На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников19 июля, 6:24
    Право у меня одно-уверовав в Господа своего и в чудеса,которые Он мне преподносит,а всё остальное от лукавого, любимо...Из Эстляндии пере...
  • Юрий Ильинов18 июля, 18:51
    The Times: Встреча лидеров США, России и Китая возможна в Пекине на праздновании 80-летия окончания Второй мировой во...Трамп вынимает пр...
  • Юрий Ильинов18 июля, 18:48
    Начальник иранского Генштаба заявил, что Израиль в ходе 12-дневной войны потерял столько средств авиации, сколько не ...Путин заявил Эрдо...

2 КАТАСТРОФЫ ДРЕВНЕГО МИРА / Каспийское море — КАК ЭТО БЫЛО / Реконструкция Трагических Событий / Локализация объекта в границах 16 века, на современной карте / Предположения, Версии, Гипотезы..

В общем и целом понятно, что изначально обособляя Арал от Каспия, и даруя ему 10.000 лет возраста, официальная наука либо лжет, либо не имеет достоверных сведений о прошлом (старинные карты) либо не в состоянии провести анализ на основе имеющихся сведений..Тогда уже возникает вопрос о компетенции, данной отрасли народного хозяйства.

НЕМНОГО О РЕЛЬЕФЕ

Конечно, если взглянуть на рельефную карту данной местности, то вопросов может возникнуть много..Потому как если прикинуть по высотам, реконструируемая чаша не всегда адекватна к восприятию..Где то уровень высот бывшего дна (посередке) вровень с краями, или превосходит их..Так, на плато Устюрт есть места достигающие 370 метров над уровнем моря, а Баку у нас 233м..Можно было бы списать на острова, но Устюрт это центр водоема, там островов не было вроде..Как это будем объяснять?

Мне на эту тему вспомнилась цитата из «Почтальона Печкина» — «Чтобы продать что то ненужное, нужно сначала купить что то ненужное»..Не поняли? Ну, то есть, в одном месте если убывает, в другом прибывает и наоборот — закон сообщающихся сосудов..Если там что то у нас провалилось, то возможно и скорей всего, дно бывшего Каспия приподнялось слегка — вполне себе «взаимозачот». Это предположение, ни опровергнуть ни доказать его невозможно, потому имеет место, пребывать в данном статусе.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ КАТАСТРОФЫ

Как я уже предполагал ранее, это могла быть (скорее всего) активизация тектонической деятельности — регион буквально нашпигован горными системами и различного возраста вулканами..Кто из них дремлет а кто нет — тоже весьма условно.

И самое главное, не будем забывать что Каспий, это газ и нефть — особенно само место произшествия..С глубокой древности тут горят нефтяные факелы, о которых упоминает еще Афанасий Никитин сын, в своем «Хожении за три моря» (15 век)

Вот цитата из повести — «А яз пошелъ к Дербенти, а из Дербенти к Баку, где огнь горить неугасимы; а изъ Бакі пошелъ есми за море к Чебокару, да тутъ есми жил въ Чебокаре»

" alt="" aria-hidden="true" />кас

Иран, Азербайджан, и т.д. — самый «углеводородный» край региона.В толще земли располагаются полости с ископаемым топливом, какого они размера и где залегают (особенно залегали) тоже весьма условное знание.И если что то там «сдетонировало», в результате сейсмоактивности (на «месте произшествия») то мало никому не показалось, это точно.

КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ

Приверженцам мистической конспирологии, подкину тему — возможно, тут было использовано (некими силами) климатическое оружие (активирован вышеописанный процесс) Цель — уничтожение Персии, ее основного, центрального региона.Остается выяснить, кому это было выгодно из земных правителей (кто воевал в то время с Персией)

Хотя, глядя на старые карты, часто я не вижу названия Персия (как и многих привычных для нашего уха и глаза) В основном это небольшие самостоятельные, отдельные регионы.И тем не менее — стоило разрушить перемычку «Апшеронского порога» и..

" alt="" aria-hidden="true" />кас

На самом деле, ущерб от акции переоценить весьма трудно..Посмотрите на старой карте результаты затопления — сколько городов. И еще больше осталось без воды.А без воды начала наступать пустыня, и пошло, и поехало..И сейчас, сопоставив карты, можно предполагать, сколько осталось лежать под песками богатейших городов, что были вокруг старого Каспия.

Русла некогда полноводных рек, и теперь можно разглядеть под песками, при большом увеличении.И было это не миллионы лет назад, как утверждает официальная наука, а вот, совсем недавно.

КОГДА ЭТО ПРОИЗОШЛО?

Когда точно произошла эта катастрофа, сказать трудно — есть карты 16го века, где сохраняются старые пропорции, в начале 17го уже свидетельства о потопе всплывают там и сям (об этом далее) и это примерный диапазон события.Ведь такое может ориентировать нас очень примерно, потому как новые карты, в основном, перепечатывались различными картографами с уже имеющихся — вносились лишь какие то новые изменения.

Потому, нужно было время, чтобы весть о событии дошла до Европы (где в основном и печатались карты) потом, нужно чтобы кто то собрался (а это не дешево!) посетил место события, произвел работы, зафиксировал изменения, вернулся, и только потом, когда карта перерисовывалась, делалось клише, карту печатали..В общем, вы понимаете — на это нужно очень и очень много времени..

" alt="" aria-hidden="true" />кас

Впрочем, недавно стало понятно, что в сети очень много фейковых карт, поддерживающих СОВРЕменную версию официальной х/зтории, которые изготовлены были в 18-19м веках. Потому, определить подлинность той или иной карты, практически невозможно..Тут можно только косвенно догадываться, с помощью интуиции..По шрифту, названиям, сравнениям с другими картами, еще каким то мелочам..В общем надо крепко разбираться в старинных картах, иметь опыт работы с ними.

И ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ

(Чтобы не показалось мало) Не исключаю еще один вариант — Великий Потоп, который и прорвал ограждение — ныне это «Апшеронский порог», на стыке двух чаш озера — Северной и Южной.То есть, капитальное затопление региона, с последующим обмелением (до нынешнего состояния) На это указывают многие вещи, и в том числе градация изменений, прослеживаемая на картах, в перспективе их обновления.

Исходная позиция (карта №1) береговые очертания в р-не Баку, не «приталены» — море «закругляется», видно и озеро-впадину и вулкан, как ограничитель водной экспансии.И это 16й век.

" alt="" aria-hidden="true" />кас

Далее (карта №2) Великий Потоп, вода затапливает регион, прорывая береговую линию (идет вниз, огибая высоченный, 5,8 километровый вулкан Демавенд) Хотя, если подумать, это не исключает ни сейсмо, ни конспирологической версии — что мешало организаторам «Конца Света» доставить «максимальное удовольствие» жителям региона?

" alt="" aria-hidden="true" />кас

Странная карта (та, что выше) может подумать каждый (хотя она известна многим искателям) Ныне ее трактуют, как реконструкция ученых 18-19го века, потопа далекой древности (надо же как то объяснить феномен) Как знать, как знать..

Но тщательно «подчищаемые» свидетельства недавних КОНЦОВ СВЕТА и ВЕЛИКИХ ПОТОПОВ, нет-нет да и всплывают то там то сям — ШИЛА В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ!

Ниже, фрагмент карты Московии, 1706г. район Петербурга 

Обратите внимание, какой ширины Нева! 

Город Петербург, в то время находится на острове, который ныне прозывается Кронштадт.Судя по надписи на карте — резиденция царя. Крепость Орешек (на острове)  вообще затоплена! И еще, по всей видимости (отмечено галочкой) какая то крепость или другой объект (не думаю что Петропавловская) Возможно это часть центра до/питерского города, который фактически находится под водой !!

" alt="" aria-hidden="true" />кас

Не тот ли самый это потоп, после которого пришлось разчищать этот город от наносов и завалов? А то что до Питера там был город — в том нет сомнений! Есть иллюстрации, с разрушенным верхом здания (или это след от воды потопа?) Так же, есть иллюстрация с заросшим центром города (Медный всадник) видно что памятник стоит давно, а вокруг него заброшенная, заросшая местность (ниже) Это то, что не успели подчистить!

Например, известно, что до основания Петербурга, самое крупное наводнение произошло в 1691-м году.Об этом писали шведские летописцы, отмечая, что мол, — «..водой была покрыта вся местность в центральной части будущего города, а высота ее достигала 7,62 метра..» Но и тут кроется подвох:

Интересно — кто же замерял «в  чистом поле», высоту подъема воды, если там не было города? Как мерили — заплывали туда (куда и зачем, ведь города еще не было? Как узнали что там будет город?) на плотах или на кораблях, опускали шесты или веревки с грузом? 

Кому и зачем это было нужно?  В общем дело ясное что дело темное! Скорей всего информация искажена — замерить точную глубину можно было по грязевым отметкам на зданиях (наводнение всегда наносит грязь) Значит город на том месте был!

кас

ДАВАЙТЕ ЗАДАДИМ СЕБЕ ВОПРОСЫ:

1- откуда «измерители» могли знать что тут будет построен город?

2 — если они собирались строить город, откуда они могли знать что это наводнение (и оно точно спадет) а не изменение уровня мирового океана вообще?

3 — если они знали что это наводнение, и оно спадет, зачем было строить город на таком месте, где постоянно наводнения в 7,6 метров? Ведь неизвестно с какой интенсивностью они будут происходить — может быть это будет прогрессировать, или вода вообще останется на таком уровне?

Потому есть твердое мнение, что город был, и его пришлось откапывать в любом случае! Как можно было строиться с нуля на таком месте? Этим и обусловлено твердое решение отстоять город у стихии — ПОТОМУ ЧТО ОН ТАМ УЖЕ СТОЯЛ ПОСТРОЕННЫЙ но ЗАТОПЛЕННЫЙ !! 

вопрос — ЗАЧЕМ СТРОИЛИ ГОРОД В ТАКОМ МЕСТЕ
ответ — КОГДА СТРОИЛИ, УСЛОВИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ БЫЛИ ИНЫМИ, А БЕДСТВИЯ НАЧАЛИСЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВСЕМИРНОГО КАТАКЛИЗМА И СМЕНЫ ПОЛЮСОВ.

" alt="" aria-hidden="true" />кас

Вернемся к нашей версии! Теперь — карта №3 (1737г) — вода постепенно сходит.Это нынешние размеры «по высоте» (с севера на юг) я ориентируюсь по Тереку, он впадает в море (слева) обозначая третью часть его высоты, как и ныне.Так же, с запада, ощущается «приталенность», а с юга (снизу) выступает полуостров.

И самое характерное — У ВПАДАЮЩИХ В МОРЕ крупных РЕК (снизу, с юга) ОТСУТСТВУЮТ РАЗВЕТВЛЕННЫЕ УСТЬЯ (сверху, у Волги, с этим все в порядке) Это говорит о «свежести» юго-восточной береговой линии.

" alt="" aria-hidden="true" />кас

На карте рельефа местности (ниже) можно посмотреть — все что зеленое (южный берег) всё было затоплено (согласно карте №3) по самые горы и возвышенности (видно и большой полуостров, с низу, левее — сравните!)

" alt="" aria-hidden="true" />рельточ (2)

И это, друзья мои, по сути ВСЯ ПРИКАСПИЙСКАЯ ПЕРСИЯ — БЛАГОДАТНЕЙШИЙ НЕКОГДА КРАЙ!

Всё это было одномоментно затоплено, как чуть позже, в 19м веке и наша страна (согласно версии сообщества альтернативной истории рунета) будучи заселена позже, каким то новым населением (% на 90) На эту тему особо «копает» один из лидеров движения А.Кунгуров. Стоит посмотреть на изображения персов до 16-17 веков — это другие люди.По версии (ныне покойного) С.Данилова — ПЕРуна СЫны..

Для убедительности воспользуемся методом наложения (карта№3)

" alt="" aria-hidden="true" />рельточ (2)

И вот (карта №4) вода уже спала (это 1787г) оставшись лишь в самых глубоких впадинах.Сразу же открываются прежде затопленные, старые разветвленные устья Сыр-Дарьи и Аму-Дарьи, при впадении в (Аральское уже) море-озеро.

" alt="" aria-hidden="true" />рельточ (2)

КОНЕЦ СВЕТА

Так, в конце 16го, начале 17го века, начался глобальный Конец Света..Он шел по регионам, вроде как и не сразу «завершая» Старый Мир целиком, а постепенно, накрывая одну его часть за другой..Есть карты нашего Северо-Востока (Нынешняя Якутия, Магаданская обл) где на новых картах региона просто…нет! Его не рисовали, потому что не было сведений, а старые уже не были актуальны.Обратите внимание на карту 1700г (ниже) И таких карт много!

тар

Это время когда оторвало Камчатку, разодрало Японию, вытянуло Байкал, и еще невесть что творилось, о чем ныне принято умалчивать, относя эти события на сотни тысяч лет назад (официальная наука) А далее регион появляется, уже в обновленном виде.

Причем, на протяжении лет ста, его очертания меняются на различных картах — то ли продолжаются изменения на местности (сейсмоактивность, падение уровня вод) то ли изследователи уточняют сведению, совершенствуя качество их отображения 

Зато есть карты до 1700г, на них регион вполне себе отображается, в старом виде — еще не затопленные города Тартар и Монгул, откуда и пошло название «Татаро-Монголы» (авторская версия) Эти города, духовное сердце Тартарии, буквально провалились сквозь землю, откуда и пошло — «Провалиться в Тартарары» (тоже авторская версия) По ссылке выше — подробное разследование данной темы.

" alt="" aria-hidden="true" />тар

Всё это ныне покоится на шельфе Восточно-Сибирского моря. (бирюзовым кружочком отмечена локация городов)В общем и целом понятно.Ну и чтобы не растягивать пост, не пытаться объять необъятное, буду заканчивать, далее ждут еще много разных интересных тем, требующих разбирательства. 

Рекомендуем
Популярное
наверх