На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

АПЛ пятого поколения ВМФ РФ получит элементы искусственного интеллекта

https://topwar.ru/

АПЛ пятого поколения ВМФ РФ получит элементы искусственного интеллекта

Ещё несколько дней назад после выхода на страницах «ВО» материала о возможных вооружениях перспективных атомных подводных лодок проекта «Хаски» некоторые читатели высказали сомнения относительно того, что этот проект вообще получит развитие.
Сегодня стало известно, что в МБМ «Малахит» проводятся опытно-конструкторские работы по созданию многоцелевых подводных лодок 5-го поколения.

АПЛ пятого поколения ВМФ РФ получит элементы искусственного интеллекта



По сообщению информагентства ТАСС, речь идёт об ОКР шифра «Лайка». Источник информационного агентства отметил, что речь идёт о работах по созданию перспективных субмарин, основным ударным оружием которых станут гиперзвуковые ракеты «Циркон», способные поражать не только отдельные корабли или ударные корабельные (авианосные) группы противника, но и объекты его береговой инфраструктуры.

В материале сообщается, что упор делается в том числе на единую интегрированную систему боевого управления, которая в свою очередь будет основываться на использовании элементов искусственного интеллекта.

Ранее в СМИ проходила информация о том, что проектирование концепта перспективной субмарины нового поколения «Хаски» представителями «Малахита» завершено. Теперь реализуется следующий этап работ.

Продемонстрировать концепт многоцелевой АПЛ «Хаски» ранее обещали после 2020 года.

Второе рождение Т-80 - к покорению Арктики готов

Танк Т-80, «восьмидесяточка», является единственной в стране боевой машиной с газотурбинным двигателем, который способен запускаться в лютые морозы и разгоняться до рекордных скоростей.


У любой машины есть своя история. Есть она и у Т-80. В мире существует только две модели танка с газотурбинной силовой установкой, Т-80 российского производства и американский танк M1A2 Abrams. При этом наша машина превосходит западного конкурента и по надёжности, и по скорости. Выставка в Абу-Даби наглядно это продемонстрировала, когда наша «восьмидесятка» совершила рекордный прыжок на 14 метров, а Abrams на этом трамплине даже разгоняться не решился.


С тех пор прошло много времени, в России за этот период появились новые танки. Однако на эти машины уже не ставили газотурбинный двигатель. Поэтому танк Т-80 – единственная в своём роде, быстрая, маневренная, морозоустойчивая машина. Её давно считают арктическим вариантом. Но только сейчас, когда Россия вновь поворачивается к Арктике, будем говорить, лицом, этот танк переживает второе рождение.

Съёмочная группа программы «Военная приёмка» ТК "Звезда" отправилась в Омск, чтобы увидеть самую современную модернизированную версию «восьмидесяточки» - танк Т-80БВМ, разработанный ОАО «Омсктрансмаш». Журналисты проверят его на маневренность, скорость и морозоустойчивость. Многое из того, что будет показано в этих выпусках, общественности демонстрируется впервые.

Один из эффектных моментов - танк практически полностью засыпают снегом и проверяют его "работоспособность" в экстремальных условиях.

Создание нового снайперского комплекса "Уголёк" вышло на следующий этап

Создаваемый Центральным институтом точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Ростех) новый снайперский комплекс "Уголек" вышел на этап оценочных и сравнительных испытаний, сообщает газета "Климовский оружейник", издаваемая институтом.

Создание нового снайперского комплекса "Уголёк" вышло на следующий этап



Как пишет издание, новый этап испытаний высокоточного самозарядного снайперского комплекса, создаваемого только с использованием российских компонентов, вышел на этап сравнения снайперских винтовок, предлагаемых для него. Отмечается, что комплекс разрабатывается по заказу Министерства обороны.

В ходе предыдущего этапа испытаний была проведена первичная оценка снайперских систем нескольких отечественных разработчиков. На новом этапе предстоит провести более детальный анализ представленных отечественных снайперских винтовок в области их точности и кучности стрельбы, а также бронепробиваемости. Далее в рамках разработки будут отобраны несколько винтовок, из которых после комплекса испытаний будет выбрана одна, на основе которой пойдет дальнейшая разработка. По имеющейся информации, для комплекса "Уголек" рассматриваются шесть российских снайперских винтовок различных систем.

Комплекс разрабатывается в 2-х калибрах - 7,62х51 мм (.308 Winchester) и 8,6х69 мм (.338 Lapua Magnum).

Ранее сообщалось, что комплекс создается на основе полуавтоматической винтовки. Он предназначен для стрельбы на дальние дистанции, а не для замены СВД .

МИД РФ подтвердил подготовку к встрече Путина и Ким Чен Ына

Подготовка к визиту в Россию северокорейского лидера Ким Чен Ына действительно ведется. Предположительно встреча Владимира Путина и Ким Чен Ынв пройдет на следующей неделе во Владивостоке, сообщают "Известия" со ссылкой на информированный источник в МИД РФ.

МИД РФ подтвердил подготовку к встрече Путина и Ким Чен Ына



Издание пишет, что планируемая встреча лидеров России и КНДР готовится и пройдет на следующей неделе во Владивостоке, в преддверии визита Владимира Путина в Пекин на саммит "Один пояс-Один путь", который пройдет 26-27 апреля. Источник издания в МИД отмечает, что пока все идет по плану, однако планы могут и поменяться. По его словам Ким Чен Ын в последнее время согласился на третий саммит с США и получил приглашение на межкорейскую встречу в Сеуле, что может изменить его планы.

Ранее сообщалось, что подготовка к встрече Владимира Путина и Ким Чен Ына ведется уже давно. Однако недавно Москву и Владивосток посетил Ким Чхан Сон, являющийся главой администрации Ына, а Пхеньян посетил глава МВД РФ Владимир Колокольцев, что говорит о близкой дате переговоров.

Пока ведется подготовка визита северокорейской делегации во Владивосток, лидер КНДР совершил неожиданный визит в подразделение ВВС, где "провел внезапную проверку готовности 1017 подразделения и руководил летной подготовкой боевых летчиков Военно-воздушных и зенитных сил Корейской Народной Армии", пишет агенство ЦТАК.

Согласно сообщению, это первый визит лидера Северной Кореи в подразделения армии после ноября 2018 года,когда он присутствовал на испытаниях нового вида современного тактического оружия.

Forbes: Россия сейчас лучший фондовый рынок после Китая

Помогли рост цен на нефть и снижение геополитических рисков. Но американские инвесторы все равно боятся.

ekonПеревод статьи, опубликованной 15 апреля 2019 года на портале forbes.com

Российский фондовый рынок в настоящее время является вторым по показателям крупным развивающимся рынком после Китая. Он даже превзошел средний показатель роста по промышленному индексу Доу-Джонса с начала года, но по-прежнему привлекает мало инвесторов.

Рост биржевого фонда VanEck Russia (RSX) на прошлой неделе составил 14,4% с начала года, опередив другие развивающиеся рынки по индексу MSCI и уступив только Китаю, который вырос на 23,6%. Средний показатель роста по промышленному индексу Доу-Джонса в этом году составил 13,2%.

Показатели России изменяются подобно индексу FTSE Europe, но все же демонстрируют лучшие результаты. Инвесторы в Россию также имеют бо́льшую прибыль, чем те, кто вкладывает деньги в другие крупные развивающиеся рынки, такие как Мексика, Индонезия, Южная Африка и Таиланд.

Ранее в этом году были сняты санкции с российского алюминиевого гиганта «Русала», и акции компании выросли более чем на 50% в Гонконге.

Стоит отметить, что после выхода отчета Мюллера 22 марта, российский основной биржевой индекс почти никак не отреагировал, что означает, что Уолл-Стрит уже не обращает внимание на эту историю и не ожидает новых санкций. Акции Московской биржи (MOEX) выросли на 2,5% в период с 25 марта по 12 апреля.

При этом, индекс Московской биржи в этом году показывал исключительные результаты. На прошлой неделе он повышался три раза и достиг рекордных 2559.72 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах – 1253 пункта – является максимальным за последние 13 месяцев.

Помогли рост цен на нефть и снижение геополитических рисков.

С начала года выросли 71 из 94 основных мировых индексов. Больше всего выросли азиатские индексы, прежде всего, в Китае. Поднялась даже Европа, несмотря на политический беспорядок в Великобритании из-за Брексита и движение «желтых жилетов», тормозящее экономические реформы во Франции.

Для России тот факт, что Сенат США больше не грозится санкциями, является хорошим знаком. Индексы Московской биржи и РТС демонстрируют рекордные и почти рекордные максимумы.

Хотя прекращение расследования о связи Трампа с Россией является положительным сдвигом, инвесторы все еще помнят об одном: Венесуэла.

Есть шанс, что санкции будут наложены на крупные российские компании, помогающие венесуэльскому лидеру Николасу Мадуро.

Российский банк под названием «Еврофинанс» оказался под санкциями в прошлом месяце за то, что помог Мадуро запустить свою криптовалюту Petro, что рассматривается как конец санкциям США. «Еврофинанс» – совместное предприятие государственного инвестиционного банка Венесуэлы, известного как Fonden, и двух российских компаний – банка ВТБ и газовой компании «Газпром» – каждая из которых держит по 25% акций.

Российская нефтяная компания «Роснефть» является крупным акционером Citgo, американской дочерней компании венесуэльской нефтяной компании PdVSA. Так что США еще могут наложить дополнительные санкции и на «Роснефть».

“Со временем мы все больше устаем от санкций, — заявил сенатор-республиканец Марко Рубио, автор одного из антироссийских законопроектов. – Надеюсь, что мы сможем привлечь больше людей”.

«Санкции часто оказываются палкой о двух концах, — заявил в интервью Bloomberg сенатор-республиканец Рон Джонсон, председатель Комитета национальной безопасности. – Поэтому мы действительно должны остановиться и подумать, чего мы добились и что мы действительно можем сделать”.

Хорошие новости, господин Путин.

Однако американские инвесторы по-прежнему не торопятся вкладываться в Россию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Рекомендуем
Популярное
наверх