суть такой ситуации показать человеку на привязанность и принести осознание того, что привязанность уже управляет им и что бы выйти из-под этого управления, человеку необходимо пройти и принять опыт решения привязанности.
При бездействии привязанность прогрессирует.
К примеру, мать/отец привязаны сильно к своему ребенку, и этот ребенок решает сделать что-либо исходя из собственных убеждений, а не убеждений, навязанных родителем, что в свою очередь идет в разрез с ожиданиями родителя, и провоцирует все негативные факторы, которые формирует привязанность. Что в свою очередь, при дальнейшем длительном подключении к привязанности выражается в болезнях.
Необходимый опыт который надо получить человеку имеющему привязанность, для того что бы стать более гармоничным с самим собой, это то, что все люди уникальны и даже если это ваша любовь всей жизни или ребенок, он/она является отдельной личностью со своими жизненными целями и задачами, события в свою очередь относительны и временны, а состояния имеют свойство заканчиваться, и это простые правила реальности, которые никто не может нарушить.
При принятии данного понимания, человек становится свободным от критического воздействия привязанности, что позволяет предотвратить болезни и негативные состояния и обрести большую гармонию с самим собой.
То, от чего зависит скорость принятия опыта, так это от подключения к каналу осознания и принятия.
Кому-то достаточно первого красного маячка что бы увидеть проблему (осознание) и в дальнейшем принятия опыта ситуации путем проработки этой самой ситуации (анализ + принятие).
А кому-то может потребоваться не одна жизнь что б пройти данный опыт.
Но все в ваших руках, первый шаг на пути к решению любого состояния, это осознание проблемы, затем анализ и принятие истинных ощущений данной ситуации, а после преображение информации, которая была принята после анализа в опыт путем реализации физическими и реальными действиями.
Если ситуация воспринята осознанно, но вы ощущаете сопротивление (отрицание необходимого опыта), то надо в первую очередь работать над способностью принятия информации, а после над самой ситуацией.
Автор: 099

Сердечная практика на формирование новых энергий
Когда была наверху и подняла голову вверх навстречу свету, я открылась всему, всему, что пройдет через меня. От пережитых чувств слёзы льются рекой. Такой волшебный свет.
Как он прекрасен, как приятен телу, сознанию. Столько любви в этом, столько доброты. Как удивительно это пережить… плачу… плачу… Вот они слёзы счастья.
Когда нужно было почувствовать сердце. Почувствовала боль в груди. Но я решила, что не буду сопротивляться, что прийму этот клин, и что будет как будет. И боль рассеялась, я принимаю все что можно принять. Это волшебно и откровенно
Как будут работать новые энергии в договорных отношениях?
- Совсем другой уровень, это можно почувствовать, но сложно написать словами. Пока этот опыт не дался, но чувство, что я на пороге открытий.
На работе не будет больше привязок «главное чтоб платили деньги…» Все будет строиться на взаимоуважении. Соблюдение правил уважения сторон и соблюдения соответственных границ.
Каждому начальнику нужно пересмотреть принцип построения договоренностей. И неважно это администратор или учредитель. Работать и договариваться нужно будет с каждым сотрудником, пока не выстроиться определенное направление как можно упорядочить группы. Каждому старшему, начальнику – нужно быть немного психологом, чтоб находить общую договоренность.
Как гармонично относиться к себе?
Быть открытой, как-бы отпустить все. Дать свободу себе. Давать возможность переживать эмоции, не отвергать себя в них. Хочется грустить - грусти. Хочется злиться – злись, смеяться - смейся. Не опираться на старые критерии. Идти по жизни как в дивном танце. Это такое тонкое ощущение, что сложно описать. Это осознанное состояние наших переживаний.
*Отклик написан участницей продвинутой группы Школы "Пробуждение Сил Души".

Свежие комментарии