На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

Планета X столкнется с Землей?

https://x-files

Планета X столкнется с Землей?
Планета X столкнется с Землей?
Еще в 2012 году, согласно расчетам некоторых ученых, неподалеку от Земли должна была пройти планета Нибиру, которая стала бы причиной смещения полюсов, землетрясений, извержения вулканов, бешеных ураганов и огромных приливных волн, очередного всемирного потопа и, как следствие, изменения климата.
После чего Земля была просто обязана сойти со своей орбиты и начать хаотически метаться по космическим просторам. Но в 2012 году мы этой странной и загадочной планеты так и не дождались.
Не дождались мы ее и в 2017-м и в 2019-м, хотя конспирологи настойчиво предрекали, что именно в эти годы произойдет апокалипсис. Следующей датой стал 2020 год, который земляне, получив одновременно пандемию и странствующую планету, по мнению поклонников теории заговора, пережить просто не могли.
Но прошел и этот год, наступил 2021-й, и теперь планета Нибиру должна была объявиться в марте. Прошел март, а кроме старой доброй Луны на небосклоне так больше ничего и не появилось. Что же касается апокалипсиса, то тут каждый выбирает на свой вкус: кто-то считает, что этот катаклизм можно пережить, а кому-то кажется, что мы все, после столкновения с планетой X (как еще называют Нибиру) полетим тартарары.
Агентство NASA получает множество запросов от людей, серьезно озабоченных возможной атакой безжалостной Нибиру на наш уютный и относительно спокойный мир. За последний десяток лет, по утверждению сотрудников этого агентства, им буквально «телефоны оборвали» в поисках истины в отношении злокозненной планеты. Вопросы в основном звучат одни и те же: когда точно ожидать прибытия Нибиру?
Какие последствия ожидают человечество в связи с ее визитом? Как глубоко копать бункер, чтобы выжить? И прочее...

Ну и где ваш апокалипсис?

Устав от подобных запросов, NASA в лице астрофизика Дэвида Моррисона выступило со следующим официальным заявлением: «Еще в 2008 году я считал, что теории о Нибиру являются Интернет-слухами, пустыми и совершенно беспочвенными, которые быстро потеряют актуальность – заявил астрофизик. – Но нет, люди продолжают говорить об этом и спустя более десяти лет – вот что удивительно! Последний апокалипсис, связанный с Планетой X, нам обещали в ноябре 2020 года (а до этого в 2012 году и еще много-много раз), и где он? Посмотрите – мы все еще живы. Но истерия продолжается: хотя бы единожды за рабочий день я получаю вопрос о Нибиру. Люди боятся жить, люди не могут спать, опасаясь этого. Когда я начинаю убеждать человека, что никакая Планета X не движется к нам, меня подозревают в обмане, а то и просто в открытую называют лжецом: мол, я скрываю от общественности важную информацию. Зачем тогда кто-то пишет и звонит мне, если все знают лучше меня, как обстоит дело в этой мистической Нибиру?»

Еще шумеры жаловались

В заявлении Дэвида Моррисона звучат откровенно истеричные нотки. И его можно понять. Он занимается серьезным делом, а к нему пристают с всякими глупостями, и что самое неприятное – его ответы подвергают сомнению. Действительно, зачем тогда спрашивать, если все равно остаешься при своем мнении?
Сам Дэвид, тщательно следивший за распространением слухов о Нибиру, заявляет, что впервые о планете X заговорили где-то в 1995 году, когда некая Нэнси Лидер объявила прессе, что пришельцы со звезды Дзета Сетки предупредили ее о предстоящем столкновении Нибиру с Землей. Затем эта информация, подобно вирусу, распространилась по СМИ и Интернету. К более древним источникам относятся записи о Нибиру на глиняных табличках, датированных XII веком до нашей эры, которые нашлись на раскопках шумерских городов. Судя по записям, появление на небе неизвестной звезды до смерти напугало местных жителей.

Мнение академиков

Итак, прошло всего несколько месяцев с момента успокоительного выступления официальных представителей NASA, и вот уже в Интернете появляются прямые опровержения этого выступления. В декабре 2020 года в Китае наблюдалось странное плотное облако с размытыми краями, оно попало на многочисленные камеры и потому не может считаться подделкой. В марте 2021 года подобное облако наблюдалось уже в Атлантик-Сити (США, штат Нью-Джерси). Эти и другие кадры позволяют сторонникам существования планеты X утверждать, что она уже прибыла к Земле, и то, что мы видим на записях, собственно, и есть пресловутая Нибиру.
В феврале этого года в редакции ВВС появилась статья, в которой выступили признанные академической наукой экс-перты в лице Джеймса Анвина, профессора физики Иллинойского университета в Чикаго и Якуба Шольца, доктора наук из Туринского университета. Эти два уважаемых безо всякого сарказма научных светила уже не пытались издеваться над теми, кто верит в существование Нибиру, но выдвинули новую неожиданную версию: что в нашей Солнечной системе скрывается пока неведомая нам черная дыра!

Почему черная дыра?

Наличие черной дыры визуально определить нельзя – ее попросту не видно, поэтому она и называется дырой. Но о ее существовании можно догадаться по некоторым косвенным признакам. Например, за последнее время увеличилось количество гамма-всплесков в космосе. В среднем астрономы наблюдают один гамма-всплеск ежесуточно, а не так давно было зафиксировано три за то же время.
Еще одни момент – астероиды. Их количество вокруг нашей планеты тоже заметно возросло. Они как будто собираются кучкой неподалеку, словно их что-то притягивает. Этим «что-то» может как раз оказаться черная дыра.

Все пропало

Нас в первую очередь интересует один лишь вопрос: независимо от того, черная дыра обнаружилась неподалеку или к нам в гости прибывает планета Нибиру, что нам от этого ждать? Есть ли смысл строить подземные бункеры или они нас все равно не спасут? Успеем ли мы все сбежать на Марс или он предназначен только для избранных? Кстати, по мнению некоторых исследователей, жизнь на Красной планете была уничтожена именно планетой Нибиру. Но ведь снаряд в одну воронку дважды не падает?
Вопросов много, ответов пока нет...

Необычные языческие боги

 

У наших предков с богами всё было сложно. И речь здесь даже не об отношениях «высшее существо — простой смертный», а о просто немеряном количестве высших существ. Сейчас в мире существует три основных направления монотеистических религий (где имеется один бог) — это христианство, иудаизм и ислам. А вот раньше что творилось — уму непостижимо!

Необычные языческие боги

Бог чего-то там

Самым удивительным и при этом очень предусмотрительно созданным, с дальним, так сказать, прицелом был древнегреческий бог Мискеллани. В Древней Греции каждый бог за что-то отвечал. А знаете, за что отвечал Мискеллани? Ни за что и никогда не догадаетесь! Потому что сами греки не знали, какие функции этот бог выполняет и чем ограничиваются сферы его влияния.

Появился он следующим образом. В Афинах как-то разразилась чума. Афиняне тут же бросились приносить жертвы всем своим богам по очереди. Быки, овцы и козы падали замертво под ножами жрецов во славу Зевса, Посейдона, Афины, Артемиды, Гефеста и всего пантеона богов по степени их значимости. Но вдруг настал момент, когда жертвы всем богам были принесены, а чума как гуляла по городу, так и продолжала гулять. Это была катастрофа! И тогда кто-то умный (среди древних греков довольно часто встречались умные люди) собрал народ на жертвенном поле и заявил:

— Граждане! А, может быть, мы что-то упустили? Возможно, существует бог, которого мы просто не знаем и потому не принесли ему жертвы? Вот он и обижается!

Граждане задумались. Через какое-то время из толпы вышел некий философ и заметил, что нет резона зря переводить овец и коз, а тем более быков, на бога, которого нет.

— Никто ведь не знает, за что отвечает этот ваш бог, которого никто не знает, — сказал философ. — А вдруг мы ошибемся, и он ещё больше обидится? Или, возможно, он вообще не существует, тогда просто коз и овец жалко.

— Чёрт с ними, с козами, — возразил кто-то умный. — А бог не обидится потому, что он будет отвечать… будет отвечать… За то, чего мы не знаем! Этот бог станет богом неизвестных нам явлений, упущенных вариантов развития событий, всего того, что мы забыли упомянуть, либо ещё не придумали и не изобрели!

Это был триумф! Толпа взвыла от восторга, ещё бы — такой красивый и элегантный выход из безвыходного, казалось бы, положения. Все тут же бросились закалывать коз и овец в честь бога, отвечающего за то, чего нет.

Как это повлияло на разгул чумы, нам неизвестно. Мы подозреваем, что она сама закончилась, но странный бог, получивший имя Мискеллани, остался в пантеоне и начал регулярно получать все положенные жертвы и подношения.

И петельки не забудьте

Древние римляне мыслили более узко, чем древние греки. Нет, не то чтобы они были глупее, просто римлян больше привлекала конкретика, чем какие-то абстрактные явления. Так, например, римлянам принадлежит создание богини дверных петель. История была очень мутная и не обошлась без уголовщины. Началось все с того, что двуликий Янус, почитавшийся как божество всех начинаний, а также дверей, входов и выходов, захотел любви. Объектом своих желаний он выбрал некую Кардеа — девушку привлекательную, но простую, однако обладавшую некоторыми магическими способностями.

Самой Кардеа Янус никогда не нравился, и она решила от него отделаться, заперев с помощью магии в пещере, но при этом напрочь забыв, что запирать где-либо бога, отвечающего за входы и выходы, — занятие бессмысленное.

Короче говоря, Янус добился своего, а женщина получила в награду часть его работы — теперь Кардеа отвечала за дверные петли. У римлян, кстати, эта богиня пользовалась популярностью, и в честь неё даже праздник был создан — 1 июня, День богини петель. А вот последнее время её что-то совсем забыли.

Хозяева отхожих мест

О дотошности древних римлян в отношении богов и их сфер ответственности говорит тот факт, что у них имелся Стеркулиус — бог фекалий, а также — Клоакина — богиня системы канализации. Ранние христиане утверждали, что у римлян есть ещё бог Крепит, который отвечает за диарею и запоры. Но в источниках самих римлян этот бог не упоминается, возможно, христиане что-то перепутали или со зла придумали такую ерунду.

Что касается канализации и её содержимого, то тут у многих народов — не только у римлян — уровень обожествления превышал все допустимое. В Японии, к примеру, в каждой префектуре имелся свой бог туалета — мы их даже перечислять не будем, так как их имена очень длинные, и это займёт слишком много места. Здесь туалеты всегда были красивыми и очень чистыми, запахи уничтожались с помощью всяких ароматных растений. Отходы не хранились месяцами в смрадной яме, а быстро утилизировались и перерабатывались в навоз. Собственно, богам туалета поклонялись ещё и потому, что они же, снабжая поля удобрениями, косвенно отвечали за урожай. В Корее за туалет отвечала Чеукшин — девица лёгкого поведения, любившая всякие извращения, которые не всякому смертному по вкусу. Чтобы дамочка не приставала почём зря к людям, её периодически задабривали подношениями.

Гаитянский дьявол

Но оставим в стороне туалетную тему. Мы ведь рассказываем о самых странных богах. На Гаити альтернативой христианскому дьяволу является некий Калфу. Гаитяне, совершенствуя пришедший к ним с рабами из Африки культ вуду, создали злое и беспринципное божество, управляющее всеми остальными чёрными силами. Парадоксально звучит, но Калфу никак не связан с солнцем, луной, космосом, вулканами, землетрясениями и другими глобальными источниками различных катастроф. Бог Калфу работает на… перекрёстках. Его вотчина — обычное пересечение двух дорог или улиц, или даже тропинок. Именно там вас ожидает злобное существо, готовое сбить человека с верного пути и увести в дебри чёрных верований и ужасной магии.

Терминус — римский бог границ

Однако вернёмся в Рим и познакомимся с действительно серьёзным богом по имени Терминус, который отвечал за границы всего, будь то дачный участок в две сотки с табличкой «Частная собственность», либо рубежи великой империи. Отмерянные границы отмечались специальными камнями — терминами, на которых часто присутствовала надпись, обещающая страшные кары на голову того, кто сдвинет камень хоть на миллиметр в сторону. Серьёзное наказание ожидало и близких нарушителя. Дело в том, что межевание в те давние времена вызывало не меньшее количество склок и судебных тяжб, чем теперь. А потому раз и навсегда отмерянные границы почитались священными и нерушимыми. Надписями на камнях пренебрегать не стоило. Согласно римским законам, человека, сдвинувшего с места термин, мог безнаказанно убить любой, кто стал свидетелем данного непотребства.

 

Судьба старообрядцев-некрасовцев: непрерывное бегство

Полвека назад, в конце сентября 1962 года, жители Юга России испытали своего рода возвращение в прошлое. Через Кубань на Ставрополье приехали некрасовцы – потомки бежавших в 1708 году с Дона казаков, сохранивших за века жизни в Турции русский язык, веру и традиции. Одиссея некрасовцев – это предельное выражение «бунташного» XVII века, когда, сохраняя веру от «никониан» и «антихристовой власти», уходили в леса, в костры, за границу.

Донские старообрядцы

Одним из прибежищ для старообрядцев оказался Дон. В 1674 году один из виднейших деятелей «раскольников», позже канонизированный ими, иеромонах Иов Льговский основал на реке Чир, в 50 верстах от ее впадения в Дон, «пустынь» (монастырь). Около 1678 года на другом притоке Дона, реке Цимле, возникает пустынь иеромонаха Пафнутия, в 1683 году на реке Донец – бывшего иеромонаха Никольского монастыря в Рыльске Феодосия и т.д.

Летом 1686 года благодаря поддержке беглых на выборах атамана Войска Донского победил покровительствовавший старой вере Самойло Лаврентьев, а весной следующего года настоятелем собора в войсковой столице Черкасске стал старообрядческий священник Самойла Манычский, службы были переведены на старый обряд, поминания Патриарха и царей отменены.

Впрочем, торжество старой веры на Дону было недолгим. Уже в конце августа 1687 года в результате реванша промосковских «домовитых» казаков, недовольных действиями беглой «голытьбы», Самойло Лаврентьев был свергнут с поста атамана, а затем вместе с Самойлой Манычским выдан в Москву, где 10 мая 1688 года их казнили.

Поселение донских казаков в 1680–1690 годах на Кубани сыграло важную роль в будущем, подготовив почву для бегства сюда в 1708 году атамана Игната Некрасова и его казаков. Беглые казаки и спустя много лет поддерживали связь с Доном. В 1703 году в Москве требовали принять от атамана в Черкасске меры, чтобы найти «воров», подговаривавших казаков уйти с Медведицы на Кубань.

Исход

Во время Северной войны крестьянам на Руси жилось нелегко, и многие из них приняли решение бежать на Дон, в казачьи земли. В 1707 году Петр I издал указ о розыске беглых крестьян, а главным ответственным стал сам князь Юрий Долгорукий.

Когда Юрий Долгорукий прибыл к казакам, те решили, что ловля крепостных за Доном – это нарушение сложившейся традиции и подняли мятеж. Около двух тысяч крестьян Долгорукий смог вернуть, однако прочие примкнули к казачьему мятежному войску под предводительством Кондратия Булавина.

Жестокость войны со столицей отразил в своих записях сам бахмутский атаман: «А нашу братью казаков многих пытали и кнутом, били и носы и губы резали напрасно, и жён и девиц брали на постели насильно и чинили над ними всякое ругательство, а детей наших младенцев по деревьям вешали за ноги».

Булавину вместе с небольшим войском удалось напасть на отряд князя Долгорукова из засады, в результате чего Юрий Долгорукий и весь его отряд погибли, а Петром I была выслана новая 32-тысячная армия под предводительством брата Юрия – Василия Долгорукого.

Булавин, назначенный атаманом Войска Донского, решил идти на Москву, но имел в своем распоряжении куда меньшие силы, и им было принято решение разделить армию на три части. Одна из них отправилась осаждать Саратов, и после неудачи осела в Царицыне. Другая группа встретилась с войском Долгорукого и потерпела поражение. Третий отряд возглавил сам Булавин, и с ним он пытался взять Азов. После неудачи казаками против него был составлен заговор, атаман был убит (по другой версии совершил самоубийство), а Войско Донское присягнуло русскому царю.

Игнат Некрасов

Тем временем войска Игната Некрасова, расположенные в Царицыне, были настроены продолжать борьбу. Некрасов решил возвращаться на Дон с пушками и армией, другая часть казаков осталась в Царицыне. Уже вскоре была разбита оставшаяся в Царицыне группировка. Когда Некрасов встретился с царскими войсками из Черкасска, он тоже был разбит.

Атаман Игнат Некрасов, ставший руководителем повстанцев в конце августа 1708 года перешел с остатками своей армии реку Чир и ушел на «ногайскую сторону».

После заключения в 1711 году Прутского мира между Россией и Крымским ханством и Турцией правовой статус беглецов был урегулирован, и некрасовцы переселились из земель черкесов и ногайцев на территорию Крымского ханства в устье Кубани, где основали несколько городков, фигурирующих в источниках под славянскими названиями – Некрасовский, Блудиловский, Чирянский – и под татарскими – Хан-Тюбе, Кара-Игнат, Себеней.

Анна Иоанновна в 1735-1739 годах неоднократно предлагала казакам вернуться домой, однако результата не последовало. Тогда императрица отправила на Кубань донского атамана с целью вернуть назад непокорных некрасовцев. В страхе перед обширной военной кампанией, которую развернули русские войска, некрасовцы переселились на Дунай, из крымских в турецкие владения.

«Заветы Игната»

В 1740 году началось переселение на Дунай. Султаны Османской империи дали казакам-некрасовцам все те же полномочия, которые те имели под патронажем крымских ханов. В Османской империи казаки поселилились в области Добруджа, находящейся на территориях современной Румынии и Болгарии, и их соседями стали липоване, беспоповские старообрядцы из России, переселившиеся туда во время церковных реформ патриарха Никона.

Казаки соблюдали «заветы Игната» — 170 строгих законов, записанных в «Игнатовой книге». Среди них были такие суровые заповеди. Например, «за брак с иноверцами – смерть» или «за убийство члена общины закапывать в землю».

Некрасовцы вскоре вынуждены были делить свои земли с запорожцами, которые переселились на те же земли после побелы над Запорожской Сечью в 1775 году. Несмотря на отвагу и храбрость, споры с запорожцами не давали покоя некрасовцам, и они начали уходить из Бессарабии и переселяться дальше на юг. Оставшиеся некрасовцы смешались с липованами и другими старообрядцами и утратили древние обычаи и предания.

Далее некрасовцы смогли расселиться на побережье Эгейского моря в восточной Фракии и в азиатской Турции – на озере Майнос. После того, как во Фракии среди некрасовцев прошла эпидемия, оставшиеся в живых ушли на Майнос, однако объединившаяся община не смогла долго сдерживать социальные и религиозные противоречия. В 1860-х часть майносцев ушли из общины и основали свое собственное поселение на озерном острове Мада на юго-западе Турции. Из-за эпидемий и зараженной воды в озере население отколовшейся группы некрасовцев стремительно уменьшалось.

Возвращение на родину

Уже в 1860-х турецкие власти были недовольны некрасовцами, наращивали подати, вводили воинскую повинность и отнимали земли близ озера Майнос. Это было сопряжено с тем, что некрасовцы отказались выступать против России, к чему их пытались обязать турки.

К 1911 году в обоих поселениях проживали менее чем тысяча игнат-казаков, и большинство из них хотели обратно в Россию.
В 1911 году некоторое небольшое количество некрасовцев выехало в Россию для того, чтобы не служить в турецкой армии, несмотря на завет Игната «при царе в Расею не возвращаться».

После этого власти Турции и России разрешили реэмиграцию, но некрасовцам запрещали селиться на Дону или Кубани, их направляли в Грузию. После объявления независимости Грузии казакам уже вскоре придется переселяться снова, на Кубань. Еще около двухсот семей оставались к тому времени в Турции.

Массового переселения казаков-игнатовцев после 1914 года не было. Несмотря на разрешение, множество семей из деревни Майнос решили остаться на своих местах.

Последним ударом стал Константинопольский погром 6–7 сентября 1955 года, когда были разрушены сотни домов и осквернены десятки церквей. В 1956 году майносцы вступили в переговоры о возвращении в СССР.

Вторая волна реэмиграции началась спустя 50 лет, в 1962 году: тогда в Россию вернулись почти полторы тысячи некрасовцев из Турции.

Эмигранты плыли из Турции в СССР на теплоходе «Грузия», и этот памятный момент до сих пор празднуется современными некрасовцами. На данный момент их потомки живут в Ставропольском крае. Впрочем, несколько десятков семей тогда отказались въезжать в СССР и их приняли в США. Лишь одна семья казаков-игнатовцев при этом осталась в Турции.

Вы когда0нибудь видели как казаки танцуют под ритм дарбуки в размере 5/8? Кстати, этот размер популярен в Болгарии, вот видео:

Когда некрасовцы возвратились в Россию, они сохранили свои обычаи – носили нательные кресты, бороды, креcтили детей и отпевали покойников, однако при этом их дети ходили в советские школы, а сами они работали в совхозах. До сих пор сохранились песни некрасовцев, припевы в которых чередуют русский и турецкий языки и сохраняют восточный колорит.

Женащинка в кике в центре
Женащинка в кике в центре

Интересно, что на старых фото видно, что некрасовские женщины сохраняли древний русский обычай — носили кику, шапку с рогами.

Более двух веков живя на территории, открытой для многих национальностей, проникаясь духом и культурой разных народов, казаки оставались последователями старой веры, сохраняли старорусскую речь и песенный фольклор. Однако в быту – своеобразном и полнокровном – ощутимо влияние различных национальностей, с которыми пересекались их пути на чужбине. В современном быту игнатовские казаки также переняли часть турецких традиций: они любят сидеть на ковриках, поджав ноги и пить кофе, варить кукурузу и чорбу. Турецкие напевы и русские песни и частушки смешались воедино, создав богатую и оригинальную фольклорную традицию. Казаки помнят и хранят не только русский музыкальный фольклор, но и музыку других народов, например, турок и греков.

Некрасовское пение – это хоровое двухголосие (максимум 3 голоса) , гетерофония: женские голоса звучат в одном регистре с мужскими, будто узорочьем вьются вокруг оси напева; они не контрастируют, а звуковой рельеф отличается монолитностью, которую усиливает единовременная пульсация слов, присущая древнему многоголосию. А самое главное это Лад в котором они поют (это Турецкий лад-так как долго там жили) Запев и хоровой подхват почти не противопоставлены друг другу, что мало характерно для русского народного музицирования.

У некрасовцев популярны турецкие лирические, шуточные песни и припевки. Они заимствовались на ярмарках и в тавернах. Но, исполняя чужие напевы, казаки по-русски растягивают гласные, постепенно завышая мелодию, что вовсе не свойственно турецкому пению. Подобная новизна звучания очень привлекала турок, которым нравилось слушать свои напевы в исполнении некрасовцев.

АННУНАКИ: кто они такие  

Аннунаки- инопланетяне.

АННУНАКИ — кто эти древние существа и что о них говорят древние тексты.

По словам ЗАКАРИЯ СИЧИНА, центральный тезис теории древних космонавтов касается мифических существ, известных как АННУНАКИ.

 

По его словам, они скрестили своё ДНК с ДНК человека прямоходящего, чтобы создать человечество, а затем использовали его в качестве рабов для добычи золота и других минералов.

АННУНАКИ – древние космонавты.

АННУНАКИ - пришельцы.АННУНАКИ, кто они такие?

Сегодня этих АННУНАКОВ часто представляют как эквивалента ветхозаветного Бога-Создателя. Но что на самом деле говорят древние клинописные тексты об этих существах?

Древний космонавт вписывается в те представления, каковыми они были согласно мифологии древнего мира? Гора ХЭРМОН расположена на южной оконечности горного хребта АНТИЛИВАН, пересекая границы Сирии и Ливана.

Самая высокая вершина ХЕРМОНА достигает 2832 метра. ГИЛЬГАМЕШ был известен в древнем мире своими исследованиями в области знаний о мире до Потопа, как сказано в УГАРИТСКОМ эпосе о ГИЛЬГАМЕШЕ (строки 5-9):

«Тот, кто проделал долгий путь, пересек океан, широкое море до восхода солнца, он принес весть из прошлой эпохи».

Эти отрывки приводят нас к широкому спектру интерпретаций, сделанных ЛИПИНСКИМ, в отношении старой вавилонской версии эпоса о ГИЛЬГАМЕШЕ, где древний царь отправился на гору ХЭРМОН — обитель АННУНАКОВ.

ГИЛЬГАМЕШ — великан.

Концепция древних знаний до потопного мира, действительно присуща многим восточным культурам. Например, похожая история есть в апокрифической книге КАИНАМА — сына библейского АРФАКСАДА:

«И вырос сын, и его отец научил его писать, и он пошел искать, где остановиться в городе. И он нашел письмо, которое предыдущие поколения высекли на скале.

— И он прочитал то, что было там написано. И он скопировал его и согрешил, потому что оно содержало учение Стражей, согласно которому они наблюдали знамения Солнца, Луны и звезд.

— И он записал это и ничего не сказал. Потому что боялся говорить об этом Ною, чтобы он не рассердился на него за это» (ЮВИЛЕИ 8: 1-5).

Интересно, что есть несколько древних источников, которые предполагают, что сам ГИЛЬГАМЕШ был полубогом или полу божественным существом гигантского роста.

Согласно списку шумерских царей, ГИЛЬГАМЕШ был пятым царем УРУКА, правившим между 2800 и 2600 годами до нашей эры. Хотя существуют мифы о том, что отец ГИЛЬГАМЕША был царем ЛУГАЛБАНДИИ.

В списке шумерских царей говорится, что его настоящий отец был — «Духом ЛИЛЫ, верховного жреца КУЛАБЫ», и в эпосе он описывается как «бог двух третей».

Считается, что ГИЛЬГАМЕШ победил царей КИШ, централизовав власть УРУКА, и сделав его большим, сильным и растущим городом.

В нескольких фрагментах эпоса о ГИЛЬГАМЕШЕ, написанного в XII века до нашей эры, обнаруженного в древнем городе УГАДИРЕ. ГИЛЬГАМЕШ описывается, как «Превосходящий всех других царей»!

ГИЛЬГАМЕШ известен своим большим ростом »(строка 16), и снова — « ГИЛЬГАМЕШ, известный своим физическим ростом, герой, рожденный в УРУКЕ, убивающий дикого быка! »(Строки 18-19). Строки 34–36 эпоса АГАДИРА о ГИЛЬГАМЕШЕ дают нам конкретные сведения о его росте.

Согласно имеющейся там информации, рост ГИЛЬГАМЕША составлял от 4,8 до 5,4 метра. В связи с этим интересно отметить, что в некоторых фрагментах Свитков Мертвого моря упоминаются имена нескольких великих НЕФИЛИМОВ, таких, как ОЙЯ, МАХУИ, ХЕЙЯ и ГИЛЬГАМЕШ.

Гиганты, правящие на горе ХЭРМОН.

АННУНАКИ - пришельцы.АННУНАКИ, кто они такие?

Возвращаясь к теме горы ХЭРМОН — ГИЛЬГАМЕШ, не единственный древний гигант, напрямую связанный с этой выдающейся областью.

Несколько книг Ветхого Завета, отражающие битву Моисея и израильтян против ОГГА, царя ВАСАНСКОГО: — «И границы ОГГА, царя ВАСААНСКОГО, который был одним из остальных гигантов и жил в АШТАРОТЕ и ЭДРАЕ». — (Иисус НАВИН 12: 4).

Во Второзаконии ОГГ, описывается так: «Ибо из уцелевших от гигантов остался только ОГГ, царь БАШАНА; вот, кровать его сделана из железа; он все еще находится в рабстве АММОНИТЯН.

Судя по локтю человека, он был девять локтей в длину и четыре локтя в ширину, что означает, что ОГГ мог быть около четырех футов в высоту.

Иисус НАВИН 12: 5 говорит об ОГЕ: «И царствовал он над горой ХЭРМОН, и над САЛХОЙ, и над всем ВАСАНОМ, до пределов ГЕШУРИТОВ и МААХАФИТОВ, и над половиной ГАЛААДА до пределов Сиона, царства ЕСЕВОНСКОГО».

Существа из подземного мира.

Еще одним фактором, связывающим АННУНАКОВ с историей их потомков, является их статус подземных существ. В месопотамских писаниях, АННУНАКИ часто изображаются как судьи мертвых, которые уходят в Подземный мир или останутся «духами земли».

В плитах, обнаруженных в НИППУРЕ около 2000 года до нашей эры, АННУНАКИ — это «семь судей», которые сопровождают ЭРЕШКИГАЛЬ, королеву подземного мира.

Бросьте их в ад.

Горное жилище ХАНААНСКОГО бога ЭЛЬ, также часто ассоциируется с секретными или скрытыми пещерами и подземными реками. ЛИПИНСКИЙ связывает это с источниками реки Иордан, одним из которых является источник Баня, начинающийся у подножия горы ХЭРМОН.

Далее он пояснил — в древние времена считалось, что под этой горой находился «один из источников, из которых брали начало воды Потопа — извержение подземного океана, а на нём, как полагалось тогда, лежала Земля».

В Книге Еноха, Бог повелел архангелу Михаилу: «Иди, свяжи Семя и его спутников, которые связали себя с женщинами; свяжи их на семьдесят поколений на земле», а Рафаилу повелеваю: бросить в темноту».

Судьба грешных ангелов также упоминается в книгах Нового Завета: «Бог не пощадил ангелов, которые согрешили, но бросил их в ад и заковал их в цепи тьмы».

Слово, переведенное в этом стихе как «Ад», на самом деле означает греческий Тартар, относящийся к самому глубокому подземному миру в греческой мифологии — тюрьме Титанов.

Титаны были не только гигантами, но, как и АННУНАКИ, они были потомками богини земли ГАЙИ и небесного бога Урана.

Некоторые ученые полагают, что греческий миф, вероятно, в значительной степени основан на древних восточных мифологиях. То же самое повторяется в Книге Иуды, стих 6, где упоминается: «Ангелы, которые не сохранили свое первое жилище, но оставили его, будут закованы в цепи вечности во тьме».

Истинная личность АННУНАКОВ.

АННУНАКИ - небожители.АННУНАКИ, кто они такие?

Широко известно, что архетипические мифы месопотамской и ближневосточной культур имеют общее происхождение и что сюжеты этих мифов и историй встречаются в библейских и небиблейских текстах. Цель этой статьи — выявить конкретную мифическую концепцию АННУНАКОВ в Древнем мире.

В отличие от большей части современной популярной литературы и других источников, данные, записанные академическими исследователями и учеными, изучавшими клинопись и другие древние тексты, показывают, что истинная идентичность АННУНАКОВ должна быть раскрыта в восточной традиции и что они полубоги, рожденные гибридом божественных существ и смертных женщин.

Эти существа часто ассоциируются с миром до потопа, а позже им определится роль в подземном мире. Это говорит о том, что АННУНАКИ не являются эквивалентом ЭЛОХИМОВ, создавших человека — в Книге Бытия, а, скорее, их следует сравнивать с НЕФИЛИМАМИ и падшими ангелами, описанными в Бытие, Книге Еноха и других небиблейских текстах.

Рекомендуем
Популярное
наверх