На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...
  • Василий Топчий
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...

Антигравитационный столб: объект предсказывающий землетрясение спустя 900 лет

История Х

 

Антигравитационный столб: объект предсказывающий землетрясение спустя 900 лет
Два месяца назад в храме Ченнакесава произошло кое-что странное... Вечером, в 16:17, с вершины этой колонны упал каменный шар, который кто-то украл. Большинство людей не знали, что на вершине этой колоны расположен шар, поэтому его пропажу заметили немногие.
Что могло столкнуть шар, который находился там несколько столетий? Через несколько минут, после того как шар упал произошло слабое землетрясение, всего 2-3 балла по шкале Рихтера. Как известно, столбы не роняют шары волшебным образом, а падают сами в таких случаях, но здесь все иначе...


Интернет "Эксперты" в попытках ответить на вопрос, почему столб не упал, пришли к ошибочному выводу, что столб закреплен у основания. Но стоит приглядеться и выясняется, что столб вообще не имеет креплений. Более того, он создан так, чтобы стоять без опоры снизу или сверху.

Этот столб состоит из нескольких частей и стоит так более 900 лет без всякой опоры, без связующего материала, и даже фундамента (попробуйте поставить обычный карандаш, чтобы он простоял хотя бы пару минут). Неизвестно для чего, но его верхняя часть может вращаться.

Антигравитационный столб: объект предсказывающий землетрясение спустя 900 лет
Стоит отметить, что столб стоит даже не на всех углах, всего на трех. Один из углов даже не касается пола.

Забавно, раньше власти разрешали протискивать сквозь столб различные материалы, чтобы доказать, что столб "висит", однако, теперь к столбу запрещено приближаться.


Согласитесь, чтобы построить подобное, нужно обладать не малыми научными знаниями и возможностью точно рассчитать центр тяжести.


По официальным данным это лишь фонарный столб. Якобы, на вершине столба (где был шар) раньше ставили масляные лампы.

К счастью, есть куда более интересные версии.

На вершине колонны остались старые металлические зажимы, к которым прикреплены уже заржавевшие металлические колокольчики. Исследователи предполагают, что они служили индикатором и измерением землетрясений. Эта теория объясняет почему столб не закреплен в земле, а сбалансирован.

Надо сказать, что сейсмограф был изобретен не недавно, а почти 2000 лет назад в Китае. И все сейсмографы имели детали, которые не были прикреплены к земле. Все они имеют части, которые должны сотрясаться, чтобы измерить интенсивность землетрясения.


Кстати, некоторые из китайских сейсмографов выпускали из пасти дракона шарик в пасть лягушек...
-

Очаровательные финно-угорки — ради их улыбки можно свернуть горы (14 ярких доказательств)

Как известно, красота — это сила, причем страшная. Настолько страшная, что многие женщины с досадой наблюдают, как их более привлекательные подруги с ходу «отхапывают» хорошего мужика или получают повышение по работе, хотя чисто в деловом плане «грымза» (прошу прощения) ничем не хуже, а может даже и лучше.

Тут все дело в психологии. Уже давно экспериментально доказано, что успех и счастье в жизни зависят не от титанических волевых усилий, таланта или академических знаний, а совсем от других факторов. И одним из главных дармовых причин успешности является именно внешняя привлекательность.

Однажды американским ученым из университета Денвера пришло в голову проанализировать итоговые баллы школьного образования своих студенток и сопоставить их с фото девушек. Результат был ожидаемым — лучшие показатели были именно у более симпатичных.

Тут как раз чистая психология — преподаватели ведь тоже люди и они подсознательно более лояльно относятся к красивым девочкам, нежели к тем, у кого внешность заурядная. Они натягивают оценки только потому, что у девочки красивые глаза и вообще она молодец этакая. Это просто особенность нашего мозга — мы всегда выбираем то, что более всего привлекательно.

А ученые Гарварда еще в начале нулевых тоже опытным путем доказали, что симметрия тела и общая миловидность напрямую связаны с физическим и интеллектуальным развитием. То есть, если красивая блондинка, то это вовсе не значит, что она глупенькая. Скорее даже наоборот.

И в заключение этого небольшого лирического отступления — посмотрите даже на наши сказки: ведь Баба-Яга она всегда 8страшная и плохая, а Василиса Прекрасная няшка и молодец. Уж так устроен человек.

Ну а девушки финно-угорского мира вас точно порадуют, ведь именно ради таких красавиц в прошлом мужчины совершали подвиги и стрелялись на дуэлях.

Итак.

Эстонка. Илона Корстин (баскетболистка)

Финка. И еще раз очаровательная фигуристка Киира Корпи

Ханты. Лариса Миляхова (певица)

Марийка. Ирина Якаева (певица)

Карелка. Анна Митенева (модель)

Эрзя. Наталья Эрзяйкина (корреспондент радио «Вайгель»)

И еще раз прекрасная Татьяна Дудникова (артистка балета)

Девушки-манси

Удмуртка. Елизавета Туктамышева (фигуристка)

Коми-пермячка

Венгерка. Babinyecz Timi (модель)

Еще одна красавица-венгерка

Очаровательная саамка

Мокша. Людмила Батяйкина (модель)

Согласитесь, финно-угорская земля богата красивыми девушками.

-

Тотальная мобилизация: ЛНР готова пожертвовать энергетической безопасностью в погоне за цифрами?


Для начала стоит отметить, что в ЛНР сейчас относительно спокойно, и кроме артиллерийских дуэлей средней степени интенсивности, ничего не происходит. Никаких наступательных действий ВСУ пока не проводит, а, по мнению бойцов находящихся на передовой линии, происходящие артиллерийские обстрелы противника, даже нельзя назвать подготовкой к наступлению. В Луганске вообще тихо - периодически слышно отдаленные грохотания, однако на это мало кто обращает внимания.


Понятно, что в случае наступления ВСУ (если оно случится), события начнут развиваться очень быстро, поэтому готовиться к нему нужно заранее. Однако организация этих мероприятий оказалась на достаточно низком уровне, и скорее ударила по безопасности республики, чем укрепила ее. В погоне за красивыми цифрами, которые потом можно будет продемонстрировать высокому начальству, военкоматы стали мобилизовать всех подряд, начиная от работников пищевой промышленности и заканчивая профессурой в Луганских ВУЗах. Из-за этого в ЛНР даже временно возникли перебои с хлебом, потому что под мобилизацию попали водители и машины.

Массово пришли повестки и сотрудникам ГУП ЛНР «Лугаком», которые отвечают не только за мобильную связь, но и являются единственным поставщиком интернета в республику (все провайдеры берут трафик у них), из-за чего они выступили с заявлением о возможных сбоях со связью и интернетом. Профессора и доценты в Луганских ВУЗах, которых в ЛНР и так не хватает, то же были поставлены под ружье и «ушли на фронт». Учитывая, что все эти люди к военному делу никакого отношения не имеют, их эффективность в случае реального начала боевых действий будет нулевой.

Один из таких абсурдных случаев мобилизационной работы, описал в своем ЖЖ боец Народной милиции ЛНР, Андрей Морозов.

На SIM-карту «Феникс», купленную в начале 2017-го в ДНР, приходят СМС: «Граждане республики! В соответствии с решением Главы ДНР, проводятся мероприятия по мобилизации категории граждан, находящихся в запасе. Просим Вас прибыть в места сбора, указанные в повестке». В ЛНР сотрудники военкоматов решили не рассылать спам килотоннами, а отправились "чудить без баяна" в пространство. Выехала машина РЭС восстанавливать поврежденную обстрелом ЛЭП - прямо с места работ водителя машины РЭС забирают по мобилизации. Мобилизуют связистов, начинает глючить без надзора сотовая связь...


Возникает резонный вопрос - неужели специалисты, которые обеспечивают жизнедеятельность инфраструктуры республики, будут больше полезны в качестве необстрелянных бойцов, не владеющих элементарными навыками владения оружия, и поведения во время боевых действий?

Рассказывают служащие в Народной милиции ЛНР люди и другие вещи. В республике ни для кого не секрет, что в НМ некомплект, но есть люди, которые хотят идти воевать в конкретные подразделения. Особенно много желающих сейчас, когда республика столкнулась с угрозой начала полномасштабной войны. Однако из-за того, что кое-кто хочет «хорошие показатели по мобилизации», людей которые реально могли бы пригодиться на передовой, отправляют в бесполезные части резервистов. В результате подразделения выполняющие реальные боевые задачи остаются без грамотного бойца. Теряет ли от этого НМ боеспособность? Безусловно.

Неужели ради красивого отчета, о большом количестве мобилизованных людей, руководство ЛНР готово пожертвовать продовольственной и энергетической безопасностью? Остаться без связи и интернета? Пока, к сожалению, похоже, что исполнители на местах не думают о возможных последствиях своих решений.
-
Потерянная планета Фаэтон
Потерянная планета Фаэтон
Между Марсом и Юпитером должна была существовать ещё одна планета Земной группы. Она небольшая, примерно размером с Марс. Климат там был не особо приятный: если этот мир и находился когда-то среди нас, то существовал он около 1 млрд лет назад, но, быть может, и больше, а тогда светимость Солнца была ниже, и, соответственно, мир Фаэтона был холодным и обделённым светом родной звезды, ведь даже сейчас, например, Марс получает намного меньше солнечной энергии - всего 60 % от земного показателя, а, значит, Фаэтон - и того меньше...

Легенды гласят...

Насчёт Фаэтона есть много интересных версий. Часть учёных предполагает, что на орбите между Марсом и Юпитером всё, что осталось от Фаэтона - это его обломки в виде Пояса астероидов. Но кто-то считает, что эти осколки не имеют никакого отношения к таинственной разрушенной планете - это лишь "строительный мусор", оставшийся после формирования Солнечной системы.

Если честно, мне очень нравится одна версия о том, что некогда на Марсе и Фаэтоне были две высокоразвитые цивилизации, которые в один "прекрасный" момент что-то не поделили и развязали войну, а, поскольку у обеих рас техника была на высоте, то, если Марс уцелел, значит, марсиане и разрушили планету, но и им тоже досталось: осколки направились в сторону Красной планеты и уничтожили некогда цветущий и прекрасный мир. Возможно, и не было между ними войны (скорее всего, марсиане всё-таки должны были рассчитать последствия своего удара): фаэтонцы ставили очередной научный эксперимент, и окончился он фатально, причём так, что и Марсу досталось.


Эти события могли случиться до появления человека на Земле, или же кто-то из этих цивилизаций наведывался на нашу планету и ставил здесь свои эксперименты, в ходе которых вообще мог появиться наш вид. Сторонники такого мнения ссылаются на мифы и легенды разных народов мира, рассказывающие о том, как на Землю прилетали боги на огненных колесницах и давали свои знания древним. Что ж, вероятно, мы плохо выучили их уроки, и они покинули нас. Но это всего лишь фантастические домыслы...

Охота на Фаэтон

История о Фаэтоне будоражит умы людей уже не первое столетие, и о ней можно найти немало разных книг - как научных, так и фантастических.

Людям давно известны планеты, которые видны невооружённым глазом с Земли, как яркие звёзды: неуловимый Меркурий, вечно следующий за Солнцем; Утренняя звезда Венера, грозный предвестник войн, бедствий и несчастий - Марс; Юпитер, которого на удивление точно прозвали громовержцем; и медлительный далёкий Сатурн. Полагали, что больше никаких планет в Солнечной системе нет, но когда в конце 18 века английский астроном Уильям Гершель случайно открыл Уран, люди догадались, что в Солнечной системе наверняка есть ещё много неоткрытых планет, причём, они даже могут прятаться где-то поблизости.

Мир Марса в прошлом в представлении х...
Мир Марса в прошлом в представлении художника

И вот вспомнили про одну работу немецкого математика и физика Иоганна Тициуса. Он заметил закономерность в расстояниях уже известных планет от Солнца. Правило Тициуса звучит так: каждая следующая планета вдвое дальше от Солнца, чем предыдущая. Но Иоганн Тициус не придал огласке своё открытие: он лишь в примечании упомянул эту формулу в книге, которую он переводил. Но другой немецкий астроном Генрих Ольберс заметил эту формулу, ещё раз проверил и рассказал о ней уже всей читающей публике. Так она и называется теперь - Правило Тициуса-Ольберса. Неясно, работает ли точно это правило для других планетарных систем, однако "сбой в системе" был выявлен как раз между орбитами Марса и Юпитера: формула говорила о том, что там должна быть ещё одна планета, а её там не было!

С открытием Урана астрономы убедились в том, что формула Тициуса работает - 7-я планета нашлась там, где и должна быть по расчётам. Но найти новую планету в те времена было очень сложно. Европейские астрономы договорились провести "планетный патруль": условно разделить небо на 24 области, и за каждой из них был закреплён свой "небесный участок", за которым надо наблюдать как можно тщательнее.

Дальше история ещё интереснее: голубиная и обычная почта в те годы тоже была не очень. И вот ничего не знавший о "планетном дозоре" итальянский астроном Джузеппе Пиацци, которому письмо было отправлено, но до него оно так и не дошло, рассматривал небо 1 января 1801 года. И именно в указанном Тициусом месте он обнаружил крошечное тело - меленькую планетку, но спустя несколько дней он потерял её из виду - сначала не позволяли вести наблюдения погодные условия, а затем Пиацци заболел, а после того, как выздоровел, так и потерял свою находку.


Лишь немецкий математик Фридрих Гаусс, опираясь на координаты Пиацци, рассчитал орбиту потерянной планеты, но нашёл он не Фаэтон, а крупный астероид. После открытия Гаусса астрономы нашли ещё много подобных тел, и у известного уже читателю Генриха Ольберса зародилась идея о том, что все эти маленькие астероиды - это и есть остатки разрушенной планеты, которой и дали название Фаэтон.

А была ли планета на самом деле?

До сих пор астрономы находят новые осколки между Марсом и Юпитером, и многие верят в то, что Фаэтон существовал. Но всё-таки как бы ни хотелось мечтать о прекрасных расах с Марса и Фаэтона, а одной большой планеты не было. Сейчас наука приводит вот такие доказательства:

1. Если собрать все найденные фрагменты Пояса астероидов, то там не наберётся даже на нашу Луну. Правда, сторонники существования Фаэтона утверждают, что астероиды постоянно движутся и сталкиваются друг с другом, а если крушение Фаэтона произошло около 2 млрд лет назад, то многие фрагменты измельчились со временем и раздробились на такие осколки, что их мы просто не находим. А ещё, что часть притянул на себя Марс, а большая часть и вовсе сгинула в неспокойных облаках Юпитера. Даже на Землю попадало множество метеоритов, причём, железных, а железные метеориты могут быть фрагментами ядра Фаэтона.
2. Расчёты показывают, что не было единой точки, из которой разлетелись бы эти осколки. Орбиты астероидов "помнят" то, откуда начали своё движение. Правда, опять сторонники Фаэтона говорят, что в таком хаосе всё могло перепутаться, и орбиты тел могли многократно измениться. Но астрономы, наблюдавшие за этим "миром камней", нашли несколько точек, откуда могли разлететься осколки, и большой планеты там точно не было.
3. Влияние Юпитера слишком велико: этот газовый гигант силой своей гравитации постоянно вносил бы возмущения в орбиты сгустков ещё в протопланетном облаке и не позволил бы сформироваться своему новому соседу. В итоге образовались лишь небольшие планеты, которые потом либо были разрушены, либо стали чьими-то спутниками, ну а среди остатков мы видим Пояс астероидов. На этот аргумент сторонникам Фаэтона трудно что-то возразить.

Как мы видим, споров вокруг Фаэтона очень много и по сей день, но всё-таки официальная наука считает, что Фаэтон - это всего лишь красивая легенда...
-

Аззо Бассоу — человек, которого считали последним неандертальцем

В 1931 году, неподалеку от марокканского города Марракеш, был найден очень похожий на неандертальца человек. Как и у наших далеких предков, у него был скошенный лоб, большая нижняя челюсть и мощные надбровные дуги. Он жил в пещере и для сбора растений и охоты на животных использовал палки и камни. В общем, его внешность и образ жизни были очень примитивными. Ему дали имя Аззо Бассоу и новость о найденном «неандертальце» облетела практически весь мир. Так как он не носил одежду, перед снятием на фотографии его приходилось одевать. Но после съемок мужчина все равно с облегчением сбрасывал с себя все лишнее. Но неужели Аззо Бассоу действительно был дожившим до наших дней неандертальцем? Давайте рассмотрим историю его жизни и узнаем правду.

Неандерталец Аззо Бассоу

Жилище загадочного мужчины находилось на территории долины Дадес. Он жил в пещере и питался исключительно растениями и сырой пищей — добывать огонь он не умел. Люди, которым довелось пообщаться с Аззо Бассоу, утверждали, что его речь была очень скудной. Свои мысли он обычно излагал при помощи звуков с разной эмоциональной окраской. Помимо очень грубых очертаний лица, мужчина имел доходящие до колен руки и длинные, плоские ступни. Именно так в XX веке ученые представляли себе неандертальцев, поэтому Аззо Бассоу и начал считаться одним из наших предков.


После съемок Аззо Бассоу сразу же сбрасывал с себя одежду

После множества статей в газетах, мужчина стал настоящей знаменитостью. Многие туристы посещали Марокко только для того, чтобы своими глазами увидеть внезапно обнаруженного древнего человека. В 1956 году к Аззо Бассоу приехали писатель Жан Буле (Jean Boulet) и этнолог Марсель Гомет (Marcel Gomet). Они задались целью изучить строение тела найденного мужчины и сравнить с останками неандертальцев. К своему удивлению, они нашли множество сходств между Аззо Бассоу и древними людьми. Узнав об этом, журналисты начали с новой силой писать о мужчине в газетах.


Об Аззо Бассоу рассказывали в газетах

Ученые бы и дальше изучали мужчину, однако он умер в разгаре исследований. По данным издания SoulAsk, он умер в возрасте 60 лет. Но быть уверенными в возрасте Аззо Бассоу невозможно, потому что никто точно не знает, где и когда он родился. Ученые начали искать в окрестностях Марокко возможных родственников «древнего человека» и в конечном итоге нашли девочек по имени Хиса и Геркайя. Как и знаменитый Аззо Бассоу, они выделялись странной формой головы и другими особенностями. Так неужели в Марокко жили настоящие неандертальцы?


Видео с Аззо Бассоу

Конечно же, нет. Последние неандертальцы исчезли с лица нашей планеты около 40 тысяч лет назад — причиной считается быть борьба с другими древними людьми или простудное заболевание. Не могло быть такого, чтобы где-то в Марокко на протяжении тысяч лет жила группа неандертальцев и об этом никто не знал. Даже если в какой-то точке Земли и сохранились неандертальцы, со временем на них бы натолкнулись современные люди. Или неандертальцы могли просто погибнуть от какого-либо заболевания. й-то болезни.

Что такое микроцефалия?

Оказалось, что Хиса и Геркайя были детьми современных людей. Но они родились с микроцефалией — болезнью, при которой человек имеет очень маленькую голову и мозг. Из-за того такие люди очень плохо развиты или же вовсе лишены интеллекта. Причинами приобретенной гидроцефалии могут быть радиация, инфекции и генетические нарушения. А врожденная микроцефалия чаще всего возникает при внутриутробных инфекциях вроде краснухи, токсоплазмоза, лихорадки Денге и так далее. Метода лечения микроцефалии не существует — врачи могут только подавлять симптомы заболевания.


Кадр из фильма с участием Шлитци

Интересный факт: самым известным человеком с микроцефалией считается Шлитци. Он родился в 1901 году и почти всю свою жизнь был артистом цирка. Большую известность он обрел после исполнения роли в фильме 1932 года «Уродцы».

Так что Аззо Бассоу, скорее всего, был просто человеком с микроцефалией. Кем были его родители и каким образом он оказался в пещере, никому неизвестно. Удивительно, что при своем слабом умственном развитии, мужчина смог выжить в диких условиях. Есть много оснований предполагать, что в одиночестве он оказался в уже зрелом возрасте. Если бы он начал жить один с самого детства, вряд ли бы выжил.

наверх