Путешественник во времени Рудольф Фенц

Рудольф Фенц — один из так называемых "путешественников во времени", о которых периодически появляются таинственные слухи.
Для одних людей, любящих мистику, он является доказательством, что подобные путешествия возможны, для скептически настроенных он не более, чем персонаж городской легенды.
История началась в 1950 году. В Нью-Йорке замечен человек, выделяющийся своей старомодной одеждой, бакенбардами и чрезвычайно испуганным поведением. Спустя несколько минут он попадает под колеса автомобиля и погибает на месте. С этого момента ситуация становится всё более загадочной.
Обследовав тело, при нём обнаружили ряд предметов, вызвавших недоумение: доллары в старых банкнотах, пивной жетон с названием никому не известного бара, счёт от конюшни, которой нет в справочниках, и, самое интересное — визитка на имя Рудольфа Фенда с указанием его местожительства, и письмо от июня 1876 г. на тот же адрес — Пятое Авеню. Все находки выглядели новыми.
Имея в своих руках такую улику, как адрес, капитан Губерт Рим, занимающийся розыском исчезнувших людей, решил отыскать его родственников и подтвердить личность погибшего. Но на Пятой Авеню располагалось предприятие, в котором никто не слышал ни о каком Фенце. Поиск в адресной книге также не дал результатов, и даже о его пропаже не было заявлено. Лишь в справочнике за 1939 г. была найдена зацепка — Рудольф Фенц-младший. По его адресу также не было обнаружено нужного человека, но соседи подтвердили, что некий Фенц возрастом около 60-ти лет на самом деле здесь жил и, выйдя на пенсию, уехал.
Расследование продолжилось.Отправившись по новым данным, Рим узнал, что Фенц умер около пяти лет назад, но можно связаться с его женой. Переговорив с ней, Рим узнал прелюбопытную новость — отец Рудольфа Фенца-младшего, в честь которого он и назван, однажды вечером отправился на прогулку и не вернулся. Это произошло в 1876 году.
Дальнейшие поиски не дали никакого результата и расследование пришлось завершить.
История про путешественника во времени получила широкую известность и неоднократно была издана в различных печатных изданиях. Конечно, она не могла остаться и без внимания скептиков. Крис Обек, проверяя достоверность всех фактов, вынес вердикт, что всё это не более чем выдумка. Такого же мнения Джордж Мерфи, который нашёл автора первоначальной истории. Им оказался писатель Джек Финней, и его рассказ "Боюсь" полностью соответствует происшествию с Рудольфом Фенцем.
Теперь, казалось бы, всё стало ясно — нашумевшее мистическое событие вышло из фантастической повести, это не первый случай в истории. Но в 2007 г. появились новые данные: исследователь нашёл в архивах библиотеки заметку от апреля 1951г., где говорилось всё о том же Фенце, там же упоминалось и о свидетелях, подтверждающих его исчезновение в 1876г. А рассказ Финнея был опубликован только в октябре 1951г., и его написание было вдохновлено случаем из газет, а не наоборот.
Сейчас уже вряд ли можно доказать одну из версий, и остаётся лишь верить в ту, которая больше нравится.
Жила-была девочка. И никак у неё отношения с людьми не складывались. Пошла она как-то к ведьме за приворотным зельем. А ведьма посмотрела опытным взглядом на девочку и, не будь дура, намешала ей вместо приворотного обычное успокоительное. И все у нашей девочки сразу сложилось.
Аглая Датешидзе
Анна Кирьянова. Философия Жизни.
Кто хочет зла, тот причиняет благо.
Если кто-то имеет намерение против вас и пытается повредить и насмеяться, кончиться это может очень хорошо. Потому что часто мы слишком инертны, нам трудно «раскачаться» и решиться на перемены. Так у одной женщины были зубки кривые. Она жила себе спокойно, вполне смирившись со своим недостатком. Муж, дети есть; к чему суетиться и тратить время и деньги на болезненные процедуры? А потом ее соседка обозвала «кривозубой мартышкой». Женщина очень расстроилась, плакала, а потом пошла к доктору, и через некоторое время ее портрет с идеальными зубами опубликовали на сайте клиники. А потом заплатили ей за рекламу огромные деньги. Вот так сработало оскорбление!
Или вот, одна очень полная девушка получила отличную должность - она прекрасно работала. И коллега возненавидела эту Светлану; она страшно завидовала. Придумала вот такой мерзкий план; зарегистрировала фейковый аккаунт от мужского имени. Назвалась Дмитрием. И стала писать Светлане добрые и романтические письма. План был прост: одинокая Светлана начнёт надеяться на любовь, влюбится в этого Лжедмитрия, а потом получит оскорбительное письмо. Мол, такая жирная корова никому не нужна, не на что тебе рассчитывать, страшилище! Очень подло, так ведь?
Завистница действовала осторожно и расчетливо, постепенно; писала робкие признания и намекала на чувства. А Светлана поверила и прямо расцвела. Похудела за пару месяцев на пятнадцать килограммов, стала красиво одеваться, выглядела просто шикарно! И завистница уже готовилась нанести удар, уже мочи не было терпеть! - и тут получила сообщение от Светланы. Она писала, мол, милый Дмитрий, как я тебе благодарна за твои нежные письма и за твою любовь! Ты меня буквально спас. Нет слов, чтобы выразить мою благодарность тебе. Благодаря твоим письмам я поверила в себя и встретила мужчину своей мечты. Выхожу замуж за своего начальника из Москвы. Прости меня, милый Дмитрий. И прощай. Я блокирую тебя, чтобы все было честно и чтобы ты ни на что не надеялся. А я уезжаю в Москву!». И заблокировала, как и обещала. Бац!
Так что все к лучшему для всех, кроме завистницы, которая немного повредилась в рассудке и стала называть себя Дмитрием. И работать не смогла из-за тяжёлой депрессии. Злые намерения или оскорбления иногда становятся началом пути к улучшению, на который мы никак не решались ступить. Как писал Стивен Кинг, всегда можно перестать объедаться и похудеть. Или ещё как-то изменить себя или свою жизнь к лучшему. А вот злую душу завистника ничто не изменит. Но и он нам полезен иногда; доброму все идёт во благо.
Анна-Валентиновна Кирьянова
Одни люди работают, чтобы другие могли отдохнуть.
Папа мой отправлял нас с мамой каждое лето на море. На месяц. Мы жили в комнатке, в домике, увитом виноградом. Старушка сдавала комнаты отдыхающим. А в садике был летний душ; поднятая над землёй железная бочка. А в комнатке - две кровати и тумбочка. И ковёр с оленями на стене. Шикарно. Тогда не все могли себе позволить так роскошно отдыхать на море.
Море шумело, светлячки вечером летали по саду, мне разрешали рвать черешню - в виде исключения. В пять лет ещё делают исключения! Хороший отдых на море…
А папа не любил отдыхать. Он оставался на работе. У него было две работы и лаборатория для исследований. Папа просто не любил отдыхать на море. Он любил купаться в пруду на окраине города. В воскресенье поедет на автобусе и искупается. Если захочет. Никакой разницы с морем. Работать гораздо интереснее и полезнее, чем на море отдыхать.
Это он так говорил. И я уверена была, что папа любит работать. А плавать он в пруду предпочитает, в воскресенье. Когда насладится работой как следует!
Я только сейчас поняла, что врачи маловато зарабатывали. И, чтобы мы с мамой могли месяц отдыхать, папе надо было работать без отпуска, вот и все. Он старался. Потому что он мужчина. А его жене и ребёнку нужны солнце и витамины.
А я это море всю жизнь помню. Светлячков, черешню, волны и камешки. Даже когда долго не было отдыха, этот отдых - воспоминание о нем, - придавал сил. Отдых, который папа мне заработал.
Тот, кто работает, чтобы другие могли отдохнуть, - таких мало. Их надо беречь и ценить. И тоже давать отдохнуть. Хотя они уверяют, что отдыхать не любят. А купаться вполне можно в пруду.
Пусть и они отдохнут.
РЕКА БЫТИЯ ЛЮДЕЙ
Нельзя войти в одну и ту же реку дважды...
1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда.
4. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ве́дение».
5. Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
6. И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?»
7. И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого все это совершится.
8. Я слышал это, но не понял и потому сказал: «господин мой! что же после этого будет?»
9. И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
11. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
12. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней».
(Даниил 12:1-13)
Князь Михаил - М.С. Горбачёв (см. КНЯЗЬ МИХАИЛ)
Река бытия людей - движение разных народов в едином русле потока царства силы
Два ангела - первое и второе Пришествие (см. КОНЦЕПЦИЯ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ)
Ангел над рекой (второй) - надмирность Христа, Его небесное служение (посредничество) Богу (Евреям 8:1-5; 1:3; 9:23-28; 1 Тимофея 2:5)
Льняная одежда - чистота и святость (Исх. 28:5, 15; Быт. 41:42)
Руки, поднятые к небу (3 Цар. 8:22, 54; Неем. 8:6; 2 Пар. 6:13)
Время, времена и полувремя - древность, исторические периоды и полувремя новейшей истории
Совершенное низложение силы народа святого - ВОСР и материализм
1290 (1260 + Адар (освобождение)) и 1335 дней (1290 + короткий переходный период) - символические сроки существования и падения богоборческого режима, который уподобляется времени правления Антиоха Епифана над Иерусалимом (смотрите также подробнее на эту тему толкование на 12 главу книги пророка Даниила А.П. Лопухина:
Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней – вероятность и возможность вступления в царство души (в царствие небесное (см. Св. Евангелие) ...
Скрытое пророчество об имени Иешуа
Иногда соотечественники израильтяне спрашивают нас: “Если Иешуа — это Мессия, то почему в ТаНаХе нет пророчества о Его имени?” Это хороший вопрос. С одной стороны, если бы это было прямое, конкретное пророчество, гласящее: “Имя Мессии — Иешуа”, тогда каждая еврейская мама называла бы своего ребёнка “Иешуа”, и это потеряло бы смысл.
С другой стороны, должно быть какое-то пророческое указание. Оно должно быть частично открыто и частично сокрыто. В этом смысле в Писании есть множество мест, указывающих на имя Иешуа в скрытой форме. Например: “Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением (ивр. Иешуа)” (Исх.15:2). Моисей меняет имя hОшеа (Осия в синод. пер.) на Йеhошуа (Иисус в синод. пер.) в Числ. 13:17. В Ис. 33:22 говорится, что “Господь — царь наш; Он спасет (ивр. Йошиану) нас.”
Есть много подобных пророческих намёков. Но есть также и прямое пророчество об имени Иешуа. Давайте вспомним, что Иешуа — это короткая форма Иеhошуа, сокращённого варианта Яхвэ Йошиа (Яхвэ спасает — прим. пер.). Давайте также вспомним, что слово “Отрасль” (цэма) — кодовое слово или символ Мессии (Иер. 33:15-16; см. также Отрасль — нэтцер (ивр. ветвь, потомок) в Ис. 11:1 и росток — шореш (ивр. корень) в Ис. 53:2).
Пророчество об имени Иешуа состоит из трёх простых частей:
1. Захария 3:8 — Первосвященник Иеhошуа (Иисус в синод. пер.) описывается как символ Отрасли. Следовательно, Иеhошуа — символ Мессии.
2. Захария 6:12 — имя Иеhошуа (Иисуса в синод. пер.) — символ имени Отрасли. Следовательно, имя Иеhошуа — это имя Мессии.
3. Ездра 3:8 — использована короткая форма Иешуа от имени Первосвященника Иеhошуа во времена завершения периода Ветхого Завета. Иешуа — это имя Отрасли.
Итак, можно подвести итог:
- Первосвященник Иеhошуа — символ Мессии, Отрасли.
- Иеhошуа — имя Отрасли.
- Иеhошуа — имя Мессии.
- Иеhошуа — полная форма от имени Иешуа.
- Иешуа — имя Мессии.
Автор — Ашер Интрейтер
Свежие комментарии