На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Право у меня одно-уверовав в Господа своего и в чудеса,которые Он мне преподносит,а всё остальное от лукавого, любимо...Из Эстляндии пере...
  • Юрий Ильинов
    The Times: Встреча лидеров США, России и Китая возможна в Пекине на праздновании 80-летия окончания Второй мировой во...Трамп вынимает пр...
  • Юрий Ильинов
    Начальник иранского Генштаба заявил, что Израиль в ходе 12-дневной войны потерял столько средств авиации, сколько не ...Путин заявил Эрдо...

Мадам Вонг (1920 - ?)

https://x-files

 

Мадам Вонг (1920 - ?)

Китайская авантюристка, «королева пиратов». Настоящее имя — Шан. Ее банда была организована по принципу китайских тайных обществ. Полиции так и не удалось выйти на ее след. Стражи порядка стран Юго-Восточной Азии предлагали в 1964 году 10 тысяч фунтов стерлингов только за фотографию пиратки.
Единственным ее увлечением были азартные игры.
Мало что известно о ее жизни до конца тридцатых годов. Красавица Шан была танцовщицей в одном из кабачков Гонконга (по другой версии — в одном из ночных клубов Кантона), когда однажды за кулисы к ней зашел шикарно одетый господин средних лет и заявил Шан, что она ему нравится и он хочет на ней жениться, что зовут его Вонг Кунгкит и что он служит у самого генералиссимуса Чан Кайши.
Танцовщица была так поражена манерами и костюмом господина Вонг Кунгкита, что сразу согласилась на его предложение, даже не подозревая, с кем связывает свою дальнейшую жизнь…
Свою карьеру Вонг Кунгкит начал с деяний уголовных. Торговал детьми, женщинами, наркотиками. Имел тесную связь с так называемым «Братством нищих» — тайной гангстерской организацией, у которой повсюду были свои глаза и уши. «Братья» похищали детей богатых родителей и требовали за них выкуп, но это было не страшное зло.
Гораздо ужаснее выглядело другое занятие — уродовать, по примеру средневековых компрачикосов, краденых детей, чтобы потом зарабатывать на них деньги.
То, что Вонг Кунгкит, будучи самым настоящим гангстером, одновременно состоял на службе у Чан Кайши, вполне объяснимо. В своей деятельности генералиссимус опирался на темные силы Шанхая, Гонконга, Тяньцзиня и других китайских городов.

К 1940 году, когда Вонг Кунгкит решил уйти с государственной службы, у него уже был солидный капитал, дававший возможность начать любое дело.
Господин Вонг Кунгкит выбрал пиратство и через некоторое время стал грозой торговцев на реке Янцзы, в устье которой расположен Шанхай, где пересекались интересы всех преступных кланов тогдашнего Китая и где можно было сбыть любое количество награбленного и «отмыть» какие угодно деньги.
Начав с Янцзы, Вонг Кунгкит вскоре вышел в Южно-Китайское море, где грабил торговые и пассажирские суда, независимо от того, под флагом какого государства они плавали.
Но в 1946 году Вонг Кунгкит погиб. История его смерти загадочна, полагают, что в ней повинны конкуренты пирата.
Когда в конце концов два ближайших помощника Вонг Кунгкита пришли к вдове, чтобы та чисто формально (поскольку все уже было решено этими двумя) одобрила бы названную ими кандидатуру на пост руководителя корпорации, мадам Вонг спокойно выслушала помощников своего погибшего мужа Дело происходило в будуаре мадам, где она, сидя перед трюмо, занималась вечерним туалетом. Пришедшие, рассевшись в небрежных позах, говорили о том, что «фирме» больше нельзя оставаться без хозяина, что за дело должна взяться твердая мужская рука и они готовы взвалить на себя тяжелую ношу руководства, пусть только мадам укажет, кого из них двоих она предпочитает.
«К сожалению, вас двое, — ответила мадам, не отрываясь от туалета, — а фирме нужен один глава…»
После этих слов мадам круто повернулась, и мужчины увидели, что в каждой руке она держит по револьверу. Небольшие, даже изящные (их изготовил по заказу в спецмастерской, украсил перламутром и подарил жене в день рождения покойный Вонг Кунгкит), они напоминали игрушки, однако грянувшие выстрелы разрушили эту иллюзию. Спрятав револьверы в ящик туалетного столика, мадам вызвала охрану и приказала убрать трупы.
Так состоялась «коронация» мадам Вонг, ибо после этого случая охотников говорить с нею о власти в корпорации не нашлось.
Заняв место мужа, мадам Вонг произвела ревизию доставшегося ей хозяйства. Выяснилось, что ее флот составляет сто пятьдесят джонок, новейших торпедных катеров и канонерок. Современные джонки — это быстроходные корабли, оснащенные сильными двигателями, самым современным радио— и навигационным оборудованием, и хорошо вооружены.
Состав флота показался мадам Вонг недостаточным, и она решила приобрести в Европе подводную лодку, но сделка по каким-то причинам не состоялась.
Первой крупной операцией, проведенной под руководством мадам Вонг, стало ограбление в 1947 году голландского парохода «Ван Хойц». Он шел из Кантона в Шаньтоу, когда темной ночью его атаковали семь джонок мадам Вонг. Пароход был взят на абордаж и ограблен дочиста. Как утверждала впоследствии полиция, «улов» пиратов составил 400 тысяч фунтов стерлингов.
В 1951 году на весь Дальний Восток прогремел случай с английским пароходом «Мэллори». Когда пароход проходил Тайваньский пролив, у него прямо по курсу оказалась неизвестно откуда взявшаяся джонка. Чтобы не наскочить на нее, «Мэллори» сбавил ход до малого, чем тотчас воспользовались люди на джонке. Они пришвартовались к английскому пароходу и молниеносно высадили на него вооруженную группу в составе двадцати пяти человек. Угрожая команде американскими автоматами, налетчики заперли ее в одной из кают, а сами принялись перегружать на джонку все ценное, что находилось на борту «Мэллори». Работа продолжалась несколько часов, после чего джонка скрылась.
Но грабеж в открытом море был не единственным способом пополнения казны мадам Вонг. Она не гнушалась и рэкетом, о чем красноречиво свидетельствует следующий факт.
В августе 1951 года в одну из контор британского пароходства, расположенную в Гонконге, поступило письмо следующего содержания: «Ваш фрахтер, который отплывает 25 августа, будет атакован. Если Вы отложите отправление, это Вас не спасет. Можете обеспечить безопасность судна, заплатив 20 тысяч гонконгских долларов».
Проанализировав ситуацию, пароходство пришло к выводу, что запрашиваемую вымогателями сумму надо заплатить, иначе будет хуже. Кто были эти вымогатели, англичане прекрасно знали, но у них не было никого, кто мог бы защитить их от рэкетиров, — английские военные корабли были заняты в то время на войне в Корее, а гонконгская полиция уже давно выбивалась из сил, гоняясь за пиратами мадам Вонг.
О том, как опасно игнорировать «просьбы» мадам Вонг выплатить ей те или иные суммы, говорит случай с пароходной компанией «Куангси». От мадам Вонг ей поступил «счет» на ежегодную выплату в 150 тысяч долларов. Компания отказалась платить, и на ее кораблях начади взрываться мины замедленного действия, а те корабли, которые обнаруживали взрывчатку еще в порту, затем бесследно исчезали в море. Убытки компании во много раз превысили «квоту», установленную мадам Вонг. Так что приходилось платить, и морская полиция Гонконга подсчитала, что сумма выплат составляет ежегодно 150 миллионов гонконгских долларов.
Во время корейской войны у американцев постоянно исчезали по пути следования транспорты со стратегическими грузами, которые конвоировались военными кораблями. Чтобы положить этому конец, американцы создали специальную группу агентов военной разведки. Но ей не удалось напасть на след пиратов. К тому же молодчики мадам Вонг укради у разведчиков патрульное судно, которое так и не нашли, несмотря на все старания. Есть сведения, что в те годы мадам Вонг существенно расширила свои связи, побывав в Макао, Сингапуре и даже в Токио. Там она встречалась с нужными ей людьми, а в редкие минуты отдыха играла в азартные игры, которые являлись ее единственным увлечением. Разумеется, после пиратского «бизнеса».
Территория, контролируемая пиратами, была сравнима с территорией средней европейской страны, такой, скажем, как Англия или Голландия. Соответственно этому был и урон, наносимый корпорацией экономике Китая. Полиция многих городов пыталась выйти на след мадам Вонг, но она была неуловима. Более того, в картотеке полиции даже не было портрета мадам, что чрезвычайно затрудняло ее розыск.

Мадам Вонг (1920 - ?)
И вот, чтобы восполнить пробел, полиция таких стран Юго-Восточной Азии, как Тайвань, Филиппины, Таиланд, Япония (по одному этому «списку» можно судить о размахе преступной деятельности мадам Вонг), предлагала в 1964 году 10 тысяч фунтов стерлингов тому, кто предоставит фотографию преступницы. А тот, кому удалось бы поймать мадам Вонг, мог назначать собственную цену за ее голову, и власти перечисленных выше стран обязывались уплатить ее.
Однажды (спустя месяц после объявления о вознаграждении) в полицию города Макао поступил конверт с надписью— «Это Вас заинтересует, потому что касается мадам Вонг». Конверт вскрыли и обнаружили там фотографии двух мужчин, убитых и жестоко изуродованных В записке, которая прилагалась к фотографиям, говорилось, что эти люди наказаны за то, что пытались тайно сфотографировать мадам Вонг.
Второй случай, не менее жестокий, произошел с одним из членов банды мадам Вонг, который предложил передать японской полиции кое-какую информацию о своей «хозяйке» Переговоры с этим человеком велись тайно, без свидетелей, и японцы надеялись, что наконец-то нападут на след «дамы-невидимки». Осведомителю была назначена встреча, и он прибыл в обговоренный пункт. У него были отрублены руки и вырезан язык…
Но чем же объясняется неуловимость мадам Вонг и ее поистине дьявольская осведомленность обо всем, что планируется против нее? Почему полициям восточно-азиатских стран так и не удалось установить даже приблизительную численность этой корпорации?
Все дело в том, как считают многие криминалисты, что в основу организации мадам Вонг были положены вековые традиции и принципы китайских тайных союзов и обществ, корни которых уходят в средневековье и дальше. Эти союзы особенно широко были распространены в южных районах Китая и носили экзотические названия — «Белая, Голубая и Красная кувшинки», «Большие и Малые ножи», «Два дракона», «Старые братья», «Белое облако», «Белый лотос», «Три палочки ладана» и, наконец, общество Неба и Земли и знаменитая «Триада».
Прием в члены таких обществ сопровождался сложными обрядами и ритуалами, имевшими магический характер, что делало их похожими на древние китайские ордалии, то есть на процесс, когда выяснялись правота или виновность и когда этот процесс сопровождался разного рода испытаниями, доставлявшими участвовавшим в нем физические страдания.
Подобные обряды особенно практиковались членами тайного общества «Триада», которое до сих пор существует в государствах Юго-Восточной Азии. Общество это отличается жестокой субординацией и дисциплиной, культом вождей, считающихся непогрешимыми, а потому требующих безоговорочного подчинения.
Как считают исследователи, их опыт, особенно опыт «Триады» по внедрению в общественную жизнь и конспирации своей деятельности, взяла на вооружение мадам Вонг. Более того, поговаривают, что она была не столько «королевой пиратов», сколько одним из руководителей могущественной «Триады»!
Впрочем, прямых доказательств того, что мадам Вонг служила сразу двум господам — своей корпорации и «Триаде» — нет. Но то, что она использовала опыт последней в деле внутреннего устройства своей корпорации, — бесспорно. «Империя» мадам Вонг устроена по принципу тайных обществ — безусловном подчинении рядовых членов вождям. Английская полиция утверждает, что китаянка имеет в своем распоряжении не менее трех тысяч боевиков, связанных железной дисциплиной и готовых на все во имя интересов своей корпорации. Португальские же криминалисты считают, что «воинов» у мадам Вонг около восьми тысяч. А ведь есть еще информаторы, причем ими являются не только китайцы и другие «азиаты», но и многочисленные европейцы.
В шестидесятых — семидесятых годах размах преступной деятельности мадам Вонг достиг такого уровня, что ею занялся Интерпол. При этом выявилась очень мощная сеть преступных организаций, разбросанных буквально по всему миру и подчиненных мадам. Ее агенты по доставке крупных партий наркотиков и золота, а также по торговле «белыми рабами» обнаружились, например, в Амстердаме и Нью-Йорке, в городах Среднего Востока и Латинской Америки.
Мадам Вонг владела большим количеством недвижимости в виде десятков ресторанов и публичных домов в Гонконге, Сингапуре и Макао. Мадам торговала девушками для увеселительных заведений, которых агенты Вонг вербовали в странах Западной Европы и в Америке под предлогом высокооплачиваемой работы секретарей, гидов, стюардесс. Вместо офисов они попадали в портовые притоны и чайханы, откуда уже не было возврата в нормальную жизнь.
И все же основную долю своих дивидендов мадам Вонг получала от операций с золотом и драгоценностями Корабли ее флотилии, разбросанные на пространстве от Персидского залива до Шанхая, доставляли контрабандное золото в пункты сбыта. За это пираты имели от 5 до 10 процентов чистой прибыли. А поскольку через руки мадам Вонг за год проходило на миллиард долларов драгоценного металла, то на ее долю после сделки оставалось 50-100 миллионов долларов. Правда, нужно было делиться с посредниками, но и тогда пираты и их руководительница не оставались внакладе, получая 20–25 миллионов.
Новое направление в деятельности корпорации принесло и новые заботы. Если раньше клиентами мадам Вонг были откровенно уголовники, то теперь ими стали банкиры, антиквары, ювелиры.
Словом, мадам Вонг требовалось приобрести солидность и респектабельность, чтобы завоевать доверие у своих новых клиентов, и она это с успехом проделала, еще раз доказав всем, что пойдет на все ради своих интересов. С этой целью мадам стала оказывать кое-какие услуги английской полиции Гонконга и даже приняла участие в ликвидации мелких пиратских банд. Кроме того, она стала просто-напросто наводить полицию на своих конкурентов по золотому промыслу, из-за чего многие из них разорились. Зато сама мадам снискала репутацию чуть ли не борца с преступностью, а вдобавок получала, если верить утверждениям некоторых газет, десять процентов от суммы конфискованного у тех, на кого она наводила.
Говорят, что в семидесятых годах пожилую мадам Вонг, в роскошных мехах и бриллиантах, время от времени встречали не только за игорными столиками в казино, но и на всевозможных раутах у банкиров и бизнесменов. Об этом писал в 1978 году итальянский журналист Альберто Салани. Правда, доказать, что это была именно мадам Вонг, невозможно, поскольку она всегда выступала под вымышленным именем Этим приемом мадам пользовалась, видимо, всегда, и подтверждение тому — случай, который произошел с вице-президентом Филиппин Мануэлем Пелаесом.
В июне 1962 года вице-президент устраивал прием в своем загородном доме, расположенном неподалеку от Манилы. Гостей было около двух сотен, и среди них — мадам Сенкаку, поразившая всех тем, что, играя в рулетку, делала умопомрачительные ставки. Посмотреть на игру собралась целая толпа любопытных, в том числе и сам господин Пелаес. После игры он сказал своей гостье: «Вы так спокойно играете и делаете такие ставки, как могла бы играть сама мадам Вонг, если верить слухам о ней…» — «А я и есть мадам Вонг, — ответила гостья. — Сенкаку — мой псевдоним». Приняв это за шутку, присутствовавшие при разговоре вежливо рассмеялись Но спустя неделю Пелаес получил письмо из Макао, состоявшее из одной лишь фразы: «Благодарю Вас за приятно проведенный вечер. Вонг — Сенкаку».
-ö-ö-

Импланты, которые дадут людям зрение Терминатора


На сегодняшний день исследователи DARPA работают над созданием устройства, известного как кортикальный модем, которое встраивается напрямую в ДНК человека и его визуальный кортекс. Такое устройство способно не только решить проблему слепоты или слабого зрения, но и может генерировать встроенный HUD-дисплей, который будет располагаться прямо перед глазами человека.

Импланты, которые дадут людям зрение Терминатора

Агентство DARPA работает над кортикальным модемом – устройством, потенциально способным дать нам электронную телепатию

 

Кортикальный модем был представлен лидером этого проекта Филиппом Альведа в ходе недавней биотехнологической конференции, которая прошла в Кремниевой долине. Имплант создаёт проекцию дополненной реальности, которая накладывается на естественное зрение и не требует шлемов или специальных очков. Проект Альведы базируется на концепциях оптогенетики, которые позволяют контролировать отдельные клетки внутри живой ткани с помощью света. В мозг человека вводятся особые светочувствительные протеины, с помощью которых можно целенаправленно активировать или деактивировать отдельные нейроны.

Главной целью оптогенетики является лечение нейрологических заболеваний, и кортикальный модем может служить этой цели, восстанавливая зрение слепых или слабовидящих людей. На сегодняшний день DARPA планирует использовать крошечное устройство размером с пару монет и стоимостью в 10 долларов, которое способно генерировать HUD-дисплей примерно аналогичный экрану светодиодных часов-будильников.

«Кортикальный модем полностью обходит визуальную сенсорную систему и поставляет данные напрямую в визуальный кортекс, позволяя генерировать нечто вроде виртуального слоя, наложенного на реальный мир», — пишет участник конференции Питер Ротман из журнала «Humanity+ Magazine». «Более того, оптогенетическая технология позволяет как производить чтение, так и запись информации. Таким образом, мы можем представить себе устройство, с помощью которого виртуальные объекты могут восприниматься полностью интегрированными в видимый нами мир».

Электронная телепатия

«Но возможности подобного устройства на этом не заканчиваются. Кортикальный модем потенциально может сделать реальностью электронную телепатию и телекинез, а также – знаменитые нейроинтерфейсы, не раз описанные писателями-фантастами. Разумеется, до этого предстоит пройти ещё долгий путь, поскольку в своей текущей форме кортикальный модем является достаточно «грубым» устройством», — говорит Ротман.

«Эта технология не даст нам дисплеев дополненной реальности высокой чёткости в ближайшем времени. Текущий научный подход к этому методу базируется на оптогенетике, а потому требует генетических изменений в нейронах нашего мозга», — рассказывает журналист. «Последствия такого воздействия для здоровья пока неизвестны, и исследование на данный момент ограничивается работой с животными. В частности, на прошедшей конференции обсуждалась работа в реальном времени с мозгом рыбки-данио, содержащим около 85.000 нейронов».

-ö-ö-
Коралловый замок

Коралловый замок во Флориде

Таинственный Коралловый замок (в оригинале Coral Castle) — это целый парк каменных мегалитов в штате Флорида. Почему таинственный? Потому что процесс его создания вызывает много вопросов и бросает вызов законам физики.

На территории площадью около 200 м2 вы увидите гигантские каменные скульптуры весом по несколько тонн каждая. Причем многие из них вырезаны из целого каменного блока. Самый большой мегалит весит примерно 30 тонн. Большинство сооружений состоит из оолита, вернее сказать из оолитового известняка, образованного коралловыми отложениями. Он широко распространен в окрестностях.

Коралловый замок. Флорида

Где находится Коралловый Замок

Этот удивительный архитектурный комплекс расположен в южной части полуострова Флорида в городке Лежер-Сити в 5 километрах к северо-востоку от города Хомстед в районе Майами.

Географические координаты 25.500629, -80.444342

Кто его построил

Создатель Замка не менее загадочен, чем его строение. Это Эдвард Лидскалнинш. Он родился 12 января 1887 года в Лифляндской губернии Российской Империи (современная Латвия). Смог доучиться только до 4 класса, а затем увлекся каменотёсным делом.

В 1910 году он покидает родину. Как он сам рассказывал из-за неразделенной любви. По его версии, он был обручен с девушкой по имени Агнес Скувст (шестнадцати лет отроду). Но за день до свадьбы она вдруг разорвала с Эдвардом все отношения. Парень не выдержал предательства и уехал за границу.

Как было установлено позже, девушку на самом деле звали Гермине Лусе, и она была младше Эдварда всего на 2 года. Скорее всего, он придумал фамилию, слегка изменив латвийское слово «skupsts», в переводе «поцелуй».

Примечательно, что парень неоднократно приглашал возлюбленную посетить его замок, но она всегда отказывала. Неизвестно что стало причиной стремительного расставания молодых людей в юности, но даже в возрасте 80 лет несостоявшаяся невеста так и не приехала в Коралловый Замок.

Ходят слухи, что на лужайке замка все еще высаживают красные розы, которые так любила Гермине (или Агнес).

Но вернемся же к Эдварду. Вначале молодой человек отправляется в Лондон, через год перебирается в Канаду, а в 1912 году попадает в США.

Надо сказать, что парень был довольно хилым. Рост всего 1 м 52 см и вес не более 45 килограмм (мы неспроста акцентируем на этом внимание – позже поймете почему).

Блуждая по миру он изучал астрономию и историю древнего мира. Когда он заболел туберкулезом, то вынужден был обосноваться во Флориде. Местный климат помогал легче переносить болезнь. Здесь он начал трудиться над созданием известного теперь во всем мире Замка.

Кстати, он так и не женился, и всю жизнь прожил один, увлеченный своей идеей.

Коралловый замок ЛидскалниншаКоралловый замок Эдварда Лидскалнинша

Что же такое Коралловый Замок?

Это 1100 тонн каменных сооружений в виде стен, ворот, предметов мебели и даже небольшого замка. Каменные блоки соединены без использования раствора (примерно как в древнем городе Саксайуаман в Перу). Они установлены друг на друга с филигранной точностью. Камни соединяются только под действием силы тяжести и собственного веса.

Вертикальные каменные плиты высотой в 2,4 метра образуют стену по периметру. Даже в течение нескольких десятилетий камни не сдвинулись ни на миллиметр. Блоки настолько идеально соединены, что на стыках даже не проходит свет.

И все это сделано руками одного единственного человека, вовсе не богатырского телосложения!!!

Объекты Кораллового Замка

В архитектурной композиции выделяют несколько особенно значимых объектов.

  • Двухэтажная башня общим весом 243 тонны. Первый этаж отводился под мастерскую, а на втором располагались жилые комнаты.Двухэтажная башня Кораллового ЗамкаБашня Кораллового Замка

    Недалеко построен павильон с подземным колодцем.

  • Самый массивный известняковый блок, весом порядка 30 тонн, установлен в северной части стены
  • Примерно 30 тонн весит и каменный телескоп, направленный на Полярную звезду

     

    Телескоп в Коралловом ЗамкеЕсли вы не догадались, то это … «Телескоп»
  • Стол в форме огромного сердца. Возможно дань памяти несчастной любви

     

    Стол в форме сердцаСтол в форме сердца
  • Карта штата Флориды. Она также выточена из камня

     

    Стол в форме ФлоридыСтол в форме Флориды тоже напоминает сердце
  • Солнечные часы (опять же из камня), по которым можно сверять время с точностью до минуты
  • «Обычные» и кресла – качалки, которых здесь 25 штук
  • Изваяния Марса и Сатурна весом по 18 тонн каждое
  • Луна в форме месяца весом уже порядка 23 тонн

     

    Луна, Марс и СатурнЛуна, Марс и Сатурн в Коралловом Замке
  • Самым высоким объектом замка стал каменный столб высотой 7,6 метра и весом 28,5 тонн. Лидскалнинш выбил на нем год своего рождения, год начала строительства и год переезда замка.Самый высокий монолит в Коралловом ЗамкеСамый высокий монолит в Коралловом Замке. В некоторых источниках указано, что его высота 12 метров, но на самом деле в нем 7,6 метра

     

    Эдвард ЛидскалниншА это сам Эдвард Лидскалнинш

Каменные ворота

Мы выделили этот объект, потому что (на наш взгляд) он достоин особого внимания.

Эта конструкция представляет собой вращающийся вокруг своей оси плоский камень высотой 2,4 метра, шириной 2 метра, толщиной 50 см и весом в 8,2 тонны (по другим данным 9 тонн).

Эти ворота — самый известный экспонат необычного музея. Массивная створка вращается вокруг своей оси, проходя всего в нескольких миллиметрах от стен. Раньше ворота были так хорошо сбалансированы, что даже ребенок мог повернуть их одним пальцем.

Каменные воротаКаменные ворота

Тайна идеально сбалансированной оси ворот и легкости, с которой они вращались, была приоткрыта только в 1986 году. Тогда каменная дверь впервые сломалась.

Для её ремонта потребовалось 6 человек и 50-тонный подъемный кран. Как только ворота сняли, инженеры обнаружили, что Лидскалнинш просверлил отверстие сквозь камень и вставил металлический вал, который опирался на старый подшипник от грузового автомобиля. Он заржавел и заклинил, став причиной поломки ворот. 23 июля 1986 года они вновь заработали, но в 2005 году снова потребовался ремонт.

Несмотря на проведенные работы, ворота все же вращаются гораздо труднее, чем изначально.

Когда и как построен Коралловый Замок

Строительство этого сюрреалистичного архитектурного произведения началось в 1920 году. Тогда Лидскалнинш приобрел участок земли в 4 акра за 12 долларов в районе города Флорида-сити. Все работы проходили только ночью и в режиме секретности. Помощников у Эдварда не было. Никто и никогда не видел, как он перемещал громадные каменные блоки с побережья Мексиканского залива и оттуда ли он их брал.

Интересный факт – Материал, из которого сделано большинство творений Лидскалнинша (тот самый оолит), часто встречается на юге Флориды. Причем не только на побережье, но и буквально в нескольких сантиметрах под слоем почвы. К тому же это камень с очень острыми краями, способными с легкостью повредить руки.

Как он обрабатывал и самое главное, как он в одиночку (а вы вспомните его комплекцию) перемещал колоссальные глыбы тоже неизвестно. На все вопросы как он это делал, Эдвард отвечал, что раскрыл тайну строительства Египетских пирамид. Но поделиться открытием не стремился.

Интересный факт — Сам эксцентричный создатель называл свое произведение Rock Gate Park (Парк Каменные Врата). Имя Coral Castle (соответственно Коралловый Замок) появилось позднее.

Работы продолжались до 1936 года. Но тут неожиданно по соседству с ним планируют возвести многоэтажный дом. Линдскалнинш вынужден купить другой участок земли немного севернее, в городе Хомстед, и … перевезти свое произведение в новое место.

И снова никто не увидел, как ему удалось загрузить и разгрузить грузовые автомобили. Полностью переезд замка занял целых 3 года.

И вновь работа закипела и продолжалась вплоть до самой смерти Эдварда в 1951 году. В общей сложности он трудился над замком целых 28 лет.

Обязательно прочтите про Лестницу Селарона — легендарное творение рук одного человека. Он, так же как и Эдвард Лидскалнинш, до самой смерти трудился над её созданием.

Дальнейшая судьба замка

После смерти Эдварда замок перешел в собственность его племяннику. Но тот через 2 года продал его ювелиру Юлиусу Левину. Ничего примечательного с Замком не происходило до 1981 года, пока его не приобрела фирма Coral Castle.

С тех пор в Замке организован музей, который становится популярным туристическим местом Флориды. На сегодняшний день эта компания является владельцем Кораллового Замка.

В 1984 году Замок вошел в список исторических достопримечательностей Соединенных Штатов Америки.

Коралловый Замок

Теории и загадки Кораллового Замка

С появлением этой неординарной достопримечательности связано множество догадок, теорий и предположений, как научных, так и фантастических. Мы постараемся изложить их все. А вот верить в них или нет, решать вам.

  • Одна из версий предполагает, что Эдвард пробивал в каменных плитах отверстия и помещал туда сильно нагретые автомобильные амортизаторы. Потом он поливал их ледяной водой, и амортизаторы разрывали плиту
  • По другой версии он использовал особый эффект электромагнитного резонанса. Поговаривают, что на территории замка нашли неизвестный прибор, с помощью которого Эдвард получал специальное электромагнитное поле и уменьшал вес гигантских монолитов фактически до нуля
  • Свою теорию предложил Рэй Стонер, автор книги «Загадка Кораллового замка». Он утверждает, что Лидскалнинш управлял гравитацией. Рэй считал, что Землю покрывает невидимая энергетическая сеть, а в точках пересечения её «силовых линий» появляется энергетическое поле, способное легко перемещать самые массивные предметы. Стонер думал, что во Флориде, в том месте, где построен замок, и расположена одна из таких точек. Именно поэтому здесь удавалось управлять гравитацией, создавая эффект левитации. Несколько подростков утверждали, что видели, как Лидскалнинш заставлял каменные блоки двигаться как воздушные шары.
  • Существуют и другие версии. Например, что Эдвард имел сверхъестественные способности управлять природными силами.
  • Кто-то говорил, что в строительстве применялись торсионные поля.
  • Другие утверждали, что замок построен с помощью звуковых колебаний.
  • Уфологи уверены, что замок возведен в месте посадки НЛО.

Но все это лишь домыслы. Сам автор неординарной достопримечательности не раскрыл ни одного секрета. Он отвечал, что знал секрет создания пирамид.

Эдвард издал 5 небольших книг. Самые известные из них «Жизнь минералов, растений и животных», «Магнитный поток» и «Магнитная основа». Эти книги изучаются учеными в надежде, что автор оставил в них ключ к своим секретам.

Например, в книге «Магнитный поток» написано:
Магнит — это субстанция, которая постоянно циркулирует в металлах. Но и каждая частица в этой субстанции сама является крошечным магнитом. Они настолько малы, что для них не существует преград. Пройти через металл им даже легче, чем через воздух. Магниты находятся в постоянном движении. Если это движение направить в нужное русло, можно получить источник огромной энергии…

Эдвард заявлял, что излечился от туберкулеза с помощью магнитов, якобы они оказывали влияние на болезнь.

Есть предположения, что все каменные сооружения были выполнены просто из бетона, который заливался в определенные формы.

Сам Эдвард толи в шутку, толи всерьез говорил об использовании «вечного двигателя». Он также заявлял «Это не сложно, если вы знаете, КАК».

Кто бы что не говорил, но секрет строительства Кораллового Замка неизвестен до сих пор.

Коралловый Замок

Коралловый Замок в туризме

Сейчас это туристическая достопримечательность находится в частной собственности. Каждый год её посещают порядка 100000 человек.

График работы

Коралловый замок доступен для посещения по следующему графику
Воскресенье — четверг с 9:00 до 18:00
пятница и суббота с 9:00 до 19:00

Стоимость посещения

Взрослые до 64 лет и дети от 13 лет — 18 долларов
Взрослые старше 65 лет — 15 долларов
Дети от 7 до 12 лет — 8 долларов
Дети до 6 лет — бесплатно

Коралловый замок доступен для проведения различных мероприятий — от дня рождения до свадебной церемонии.

Адрес: 28655 South Dixie Highway, Майами, FL 33033

Интересный факт – сам Эдвард Лидскалнинш брал за экскурсии по своему Замку по 10 центов.

Коралловый Замок
Документальный фильм про Коралловый Замок

Этот фильм поможет Вам лучше понять, что же такое Коралловый Замок.

-ö-ö-

Эм Бэ Ха, мы с тобой? У Соловецкого камня митинговали друзья Ходорковского

Тысячи полторы-две завсегдатаев московских митингов собрались сегодня у исторического Соловецкого камня на Лубянской площади. Они требовали предотвращения тоталитаризма в стране и мире. А для слогана митинга выбрали крылатые слова супер-хита группы «Ария»: «Я свободен, я забыл, что значит страх». Главным действующим лицом был легендарный Виктор Шендерович.

Самой группы «Ария» на митинге не было. А жаль, я бы с удовольствием послушал. Вместо «Арии» пришлось слушать рэпперов, бардов, юмористов и Виктора Шендеровича. В силу отсутствия «Арии» - неплохо.

Из выступлений ораторов следовало, что в стране наступил тоталитаризм, и что Путин потопил в крови и Чечню, и всю Россию. Выходя из метро, море крови я не увидел. И беспрепятственно добравшись до места митинга с удовольствием послшал хохмы Шендеровича.

Потом я танцевал. На митинге выступала рэп-команда, распевавшая о свободе и о достойной жизни, которой в России нет. Очень заводит, я прямо так и скандировал вместе с ней: «Эм-Бэ-ХА! Мы с тобой!» Если кто не в курсе, то М.Б.Х. - это Михаил Борисович Ходорковский, политзаключенный.

Кроме Ходорковского сегодня в России еще 40 политзаключенных, сообщил собравшимся Виктор Шендерович. Это НБПшники, которых Шендерович обещает перевоспитать в духе либеральных идей, когда они выйдут на свободу.

В конце митинга у выхода с площадки проведения мероприятия появилась тетя, которая продавала щенков. Отлично. Щенков люблю.

И вообще, спасибо организаторам акции «Против страха, в поддержку Михаила Ходорковского и всех политзаключенных». Я и поорал, и поплясал, и со щенками поиграл.

Продолжайте, ребята в том же духе. А что касается Михаила Ходорковского, то скажу честно: на фига ему враги - когда у него такие потрясающие друзья.

Но для начала организаторам придется ответить за нарушение при проведении мероприятия, так как вместо заявленных 250 человек на площади собралось ровно в 5 раз больше.

наверх