На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий11 июля, 9:00
    Белиберда полнейшая.НИЗШИЕ, ОНИ ЖЕ НИ...
  • Юрий Ильинов10 июля, 3:24
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов6 июля, 3:48
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...

Версия появления богов на нашей планете

https://x-files

 

Версия появления богов на нашей планете

Креационисты верят, что мир сотворил Бог. Учёные, что вселенная появилась сама по себе. Сторонники палеоконтакта полагают, что в древности на Землю прилетали инопланетяне и именно они, сначала создали, а потом обучили человечество...

С неба

Все народы мира утверждают, что боги пришли с неба.

Конечно, некоторые божества не спускались с небес, а всегда жили и живут где-нибудь под землёй, в камнях, в деревьях, в предметах – где угодно. Но главные боги живут только на небе!

Вряд ли такое поверье могло случайным образом возникнуть одновременно у совершенно разных народов. Должны были существовать какие-то причины, заставившие древних людей поместить богов, не куда-нибудь, а именно на небо. И, разумеется, такие причины были.

У многих народов мира встречаются тождественные описания богов и их волшебных умений. Например, все они бессмертны (их невозможно убить), могут появляться из ниоткуда или исчезать, менять внешность (превращаться в кого, во что-либо), летать по небу (на крыльях или на колесницах), повелевать стихиями, насылать или исцелять болезни, строить невероятные сооружения, использовать фантастическое оружие, создавать волшебные предметы.

Общаться с богами позволялось только избранным, ставшим в последствии кастой жрецов. Всех прочих, посмевших в чём-либо им противоречить, объявляли колдунами и жестоко наказывали.

Версия появления богов на нашей планете
Боги намеренно держали людей на расстоянии, общаясь через посредников. Возможно, они чего-то опасались, или это были обычные меры предосторожности. Ведь наш мир для них был чужим.



Как, откуда и зачем они сюда прибыли, можно только догадываться.

С Марса

Версия палеоконтакта отлично подтверждается «Карго-культом». И в самом деле, вероятность того, что первобытное человечество общалось с богами, которые были пришельцами с далёких звёзд очень высока.

Учитывая, что расстояние до ближайшей звезды Проксима Центавра что-то около 40092800000000 километров, а двигаться со скоростью света может только сам свет, межзвёздный перелёт маловероятен. Поэтому, скорее всего боги прибыли к нам с одной из планет нашей Солнечной системы. И не просто так, а их что-то вынудило покинуть свою планету. И такой причиной могла быть планетарная катастрофа, следы которой присутствуют в Солнечной системе.

Между Марсом и Юпитером находится пояс астероидов – планетарная траектория, по которой теперь вращаются многочисленные осколки от погибшей когда-то планеты. Скорее всего эта планета (Фаэтон) погибла в результате столкновения с крупным астероидом или кометой. А ведь именно на ней, как и на соседнем Марсе могла быть жизнь. Но вероятнее всего, что наши боги всё-таки марсиане.

Возраст Солнечной системы 4,6 миллиардов лет. Жизнь на Земле появилась около 4 миллиардов лет назад. А возраст нынешнего человечества всего – 40-50 тысяч лет.

Естественно, за эти миллиарды лет жизнь могла появиться не только на Земле, но и на соседних планетах Солнечной системы. А эволюция живых существ до обретения ими разума могла произойти там на пару миллионов лет раньше, чем на Земле.

Гигантская "царапина" на Марсе
Гигантская "царапина" на Марсе


И вот живут они спокойно себе на Марсе, развиваются, исследуют близлежащие планеты, и тут бац – катастрофа, которая не только уничтожает соседнюю планету Фаэтон, но и калечит Марс.

Кстати, следы присутствия жизни на Марсе уже обнаружены.

Немногим выжившим после катастрофы марсианам, ничего не остаётся, как переселиться на Землю, где уже были люди.

Исходя из этого, можно предположить примерное время гибели Фаэтона и смерти Марса – 25-30 тысяч лет назад. В принципе, этого достаточно, чтобы полностью утратить всякие материальные следы пребывания пришельцев на нашей планете. Тем более что их (пришельцев) было не много.

По каким-то причинам они не смогли продолжить свой род на Земле и вымерли, оставив в наследство человечеству странные каменные постройки и фрагменты знаний. У них не было цели просветить человечество , скорее всего, им пришлось научить людей основам земледелия, металлургии и социального устройства, чтобы не находится в обществе первобытных дикарей.

Первобытные люди
Первобытные люди


С Нибиру

Теория Захарии Ситчина про Ануннаков, прибывших на Землю с планеты Нибиру и модифицировавших звероподобных приматов, таким образом сотворив людей, чтобы те стали их рабами – добывали золото, слишком спорная. Неужели у высокоразвитой цивилизации не нашлось иных методов золотодобычи, кроме использования рабов?

Скорее всего, когда инопланетяне появились на Земле, человечество уже существовало. Но было оно слишком юным, чтобы контачить с пришельцами на равных.

=0=0=

Любимцы лесного бога

Киви

Нелетающие птицы всегда вызывают особый интерес. При каких обстоятельствах они потеряли способность летать и что получили взамен? В случае со страусами или пингвинами ответ очевиден – первые быстро бегают, вторые прекрасно плавают. А что насчет киви? Чем могут похвастаться эти небольшие новозеландские птички?

Киви

Проясним вопрос сразу: это фрукты получили название в честь птицы, а не наоборот. Растение киви было завезено в Новую Зеландию из Китая лишь в начале XX века, тогда как птицы населяли ее миллионы лет. Итак, что из себя представляет киви?

Грушевидное тело, увенчанное головой с очень длинным узким клювом, покрытое скорее серой шерстью, чем перьями, две четырехпалых ноги, полное отсутствие хвоста и незаметные крылья. Стандартный киви размерами и весом не превышает курицу, но перепутать его с кем-то совершенно невозможно.

Киви

Другое дело, что и встретить-то его получится разве что в зоопарке, даже если неделями блуждать по дебрям Новой Зеландии. Киви — это не просто ночные птицы, но и настоящие мастера скрытности. Они устраиваются на участках размером от 2 до 100 гектаров, постоянно вырывая на своей территории новые убежища. Обычно это неглубокие норки, хотя и неплохо замаскированные, но большие серые киви создают настоящие лабиринты со множеством выходов.

Киви

Днем киви покинет нору только в случае непосредственной угрозы жизни, а ночью неприметную птичку серо-бурой расцветки человеку обнаружить практически невозможно. Хищники справляются с этим без труда, так как перья киви издают сильный запах, напоминающий грибной, по которому их и выслеживают завезенные на Новую Зеландию собаки, кошки и ласки.

Парадокс: из-за прекрасного умения прятаться киви чуть было не вымерли, так как ученым никак не удавалось оценить бедственный статус их популяции. К счастью, в конце XX века это все же удалось сделать и с тех пор ситуация начала выправляться.

Киви

С романтической точки зрения может показаться, что полет — лучшее, что «изобрела» мать-природа, и совершенно непонятно, почему от него нужно отказываться. На самом же деле для того, чтобы животное могло нормально держаться в воздухе, ему требуется пойти на множество жертв. Тело должно быть легким, что чаще всего приводит к хрупким полым костям, перья определенной формы, сложная пищеварительная система.

В результате, попав на изолированный участок суши без естественных хищников, птицы предпочитают как можно быстрее избавиться от всех связанных с воздушным пространством неудобств и с удовольствием бегать на своих двоих. Все складывается прекрасно до того момента, пока на этот же участок суши не попадают хищники.

Киви

И если дронты успели «эволюционировать» в обратном направлении до полной неспособности защищаться, киви вполне сохранили боевой настрой. По ночам самцы агрессивно обороняют свою территорию, орудуя клювом и острыми, как бритва, когтями. Если бы не совершенно беззащитные детеныши киви, обычно и становящиеся жертвами хищников, возможно и проблем бы у них и вовсе не возникло.

Первоначально ученые связывали происхождение киви с африканскими страусами, южноамериканскими нанду и самыми что ни на есть новозеландскими моа, вымершими лишь несколько столетий назад. Но затем стало понятно, что предки киви прилетели на острова хотя и очень давно (от 30 до 60 миллионов лет назад), но все же уже после того, как моа потеряли способность летать. Зато их связывают родственные узы с эму и казуарами. От последних, возможно, небольшие птички позаимствовали воинственность.

Незаметность киви днем также сыграла роль и в их попадании в мифологию новозеландских аборигенов — маори. Точнее, киви чуть было не проскочили мимо нее, несмотря на историю длиной в десятки миллионов лет. Тем не менее, маори все же обнаружили скрытных птичек и решили, что те находятся под особым покровительством бога лесов Тане-махута.

Так как по ряду легенд именно Тане когда-то слепил из глины и собственной крови первого человека, отношение к священным птицам было более чем уважительное. На них охотились ради мяса и перьев, но умеренно, в отличие от тех же моа, которых маори в свое время и съели до последнего экземпляра. Некоторые традиционные наряды маори из перьев – каху хурухуру – составлялись как раз из перьев киви и ценились невероятно высоко.

Киви

Широко известна легенда, рассказывающая о том, как именно киви потеряли свои крылья. Тане-махута, однажды прогуливаясь по лесу, заметил, что деревья больны, так как их корни подгрызали вредные насекомые, и никто не мог это остановить. Тогда бог обратился к птицам за помощью: кто-то должен был оставить кроны деревьев и жить у подножия леса, чтобы защитить его. Туи отказался – он боялся темноты, пукеко (султанская курица) отказался – он не хотел замочить ноги, пипифарауроа (бронзовая кукушка) отказался – он хотел остаться со своей семьей.

Киви

И только отважный киви согласился потерять крылья и красивое оперение ради родного леса. Тане-махута наказал первых трех птиц за малодушие, а киви посулил стать самой любимой птицей среди всех людей. Результат? Сегодня охота на киви повсеместно запрещена, а маори из добытчиков превратились в охранников. Именно киви стал живым национальным символом Новой Зеландии.

Киви

Перед тем, как спустить киви на землю, Тане предупредил его, что тому придется как следует приспособиться к местным условиям. И киви явно внял словам божественного покровителя – мало кто из нелетающих птиц может сравниться с ним в поисках добычи. Зрение у киви плохое, в сумерках оно обычно и не требуется, зато слух и обоняние — на высшем уровне.

Тогда как у большинства птиц ноздри находятся у основания клюва, у киви они расположились на самом кончике. Вы можете представить, что будет, если засунуть нос в землю и попытаться что-то унюхать? Вероятнее всего, ничего не получится, кроме забившейся в нос почвы. А вот у киви получится, да еще как. Более того, это основной способ охоты невероятной новозеландской птицы.

Киви

Специальные клапаны в ноздрях не позволяют частицам почвы попасть внутрь, а запах насекомых и червей под землей распространяется ничуть не хуже, чем по воздуху. Учуяв добычу, киви пускает в ход мощные лапы, чтобы прокопать нужное расстояние, а затем вытаскивает жертву одним точным тычком клюва. С такими навыками за здоровье леса можно не беспокоиться — нелетающие птички прекрасно справляются с вредителями.

Киви

Еще одна уникальная особенность киви – невероятно большие яйца, занимающие четверть от размера самки. Та даже перестает принимать пищу за 2-3 дня до откладывания яйца, так как то давит на внутренние органы. Может именно поэтому само яйцо обычно высиживает самец, как компенсация возлюбленной за перенесенные муки.

Киви

Киви выжили частично благодаря природной отваге, частично — из-за своевременного вмешательства людей, исправляющих собственную ошибку. Птицы неплохо чувствуют себя в зоопарках, на специальных фермах, да и в дикой природе их число за последние годы немного возросло. Округлые шустрые киви будто были созданы для любви человечества, неизменно вызывая умиление и восторг как у местных жителей, так и у туристов. Что тут сказать? Тане-махута держит свое слово крепко.

=0=0=

Доисторическая картография: новые аргументы

Доисторическая картография: новые аргументы

Мы продолжаем знакомить читателей со своими находками на средневековых картах, изображавших объекты ныне несуществующие, но определенно существовавшие задолго до появления первых исторических цивилизаций Шумера и Древнего Египта. Такие картографические аномалии свидетельствуют о неизвестном, доисторическом источнике знаний и утраченном корпусе сочинений по древнейшей географии...

Предметом этого сообщения являются изображения на старинных географических картах реальных объектов (земель, гор, озер, рек, топонимов), которые исчезли до изобретения письменности в Шумере около 5.5 тысяч лет тому назад. Именно это событие принято считать началом «исторического периода» в развитии человечества. Поэтому отражение на исторических картах реалий дописьменной эпохи выглядит своеобразной аномалией, которую историки картографии затрудняются объяснить, а потому предпочитают не замечать её вовсе. Однако, именно географические аномалии такого рода могли бы пролить свет на реальное начало письменности.

О более раннем появлении письма свидетельствуют находки феноменально древних табличек с неолитическими письменами в Греции и Румынии. Радиоуглеродная датировка этих находок – 7300 лет. Однако, находки ледниковых реалий на средневековых географических картах намекают на палеолитическое происхождение использованных первоисточников. Автор также описал ряд картографических аномалий, незамеченных ранее и соответствующих ледниковому периоду, т.е. древнее 10 тысяч лет. Новейшие находки дают даже более ранние датировки.

Ниже представлены новые картографические находки автора, которые не были детально описаны в упомянутых публикациях.

Реалии ледниковых эпох

На географических картах XVII-XVIII веков различимы две традиции изображения Новой Земли. Чаще всего картографы изображали правдивую версию, для которой характерно изолированное положение Северного острова Новой Земли. Однако до середины XVIII века бытовала и традиция соединять Северный остров с материком широким мостом суши (рис. 1).

Рис. 1. Примеры перешейка между Новой...
Рис. 1. Примеры перешейка между Новой Землей и материком на старинных географических картах по Seutter (1750; слева) и Schenk (1708; справа)


Такие карты называют несуществующий мост «Землей Джелмера» (Terre de Jelmer; Terra Jelmer и т. д.). Эта земля якобы была открыта в 1664 году, когда датский капитан Willem de Vlamingh обогнул северо-восточную оконечность Новой Земли, а его кок, Cornelius Jelmerts, разглядел землю к юго-востоку. На современных картах это открытие отнесено к полуострову Ямал (датское слово Jelmer произносится как «Ялме»). Однако, Ямал находится в трех сотнях километров от Северного острова Новой Земли. Более того, автору удалось приобрести оригинал карты (рис. 2) с тем же мостом, но напечатанный в 1616 году, почти за полвека до открытия Ямала датским коком.

Рис. 2. Фрагмент карты Бертия 1616 го...
Рис. 2. Фрагмент карты Бертия 1616 года из коллекции автора, показывающий тот же мост суши между Новой Землей и материком как на рис. 1, но задолго до его «открытия» в 1664 году.

 

Рис. 3. Ледяной мост между Новой Земл...
Рис. 3. Ледяной мост между Новой Землей и Таймыром на карте-реконструкции максимума последнего оледенения 20 тысяч лет тому назад (белые линии – границы оледенения)


Очевидно, что автор карты 1616 года, П. Бертий, имел какие-то основания для соединения Новой Земли с материком к востоку от Карского моря. Такой мост существовал в действительности, когда и Новая Земля, и Таймыр были частями единого Карского ледника в последнюю ледниковую эпоху (рис. 3). Другим картографическим реликтом оледенения является соединение Скандинавского полуострова со Шпицбергеном на карте Рюйша (Johann Ruysch), которая вставлена в римские издания «Географии» К. Птолемея 1507 и 1508 гг. Карта ясно показывает несуществующий Скандинавско-Шпицбергенский мост, западный берег которого соответствует краю Скандинавского ледяного щита (рис. 4).

Рис. 4. Ледяной мост между Северной С...
Рис. 4. Ледяной мост между Северной Скандинавией и Шпицбергеном (указаны стрелками): на карте Рюйша 1507 года (вверху) и на реконструкции границ Скандинавского ледникового щита (белые линии) в эпоху максимума последнего оледенения)

 

«Во время четвертичного периода, ледяные щиты с центрами над Баренцевом и Карском морях несколько раз вторгались на материковую часть России и блокировали протекавшие на север реки, такие как Енисей, Обь, Печора и Мезень. Большие ледяные плотины формировали к югу от этих ледниковых щитов озера с обратным стоком, например, в Каспийское море. … Озера у ледяных плотин были значительно больше, чем любое современное озеро на Земле… Во время последнего ледникового максимума (около 20 тыс. лет) Баренцево-Карский ледниковый щит был слишком мал, чтобы блокировать эти восточные реки»


В этой связи стоит обратить внимание на несуществующее обширное «Белое море» (El Mar Bianco), изображенное на венецианской карте мира Фра Мауро 1459 г. к северо-востоку от Каспия (рис. 5, вверху). По положению и форме оно соответствует реконструкции приледнеково-запрудного Озера Манси по версии М. Гроссвальда (рис. 5, внизу).

Рис. 5. Несуществующее «море» (стрелк...
Рис. 5. Несуществующее «море» (стрелка вверху) на копии карты Фра Мауро 1459 г. соответствует доисторическому приледниковому Озеру Манси (стрелка внизу). Ледники показаны темно-голубым цветом


Гроссвальд полагал, что избыток воды из Озера Манси сбрасывался в Аральское море через Тургайскую долину. Затем через долину высохшей реки Узбой вода стекала в Каспийское море, а уже оттуда через долину реки Маныч и спущенное Азовское попадала в Черное море в районе Керченского пролива. Геологические данные показывают, что функционирование Маныч-Керченского пролива прекратилось не позднее 14 тысяч лет тому назад. Однако, этот доисторический пролив показан на карте в т.н. «Нюрембергской хронике» 1493 г. (рис. 6 ).

Рис. 6. Доисторический пролив между К...
Рис. 6. Доисторический пролив между Каспийским и Черным морями на карте XV века (указан стрелкой вверху) и палеогеографической реконструкции (внизу)

 

Рис. 6а. Карта мира Francesco Rossell...
Рис. 6а. Карта мира Francesco Rosselli 1508 г. (вверху) в сравнении с палеогеографической реконструкцией Берингии (внизу)


Карта мира Франческо Росселли 1508 года замечательна во многих отношениях. Например, она показывает несуществующую землю на месте Берингова пролива между Чукоткой и Аляской (рис. 6). Характерные очертания этой земли с треугольным полуостровом формально соответствуют реконструкции реальной суши Берингии в этом районе, исчезнувшей около 11 тысяч лет тому назад. Эта земля была обитаема и даже сыграла роль плацдарма при заселении Америки.

Аналогично Рюишу (рис. 4), Росселли показал околополярные псевдо-земли, которые могут отражать память о ледниковых щитах Арктики. О том, что Росселли располагал какими-то реальными сведениями о неисследованной тогда Сибири, свидетельствует наличие на его карте реки Лена с характерным узором притоков. Картография этой реки, более чем за столетие до её официального открытия русскими первопроходцами, предполагает существование неизвестных, древних источников географической информации.

=0=0=

Внутренний мир мужчин: ТОП-5 особенностей, которые нужно знать женщинам

Каждая женщина, наверное, мечтает о мужчине, с которым она всегда сможет найти взаимопонимание. Ведь когда гаснут романтические чувства (а они обязательно гаснут), наступает период сложной и кропотливой работы, поиска тех точек соприкосновения, которые не только не дадут распасться паре, но и будут ее связывать крепкими узами.

Мужчины — не такие простачки, которых мы часто сами себе рисуем.

Их сердца, хоть периодически и лежат на одной траектории с желудком, тем не менее, являются довольно непредсказуемыми, представляя собой сложные механизмы, которые нужно постигать. А для этого надо иметь знания об их внутреннем мире.

По словам психологов, хоть мужской внутренний мир и богат (не настолько как женский, но все же), основных "функций", как правило, не более пяти.

Женщина как таковая

На первом месте — его понимание, какую именно роль женщина играет в его жизни (сейчас мы не говорим о его матери).

Мужчина сильно нуждается в поддержке. Любой. И, разумеется, мотивации, которую и должна давать женщина. Конечно, никто не требует занимать место своего избранника, наглядно демонстрируя ему что и как, но вселить веру, относиться внимательно даже к кажущимся пустякам — необходимо. Женская любовь даст ему силы и уверенности в собственной значимости и мужественности.

Инициатива

Дамам свойственно мечтать о мужественном покорителе. Завоевателе, который однажды появится в ее жизни и повезет в большой замок. На самом деле решиться на такой шаг могут очень немногие мужчины. Всю свою жизнь они остаются такими же робкими как в детстве. Просто вырастают в больших детей, которые боятся провала, неудач, отказа…

И сделать первый шаг для него всегда сложно. Они изначально пишут стратегии не как будут добиваться, а как будут отступать, получив отказ.

Поэтому, если мужчина вам нравится, то не пренебрегайте тем, что тот самый первый шаг можете сделать и вы сами. Он будет вам очень благодарен за это.

Он не думает

По мнению психологов мужчины не подвергают себя построением долгосрочных планов в отношениях, в отличие от женщин. Они принимают ситуацию "здесь и сейчас", но не далее.

Поэтому от того мироощущения которое есть у женщины и будут развиваться отношения. Спрячетесь в его тени, в то время как он любит женщин смелых — сами виноваты, он начнет искать того, кто поувереннее.

Заметили, что в отношениях что-то меняется не в лучшую сторону, а вы хотите их сохранить — поднимайте эту тему и говорите откровенно, иначе в его жизни может появиться другая, умеющая выстраивать диалоги.

Запомните: мужчины действуют спонтанно, они не любят размышлять над отношениями.

Не дразните

Природа первоначально делала мужчин завоевателями — факт. Но чувство ревности, которое так часто хочется вызывать женщинам, не тот случай, когда мужчина, сломя голову бросится вас "отбивать".

Для них ревность, прежде всего- эмоции. Очень тяжелые и мучительные. Наверное, даже похуже чем для женщин. И зачастую мужчины предпочитают не вступать в схватку с другими самцами, а тихонько уйти.

Верьте в него

Кто более амбициозен: мужчины или женщины? Ответ, вероятно, понятен.

Сильный пол готов жертвовать для достижения своих целей практически всем, даже семьей. И с этим бороться бессмысленно и уж тем более ставить перед выбором.

Как не грустно это осознавать, но если хочется сохранить отношения с любимым мужчиной — его увлечения придется поддерживать.

Рекомендуем
Популярное
наверх