Это миф, что на Земле слишком много людей, нет ни перенаселения, ни недостатка в пище и воде и нет никакого демографического взрыва.
Никто никогда не видел, например, как обезьяна превращается в человека. И никакие многочисленные эксперименты этого не подтвердили.
Однако в теорию Дарвина заставляют верить со школы. Факт, по меньшей мере, странный, поскольку теория Дарвина не имеет научного обоснования.
Владимир Воейков, доктор биологических наук:
А теперь давайте задумаемся: кто-нибудь проверял информацию о численности населения нашей планеты?
Мы слепо доверяем сухим цифрам и тому, что говорят.
Именно слепое доверие во все времена позволяло выстраивать вокруг людей целые империи лжи.
Когда-то гоголевский Чичиков скупал мёртвые души за бесценок, чтобы они числились у него на бумаге как живые. Это давало ему статус богатого помещика, возможность получения крупного государственного займа и приобретения по дешёвке новых земель, которые можно будет закладывать или втридорога перепродавать.
В мировом масштабе сегодня ничего не изменилось
Экономическая модель строится, исходя из численности населения, его запросов.
Главные критерии жизни — это распределение благ между людьми. А если людей — нет, или слишком мало?
Разве трудно их приписать, как поступал с мёртвыми душами Чичиков?
Многие исследователи называют мифом все разговоры о перенаселении планеты и росте рождаемости в пресловутой геометрической прогрессии.
Стивен Мошер, социолог:
Считается, что население Земли за последние двести лет из одного миллиарда выросло в 7 раз.
А сколько было разрушительных землетрясений, цунами и прочих природных и техногенных катастроф, унесших жизни сотен тысяч людей?
Но нам объясняют, что динамика роста населения связана с увеличением продолжительности жизни.
Независимые исследователи подсчитали, что если продолжительность жизни выросла в 7 раз, а в среднем человек доживает до 70 лет, значит получается, что в прошлые века люди жили в 7 раз меньше, то есть в среднем 10 лет.
Несуразица получается.
И как тогда относится к последнему прогнозу Комиссии Совета Европы по демографии, который осенью 2015 г. шокировал общественность.
Оказывается, Европа вымирает.


Лишь в Великобритании, Испании, Франции рождаемость не намного превышает смертность, и то благодаря притоку мигрантов. В Дании, Швеции, Польше, Италии, Австрии и даже Германии гробов нынче строгают больше, чем покупают детских кроваток.
Нынешний наплыв беженцев в ту же Германию не спасает статистику общей рождаемости, настолько она низка. К тому же мигранты подрывают здоровье европейцев экзотическими инфекциями, присущими только жителям жарких стран.
Феликс Ратавнин, руководитель эколого-медицинского центра:
Второй момент, который заинтересовал независимых исследователей: а где эти 7 миллиардов человек проживают?
Сегодня с помощью Интернета и специальных поисковых программ можно виртуально путешествовать по всей планете, рассматривать территории любых государств, улицы любых городов, причём в режиме реального времени.
Пролетая над самыми населёнными, по статистике, странами Индии и Китая исследователи были удивлены: огромные пустыни, неосвоенные просторы с редко встречающимися маленькими населёнными пунктами.
В Китае более 20 громадных отстроенных городов вообще пустуют, они, словно гигантская съёмочная площадка для съёмок фантастического фильма, в котором взрыв нейтронной бомбы или вирусы уничтожили людей.
Зато небоскрёбы, парки, стадионы, магазины и дороги совершенно нетронуты. Что это: стратегическая ошибка властей, раздувших грандиозный пузырь на рынке недвижимости или какой-то тайный план, известный только китайскому руководству.
Стивен Мошер, социолог:
Как бы там ни было, основная часть жителей концентрируется именно в городах.
Известно, что в мире 140 городов миллионников. В ТОП-двадцатку входят: Токио, Сеул, Пекин, Бомбей, Москва, где количество жителей от 15 до 35 миллионов.
Заметим, что в режиме он-лайн нигде на улицах этих городов не видно столпотворений, разве что в часы пик, и то у станций метро и на автобусных остановках.
Исследователи попробовали подсчитать население Земли по косвенным признакам.
Для примера они взяли самый кассовый фильм за всю историю кинематографа. Эту ему успех принёс 2 миллиарда 800 миллионов долларов.
Подсчитали количество проданных билетов во всём мире. Оказалось, что примерно 200 миллионов человек посетили мировую премьеру.
200 миллионов или всего 200 миллионов?
Известно, что треть общества состоит из активных граждан, имеющих средства, желание и возможность посещать подобные мероприятия. Две трети граждан такой возможности не имеют либо возраст не позволяет.
Если исходить из этой логики, то по количеству проданных билетов получается, что на Земле проживает максимум 700 миллионов человек, а не 7 миллиардов, как принято считать.
Кстати, примерно такие же цифры выдаёт специальная компьютерная программа: она определяет количество жилых домов и плотность населения в разных городах.
Если сложить все данные, получается, что на Земле проживает примерно один миллиард.Неужели компьютер ошибается, а где же остальные шесть?
А теперь посмотрите на это архитектурное сооружение, оно находится в американском штате Джорджия.

Фамилии спонсоров этого «шедевра» держат в секрете. На разных языках, в том числе и на русском, здесь написаны 10 заповедей Нового Мирового Порядка.
Вот первая: На Земле должно проживать не более 500 миллионов человек.
Известно, что план по сокращению населения был принят ещё в прошлом веке на одной из конференций влиятельных персон Бильдербергского клуба, куда входят крупные банкиры, руководители Транс Национальных Корпораций и члены королевских семей.
Андрей Тюняев, президент Академии фундаментальных наук:
По словам специалистов, всё к тому идёт. Человечество сегодня почти утратило желание размножаться, не только в Европе, где нынче в моде однополые браки, но даже в странах Африки и Азии: в бывших очагах демографического роста рождаемость упала в разы.

Стивен Мошер, социолог:
Кстати, о стариках… Интересный вопрос: если планета задыхается от переизбытка населения, то зачем тогда во всех странах повышать пенсионный возраст?
Должно же быть всё наоборот.
Исследователи утверждают, что нам внушают мысль о перенаселённости не спроста: ведь чем больше народу по статистике, тем легче население воспринимает аборты или локальные войны.
А главное, чем больше народу на Земле, тем больше надо рубить деревьев, качать нефти, добывать алмазов и золота.
БОЛЬШЕ…БОЛЬШЕ…надо БОЛЬШЕ работать, чтобы обеспечивать всеми нужными благами не только себя, но и те мёртвые души, которые растут в «демографической» статистике.
А вы знаете о гигантских кладбищах новеньких не проданных легковых автомобилей? Они опоясывали весь земной шар. Огромные площади отведены под миллионы машин известных брендов, которые по статистике проданы уже давно.
И такая ситуация не смущает владельцев автоконцернов: ведь издержки перепроизводства включены в стоимость автомобиля, который вы уже купили.
Сама мировая экономическая модель выстроена так, что всем выгодно заниматься приписками.
Мэр или губернатор неважно какого города, региона или штата неважно какой страны заинтересован в фиктивном приросте населения, поскольку деньги из федерального бюджета распределяют по количеству душ, проживающих в данном городе, регионе или штате.
Президенты африканских стран заинтересованы заявлять большее количество жителей, чтобы получать от мировых благотворительных фондов побольше продуктов питания.
Федеральная Резервная Система имеет возможность печатать больше долларов, ведь население растёт якобы в геометрической прогрессии. Самих людей при этом можно держать в постоянном страхе, поскольку рабочих мест и жилища на всех не хватает.
Пусть бьются за место под солнцем.
А ещё можно десятилетиями говорить о неизлечимой онкологии, но при этом тратить деньги не на борьбу с раком, а на поддержку неонацистских и террористических организаций.
Андрей Тюняев, президент Академии фундаментальных наук:
Сегодня миф о перенаселении планеты позволил глобальному бизнесу отравлять пахотные земли химией и ГМО, губительно истощать природные ресурсы и превращать сказочные ландшафты в гигантскую помойку для не разлагаемого мусора.
Можно ли заражение окружающей среды считать издержками научно-технического прогресса, как нам объясняют? Или за этим скрывается что-то другое?
Мужчина, умерший на 23 минуты, описывает «грязный» ад, где «демоны разорвали его плоть на части».
Мужчина, который сказал, что умер в течение 23 минут, утверждает, что «его плоть разорвали демоны в адской огненной яме с отвратительным зловонием».
Билл Визе говорит, что во время своего короткого визита он слышал «крики миллионов людей» в глубинах ада.
Он утверждает, что у него был опыт выхода из тела, когда он проснулся посреди ночи и встал, чтобы выпить.
Билл рассказал телеканалу TCT Network, что его вытащили из тела и отправили в ад через длинный туннель.
Он сказал: «Становилось жарче, и я приземлился на каменный пол в тюремной камере в аду. Там были каменные стены, решетки, это было больше похоже на темницу — грязную, вонючую, наполненную дымом темницу.

Существа, с которыми столкнулся Билл, вели себя «свирепо», когда он видел в своей камере двух огромных демонов. Он также утверждает, что монстры «богохульствовали».
Он добавил: «Жара была невыносимая, я задавался вопросом, как я могу остаться в живых. Почему я здесь, как я сюда попал?
«А затем они направили свою ненависть к Богу ко мне. Один демон поднял меня и бросил в стену этой тюремной камеры.

«Я чувствовал себя так, как будто кости сломаны. Теперь я знаю, что у духа нет костей, но мне так казалось».
Продолжая описывать свой странный опыт, Билл утверждает, что его тюремная камера осветилась тем, что, по его мнению, было Божьим присутствием, прежде чем она снова погрузилась во тьму. Затем он говорит, что его вывели из тюремной камеры и поставили рядом с «очень настоящей» огненной ямой. Билл увидел «тысячи людей в этой яме, кричащих и горящих», добавив, что они выглядели как скелеты.

Он сказал, что существуют разные степени наказания, и его держали в изоляции, описывая зловоние ада как «гнилостный отвратительный запах».
В конце концов Билл проснулся живым и невредимым и написал книгу о своем поистине ужасающем путешествии «23 минуты в аду», которая стала бестселлером New York Times после публикации в 2006 году.
Некоторые рецензенты скептически оценили достоверность его рассказа.
Изображение антихриста на фреске XIV века — кто и зачем её нарисовал?

Антихрист, в отличие от Христа, Сына Бога — это не сын сатаны, а простой человек. В христианской идеологии, антихрист появится незадолго перед концом света. Антихрист будет вести свой род от Дана. Это одно из так называемых 12 Колен Израилевых – потомки сыновей Иакова, которые и образовали израильский народ.
Антихрист станет авторитетным у людей правителем, устроит гонение на праведников. Этот период в Откровении Иоанна Богослова носит название Великая Скорбь.
Никакой конкретики в Библии про антихриста не было, поэтому все дальнейшие предположения – футуризм на основе трактатов символов и различные толкования. Этого нет в православии, это не одобряет и католицизм. Но различные протестантские учения приводят конкретные цифры. В частности, кальвинист Энтони Хукема в книге «Библия и будущее» считает, что в период Великой Скорби погибнет до 75% людей. А сам период будет длиться семь лет.
Ну а далее, все христиане в этом едины, будет Второе пришествие Иисуса Христа и Страшный суд. Когда все грешники – и живые и мертвые – получат по заслугам, а праведные – вечный рай.
Антихриста христиане боялись, поэтому он был, как Волан-де-Морт в Гарри Поттере – тот, чье имя нельзя называть. Ну а изобразить его было делом вообще запретным. Когда на фотографиях фресок я случайно наткнулся на образ антихриста, я просто не смог пройти мимо. Очень захотелось разобраться, кто этот смелый автор и как ему разрешили это нарисовать, не взирая на все суеверия.
Первое изображение антихриста появилось аж в XIV веке. И его смелый автор — Витале да Болонья — жил переходный период от Средних веков в эпоху Возрождения. Именно в этот период и стало возможным проявить свободу творчества.
На севере Италии есть монастырь Помпоза, которые в IX веке основали монахи бенедиктинцы. Со временем монастырь превратился в место тусовки людей искусства. Стены в соборе этого монастыря и расписывал Витале да Болонья.
Ещё ближе к стене… Посмотрите в правую нижнюю часть… Присмотритесь внимательнее.
Вот изображение антихриста на стене со старинной итальянской фрески XIV века. Все совпадения «случайны».
Фрески в соборе Помпозы, красным выделено изображение антихриста
Здесь жил знаменитый средневековый музыкант Гвидо д’Ареццо. Он реформировал нотную грамоту, прописал новую схему обозначения тональностей и интервалов. Именно д’Ареццо мы обязаны современным буквенным обозначениям в музыке, например C sharp major.
В монастыре много работал и знаменитый Петр Дамиани – поэт, философ и богослов. Несмотря на то, что все искусство было пропитано христианством (культура схоластики Средних веков!), творчество пробивало себе дорогу. Люди старались реализовать смелые для своего времени идеи.
Как это часто бывает, где искусство и творчество – там возникает и свобода нравов. Ведь искусство должно быть правдивым. Искусство должно находить парадоксы в нашей действительности, подмечать несоответствия и ярко о них заявлять! А вот искусство на службе государства, в строгих рамках власть имущих – это уже пиар-пропаганда.
Но вернемся к нашему герою. Он очень хотел добавить яркости в свои религиозные полотна и его тянуло к зловещим сюжетам. Ведь там можно по-настоящему представить всю бурю эмоций!
Монахи заказали у него картину «Страшный суд». И Витале да Болонья расписал стены собора по требованию заказчика, а под предлогом реалистичности добавил туда и антихриста. Так и появилось это первое изображение главного человека, состоящего на службе сатаны.
Однако заказчики потребовали изобразить его максимально отвратительно. Образ антихриста получился каким-то выдуманным, фантасмагоричным — больше напоминает лешего из русских сказок. А ведь антихрист, как мы помним, это человек!
Попытки изобразить антихриста предпринимались и в дальнейшем, но это были больше эпизоды. Так, например, антихриста видел другой художники Возрождения Лука Синьорелли.
Лука Синьорелли. Фрагмент картины «Проповедь и дела антихриста», 1500 год
Здесь антихрист выглядит похожим на Христа, только со зловещим выражением. А мысли ему нашептывает сатана, который выглядит, как обычный мелкий бес.
И именно эта картина Синьорелли, на мой взгляд, куда лучше иллюстрирует реальный образ антихриста. Он же — обычный человек. Который, скорее всего, будет считать, что поступает правильно и на благо человечества. Ведь логика — обоюдоострое оружие, всегда готова оправдать любое преступление великими разумными целями.
Фреска 14 века под названием «Похороны сатаны»
В средние века к полосатой одежде относились крайне негативно, был даже случай, когда сапожника приговорили к смерти за то, что он носил полосатую одежду. Случилось это в 1310 году во французском городе Руан. В те времена одежда из полосатой ткани считалась дьявольской.
В кафедральном соборе Вероны среди множества превосходных средневековых фресок есть одна особо любопытная. Она называется «Похороны сатаны» и изображает врага рода человеческого, лежащего под полосатым покрывалом на смертном одре. Собственно, именно цвет покрывала и внешность сатаны и обращают на себя внимание.
В облаке Оорта нашли огромную комету
Обнаруженная недавно астрономами комета поставила сразу два рекорда: это самый крупный известный науке объект облака Оорта и комета, открытая на самом далеком расстоянии от Солнца.
Комета, известная как C/2014 UN271, получила название в честь астрономов Пенсильванского университета Педро Бернардинелли и профессора Гэри Бернштейна, которые заметили ее на архивных снимках Обзора темной энергии (Dark Energy Survey). Размер кометы Бернардинелли — Бернштейна составляет сейчас от 100 до 200 километров, что примерно в десять раз больше размера большинства комет Солнечной системы. Она должна приблизиться к Солнцу в 2031 году.
Самая дальняя точка орбиты кометы Бернардинелли — Бернштейна лежит на расстоянии более 40 000 астрономических единиц от Солнца, для сравнения среднее расстояние между Плутоном и Солнцем составляет всего 39 астрономических единиц. Сейчас комета уже значительно приблизилась к Солнцу. Впервые она была замечена в Обзоре темной энергии в 2014 году на расстоянии 29 а. е., а по состоянию на июнь 2021 года находилась на расстоянии 20 а. е. от Солнца. Орбита кометы перпендикулярна плоскости Солнечной системы. Комета достигнет своего перигелия в 2031 году, когда будет на расстоянии около 11 а. е. Даже в этот момент для ее наблюдения любителям астрономии потребуется телескоп.
«Мы имели честь открыть, возможно, самую большую комету из когда-либо виденных — или, по крайней мере, большую, чем любая хорошо изученная комета, — и поймали ее достаточно рано, чтобы люди могли наблюдать, как она эволюционирует по мере того, как приближается [к Солнцу] и нагревается», — говорит профессор Бернштейн.
Об открытии кометы Бернардинелли — Бернштейна было объявлено в электронном циркуляре Центра малых планет (Minor Planet Electronic Circular), сообщающем о наблюдениях малых тел Солнечной системы, включая и кометы.

Согласно плану Барбаросса, немецкое командование собиралось разгромить СССР за шесть недель, уничтожив при этом основные силы Красной Армии вблизи границ. Однако планы Гитлера были сорваны самоотверженностью советских солдат, которые ценой огромных потерь задержали продвижение противника вглубь страны...
Самое начало войны застало советские пограничные заставы врасплох. 22 июня примерно в 1:30 диверсионные немецкие группы почти без сопротивления начинают захватывать переправы через приграничные реки по всей линии будущего фронта – от Балтики до Черного моря (общая протяженность порядка 3 тысяч километров). В районе Белостока практически полностью уничтожается личный состав 6 погранзастав.
Дольше всех, около 12 часов, держалась, приняв неравный бой (40 пограничников против 500 захватчиков), 1-я погранзастава лейтенанта Сивачева. Всего на западной границе 22 июня в бой с немецкими дивизиями вступил личный состав 485 погранзастав, и никто не оставил своих позиций. Из 19 600 пограничников в первый день войны погибло свыше 16 000 бойцов.
В 3:15 утра ураганному артиллерийскому огню подверглась Брестская крепость, гарнизону был нанесен серьезный урон. А примерно в 3:30 полторы тысячи немцев в составе трех батальонов 45-й пехотной дивизии приступили к штурму крепости . Как сообщали в немецком штабе, защитники при поддержке 40 танков и бронемашин оказали пехотным частям вермахта ожесточенное сопротивление, а огонь советских снайперов «привел к большим потерям среди офицеров и унтер-офицеров».
В 4 часа утра немцы начинают бомбардировку советских городов по всей линии вторжения. Сильно пострадали: Каунас, Шауляй, Вильнюс, Гродно, Минск, Барановичи, Житомир, Киев, Севастополь. Разрушенными оказались многочисленные железнодорожные узлы, мосты, аэродромы, военно-морские базы.
Только в 5:45 в Кремле состоялось экстренное совещание высшего военно-политического руководства страны. Советских лидеров волновал лишь один вопрос, это полномасштабная война или провокация отдельных немецких частей? Сталин, несмотря на заверения Жукова и Тимошенко долго отказывался верить, что Гитлер нарушил свои обязательства перед Советским Союзом. Пользуясь неразберихой в Кремле, немцы тем временем усилили давление на приграничные районы СССР, в некоторых местах за считанные часы им удалось продвинуться вглубь нашей территории на 20 километров.
Как отмечал генерал-полковник Франц Гальдер, в наступление перешли все немецкие части кроме 11-й армии группы армий «Юг», дислоцированной в Румынии. Для русских, с его слов, вторжение оказалось полной неожиданностью, люфтваффе без особого сопротивления уничтожали целые эскадрильи советских бомбардировщиков, счет которым уже в первый день шел на сотни.
Сводки Главного Командования Красной Армии за 22 июня подтверждают массированный характер вторжения немцев на всех участках фронта, которое удавалось сдерживать огромным напряжением сил и воли. Отмечалось, что передовые армейские части впервые вступили в столкновение с германскими вооруженными силами только во второй половине дня, «после ожесточённых боев враг был отбит с большими потерями». В частности, по сообщениям Генштаба, истребителями и зенитной артиллерией удалось уничтожить 65 самолетов противника.
Согласно Директиве No2, советским войскам было приказано атаковать врага по всей линии фронта. К сожалению, первые контрнаступления частей Красной Армии оказались разрозненными и плохо организованными, между частями отсутствовал должный уровень координации. Это приводило к тому, что потери личного состава отдельных дивизий превышали 90%.
Наиболее значительные потери в первые дни войны несли советские ВВС. В своем донесении верховному главнокомандующему заместитель начальника 3-го Управления НКО СССР Федор Тутушкин списывал высокие потери в авиации на «нераспорядительность и бездеятельность некоторых командиров авиадивизий и полков». Именно из-за их преступной халатности во время первых налетов противника было уничтожено около 50% самолетов, сообщает военный чиновник.
22 июня 1941 года германские ВВС сосредоточили на трех стратегических направлениях почти 5 тысяч боевых самолетов. В первые часы после начала войны немцы нанесли серию массированных ударов по аэродромам западных пограничных округов, особенно сильными были налеты на объекты Прибалтийского, Киевского и Одесского военных округов. Однако больше всего пострадал Западный Особый округ, который уже в первый день войны потерял 738 самолетов.
Всего по советским данным, наша авиация 22 июня 1941 года лишилась 1200 самолетов, 800 из них были уничтожены на земле, люфтваффе потеряли 220 боевых машин. Согласно немецким отчетам, люфтваффе уничтожили 322 советских самолета в воздухе и 1489 на аэродромах.
Точных оценок потерь личного состава немецких и советских войск в первый день Великой Отечественной войны нет. О них могут свидетельствовать лишь косвенные цифры. Так, согласно справочнику Мюллера-Гиллебранда «Сухопутная армия Германии. 1933-1945» за июнь 1941 года немцы потеряли 22 000 солдат и офицеров. Можно с уверенностью сказать, что практически все эти потери относятся к первым девяти дням боев на территории СССР. То есть, в среднем немцы в этот период ежедневно теряли около 2,5 тысяч военных. Вероятно, 22 июня их потери были чуть менее существенны.
Советские людские потери, как среди военных, так и гражданских лиц в первый день войны, по некоторым данным, достигают 80 тысяч человек. В основном это жители разрушенных бомбардировками немецкой авиации городов Прибалтики, Белоруссии и Украины, а также личный состав погранчастей на Белостокском направлении.
«Мередитский камень» Загадочный артефакт, поставивший ученых в тупик
В 1872 году недалеко от озера Уиннипесоки в Нью-Гемпшире был обнаружен темный и гладкий камень яйцевидной формы, также известный как Мередитский камень, он около 10 сантиметров в высоту и 6,5 см в ширину.
На его поверхности очень четко вырезан ряд символов и изображений, в том числе лица, по изображениям губ которого, можно предположить о эмоциональном выражении, початки кукурузы и типи — переносного жилища кочевых индейцев а также другие изображения. Естественно, сразу возникают вопросы: кто его сделал и что это такое.

Одна из теорий предполагает, что камень, возможно, был сделан коренными американцами в память мирного договора между двумя племенами. Другие же теории утверждают, что камень может быть кельтского или инуитского происхождения. Предположение об этом было выдвинуто в 1931 году. «Громовой камень», также известный как «Громовой топор», представляет собой обработанный каменный объект, часто имеющий клиновидную форму, как лезвие топора, который якобы упал с неба. Этим может объясняться то, что камень нашли в комке глины. Не обошлось также без предположения, что на камне изображена голова в шлеме, ну собственно как же без этого.
Однако тайна усугубилась еще тогда, когда ученые исследовали два отверстия в камне, которые находятся сверху и в нижней части. Эти отверстия были просверлены с точностью, попросту невозможной без использования современных инструментов, они не имеют конической формы и очень гладкие внутри. Сенека А. Лэдд в своё время решил, что камень принадлежал коренным американцам, однако уровень мастерства, с которым был обработан камень вызывает сомнения в этом.
Создано это «яичко» из тёмного кварцита, но точный возраст так и не был установлен. Находится по сей день в музее исторического общества Нью-Гемпшира. По всей видимости изучение артефакта ни как не продвигается, либо не разглашается по причине того, что может навредить официальной истории.
Свежие комментарии