На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий
    Белиберда полнейшая.НИЗШИЕ, ОНИ ЖЕ НИ...
  • Юрий Ильинов
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...

Чувства намного мудрее мыслей

С.Н. Лазарев

Чувства намного мудрее мыслей

Чувства намного мудрее мыслей

Страх возникает, когда мы повышенно концентрируемся на будущем, делаем его целью. Чем больше мы привязываемся к будущему, тем сильнее боимся его потерять, тем сильнее сожалеем о том, что мы его потеряли. В момент опасности страх нам необходим для выживания, но от него нельзя зависеть.

Когда мы боимся будущего, это уже совершенно другой страх. Это показатель нашей привязанности и зависимости от будущего. Но всё, к чему душа слишком привязывается, она должна потерять, если это ущемляет её любовь к Богу. Поэтому вы должны были потерять будущее вместе со своими детьми и с собой. Но, когда вы прочитали мои книги, Ваша душа попыталась сделать главный выбор и, сделала его в пользу любви к Богу.

Сознание — это продукт будущего, оно зависит от него. И, если Вы через ваше сознание пытаетесь управлять будущим, у вас ничего не получится, вы стопроцентно проиграете - часть не может управлять целым. А любовь выше будущего и, будущее зависит от любви. Поэтому через любовь к Богу будущее изменить можно. Ваша судьба вам подсунула «куклу», фальшивку, ориентированную целиком на ваше сознание. Вы должны были сделать выбор между любовью и сознанием. Вы сделали его в пользу любви, в пользу чувства.

Здесь кроется любопытный парадокс. Человеку, который идёт к любви и Богу, чувства всегда дают правильную подсказку, которая помогает выжить, а сознание ему часто только мешает. Чувства ведь намного мудрее мыслей. Если же человек уходит от любви и, начинает поклоняться чувственному, духовному и телесному счастью, то картина мира у него меняется.

Его чувства дают ему неправильный ответ и, ведут его к болезни и смерти.

Так вот, сознание без чувств существовать не может. Ваши привычные чувства требовали, чтобы вы остались, а крепнущее чувство любви к Богу требовало, чтобы вы уехали. Ваши поверхностные чувства были связаны с привязанностью к жизни и благополучию, стабильностью и защищенностью, с боязнью испытать крах желаний, потерять жизнь. Но любовь в вашей душе победила привязанность.

ß

Я сама творение Любви и родилась, чтобы учиться любить

Я сама творение Любви и родилась, чтобы учиться любить

 

Участники официальной группы Лазарева в фэйсбуке «Счастье Непрерывно Любить» делятся опытом

*****

Сначала мне хотелось бы поблагодарить Сергея Николаевича за его труд, за то, что он делится своими исследованиями, которые помогли мне увидеть себя, — нееет, не такой правильной и хорошей, какой я себя считала, наоборот, — это ж сколько мне надо работать над собой, как неимоверно трудно воспитывать саму себя!

Благодаря Вам, я узнала истинный смысл жизни. Какое счастье знать, что он в любви к Богу и ко всему, что Им создано; что я сама творение Любви и родилась, чтобы учиться любить.

Спасибо администраторам группы за публикации, мне они прямо как по заказу, — всегда к месту и по делу.

Моя жизнь разложилась по полочкам, — причины, следствия, ошибки, — но теперь я знаю, куда идти, и, если падаю, то встаю и снова иду.

В моей жизни было много "лекарства". Расскажу о самом сладком и самом горьком лекарстве, — первой любви.

Когда мне было двадцать, я из чувства благодарности согласилась выйти замуж за брата своей лучшей подруги. Моё сердце было свободно, а он был рядом в трудную минуту, — весь такой положительный, обеспеченный.

Через два дня после этого я уехала на два месяца на стажировку в Германию вместе с группой студентов и... влюбилась. Прямо в поезде, с первого взгляда, взаимно.

Я была счастлива и думать забыла о женихе. Как только вернулась, попыталась отказаться от свадьбы, но боялась сказать ему причину, поэтому он решил, что всё уладится.

Вся в эйфории я уехала на практику в детский лагерь, — естественно, вместе с любимым на один отряд. Лагерь превратился в сказку любви, пока однажды мой любимый резко не изменился. Я не понимала, что случилось, было очень больно.

Практика подходила к концу, я ничего не понимала, было видно, что ему тоже нелегко. И тогда мне вдруг пришло решение подойти к нему и спросить, любит ли он меня и женится ли на мне. От этой мысли стало легко на сердце, исчез в горле ком, отступил рой мыслей, пришла тишина в душу, я уснула.

Весь следующий день я собиралась с духом, так как воспитание советских времён напоминало письмо Татьяны к Онегину. Я подошла к нему и, как только сказала, что есть два вопроса, он сразу догадался какие, и ответил: «Да. Нет».

Я не понимала, как можно любить, но не жениться? И почему?

Мне было всего двадцать. Я хотела расторгнуть свадьбу, а моя подруга говорила мне, что он меня всё равно не любит, так зачем я ухожу от того, кто любит? Так я вышла замуж.

О том, что произошло, я узнала через тридцать лет, — «моя первая любовь» нашёл меня в соцсети.

Тогда, 30 лет назад, мы не скрывали своих отношений, и моей подруге люди подсказали причину расторжения свадьбы. Она приехала к нему, сказала, что он подонок, который хочет испортить мне жизнь, ведь у меня есть обеспеченный жених, я отличница, уже работаю в Интуристе, а он нищеброд, колхозник из многодетной деревенской семьи, языка не знает (он только вернулся из ВМФ, подзабыл), — будет мне обузой, будет топить моё будущее.

Ему было двадцать три, и он поверил. Сам рос в семье, где семеро детей, не хотел, чтобы я работала как он — от зари до зари. Уступил меня другому, кто, по его мнению, мог сделать меня счастливой.

Паззл сложился, я вспомнила, что писал Сергей Николаевич, и всё легло по полочкам.

Моя подруга — спортсменка по жизни — лежала на сохранении, кесарево сечение, клиническая смерть, тяжелейшие роды, девочка не спала ночами, болезненная. Врачи запретили ей больше и думать о детях, внематочная беременность, еле спасли, ранний климакс, женские дни были очень тяжёлыми и болезненными, могли длиться неделями. Сейчас добавились большие проблемы с мочеполовой системой. Дочь её родила девочку, тоже кесарево.

У моей любви хронический простатит со всеми вытекающими.

Я очень удивлялась, что, будучи физически слабой, и имея резус-конфликт, легко ходила беременность, родила здорового мальчика. Теперь понимаю, насколько важным было решение открыться в чувствах и то, что я не обиделась на него, — чувства обиды не было вообще; говорила себе, что буду всё равно его любить, просто на расстоянии.

И назвала сына его именем.

С уважением, …

ß

Любая агрессивная эмоция потом будет разворачиваться в пространстве и времени как программа разрушения

Любая агрессивная эмоция потом будет разворачиваться в пространстве и времени как программа разрушения

Если ребёнок считает смыслом жизни — материальные ценности, его эмоциональный мир сужается и, познавательные возможности тоже. Он изначально имеет пониженную адаптацию к окружающему миру и, отвечает агрессивными мыслями и поступками на любую нестандартную ситуацию.

Если старшеклассник целью и смыслом жизни делает развитие способностей и интеллекта, его эмоциональный спектр гораздо шире. Поэтому уровень счастья, возможности развития и адаптации к окружающему миру у него на порядок выше. И он, проигрывая первому сиюминутно, неизбежно большего добьётся в будущем.

Но интеллект человека, способности, логика, какого бы масштаба они ни были, связаны с контролем и, управлением небольшого объёма пространства и времени. Поэтому в масштабных процессах адаптация такого человека не может быть высокой и, он обречён на долгие вялотекущие агрессивные эмоции по отношению к людям и окружающему миру.

Соответственно и масштаб агрессивных действий гораздо больше, а последствия тяжелей. Такие люди могут получать хронические неизлечимые заболевания и, сплошную череду неприятностей и несчастий. Любая агрессивная эмоция потом будет разворачиваться в пространстве и времени как программа разрушения и уничтожения окружающего мира.

И чем дольше существует агрессивная эмоция, тем больше становится её масштаб во времени и пространстве, выше её информационная плотность. Достигнув насыщения, программа от физического объекта переходит к его полевой структуре.

Единство на полевом уровне приводит к тому, что программа самоуничтожения, т.е. агрессивная эмоция, направленная к другому человеку, разворачивается и начинает уничтожать сам источник. Т.е. долго вынашиваемая обида, ненависть, осуждение, желание отомстить рано или поздно превращаются в программу самоуничтожения, в медленное или быстрое убийство.

ß

Как реагировать на безнравственные поступки?

Как реагировать на безнравственные поступки?

В официальной группе Лазарева в фэйсбуке «Счастье Непрерывно Любить» один из читателей задал вопрос о том, как реагировать, если рядом кто-то ведёт себя безнравственно.

Сегодня мы публикуем его вопрос полностью, а также размещаем некоторые ответы других читателей. Надеемся, вы поделитесь и своим мнением.

Как реагировать на безнравственные поступки?

*****

Вопрос от участника группы

Добрый день!

Подскажите, кто, как проходил аналогичные ситуации. У меня был конфликт в автобусе с подростком, который ехал с несколькими девчонками. Матерился, оскорблял окружающих.

Все помалкивали. Я резко осадил его, сделал замечание и предупредил что врежу.

Тот не испугался, вёл себя бесстрашно. Он чувствовал свою безнаказанность, ибо понимал, что никто ему не врежет, никто не ударит, — его деяния только на словах, а если кто-то его ударит, то эти действия могут попасть под УК РФ. Со мной говорил и отвязно, не испугался моих предупреждений.

Мне реально хотелось ему врезать, ибо он вел себя безнравственно, и, на мой взгляд, попустительствовать тут нельзя. Такое поведение и носителей такого поведения надо давить в зародыше и уничтожать. Но я опасался, что при желании и наличии свидетелей, моё физическое воздействие спокойно может попасть под УК РФ. У меня глубокое убеждение, что на такое поведение после нескольких слов надо быть в морду. Не понимаешь — получай. Вести какие-то переговоры, воспитательную беседу, когда тебя или окружающих поливают грязью, по мне, глупо, и это проявление слабости. Надо давить такое поведение и носителей такого поведения, но тогда попадаешь под статью.

Получается, на словах ты остановить его не можешь, — ему всё равно на твои слова, он на них не реагирует, — и врезать не можешь, — можно под статью попасть, а сидеть отмалчиваться это унизительно.

Вопрос вот в чём: как быть в данной ситуации? Как выходить из аналогичных ситуаций?

Некоторые ответы участников обсуждения:

1.

Здравствуйте!

Модель Вашего мира и реакция мира на Вас заключены в одной Вашей фразе, — если сможете понять и ощутить это, то Вас ждут реальные изменения и даже то, что в обычной жизни мы называем чудесами.

Итак, Ваша фраза: «Такое поведение и носителей такого поведения надо давить в зародыше и уничтожать!». Знаете, что это обозначает? Вы знакомы с книгами Лазарева?

Эта фраза означает, что Вы сами ещё более агрессивны, скорее всего, чем тот парень. По одной простой причине, что Вы готовы убивать, уничтожать и давить людей уже в зародыше.

Вы правда считаете, что внешнюю агрессию можно остановить агрессией? Вопрос риторический.

Так вот, чтобы взаимодействовать с проявлениями безнравственности эффективно и без вреда для души, нужно внутри сохранять всегда любовь и единство с окружающим миром, а внешне (действия, слова и прочее) действовать по ситуации. Пока мы мыслим в пределах плоскости, мы заключаем себя сами в рамки, в лучшем случае. В худшем — попадаем под статью, причём совершенно обоснованно. Так что Вам несказанно повезло, что Вы отделались легким испугом!

Отделяя себя от окружающего мира и становясь агрессивным, есть шанс превратиться в раковую клетку, а раковая клетка, извините, подлежит уничтожению — таковы законы вселенной.

Вспомните фрагмент из семинара С. Н. Лазарева, когда носильщики пытались его нагло обобрать. Вспомните также манеру, способы его поведения и реакции, — очевидно, что такой способ эффективнее Вашего в разы.

Можно постоянно наказывать тех, кто нас обидел или ведёт себя крайне безнравственно, а можно начать приводить себя в порядок и преодолевать внутреннюю зависимость. Подобное притягивает подобное.

На низких уровнях энергии наказание провинившегося естественно и необходимо. На высоких уровнях нужно воспитывать себя и другого, то есть научиться быть таким, чтобы тебя не могли предать, обидеть, оскорбить и прочее.

Мир един, души всех людей на тонком плане выглядят как единая душа, поэтому самого последнего преступника нужно стараться изменить, помогать ему в этом. Ибо, когда он умрет, его душа, выйдя в тонкие планы, начнёт загрязнять души всего человечества. Никакая самая совершенная система наказаний не поможет, пока наказание не превратится в воспитание, а потом — в помощь.

Вам в помощь главная добродетель, а это есть смирение (принятие Божественной воли внутри во всех её проявлениях и внешние активные действия по ситуации) и мастер класс Сергея Николаевича. Любви Вам на всех уровнях и успехов в самовоспитании!

2.

Расскажу один случай. В нашем дворе жил один паренек, лет 14 ему было. Он хулиган жуткий, обижал всех и лупил, кого хотел. Дочка пожаловалась на него, что он что-то там плохое сделал, и я решила его найти и поговорить. А фамилия такая красивая у него — Лебедев. Шла немного с волнением, но старалась внутри сохранять добродушие. Когда увидела его, меня просто поразило: красивый, высокий, спортивного телосложения парень, но с грустными глазами.

Подошла к нему, говорю: "Здравствуйте, Вы Лебедев?" Он кивнул. Беру его под руку, к слову сказать, он выше меня на две головы и говорю: "Слушайте, вот моя дочка, Вы её знаете?» Кивает. Говорю: «Представьте, это Ваша девушка в будущем или дочка, и кто-то её сильно обидел, оскорбил и ударил, пока Вас рядом не было. Как Вы будете себя чувствовать при этом? Так вот, Вы очень симпатичный и сильный молодой человек, разве это соотносится с Вашим поведением? Подумайте. Носите себя красиво, пожалуйста!". Примерно в таком формате.

Мы очень мирно расстались, а что самое главное — больше я ничего не слышала плохого о нём. Потом оказалось, что у него неблагополучная семья, и он недолюблен по всем статьям — всего-навсего. Обидеть может только тот, кто глубоко несчастен внутри. Вот и всё...

3.

Мне было 24 года, когда я начала преподавать в ПТУ. Прежде всего устанавливала дисциплину. Как я этого добивалась, отдельная тема.

Так вот, однажды пришла группа — такая вся взбудораженная — и никак не могла успокоиться. Тихо, но, как только опускаю голову к журналу, начинается шум.

Тут уже не выдержала: "Да что с вами такое сегодня?". И тут они со смехом стали рассказывать, как довели учительницу по истории. И кто именно.

Я спокойно провела урок. Потом зачинщика попросила остаться.

Кстати, я сама не очень любила эту женщину.

Лидер группы, симпатичный и умный парень. У него только мама, которая работала в простой рабочей столовой.

— В столовой у мамы простые рабочие обедают. А если бы кто-нибудь обидел твою маму, чтобы ты сделал?

— Убил бы!

— А у учительницы по истории никого нет. Муж умер, единственный сын — тоже. Даже защитить некому.

Смотрю, у парня глаза увлажнились.

— Она очень хороший историк, хотела вам передать свои знания. Если честно, мне тоже она, как человек, не очень нравится, но учитель она знающий.

После того разговора парень стал очень спокойным и доброжелательным, а группа —дисциплинированной — вела себя тихо на всех уроках. От старосты зависит очень много. Преподаватели даже понять не могли, в чём дело.

Надо любить детей, даже если между преподавателем и учеником разница всего шесть лет, — они дети, они ученики. Не любишь детей — не надо идти в учителя, — и они тебя любить не будут.

4.

Регулярно такое слышу и вижу.

Понимая, что моя агрессия может спровоцировать конфликт, очень стараюсь увидеть в этом человеке своего ребёнка. Обращаюсь негромко и интонационно мягко: «Дорогой, послушай, так неприятно это слышать, до боли в сердце. Не ругайся, пожалуйста».

Чаще такая реакция тормозит.

Бывает, посылают ещё глубже уже меня. Тогда говорю, что вызываю наряд полиции за оскорбление чувств верующих.

Вчера ночью слышала и видела из окна, как подростки полуголые на морозе матерились и кидались на машины.

Сначала хотела крикнуть из окна чтоб ушли, потом звонить в охрану, потом — в полицию.

Поняла, что никакой реакции от них не будет — охранники попрятались и, типа, не видят в камеры, как машины курочат, полиция долго едет, если дозвонюсь.

Смотрела и молилась за их души — по поведению похоже на наркотическое опьянение.

Угомонились сами, подобрали одежду и друг друга, пошли прочь.

5.

Очень непростая ситуация, отличный тренажёр. Я просто вам позавидовал!

А теперь расскажу свою точку зрения на это.

У меня был опыт нахождения в том месте, где физическое насилие не приветствуется, по крайней мере, среди обычных людей — таких, как я. Это было позволено только "высшим" слоям того общества. Их ещё называют братвой или блатными.

И мне, как человеку с высокой гордыней, максимальной самооценкой и любовью к себе, было, скажем так, некомфортно от этого.

Я до 30 лет жил по правилу «Бей первым, а иначе проиграешь», и как-то так всегда и получалось, так как я не владею сверхсилой или спецподготовкой. В моем владении были только гордость и сила духа.

А тут совсем другое....

Разговаривать можно, а обзываться и бить нельзя. Можно только превратить конфликт в общение. А если не получается, то идёшь вместе с человеком, с кем конфликт, в "угол" к блатным.

Там-то я обычно и получал «по шапке».

Я долгое время в любом конфликте оказывался не прав....

В любом....

Мне это изрядно надоело, — во-первых, нервы не железные, во-вторых — здоровье тоже не вечное.

А гордость — штука полезная, но только когда она зарождается в любви....

А какая может быть любовь к человеку, который в твоих глазах неправ, да ещё и ведёт себя нагло, как будто у него три головы, а не одна...

Естественно, такого человека хочется взять за ухо и дать затрещину....

Но, опять, где же тут любовь?

Я стал задумываться: во-первых, почему я вызываю конфликтные ситуации?

Постепенно, после усердной работы над собой, благодаря книгам Лазарева, понял, что внутренне разрываю единство со всеми. Моя ненависть и презрение к низшим слоям общества, а именно к безнравственным негодяям и законченным идиотам, и глупым самодурам была безмерна. На тонком плане я пытался отлепить себя от них, а взамен притягивал их ещё больше, да ещё и меня виноватым делали.

Слава Богу за труды Сергея Николаевича!

Я взглянул на себя вглубь. Увидел и смог соединить все свои мысли и убеждения с моими проблемами...

В итоге, я постепенно перестал внутренне разъединяться с ними, научился видеть в них хорошее. Теперь в самом законченном негодяе я вижу душу, которая страдает, как его мать, которая любит своего сына, каким бы он ни был негодяем, и что бы он ни совершил...

Также и душа каждого человека любит своё тело и страдает, когда разум делает плохие вещи... Хоть они при жизни неразделимы, но живут в разных логиках. И это помогало мне научиться и любить, и внешне отделяться от негодяев.

Я понимал, что каким бы плохим он ни был, у него есть мать, у него могут быть дети, и для них он хороший всегда. Также у него есть душа, в которой живёт Бог, и душа его тоже любит. Я не имею право посягать на душу негодяя.

После этого конфликты значительно уменьшились, а в тех, что остались, я играл роль воспитателя. Мог словесно наказать негодяя, обличить его, приструнить. Я подбирал острые слова, которые разрезали его плоть сознания и освобождали душу от заключения, вызывая при этом стыд у негодяя.

Я перестал искать конфликт, потому что утверждаться мне не нужно, я и так знаю, что могу.

Насильно делать негодяя хорошим, конечно, хорошо, но не таким способом. Если Ваш соперник не слышит Ваших слов, это не потому, что он наглый и упёртый, а, скорее, потому, что Ваши слова исходят из желания перевоспитать, но не помочь.

Перевоспитание тоже нужно, но оно должно идти не на первом месте, — сначала Любовь, единство, затем помощь, и только потом — наказание и перевоспитание.

Всего доброго Вам!

ß

Для чего мы прощаем, и для чего мы принимаем?

Для чего мы прощаем, и для чего мы принимаем?

Так что же мне делать с разводом, как поступить? – снова спрашивает женщина.

Я отвечаю вопросом на вопрос:

– Извините, а вы уверены, что те книги читали? У меня такое ощущение, что вы вообще не понимаете, о чем там идет речь. Для вас главное – как разрешить ситуацию внешне. А я постоянно повторяю: без изменения восприятия мира, мировоззрения и характера внешние действия неэффективны.

– Значит, мне нужно прощать его и все принимать? – с огорчением произносит женщина.

Мне кажется, я начинаю понимать ее мужа. Непробиваемая какая.

– А вы не задумывались, для чего нужно прощать и принимать? Для того, чтобы измениться. Не прощать и принимать надо, а меняться. Для вас принятие – это пассивность, безропотность, подчинение и самопоедание. Смысл прощения и принятия – это сохранение любви. Для чего мы прощаем? Для того чтобы устранить осуждение, обиду, уныние. Для чего мы принимаем? Для того чтобы увидеть Божественную волю во всем.

Долгое осуждение и уныние – это агрессия к Богу, потому что эти эмоции проходят глубоко в душу, а на уровне души мы едины с Ним. Поэтому от Бога нужно все принимать и сохранять любовь, а людей надо воспитывать. Но воспитание другого начинается с воспитания самого себя.

ß

В чем ошибался С.Н. Лазарев?

Главное во время стресса — не давать оценку ситуации и постараться испытать положительные эмоции

Главное во время стресса — не давать оценку ситуации и постараться испытать положительные эмоции

Наркотики, алкоголь, курение — это все формы дестабилизации сознания. Но неприятности, несчастья и болезни — это тоже формы дестабилизации сознания. Поэтому алкоголь и сигареты являются антистрессовым фактором. Я как-то советовал одному знакомому:

— У тебя зависимость от человеческих ценностей настолько высока, что в критической ситуации ты дашь взрыв ненависти и нежелания жить. Если стресс очень сильный и ситуация опасная, сделай по порядку несколько процедур.

Сначала зайди в ванну и включай то горячий, то ледяной душ. Почувствуешь, что отлегло, — иди на кухню. Возьми палку колбасы, кусок хлеба и бутылку вина или водки. Отрежь маленький кусочек колбасы и хлеба. Выпей, потом закуси. Посиди несколько минут. Чувствуешь, что сознание активизируется, повтори то же самое. Потом, если есть в доме кресло-качалка, садись и час раскачивайся. Ритмичные, маятниковые движения хорошо тормозят сознание. Не зря детей с колыбели укачивали. Это и есть преодоление стресса через торможение сознания. Если нет кресла-качалки, просто несколько часов ходи.

Главное во время стресса — не давать оценку ситуации и постараться испытать положительные эмоции. Но самая лучшая защита против стресса — это знать, что он не случаен и что в нем есть Высшая логика.

Вышеприведенные средства преодоления тяжелых ситуаций достаточно примитивны и многократно использоваться не могут.

Самая лучшая возможность преодолеть стресс — это накопление Божественного в своей душе, это состояние, когда мы любим все человеческое, но не зависим от него. В этом плане возможности для работы необозримые. В этом направлении желательно и начинать.

 ß

Все великие истины познавались любовью, а сознание только переводило их на человеческий план

Все великие истины познавались любовью, а сознание только переводило их на человеческий план

— Многим верующим просто необходимо прочитать Ваши книги, потому что у них нелады в семье, болеют дети и многие свои заболевания по Вашей системе они могли бы вылечить. Но они не читают Ваших книг, потому что там говорится о реинкарнации, да и слово “карма” их отпугивает. Может Вам стоит убрать из своих книг эти понятия, чтобы помочь большему количеству людей, потому что во всем остальном, Ваши исследования полностью совпадают с православием?

— Когда я был в Израиле, мне говорили, что мои исследования полностью совпадают с Каббалой. У меня на приеме был мусульманин, окончивший духовный университет в одной из арабских стран. “Все, что Вы рассказали обо мне и о моем характере, соответствует истине, — сказал он, — и все, что Вы мне вообще рассказали, соответствует Корану и моей религии. Я Вам очень благодарен за то, что теперь я знаю, как работать над собой и как менять себя”.

Так вот, ко мне на прием приходят мусульмане и буддисты, иудеи и католики, православные и атеисты. И всем я говорю одно и то же:

— Любой объект во Вселенной исходит из Первопричины и связан с ней. Творец за пределами пространства, времени и материи. И одновременно, Он пребывает в этом мире. Поскольку сознание состоит из пространства, времени и материи, то через сознание понять Творца невозможно. Единственная модель, через которую мы можем познать Творца, — это любовь.

Все великие истины познавались любовью, а сознание только переводило их на человеческий план. Православные, католики, мусульмане, иудеи часто меняют свою религию, вероисповедание и продолжают жить и рожать детей. Но ни один не выжил, отрекшись от любви. А если и выживал, то его потомки умирали.

Роль религии в жизни человека имеет огромное значение. И многочисленные религиозные направления, каждое по-своему, стремится познать Творца и приблизиться к нему. И чем больше любви в основе какой-то религии, тем масштабнее она дает представление о морали, нравственности и ведет к развитию духовности. И нынешние мировые религии создали нынешнюю цивилизацию. Но родившись из одного корня, мировые религии имеют разные стволы и ветви.

В религиозном плане весь мир разделен на несколько частей, а в информационном, энергетическом, экономическом — мы все уже являемся единым народом, единой нацией, единой цивилизацией.

И если наши взгляды будут направлены на то, что отделяет религии друг от друга, то неизбежно встанет вопрос: “Какая религия и какой народ лучше?”

И значит — рано или поздно возникнет желание уничтожить худшую религию, худший народ. А при современных технических средствах — это гибель цивилизации.

Если же мы будем смотреть на то, что нас объединяет, понимая, что перед Богом нет ничего лучшего, ничего худшего, что в любви мы все едины, мы будем направлять все силы на спасение человечества, а не на его уничтожение.

ß

Ноги страдают тогда, когда человек недоволен своей судьбой

Ноги страдают тогда, когда человек недоволен своей судьбой

— У ребенка долгое время болели ноги. Потом перестали, но через некоторое время собака умирает от заболевания ноги. Связаны ли эти два события?

— Судя по всему, связаны. Когда человек недоволен своей судьбой, у него часто страдают ноги. Когда человек ради благополучной судьбы готов нанести вред другому или презирает себя, если благополучие разваливается, то это может давать и боли в ногах, и травмы ног, и варикозное расширение вен. У ребенка сначала шла программа самоуничтожения из-за кумирства судьбы, потом, вероятно, под воздействием лекарств или еще каких-либо причин его состояние улучшилось, но сброс пошел на будущих детей. Чем такой сброс опасен? С одной стороны — он дает временную передышку, отсрочку. И если человек меняется, то этот запас времени он может использовать, чтобы спасти и себя, и потомков. Опасность заключается в том, что, когда за наши ошибки мы отвечаем сами, мы меняемся в лучшую сторону быстрее.

А если за наше неправильное мировоззрение и характер расплачиваются дети и внуки, когда мы начинаем отвечать, то поднять эту тяжесть часто не хватает сил. То есть, длительная отсрочка при неправильном мировоззрении губительна и для потомков, и для нас. Домашние животные, как дети. И в данном случае программа самоуничтожения, сброшенная на будущих детей, пришлась на собаку. Когда ребенку придет время иметь детей, если их души затемнены, то они вообще могут не появиться на свет или родятся больными.

Если души посветлее, то перед зачатием начнется их очищение, и у их будущего отца — нынешнего ребенка — могут опять начаться боли в ногах, переломы ног, рожистые воспаления и т. д.

Может реализоваться и другой вариант. У детей души чистые, они рождаются здоровыми, и у их отца нет никаких проблем. Но поскольку мина замедленного действия находится в их поле, рано или поздно она взорвется. И если это будет угрожать детям, то пойдет мощный сброс на отца. И тогда через несколько лет после рождения детей, отец может потерять ноги или получить тяжелое заболевание ног. Я сейчас не буду смотреть детали, потому что они не нужны. Если родители и ребенок будут менять себя и работать над собой, этих проблем можно избежать.

наверх