Телевизор - политический инструмент оболванивания населения
-
Сегодня какого политика или общественного деятеля ни послушай - все радеют за Россию, народ, русские традиции и культуру.
Но если включить телевизор - там постоянно транслируют фильмы и сериалы о бандитах, ворах, наркоманах, маньяках, насильниках, педофилах и психопатах.
Не отстают от кинематографа новостные выпуски и телевизионные шоу.На сегодняшний день главный враг нашего общества и, прежде всего, подрастающего поколения - это российское телевидение.
Где наши мультфильмы, подобные добрым советским? Неужели российские мультипликаторы способны только на плоских "Смешариков" или антисемейных "Машу и Медведя"? Новых детских художественных фильмов и сказок снимают единицы, а что снимают - страшно показывать детям.
Одновременно с этим все телеканалы заполонили юмористы, только весь их юмор ниже пояса. Над чем они смеются или над кем? Какие идеи они продвигают под маской юмора?
Благодаря различным телевизионным шоу типа "Точь-в-точь", "Хочу к Меладзе" и прочим фабрикам у молодёжи выработали устойчивые жизненные ориентиры: сцена, подиум, гламур, лёгкие деньги, вседозволенность.
Призыв "стань новым героем" теперь имеет новый смысл. Теперь герои - не космонавты, полярники, пожарные, врачи, а так называемые "звёзды".
Попробуйте пробиться на ТВ с чем-то общественно полезным - вас даже на порог не пустят. Зато если вы кого-то убьёте, изнасилуете, а потом съедите, вас будут в течение недели транслировать и обсуждать по всем каналам в прайм-тайм.
И все это через каждые 10 минут чередуется с агрессивной рекламой, пропагандирующей безудержное потребление, взывающей к низменным чувствам и порокам - эгоизму, тщеславию, самолюбию, жадности.
В результате уже целое поколение выросло на этом безнравственном потоке, и большинство утратило иммунитет, так как навязывание русскому народу ложных ценностей потребительства и безнравственности ведётся совершенно открыто и очень агрессивно. А в отношении ТВ можно даже сказать - безальтернативно.
Подверженные такому воздействию с ранних лет, люди, вырастая, становятся легко управляемыми и беспомощно зависимыми от различных паразитических систем. Они уже не мыслят жизнь в другом мире, где нужно брать ответственность на себя, самостоятельно принимать решения, жить своим умом и трудом.
Что это как не машина по подавлению населения?
Именно машина.
И эту машину кто-то выстроил, настроил и управляет ей.
И ведь эта машина работает не только на частных каналах, но и на государственных. Значит, это не просто вопрос коммерции - это политика!
Политика разрушения русской культуры, которая последовательно реализуется в нашей стране.
И как после этого не поверить в план Даллеса, если все реализуется практически по нему?
"Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности.
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов... "
Из Директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г, получившей известность как "План Даллеса" в отношении СССР.
Но даже если "План Даллеса" - это миф, как считают некоторые, то в России реализуется нечто очень схожее по своей сути.
Осуществляется уничтожение нравственности, морали, русской культуры.
И делается это в первую очередь через телевизор, через центральные и государственные каналы. Центральные и государственные! А значит, это не просто какое-то недоразумение, это - политика!
Политика дебилизации страны.
Болгарский журналист узнал, как живется в Крыму спустя 5 лет после воссоединения с РФ
Журналист из Болгарии Борис Анзов посетил Крым и оценил изменения, произошедшие на полуострове после референдума 2014 года.
Официальный информационный сайт строительства Крымского мостаБолгарский журналист Борис Анзов, представляющий небольшое издание Media-Most Bulgaria, решил приехать в Крым на празднование пятилетнего юбилея со дня воссоединения с Россией и увидеть своими глазами, как на самом деле сейчас живется на полуострове. Об этом сообщает портал «ИноСМИ».
По пути в Ялту он взял интервью у местного таксиста Алексея, который рассказал болгарину о том, как изменилась жизнь на полуострове.
Водитель сразу рассказал иностранцу, что на сегодняшний день обстановка на полуострове хорошая, «все тихо, спокойно», и качество жизни в Крыму во многом улучшилось, поэтому в регион стали возвращаться многие этнические народности.
По его словам, сейчас в республике строятся хорошие дороги, и дороги бензин стал стоить гораздо меньше.
«У нас сейчас много строят. Трасса «Таврида» строится. По Крымскому мосту уже ездил. Хороший. Развязки в Симферополе очень современные сделали, и многие дороги действительно разгрузились», - приводит журналист слова крымского таксиста.
Собеседник Анзова подчеркнул, что на полуострове также стало заметно больше туристов, которые приезжают не только из России, но и из Европы и США.
Во время поездки Борис Анзов отметил цветущие виды Алупки и Ялты, плато Ай-Петри, где до сих пор люди катаются на снегоходах и тюбингах, а также чистейший крымский воздух, позволяющий «кислород на хлеб намазывать».
Напомним, ранее немецкие журналисты оценили промежуточные итоги экономического подъема российского Крыма и рассказали, как изменился регион за последние пять лет в составе России.
МИХАИЛ БАБИЧ ВСКРЫЛ БЕЛОРУССКИЙ ГНОЙНИК
Часто болезненная операция становится единственным средством спасения жизни пациента.
На днях случилось то, что рано или поздно и должно было случиться при настоящем подходе к делу. Посол России в Белоруссии, спецпредставитель президента России в Белоруссии Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник — тесную связь местных необандеровцев из оппозиции с определенными кругами в белорусской власти, чем серьезно теперь осложнил для официального Минска любые попытки спекулировать на тех окопах, в которых гнили наши предки, отстаивая честь и независимость нашей общей Родины — СССР, на любых преференциях в плане скидок на нефть и газ, на потоке санкционной контрабанды и так далее.
Информационная операция была проведена блестяще — весь антироссийский блок из части чиновников, местных необандеровцев и провластных «экспертов» вляпался в нее по уши. Что создает для официального Минска совершенно новую информационную реальность.
Собственно говоря, для ИА REGNUM в этом нет ничего удивительного. Именно ИА REGNUM был первым и долгое время единственным из крупных российских СМИ, кто раскрыл это единство некоторой части белоруской власти и необандеровской оппозиции, и ее жесткую антиросскийскую направленность.
Именно за вскрытие этой связи между частью белорусской власти и местными необандеровцами, за аргументированный фактологический показ того, что политическое развитие республики из-за неумения управлять страной идет по украинскому пути развала молодой белорусской государственности, что экономика республики держится исключительно благодаря российским нефтяным, газовым и финансовым субсидиям, серьезно осложняя строительство сильного Союзного государства, о чем мы активно писали начиная с 2015 года, когда все другие крупные российские СМИ старательно этого не замечали, и отсидели более года в тюрьме трое наших авторов — Сергей Шиптенко, Дмитрий Алимкин и Юрий Павловец, получив потом по приговору суда по пять лет условно.
Многие тогда, как в России, так и в Белоруссии пытались представить данную позицию как позицию неких маргиналов от политики. Но, как мы видим, схожие тезисы, только в гораздо более мягкой и дипломатической форме на днях высказал и посол России в республике Михаил Бабич.
Что можно сказать по этому поводу.
Надо сказать, что Михаил Бабич дал великолепное содержательное интервью. Наверное, за последние годы это самое сильное выступление посла России в СМИ. В отличие от своего предшественника, о котором либо ничего, либо только хорошо, он четко, но корректно, без перехода на личности, расставил точки над «и» по многим дискуссионным вопросам белорусско-российских отношений. Он смог аргументированно и легко, с приведением конкретных цифр и фактов, разбить те искусственные мифологемы, которые граждане России и Белоруссии постоянно слышат в белорусском изложении.
Например, посол России в Белоруссии очень четко расставил акценты по вопросу того, почему теперь необходимо поставить вопрос политической и структурной интеграции двух государств в рамках Союзного строительства на первое место:
«Россия всегда выступала за развитие Союзного государства. Для этого и подписывался Союзный договор, который в определенной степени за эти годы был реализован.
Но когда, начиная с 2000 года по 2010 год, уровень ежегодной финансовой поддержки Белоруссии или выпадающих доходов РФ в наших экономических отношениях находился в диапазоне от сотен миллионов долларов до 2−3 миллиардов, а сейчас это уже 5−6 миллиардов в год, правовых и финансовых возможностей хватало, чтобы обеспечить тот уровень экономической и промышленной интеграции, который мы имеем».
Или, например, Михаил Бабич очень корректно показал, как белорусские чиновники подставляют белорусского президента, предоставляя ему некорректные цифры по вопросам экономического сотрудничества Белоруссии с России или другими странами:
«Вы знаете, я убежден, что президента просто подвели, услужливо подложив такого рода аргументы. Размещение резервных средств государства в особо надежных активах — общепринятая мировая практика. Но только не под 0,75%, а средневзвешенная ставка по вкладам в ценные бумаги составила от около 2,4%.
Если для чего-то из более чем 7,5 миллиардов долларов льготных государственных кредитов выхватили обычный коммерческий кредит Сбербанка «Беларуськалию» под 9% годовых, то необходимо было бы объяснить людям, что этот кредит — коммерческий и был получен в 2015 году, когда Белоруссия имела минимальный международный кредитный рейтинг и по существующим банковским стандартам нигде в мире ниже ставки получить не могла. Именно поэтому кредит был погашен не сразу, как говорилось, а лишь в декабре 2018 года, когда изменились, в том числе при помощи России, экономические возможности Белоруссии.
Если говорить о китайских кредитах под 2%, то важно понимать, что это так называемые «связанные кредиты», когда не менее половины оборудования и услуг предоставляются китайскими предприятиями, а генеральным подрядчиком, как правило, выступают китайские компании. И если прибыль, которую они заложили в стоимость своих услуг и оборудования, переложить на банковские проценты, то их величина может иметь двузначные значения».
То есть все абсолютно в рамках корректного отношения к партнеру, к его самоуважению, с доброжелательной улыбкой, с цифрами и фактами на руках.
Однако вместо корректного и содержательного ответа, также опирающегося на широкую фактологическую базу, в ответ со стороны белорусского МИД российская сторона услышала неприкрытое хамство, в том числе, личностные выпады в адрес спецпредставителя президента России в Белоруссии, переходящее моментами в неприкрытую истерику. Такое бывает. Когда нечего возразить относительно озвучиваемых фактов. Именно поэтому посла Белоруссии в России Владимира Семашко и вызвали в российский МИД, чтобы подсказать, что такие вещи не допустимы в отношениях между ближайшими союзниками.
Но интервью посла России в Белоруссии — это только первый акт произошедших за последние два дня в республике событий. Гораздо более важным является совсем другое.
Впервые на таком уровне стала видна неприкрытая и явная связь между позицией белорусского МИД, так называемых провластных «экспертов» и прозападной необандеровской оппозиции. Все они образовали единый негативный, но достаточно агрессивный информационный фронт воинственного восприятия тех установок, которые Михаил Бабич дал в своем интервью.
Дело дошло до того, что некоторые их тех провластных «экспертов», что разъезжают по российским столицам, предложили выслать посла России из Белоруссии. Понятно, что на такую глупость официальный Минск никогда не пойдет — Россия не США, чтобы высылать ее посла, и ответ не заставит себя долго ждать.
Что можно сказать по факту вскрытия белорусского гнойника. Его вскрытие означает многое, в том числе, тот факт, что Москва вынесла необходимые уроки из украинских событий (например, что кормить чужаков бессмысленно) и не допустит их в Белоруссии, нравится это кому-то или нет.
У Александра Лукашенко есть два варианта реагирования на серьезнейший прокол белорусского МИД. Первый — лично дезавуировать заявление МИД РБ, тем самым, подтвердить основные тезисы Михаила Бабича. Представить произошедшее как сознательную подставу со стороны главы МИД РБ Владимира Макея, направленную на срыв дальнейшего строительства Союзного государства. Отправить его в отставку и таким образом дистанцироваться от местных необандеровцев.
Второй вариант — пойти по пути нагнетания дипломатического скандала с учетом всех политических и экономических последствий такого шага накануне президентских выборов, окончания срока действия контракта на газ, желания получить 800 млн долларов от России по различным кредитным линиям, объема поставляемой нефти в республику и так далее.
Не реагировать — не получится, так как это будет сочтено признаком слабости.
В любом случае, прокол белорусского МИД, который так явно подставил себя неприкрытым трамвайным хамством в адрес спецпредставителя президента России, несомненно, будет учтен при выработке дальнейшей позиции Москвы в отношении «союзника».
То, что официоз стал критиковать Бабича и спустил своих информационных шавок, а не заткнул им рот, говорит о том, что ситуация запущена. Гнойник уже образовался. Такая ситуация не оставляет мягких терапевтических способов лечения проблемы. И белорусским чиновникам и силовикам — сторонникам Союзного государства с Россией — надо задуматься о настоящих угрозах белорусской государственности и с кем их надо будет решать.
Есть и еще один очень глубокий смысл интервью Михаила Бабича — белорусские сторонники Союзного государства Белоруссии и России как во власти, так и среди рядовых граждан республики всех национальностей, наконец-то увидели четкую и ясную позицию — что Россия не бросит своих единокровных белорусских братьев в беде и не отдаст их на заклание местных необандеровцев.
Если же нынешняя искра в двусторонних отношениях по каким-то субъективным причинам приведет к некоему кризису в двусторонних отношениях — то этого бояться не стоит, совместными усилиями зерна будут отделены от плевел. Союзное государство состоится при любом руководстве республики, а настоящие патриоты Белоруссии всегда найдут в нем свое место — работу и достойное будущее для себя и своих детей.
Ответ Москвы на новые санкции Брюсселя неприятно удивит отдельных евробюрократов
Российский аналитик Сергей Федоров заявил, что Россия обязательно ответит на новые ограничительные меры, введенные накануне Евросоюзом, что, возможно, отрезвит некоторых европейских политиков.
Ведущий научный сотрудник Института Европы Российской академии наук Сергей Федоров прокомментировал введение новых санкций со стороны Евросоюза в отношении граждан РФ, отметив, что эти ограничительные меры противоречат здравому смыслу. В интервью ФБА «Экономика сегодня» эксперт заявил, что подобные действия являются «следствием традиционной политики Запада на антироссийский курс». По его мнению, это всего лишь очередной жест Европы в сторону США, так как введение санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе, который был откровенной провокацией Украины, находится «за гранью здравого смысла и логики».
В связи с этой ситуацией Федоров напомнил о существующих законах дипломатии, согласно которым любые недружественные действия в свой адрес ни одно государство не имеет права оставлять без ответа, и он обязательно должен носить зеркальный характер. В таком случае, отмечает аналитик, Европа ощутит на себе последствия нелогичных действий. По мнению Федорова, ответ Москвы на новые санкции Брюсселя неприятно удивит и, возможно, даже отрезвит отдельных евробюрократов.
Стоит отметить, что ранее кандидат на должность главы Еврокомиссии Манфред Вебер заявил о необходимости остановить реализацию проекта газопровода «Северный поток-2». По его мнению, запуск этого трубопровода может угрожать экономической безопасности всей Европы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Свежие комментарии