На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Мы тоже очень любим тебя, когда ты спишь зубами к стенке в чепчике,чтобы не испортить чубчик кучерявый.Скоро всё зако...Берлин в панике: ...
  • Юрий Ильинов
    Не верю "достоверным". Беру информацию от многих. Здесь ставлю материалы более-менее соответствующие моим убеждениям....ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...
  • Алла Тимофеева
    Никакого напряжения , всё на расслабоне. Интересует "достоверный источник ".ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...

Будоражащие желания и туманное будущее. Откуда появляется страх?

Будоражащие желания и туманное будущее. Откуда появляется страх?

Будоражащие желания и туманное будущее. Откуда появляется страх?

 

Переходим к страху перед будущим. Здесь про­ходит тема желаний, исходящая из первородного греха. Все наши желания обращены к будущему. Чем сильнее мы зацеплены за желания и делаем их смыслом жизни, тем больше мы боимся их по­терять.

Поскольку желания связаны с будущим, то зацепленность за них рождает страх перед бу­дущим. Страх перед будущим приводит к тому, что мы начинаем плохо думать о людях, мы боим­ся, что нас предадут, обманут, обидят. Чем боль­ше мы боимся будущего и плохо думаем о людях, тем сильнее мы зацепляемся за будущее и начина­ем его терять. Это приводит к болезням и смерти. Итак, понятно: уныние и страх перед будущим. Это как бы основные признаки гордыни и ревно­сти. Но при чем тут старость? Опять не понятно. Сознание опять возвращается к теме воли и жела­ний. «Запад есть запад и восток есть восток, и им не соединиться никогда» — говорил Киплинг. Кризис современного мира — это в первую оче­редь кризис двух систем мышления, западной и восточной. Они медленно переходят друг в друга. Но при быстром соединении убивают друг друга, происходит нейтрализация. «Нет людей, есть идеи» — говорили на Востоке. Если эти две идеи не соединятся в диалектическом единстве, образуя что-то новое, они погибнут. Это соединение нача­лось несколько тысяч лет назад.

Многобожие по­зволило одним Богам идти в сторону идеального, а другим — в сторону материального. Две проти­воположные системы мышления могли соединить­ся только в религиозной системе, признающей единобожие.

Такой религией стал иудаизм. Вос­точная точка зрения, признающая только идеи и отрицающая этот мир, соединилась с западной, признающей окружающий мир как реальность. И если раньше в религиях божества представляли идеальный или материальный аспект, то в новой религии понятие божественного ушло за пределы материального и идеального. Но для того чтобы не скатиться назад и не распасться на составля­ющие, нужно было выполнить огромное количе­ство правил, позволяющих уменьшить зависи­мость от материального и духовного.

Люди менялись. Менялось время. Какие-то правила устаревали, а новой информации о пре­одолении двух главных аспектов человеческого не поступало. Значит, со временем должна нарастать тенденция ослабления реальности Божественного и все больше реальности духовного и материаль­ного, попеременно меняющих свою значимость. Христианство совершило огромный прорыв в создании Божественного. Оказывается, главным средством познания Бога может быть не жесткое ограничение человеческих потребностей, и не скрупулезное, неукоснительное соблюдение всех правил и обрядов, а в первую очередь — любовь. Любовь к Богу, которого мы носим в себе. Любовь к Богу, которого мы видим в каждом проявлении человеческого. Любовь к Богу, которого мы видим в каждой частице окружающего мира. Реальность

Божественной любви помогла уменьшить зависи­мость от основ человеческого счастья. Соединить ранее не соединяемое. Реальность духа, отрицаю­щего материю, и реальность материи, не признаю­щей дух. Для многих читающих Новый Завет мно­гие выражения Христа выглядят очень противоре­чивыми. Это видимое противоречие возникает потому, что в душе мало любви. Когда в душе много любви, внешне совершенно противоречивые и взаимоисключающие друг друга понятия меняют свой смысл и перестают быть взаимоисключающи­ми. Но чтобы познать мир на таком уровне и ощу­тить такую наполненность любовью, нужно на­учиться проходить мучения по расставанию с основами человеческого счастья, сохраняя при этом Божественную любовь. И в каждом из нас си­дит память о том, как сохранял любовь Иисус Христос при распаде основ человеческого счастья. Распад жизни. Крах воли и желаний. Все это не отразилось на его умении любить. Но через не­сколько столетий христианство распадается на две ветви. Опять происходит откат к двум составля­ющим, к западной и восточной. Католичество с приоритетом материального над духовным и право­славие с приоритетом духовного над материаль­ным. Но православие не уравновешивает католиче­ство, и появляется ислам с четким и строго обосно­ванным приоритетом духовного над материальным. Мир должен возвратиться к любви, ибо реальность Божественного заключена не в идеях и принципах, не в богатстве и роскоши, а в любви, не подвласт­ной ничему и ни от чего не зависящей.

Запад и Восток должны соединиться в новом качестве. А пока на пограничной полосе идут по­стоянные конфликты. Наука и религия, западная демократия и восточный деспотизм. Противопо­ложности развиваются и обостряют свой конф­ликт. Мысли обращаются к России и ее судьбе. Лежащая между Востоком и Западом Россия из­начально впитала в себя главное противоречие.

Судьба России является иллюстрацией закона единства и борьбы противоположностей. Сначала вялое, аморфное, еще неразделенное существова­ние двух типов мышления. Взаимодействие с ев­ропейской мыслью и восточной философией. По­степенно Россия все больше переходит к восточно­му типу мышления. Затем появление Петра и резкий крен в западную цивилизацию, но без раз­рушения восточного стиля мышления. Противопо­ложности оформляются и начинают перетекать друг в друга. Процесс развития резко ускоряется. России по судьбе предстоит соединить эти проти­воположности. Попытка избрать только западный или восточный путь стремительно дискредити­руется.

Конец прошлого века. Россия пытается встать на западные рельсы. Отмена крепостного права и демократические преобразования. Царя убивают. Появляются признаки хаоса. Тут же откат в сто­рону жесткого управления. Заканчивается это взрывом, революция 1905 года. Страна опять ухо­дит к западной модели. Реформы Столыпина, фермерские хозяйства. Экономическое процвета­ние. А затем убийство Столыпина и остановка ре­форм. Страна уходит в восточную модель мышле­ния. А дальше опять взрывы. Начало Первой ми­ровой войны. Затем две революции. Недолгая демократия после первой революции, попытка приобщить Россию к Западу завершается второй революцией и уходом в военный коммунизм. Да­льше должен следовать взрыв. И здесь неожидан­но главный идеолог восточного коммунистиче­ского мышления — Ленин совершает поступок, граничащий с подвигом. Принимает западную си­стему мышления, открывая дорогу нэпу. Но для России чисто западное мышление — это ускоре­ние распада и разложения. Вместе с распадом страны распадается личность ее руководителя — Ленина. Появляется психическая болезнь и невоз­можность управлять государством.

Страна зако­номерно уходит в восточную деспотию. Начинает­ся коллективизация. Хаос и распад сменяются тенденцией коллективного самоуничтожения. На­чинается 37-й год. Дальше должен быть взрыв, и он начинается Второй мировой войной. После войны возникает тенденция к демократии, но так же как в 20-х годах, она быстро переходит в свою противоположность, опять начинаются репрессии, дальше взрыв или смерть руководителя государст­ва. Тиран умирает. Дальше должен быть уход к западной демократии, ориентации на частную соб­ственность или попытка, наконец, соединить два разных способа мышления. Попытка Хрущева привести страну к относительной демократии успехом не увенчалась. Но появилась возмож­ность существования бок о бок двух различных систем мышления — науки и религии, идеализма и материализма. И так же как в 20-х годах, в пер­вую очередь это находит отражение в искусстве 60-х годов. Дальше должно найти отражение в философии, политике и экономике.

Но противоположности не удерживаются на этом уровне, начинают нейтрализовать друг дру­га, проваливаясь в аморфное состояние. И так же как после реформ Петра, начинается аморфный период, где нет ярко выраженного восточного или западного стиля мышления. После завершения брежневского периода начинается резкий уход в восточную модель, которую вводит Андропов. Людей хватают в кинотеатрах и допрашивают, по­чему днем они не на работе. Дальше должен быть взрыв или смерть руководителя. В последнее время все процессы ускорены, и Андропов умира­ет достаточно быстро. Дальше некоторое время пе­редышка и тяготение к западной модели. Горбачев приступает к демократическим преобразованиям в стране. Только западная модель губительна для России, Горбачев это понимает.

Поэтому наряду с демократией он пытается сохранить идеологию со­циализма, коллективное мышление, духовный потенциал. Поэтому он совершает на первый взгляд совершенно абсурдный поступок — начи­нает антиалкогольную кампанию. Сделав рывок в сторону материального состояния, страна должна сохранить духовность. Но коммунистическая идеология не давала возможности гармоничного сосуществования двух противоположностей. Со­циализм больше принадлежал восточной модели, потому что в нем исключалась свобода личности. Серединного пути не получилось. Страна все больше скатывалась в неуправляемую воровскую демократию. Горбачев и его окружение пытаются выровнять ситуацию, резко забирая вправо. Начи­нается август 1991 года.

Но России не суждена судьба и восточной дес­потии. Путч не удался, и начинаются ельцинские преобразования. Горбачев поздно понимает, что демократия без идеологии в России заканчивается воровством и распадом. Тогда, в 1985 году, он уверен, что сумеет совместить две противополож­ные тенденции. Но в 1986 году происходит мисти­ческая катастрофа — взрыв Чернобыльской АЭС. Это как бы предупреждение стране о надвига­ющемся неблагополучии. Горбачев говорит о но­вом мышлении. Дисциплина и управление долж­ны идти не за счет деспотии и драконовских мер по отношению к народу. Ту же роль, но гораздо более эффективно, может выполнить новая идео­логия и продуманные законы. Но идеологии не было. После неудавшейся попытки вернуться к восточной дисциплине страна погружается в ель­цинскую демократию с элементами восточной дес­потии. Опять усиливаются тенденции распада страны, и начинает распадаться личность ее руко­водителя. После этого Россия должна уйти впра­во. Если она пойдет с приоритетом на восточную деспотию, то быстрее можно ожидать взрывов или гибели руководителя. Поскольку идеологии в Рос­сии нет, то, скорей всего, порядок должен поддер­живаться деспотическими мерами. Два взрыва, произошедших в 2000 году, свидетельствуют об этом. Когда Россия концентрировалась на запад­ной демократии, то есть на желаниях, начинался процесс, напоминающий Содом и Гоморру. Когда Россия концентрировалась на воле и управлении, то есть восточном стиле мышления, начиналось удушение народа и взрывы.

Подводная лодка «Курск» является как бы сим­волом военного управления. Телебашня «Остан­кино» — символом информационного управления. Катастрофы, произошедшие с этими символами, говорят об опасной тенденции, набирающей ход в России. Земля становится все более хрупкой, и для нее все более опасно самостоятельное сущест­вование двух противоположностей: западной ци­вилизации, движущейся к распаду и разложению, и восточной, движущейся к коллективному само­убийству. Поскольку в России эти две тенденции выражены особенно ярко и поскольку опыт их со­существования уже в России есть, похоже, именно ей придется создавать новую модель мышления, которая родит новую политику, новую экономику и новое человечество. Мои мысли опять возвраща­ются к семинару, который пройдет завтра. В каж­дом государстве и в каждом человеке идет обост­рение одного и того же процесса. Усиление зави­симости от желаний и воли. Переход из ревности в гордыню и наоборот, который работал раньше, уже исчерпан. Я помню, как раньше, сведя все проблемы к теме ревности или гордыни, объяснял пациенту, как снять ту или другую зависимость, и он выздоравливал. Но было достаточно редко, когда приходили пациенты, у которых зашкалива­ли и ревность, и гордыня, и я им говорил:

— Лекарства обычно передвигают проблему из одной области в другую. В вашем случае медици­на бессильна, и вы это уже поняли. И в вашем случае остался только один путь — к Богу. И если для вас любовь к Богу будет большей реаль­ностью, чем ваше желание и ваша воля, вы спа­сены.

-ö-ö-

Какая связь между болезнью и внешней ситуацией? Неприятности для спасения

Какая связь между болезнью и внешней ситуацией? Неприятности для спасения

 

Мой диагноз — хронический цистит. В по­следнее время бывают частые обострения, от боли буквально лезу на стены. Два-три часа кри­чу от боли, потом она потихоньку прекращается. Первый приступ был в 14 лет. Сейчас мне 19. Моя мама тоже этим страдала. Но после разво­да с отцом четыре с половиной года назад при­ступов у нее не бывало. Когда меня выписали из больницы, где лечили каким-то мощным лекар­ством, у мамы опять начались приступы. Дейст­вие лекарства прошло, и я опять болею. Получа­ется, ее болезнь перекочевала ко мне? Мама не читала Ваших книг. Она только кричит: «Бросай своего парня, и не будет проблем с мочевым пу­зырем!» А я не могу сообразить, в чем дело. Ис­пробовала все, но болезнь не уходит. Во всем остальном я — СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК! У меня душа поет! Я люблю и любима, у меня есть лю­бимое дело, я поступила, куда хотела, у меня хватает друзей. Я люблю Бога, люблю Его творе­ния. Но это счастье часто прерывается часами невыносимой боли. Может, что-нибудь посове­туете?

— Хотя ваша мама не читала моих книг, но она сумела уловить связь между болезнью и ситуацией. Мочевой пузырь, гинекология — это тема человече­ской любви и личных отношений. Насколько мы сильнее преклоняемся перед человеческим, настоль­ко активнее включается механизм страхов, обид, ревности. Если мать не приняла очищения в юно­сти, то и вы вряд ли примете его через любимого человека, и тогда заболеет или погибнет ваш ребе­нок. В подсознании вы вряд ли можете принять боль от любимого человека, поэтому вам дают боль от болезней. Можно расстаться с любимым челове­ком, и тогда цистит пройдет, но если этот человек вам предназначен, тогда, расставшись, можно уме­реть. Поэтому вопрос лучше решать изменениями в себе.

Ко мне недавно пришла пациентка, у чьей доче­ри была серьезная проблема — порок сердца. Сде­лали операцию. Все прошло прекрасно, у дочери никаких осложнений, мать была счастлива. Через два месяца она нащупала уплотнение у себя в гру­ди, обратилась к врачам и узнала свой диагноз — рак. Сделали операцию, но она уже не помогла, так как опухоль дала метастазы. Провели химиотера­пию — метастазы увеличились. С этой проблемой мать пришла ко мне. Я объяснял ей, что все очень просто. Вот о чем я говорил ей.

У вас была огромная инерция обид и маленькая инерция любви. Инерция любви уменьшалась, а инерция обид увеличивалась, поскольку обижались вы масштабно и долго. Понятие прощения вашей дочери незнакомо. Когда вам сделали операцию, «дававшая обиды» болезнь была устранена. В лю­бой, даже самой незначительной ситуации мы вы­страиваем весь спектр отношений к миру и Вселен­ной. У вашей дочери в самой невинной ситуации стало стремительно развиваться неприятие мира. Любое движение во Вселенной — это конфликт на­стоящего и будущего. Самая спокойная и гармонич­ная ситуация в основе имеет конфликт. Неумение правильно проходить конфликт — это отказ от раз­вития. Вы лишили дочь возможности проходить бо­левую ситуацию. Эта ситуация возникла у вас.

Поймите для начала, что любая обида — это угнетение вашего желания, поверхностное разруше­ние. Без разрушения нет развития. Любая обида — это залог развития, если вы сохраняете любовь в душе. Если обиду вы не принимаете и начинаете обижаться все сильнее, это означает, что вы не хо­тите меняться, не хотите приблизиться к Богу. Так вот, научите себя прощать обиды, а для этого на­учитесь принимать унижения желаний, сохраняя любовь к Богу. У нас есть два основных желания: одно связано с продолжением жизни — это сексу­альное желание, другое связано с защитой жизни и ее развитием — это мыслительный, волевой им­пульс. Постоянно повторяйте про себя, что вы по­винуетесь Божественной воле, что ваша воля вто­рична. Повторяйте, что сексуальное влечение для вас вторично, а высшая цель — любовь к Богу. Пе­риодически ограничивайте себя в воле, в своих це­лях, в своих сексуальных желаниях. Научитесь принимать любые унижения как данное Богом спа­сение. И тогда любая боль будет возможностью ощутить слабость человеческого, его вторичность и первичность любви Божественной. Вместо муки разрушения будет радостная боль созидания.

Один пациент спросил меня: «За что мне Бог дает такие неприятности? Неужели я такой пло­хой?»

«Не за что, а для чего, — поправил его я. — Неприятности даны вам не потому, что вы плохой, а для того, чтобы стали лучше». Для того чтобы пе­режить потерю человеческого, нужно во всем ви­деть любовь Божественную. Когда начинаешь по­стигать, какими незримыми нитями связан мир, как одно проистекает из другого, тогда понимаешь, что виноватых нет. Если нет виноватых, то нет и пра­вых. Если нет тех, кто обидел, не будет тех, кто обижается. Снимайте через покаяние все обиды на женщин, научитесь сохранять любовь в моменты любых потерь, увеличивайте инерцию любви посто­янно. И когда научитесь не обижаться, научите че­рез молитву, через общение с Богом вашу дочь, — тогда болезнь перестанет быть нужна.

Возвращаемся к автору записки.

Район груди — это обиды, низ живота — это от­речение от любви, нежелание жить. Раз у вас по­явились эти проблемы в 14 лет, как раз во время полового созревания, значит, проблемы есть и у ва­ших будущих детей. Старайтесь относиться к люби­мому человеку как к другу, на какое-то время за­будьте о сексе. Научитесь принимать боль от людей как очищение вашей души. Через что мы привязы­ваемся к миру? Через секс, еду, дыхание, сознание. Есть различные техники преодоления этих зависи­мостей, их также можно использовать. Еще раз хочу напомнить: в моей системе скрыта большая опасность, это прагматический подход к молитве. Любовь к Богу дает здоровье и счастье, но, обраща­ясь к Богу, мы должны забыть о своем здоровье и счастье, иначе мы решим вопросы ближние, такти­ческие, но создадим себе проблемы стратегические и гораздо более масштабные. Даже если у вас боль не пройдет сразу, не бойтесь и не унывайте. Бог не ставит задачи, не имеющие разрешения. Вам по­ставлена задача, и суть этой задачи не в том, чтобы обрести здоровье, а в том, чтобы через болезнь ощутить в себе Божественное. Эту задачу можно решить. И вы ее рано или поздно решите.

А в том, что болезнь уйдет, можете даже не со­мневаться.

-ö-ö-

Любовный треугольник: беда или благо? Как выйти из него победителем?

Любовный треугольник: беда или благо? Как выйти из него победителем?

 

Любовный треугольник возникает неслучайно, это щадящая форма очищения души для всех, кто в нем оказался. Любовный треугольник в первую очередь дает боль душе, и его главное предназначение – научить человека принимать страдания при унижении человеческого счастья и сохранять при этом любовь. Любовный треугольник часто заменяет собой болезни или развод.

Ситуацию любовного треугольника нужно отличать от ситуации, когда человеком управляет элементарная похотливость.

Любовный треугольник лечит излишнюю привязчивость.

С одной стороны, чувство любви – это желание соединиться с любимым человеком, раствориться в нем, а с другой стороны, это счастье от максимального выброса энергии, направленной к этому человеку. Для того чтобы это чувство не привело к срастанию и гибели душ, нужно внутренне держать дистанцию с любимым человеком. Листья дерева не должны срастаться друг с другом. Свое единство они должны ощущать через корни дерева.

На тонких планах любимый человек выглядит совершенно по-другому. Сначала там сияет Божественное «я» каждого человека, потом – его чувственная и духовная оболочка и, наконец, – оболочка физическая. Соответственно, чувство любви должно быть направлено к истинному «я» человека, затем – к его душе и только потом – к телу. Если же вся энергия направляется к телу, происходит стремительное срастание энергетических оболочек. Своей привязанностью мы закрываем человека от Бога, его душа перестает получать высшую энергию и начинает болеть и вырождаться.

Чем больше человек нарушает вторую заповедь, тем дальше он удаляется от Бога и любви. В душе нарастает агрессия и уменьшается энергия. Чем быстрее утрачивается устремление к Творцу, тем скорее любовь превращается в страсть, становится потребительской и порождает претензии и обиды.

Например, у мужчины обидчивая, привязчивая, ревнивая жена. Он пытается следовать религиозным заповедям и ей не изменяет. Она еще сильнее привязывается к нему, еще больше ревнует, и мужчина начинает чувствовать, что заболевает и скоро умрет. Он находит любовницу и чувствует, что ему стало намного легче. Он меньше зависит от жены, она уже не пробивает его своей агрессией. Возникший любовный треугольник спасает мужчину от болезни и гибели, а семью – от распада.

Другой вариант: молодая, красивая, хозяйственная девушка хочет выйти замуж. Здравый смысл говорит о том, что если она захочет, то в течение года-двух выйдет замуж и все будет прекрасно. Но она внутренне безумно поклоняется любимому человеку. Если дать ей любимого, то своей ревностью, страхом или унынием она убьет его.

Вопрос: почему она такая? Потому что в позапрошлой жизни она забыла о Боге, а в прошлой – безумно влюбилась, и когда для очищения ее души любимый ушел к другой или изменил, она покончила жизнь самоубийством. И теперь в этой жизни боль от утраты любимого, боль от разрушения наслаждения она не перенесет. Значит, у нее не должно быть семьи, любимого человека и детей. Значит, ее должны оскорблять и унижать мужчины, чтобы в ее подсознании постепенно упрочилось ощущение: мужчина – это не только наслаждение, но и боль; значит, поклоняться и привязываться к нему нельзя, и общение с ним не может быть целью и смыслом жизни.

Каков для нее лучший вариант? Как ни странно, лучший вариант для нее – это любовный треугольник, когда она не имеет никаких прав на любимого человека, когда нужно постоянно преодолевать гордыню, ревность, страх и уныние.

Если мужчина внутренне поклоняется женщине, в этом случае счастливые отношения с одной женщиной его убьют. Поэтому его нужно лечить либо предательством, оскорблением, унижением со стороны любимой женщины, после чего он умрет, либо полным развалом личной жизни, отсутствием семьи, болезнями, после чего он долго болеет, а потом умирает. Или ему дают любовный треугольник, и он должен проявлять много любви по отношению к каждой женщине, прыгать, как заяц, между ними, мучиться, – и это также будет очищать его душу.

У каждого человека есть циклы нарастания привязанностей, причем не только семейных. Душа каждые семь-десять лет активнее погружается в человеческое счастье, и тогда начинаются неприятности, болезни, несчастья и разводы, – и любовные треугольники, в том числе.

Любовный треугольник лечит от поклонения благополучной судьбе и стабильности.

Любовный треугольник – это постоянное ощущение неуверенности, беззащитности и сомнения в будущем.

Когда муж не может увеличить дистанцию с женой, когда он обеспечивает ей слишком комфортные условия жизни и этим вредит ей, тогда она может начать искать кого-то на стороне, и неизбежные при этом мучения и унижения помогают и ей, и мужу.

«Треугольник» может возникнуть и в тех случаях, когда сама женщина стремится к повышенной защищенности и стабильности. Для того чтобы остановить этот патологический процесс поклонения благополучной судьбе, через мужа ей дают дестабилизацию отношений через возникший любовный треугольник.

Любовный треугольник спасает детей.

Если человек внутренне не может принять унижение человеческой любви, развал судьбы, то родившийся у него ребенок, унаследовавший и усиливший эту программу, может тяжело заболеть и погибнуть. Для того чтобы спасти его, родителям нужно внутренне измениться, поэтому дают боль в человеческих отношениях через любовный треугольник. Устремление к Богу, интенсивность любви у них должна стать существенно выше, а боли должно быть много – ровно столько, чтобы спасти ребенка.

Особенно сильно на детей влияет состояние матери. Если у женщины сильная концентрация на муже и она забывает о Боге, если это уходит в подсознание, – это может стоить детям жизни. И тогда ей тоже дают любовь на стороне, чтобы она внутренне оторвалась от мужа. Если она это чувство не убивает, тогда внутренне происходит увеличение дистанции с мужем и энергетика восстанавливается. Если она при этом молится, то этот отрыв, ориентация на другого превращается в устремление к Богу и чувства к мужу возникают снова, но уже с сохранением внутренней дистанции.

Обычно «треугольник» существует, пока не появится на свет ребенок, – потом отношения в какой-то степени сохраняются, но на здоровье это уже влияет мало.

На любовный треугольник нельзя смотреть только как на беду, но нельзя смотреть и только как на благо.

Чаще всего человек кидается в крайности. Либо пытается преодолеть, задавить возникшее чувство и остаться верным супругу, – но подавление любви может привести к болезни. Либо другая крайность – человек подчиняется этому чувству, которое превращается в страсть.

Фраза «Идите за любовью!», оказывается, каждым понимается по-своему. Для большинства людей любовь – это сексуальное чувство или поклонение красоте, или просто влечение к другому человеку. Говоря простым языком, – потребление, получение счастья и удовольствия.

Чем больше человек настроен на наслаждение и удовольствия с новым объектом внимания, тем больше у него будет недовольства и агрессивности по отношению к собственной жене или мужу. Любовь и мучения подменяются наслаждением. Такая ситуация будет вредна для всех. В этом случае «треугольник» теряет смысл.

Если человеку будет очень комфортно с тем, кого он встретил, тогда он может уйти из семьи. Последует развод, но вдруг, через какое-то время, человек с изумлением понимает, что этого другого он никогда не любил, что это было то, что называется страстью. А любит он по-прежнему своего бывшего супруга. При этом страдают все: и его дети, и он сам, и его на самом деле любимый человек. Более того – он или его дети начинают болеть. Временно улучшая ситуацию, такой «треугольник» хоронит ее в перспективе. Идти за любовью нужно, но не таким образом.

В каждой болевой ситуации нам свыше дается энергия для ее разрешения. А если мы эту энергию расходуем на постель, то энергии на спасение души не остается.

Главную энергию человек должен направлять не на поиски счастья и удовольствий, он должен направить ее на поиски истинного счастья, которое невозможно без достаточно мучительных изменений своей души. Выйти из любовного треугольника можно, став другим человеком.

Если человек, оказавшись в «треугольнике», недоволен собой и ситуацией, если часто испытывает страх и уныние, если позволяет себе накапливать претензии к близкому человеку, тогда лекарство, прописанное судьбой, перестает действовать. Если внутренних изменений не происходит, тогда, вырвавшись из одного «треугольника», человек, скорее всего, попадет в подобную же ситуацию.

Если возник любовный треугольник, то первое, что нужно делать, – это приводить в порядок свою душу.

Прежде всего, нужно понять, что с чувством любви нельзя бороться, – нужно помогать ему, преодолевая зависимость от человеческого счастья. Чувство любви само по себе важнее, чем человек, которого любишь. Любимый человек – это оболочка; мы любим, на самом деле, его душу, а в его душе любим Творца. Чувство любви в своей глубинной сути безадресно, и самое главное наслаждение – это любовь к Творцу, а не к конкретному человеку.

Далее нужно снимать малейшие претензии к мужу или жене и молиться, принимая унижение человеческих желаний как помощь в обретении Божественного. Накопленные обиды и претензии часто закрывают от нас любовь к близкому человеку. С утратой веры в подсознании многих людей накопилось столько агрессии и проблем, что полноценное супружеское счастье становится для них невозможным.

Если соблюдать заповеди, научиться прощать и принимать боль от любимого человека, тогда идущая через душу Божественная энергия не позволит срастись с человеческим счастьем. Тогда ситуация разрешится сама по себе.

Следует все же подчеркнуть, что каждый случай индивидуален. Никогда наше сознание и наши мысли не дадут правильного ответа во всех ситуациях. Нужно ориентироваться на свои чувства, поскольку чувство мудрее мысли. Иногда будущий ребенок, вне всякой логики и здравого смысла, должен родиться от определенного мужчины или от определенной женщины, – в этом случае топтать чувство любви и отказываться от отношений нельзя, это может обернуться смертью.

Насколько в нашей душе приоритетным станет Божественное, настолько легче нам будет почувствовать правильный выход из ситуации любовного треугольника. Тогда свыше нам могут дать понять, стоит ли идти за возникшим чувством любви к другому человеку.

Чем искренней человек в ситуации любовного треугольника, тем возвышенней его чувства, тем меньше он цепляется за земное счастье, тем легче разрешается проблема.

-ö-ö-

Как принять боль души? Болезнь как принудительная помощь свыше

Как принять боль души? Болезнь как принудительная помощь свыше

 

Познакомилась с Вашими трудами в 1994 г. и с тех пор читаю, смотрю, работаю над собой и ста­раюсь меняться. Вышла на Ваши книги, когда по­няла, что сын — практически не жилец. Ставили диагноз «шизофрения» и были постоянные пробле­мы с легкими.

Сейчас ему уже 19 лет, все диагнозы сняли, но небольшое отставание пока присутствует.

И все равно я очень счастлива, что мне была дана возможность через себя привести его в поря­док, пусть и не полностью. А самое главное — по­нять, в чем смысл жизни, и начать непрерывно устремляться к Любви Божественной.

Хожу на все Ваши семинары и пока особых чис­ток перед семинарами не наблюдалось. А вот сей­час скрутило по полной программе. Две недели на­зад подскочила температура и держится до сих пор (от 38 до 39,5). Старалась особо не сбивать. Понимаю, что идет чистка детей. Но вчера по­ставили диагноз — миома (16 недель) и предлага­ют госпитализацию и операцию.

Знаю, что в таких ситуациях Вы советов не да­ете. И все же я решила написать («Стучите, и вам отворят»). Возможно, небольшая подсказка с Вашей стороны мне бы очень помогла. Да и, к тому же, ноябрьский семинар тоже пропускать не хочется.

 

В принципе, здесь описана классическая ситуа­ция. Обычно с 18 лет подходит первая любовь, после поднимается вопрос о свадьбе и создании семьи. Если у детей какие-то проблемы, родители подсозна­тельно начинают их подстраховывать. Тогда могут быть не только болезни, — кто-то может заболеть, кто-то — потерять работу, у кого-то посыплются не­удачи, кто-то умрет. Шизофрения и проблемы с лег­кими — это блокировка сознания, разрушение буду­щего. Когда разрушаются тело и сознание, начинает оживать душа. Гордыня снижается, а вместе с ней уменьшаются и подсознательные ненависть, осужде­ние, обиды.

Если у сына такие серьезные проблемы с душой, значит, у матери поклонение вожделению было на­много выше опасного уровня. Скорее всего, у сына появилась или скоро появится девушка. Либо это бу­дет первая любовь, либо на тонком плане она предна­значена ему как будущая жена и должны появиться дети. В таких случаях чистят особенно интенсивно.

Мне вспоминается ситуация, которая произошла со мной в Египте. Там я неожиданно понял, что очи­щение происходит в несколько этапов. Испытания даются не сразу, прежде включается еще одна фаза, о которой я раньше не подозревал.

У этой женщины начался процесс испытаний. На­верное, сначала ей дали другую возможность помочь сыну, но она ее не использовала. После этого уже приходится отрабатывать здоровьем и жизнью.

Я решил проверить свои предположения и позво­нил ей на мобильный телефон. Женщина откликну­лась. Она лежала под капельницей в больнице, но го­ворить могла.

— Как вы себя чувствуете? — спросил я.

— Врачи говорят, что у меня сильнейший воспа­лительный процесс, который затронул все тело. На­значена операция.

Я посмотрел ее поле. Присутствовало сильнейшее неблагополучие с детьми, внуками и правнуками. При унижении тела и духа любовь она сохранить смогла бы, а вот с душой были проблемы.

— Как дела у сына? — поинтересовался я.

— Все нормально, он к свадьбе готовится.

— А с чем вы связываете свою болезнь?

— Наверное, потомков до конца в порядок не привела.

Женщина оживилась:

— Хотя и сама, наверное, нагрешила. У меня пол­года назад была очень тяжелая, болезненная ситуа­ция в личном плане. Похоже, боль от любимого чело­века я вынести не смогла. Так что я догадываюсь, по­чему у меня сейчас эти проблемы.

— Вот видите, — поддержал я ее, — и без меня вы, оказывается, во всем разбираетесь. Когда чело­век начинает меняться и через себя приводить в по­рядок детей, то часто результаты становятся заметны достаточно быстро. Но это аванс, который надо отра­ботать. Нужно пройти определенные испытания, принять боль потерь. Доказать, что любовь для вас — на первом месте. Вот тогда внутреннее состоя­ние вашего ребенка не будет шатким. И болезнь уйдет.

Раз у вашего сына дело идет к свадьбе, вы обяза­ны были получить возможность реально помочь ему и будущим внукам. Вы не смогли до конца использо­вать эту возможность, рефлексы взяли свое. Но вы все равно старались и даже в какой-то степени суме­ли помочь себе и сыну. А что не сумели, — сейчас дорабатываете болью и болезнью.

— Я все понимаю, — произнесла женщина, — и с этого пути уже никуда не сойду.

Через несколько дней я позвонил ей снова. Голос у женщины был счастливым. Операцию уже сделали, причем все окончилось гораздо лучше, чем ожидали врачи.

Во время нашего разговора она произнесла фразу: «В детстве я всегда хотела ускорить время, — бук­вально с яслей хотела побыстрее вырасти, чтобы все у меня было, как у взрослой». Внутренняя спешка, подстегивание времени — это и есть один из портре­тов вожделения. Человек, стремясь к удовольствию, начинает жить будущим. Он уже не в настоящем, но еще не в будущем. Чувства перестают взаимодейство­вать с реальностью, душа начинает усыхать.

Есть русская поговорка: «Делить шкуру неубито­го медведя». Мечты и цели должны быть, но жить нужно настоящим. Настоящее — это наша душа. Это соединение противоположностей, это совокуп­ность прошлого и будущего. Прошлое связано с те­лом, будущее связано с духом, сознанием. Любовь соединяет противоположности, а вожделение их раз­рывает.

Если человек начинает жить и мыслить крайностя­ми, он становится их рабом и принять их потерю не может. А когда поклонение противоположностям до­ходит до критического предела, включается меха­низм спасения. Если человек не может принять крах будущего, перенести боль от близких людей, тогда крах будущего происходит через шизофрению, аст­му, рак, диабет и т. д.

Но принудительное очищение можно заменить добровольным. Если серьезно заняться спасением своей души, самые тяжелые болезни могут отсту­пить.

Я вспоминаю счастливый голос этой женщины. То уныние, которое раньше сквозило в ее тоне, исчезло бесследно. При таком настоящем можно быть спо­койным за ее будущее.

-ö-ö-

Почему притупляется желание и где находится главный источник энергии?

Почему притупляется желание и где находится главный источник энергии?

Скажите, пожалуйста, почему после родов у женщины притупляется сексуальное желание, что создает немалые проблемы в семье? Я сама долго не имела детей, поэтому после долго­жданных родов у меня возникло ощущение, что я осталась пустой. Чувств, эмоций хватает только на ребенка. На остальное не хватает ни времени, ни сил. Скажите, это пройдет со временем или нужно приложить последние силы? И в каком на­правлении?

— Огромное количество вопросов на лекциях поступает от женщин. Посвящены они проблемам отношений с мужчинами, проблемам в семье и трудностям деторождения. Причины проблем я объясняю так. За много лет до физической встре­чи встречаются наши души. Я сам неоднократно наблюдал, как на тонком плане взаимодействуют души будущих родителей, супругов. Идет взаим­ное воспитание друг друга. Все будущие ситуации прокручиваются на тонком плане. Правильное прохождение ситуаций обеспечивает здоровое по­томство. Душа мужчины не видит, как выглядит его женщина внешне. Воспринимаются только ее душевные качества: умение любить, готовность принять боль и удержать в этот момент любовь, умение сдерживать себя, умение заботиться о дру­гом, отдавать энергию.

К другому человеку нужно относиться так, что­бы помочь ему ощутить любовь к Богу. Наши души именно так и общаются. Если мы движемся в неправильном направлении — слишком привя­зываемся к каким-то аспектам счастья, душа близ­кого человека подстраховывает нас, удерживает от неправильных поступков, может способство­вать появлению болезней — для спасения от не­правильного поведения, предупреждает о возмож­ных опасностях. Человек, привыкший принимать Божественную волю, невидимую, но всемогущую, может принять эти знаки и эту помощь. Таким об­разом, души наших будущих детей и души буду­щих любимых на какой-то период времени могут быть нашими ангелами-хранителями. И если мы не отрекаемся от любви, то им позволено нам по­могать.

Поэтому часто, когда люди встречаются, у них появляется ощущение, что они давным-давно зна­ют друг друга. И мужчина влюбляется в женщи­ну, сам не понимая, что он в ней нашел. Ее харак­тер, рост, вес, внешность, возраст могут оказаться совершенно не такими, каких он ожидал. Но он тем не менее ее любит. Если же его сознание, внешняя логика привыкли подавлять логику Бо­жественную и логику любви, то анализ, критика и претензии могут заставить его отказаться от люби­мой женщины. В таком случае обычно быстро приходит смерть. Определить, любишь ли ты эту женщину или нет, предназначена она тебе или нет, очень трудно. Это видение и знание дается тому, у кого в подсознании Божественное важнее человеческого. И часто мужчина, для которого ло­гика, благополучие, амбиции превыше всего, отре­кается от своей любви и от возможных детей, даже не подозревая об этом. А потом у него разва­ливается судьба, бизнес, здоровье и он умирает. То есть идет выбраковка больных душ. Человек, теряющий связь с Богом, практически не имеет шанса выжить. Если он встретит свою любовь и они будут вместе, он будет убивать ее, если же они расстанутся — будет убивать себя.

Почему у женщин часто не складываются отно­шения с мужчинами? Потому что такие отноше­ния подразумевают возникновение семьи и детей. Понятие семьи в первую очередь связано с жен­щиной. Смысл существования семьи — в появле­нии детей на свет, а детей рожает женщина. Для того чтобы дети появились на свет, их душам нуж­но получить большое количество энергии, которая приходит от матери. Непрерывный и главный ис­точник энергии — это соединение с первопричи­ной. Но чтобы Божественная любовь и энергия пришли в душу, человеческое должно замереть. Отрыв от человеческого сопровождается болью. Чем меньше зависимость от мира, тем меньше боль. Тот, кто привык отдавать энергию — а отда­ча энергии происходит и в заботах о других лю­дях, и в творчестве, и в работе, — тот меньше зависит от мира и легче переносит боль. Проще го­воря, работящая, добродушная и заботливая жен­щина имеет больше энергии и соответственно больше шансов родить здоровых детей. В чувстве любви к другому человеку кроется огромная энер­гия. Эта энергия многослойна. Есть высшие стра­тегические слои — любовь к Богу. Есть стратеги­ческие, отвечающие за выживание и развитие по­томства, — человеческая любовь и прекрасные чувства, которые ее сопровождают. Есть непо­средственный акт продолжения жизни, то есть секс. Есть отношения в семье, между супругами. Кроме того, энергия тратится на работу, социаль­ную адаптацию и личные интересы каждого чело­века. У человека гармоничного энергии хватает на все. Но как только канал, соединяющий с Божест­венным, сужается, приходится выбирать, и выби­рать нужно правильно.

Я неоднократно видел, как заболевали дети у женщин, слишком сильно увлекавшихся работой. Женщина постоянно подстраховывает своего ре­бенка, пока он не достиг периода полового со­зревания, заботится о нем, помогая ему энерге­тически, на тонком плане. А при перегрузках на работе, увлечении сексом, обидчивости или раз­дражительности у нее происходят очень большие потери энергии. Поскольку роль женщины — про­должать жизнь, ее подсознательная концентрация на сексе, высших чувствах очень высокая. До по­явления детей на свет сексуальное чувство, име­ющее огромную энергетику, если его сдерживать, то есть вести себя в соответствии с нормами мора­ли и нравственности, трансформируется в страте­гические высшие планы. И потом это позволяет иметь здоровых потомков. Во время беременности и после родов сильное сексуальное чувство может повредить судьбе и здоровью детей.

Суть сексу­ального влечения — в зачатии ребенка, а оно уже произошло. Значит, для выживания потомства после зачатия сексуальное чувство должно слабеть и трансформироваться в чувство тепла, дружбы и любви. Насколько сильнее любовь к Богу, на­столько легче происходит трансформация живот­ного чувства в человеческое. Если же этого нет, для спасения детей включается жесткий механизм защиты: если женщина не научилась любить и дружить, то у нее вдруг напрочь исчезает сексу­альное чувство. Она может испугаться и начать бегать по врачам. И поскольку медицина сегодня утверждает, что секс — это однозначно хорошо, его должно быть больше и заниматься им нужно чаще, врачи приложат все усилия, чтобы восста­новить и усилить сексуальное влечение, чтобы, как они считают, спасти семью, не подозревая о том, что таким образом они помогают женщине убивать своих собственных детей. Если готовность потреблять у женщины выше, чем готовность от­давать, то ее энергетика весьма низка, однако она может не подозревать об этом, хотя есть внешние признаки такого состояния: обидчивость, уныние, страхи, сожаления, ревность. И если у женщины мало энергии для себя, то на детей ее и подавно не хватит. Поэтому могут возникнуть проблемы с за­чатием, то есть временное или полное бесплодие. И тогда после родов, чтобы обеспечить выжива­ние ребенка, женщине на какое-то время нужно забыть о сексе, работе, проблемах. Умный муж должен понимать и чувствовать это. Чем меньше любви к Богу в душе женщины, тем меньше лас­ки, тепла и внимания она будет уделять мужу, от­давая все ребенку. Но поскольку это все-таки при­знак дисгармонии, то претензии со стороны мужа в какой-то степени обоснованны. И тогда перед женщиной встает неразрешимая дилемма: забыть о ребенке или забыть о муже. Если же она не за­бывает о Боге, тогда она будет помнить и о том, и о другом, и в семье будет счастье. Но достижение любви к Богу — это долгий и сложный процесс. Поэтому, если не получается сразу, не надо отчаи­ваться. Получится непременно, только не нужно отчаиваться, сомневаться и унывать. Отбрасывай­те то, что мешает вам любить, и тогда огромные, неразрешимые проблемы, которые закрывают вам будущее, станут маленькими пустяками, уходящи­ми в прошлое.

наверх