На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов10 июля, 3:24
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов6 июля, 3:48
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...
  • Василий Топчий4 июля, 7:10
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...

Для чего создатели пирамид разместили их по всей планете

История в подлинниках

 

Для чего создатели пирамид разместили их по всей планете
Сегодня известны сотни древних пирамид, расположенных в самых разных уголках планеты. Конечно, самые популярные это сооружения Гизы, и при упоминании пирамид практически сразу всплывают величественные постройки египетских фараонов.
Но они далеко не единственные на Земле. Возведением пирамид занимались не только древние шумеры, майя и египтяне. Подобные сооружения встречаются на территории современного Китая, Индии, Греции, Ирака. Они встречаются даже на Канарах. Пирамиды серьезно отличаются по своим размерам. Существует много гигантов, таких, как знаменитая пирамида Хеопса. Она, кстати, в высоту достигает 140 метров. Но вместе с тем существует много совсем миниатюрных. Несмотря на серьезные различия в размерах все пирамиды имеют схожее строение и между ними гораздо больше сходства, чем различий. Исследователи не раз отмечали схожие черты в обработке или укладке камней между очень далекими сооружениями. Так почему же наши предки выбрали форму именно пирамид. И как получилось, что в несвязанных между собой уголках планеты строительные технологии очень схожи?

Среди ученых по-прежнему нет единого мнения, на этот счет.

Норвежский путешественник Тур Хейердал объяснял схожесть мегалитов тем, что древние люди обменивались опытом. Даже между континентами. Своими экспедициями Хейердал не раз доказал возможность плавания наших предков на огромные расстояния.

При взгляде на пирамиды возникает вопрос: почему именно такую форму имеют древние сооружения?


Для чего создатели пирамид разместили их по всей планете
По мнению старшего известного востоковеда Максима Лебедева, народы древности обладали весьма примитивными по сегодняшним меркам технологиями. Именно этим ученый объясняет одинаковую технологию строительства.

«Пирамида - это одна из наиболее устойчивых форм для создания высотной постройки. Если древние египтяне, шумеры, ацтеки или майя хотели возвести здание высотой в 50 - 150 метров, то вариант у них был, по большому счету, только один — пирамида».

Так, самые крупные башни-нураги в Сардинии, по высоте не превышают 20 метров, так как, чтобы строить выше, надо было уметь облегчать конструкцию или делать основание очень широким, а верхушку узкой, т. е. строить пирамиду.

По мнению Лебедева, древние народы только пирамиду и могли построить. Для возведения, например, Александрийского маяка человечеству нужно было пройти длинный путь развития технологий.

Правда это мнение не учитывает множество необъяснимых находок связанных с древними пирамидами. А они, зачастую, свидетельствуют, что на ущербность технологий древние строители пожаловаться не могли.

По сей день, ученые открывают новые тайны комнаты в, казалось бы, уже вдоль и поперек исследованных пирамидах. Некоторые открылись человечеству только благодаря новейшим технологиям 3D-сканирования.

Так для чего же возводились пирамиды?


Самая известная теория, гласит, что монументальные сооружения играли роль гробниц великих правителей. В последнее время узость этой гипотезы подверглась справедливой критики.

Тем более сами археологи утверждают, что мумии в пирамидах никогда не находили — захоронения производились в некрополях. Мумию Тутанхамона нашли в Долине Царей, мумия Хеопса вообще так и не была обнаружена. Известная мексиканская пирамида Чичен-Ица также оказалась пустой.

Но зачем тогда внутри пирамид так называемые погребальные камеры?

Ученый Курт Керам поясняет:

«Пирамиды не были, подобно огромным сооружениям христиан, храмами или соборами, предназначенными для той или иной благочестивой общины верующих; не были они и, подобно вавилонским башням-зиккуратам, обиталищем богов и одновременно всеобщей святыней. Они были предназначены только для одного человека - для фараона».

А точнее для его души.

Еще одна современная версия предназначения пирамид утверждает, что они представляли собой хранилища знаний. И эти знания зашифрованы языком геометрии.

Например, соотношение периметра основания пирамиды Хеопса к ее высоте равно 2 пи. Опираясь на это, ученые предположили, что данная пирамида служила для египтян картографической проекцией в масштабе 1 к 43200 Северного полушария Земли.

Последние версии утверждают, что пирамид были обсерваториями. Это подтверждает, так называемая, «астрономическая ориентация» пирамид: на закат Солнца в период летнего солнцестояния, и на восход — во время зимнего солнцестояния.

Английский астроном Ричард Проктор, исследуя работы древнегреческих философов, также отметил, что древние пирамиды могли строиться как обсерватории.

Вот теперь саамы интересный вопрос. Почему древние люди так дотошно изучали небосвод?

Простого и логичного ответа на это нет. Человек бронзового века, ежеминутно погруженный в борьбу за выживание, не стал бы без практической пользы тратить столько сил на постройку почти бесполезных для него сооружений.

Разве, что его не заставили это делать какие-то могущественные силы, не подчиниться которым люди просто не могли.

Дело остается за малым. Выяснить, что это были за силы. И тогда пирамиды по всему миру откроют нам все свои секреты.
-

Как спасти пленных российских военных


«На самом деле, в самую первую очередь следует озаботиться судьбой собственных солдат попавших в плен. Это ваши дети. Их нужно выручать любыми силами и средствами».


– Александр Привалов, читатель «Военного обозрения».

Материал, который был опубликован на ВО, касающийся проблемы пленных солдат и офицеров ВСУ и нацгвардии Украины, вызвал интерес у читателей. Вместе с тем ко мне посыпались вопросы о наших пленных. О судьбе тех солдат и офицеров армии и Росгвардии, которые попали в плен в первые дни операции.

Тема тем более важна уже потому, что мы видим на кадрах, снятых в освобожденных районах Донбасса и других областей. Тюрьмы, пыточные камеры, концлагеря, в которых применялись самые жестокие пытки, и жизнь человека не стоила ничего. Мы видим выживших заключенных этих лагерей и тюрем, мы слушаем их рассказы…

Мы видим покинутые расположения украинских подразделений. Свинарник выглядит лучше, чем эти расположения. Любой военный вам скажет, что в боеспособной части такого быть просто не может. Даже в условиях боевых действий. А теперь подумайте, в каких условиях содержатся пленные этих свиновоинов?

Почему в начальный период наши потери были выше, чем сейчас?


Этот вопрос действительно волнует многих. Первые три-четыре дня операции, несмотря на видимые успехи, принесли и самое большое количество убитых и пленных с нашей стороны. Объяснить это можно многими факторами. Скоростью движения колонн, численным перевесом ВСУ, подготовленными позициями и прочими премудростями.

Но, по моему мнению, самой большой ошибкой стало то, что мы так и не поняли мощи укропропаганды и идеологической обработки населения. Мы слишком часто говорили о том, что украинцы нам братья. Мы слишком часто писали о том, что Украина ждет освобождения. Да и влияние мировых интернет-ресурсов нами не было учтено.

Но первые же победы показали совсем иную картину. Мирное население почему-то не выбегало на улицы с букетами цветов. Наоборот, люди появлялись на улицах хмурыми, в ожидании репрессий. То, что им внушали долгие годы, работало. Люди боялись. Та же картина наблюдалась и в подразделениях ВСУ. Даже в тех, что были достаточно лояльны к русским. Плен, по словам украинских пропагандистов, был равен смерти!

В такой обстановке всеобщей ненависти и страха наши колонны спешили вперед, выполняя приказ. Бросали сломанную технику и шли вперед. Тыловые части торопились доставить боеприпасы, горючее, питание и все то, что необходимо для войны, на передок. Зачастую при этом мало заботясь о прикрытии своих колонн. Оставляя части и подразделения противника в своем тылу. И, соответственно, получая нападения на беззащитные тыловые колонны.

Вот интересно, кто-нибудь мне сможет объяснить, как можно побеждать противника, не причиняя ему критического ущерба? А ведь именно такой приказ выполняли наши бойцы в первые дни операции. С тем, что надо беречь мирных, я согласен. Люди не виноваты, что оказались не в том месте и не в то время. Но противник?..

И ещё одно наблюдение из первых дней операции. Сейчас, вот тут молодцы пресс-служба МО, много публикуют материалов о подвигах, которые совершили наши солдаты и офицеры в первые дни операции. Почитайте внимательно наградные листы. Взвод лейтенанта Х противостоял батальону ВСУ... Танк старшего сержанта Y противостоял танковой роте ВСУ.

Ничего странного не замечаете? Как может взвод, действующий в составе БТГ, оказаться один на один против вражеского батальона? В каких случаях такое происходит? Я не могу найти ответа, кроме банальной разведки боем в несколько модернизированном, «осовремененном» виде. Выманить противника легкой добычей из ОП и прихлопнуть в чистом поле.

Такая тактика принесла победу. Сейчас напишу очень спорную для многих фразу. По моему мнению, в основном первую задачу, я имею в виду демилитаризацию Украины, мы выполнили ещё две недели назад. ВСУ потеряли мобильность, способность вести активные боевые действия и даже единое управление. Сейчас мы воюем с отдельными укрепрайонами, изолированными разными по численности группировками ВСУ.

Уничтожение баз, арсеналов и прочей военной инфраструктуры – это всего лишь зачистка оставшихся объектов. Запад много говорит о поставках техники и вооружения на Украину. Вопрос – а зачем она нужна, если доставить ее частям в окруженных опорных пунктах нельзя? Фольксштурм вооружать? Это что-то похожее на то, чтобы дать обезьяне компьютер.

Но оборотной стороной такой тактики стали не только большие потери, но и пленные. Это в кино взвод солдат может воевать против полка. И не зря за описанные выше подвиги награждены лейтенанты, командиры взводов и их подчиненные. В реальном бою взвод может продержаться какое-то время, но без поддержки судьба его будет предрешена.

Пленные должны быть возвращены в любом случае


Я начал материал с рассказа о тех тюрьмах, в которых содержались «сепаратисты» на Донбассе. Но вчера сеть всколыхнуло новое видео. Прямо на камеру вэсэушники совершили военное преступление. Пленным солдатам и офицерам нашей армии прострелили ноги. Просто так, ради устрашения их родных и близких.

Медики и те, кто хоть раз участвовал в боевых операциях, прекрасно понимают, что после таких ранений некоторые из пленных просто умрут. Некоторым придется ампутировать ноги. Мне понятно, что целью данной публикации является ненависть.

Признаюсь, очень трудно сдерживать эмоции, глядя на такие кадры. Не представляю, как сдерживают эмоции родные и близкие солдат. Но мы должны оставаться людьми. Бить надо врага. Жестоко бить. Но тот, кто признал твою победу, уже не враг. Он готов понести наказание за свои действия. По закону, если мы люди...

Меня очень порадовали изменения, внесенные в приказ Главкома, касающиеся «критического ущерба ВСУ». Хватит делать доброе лицо. На войне всегда есть жертвы. Это аксиома. И будет лучше, если эти жертвы будут вражескими солдатами и офицерами. Что сегодня и делается довольно успешно.

Сколько пленных сегодня находится на Украине – неизвестно. Понятно, что те цифры, которые сообщают пресс-службы противоборствующих сторон, не соответствуют действительности. Лично моё мнение, Министерство обороны вообще не должно сообщать такие вещи. Считать будем после Победы. И награды раздавать будем тогда же. И матерям поклонимся…

Никаких разговоров об обмене тоже не идет. Единственное заявление, которое сделала киевская власть устами генпрокурора Ирины Венедиктовой 14 марта, касается только того, что такой обмен вообще возможен. Всё. Украинский омбудсмен Людмила Денисова молчит. Российский – Татьяна Москалькова, говорит о готовности разговаривать в любом формате.

«Модель обмена всегда обсуждается до последнего. Разные варианты: один на один, все на всех, группа на группу, раненые на раненых».

Стену молчания Россия пытается пробить. Но ответных шагов нет. Между тем беспокойство за судьбу солдат и офицеров растет. Об этом мало пишут, но родственники пленных жалуются на шантаж и запугивание с целью принуждения выходить на антироссийские митинги, участие в пропагандистских передачах западных СМИ и тому подобное.

Конечно, можно разглагольствовать на тему патриотизма и невозможности перешагнуть через личное ради общественного, но только тогда, когда это не касается вас лично. А вот когда угрожают сделать инвалидом или убить вашего сына, брата, мужа, такие разговоры отчего-то прекращаются.

Очень четко на вопрос о возможной судьбе пленных высказалась омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова. Согласитесь, эта женщина имеет право на собственное мнение. Хотя бы уже потому, что знает судьбу сотен, а может, и тысяч людей, которых за восемь лет арестовали и пытали украинские спецслужбы.

«Пытки, моральное и физическое насилие, запугивания – все эти незаконные методы дознания – обычная практика для украинской стороны».

Я не просто так упомянул о Дарье Морозовой. Точно так же может сказать и другой омбудсмен, уже Луганской народной республики, Виктория Сердюкова. Проблемы пленных существуют и в республиках. Не только пленных военных, но и мирных граждан, которых обвинили в сепаратизме.

Я не знаю ответа на вопрос о том, как организовать обмен без каких-то контактов между омбудсменами. Один опыт есть. Мы смогли обменять мэра Мелитополя Ивана Федорова на 9 российских солдат. Возможно, стоит продолжить именно такую практику? Только где взять столько проукраинских мэров?

Ясно только одно. Работа в этом направлении должна вестись по всем возможным и невозможным направлениям. Российские бойцы должны быть возвращены домой. Мы просто не имеем права о них забывать. Это наши солдаты и офицеры.

Вместо итогов


Итогом этого материала может быть только сообщение о том, что все российские бойцы, попавшие в плен в ходе специальной операции, возвращены на Родину. Сами понимаете, до этого пока далеко. Хотелось бы сказать о другом. О том, как нам относиться к возможной гибели или пленению наших военнослужащих.

В спецоперации участвуют профессионалы. Люди, избравшие путь служения Родине. Они пришли в армию, прекрасно понимая то, что они защищают свое государство, свой народ, свою семью. Они будут первыми, кто встретит врага лицом к лицу. И будут ее, эту страну, этот народ, защищать до последней капли крови, если понадобится.

Задача армии сохранять и охранять свою страну. Конечно, приятно погреметь берцами по брусчатке Красной площади, приятно, когда на тебя смотрят миллионы людей с гордостью, но часто для того, чтобы пройти один раз на параде Победы, приходится пройти через сотни больших и малых боев, потерять кучу друзей, быть заштопанным докторами не раз…

Наверное, с точки зрения обычного человека, это звучит жестоко. Но это реальность военной службы. Это суть военной службы. Женские слезы и собственные сопли мы утрем после окончания этой операции. Отдадим почести каждому погибшему воину, поклонимся каждой матери воина, каждой жене, невесте, сестре. Пожмем руку каждому отцу и брату. Но потом, после Победы.
-
Невидимая часть Вселенной
Невидимая часть Вселенной
В космосе тысячи миллионов галактик. И каждая из них состоит из десятков миллионов звезд и планет. Это просто невообразимые объемы материи. И их очень сложно представить. Но как вы отреагируете, друзья мои, если я скажу вам, но что вся эта материя составляет менее 5% Вселенной? Это может показаться сумасшествием, но это правда. Невидимая нам часть Вселенной состоит из темной энергии (примерно на 68%) и темной материи ( ее около 27%). Но почему весь этот «материал» мы не можем видеть? И как это выяснилось?

Откуда мы знаем о темной материи и энергии?

Слово «темная» в словосочетаниях «темная энергия» и «темная материя» означает, что эти гипотетические субстанции не взаимодействуют со светом. Именно поэтому мы их и не видим. Постойте, скажете Вы. Но если мы не видим эти чуднЫе штуки, то зачем тогда их вообще придумали?

Дело тут вот в чем. Ученые, которые длинными зимними ночами изучают космос с помощью своих телескопов, вдруг обнаружили странную вещь. Оказалось, что галактики и звезды ведут себя вовсе не так, как предсказывают теоретические модели. А именно - если сложить всю видимую массу какой-нибудь галактики, ее явно недостаточно, чтобы создавать гравитационную силу, влияние которой наблюдается в реальности. Это означает, что в космосе должна быть еще какая-то материя, которую мы не можем видеть. Которая и объясняет это несоответствие. И поскольку темная материя вступает в гравитационные взаимодействия, ученые смогли использовать эффект гравитационного линзирования (искажение света гравитацией) для создания карты распределения темной материи во Вселенной.

Темная энергия — это другое. В 1998 году ученые обнаружили, что Вселенная расширяется не с постоянной скоростью, как считалось раньше. А на самом деле это расширение все время ускоряется. До этого считалось, что вся энергия и масса Вселенной должны в итоге замедлить это расширение. И единственный способ объяснить наблюдаемые эффекты - ввести новый вид энергии. Который и приводит к появлению силы отталкивания, а не силы притяжения.

Что такое темная материя?

Как Вы наверное уже поняли, никто не знает, что такое темная материя. Но по крайней мере ученые знают, чем она не является. И еще у них есть некоторые возможные варианты того, чем она может быть.

Итак, науке известно, что темная материя — это не звезды, планеты или облака обычной барионной материи. Поскольку все это можно обнаружить по излучению, проходящему через эти объекты. Наука также знает, что это не может быть антиматерия. Или огромные черные дыры. Потому что астрономы не видят их характерных сигнатур в виде гамма-лучей. И ощутимо мощного гравитационного линзирования соответственно.

Так что же это такое?

На эту тему есть еще несколько интересных гипотез. Первая звучит так: темная материя может быть обычной барионной материей. Заключенной внутри так называемых «коричневых карликов». Эти объекты недостаточно массивны для поддержания термоядерного синтеза. И это делает их несостоявшимися звездами. Но при этом они являются крупными местами скопления тяжелых элементов.


Вторая (наиболее распространенная) точка зрения состоит в том, что темная материя состоит из частиц, называемых учеными «WIMP». Это слабо взаимодействующие с обычным веществом массивные частицы, которые не являются барионными. Эти частицы гипотетически являются элементарными частицами, которые могут гравитационно взаимодействовать с обычной материей. И могут обладать другими силами. Возможно не входящими в стандартную модель. И эти силы столь же слабы, как и слабое ядерное взаимодействие. Или даже слабее его.

Некоторые расширения стандартной модели предсказывают существование подобных частиц. Однако эксперименты, проводимые на Большом Адронном Коллайдере, до сих пор не предоставили доказательств верности этих расширений. Что ставит под сомнение даже самые простейшие модели WIMP.

Что такое темная энергия?

Темная энергия — это совсем другое дело. Похоже, что она как-то неотъемлемо связано с космическим вакуумом. По всей вероятности она также равномерно распределена в пространстве и времени. В результате чего не оказывает никакого локального гравитационного воздействия. А скорее влияет на Вселенную в целом.

Одна из версий теории гравитации Эйнштейна содержит значение, известное как космологическая постоянная. И эта версия предсказывает, что само пространство может иметь некую энергию. Из-за этой связи с пространством, по мере того, как появляется больше пространства, также будет появляться больше и этой «космической энергии». Это и будет заставлять Вселенную расширяться все быстрее и быстрее.

Проблема состоит в том, что нет никакого объяснения тому, почему вообще существует космологическая постоянная.

Другим объяснением темной энергии является некий необнаруженный вид динамического энергетического поля, которое некоторые теоретики назвали «квинтэссенцией». Но, опять же, никто пока не знает, существует ли это поле на самом деле.

Еще одна теория говорит о том, что теория гравитации Эйнштейна в корне неверна. И на самом деле именно гравитация отвечает за ускоренное расширение Вселенной. И она же несет ответственность за видимое поведение галактик и скоплений галактик.

Чтобы выяснить, какая из этих теорий верна, главное, что нам нужно - это данные. Нужно больше данных!

Заключение

Когда дело доходит до космологии и расширения Вселенной, еще многое предстоит открыть. И именно поэтому это такая привлекательная область для науки. До сих пор так много неизвестно об этих странных материи и энергии, которые составляют большую часть нашей Вселенной. Однако имея большое количество данных, имея возможность проведения исследований и экспериментов ученые, вероятно, все же найдут объяснение всему этому таинственному неизвестному.
-

Baijiahao: слова Медведева про санкции оказались неожиданностью для Байдена   

Слова, сказанные Дмитрием Медведевым насчет антироссийских санкций, явно были неожиданными для президента США Джо Байдена. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Соединенные Штаты и группа их союзников ввели санкции против России после начала спецоперации РФ по Украине. Москва намерена денацифицировать и демилитаризовать Киев и другие украинские города, поскольку они стали превращаться в плацдарм НАТО для нападения на Россию. Кроме того, с просьбой о спецоперации к РФ обратились представители ДНР и ЛНР – жители Донбасса на протяжении восьми лет терпели обстрелы со стороны ВСУ.

Как только страны Запада поняли, что их украинский проект «анти-Россия» провалился, они решили наказать Москву, но, опасаясь вступать с ней в открытый военный конфликт, действуют руками украинцев, подначивая их. Со своей стороны, США, некоторые европейские страны и ряд их союзников решили воздействовать на РФ с помощью санкций и информационной войны.
«Чтобы сформировать нужное общественное мнение, западные СМИ распространяют информацию о том, что российская экономика сильно пострадала от нескольких раундов санкций и находится в упадке», – пишут китайские журналисты.

По мнению экспертов из КНР, за этими словами скрывается принятие западными странами желаемого за действительное. США пытаются вызвать панику внутри России, однако на самом деле страна не катастрофически пострадала от санкций. Конечно, РФ придется столкнуться с определенными проблемами в новой экономической реальности, но крах стране не грозит.

«Хотя Россия потеряла рынки сбыта в Европе и США, у нее все еще есть много надежных партнеров, и Китай является одним из них. Кроме того, Венгрия, Сирия и многие другие страны также заявили, что будут продолжать сотрудничество с Россией, и перспективы развития РФ по-прежнему радужны», – напоминают авторы Baijiahao.

На этом фоне прозвучали разумные слова зампредседателя Совбеза РФ и бывшего российского президента Дмитрия Медведева. Он отметил, что экономика России пострадала не так сильно, как пишут западные СМИ. А санкции не являются для страны фатальными, и их нельзя сопоставить ни со страшными испытаниями, выпавшими на долю России в ХХ веке, ни даже с проблемами, вызванными пандемией коронавируса.

«Мы не понимали, по каким закономерностям этот вирус — откуда бы он ни взялся — развивается. И не выкосит ли он, как в известных фантастических произведениях, значительную часть человечества. Вот тогда в этом смысле напряжение, на мой взгляд, было больше», – поделился Медведев.
Kremlin Pool/Global Look PressИз его слов можно сделать вывод, что законы, по которым вводятся западные санкции, в России прекрасно понимают и не боятся их. Более того, в этом кризисе, как считают китайские аналитики, Россия найдет возможности для развития и окончательного избавления от экономического доминирования враждебного Запада.
«Слова Медведева стабилизировали сердца и умы людей. Наверное, Джо Байден никак не ожидал, что Медведев успокоит россиян верно подобранными словами», – делают вывод китайские эксперты.
Рекомендуем
Популярное
наверх