На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Ученые продолжают раскрывать тайны «кричащих мумий» из Египта
Ученые продолжают раскрывать тайны «кричащих мумий» из Египта
Олег Олимский
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Во время исследований найденных мумий ученые прибегли к компьютерной томографии, с помощью которой они смогли определить, почему мумии выглядят как-будто они кричат.
Кричащая женщина
Захи Хавасс, который возглавлял Министерство по делам древностей Египта, совместно с радиологом Сахаром Салимом недавно раскрыли секрет еще одной “кричащей мумии”.
Проект под названием Egyptian Mummies Project направлен на идентифицирование останков с учетом анализов ДНК. В данном проекте используют компьютерную томографию, чтобы изучить, чем мумия болела при жизни, и что именно стало причиной ее смерти.
До этого специалисты проводили КТ “кричащей женщины”, данная мумия привлекала внимание многих на протяжении 150 лет, ведь она имела неестественно скрученную гримасу, которой уже свыше 3 тысяч лет.
Ее обнаружили в далеком 1881 году в усыпальнице Дейр-эль Бахри неподалеку от Луксора. В ней хоронили знать и их семьи. Там то и была обнаружена “кричащая женщина”, и только недавно ученые смогли определить, что вызвало на ее лице такой ужас.
КТ показало, что при жизни женщина мучилась от атеросклероза. А к смерти привел инфаркт, который случился на 60-м году жизни.
Тело «кричащей женщины» скрючено.
Профессора считают, что ей было очень больно во время приступа и она кричала, вывернув шею и скрючив ноги она оцепенела. Нашли женщину не сразу, поэтому привести ее внешний вид в порядок не удалось.
Также исследователи узнали, что “кричащей женщиной” была принцесса Мерет Амун. Они пытались понять, чьей она была дочерью, но так и не смогли это сделать. Сразу у нескольких египетских фараонов были дочери по имени Мерет Амун.
Для определения отцовства потребуются дополнительные анализы ДНК.
Информацию об исследовании опубликовал таблоид Daily Mail, ссылаясь на портал Египта Ahram Online.
Кричащий мужчина
В 1886 году во время раскопок была найдена еще одна “кричащая мумия”, которую прозвали “Неизвестный человек Е”. Его профессора просканировали несколько лет назад, и определили, что это был мужчина. Ученые предположили, что его при жизни отравили. Именно поэтому он и застыл с открытым ртом. Его обнаружили также, как и “кричащую женщину” в усыпальнице Дейр-эль-Бахри.
После детального анализа стало известно, что мумия принадлежит сыну фараона Рамзеса III Пентауру.
Пентаур запомнился египетскому народу тем, что во время заговора зарезал своего отца. В результате его повесили, и ученые обнаружили на шее следы веревки. Во время казни он открыл рот.
Таким образом, “кричащий мужчина” при жизни убил своего отца и в результате был казнен.
В этом выпуске мы собираемся исследовать тайну самой большой монолитной статуи в мире. Это древнее сооружение под названием Гомматешвара было построено более тысячи лет назад и состоит из одной твердой скалы... Так как же была создана эта статуя в то время, если историки утверждают нам, что не было никаких передовых технологий? Можно ли сделать а потом переместить такую огромную конструкцию на вершину холма, используя только примитивные методы иинструменты? Эта статуя высотой 18 метров и шириной 12 метров. Она весит более тысячи тонн. Итак, вопрос в том, как это было перенесено на вершину этого холма, который находится более чем в ста двадцати метрах над уровнем земли? Эксперты не могут ответить на этот вопрос, но некоторые предполагают, что камень был доступен на самом холме. Это было бы здорово, если бы эта скала уже была на месте. Скульпторам пришлось бы просто высечь статую, и ничего не надо перетаскивать. Но древние строители не искали лёгких путей. Эксперты подтверждают, что эта статуя сделана из белого гранита. Этот материал полностью отличается от остальных камней на холме. На самом деле, нигде на холме или в его окрестностях нет белого гранита...
Масоны, либералы вот ваши западные хозяева......
1856 год
Толкование Буквиц
В данном видео выступлении Главный Казначей Международного Казначейства М1 - Александр Николаевич Парамонов проводит краткий обзор событий Мирового масштаба, произошедших за последние несколько недель. Освещает темы: Вакцинация, Международные Суды, события, происходящие на территории Советского Союза в России.
Заявление о совершенном преступлении, причинении вреда государству и Народу.
25.12.1991 года «Государственный банк РСФСР» переименован в «Государственный банк РФ», полная передача активов и имущества Госбанка СССР Государственному банку РФ закончилась в феврале 1992 года.
Постановления РФ о создании «Центрального банка России» и передачу ему прав единственного регулятора и эмиссии от Государственного банка РФ не имеется, не издавалось.
Отмена принятых федеральных законов, федерально - конституционных законов, Постановлений, Указов, Приказов ВС РСФСР, Министров РСФСР, Министров СССР Правительством РФ от 1990-1993 года не издавало.
Кроме того, на основании соответствующих законов РСФСР (РФ), подзаконных актов вносились изменения, что признает действующими законы. Исходя из перечисленного выше, Постановление ВС РСФСР о создании Центрального Банка РФ и передача имущества Государственного Банка РФ в Центральный банк РФ не издавались.
ЦБ РФ создан с нарушениями законов РФ, с использованием подложных документов.
ЦБ РФ незаконно захватил имущество Государственного банка РФ. Незаконно создал ПАО «Сбербанк». Получал прибыль от активов, управления созданных им кредитных организаций. Кроме того, ЦБ РФ входил в состав правления ПАО «Сбербанк России», что нарушало федеральный закон No273-ФЗ.
Таким образом, принятие и утверждение Конституции РФ от 1993 года в части ст. 75 Конституции РФ вступило в противоречие с действующими законодательными актами (Постановлениями, Указами, иными законами)РСФСР (РФ).
Деятельность организации,зарегистрированная незаконно, овладевшая незаконно имуществом Государственного банка РСФСР должна быть прекращена с момента выявления соответствующих фактов о подлоге документов при его регистрации. Имущество возвращено Комитету имущественных отношений РФ.
Сделка Продажи ПАО «Сбербанка России» является незаконной.
Фонд национального благосостояния направленный на исполнение сделки подлежит возврату, как незаконно полученный доход от незаконной сделки.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ РУК ОТ ЙОСИРО ЦУЦУМИ
Йосиро Цуцуми – японский специалист, добившийся немалых успехов в своей многолетней научно-практической работе. Опираясь на тысячелетние традиции китайской медицины – они играли важную роль и в Японии, – прежде всего в области акупунктуры и восточного массажа, Й. Цуцуми разработал комплекс выполняемых пальцами упражнений, позволяющих добиться улучшения самочувствия. Однако это только часть системы. Он также учитывал практики оздоровительного дыхания, благоприятное воздействие на организм поз йоги и мышечных сокращений, активизирующих прохождение энергии жизни.
В предлагаемом Йосиро Цуцуми руководстве по массажу есть упражнения, которые можно назвать основными, даже основополагающими. Они пробуждают в человеке силу энергии, благодаря которой он чувствует себя устойчивее в изменчивом мире. Все эти упражнения позволяют без особых усилий настроиться на сопротивление негативному, оставаясь при этом совершенно спокойным. Известно, сколь велика роль душевного равновесия, благодаря которому человек оказывается защищенным от всего раздражающего извне и тревожащего изнутри.
Знаменитый жест – традиционное японское приветствие – обладает невероятной силой, и отнюдь не потому что он вписан в строгую социальную систему: в нем выражается умение сохранять особое достоинство. Или столь же популярные японские сады камней, где один остается невидимым, но только при его присутствии возможно воссоздание общей гармонии, завершенности и законченности. Или то ощущение красоты полутонов, которое свойственно только жителям Японских островов, обладающих исключительной тонкостью восприятия малейших проявлений природного мира. Все это самым активным образом воздействует на существование человека. Именно здесь (а не только в специфике климата или кулинарных привычек) кроется секрет долголетия японцев.
Прежде всего следует освоить четыре базовых упражнения, подходящих буквально на каждый случай. Они станут вашими палочками-выручалочками, поскольку то активное воздействие, которое вы оказываете на точки, стимулирует работу головного мозга, как бы проясняет вашу энергию и аккумулирует иммунные силы.
УПРАЖНЕНИЕ 1. ПАЛЬЦЫ СГИБАЮТСЯ
Сделайте глубокий вдох через нос. Сгибая руки в локтях, подведите пальцы на уровень глаз, прижимая ладони друг к другу. Здесь важно добиться того, чтобы ваши пальцы соприкасались. Жест напоминает молитвенную позу (рис. 1, а). Затем выдохните – по-прежнему глубоко, но на сей раз через рот и на выдохе чуть-чуть опустите правую руку, пальцы которой охватывают согнутые в фалангах пальцы левой руки, вниз. Получается, что вы словно бы стремитесь удержать соскальзывающую руку (рис. 1, б).
Снова на вдохе (он делается носом) левая рука отпускает правую, и та движется вверх – теперь ее пальцы сгибаются в фалангах, охватывая пальцы левой руки. Вы как бы потираете ладони, но добавляя к привычной процедуре немного неожиданных движений. Повторяйте такие потирания несколько раз – до 15; ритм при этом должен быть достаточно размеренный – не медленный, но и торопиться не стоит. Сами же движения в любом случае остаются плавными. И еще: не опускайте руки ниже уровня глаз. Очень важно совместить дыхание, ритмику и расположение в пространстве. Только все это в комплексе позволяет энергии достичь тех органов, отлаженное функционирование которых и делает вас здоровым человеком.
УПРАЖНЕНИЕ 2. ПАЛЬЦЫ ПРОГИБАЮТСЯ
Руки расположены перед грудью. Ладони соприкасаются. Не напрягайтесь. Чувствуйте себя комфортно. Сделайте несколько обычных вдохов и выдохов. Такая дыхательная гимнастика позволит вам настроиться на предстоящие быстрые движения.
Затем быстро, решительно растопырьте пальцы, но так, чтобы расположенные параллельно друг другу пальцы левой и правой руки соприкасались: большой – с большим, указательный – с указательным и т. д. Вы сами конструируете «гребень». Но это еще не все. Столь же стремительно разъедините ладони и кисти. Теперь будут соприкасаться только подушечки параллельных пальцев рук. Словно вы воспроизводите домик.
Снова соедините ладони, параллельно расположенные пальцы рук прижаты друг к другу, но растопырены, словно веер (рис. 2). Выдыхать при этом следует через рот и очень сильно. Опять разъедините ладони, так чтобы прижатыми оставались только подушечки пальцев. Сделайте энергичный вдох. Несколько раз повторите соприкосновение и разъединение.
Это одна часть упражнения. Вторая как бы перенаправляет поток энергии. Для этого следует, не разводя кончики пальцев, развернуть руки к груди. Пальцы обращены к вам. Снова повторите сжимание и разжимание («домик» – «веер»). В целом таких движений делают до 10 кряду. Вдохи и выдохи ритмичные, сильные. Помните о важности гармонизации дыхания и выполняемой гимнастики пальцев. Можно посчитать ее игрой, но в каждой игре, тем более такой, как эта, есть серьезный смысл. Не удручайте себя занудством предельно точного воспроизведения, однако не будьте и легкомысленными. Помните, что выполняемые вами движения позволяют организму получить необходимый импульс для совершенствования его жизнедеятельности.
УПРАЖНЕНИЕ 3. ПАЛЬЦЫ СГИБАЮТСЯ И РАЗГИБАЮТСЯ
Сделайте несколько вдохов и выдохов, приготовляясь к самой процедуре энергетической разминки. Затем поднимите руки, согнутые в локтях на уровень рта. Ладони обращены к вам и соприкасаются мизинцами. Вы будто закрываете себя от чего-то, окружаете надежной защитой. В таком положении вам уютно и спокойно. Ну а дальше – считайте.
Сделайте хороший, полный, плавный выдох, после чего ненамного задержите дыхание, вдохните через нос (вдох такой же полный, размеренный) и сгибайте пальцы, начиная с большого правой руки, один за другим: «Раз, два, три, четыре, пять…» – и так вплоть до последнего в ряду большого пальца левой руки. На первый взгляд это достаточно просто сделать, однако сначала у вас могут быть некоторые трудности. Не переживайте, в данном упражнении важно прежде всего то, что вы сгибаете пальцы в фалангах, идеальной грациозности никто не требует.
В итоге все пальцы рук будут согнуты. Далее, разумеется, их нужно выпрямить. В самом порядке всех известных вам упражнений есть одна существенная закономерность: всегда восстанавливается исходное положение, потому что происходит своего рода замыкание круга, наступает искомая полнота воплощения. Это касается и данного упражнения. Выдох делайте через рот, разгибая пальцы от большого левой руки к большому правой – от конца к началу.
Повторяйте указанные движения не менее 10 раз. Если вам не интересно считать, придумайте какую-нибудь веселую историю, которая оживит ваши занятия и сделает их не столь скучными, только пусть она вас не уводит далеко от выполняемого. Отвлекаться все же не стоит, иначе движения будут исключительно механическими, а потому их эффективность снизится.
УПРАЖНЕНИЕ 4. ПЕРЕКАТЫВАЕМ ОРЕХИ
Теперь вам понадобятся помощники. Благодаря им вы сможете эффективнее воздействовать на активные точки, расположенные на ладонях и на кистях, а там, как известно, есть акупунктурные выходы всех органов человека.
Возьмите грецкие орехи. В первой части упражнения вам понадобится один из них. Выполняйте круговые движения орехом по кисти, надавливая им и удерживая его ладонью другой руки. Эти круговые массирующие движения станут прелюдией к таким же движениям, выполняемым на тыльной стороне рук.
Для второй части упражнения вам понадобится уже четыре ореха. Возьмите по два ореха в каждую ладонь и постарайтесь выполнить ими круговые движения – в правой ладони по часовой стрелке, а в левой – против часовой. Одно массирующее вращение будет «солнечным», второе – «лунным». Кроме того, это своеобразная комбинация вихрей, ускоряющих продвижение энергии и силу воздействия на ваши активные точки.
Впрочем, вы могли не раз видеть, как кто-либо перекатывает в ладонях металлические шарики, настраивая себя на медитацию или успокаиваясь после переживаний. Однако отказываться от «натурального продукта» в пользу металла не стоит. Вам важно почувствовать энергетическое соприкосновение, если хотите – тепло, ощутить себя частью большого мира, в котором есть равновесие жизни.
Данное упражнение в системе Й. Цуцуми оценивается как устраняющее раздражительность, позволяющее противостоять неоправданно быстрому старению организма, улучшающее общее самочувствие.
Итак, вы освоили базовые упражнения. Их можно делать изо дня в день. Ни чрезмерно много времени, ни особенных усилий от вас это не потребует, да и контроля со стороны другого человека, например учителя или наставника, тоже не надо. Однако в простоте и кроется залог эффективного результата.
"Лечебный самомассаж. Основные техники", Лой-Со
ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СНЯТИЯ УСТАЛОСТИ И ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ
Подготовка к сеансу массажа не менее важна, чем сам сеанс. Если вы устали, рассержены, чем-то сильно обеспокоены или расстроены, сперва следует привести себя в порядок. Особенно если вы собираетесь делать массаж другому человеку! Эмоции передаются очень легко. Гораздо легче, чем нам кажется. Когда рядом с нами появляется мрачный, раздраженный человек, мы заражаемся его переживаниями, которые нередко принимаем за свои собственные, а потом недоумеваем, откуда они взялись. Чаще всего «заражение» происходит от людей, с которыми мы вступаем в близкий контакт. Для того, кто взял на себя роль массажиста, негативные состояния во время сеанса просто недопустимы! Быстро снять усталость и выйти из-под власти отрицательных эмоций поможет любая из приведенных ниже дыхательных гимнастик.
Упражнение 1
Сядьте прямо, руки лежат на коленях ладонями вверх. Расслабьтесь, насколько это возможно. Дышим через нос, нижней частью живота, без пауз между вдохом и выдохом. Вдох — 5 секунд, выдох — 10 секунд. На вдохе представляйте, как в вас золотистым потоком вливается свежая энергия и накапливается в солнечном сплетении; на выдохе — как из вас выходит все негативное. Продолжительность упражнения — от 5 до 10 минут, но не более 40 дыхательных циклов.
Упражнение 2
В положении стоя или сидя медленно и глубоко вдохните через нос, сначала выдвинув живот вперед, а затем — расширив и приподняв грудную клетку. По времени вдох должен равняться 7–8секундам. Затем сложите губы ноликом и выдохните через рот, выпуская из себя толчкообразными движениями небольшие порции воздуха. Паузы между вдохом и выдохом не делается. Каждая последующая порция выдыхаемого воздуха должна быть чуть меньше предыдущей. Проделайте не менее 20 таких дыхательных циклов.
Упражнение 3
Сядьте, откинувшись на спинку стула, расслабьтесь и наблюдайте за дыханием. Следуйте за воздухом. Отмечайте, как легкая субстанция входит через нос, касается гортани, наполняет легкие, расширяя грудную клетку, а потом тем же путем выходит.
Через пару минут такого медитативного дыхания сделайте глубокий вдох, полностью выпустите воздух из легких и задержите дыхание. Во время паузы наблюдайте за грудной клеткой: вы обнаружите, что она продолжает слегка подниматься и опускаться, хотя дыхание отсутствует. Обратите внимание на свои ощущения: вам хорошо, и дышать совсем не хочется. Задержка дыхания должна продолжаться до тех пор, пока вам это комфортно — не более 15–30 секунд. За это время грудная клетка поднимется и опустится 2–4 раза. Уравновесьте дыхание несколькими медленными вдохами-выдохами без пауз. Упражнение очень эффективно, поэтому его не следует выполнять более 3 раз.
Упражнение 4
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, ступни параллельны. Вдохните медленно и глубоко, потянувшись вверх и подняв расслабленные руки над головой. Затем сразу же, без паузы, сделайте резкий шумный выдох с наклоном вперед, полностью расслабив верхнюю часть тела. Во время выдоха представляйте, что вместе с воздухом вы извергаете из себя негативные эмоции. Задержите дыхание на 2–3 секунды; руки болтаются, как пустые рукава. Плавно вдохните и выпрямитесь, подняв руки над головой, после чего со спокойным выдохом опустите их через стороны вниз. Повторяйте упражнение, пока не почувствуете облегчения.
Обязательно поешьте или хотя бы выпейте чаю перед сеансом, сходите в туалет. Ни голод, ни жажда, ни другие потребности тела не должны вас отвлекать.
Коваль Д., "Целительные точки нашего тела. Практический атлас"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свежие комментарии