На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий
    Белиберда полнейшая.НИЗШИЕ, ОНИ ЖЕ НИ...
  • Юрий Ильинов
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...

15 признаков, что ВАШ ПАРТНЕР — ПСИХОПАТ

Антарио Ар Мате 

 

15 признаков, что ваш партнер — психопат

Иногда мы теряемся в догадках: что случилось с любимым человеком — почему он стал таким грубым, раздражительным и холодным? Ведь роман так красиво начинался… Возможно, дело в его личности, считает нейропсихолог Ронда Фриман.
15 признаков, что ваш партнер — психопат

Вбыту психопатами именуют людей со взрывным темпераментом или просто эксцентричных.

Но в строгом смысле психопатия — расстройство личности. И по статистике большинство психопатов — мужчины.

Они могут быть чрезвычайно обаятельными, обходительными и общительными при поверхностном знакомстве, но длительные отношения с ними очень токсичны для их партнеров.

Как понять, что перед нами психопат, а не просто человек со сложным характером? Конечно, поставить диагноз может только специалист, но вот на какие тревожные сигналы стоит обратить внимание.

1. Он смотрит на вас свысока

Психопат прямо или косвенно подчеркивает свое превосходство над партнером, который якобы недотягивает до его уровня: «Ты глупая и необразованная», «Ты слишком эмоциональна», «Ты толстая и закомплексованная».

Рядом с психопатической личностью партнер ощущает себя «младшим по званию», никчемным и недостойным, задача которого — угождать и умиротворять своего кумира.

2. Его признания в любви быстро сменяются равнодушием

Он может красиво ухаживать, и ваш медовый месяц будет таким романтичным... Но довольно быстро он охладевает и начинает относиться к вам пренебрежительно. Отношения с психопатом напоминают американские горки: он то любит, то ненавидит, ссоры чередуются с бурными примирениями. Неуважение быстро перерастает в оскорбления.

Для его жертвы эта ситуация по-настоящему травматична и чревата депрессией, неврозами, злоупотреблением наркотиками или алкоголем. И в любом случае — посттравматическим синдромом.

15 признаков, что ваш партнер — психопат

3. Он не умеет признавать собственную вину

Он никогда не несет ответственности за происходящее и за свои действия — всегда виноваты другие. Даже когда его вина очевидна, он ловко передергивает и представляет случившееся как невольную ошибку или шутку. Или уверяет, что его неправильно поняли. Или что партнер просто слишком чувствителен. Словом, делает все, чтобы минимизировать свою ответственность.

4. Он использует манипуляцию, чтобы расположить вас к себе

Для психопата ухаживание — лишь игра или спорт: он соблазняет с помощью манипулятивных трюков, в которых нет ни теплоты, ни искренности. Доброта, внимание, забота, подарки, путешествия — для него лишь средство получить желаемое. Он ожидает, что позже, когда конфетно-букетный период окончится, партнер расплатится за все это послушанием.

5. Ему недостаточно одного партнера

Психопат не умеет строить близкие, искренние отношения, он быстро пресыщается и пускается на поиски новых приключений. Это не значит, что он тут же бросит надоевшую жертву — такие люди умеют совмещать сразу несколько романов.

6. Он агрессивно реагирует на любую критику

Внешне он производит впечатление властного, самовлюбленного и бездушного человека, которому наплевать на переживания окружающих. Но как же остро и с какой агрессией он реагирует, когда его критикуют, ставят под сомнение или пренебрегают им!

Причина не в том, что он не уверен в себе или нуждается в одобрении других. Нет, все дело в том, что он верит в свое превосходство и власть над другими. И потому не выносит, если кто-то указывает на его слабости или «неправильно» с ним общается.

15 признаков, что ваш партнер — психопат

7. Ему важно во всем чувствовать себя победителем

В его представлении мир делится на победителей и лузеров. И для него очень важно принадлежать к числу первых во всем, даже в мелочах. Такая установка несовместима со здоровыми отношениями, которые предполагают сотрудничество, компромиссы и способность раскаиваться.

8. Рядом с ним вы теряете способность здраво рассуждать

При достаточно продолжительных отношениях партнер психопата начинает испытывать когнитивные нарушения: у него могут возникнуть проблемы с памятью, концентрацией, вниманием, мотивацией и самоорганизацией. Он становится рассеянным, менее эффективным, его захлестывает тревога.

9. Он жаждет доминировать

Психопату нравится унижать, контролировать и обесценивать других — так он утверждает свою власть над вами. Но он не выносит, если ему пытаются указать на его поведение, и впадает в ярость. Более того, старается отомстить «обидчику».

10. Он часто скрывает правду

Это еще одно проявление его склонности к манипуляциям. Он может всего лишь умалчивать о чем-то или лгать в лицо. Причем ложь может касаться как незначительных мелочей, так и очень важных вещей — ребенок на стороне, постоянный партнер или брачный статус.

11. У него нет моральных принципов

Психопат пренебрежительно относится к социальным нормам и моральным правилам и легко переступает через них. Жульничество разного рода, воровство, домогательства, запугивание, мстительность по отношению к тому, кто стоит у него на пути, — для него все средства хороши.

15 признаков, что ваш партнер — психопат

12. Он не способен на глубокие чувства

При поверхностном знакомстве он может очаровывать и демонстрировать симпатию, на которую на самом деле не способен. В общении с незнакомцем психопат может проявить себя куда лучше, чем привык вести себя с партнером — особенно если ему нужно произвести впечатление сильного человека или вызвать зависть.

13. Он объявляет себя жертвой

Это типичная форма манипуляции при общении психопатов с обычным человеком, который обладает эмпатией. Они используют нашу способность к сочувствию и состраданию, изображая себя несчастными жертвами, — и получают прощение за любые прегрешения. Это позволяет им избегать обвинений и ответственности и добиваться своих целей.

14. Ему чужды доброта и уважение

У них не развито чувство эмпатии, поэтому партнер вынужден каждый раз заново объяснять ему, как по-человечески обращаться с другими людьми и чего он ждет по отношению к себе: «Не разговаривай со мной так! Пожалуйста, прекрати врать! Почему ты так жесток и груб со мной?»

15. Вы чувствуете, что никогда не будете достаточно хороши

Психопат склонен то и дело обвинять, критиковать и тем самым принижать своего партнера: «Ты оделась как гулящая! Ты плохо убралась в доме! Ты так подурнела! Тебе слова не скажи! Подумаешь, какая ранимая! Как это раздражает!» Любые просьбы или требования партнера он трактует как попытки его контролировать и воспринимает в штыки.

Хорошая статья моего коллеги доктора Левашова,обьясняющая всего на одном примере,как все глобально связано в организме и как это можно пролечить нашими методами.

ВЫЛЕЧИТЬ HALLUX VALGUS, "КОСТОЧКУ", БЕЗ ОПЕРАЦИИ ВОЗМОЖНО!

Почему большой палец стопы уходит внутрь?
Положение большого пальца стопы (далее по тексту БПС) зависит от баланса тонуса мышц-антагонистов: приводящей и отводящей БПС. На внутренней стороне стопы, между пяткой и большеберцовой костью, находится сухожильный тяж. Сквозь него проходит пяточный нерв, который определяет питание и тонус мышцы, отводящей БПС.

Существует много факторов, под воздействием которых происходит защемление пяточного нерва, и мышца, отводящая БПС, теряет тонус и становится слабой. От степени слабости этой мышцы зависит то, с какой силой её антагонист- приводящая мышца, будет перетягивает на себя БПС. В результате действия этого процесса стопа постепенно деформируется, а при крайне сильной слабости мышцы, отводящей БПС, поперечный свод стопы опускается, и формируется поперечное плоскостопие.

Почему зажимается пяточный нерв?
Напряжение ткани в сухожильном тяже (он натянут между пяткой и большеберцовой костью) стягивает, как удавкой нерв при следующих обстоятельствах:
- при скручивании внутрь большеберцовой кости;
- при наружном вывороте пятки или внутреннем опускании таранной кости;
- при нарушении венозного и лимфатического оттока от внутренней пяточной области;
- при сочетании вышеназванных причин.

Почему скручивается внутрь большеберцовая кость?
Потому что её скручивает широкая фасция бедра, которая опускается сбоку от середины крыла таза и далее, над тазобедренным и коленным суставами, до большеберцовой кости.
Почему широкая фасция бедра оказывает такое влияние на большеберцовую кость?
Потому что правильное положение этой фасции определяется балансом тонуса большой ягодичной мышцы и мышцы, натягивающей фасцию бедра. В случае, когда большая ягодичная мышца теряет тонус, широкая фасция бедра сдвигается вперёд под влиянием другой мышцы, скручивая при этом большеберцовую кость внутрь.

Почему становится слабой большая ягодичная мышца?
1.Большая ягодичная мышца связана с репродуктивными органами, прежде всего, с маткой у женщин и предстательной железой у мужчин. Заболевания этих органов напрямую влияют на тонус данной мышцы. Например, если у пациентки наблюдается миома матки, то соответственно большая ягодичная мышца у нее теряет тонус. При этом необходимо отметить, что в случае удаления матки, данная мышца сильной уже никогда не станет.

2. При срабатывании рефлекса. Слабость мышц шейно-затылочного перехода всегда вызывает слабость больших ягодичных мышц.

3.При хроническом патологическом напряжении в крестце большая ягодичная мышца ослабевает в месте прикрепления к нему. Такая проблема, например, может возникнуть в результате родовой травмы при повреждении крестца женщины головкой родившегося ребёнка. Именно по этой причине женщины страдают заболеванием Hallux Valgus гораздо чаще, чем мужчины.

4.Недостаток витамина Е в организме.

5.Напряжение копчика и тазовой диафрагмы из-за травмы или хронического страха.

6.При заболевании тазобедренных суставов.

7.При хроническом корешковом синдроме S1.

Практически во всех вышеназванных случаях силу большой ягодичной мышцы можно восстановить методами мануальной медицины.

Какие ещё причины могут влиять на смещение широкой фасции бедра вперёд?
Скручивание крыла таза внутрь по следующим причинам.

1.Грубый шов на животе справа после удаления аппендицита - Hallux Valgus появляется справа.
2.Грубый шов внизу живота посередине - Hallux Valgus двусторонний.
3.Спаечный процесс в малом тазу.
4.Напряжение косых мышц живота как одностороннее, так и двустороннее.
5.Одновременная слабость мышц живота и слабость больших ягодичных мышц.
На все причины, за исключением последней, хорошо воздействуют методы мануальной медицины.

Почему выворачивается пятка наружу?

1. Хроническое напряжение икроножной и камбаловидной мышц вызывает укорочение Ахиллова сухожилия. На ощупь оно становится болезненным, а кожа над ним меняет цвет из-за залипания её к сухожилию. Причина длительного напряжения - постоянная тревога, или пациент живёт в режиме постоянного стресса.
Эти мышцы всегда реагируют на стресс первыми - это проявление базисного древнего рефлекса "бежать или догонять". Пациент, который постоянно живёт в ожидании плохих событий, напряжён и не умеет расслабляться, будет страдать Hallux Valgus.Это типично для людей, воспринимающих окружающий мир враждебно.
Их лозунг по жизни - " вся жизнь в борьбе за место под солнцем".
А надо просто полюбить этот мир, тогда придёт доверие и не придется напрягаться.

2. Длительное ношение обуви на высоких каблуках, тоже приводит к укорочению Ахиллова сухожилия. Поскольку эта привычка характерна для женщин, то они и страдают.

3. Слабость прямых мышц глаз вызывает рефлекторно постоянное напряжение икроножных мышц и укорочение Ахиллова сухожилия.

4. Сочетание вышеназванных причин.

Почему опускается таранная кость?
На положение таранной кости оказывают сильное влияние внутренние мышцы голени. При их слабости они перестают поддерживать внутреннюю часть кости, и она опускается внутрь. В результате чего натягивается сухожильный тяж и зажимается пяточный нерв.

Почему внутренние мышцы голени становятся слабыми?
Основная причина это глубинный страх, подавленность жизнью. У такого пациента постоянная тяжесть и усталость в ногах. Нарушается венозный и лимфатический отток из стоп и голеней, на внутренней части стопы, возле пятки проявляются мелкие расширенные венки - там и проходит пяточный нерв.
Другие причины слабости этих мышц: последствия переломов костей голени, скрученность межкостной мембраны голени, хроническое напряжение тазовой диафрагмы.

Почему нарушается лимфатический и венозный отток из стопы?
Отток лимфы и крови из стопы проходит через камбаловидную мышцу, глубокие мышцы голени. А выше через подколенную область, мышцы бедра, пупартову связку. Ещё выше - через малый таз, под брюшиной, под печенью и через грудобрюшную диафрагму. Если на каком-то уровне появляется препятствие этому оттоку, то это тут же отражается на наводненности тканей вокруг нерва в стопе. Если отёк тканей становится выраженный, то пяточный нерв нарушает свои функции и мышца, отводящая БПС, становится слабой. Если эта проблема становится постоянной, то формируется Hallux Valgus.

Какие ещё причины вызывают развитие Hallux Valgus?
1.Так называемый "климактерический горб" и уход лопаток вперед и вниз вызывает включение мышечных цепей, которые скручивают ногу внутрь. Причина - тяжёлые эмоциональные переживания - невыплаканное горе, печаль. Усталость от жизни. Отсутствие любви.
2. Уход рёберной дуги (чаще справа) вперёд и вниз. Причина - подавление обиды и гнева. У таких пациентов "косточка" всегда слева и часто болит особенно по ночам, когда нет нагрузки на стопы. Усиление болей всегда связано с реакцией обиды, но пациенты обычно эту связь не хотят видеть, пока им не укажет на неё доктор.
3. Подавление плача или обиды, а также гнева вызывает нарушение баланса мышц языка и подъязычной кости, что приводит по мышечным цепям к внутреннему скручиванию ноги левой или правой и развитию одностороннего Hallux Valgus.
4. Скрученность связок коленного сустава (по разным причинам), которая вызывает внутреннее скручивание большеберцовой кости.
5. Последствия перелома костей стопы, голени, бедренной, пяточной костей и таза вызывающие внутреннюю скрученность нижней конечности.
6.Глубокие порезы внутреннего свода стопы или мышц голени.

Что усугубляет вальгусную деформацию большого пальца стопы?
1.Продольное плоскостопие.
2.Вальгусная деформация стопы.
3.Поперечное плоскостопие, продолжением которого является развитие Hallux Valgus.
4.Внутрикостные деформации в плюсневой кости и её укорочение.

Почему поднимаются 2-3-4 пальцы стопы при Hallux Valgus?
При хроническом напряжении короткой головки мышцы, приводящей БПС, действие сгибателя пальцев стопы затрудняется, и высвобождается напряжение антагониста - короткого разгибателя пальцев стопы, который начинается внизу малоберцовой кости, кость в этом месте становится болезненной, а на коже развивается дистрофический процесс. Это место легко определяется на ощупь.
Почему происходит разрастание "косточки" при Hallux Valgus?

Плюсневая кость БПС становится между молотом - постоянно давящей на неё проксимальной фалангой БПС, и наковальней - костями стопы. Усугубляет событие присоединение силы сгибателя и разгибателя большого пальца стопы. Когда палец стоит на своём месте, вектор их воздействия идёт по оси БПС, при смещении пальца внутрь вектор силы этих мышц уходит на головку плюсневой кости БПС.
Это давление вызывает перестройку внутренней архитектуры кости и приводит к её укорачиванию и расширению ее же суставной части, где часто развивается остеопороз.

Так может быть всё-таки решить проблему Hallux Valgus хирургическим методом?
Конечно, здесь возможно хирургическое вмешательство, но вскоре после этого появится постоянная боль при ходьбе. Операция убирает не причины, а только следствие. После операции площадь опоры плюсневой кости БПС уменьшается, кроме того, при Hallux Valgus центр тяжести смещен вперёд. Таким образом, слабая опора будет болеть, и пациент будет ограничен в передвижении. Кроме этого, организм будет воспринимать эту операцию, как травму, и включит компенсаторные мышечные цепи, которые приведут рано или поздно к срыву адаптации в любом месте тела с ног до головы. Например, появятся хронические боли в поясничной области, в шее или тазобедренном суставе.

Лечение проводится поэтапно:

1 этап - в верхних зонах убираются все проблемы, которые послужили развитию Hallux Valgus. Иногда это требует длительного времени при фибромиоме матки, спаечном процессе в малом тазу, коксартрозе и при эмоциональных проблемах (бессознательное сопротивление лечению самого пациента).
2 этап - проводится работа по перестройке задействованных в процессе костей внутрикостными техниками мануальной терапии.
Если причина обнаружена верно, то уже на первом этапе лечения, болезнь начинает отступать. В этот период необходимо посещать врача 2 раза в неделю. На втором этапе проводится коррекция процесса самоизлечения внутрикостными техниками. Здесь достаточно ходить на прием уже раз в неделю или раз в две недели. Продолжительность всего курса лечения варьируется от двух до шести месяцев в зависимости от степени сложности пациента. Понятно, что длительность лечения пациента, у которого имеется
сочетание причин будет больше.

Как должен вести себя пациент во время лечения?
Пациент должен быть терпеливым, а не суетливым. Суетность - враг лечебному процессу. Необходимо выполнять рекомендации врача по лечебной физкультуре, и, если есть соответствующие указания, принимать лекарства и осуществлять физиотерапевтическое лечение. Некоторым пациентам придётся пересмотреть свои взгляды на жизнь. К сожалению не все к этому готовы, так как, приходя к врачу, пациенты думают, что им будут лечить только палец. Hallux Valgus - это яркое внешнее проявление мышечной дезорганизованности всего организма, поэтому лечение проводится во всём организме.

Причём каждый пациент уникален и имеет собственные причины развития недуга, поэтому и программа лечения будет у каждого больного индивидуальная. Реакция тела на лечение у каждого пациента разная. Хуже всего отвечают на лечение люди тревожного склада, боязливые, недоверчивые и подавленные жизнью.
В каких случаях шансы на излечение методами мануальной медицины минимальны?
Бесперспективным является лечение пациентов после удаления матки и органов малого таза, при коксартрозе 3 степени, при обширных рубцах в области живота на фоне слабого мышечного корсета данной области, при ревматоидном артрите, при выраженном общем остеопорозе.

Бесперспективно также лечить претенциозных и суетных пациентов - они сами прекращают лечебный процесс на полпути, требуя мгновенного результата.
А не вернётся ли проблема после лечения?
Если понять причину развития своей болезни, то этого не произойдёт, так как уже не будут допускаться прежние ошибки.

Надо понять, что организм - это единое целое, и доказательством тому является процесс лечения Hallux Valgus!

СИЛА ЖЕНЩИНЫ

Можете представить себе березу, которая взбунтовалась, и начала производить желуди?

Или собаку, решившую прожить жизнь лягушки, которая весело целый день прыгает за комарами, а вечером нежно квакает, призывая подружку?

В живой природе все гармонично, каждое дерево, каждый цветок находится на своем месте – из семечка дуба вырастает дуб, плоды огурцов дают огурцы, кошки гордо ходят по заборам, обозревая свою территорию.

И только человека бросает из крайности в крайность.
Женщина превращается в «загнанную лошадь», «глупую гусыню», она легко входит в «горящие избы», вынося из них на своих плечах своего мужа вместе с диваном и бутылочкой пива, детей с игровыми приставками, и свекровь со свежими пирожками, от которых талия растет все шире.

Женщина умеет быть экономистом и талантливым руководителем, исполнителем и начальником, она спокойно занимает важные посты и со смирением выполняет самую рутинную работу. Она многое умеет, но почему-то это не делает ее счастливой.

Потому что она не умеет быть просто Женщиной, она не знает, как это – следовать своей женской природе, она потеряла себя, потеряла ключ к поиску себя, который содержался в семье и передавался через поколение к поколению собственным примером родителей.

МУЖЧИНА : черпает энергию, Любовь у Женщины. Сначала его питает своей Любовью мать, затем это делает жена. Благодаря женской Любви у мужчины появляются желание и силы ТВОРИТЬ ДОБРО, СОЗИДАТЬ в этом мире, искать себя, свое место. Если энергии Любви не хватает, мужчина становится разрушителем, воином, борцом за энергию, он ищет ее в сражениях, схватках, во власти над другими людьми, в жестокости и желании править и подчинять себе других людей, питаясь уже их страхом и ненавистью.

ЖЕНЩИНА: черпает энергию, прежде всего, у Природы, общаясь с ней, впитывая в себя ее красоту и силу Матушки-Земли, вдохновляясь и интуитивно чувствуя ее гармонию и обучаясь у нее чувствительности. Сюда входит и питание естественными продуктами, и прогулки на природе, и купание в водоемах или обливание холодной водой, и сбор лекарственных трав, и туристические походы – все это заряжает женщину энергией, чтобы она могла передавать ее дальше, создавая вокруг себя Пространство Любви.

Что происходит, если женщина не получает достаточно энергии? Она начинает тянуть ее из мужчины, превращаясь в вампира-разрушителя собственной семьи. Мужчина не обладает той Любовью, той энергией, которую она ищет, поэтому при таком поведении женщины он теряет свою мужскую силу, свою способность быть успешным, реализованным в этом мире.
Давайте представим такую картинку, она поможет Вам глубже понять природу мужчины и женщины.

- Мать-Земля наиболее точно передает образ Женщины. Посмотрите внимательно, что делает наша кормилица? Она принимает в себя любое семя, питает его своими соками, помогая реализовать заложенную в нем программу.

- Она принимает его таким, как есть, окружает собственным теплом, хранит от холода и жажды, оберегает от вредителей и дает возможность вырасти тому, что было заложено в этом семечке.
Благодаря заботе и любви земли из семечка может вырасти могучее дерево. Мощными корнями оно держится за землю, продолжая питаться ее любовью.

Дерево растит свою крону, очень медленно поднимаясь ввысь и набираясь сил, реализуя свою программу. Таким деревом и является мужчина – всю жизнь ему нужно питание, Любовь, для того, чтобы вырастить могучую крону.
Дерево в благодарность земле отдает ей свои плоды, но это происходит не сразу, оно тоже заботится о земле, но делает это по-своему: затеняя ее листвой от солнца, питая опадающей листвой и плодами, удобряя ее.

Так они живут, обогащая друг друга.
А теперь представьте, что произойдет, если земля начнет поступать так, как это делает сегодня женщина? Если она будет тянуть соки из дерева, требуя от него внимания и заботы, если будет считать каждый витамин, который она отдала ему, пока дерево росло?

Очевидно, что дерево не выдержит такого прессинга и просто зачахнет.
Природа очень мудра, и наблюдая за ней, можно многое понять о Любви.

"СТОЛБ ЖИЗНИ"

Позвоночник называют «столбом жизни» из-за его огромного влияния на здоровье всех систем и органов человека.

Каждый из отдельных сегментов позвоночника, позвонков, защищает определенный отдел спинного мозга и разделяет со своим участком спинного мозга ответственность за работу определенного органа.

Первый шейный позвонок шейного отдела позвоночника связан с кровоснабжением головы, гипофизом, кожей головы, мозгом, внутренним и средним ухом, симпатической нервной системой. При его смещении возникают головокружение, головные боли, мигрень, нервозность, бессонница, хронический насморк, повышается внутричерепное давление, возможны амнезия (полная или частичная потеря памяти), появление ощущения хронической усталости.

Второй шейный позвонок соединен с глазами и глазными нервами, слуховыми нервами и ушными полостями, сосцевидными отростками в височной кости, языком, лбом. При нарушении его положения возникают аллергия, нарушение зрения, в том числе косоглазие, боль в ушах, обмороки.

Третий шейный позвонок связан со щеками, внешней ушной раковиной, костями лица, тройничным нервом. Последствиями его смещения станут невралгия, неврит, угревая сыпь, экзема.

Четвертый шейный позвонок связан с носом, губами, ртом и евстахиевой трубой, расположенной в ухе. Сенная лихорадка, катар, потеря слуха и аденоиды станут последствиями нарушения нервных связей с этими частями тела.

Пятый шейный позвонок связан с голосовыми связками, гландами и глоткой. Хрипота, ларингит, болезни горла, воспаление миндалин будут последствиями нарушения связи между позвонком и этими органами.

Шестой шейный позвонок соединен нервами с шейными мышцами, плечами и миндалинами. При его смещении возникает ригидность (негибкость) затылочных мышц, боль в верхней части руки, тонзиллит.

Седьмой шейный позвонок связан со щитовидной железой, плечевыми синовиальными сумками, локтевыми суставами. Последствиями смещения позвонка станут бурсит, простуда, болезни щитовидной железы.

Первый позвонок грудного отдела позвоночника связан с руками - от локтевого сустава до кончиков пальцев, пищеводом и трахеей. При нарушении нервных связей возникают бронхиальная астма, кашель, затрудненное дыхание, одышка, боль в руках.

Второй грудной позвонок соединен с сердцем (включая сердечные клапаны) и коронарными артериями. Последствиями нарушения работы нервов будут функциональные сердечные заболевания и некоторые болезни груди.

Третий грудной позвонок связан с легкими, бронхиальными трубками, плеврой, грудной клеткой. Последствия нарушений: бронхит, плеврит, пневмония, грипп.

Четвертый грудной позвонок связан с желчным пузырем и желчными протоками. Поэтому болезни желчного пузыря, желтуха и опоясывающий лишай будут последствиями ущемления этого позвонка.

Пятый грудной позвонок связан с печенью, солнечным сплетением, кровью. Могут возникнуть болезни печени, лихорадка, низкое кровяное давление, анемия, нарушение кровообращения.

Шестой грудной позвонок связан с желудком, и последствиями нарушения нервных связей будут желудочные болезни, несварение, изжога, диспепсия.

Седьмой грудной позвонок соединен с поджелудочной железой, двенадцатиперстной кишкой. При защемлении нерва возможно появление гастрита и язвы двенадцатиперстной кишки.

Восьмой грудной позвонок связан с селезенкой, и при затруднении нервных связей возникает пониженная сопротивляемость организма к воздействиям окружающей среды.

Девятый грудной позвонок соединен с надпочечниками и надпочечными железами. Последствиями нарушения взаимодействия станут аллергия и крапивница.

Десятый грудной позвонок связан с почками. Его смещение может вызвать развитие болезней почек нефрита, пиелита (воспаление почечной лоханки); стать причиной затвердения артериальных стенок.

Одиннадцатый грудной позвонок соединен нервами с почками и мочеточниками, и при его защемлении возникают болезни кожи (угри, прыщи, экзема, фурункулы).

Двенадцатый грудной позвонок - тонкая кишка, лимфатическая система. При нарушении нервных связей возможно появление ревматизма, болей в животе, некоторых видов бесплодия.

Первый позвонок поясничного отдела позвоночника связан с толстой кишкой и паховыми кольцами. Последствия нарушения нервных связей - запор, колит, понос, грыжи.

Второй позвонок поясничного отдела соединен с аппендиксом, низом живота и верхней частью ноги. Судороги, затрудненное дыхание и ацидоз (нарушение кислотно-щелочного равновесия в организме) следствие нарушения нервных связей.

Третий позвонок поясничною отдела связан с половыми органами, маткой, мочевым пузырем, коленями. При смещении позвонка возникают болезни мочевого пузыря, расстройство менструального цикла (нерегулярные или болезненные менструации), нарушением мочеиспускания, импотенция, сильные боли в коленях.

Четвертый поясничный позвонок связан с простатой, поясничными мышцами, седалищным нервом. Последствия нарушения связей - ишиас, люмбаго, трудное, болезненное или слишком частое мочеиспускание.

Пятый поясничный позвонок соединен с нижней частью ноги, лодыжками, ступнями. При пережимании позвонка или нерва нарушается кровообращение в ногах, опухают и ослабляются лодыжки и подъемы ступней, возникают судороги икроножных мышц.

Крестцовый отдел позвоночника связан с тазовыми костями и ягодицами. При смещении позвонков возникают заболевания крестцово-подвздошного сочленения.

Сращенные копчиковые позвонки связаны с прямой кишкой и анусом. Геморрой, зуд и боли в копчиковой области - признаки смещения копчиковых позвонков.

«Большая энциклопедия здоровья Поля Брегга»

наверх