На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов15 июля, 9:59
    Сладков: нас пытаются подтолкнуть к превращению Киева и Львова в Хиросиму и Нагасаки Российский военкор Александр Сл...Минобороны Японии...
  • Юрий Ильинов15 июля, 5:34
    «Президент США – обманщик»: Писториус рассказал, сколько Киев на самом деле получит Patriot и ракет к ним На Украине...Карта боевых дейс...
  • Ирина Чернова14 июля, 11:04
    А рабам лишь бы все себе забрать, у ребенка свой Путь🍄🎃Что происходит с ...

Таблетка от страха. Что принимали советские космонавты?

С другого угла

 

Таблетка от страха. Что принимали советские космонавты?
Таблетка от страха. Что принимали советские космонавты?
Частая проблема космонавта - стресс. Он преследует от начала полета до самого возвращения на Землю. Экипаж корабля прекрасно понимает, что в любой момент что-то может пойти не так. Например, даже на взлете бывали случаи, что ракета взрывалась.
И хотя сработавшая аварийная система, выкидывала космонавта подальше от корабля, в такие моменты, наверняка даже самых смелых охватывал ужас. Как же советские космонавты справлялись со стрессом?

Смех - лучшее лекарство

Космонавты не прочь пошутить, тем более в космосе список развлечений сильно ограничен. Так однажды советский командир корабля, перед своими иностранными коллегами выпил содовую таблетку и угостил бортинженера. На просьбу американцев дать им тоже лекарство, космонавт ответил, что оно только для длительных полетов.

После прибытия на землю иностранные коллеги решили, во что бы это не стало, выяснить секрет чудо пилюли, помогающей советским космонавтам преодолевать более длинные перелеты. В СССР поддержали легенду, и по оперативным каналам назвали город, в котором якобы производился препарат.

Все сложилось, как и планировали, американцы клюнули и приехали в этот город. Советским разведчикам удалось собрать нужную информацию и дальше развивать эту историю не стали. Даже по неофициальным каналам сообщили, что таблетки нет и никогда не существовало. Американцы не поверили и решили попробовать создать ее самостоятельно. Естественно, ничего не вышло.

Оказалось, что главной и единственной причиной выносливости советских космонавтов было поддержание физической формы в условиях невесомости.
Специальный костюм, спортивные методики и спортивное оборудование, например, беговая дорожка — значительно повысили выносливость и дали возможность дольше проводить время в космосе. Но если физическое состояние можно было подтянуть самостоятельно, то в борьбе со страхом и стрессом нужен был помощник.

Атмосфера космоса

Не только разрыв ракеты может вызвать эмоциональное возбуждение. Космонавты находятся в постоянном психологическом напряжении: замкнутое пространство, взаимоотношения, и открытый космос, все это может вызвать стресс. А ведь у них нет возможности взять отгул и передохнуть.

Подготовка космонавтов
Подготовка космонавтов

Сначала с проблемой боролись с помощью седативных лекарств. Они хорошо успокаивали, но мозговая и физическая активность сильно понижалась. После выпитой таблетки космонавтам требовался отдых. Но в космосе самый серьезный стресс появляется именно в тяжелой ситуации, когда работать приходится по-максимуму. Нужно было лекарство без побочных эффектов.

Чудо таблетка от страха

Препарат «Фенибут» разрабатывался специально для космонавтов 5 лет. Его создатель Иван Павлович Неумывакин даже получил за него Государственную премию. В отличие от предшественников он не только успокаивал, но и увеличивал работоспособность организма, придавал энергии. Фенибут — аналог гамма-аминомасляной кислоты, которая обеспечивает нормальную работу нервных клеток. Каким бы ни был космонавт, возбужденным или наоборот заторможенным, таблетка нормализовала его состояние.

С 1975 года принятие фенибута стало обязательным перед выходом в открытый космос. Каким бы смелым не был космонавт, шагнуть в бездну для каждого стресс. Но после волшебной таблетки страх исчезал, появлялась эйфория. А выход в открытый космос ощущался как прогулка по бульвару.

Кстати, космонавты фенибут называли таблетки «от ковра». Если нужно было за что-то отчитаться, сдать экзамен и т.д. препарат всегда приходил на помощь. Фенибут производится и используется и по сей день, но уже не только в космосе.
-

Загадочный шифр-невидимка найден на артефакте с острова Пасхи

 

Международная команда ученых впервые применила компьютерное сканирование для изучения уникальной мемориальной дощечки, привезенной с острова Пасхи и хранящейся в фондах Берлинского этнографического музея. Сканер позволил обнаружить на ее поверхности невидимый глазу текст, состоящий из таинственных символов.

Об открытии рассказывает Nauka w Polsce. Команда исследователей, в состав которой входил доктор Рафал Вечорек из Варшавского университета, создала трехмерную модель уникальной мемориальной доски. Этот артефакт, хранящийся в Берлинском этнографическом музее, сам по себе является загадкой.

Его длина составляет около метра, он изготовлен из дерева и по своей форме напоминает австралийский бумеранг. До последнего времени никто и не догадывался, что поверхность этой доски покрыта таинственными символами. Они не видны невооруженным глазом, и только сканирование помогло ученым обнаружить их.

Расшифровать невидимый глазу текст пока не представляется возможным. Ученые лишь предполагают, что артефакт может представлять собой ронгоронго. Это обобщенное название деревянных дощечек с письменами коренных жителей острова Пасхи. До наших времен дошло только 23 таких артефакта.

Загадочный шифр-невидимка найден на артефакте с острова Пасхи

Мир узнал о ронгоронго лишь в 1864 году. За прошедшие с тех пор полтора столетия никому так и не удалось расшифровать загадочные письмена. Более того, никто до сих пор не знает, как их читать. Неизвестно и то, означает ли каждый символ отдельное слово или слог.

В данном случае работу ученых осложняет то, что поверхность артефакта оказалась сильно повреждена. По оценкам экспертов, сохранилось не более 10 процентов символов, которые изначально были вырезаны на этой дощечке. По словам доктора Вечорека, артефакт очень много лет пролежал, вероятно, в пещере. Дерево частично сгнило, частично его повредили насекомые. Проведенный анализ даже показал, что эту дощечку облюбовали многоножки вида Porcellionides pruinosus, которые в нем гнездились.

Учитывая плохое состояние артефакта, ученые с огромной осторожностью провели его сканирование, а затем создали его трехмерную модель. Дальнейшее изучение шло уже по ней. Отметим, что для создания этой модели потребовалось сделать несколько тысяч фотограмметрических снимков — фотографий, сделанных под разными углами и с разной степенью освещенности. Однако труды окупились с лихвой. В частности, было установлено, что мемориальная доска покрыта символами с обеих сторон, хотя обычно подобные таблички несут тексты только на одной своей стороне.

«На обратной стороне этой дощечки и на его ребрах нам удалось обнаружить невидимые символы, которые до сих пор ускользали от исследователей, — говорит доктор Вечорек. — Также мы нашли бороздки — похожие бороздки есть и на некоторых других ронгоронго. Они служили линиями, ограничивающими текст, и должны были облегчить труд при его написании».

Эти бороздки помогли ученым оценить размер всего текста. По их мнению, если бы артефакт сохранился полностью, то до наших дней дошла бы самая длинная надпись на всех известных науке ронгоронго. На сегодняшний день наиболее крупный текст жителей острова Пасхи насчитывает около 2,3 тысячи символов.

«Также мы получили новую информацию о древесине, на которой была выгравирована надпись, — говорит доктор Вечорек. — Долгое время считалось, что символы были вырезаны на куске дерева, выброшенном на берег острова Пасхи. Между тем, наши анализы показывают, что древесина была местной — это было дерево вида Thespesia populnea».

К слову, радиоуглеродный анализ показал, что артефакт был изготовлен в период между 1810 и 1870 годами, хотя нельзя полностью исключить то, что он появился в начале XVIII века. Отметим, что европейцы появились на острове Пасхи в 1722 году.

-

Что у немецкого солдата находилось в этом контейнере?

Этот жестяной тубус, с рифленой поверхностью, является желанной добычей каждого коллекционера, интересующегося артефактами Второй Мировой войны.

Что в нём хранили?

Таинственный Вермахт

Короб, высотой от 25 до 27,5 см и 11,5 см в диаметре, выпускался в тёмно зеленном цвете. Он закрывался закрепленной на шарнире крышкой, плотно пристегивающейся шпингалетом. Сам колпачок имел потайной кармашек.

Чуть ниже крышки располагались два маленьких крепления для регулируемой лямки из тесьмы, которую перекидывали через плечо. Снизу была еще одна скоба с короткой петлей. На петлю подвешивали крюк для закрепления футляра на поясе.

Солдат носил тубус в горизонтальном положении за спиной у поясницы.

Приказом Вермахта от 1942 года, коробки высотой до 26 см. поступали в учебные учреждения и резервные части, в то время как высокие цилиндры должны были идти в действующую армию.

Нередко бойцы перекрашивали жестяную коробку под более подходящий условиям цвет. В Северной Африке наиболее популярным был коричневый, бронзовый и песочный цвет, а на Восточном фронте — белый.

В зависимости от боевых условий, тубус также могли располагать на груди, на правом бедре или же приторачивать его сверху к рюкзаку. Содержимое цилиндра должно было быстро вытаскиваться, а потому крышку часто направляли под правую руку.

Представьте, что вы знаток телевизионной программы «Что? Где? Когда?» и сейчас от правильного ответа зависит результат всего интеллектуального поединка. Вся команда напряженно смотрит в ваши глаза, а телезрители молятся, чтобы вы не отгадали.

А теперь ответьте, о чём идёт речь?

О противогазе. В жестяных цилиндрах немецкие солдаты носили противогазные маски.

В Вермахте использовались три модели противогазов: образцы 1924, 1930 и 1938 годов. Все выпускались в трех размерах. Модель 1938 года полностью изготавливалась из резины. Более ранние модели имели кожаный внутренний слой. На голове маска удерживалась с помощью четырех брезентовых лямок.

Противогаз вермахта «Gasmaske», модель 1938г
Противогаз вермахта «Gasmaske», модель 1938г

Солдатам, имевшим проблемы со зрением, выдавались специальные линзы «Maskenbrille», которые крепились изнутри противогазной маски.

Под крышкой футляра хранилась личная карточка солдата и сопроводительные документы к снаряжению. На них, в частности, ставилась печать о проверке работоспособности маски — такую проверку осуществляли один раз в год.

На дне тубуса хранились средства для лечения зараженной кожи — мазь «Hautentgiftungsalbe 41» и шесть полотняных салфеток.

Также на дне находилось одноразовое полотенце, которым полагалось протирать противогаз после газовой атаки, а также две запасные линзы.

За некоторым исключением, широкого применения химического оружия в годы Второй Мировой войны не было. Противогаз, хоть и был обязательным для ношения, чаще оказывался бесполезным.

-

Глубинная мудрость Голубиной книги (и кто её читал в Смоленске XIII в.)

  • Со восточноей со сторонушки восходила туча сильная, грозная... И у камня того Алатырского выпадала книга Голубиная, и не малая она, не великая: на руках держать — не сдержать будет, а по строкам читать — не вычитать. Как ко той ко книге святобожьей соходилися, соезжалися сорок царей со царевичем... (Стих о Голубиной книге).
Голубиная книга. Картина Н. Рериха.
Голубиная книга. Картина Н. Рериха.

Тем, кто знаком с Русскими Ведами (или Гамаюновыми песнями), известно и родство их начальных текстов с древнерусским духовным стихом о Голубиной Книге.

Эти тексты и восходят к песням калик перехожих, из коих по "ключу былинному" и были восстановлены строки с рассказом "...отчего зачался весь Белый Свет", и о том, "...как бивалася Правда с Кривдою..."

Все тексты "Русских Вед" сохранились в безграничном море древнерусской поэзии, в устной народной культуре. Они всегда жили в народе...

* * *

Икона Авраамия Смоленского
Икона Авраамия Смоленского

Первое же упоминание о Голубиной книге в древнерусской литературе можно найти в сказании об Авраамии Смоленском, иноке, проповеднике, мыслителе.

Жил он в Смоленске в начале XIII века, то есть до нашествия монголов, когда сей город еще не отошёл к Литве, а затем и Польше, и пребывал он тогда в составе Киевской Руси.

И надо сказать, что в ту пору на Руси было ещё сильно переплетённое с язычеством корневое русское арианство (о коем ещё поговорим отдельно и подробно).

Судя по всему, арианами были тогда и многие князья Рюриковичи. Да и сам Владимир Святославич, согласно ПВЛ, при Крещении произнёс именно арианский (а не никейский) символ веры: "Сын (в Троице) подобосущен Отцу"...

Заметим, и сам Смоленск тогда был весьма просвещённым городом. Известно, что сей преподобный Авраамий, окружив себя писцами, занимался списыванием и собиранием старых книг. А смоленский князь Роман Ростиславич завёл в городе училище, в коем преподавали и по славянским (скорее всего, также и руническим), а ещё и по греческим, и по латинским книгам. У самого князя была обширная библиотека, книгами оной и пользовался преподобный.

Так вот, кому-то это чтение и переписывание книг, явно не церковных, показалось подозрительным. И тогда сей Авраамий Смоленский был предан духовному суду. Обвиняли его при сём в ереси, а также в чтении "Глубинных книг" (за что полагался в старину костёр)...

Авраамия тогда чуть не растерзали фанатики: "аще бы мощно, жива его пожрети", — записал в житии его ученик Ефрем. Однако благодаря протекции князя (думаю, арианина) Авраамий был оправдан.

О том, что суть его учения была именно арианской, подтверждается тем, что в одном из списков поминальной службы по Авраамию упоминается, будто тайна "Глубинного писания" — была тайна Троицы. А ведь ариане отличаются от прочих христиан, именно тем, что учат о Троице иначе, признавая Иисуса (Сына) не единосущным Богу Отцу (единым в Троице), а только подобосущным (подобным), находящимся ниже в иерархии Бога Отца.

И скорее всего не только в арианской "ереси" обвиняли сего Авраамия... Вспомним, что стих о "Голубиной книге" повествует о том, как в начале "Свету Белого" из грозной тёмной тучи, налетевшей с Востока, "упадала Голубиная книга". Причём нередко указывается, что упала она на Святые горы к Бел-горюч камню Алатырю. Это всё — ведические образы старой веры...

Голубиная Книга. Картина Н. Рериха
Голубиная Книга. Картина Н. Рериха

Собравшиеся к книге мудрецы и цари-царевичи не смогли постичь её тайн. И тогда царь-жрец Волотоман (быть может, волхв Велеса) просил царя Давида (Даждь-вита?) рассказать: о чём эта книга.

И тот "по памяти как по грамоте", стал пересказывать её. В сей же книге повествовалось "отчего зачался весь Белый Свет", а также как появились Солнце Красное, Светел Месяц, зори ясные (звёзды), ветры буйные и о прочем: какой город всем городам мати, какая самая высокая гора, какой главный камень, дерево, зверь или птица... И так Голубиная книга представляла собой что-то вроде Ведической Космографии, или же мифологической энциклопедии.

Эта книга имела явное языческое (ведическое) содержание. По сути это и была Книга Вед (не потому ли и чтение её вменялось Авраамию в вину?). Судите сами.

К примеру, откуда мог взяться в сей книге такой образ: "У нас Индра-зверь всем зверям мати". Сей Индра (или Индрик-зверь, Вындрик, Единорог) в книге не только по имени похож на ведического бога Индру...

Индра сражается в Вритрой. Картина А. Фанталова
Индра сражается в Вритрой. Картина А. Фанталова

Заметим, в Голубиной книге он также "ходит по подземелью пропущает реки, кладези студёные"... А в одном из вариантов духовного стиха явно пересказывается основной ведический миф об Индре, повергшем бога-змея Вритру (или Валу) и отворившем воды (воспоминание о сём мифе есть и в "Велесовой книге")...

"А зверь зверям мать Единорог; Коли на земли была засуха. И в те поры дождя на землю не было. Тогда в реках и озёрах воды не было. Только в едином озера вода была. И лежал там Великий Змий. И не давал людям пить И никакому протекучему зверю, ни птице полетучей. И коли побежит Единорог воды пить и Змей лютый заслышит, и побежит от зверя того за три дни. И в ту пору запасаютца водою люди..."

Ещё более замечательна космогония "Голубиной книги". Согласно представлению стиха, мир возникает из частей тела Христа. Однако идея эта не имеет подобий в христианстве или иудаизме.. Однако в "Ригведе" (древнейшей из индийских Вед) мир рождается из частей тела Пуруши (подобным образом и в скандинавской Эдде мир рождается из частей великана Имира)...

Итак, Голубиная книга содержит именно ведические образы, на кои были наложены христианские. Это и есть образ самих Вед Руси.

А значит у нас есть основания полагать, что такого рода Глубинные книги, писанные руническим письмом были и в княжеской библиотеке древнего Смоленска, и в других княжеских библиотеках Руси.

В том числе и в той, что увезла в те же годы во Францию Анна Ярославна, дочь Ярослава Мудрого, откуда и явились уже в наше время русские рунические книги ведического канона (Велесова книга, Ярилина книга, Белая Крыница)...

* * *

Дети рассказывают о том, как они погибли 11 сентября 2001 года

 

Многие помнят день, когда башни-близнецы в США были разрушены террористами-смертниками на захваченных самолетах.

Эти события транслировались в прямом эфире по всему миру. Мы оставим «за скобками» данной статьи вопрос о том, был-ли это «контролируемый снос» и заговор правительства США использовавшего «операцию под ложным флагом» для своих целей.

Мы поговорим немного о другом. В общей сложности 11 сентября 2001 года погибло 2996 человек.

Прошло несколько лет, и стали появляться дети, которые начали рассказывать о том страшном дне, кто они были и как погибли. На данный момент известно несколько случаев реинкарнации, о которых я вам расскажу.

Дети рассказывают о том, как они погибли 11 сентября 2001 года

«Я здесь работал»

Эта удивительная история была рассказана Рисс Уайт, которая рассказала, как ее дочь, которой на тот момент было всего четыре года (2018), посмотрела на фотографии северной башни, сделанные до террористической атаки, и сказала, что она там работала.

«Она сказала, что работала там и вдруг пол стал очень горячим», — объяснила Уайт. «Поэтому она встала на стол. Она сказала, что она и ее коллеги пытались уйти через дверь, но не смогли ее открыть, поэтому она выпрыгнула из окна и полетела, как птица». »

Уайт уверяет, что ее дочь никогда раньше не видела фотографий и ничего не слышала о терактах 11 сентября.

«Я была на 110-м этаже»

Кейду начали сниться кошмары в возрасте трех лет. Он кричал во сне о самолетах, врезающихся в здания, Статуе Свободы и сломанной ноге.

Затем он начал рисовать рисунки двух небоскребов с падающим с них человеком. Рассказы Кейда заставили его родителей поверить, что он присутствовал при трагедии 11 сентября.

Кейд даже вспомнил свое старое имя — Роберт Паттисон, у которого был офис в Северной башне. Из своего офиса он мог видеть статую Свободы.

Мальчик, который в прошлой жизни был ветераном ВВС США, подробно рассказал, как в день терактов над ним рухнула крыша, и он не смог добраться до лестницы.

«В тот роковой день я был на 110-м этаже».

Последующее расследование показало, что в тот день в башне-близнеце находился человек по имени Роберт Паттисон, ветеран ВВС США, который действительно работал в северной башне.

«Я был пожарным и не мог им помочь!»

Американка Рейчел Нолан рассказала о своем 4-летнем сыне Томасе, который говорил о трагическом дне и о том, что он был пожарным.

«Я не просто хочу быть пожарным, я всегда был пожарным!» сказал Томас. «Утром я шел на работу, а вечером снимал свой пожарный костюм».

Он также объяснил, что использовал топор, чтобы сдержать огонь за стенами и избежать опасности. Рейчел думала, что это всего лишь его воображение, пока однажды Томас не увидел в журнале фотографию Всемирного торгового центра и сказал:

«Плохие парни сожгли эти здания, людям пришлось прыгать, а я не мог им помочь», — подчеркнул ребенок. «Люди ждали пожарных, они ждали меня, но я не мог прийти им на помощь».

Погребенный под обломками

Мать Люсия утверждала, что в возрасте четырех лет ее сын начал описывать, что с ним произошло 11 сентября 2001 года. Ее сын сказал, что он был рабочим, который погиб в результате террористических атак. Когда ребенок увидел фотографию башен, он показал на окно, где он работал.

Он даже сказал матери, что почувствовал, как здание падает. Но самым страшным было то, что он до сих пор похоронен там.

Может ли наука доказать существование реинкарнации? Может, но не хочет.

Исследователи в этой области отмечают, что маленькие дети, которым около 3-5 лет, чаще всего вспоминают свою прошлую жизнь. Их слова, а также знания и странное поведение, появившееся из ниоткуда, как правило, наводят только на одну единственную мысль — реинкарнация существует.

Но особенно потрясает, когда все, о чем говорят дети, подтверждается фактами, например, они с невероятной точностью рассказывают о людях, с которыми жили и где был их дом.

Во многих случаях было доказано, что показания ребенка точно соответствуют фактам жизни и смерти умершего человека.

К сожалению, а может быть, и к счастью, с возрастом у детей исчезают воспоминания. Обычно это происходит к 7 годам.

Они забывают свою прошлую жизнь и круговорот воплощений продолжается…

Рекомендуем
Популярное
наверх