АЗЫ БАРАНОВЕДЕНИЯ
А теперь о грустном. Экспериментаторы слукавили, и показали только одну комнату. Они умолчали, что в соседней, в это же время, другие бараны, услышав сигнал, становятся на колени и крестятся (ну или в ладоши хлопают, или за нос себя трогают).
И оба этих стада обвиняют друг друга в одном и том же. Причём даже слова и выражения используют одинаковые: - «Слепцы, зашоренные, рабы, зомби», и т.п.
И в обеих комнатах, каждый баран уверен в том, что именно он то пробудился и прозрел, и знает как правильно, и куда идти.
Очень мне это напоминает нынешнюю ситуацию, с предстоящими выборами. Одни агитируют за «Парнас», другие за «Яблоко». Так и хочется спросить: - Ребят! Вы о чём!? Ладно там, люди зарплату за рекламу получают, но вы то за бесплатно что творите»!?
-
ОССУАРИИ - РЕЗУЛЬТАТ КАТАСТРОФЫ?
Вот Парижские катакомбы с останками порядка 6 миллионов человек. Видна дата строительства этой стены.

Старый рисунок. Хранение костей пока не упорядочено.


Санта-Мария-делла-Кончеционе (Santa Maria della Concezione dei Cappuccini) — церковь капуцинов на виа Венето в Риме, с останками примерно 4 тысяч человек.

Чехия. Кутна Гора. Костехранилище в Седлеце. На украшение часовни ушло около 40 000 человеческих скелетов. Свой настоящий вид часовня приобрела в 1870 году (!!!).

Далее Capela dos Ossos Португалия, Эвора. 5 тысяч скелетов.

Оссуарий в Гальштате. Пишут, что Оссуарий возник по причине недостатка земли для захоронений. Хотя на деле, проблемы с землей возникли не ранее чем во второй половине XX века.

Далее Кладбище Фонтанелле в Неаполе. Здесь первый проблеск правды - это чумное захоронение 1656 года. Останки безымянны, отсюда и свальный характер захоронения.

Гробница Андреевского скита на Афоне... места не хватает, "правильными штабелями, как погонные сажени валежника, сложены у стены, чуть не до потолка, мелкие кости (рук и ног)". Сколько же их там?!
Костница в монастыре Святой Екатерины на Синае. Единственным полным скелетом в оссуарии являются мощи отшельника Стефана. Все остальное фрагментировано. Монастырь тесно связан с деятельностью русского архимандрита Порфирия, договорившегося о подчинении коптов Египта и Эфиопии русскому императору. У меня эта история описана здесь: http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_6871.ht...
Лавра Саввы Освященного в Палестине. Странное место. В апсиде сохранились остатки фрески с изображением трёх вавилонских отроков, их лица стёрты бедуинами-мусульманами. А то бедуинам больше нечего было делать :) Причина проста: подлинный Вавилон всегда находился в Египте, в районе озера Фаюм. У меня об этом здесь:
Костница болгарского Бачковского монастыря.
В Херсонесе после X века на месте многих разрушившихся крупных базилик были устроены десятки могил-костниц, в которых погребли кости покойников, ранее захороненных за городом. Следите за руками: прах похороненных за городом тревожат (земли-то не хватает), чтобы стащить в центр города туда, где земля стоит подороже.
На Мальте вблизи мегалитических храмов Таршин найден подземный оссуарий — Хал-Сафлиени.
Оссуарии найдены среди так называемых менгиров, особенно характерных для Англии и датируемых временем построения знаменитого Стоунхенджа (3000—2000 лет до н. э.)
К ранней неолитической эре относится найденное в 2001 году погребение Каса-де-Моура (Португалия), в данный момент являющееся предметом исследования и датировки.
Возрастом около 4000 лет до н. э. датируется так называемый «Яригольский комплекс оссуариев» найденный в Восточной Африке, возле озера Туркана. Комплекс представляет собой ряд невысоких курганов, в каждом из которых... устроено помещение для хранения скелетированных останков... скелетированные останки оказались перемешаны между собой.
Оссуариев - масса; я дам список ссылок. Часть, увы, уже не работет.
↑ L’ossuaire néolithique de Berry-au-Bac (Aisne) : étude odontologique // Revue archéologique de Picardie 1995, № 1-2, pp. 83-86.
↑ К изучению пещеры Алепотрипа (англ.)
↑ Яригольский комплекс (англ.)
↑ О пещере Каса-де-Моура (англ.)
↑ Менгиры Джерси (англ.)
↑ Н. Непомнящий. Древнее древних // Сто загадок древнего мира. М.: Вече, 2002.
↑ История Древнего Востока, т. 2
↑ Финикия // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
↑ Чичен-Ица, могила верховного жреца (англ.)
↑ Русский Newsweek/Глобус
↑ Владимир Кабо «Тасманийцы и тасманийская проблема»
↑ Пугаченкова Г. А. Мианкальские оссуарии — памятники культуры Древнего Согда // Наука и общество : Сб. — М., 1984. — № 28. — С. 79—90.
↑ Кольченко В. А. К типологии оссуариев Чуйской долины
↑ Горячева В. Д. Наусы некрополя Краснореченского городища
↑ Гудкова А. В. Новые материалы по погребальному обряду VII—VIII вв. в Кердере (Северный Хорезм)
↑ Ягодин В. Памятники древнего искусства Каракалпакстана
↑ Беляев Л. А. Византийская археология
↑ Юревич Д. Археологические открытия последних 50 лет, важные для изучения Священного Писания
↑ Оссуарий. Электронная еврейская энциклопедия
↑ Оссуарии // «Библиологический словарь» священника Александра Меня
↑ 100 великих тайн древнего мира. М.: Вече, 2005
↑ Ossuary Update: the Storm over the Bone Box // Biblical Archaeology Review. 2003. № 6.
↑ Библейская археология. Оссуарий Каиафы
↑ Деревенский Б. Околоевангельские артефакты
↑ The Catacombs of Paris
↑ Rinaldo Cordovani. The Crypt of the Capuchins. Rome: 2001.
↑ Hallstatt’s White Gold — Salt
↑ Подземелья города света Вокруг света, 2003. № 6
↑ Тайны пещер Фонтанелле приоткроет камера фотографа Мигеля Инварто РИА «Новости»
↑ Борис Зайцев. Афон
↑ The Ossuary
↑ Нямецкий монастырь
↑ Мой Чернигов
↑ Костница в Спасо-Преображенском монастыре
↑ The Cemetery (англ.)
↑ Всеобщая история искусств (Искусство Болгарии)
↑ Отрыв Херсонеса от Византии и его разрушение
↑ 130 лет со взятия Плевны… (Мавзолей-костница в Плевне)
↑ Джеймс Камерон нашел могилу Христа?
↑ Воистину ли найдена могила Христа?
↑ Новости центра апологетических исследований
↑ Новости — до и после Рождества Христова
Главное: многочисленные могилы-костницы, расположенные среди жилых кварталов, были характерной чертой города в период позднего Средневековья.
Оссуарии используются для массового захоронения погибших в крупных сражениях, причем зачастую в случае, когда останки невозможно идентифицировать. Так, останки более, чем 130 тысяч французских и немецких солдат, погибших в сражении при Вердене, хранятся в оссуарии Дуамон (фр. Douaumont), открытом в 1932 году.
Свидетельство более чем сомнительно. В битве погибло 162 тысячи французов и 143 тысячи немцев. Также пишут, что во время Верденского сражения обе стороны потеряли около миллиона человек, среди которых убитыми — до 430 тыс. человек. Под Верденом впервые получили широкое применение лёгкие пулеметы, ружейные гранатомёты, огнемёты и химические снаряды. Разница в оценке числа погибших - 125 тысяч человек. Нереальное расхождение, учитывая, что канцелярская работа в начале 20 века велась вполне цивилизованно.
Фальсификации идут прямо сейчас - в частности, в энциклопедиях круто занижаются (против данных энциклопедий 1930-х годов) потери Бельгии, а именно в Бельгии проходят тектонические разломы, способные выбросить убийственное количество углеводородов.
Кстати, есть свидетельство, что в 1872 году в катакомбах Парижа случился страшный пожар. Что могло там гореть - кости или известняк? А, может, подземные газы, прорвавшиеся из-за тектонических сдвигов?
ВЫВОД: оссуарии - результат катастрофы вселенского масштаба. На это, в частности, указывает категорическое противоречие между традиционной (глубоко религиозной) культурой захоронений и свальным характером оссуариев.
ЕГИПЕТ. Известно, что хранение скелетированных останков не было собственно египетской традицией. Однако находка в 1914 году в Гизе захоронения Иду II, принадлежавшего, видимо, к культуре Бадари (около 4150 года до н. э.) показала.. иное. Исследования Ульриха Везера в университете Тюбингена, проведенные в конце XX века доказали, что... кости были подвергнуты «копчению» — то есть окуривались дымом (!)
Я скажу, откуда на останках в Иду следы "копечния". Вот целиком сгоревший во время "огненного шторма" в Гамбурге 1943 года велосипедист. Точно такие же огненные торнадо образовались в результате загадочного "Пештиго хоррор" - "чумного" ужаса в США 1871 года.

ИУДЕЯ. Пишут, что традиция хранить кости после их скелетирования появилась в Иудее во времена Второго Храма, что связывают с дефицитом места в семейных склепах в связи с увеличением народонаселения. Традиция вторичных похорон в оссуариях не сохранялись у евреев в период после разрушения Второго Храма и рассеяния.
Насколько я помню, у евреев (как и у многих других) не принято тревожить останки. Термин "вторичные похороны" введен, чтобы объяснить парадоксально массовый, без уважения к статусу характер погребений. На мой взгляд, такой характер погребений - прямое указание на катастрофу.
ИТАК, ВЫВОДЫ:
1. Похороны всегда индивидуальны. Оссуарий - массовое захоронение указывающее на массовый характер смертей
2. Родичей хоронят рядом с родичами. В оссуарии останки безлики и перемешаны, как если бы все родичи исчезли
3. К останкам предков относятся с уважением. В оссуарии над останками, по сути, глумятся, лепя из них люстры и гербы

4. В оссуариях, как правило, нет одежды и украшений, что указывает на мародерство хоронивших, они друг другу - чужаки
5. В открытом доступе нет никаких результатов генетической или антропологической экспертизы останков из оссуариев
6. Кости в оссуариях, как правило, упорядочены уже в XIX веке, в частности, около 1870 года - это датировка катастрофы
7. Следы "копчения" на костях в оссуариях указывают на то, что люди погибли в пожарах, подобных пожарам 1870-1871 гг.
8. Число парижан и чехов, погибших в пожарах 1870-1871 годов замалчивается. Как датировались кости оссуариев, неясно
9. Возраст русских лесов - обычно 130 лет, а Россия это огромная территория. То, что было у нас, было и по всей планете
Вот он, Париж 1871 года.

А вот как видели Францию 1871 года современники. Трупы до горизонта.

Однако в официальной статистике этих трупов нет. Сгоревший Париж есть, а погибших нет. Только 40 коммунаров.

А вот Страсбург того же времени.

То же самое творилось по всей планете - от Японии до США.
ВЕРСИЯ: Парижские катакомбы по-настоящему развились благодаря массовой застройке барона Османа. Синхронно там же и собранные в городе по мере расчистки завалов тела хоронили. Камень - наверх, кости - вниз. Для 1871 года 6 миллионов трупов - со скрипом, но приемлемая цифра.
П.С. От меня лично.
Я своими глазами видел массовые захоронения в Псковской области. Знакомый археолог, видя моё недоумение, сказал, что ничего странного, в Псковской, Новгородской и Ленинградской областях было принято хоронить на одном месте веками. Я говорю: - «То есть, ты хочешь сказать, что в нижнем ярусе штабеля из костей лежат «жмуры» пятнадцатого века, а в верхнем, умершие в девятнадцатом»?
Археолог Лёша, научный сотрудник, глазом не моргнул, и бровью не повёл. «Конечно» - говорит. И не смущает его, что во всём «штабеле» из скелетов все кости визуально имеют одинаковую степень сохранности. И без экспертизы ясно, что всех этих людей захоронили в одно время. Это братская могила. Причём их не беспорядочно сталкивали в яму, а аккуратно клали рядами, друг на друга. Из предметов одежды - только нательные кресты.
Но кто я, и кто профессиональный археолог… Он специалист, а я «чайник», и логика тут не работает. Работает стереотип – «В очках и с козлиной бородой, да ещё и со степенью и званием, значит умный».
ЭНЕРГИЯ СОЛНЦА И ПРОТОН-ПРОТОННЫЙ ЦИКЛ
Так получилось, что очень задиристая собеседница, которая явно неплохо ориентируется в физике, побудила меня вновь обдумать причины появления громадного количества энергии у Солнца. В физике считается, что этот механизм вполне логично и понятно объясняется так называемым протон-протонным циклом.
В этих представлениях содержатся не только упомянутая «шероховатость», но и более острое сомнение. Согласно этим представлениям, процесс начинается с четырех протонов, которые Природа берет из пространства для образования двух дейтронов, а заканчивается тем, что два из них отдает обратно, в него же. Эти странные предположения, в общем-то, как-то противоречат всей той логике и гармонии, которые проявляет Природа во всех своих в нашем мире явлениях. Наверное, они (Эти четыре в два) появились лишь потому, что нужно было все-таки объяснить причины появления громадного количества энергии. А между тем, если опираться на понимание многомерности Мира и того места, которое в нем занимает наш мир, который мы привыкли называть «Вселенная», то понимание механизма возникновения солнечной энергии складывается гораздо проще. Или, другими словами, протон-протонный цикл, существующий в физике такое долгое время, наконец разрывается рождением более логичной и простой модели. Итак…
Образование элементарной ячейки для нового атома-кристалла (Гелия 4) действительно начинается с четырех протонов, которые ассоциируются в два дейтрона. Откуда появились те первичные нейтроны, мы поговорим в конце, а теперь примем как данность, что два дейтрона образовались и, к тому же, что является очень важным замечанием, входящие в них нейтроны должны иметь противоположные значения спинов.
Здесь нужно сделать исключительно важное отступление. Считается, что дейтрон имеет нулевой спин. Это – вполне естественное обстоятельство, поскольку ассоциация имеющего заряд протона с нейтроном, заряда не имеющего, может иметь место лишь на основе обменного взаимодействия (Противоположных значений их спинов). Тогда во внешних взаимодействиях их спины компенсируются. Но если вспомнить, что проявление спина в нашем мире напоминает поведение магнитного монополя, а к тому же и то, что если система, состоящая из двух частей, имеющих противоположные ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ заряды, уже не способна участвовать в дальнейших электрических взаимодействиях, то магнитный полюс напротив, он может взаимодействовать с любым количеством противоположных магнитных полюсов и компенсации при этом не наблюдается. Именно поэтому можно предположить, что следующим шагом в процессе рассматриваемого нами механизма вполне может быть… ассоциация двух дейтронов в Гелий 4 путем образования «коромысла» обменным взаимодействием между двумя входящими в них нейтронами , - основы элементарной ячейки кристаллической структуры атома-кристалла. И, наконец, по видимому именно это, вновь образовавшиеся из двух нейтронов коромысло , и создает тот канал вихревого магнитного поля, по которому в наш мир приходит нужное количество энергии.
Нельзя отказать себе в удовольствии заметить, что очень умные астрофизики обнаружили уже и это. А поскольку это исключительно важно, позволю себе процитировать некоторый отрывок из работы, которую я себе скопировал довольно давно (Май 2012 г.) и в то время не очень строго отмечал источники. Вот этот текст из моего конспекта «Солнце и планеты» и с моими же сопроводительными соображениями:
Также складывается предположение, что Солнце является для солнечной системы источником не только энергии, но и пополняющего ее объекты вещества, состоящего из элементов более тяжелых, чем Водород и Гелий. Эти элементы образуются в короне Солнца, а рождающиеся в этом процессе новые нейтроны открывают каналы поступления энергии из пространства БВМ, которыми, в соответствии с Концерцией MWT, являются вихревые потоки магнитного поля, уже, к слову, обнаруженные сотрудником исследовательской лаборатории ВМФ США Нейлом Шили в виде колонн на стерео фотографиях и структур ячеек с темными краями и более яркой серединой на плоских снимках. Но, что является самым важным, в центре колонн отмечается значительное усиление магнитного поля с однонаправленным вектором напряженности. Они выглядят как колонны солнечного материала, поднимающегося в солнечной атмосфере. Другими исследователями отмечается резкое усиление магнитного поля при выбросе протуберанцев не только далеко за пределы солнечной атмосферы, но и за пределы солнечной системы (до 100 а.е.) со скоростями, близкими нескольким миллионам км. в сек. Иначе говоря, находят вполне логичные экспериментальные подтверждения роли Солнца – генератора физического вещества для нужд планет, составляющих его систему и периодически выбрасывающего его в космос с помощью феномена, напоминающего магнитную пушку.
Эти представления подтверждаются недавними исследованиями, проведенными сотрудниками Лос-Аламосской лаборатории Джеррет Джонсон и Хи Ли, , из которых следует, что именно взрывы сверхновых звезд являются единственным источником и обогащают Вселенную тяжелыми элементами, а планеты в звездных системах вблизи звезд могут образовываться лишь тогда, когда тяжелые элементы образуют не менее 10% массы звезды. Видимо, все это относится и к самой солнечной системе вместе с нашей Землей.
ЭЛЕКТРОНЫ В АТОМАХ-КРИСТАЛЛАХ
Когда я описывал свои представления об атомах-кристаллах, я оставил электроны за скобками. Было совершенно ясно, что высказанное Василием Мантуровым утверждение о том, что протоны образуются из нейтронов, а одновременно с этим при них рождаются и электроны, совершенно верно, но по поводу того как и с помощью какого механизма они размещаются в кристаллизующемся атоме по уже сформулированным в физике энергетическим уровням и подуровням, не было не просто каких-то предположений, но была совершенная уверенность, что уж этого мне не написать никогда. Однако…
Далее можно вспомнить, что расположение электронов в атомах по энергетическим уровням и подуровням в физике было построено в результате изучения спектров различных элементов. При возбуждении атома, электроны откликаются на внешнее воздействие на своей резонансной частоте и, возвращаясь в стабильное состояние, излучают эту частоту, создавая линию в спектре излучения.
В качестве следующей посылки можно упомянуть о том, что атомы парагелия и ортогелия отличаются лишь значениями спинов их электронов, противоположными у парагелия, и согласными у Гелия в форме орто. Последнее обстоятельство не только изменяет резонансную частоту электронов ( Ортогелий имеет желтую линию в спектре, а парагелий - зеленую), но и расщепляет линии спектра только ортогелия в триплеты.
А теперь пора уже переходить к многомерности Мира. Поскольку спин является сущностью пространства Более Высокой Мерности (БВМ) и в нашем мире проявляется лишь в форме проекций на одну из осей координат нашего трехмерного мира, то вышеописанное приводит к выводу, что квантовое состояние каждого электрона создается, в том числе, и воздействием пространства БВМ. Но, продолжая эту мысль, можно предположить, что если протоны создаются из нейтронов (По исключительно правдоподобным представлениям Мантурова), то все они, по сути своего происхождения, являются близнецами, а если и имеют какие-то различия, то они получены уже в процессе каких-то взаимодействий уже в нашем мире.
В то же время, их место в системе кристаллизующегося атома, а также и качественные характеристики их участия в будущих его взаимодействиях определяются той информацией, которая заложена в ассоциированных с ними электронах.
И еще. Для того, чтобы электроны, которые появляются в процессе кристаллизации более тяжелого элемента из предыдущего, более легкого, могли размещаться на различных энергетических уровнях и подуровнях, в каждый из них в процессе кристаллизации пространством БВМ должна записываться и записывается все новая и новая информация. Таким образом, коромысла из нейтронов и ассоциированные с ними протоны образуют массовую сущность кристаллизующегося атома, а электроны – его информационное содержание.
Остается лишь закончить предположением, что ассоциированные с протонами электроны, имеющие различное информационное, а, соответственно, и энергетическое содержание, могут иметь самые причудливые формы в трехмерном пространстве нашего мира, и сферические у двух электронов в подуровне «s», и более экзотические в других, которые давно моделируются в физике, но они, во-первых, не сливаются с самими протонами, образуя нейтроны, поскольку последние, сохраняя свой положительный заряд, должны оставаться открытыми для обмена информацией в процессах всевозможных взаимодействий, сопровождающих жизнь атомов в нашем мире, а во-вторых, не должны покидать их, обеспечивая атомам долговременную стабильность.
Единственным объяснением такого положения является предположение, что протоны с ассоциированными с ними зэлектронами находятся в том самом взаимодействии, в котором существуют исключительно стабильные системы на всех уровнях нашего мира, от кварков до Галактик – в состоянии конфайнмента, во взаимодействии, стабильность которого непрерывно поддерживается корректирующей энергией из пространства БВМ. Это предположение удачно иллюстрируется моделью атома, предложенной в 1904 году Джозефом Джоном Томсоном, исключительно талантливым физиком, которому оставалось совсем не много для того, чтобы довести свою блестящую модель до представлений об атомах-кристаллах.
Текст Википедии о модели атома Томсона:
«Согласно этой модели, электроны могли свободно вращаться в капле или облаке такой положительно заряженной субстанции. Их орбиты стабилизировались тем, что, при удалении электрона от центра положительно заряженного облака, он испытывал увеличение силы притяжения, возвращающей его обратно, поскольку внутри его орбиты было больше вещества противоположного заряда, чем снаружи (по закону Гаусса). В модели Томсона электроны могли свободно вращаться по кольцам, которые стабилизировались взаимодействиями между электронами, а спектры объясняли энергетические различия между различными кольцевыми орбитами».
Томсону оставалось лишь объяснить, почему электроны не сливаются с протонами в атомах и каким механизмом они размещаются по энергетическим уровням, а ткже и причину, по которой подуровни меньших разрядов повторяются в уровнях большего порядка, но общие его представления поражают глубиной его интуиции…..
-
СТРУКТУРА «Я» ИЛИ ГДЕ ХРАНИТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ


























4000 СКЕЛЕТОВ НА ПОДОЛЕ В 19-М ВЕКЕ
Оригинал взят у torodinsson в 4000 скелетов на Подоле в 19-м веке

"Ересь о Киеве" Петр Семилетов
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Эти скелеты, остатки тел жителей затопленного Подола, которых прибило в заводи на ул.Кирилловской. Следовательно уровень воды не был более 120 метров от уровня моря. Так как Кирилловская церковь не была повреждена и находится на отметке 124 метра.
Место расположения завода и, предположительно, находки, обведено зеленым на аэрофотосъемке 1943 года.

...
В сборнике «Чтения в историческом обществе Нестора летописца» (книга 1, 1873-1877, стр. 250) Антонович в примечании к статье «Археологические находки и раскопки в Киевской губернии 1876 г.» как бы между прочим рассуждает:
Окрестности Иорданской церкви в древности (в ХІ-ХІ столетии) составляли вероятно центр, в котором сосредоточивалась торговая деятельность города; в этой же местности найдены были все крупные клады Саманидских монет; там же, в соседней усадьбе (Товарищества пивоваренного завода) в 1870 году, оказалось огромное костилище, вмещавшее в себе около 4000 скелетов.
Иорданская церковь - на Мыльном переулке, в начале 19 века имела адрес Кирилловская, 51. Ну а про усадьбу Товарищества, или общества, пивоваренного завода - Пивзавод №2 -мы уже всё знаем.
Казалось бы, удивительная, важнейшая археологическая находка - 4000 скелетов! А сведений о ней - никаких, кроме еще двух заметок того же Антоновича. Первая из них содержится в тексте доклада 1877 года «О древнем кладбище у Иорданской церкви в Киеве»:
Кроме того, несколько лет назад, разрывая один склон горы, нашли большую полость, наполненную огромным количеством костей - мужских, женских и детских, с небольшим количеством при них вещей, сваленных в большую яму; всего до 4000 черепов,
- вероятно это были жертвы насильственно истребленные при разрушении этой части города.
И в «Археологической карте Киевской губернии»[4] 1895 года Антонович сообщает:
В усадьбе товарищества пивоваренного завода, на склоне горы, найдено множество человеческих костей (более 2000 черепов), сваленных в кучу; среди них найдены: железные: 2 длинные, обоюдоострые прямые меча, кинжал, удила, нож с костяной зеленою рукояткою; бронзовые: перстень, серьга н 2 браслета, обломки стеклянных браслетов, стеклянныя и глинистыя бусы, крестики: мраморные и янтарный. Музей Киевского университета. Указатель выставки 20-21; заметки и коллекция Антоновича.
Здесь уже уточнения. Место - «на склоне горы». Количество тел уменьшено в два раза - какому же числу верить? В любом случае, даже 2000 скелетов, найденные вместе, заслуживают внимания со стороны ученых. А тут лишь три кратких сообщения об этом. Всё. Каргер в «Древнем Киеве» [15] вспомнит про меч и предположил, что он 8-10 века.
Причина смерти - убиты или умерли? В разное ли время? Ведь это может быть и кладбище, и могильник жертв побоища. В старину были еще скудельницы, божедомки - ямы, куда скидывали упокоившихся без причастия, самоубийц, бродяг и так далее. Наполнится яма - засыплют, потом роют рядом другую. Что значит «большая полость» - пещера? Найдена ли на скелетах одежда? А остатки гробов? Ничего неизвестно. К какому времени относятся упомянутые предметы, найденные среди скелетов?
ПРО ЗАЧИСТКИ И ВСЁ ТАКОЕ.
Оригинал взят у artemdragunov в Про зачистки и всё такое.
Последние скандалы и разборки - всё играет против юга.
Потом Дальний Восток и Север.
Там гигантское тырили.
Потом, когда закончат - Татарстан, Башкирия и всё такое...
Москву чистят сейчас. Питер начнут к Новому Году. Скоро уйдут Собянина, когда сделает своё "грязное" дело.
По сути Собянин - тоже самое, что и Сердюков в минобороны. Его задача была - корчевать предыдущее.
В качестве нового мэра вижу пока только Иванова или одного из Володиных...Их там несколько таких.
Но не скидываю женщину. Очень вероятно. Причём сразу на многих постах - женщины. Что уже наблюдаем.
Медведя давно бы сдвинули, но у него столько разных папочек на каждого, включая самых самых - что его трудно подвинуть без последствий.
Но он - управляем, вменяем, потому и сидит сытно.
После того, как свою работу выполнили фрики - их пенсионируют. Почти всех.
Все думские клоуны, общественные циркачи, все эти завсегдатаи толк-шоу, олигархо-медийные шапито, все эти недописатели, переписатели, телевещатели, аналитеги и устрашилки - все уйдут ещё до середины 2017. Все. Без исключений.
Фрик, какой бы ебанутый не был - всегда немного и Личность.
Сейчас время Системы, не личностей. Поэтому - всё деперсонализируется.
Не будет фараонов в кино, в музыке, в авторском, литературе, на телевидении. Все эти местные поместные царьки, князья и т.д. свою задачу выполнили.
Теперь их очередь.
Сейчас оформляют новую Думу, она будет малофрикная.
Россия меняет имидж.
Больше не будет условного дикого медведя с дубиной, гоняющегося за гламурным условным Ди Каприо, чтобы отыметъ его в жопу. Я условно, аллегория такая.
Будет опять Гагарин, физики, понедельник начинается в субботу, покорители севера, тайга, новые гигантские стройки и безликие дядьки в Думе, с вполне цивилизованными лицами, в тёмных очках, идеально сидящих пиджаках и знанием итальянского и френч. Не говоря уж о английском.
Будет ребрендинг названий, отказ от "президентов" и "менеджеров", но и отворот от купцов, мещан и всего этого купеческо-лубочного.
Переборщили с крёстными ходами, псевдорусскостью, дикарями режущими клитеры, поклонами, боярами и малаховщиной...
Россия переключается на армейское, инженерное, техническое, научное.
Это уже вынужденный путь, иначе страну не развить.
Ребрендинг назначен на Новый Год. Программное уже подготовлено.
Ну и ладненько.
Посмотрим, что нам сулит будущее.
Свежие комментарии