На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий
    Белиберда полнейшая.НИЗШИЕ, ОНИ ЖЕ НИ...
  • Юрий Ильинов
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...

Что такое Заповеди


Заповеди были написаны много веков назад.
То есть сразу надо учесть, что и сама жизнь была совершенно иная.
Они были написаны именно в том ключе, чтобы человеку было на что опираться в духовном смысле, и чтобы не давать ему уйти с истинного пути, его надо было чем-то ограничить. Для этого и созданы образы ада, сатаны, бесов и т.

д. А как иначе держать людей в рамках? Люди ДОЛЖНЫ были по природе своей хоть чего-то бояться иначе, соблюдение заповедей было бы, мягко сказать, не на должном уровне.


Поэтому, на мой взгляд, людей искреннее верующих, было намного больше. Они верили априори. Не докапываясь до сути. Хотя даже и в те времена, грешников было предостаточно. Это о чем говорит? У людей всегда есть свой личный выбор - как жить и кому служить. Ответ то нам самим придется держать, не так ли?

Рядом адвокатов и спасителей не будет.


Но жизнь это не просто душевные искания, а объективная реальность, в которой от человека требуются поступки, принятия решений, оценка происходящего.

И часто люди как раз не могут понять, как при том, что вроде бы проповедуют религиозные служители и учит Православная церковь, происходят вещи, которые с точки зрения верующего, не должны бы происходить. У таких людей понятия смещаются с еще большей скоростью и в еще более неправильном направлении, чем даже у тех кто, увлекается той же эзотерикой. Как воспринимается, например, выражение - "вера, передвигает горы"?


Для многих это вообще не понятно. Почему то они сразу представляют себе реальный горный массив, и с усмешкой спрашивают: "Ну, ну - усилием воли и тупой верой в свою силу, передвинешь Казбек в сторону?

"


И они даже не мыслят о том, что горы - это залежи духовные. И их надо двигать, преодолевать. И как?
А так же, как и реальные материальные горы, можно обойти, можно подниматься и спускаться, можно перепрыгивать и т.д. У всех свой метод, главное идти вперед, а не сесть у подножья и смириться с непреодолимым, на первый взгляд.


Мы живем в 21 веке. Никому не приходила в голову такая мысль, что религия немного... не скажу чтобы устарела, но стала похожа на Букварь?


Ведь мы никогда не дадим ребенку прочитать Льва Толстого, если он и буквы то плохо знает.
И в тоже время, не станем, перед тем как дать прочитать "Анну Каренину" предлагать ознакомиться с жизнью автора и с самой изначальной сутью замысла написания этого произведения.


Понятное дело, что человек, если захочет, он сам займется углублением своих познаний.
Так вот, сначала ребенок учит Азбуку, потом Букварь, где учит складывать буквы в слоги, затем идет чтение, и только потом уже литература.


Так и здесь. Настало время для открытие человечеству более глубокого познания своей сущности и знаний законов вселенной. Не даром же столько вокруг ясновидящих, яснослышащих, и т.д. развелось.


Но тут как раз и вступает в силу, такой аргумент - нельзя человеку дать познать себя полностью и признать в себе заложенную силу, пока он не к этому не будет готов. А это означает - не построит в себе твердый фундамент.
Иначе он может не просто в гордыню впасть, это еще полбеды, а откровенно ему может "крышу снести".


Давать больше знания человеку, чем он может вместить - это опасный эксперимент. Кроме того, внезапное сообщение фактов, так превосходящих обычные, во многих случаях губительны не только для самого человека, но и для тех, кто его непосредственно окружает.
Это подобно передаче адской машине или заряженного револьвера со взведенным курком в руки того, кто никогда не видел подобной вещи.


Но так как люди все таки подсознательно чувствуют перемены в окружающем мире и в самих себе, то и их повальное увлечение всевозможными оккультными науками значительно возросло. Человеку свойственно любопытство. Тем более к непознанному, неведомому, таинственному.


Чтобы познание новых сил, (вернее они не новые, просто были недоступные), не вылилось в откровенное помешательство (ведь при этом все существующие знания несколько меняют форму, а иные даже просто рушатся) и нужно как раз еще больше утвердить влияние именно духовного учения.


Для некоторых это может оказаться несколько странная позиция. Они начинают выискивать в этом, "нелепые" соединения в одно целое "несопоставимых и несоединимых", с их точки зрения, вещей. А именно - религия и эзотерика.
Но нужно учиться мыслить более масштабно, иначе постичь знания не получится. И в заключении притча:


Мудрец спросил ученика:
«В чем состоит самая ужасная трагедия человеческой жизни?»
«Наверное в том, что человек не находит ответов на свои вопросы?» — спросил ученик.
«Нет, — ответил мудрец, — в том, что он не находит вопросов на которые следует искать ответы».

наверх