На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников13 июля, 5:10
    Да ,всё это мы уже проходили,одни боевые и грамотные сидят за решёткой, другие на небесах и тихо наблюдают за происхо...Купянск как новая...
  • юрий11 июля, 9:00
    Белиберда полнейшая.НИЗШИЕ, ОНИ ЖЕ НИ...
  • Юрий Ильинов10 июля, 3:24
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...

Невыученные уроки Второй мировой войны

Виктор Каменев

 

Невыученные уроки Второй мировой войны

 
 
17 сентября нам предстоит услышать от западных «демократов» и «либералов» новый вал лживых измышлений и оскорблений в адрес России в связи с 80-летием ввода советских войск в восточные районы Польши в 1939 году, в Западную Белоруссию и в Западную Украину.
И это тоже результат невыученных нами уроков Второй мировой.




Забытая история


В статье «Английское начало Второй мировой войны» мы сказали, на наш взгляд, о роли в таком начале войны англо-польского военного договора, заключённого сторонами 25 августа 1939 года, о котором сегодня и не вспоминают, иным «историкам» полностью застит глаза договор Молотова – Риббентропа. Между тем этим договором с Польшей Англия выступила в качестве подстрекателя Второй мировой войны, она ведь не собиралась выполнять этот договор, как это выяснилось уже 3 сентября, когда на западном фронте началась фальшивая «странная война» Англии и Франции с фашистской Германией. В ответ на реальное нападение Германии на Польшу. 

Если бы в том же августе не был заключен пакт Молотова – Риббентропа, военная машина Гитлера должна была, раздавив Польшу, двинуться на Советский Союз, что и было целью предвоенной англо-французской дипломатии, судя по высказыванию Черчилля:
«Тот факт, что такое соглашение оказалось возможным, знаменует всю глубину провала английской и французской политики и дипломатии за несколько лет».


Многие наши историки до сих пор называют пакт Молотова – Риббентропа неким достижением советской политики, в то время как инициатива этого договора принадлежит Гитлеру!
СССР оказался в августе 1939 на краю войны и ухватился за договор о ненападении с Германией как за соломинку. В предвоенные 30-е годы все инициативы СССР по обузданию агрессии со стороны Германии, все мирные инициативы имели и второе дно: расколоть фронт западных «демократий» по отношению к Гитлеру и его союзникам в Европе, что делало невозможным образование в перспективе единого западного фронта против СССР. Что же мы до сих пор засекречиваем это секрет Полишинеля?!

Все тогда это понимали, и Гитлер понимал. Поэтому, когда он предложил СССР заключить пакт о ненападении, он расколол этим и потенциальный единый западный фронт против СССР, и Сталин не мог не пойти на заключение такого договора. План Гитлера представляется простым: отгородившись от СССР договором о ненападении, спокойно «объединить» под собой всю Западную Европу, все её ресурсы для последующего нападения на СССР. Во всяком случае, именно этот план Гитлер выполнил, за исключением «объединения Англии», спасшейся на своём острове за проливом Ла-Манш. 

Наш странный мир


Сегодня мы не отдаём должного лицемерной политике западных колониальных «демократий», которые по сути своей нисколько не изменились с 30-х годов прошлого века. Они и сегодня борются за своё неоколониальное опосредованное господство в мире и «законный» долларовый грабёж «развивающихся стран третьего мира», в который стремились в 90-е годы столкнуть и Россию.

Это вызвало феномен Владимира Путина, его отповедь американскому «товарищу волку, который кушает и никого не слушает» в знаменитой речи на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году. России удалось сохранить свой консервативный имперский дух, соединив его с выборными механизмами, и это спасло Россию после демократических-олигархических 90-х годов.

Вторую мировую войну задолго до её начала предсказывали многие общественные деятели и политики, в том числе В. И. Ленин предупреждал, что в Европе всегда может неожиданно прийти к власти «партия войны». Она и пришла, да ещё в виде фашистской партии войны, и не только в Германии. Весь Запад, включая Англию и США, болел тогда фашизмом, везде существовали фашистские политические партии, только не везде они прорвались к власти. 

Это факт, что западная либеральная демократия родила фашизм/нацизм: Гитлер пришёл к власти демократическим путём, как бы идеологи либерализма ни пытались переводить стрелки кто на некий фатум истории, кто на коммунистическую идеологию, якобы ответственную и за Гитлера. Напомним, что коммунизм родил тоже Запад. Западные либеральные демократии, эти олигархические глубинные диктатуры, всплывшие на всеобщее обозрение при шельмовании президента Трампа, и сегодня беременны новым фашизмом.

И сегодня Запад может в любой момент родить «партию войны», вполне фашистскую по своей сути. Наверное, по другим критериям, они уже просматриваются: превосходства в «демократии», в культуре, в цивилизованности, в «ценностях». Главное в фашизме – это идея превосходства, отказ в равных правах оппоненту, что как бы позволяет поступать с ним по своему произволу, но ведь культурному и цивилизованному. Так же и гитлеровский фашизм наставал на том, что несёт культуру в «варварскую Россию». Сравните с традиционной политикой России и большинства других незападных стран: они, при всех вопросах к ним, исходят из древнего посыла, который у нас сформулировал ещё князь Святослав: «Иду на вы!» То есть иду на равного себе. 

«Что было, то и будет»


Напрашиваются и прямые аналогии сегодняшнего мира с ситуацией в Европе кануна Второй мировой. Англия опять провоцирует Западную Европу против России, на этот раз «делом Скрипалей», столь же лживым, как и англо-польский военный договор 1939 года. Польша меняет свой курс с проевропейского, на котором растут разногласия с Берлином и Брюсселем, на проамериканский, проанглийский. 


Противоречия Запада и России всё возрастают и становятся почти непреодолимыми, в адрес России звучат оскорбления с позиции превосходства неких «европейских ценностей», то есть фашистские по сути. Иногда у высоких западных деятелей соскакивают с языка и вполне фашистские эпитеты России, но они вызывают пока ещё скандалы. 

Провокация с малайзийским «Боингом», в которой сразу дружно все олигархические «демократии» обвинили Россию, кроме самой Малайзии, очень напоминает провокацию фашистской Германии в Гляйвице, она ведь имела целью развязать войну на Украине, только не смогла её достичь.

Россия, как СССР в прошлом веке, стремится не допустить формирования против себя единого фронта западных государств. Исходя из этого строится газовая и вообще энергетическая политика Москвы, она пытается нормализовать отношения с теми западными странами, которые где-то пытаются идти навстречу: «нормандскими» Францией и Германией, Австрией, Италией, Турцией.

Очевидно, что третья мировая война давно бы уже началась, если бы не сдерживающий фактор ядерного оружия. Ситуация изменилась и в другом отношении: Россию серьёзно поддерживают незападный мир и Китай, несмотря на свою долларовую кабалу. Хотя по этой же причине осторожничает.

Многие аналитики, в том числе западные, считают, что Запад уже начал третью мировую (гибридную) войну против России ввиду невозможности «военной войны». В этом свете госпереворот, совершённый США на Украине с приведением к власти бандеровской верхушки, рассматривается ими как гибридная агрессия Запада против России. Линдон Ларуш, американский аналитик и миллионер, архитектор «звёздных войн», сразу назвал госпереворот на Украине «нацистским переворотом», с помощью которого Вашингтон решил сломать Россию. Однако Россия не сломалась, третья мировая гибридная война продолжается.

Некоторые великие историки, «Яндекс» их знает, настаивают, что история в главных своих чертах идёт по кругу, в этом смысле мир выходит на дорогу Второй мировой войны. Из которой мы до сих пор не вынесли уроков: всё боимся кого-то обидеть и поэтому всё сглаживаем острые углы истории, всё изображаем из себя кота Леопольда.
 

Как правильно делать замечания ребёнку так, чтобы он Вас слышал?

Замечание – это краткое суждение, высказанное по поводу чего-то увиденного или услышанного. Это суждение может быть как со знаком «плюс» («Вижу, что ты убрал за собой тарелку», «Мне нравится, как у тебя получается строить домики»), так и со знаком «минус» («Опять ты всё раскидал», «Тебе бесполезно что-либо объяснять»). Чаще всего, когда ребёнок ведёт себя нежелательным образом, родители делают ему замечание со знаком «минус», начиная своё предложении с частицы «Не». К сожалению, такие замечания малоэффективны.

Наверняка вы сталкиваетесь с тем, что ваш ребёнок как будто не слышит ваших замечаний, не обращает на них внимание или даже делает всё наоборот. В этой статье мы будем говорить с вами о том, как менять замечания со знаком «минус» на замечания со знаком «плюс». Это нужно для того, чтобы вашему ребёнку было более понятно, какого поведения вы от него ожидаете и чтобы он мог легче выполнять ваши просьбы.

Среднестатистический ребёнок слышит в течение дня 432 замечания.
Знаете ли вы, что в течение дня среднестатистический ребенок слышит в свой адрес примерно 432 негативных суждения и всего лишь 32 позитивных? (Исследования Ричарда Кволса «Как изменить поведение ребёнка»)
Представьте, что в вашем доме были бы установлены скрытые камеры и вам нужно было бы постоянно контролировать, что вы говорите. Как вы думаете, сколько раз в день вы бы ловили себя на словах: «Нет», «Не делай этого», «Прекрати», «Перестань», «Не лезь», «Не трогай» и т.д.? Слова-команды «Прекрати» и «Не далей этого» и тому подобные создают целый ряд проблем для маленьких детей. Давайте посмотрим, почему так получается.
Почему дети не понимают наших замечаний?
Замечания, которые начинаются с частицы «Не» требуют от ребёнка двойного осмысления. Вначале он должен понять: «Что мама хочет, чтобы я НЕ ДЕЛАЛ и только затем ребёнок должен додумать сам «Что она хочет, чтобы я ДЕЛАЛ» Это может быть довольно сложно и запутанно, особенно для маленьких детей. Гораздо проще для ребёнка, если он слышит от взрослого сразу же прямое указание или просьбу о том, что ему следует делать (вместо того, что НЕ следует делать).
Большое количество фраз, которые начинаются с «Не» психологически дестабилизирует ребёнка. Как и любые замечания и суждения, которые несут негативную окраску. Если вы сами в течение дня будете постоянно слышать в свой адрес слова и фразы, которые имеют негативную окраску, вас это тоже быстро дестабилизирует. Именно так часто чувствуют себя наши дети.
Я не призываю вас совершенно отказаться от фраз, которые начинаются с частицы «Не» во время вашего общения с ребёнком. Просто постарайтесь сделать так, чтобы фраз со смыслом «Делай вот так и так» было значительно больше, чем фраз «Не делай вот так»
Примеры неудачных замечаний ребенку, которые он пропускает «мимо ушей»
— Не кричи
— Не бегай
— Не трогай
— Не ври
— Не ходи грязный
— Не разбрасывай игрушки
— Не валяй дурака
Как правильно формулировать замечания ребенку?
Как правильно делать замечания ребёнку. На что нужно обратить внимание, когда делаешь замечание ребёнку?
Формулируйте свои фразы, обращённые к ребёнку, без частички «не», без отрицания. Используйте в самом начале вашей фразы глагол в повелительном наклонении, который объясняет ребёнку, что сейчас нужно сделать.
Просто перефразируйте ваше обращение к ребёнку и из отрицания нежелательного действия сделайте призыв к желательному действую. На самом деле, это совсем не сложно.
Примеры правильно сформулированных замечаний ребенку.
— Говори тихо» (вместо «Не кричи»)
— Сложи свои игрушки в коробку» (вместо «Не разбрасывай игрушки»)
— Помой ручки с мылом (вместо «Не ходи с грязными руками»)
— Давай подумаем, что тут можно сделать (вместо «Не ной!»)
— Расскажи мне, как было на самом деле (вместо «Не ври» )
— Пожалуйста, ходи по дому медленно и спокойно (вместо «Не бегай по дому»)
— Держи рот закрытым, когда жуёшь (вместо. «Не жуй с открытым ртом»)
— Положи ножик на стол, возьми вот этот, маленький
В этих примерах ребёнок чётко и ясно слышит, что ему нужно делать, что вы от него хотите. Ему проще следовать именно таким фразам, чем фразам, описывающим, что ему делать не нужно.
Упражнение с использованием удачных и неудачных замечаний ребенку.
Есть хорошее упражнение, которое наглядно иллюстрирует, как тяжело ребёнку осознавать и выполнять команды, которые начинаются с частицы «не». Я часто провожу это упражнение среди родителей во время моих семинаров и тренингов. Я прошу родителей следовать моим просьбам и выполнять их как можно быстрее: «Не вставай», «Не садись», «Не смотри направо», «Не смотри налево», «Не держи руки внизу», «Не смотри вперёд» и т.д. Участники упражнения всегда соглашаются о том, что выполнять такие команды довольно сложно и они часто теряются. Каждый раз нужно напрягаться и соображать: «Что мне сейчас нужно делать?»
А теперь послушайте другие просьбы и почувствуйте разницу: «Садись», «Вставай», «Посмотри направо», «Посмотри налево», «Подними руки вверх», «Посмотри в сторону». Согласитесь, что следовать таким простым и понятным просьбам намного легче. Согласны?

Когда вы правильно делаете замечания, ребёнок вас лучше понимает.

Как правильно делать замечания ребёнку? Конечно, на первых порах вам потребуется следить за тем, что вы говорите. Но зато результаты не заставят себя ждать. Вы увидите, насколько вашему ребёнку легче будет понимать и выполнять ваши просьбы. Вы заметите, насколько меньше времени потребуется на то, чтобы он начал действовать в правильном направлении. Совсем немного практики и вам станет уже привычнее говорить именно так, а не иначе.

Старайтесь уменьшать количество замечаний с частицей «не» и чаще использовать глаголы, которые описывают желаемое поведение ребёнка. И вы очень скоро убедитесь в том, что это очень эффективно.

Екатерина Кес.

 

ПOДЕЛИСЬ ЭТOЙ ИКOНOЙ хотя бы в трех ГРУППАХ и все что ты пожелаешь обязательно СБУДЕТСЯ! ! ! 👍

https://ok.ru/video/337981215222

«Азовское сидение» — оборона Азова донскими и запорожскими казаками от турецкой армии в 1641—1642 гг.

https://www.youtube.com/watch?v=ap6Vxhc-iLE

Быть достойным Сыном и Дочерью Народа Казак - это значит, совершать действия по возрождению Духовно-Нравственной основы и Устоев Жизни своего народа!

ЗРИ ЗАВЕТ ИГНАТА: "Въюношу 18 годох принимать в Казаки, он должно знать грамоту, заветы войска, веру отцох, обычаи, ратное дело, почитать отца, мать, старших"

Престол храма во имя св. вмч. Георгия Победоносца, не освящен.

Продолжение.

ДОНСКИЕ КАЗАКИ В ПРОШЛОМ И НАСТОЯЩЕМ

Горобец Виктор Мефодьевич

Из жизни наших предков

Воспоминания старого казака

Как-то бабушка рассказала мне интересную историю из своей жизни. В станицах Кубани был такой обычай: когда возвращались наши казаки с войны, с походов с пограничной линии, их встречали жены или матери, или сестры, это было обязательно. Встречали за околицей станицы.

О прибытии казаков извещал бой колокола местной церкви или посыльный. Каждого казака встречала жена. Если казак ещё не был женат (что было крайне редко), то встречала мать или сестра, а на подводах везли раненых и погибших, если это было не далеко. Жена обязана была выйти за околицу станицы встретить мужа, взять лошадь за поводок и вести её во двор, а муж сидел в седле, сходил с коня только во дворе куреня, обнимал жену, здоровался. Жена спешно уходила в дом, а казак рассёдлывал коня, поил водой, сыпал ему зерна, обводил беглым взглядом подворье и спешно шёл в дом, где был накрыт стол, и все родственные души стоя встречали казака.

Так случилось, что я не смогла выйти за околицу и встретить своего мужа Фёдора. Женщины разобрали своих мужей, детей и т.д., а мой Фёдор, огорчённый, слез с коня и пошёл по станице сам с конём домой. На его пути повстречались старые казаки, сидевшие на завалинке куреня, и пригласили его к себе в круг. Успокаивали его, что мол, жена захлопоталась по хозяйству и не слышала бой колокола, али захворала. Угостили деда с его дальнего похода, и он пошёл домой, ведя коня за уздечку. Шёл по станице, качаясь и играя свою любимую песню. Местный патруль при станице забрал деда и посадил в кутузку за недостойное поведение. Коня привязали к стойке, напоили водой, положили сена. Я, когда смогла, побежала искать мужа.
Оббегав станицу, уже изнемогла от усталости, и тут услышала играющий духовой оркестр, поняла, что там мой Фёдор. Он протрезвел в холодной кутузке и понял, что его арестовали. Стал стучать в дверь, часовой спросил: «Что надобно?». Фёдор потребовал начальника караула, пришёл офицер, часовой открыл двери, и начальник караула увидел казака в распахнутой шинели, а на гимнастёрке Георгиевский крест. Офицер начал извиняться и просил казака выйти из кутузки. Казак Фёдор был разгневан - как могли его, Георгиевского кавалера, посадить в кутузку?
Согласно уложению военной канцелярии, если рядовой казак или офицер, имел хотя бы один Георгиевский крест, его приветствовали первым, вне зависимости от чина. Запрещалось Георгиевского кавалера арестовывать в таком состоянии или ещё не столь значительном, а препровождать его домой. Начальник караула знал, чем ему это грозило от полкового командира. На уговоры караульного Фёдор не выходил и потребовал выставить почётный караул с духовым оркестром, что было исполнено. И только тогда казак Фёдор, не торопясь, стал выходить посреди строя. Увидев стоящую впереди свою жену, поспешил и начал меня ругать, забыв про все остальное. «Ты меня опозорила, я вот тебе сейчас всыплю!», и взял нагайку. Я в сердцах ответила: «Как не по-твоему, так сразу нагайку».
На этом месте я прервал рассказ прабабушки и спросил: «Бабуля, а дед бил вас?» Бабушка как-то сразу преобразилась, на лице её появилась улыбка, и она ответила: «Что ты правнук, он меня любил, жалел, дарил подарки к праздникам. Соблюдая обычай, я отвязала коня и повела домой, дед шёл сзади».
Как уже было сказано, казаки, пришедшие домой на отдых, привозили раненных станичников и погибших, коли это было возможно, к жёнам погибших казаков. Станичный атаман и командир или другой офицер приносили вещи погибшего казака. Войдя в горницу, крестились на образа и клали фуражку погибшего казака в красный угол под иконой. Это значило, что вдова погибшего находится под защитой и покровительством станичного правления. Вдова имела пенсию, детей обучали в учебных заведениях за счёт Правления, а посев и уборка урожая казачки выполнялись вольнонаёмными за счёт опять же Правления.
Прабабушка Матрена рассказывала много чего из быта и традиций казачьей жизни. «Когда мы с мужем шли в гости или по делам по станице, то я и остальные казачки при своих мужьях шли сзади мужа, чтобы не вызвать боль и зависть одинокой казачки, которая случайно увидит их. Вообще одинокие женщины в станице вне зависимости от принадлежности к казачьему народу, пользовались вниманием, заботой и помощью казаков. Был такой обычай: одинокой женщине или многодетной несли в тёмное время суток продукты или в чём видели её нужду. Оставляли продукты или вещи у входа в курень, стучали в дверь и быстро уходили, чтобы приносящих не видела женщина, вышедшая на стук в дверь».
Другой рассказ прабабушки Матрёны: «Были случаи не редко, когда абреки нападали на станицу, грабили, уводили людей и скот, зная, что казаков в станице нет. Казачки, привыкшие жить в полувоенных условиях, умели обращаться с пикой, шашкой и карабином. Услышав, тревожный бой колокола или увидев сигнальный дым с вышки за станицей, все укрывали малых детей в доме или погребе. В основном старались сами отбить нападения бандитов от куреней. Женщина брала шашку и пику, становилась у плетня (загораживались вокруг куреня бричками, бочками и всей возможной домашней утварью). Если в доме был престарелый казак, он садился на лавку у плетня с кремнёвым ружьём и пистолетами, старший внук в стороне перезаряжал оружие и подавал деду. Потеряв 2-х - 3-х человек убитыми, абреки обычно уходили искать слабые места в другом месте. Но часто с других хуторов на лошадях приходила помощь казаков.

Рекомендуем
Популярное
наверх