На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий
    Белиберда полнейшая.НИЗШИЕ, ОНИ ЖЕ НИ...
  • Юрий Ильинов
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...

АПЛ "Северодвинск" отстрелялась "Калибрами"

https://topwar.ru/

АПЛ "Северодвинск" отстрелялась "Калибрами"

Атомная подводная лодка Северного флота "Северодвинск" провела успешный пуск крылатых ракет "Калибр". В отличие от всех предыдущих стрельб, проводившихся в открытом море, эта была проведена прямо от причальной стенки. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Главкомат ВМФ РФ.


АПЛ "Северодвинск" отстрелялась "Калибрами"

На Северном флоте были проведены учения, в ходе которых АПЛ "Северодвинск" произвела боевой пуск крылатых ракет "Калибр", оставаясь в пришвартованном положении. Выполненное упражнение показало, что даже не успевшая выйти в море подводная лодка может выполнять стоящие перед ней боевые задачи. Как пишет издание, раньше произвести пуск ракет из такого положения было невозможно по техническим причинам, однако, как показывают успешные пуски ракет, они были благополучно преодолены.

Командование ВМФ планирует ввести данное упражнение в программу обязательной боевой подготовки всех экипажей субмарин с крылатыми ракетами на борту.

Отметим, что в Советском Союзе стрелять от причала межконтинентальными баллистическими ракетами начали атомные подводные крейсеры второго поколения, построенные на рубеже 1960–1970-х годов. Пусков крылатых ракет из такого положения не производилось.

Многоцелевая атомная подлодка "Северодвинск" - головной корабль проекта 885 "Ясень". Вошла в состав Северного флота в 2014 году и пока является единственным представителем серии. В конце этого года "Севмаш" должен ввести в эксплуатацию вторую АПЛ этого типа - "Казань", а в 2020 году планируется сдать флоту третий "Ясень".

Задержан бывший глава Минвостокразвития и Хабаровского края

Стало известно о задержании в российской столице экс-главы Хабаровского края (и экс-главы Минвостокразвития) Виктора Ишаева. «Интерфакс» сообщает о том, что задержание связано с тем, что Ишаев проходит фигурантом по одному из уголовных дел, касающихся незаконных лесозаготовок. По крайней мере, именно так ситуацию обрисовал информированный источник упомянутого информагентства.

Задержан бывший глава Минвостокразвития и Хабаровского края

Задержание, как отмечено, состоялось на фоне обыска, который проводится в правительстве Хабаровского региона сотрудниками ФСБ.

Отмечено, что одним из кабинетов, где был проведён обыск, является кабинет Владимира Хлапова. Это замглавы правительства Хабаровского края, отвечающий за вопросы безопасности и взаимодействие с федеральным центром.

Отмечается, что суд на данный момент принял решение о домашнем аресте бывшего регионального чиновника.

По данным хабаровских СМИ, задержан и бывший заместитель губернатора – Геннадий Кондратьев. Сегодня он входит в число представителей менеджмента «Роснефти».

Обыски:

Для справки:

Виктор Ишаев - уроженец Кемеровской области (родился в 1948 году). 1-й губернатор Хабаровского края (2001-2009). С 1991 года находился в должности главы администрации Хабаровского края (должность, которая фактически и является губернаторской). Занимал пост полпреда президента в ДФО, был министром по развитию Дальнего Востока (глава Минвостокразвития).

Почему западники ненавидят Ивана Грозного

435 лет назад, 28 марта 1584 года, умер русский царь Иван Грозный. Ещё в годы его жизни на Западе начали создавать чёрный миф о «кровавом тиране Грозном». Клеветническую кампанию продолжили западники и либералы в Российской империи, а затем и в Российской Федерации.

Почему западники ненавидят Ивана Грозного

В результате был создан образ жестокого деспота («Чёрный миф» о первом русском царе Иване Грозном; Информационная война Запада против Ивана Грозного), убившего даже собственного сына, «кровавого чудовища», десятками тысяч уничтожавшего собственный народ, развязавшего ряд захватнических войн, которые принесли Русскому царству только тяжелые потери и в итоге вызвали Смуту, едва не погубившую Россию.

Однако объективные исследования показывают, что именно Иван Васильевич завершил процесс восстановления ядра русской империи, которая развалилась в результате феодального распада, сепаратизма и элитарного эгоизма боярско-княжеской верхушки. Иван Грозный в результате нескольких победоносных войн увеличил территорию державы в 2 раза, присоединил к Русскому царству Казанское и Астраханское ханства (Поволжье), территории на Северном Кавказе и Западную Сибирь. Москва стала единственной наследницей сразу двух имперских традиций – византийской и русско-ордынской. Русское царство при Иване Грозном стала новым воплощением древней северной традиции, которая идёт через века от Гипербореи, страны ариев, Великой Скифии к древнерусской империи Рюриковичей (династии Сокола), Московскому царству. Российской империи и Красной империи (СССР).

Таким образом, при Иване Грозном было восстановлено основное ядро империи. В его правление Русское государство двинулось на юг, на Кавказ и Каспий, и на юго-восток и восток, в Поволжье, Урал и Сибирь. Одним мощным ударом Руси-России было возвращено всё Поволжье (Казань и Астрахань), весь древний торговый Волжский путь и открыть путь за Урал (поход Ермака). Коренное население великой степи, европеоиды – потомки древних скифов – аланов – сарматов, «казаки» возвращались под власть единого русского центра власти. После этого «казаки» стали передовыми отрядами Русской державы, быстро и заново осваивая земли древней северной цивилизации – просторы Северной Евразии. Так, при Иване Васильевиче Русь стала наследницей Ордынской империи и Великой Скифии – евразийской империи, которая с древнейших времен простиралась от берегов Дуная и Карпатских гор на западе до границ Японии и Китая на востоке, от Северного Ледовитого океан на севере и Индии на юге. Одновременно Русь стала наследницей византийской традиции, претендуя на лидирующую роль в восточно-христианском и славянском мире, на Царьград-Константинополь и Святую Софию.

Итоги правления Ивана IV были по-настоящему грандиозными. Территория России увеличилась вдвое, с 2,8 млн. до 5,4 млн. кв. км. Были присоединены Среднее и Нижнее Поволжье, Урал, Западная Сибирь, осваивались лесостепные и степные земли бывшего Дикого поля – Черноземья. Русские закрепились на Северном Кавказе. Русское царство стало крупнейших в Европе государством. Были тяжелые войны, походы и набеги, эпидемии, угон людей в полон степняками, однако население России росло, и его прирост, по разным оценкам, составил 30–50%. Россия не вымирала, как в конце XX – начале XXI вв.

России не удалось раздавить хищное гнездо в Крыму – Крымское ханство. Однако Османская империя тогда была на пике своего военно-экономического могущества, и Москва не сумела бы взять Крым. Не удалось пробить дорогу на Балтику. Но ведь против России тогда объединились великие державы Запада – Речь Посполитая, Швеция, за которыми стояла священная Римская империя и католический престол. Против русской армии воевали венгерские отряды, германские, итальянские, английские и шотландские наемники. Битва за Ливонию, которая началась в первую очередь из экономических интересов, вылилась в цивилизационное противостояние. Войну Запада против Руси-России. При этом Россия тогда выдержала удар объединенных сил Запада. Именно тогда на Западе в ходе информационной войны создали архетипы-образы европейских воззрений на русских, как бородатых, жестоких варваров, вечных агрессоров, врагов всего «свободного мира». А русского правителя, царя именно тогда стали показывать, как «кровавого тирана, деспота», который правит своими подданными-рабами с помощью самых жестоких методов. Эти образы закрепились и уже несколько столетий определяют отношения России с Западом. Родился тот образ «русских варваров», который использовали затем Наполеон и британцы, Гитлер и американские идеологи.

Последующие поколения русских правителей, государственных деятелей будут использовать методы правительства Ивана Васильевича, двинут полки и отряды казаков туда же, куда их направил грозный царь. Россия будет воевать с Польшей, чтобы вернуть южно- и западнорусские земли, территории бывшей Киевской Руси. Эти земли были плодороднее, богаче, давали хорошие урожаи, чем земли Северной Руси. Климат там был мягче, теплее. Руси нужна была житница. И её нужно было отнять у Речи Посполитой. Также жизненно важно было ослабить Польшу. Тогда это был главный «таран» Запада, его «командного пункта» в Риме, направленный против русской цивилизации. Нужно было пробивать дорогу на Балтику, чтобы получить прямой торговый путь через Балтийское море на Запад, в Северную Германию, Голландию, Францию и Англию.

В дальнейшем будет использована методика Ивана Грозного по продвижению на юг, усмирению враждебных степняков и горцев с помощью создания засечных черт, укрепленных линий. России были нужны благодатные, плодородные земли юга, чтобы развивать хозяйство. Укреплять, расширять и защищать русскую державу будут русские казаки. Они пройдут всю Сибирь, выйдут на берега Великого океана, перемахнут дальше, на Аляску. Будут освобождать от врага Северное Причерноморье – Приазовье, Приднепровье, Приднестровье и Подунавье, Крымский полуостров и Кубань, осваивать Кавказ, Каспий. Из уральских и оренбургских станиц двинутся в Туркестан.

Иван Васильевич показал основу гармоничного развития русской цивилизации, государства, народа и власти – земскую систему самоуправления. В годы Смуты именно она спасёт русскую государственность и народ от гибели. Будут разрушены и разложены все институты власти, вся вертикаль власти, однако горизонтальные земские структуру (советы того времени), будут взаимодействовать друг с другом, формировать ополчения, полки, снабжать их. А в мирное время потенциал земской системы позволит России оправиться от последствий Смутного времени , развивать страну, её хозяйство.

Ради сохранения государства, ликвидации боярско-княжеского своеволия, сепаратизма, что грозило Руси неисчислимыми бедствиями, новым развалом на княжеские уделы и земли, была использована система опричнины. Иван Грозный одновременно решал несколько задач: гасил заговоры и интриги тогдашней русской элиты, готовой разорвать Русь ради своих личных и узкогрупповых интересов; решал кадровый вопрос – «перебор людишек»; пытался создать ядро новой армии; создавал «новую экономику». Ради сохранения государства Иван Васильевич прибегнул к жестким мерам. Специалисты-историки по эпохе Ивана Грозного сообщают о 4 – 6 тыс. казненных за полвека его правления. Это не только «политические» преступники – изменники, но и уголовники. Для сравнения, в Париже в Варфоломеевскую ночь (24 августа 1572 года) было убито около 2000 человек, а по всей Франции убили тысячи людей. Французы-католики и французы-гугеноты (протестанты) вели жесточайшие войны, устраивали жесточайшие бойни, резали друг друга тысячами.

Жесточайшие законы были в Англии в отношении нищих и бродяг – т. н. «кровавое законодательство». Крестьяне, выгнанные с земли в результате огораживаний и вынужденные нищенствовать, по закону «О борьбе с бродяжничеством» подвергались повешению. Только при Генрих VIII (правил с 1509 по 1547 год) за 15 лет было казнено более 70 тыс. «упрямых нищих», включая женщин и детей. При Елизавете I (правила с 1558 по 1603 год) было казнено порядка 89 тыс. человек. Однако эти правители считаются в Англии «великими». Наполеон Бонапарт разорил Францию в бесконечных войнах, почти все здоровые мужчины призывного возраста погибли или были искалечены. Но он кумир, герой французов. Таких примеров можно привести великое множество. Однако западные правители – «великие», а Грозный – «кровавый тиран и убийца». Обычная политика двойных стандартов, очернения неугодных государственных деятелей, перекрашивание белого в черное, а черного в белое. Хозяева Запада пишут историю под себя, им не нужна правда. Информационная война продолжается, ведь русская цивилизация и русский народ ещё существуют на Земле.

Русский народ сохранил светлую память об Иване Васильевиче. Как о царе-батюшке, защитнике Светлой Руси и народа и от внешних врагов, и от внутренних, от произвола бояр-притеснителей и воров-лихоимцев. Ведь при Иване Грозном интересы правительства и народа не были разделены друг от друга. Государство и нард были едины. Царская власть созидала, строила, а не разрушала, «оптимизировала». Русское царство было покрыто сетью школ, почтовых станций, было основано 155 новых городов и крепостей. Царь оставил Россию не разорённой и нищей, а богатой, передал сыну большую казну. Для безопасности народа границу прикрыли системой засечных черт, линий, укреплений, малых крепостей и застав. А за пределами русских границ, на внешних подступах, складывается система передовой обороны – казачьих войск. Запорожское войско, Донское, Волжское, Яицкое (Уральское), Оренбургское, Сибирское казачества. Казачество становится щитом и мечом Русского царства. Также Иван Грозный провёл военную реформу, создал регулярную армию.

Кроме того, Иван Васильевич был одним самых образованных людей эпохи, обладал феноменальной памятью, любил историю и способствовал развитию книгопечатания. Русь переживала период расцвета искусства и зодчества.

Великий государь всея Руси Иван Васильевич Грозным был мудрым и решительным правителем. Поэтому его так и ненавидят внешние и внутренние враги Руси-России и русского народа. Они своими коллективными усилиями сформировали такое «общественное мнение» о «кровавом упыре Грозном», что в 1862 году при создании в Новгороде эпохального памятника «Тысячелетие России» фигуры Ивана Васильевича на нём не оказалось! Есть скульптуры поэтов, писателей, некоторых второстепенных государственных деятелей, а первый русский царь-император, «устроивший» Отечество, воссоздавший ядро Российской империи, отсутствует. Решили, что не заслужил. В либеральной прозападной публицистике России это мнение по-прежнему главенствует.

Абызова «заклевали» «военные ястребы»: Bloomberg исследовал арест бывшего министра

За пять лет до того, как президент Владимир Путин должен передать власть преемнику или начать предпринимать шаги, чтобы сохранить ее, мощный аппарат безопасности страны уже подключился к игре. Об этом рассуждает издание Bloomberg, которое провело собственное исследование касательно ареста Михаила Абызова.

Мало кто мог предугадать, что 46-летний Михаил Абызов попадет в правительство. Будучи одаренным человеком, он бросил учебу в Московском университете на втором курсе, чтобы погрузиться в бизнес в бурные 1990-е годы. Занимаясь инвестициями в энергетике, он быстро стал известен своим упорством и способностью быстро соображать. К 27 годам он был ключевым членом команды политического реформатора Анатолия Чубайса, который тогда перестраивал проблемную энергосистему России. Абызову приписывают устранение отсутствия расчетов и ликвидацию бартера, которые долгое время мучили отрасль.

Его собственные бизнес-проекты сначала развивались, но затем потерпели крах. Но к тому времени, когда его бизнес по строительству электростанций обанкротился (2014 год), Абызов был уже членом кабмина Дмитрия Медведева. В 2012 году он присоединился к нему в качестве министра открытого правительства, занимаясь вопросами прозрачности и цифровизации административного аппарата. Он не был особенно приближен к Медведеву, но был близок с людьми, которые имели доступ к премьер-министру. «Открытое правительство» являлось любимым проектом главы кабмина, который глубоко консервативный Путин никогда не приветствовал. Программа была закрыта в прошлом году.

В последние годы команда технократов Медведева регулярно подвергалась нападкам. В ноябре 2016 года министр экономики Алексей Улюкаев был арестован после того, как ключевой союзник Путина Игорь Сечин, глава «Роснефти», лично организовал спецоперацию, передав крупную взятку. Улюкаев, который утверждал, что его подставили, был приговорен к 8 годам лишения свободы в 2017 году. Затем, в прошлом году, Зиявудин Магомедов, который стал миллиардером во время четырехлетнего президентства Медведева, был арестован за хищения.

Абызова «заклевали» «военные ястребы»: Bloomberg исследовал арест бывшего министра


Медведев был бессилен защитить своих союзников. Теперь настала очередь Абызова. В то время как Путин, по словам его пресс-секретаря, заранее был осведомлен об аресте, представитель Медведева дал понять, что премьер-министр узнал об этом по факту.

Имеются две причины, по которым арест Абызова, скорее всего, будет частью попытки подорвать позиции Медведева, а не единичным инцидентом. Во-первых, экс-министра, который в последнее время жил в Италии, заманили в Москву, воспользовавшись празднеством дня рождения Аркадия Дворковича, одного из ближайших союзников Медведева и его бывшего заместителя в правительстве. Во-вторых, - это сами обвинения. Абызову вменяют в вину продажу энергетических активов госкомпании на 4 млрд. руб. Сделки такого масштаба нуждаются в одобрении на уровне министров, и это должно усилить дискомфорт Медведева.

Кремлевская политика имеет византийскую природу. Прошли те годы, когда можно было получить точную информацию о внутренней работе руководства, даже на глубинном уровне. Невозможно с уверенностью сказать, является ли арест Абызова частью скоординированной попытки подорвать Медведева.

Работавшие на Медведева технократы, такие как Улюкаев и Абызов, становятся легкой мишенью при расследовании коррупции. В то время как их управленческие навыки равны способностям их западных коллег, их тяга к хорошей жизни часто удовлетворяется непрозрачными способами. Поэтому российским правоохранительным органам легко затягивать одну петлю за другой. Тем самым они устраняют союзников Медведева, ослабляют его позиции и размывают его величайший актив – личное доверие Путина.

Когда Путин отказался изменить российскую конституцию, чтобы перейти на третий президентский срок в 2008 году, именно Медведев, его старый партнер, оказал ему огромную услугу: он служил как глава государства в течение четырех лет, позволяя Путину сохранять фактическую власть в качестве премьер-министра, и он мирно ушел, когда Путин впоследствии возвратился в Кремль.

Путин знает, что Медведеву можно доверять, и что его амбиции не простираются до уровня национального лидера. Поэтому президент может рассматривать его в качестве временного преемника, которому придется формально передать власть в 2024 году.

Медведев и его люди, однако, неудобны для правоохранительных органов и «военных ястребов»: они склоняются к более либеральной внутренней и более открытой внешней политике, чем сторонники жесткой линии. Последние хотят, чтобы Путин положился на них, когда ему придется отказаться от президентства. По мере того, как приближается это время, мы увидим больше признаков подковровой борьбы. Но в России никогда не рано начать «заклевывать» конкурента и сузить выбор Путина.

наверх